Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 1.00. Опции просмотра
Old 27-12-2014, 02:00   #1
Njutka
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Exclamation Продление oleskelulupa если семья распалась.

Добрый день.
У меня сложилась непростая ситуация.
4 года назад я приехала в финляндию жить к мужу. Муж ( эстонское гражданство)тогда учился и работал . Мне ( серый паспорт) дали временное олескелолупа на основании воссоединения семьи.
Я проработала год. И пошла на курсы от службы по безработицы.
Спустя некоторое время муж уехал (навсегда)и оставил меня здесь одну. Я продолжала учится. Затем работала. Сейчас снова хочу идти учится.
Дело в том , что скоро олескелолупа заканчивается и я пошла в полицию о ходатайстве продления олескелолупа.
Но когда там узнали , что муж уехал мне сказали , что у меня больше нет основания на проживания в этой стране!
В эстонию я не могу вернутся, нет жилья , прописана в финляндии.
Еще написали , что бы мы с мужем написали письма об отмене олескелолупа .
Подскажите, что делать?
Мне некуда ехать. Могут ли меня наказать, т.к.я ранее не сообщила , что муж бросил меня?

Old 27-12-2014, 16:42   #2
rudeguy
Гость

Проживание:
по финским законам oleskelulupa продлевается по тем же причинам , по которым была получена и первая. поэтому и проблема у тебя. тут или работа нужна или новый муж

0

0
Old 27-12-2014, 16:44   #3
Njutka
Пользователь

Проживание:
Могу ли я подать прошение на основе учебы или частичной работы?

0

0
Old 27-12-2014, 16:54   #4
Time
мой Масяня!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Njutka

постоянная работа, иди уборщицей в фирму.....

-----------------
"Ненависть - это месть труса за пережитый страх"...

0

0
Old 27-12-2014, 16:56   #5
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
получите письменный отказ и в "ойкеусапутоймисто" или к частным адвокатам, тянуть можно бесконечно.

0

0
Old 27-12-2014, 17:49   #6
vega
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от rewrew
получите письменный отказ и в "ойкеусапутоймисто" или к частным адвокатам, тянуть можно бесконечно.

В дополнение: Мне кажется что потому что вы человек без гражданства (это нонсенс в сегодняшнем мире) если протянете тут 6 лет подавайте на гражданство, вам его должны дать в облегченном режиме как человеку у которого нет никакого гражданства.

0

0
Old 27-12-2014, 18:08   #7
LISICHKA77
Пользователь

Проживание:
а бесконечно,это сколько?есть личный опыт?ответьте пожалуйста в личку...у меня похожая ситуация

0

0
Old 27-12-2014, 19:11   #8
Njutka
Пользователь

Проживание:
Желательно не только в личку , мне тоже интересно.

0

0
Old 28-12-2014, 00:32   #9
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Njutka

Да , можете. И если есть возможность надо это делать)

0

0
Old 28-12-2014, 00:35   #10
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от LISICHKA77
а бесконечно,это сколько?есть личный опыт?ответьте пожалуйста в личку...у меня похожая ситуация

Не верьте , это все вранье! Тянуть и врать в Суоми нельзя , нужно все делать правильно, честно и открыто ! И все у вас получится!)

Old 28-12-2014, 00:40   #11
Topik
Пользователь

Проживание:
А паспорт "негра" наверно ешё и Эстонский ? Дохлый номер , оснований нет значит и разрешения на прибывания нет . Если найдёте постоянную работу и работодатель писанётся под вас то это шанс или женитьба .

Old 28-12-2014, 00:50   #12
Сударь
Those russians

Проживание: Великое княжество
Цитата:
Сообщение от Njutka
Можете, если достаточно средств на проживание.

-----------------

Old 28-12-2014, 04:16   #13
rewrew
xx

Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Цитата:
Сообщение от LISICHKA77

Эта тема неоднократно обсуждалась на форуме, покопайтесь и найдёте ответы на все вопросы, расписывать как это делается заново просто лень.

0

0
Old 30-12-2014, 15:36   #14
Njutka
Пользователь

Проживание:
Могут ли наказать за то , что сразу не сообщила что муж уехал.

0

0
Old 30-12-2014, 19:31   #15
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Njutka
Могут ли наказать за то , что сразу не сообщила что муж уехал.

У вас действующий документ и пока он действует вы можете находится в Финляндии , уведомлять об уехавшем муже ни кого не надо.

0

0
Old 01-01-2015, 21:59   #16
LISICHKA77
Пользователь

Проживание:
не знаю как в данной ситуации...но когда мы с мужем разъехались,меня вызвали в полицию и попросили объяснить причину и были очень недовольны тем,что я не сообщила сразу!

0

0
Old 01-01-2015, 22:01   #17
LISICHKA77
Пользователь

Проживание:
я ничего не врала и не вру,моим делом сейчас занимается адвокат (бесплатный),завтра как раз к нему пойду и спрошу,какие сроки на рассмотрение и сколько у меня ещё есть времени на поиски работы

0

0
Old 01-01-2015, 22:04   #18
LISICHKA77
Пользователь

Проживание:
может,но не вся учёба даёт основание здесь остаться и работа только та,при помощи которой она сама себя сможет полностью обеспечивать,в полиции мне сказали,что это 1300 на человека,с вычетом налогов.

0

0
Old 01-01-2015, 22:26   #19
Njutka
Пользователь

Проживание:
Я проработала больше года еще когда муж жил здесь. После училась и по закону мне оплачивало Кела. Потом я еще работала около 10 месяцев. Неужели мой стаж не будет учитываться когда я пойду на проф.курсы от биржи трудоустройства , если я поменяю причину на олескелолупа?

0

0
Old 01-01-2015, 22:32   #20
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Цитата:
Сообщение от Njutka
Я проработала больше года еще когда муж жил здесь. После училась и по закону мне оплачивало Кела. Потом я еще работала около 10 месяцев. Неужели мой стаж не будет учитываться когда я пойду на проф.курсы от биржи трудоустройства , если я поменяю причину на олескелолупа?

Вам надо срочно искать работу. Забудьте про курсы. У вас просто нет оснований для нахождения в Финляндии.

Old 01-01-2015, 22:51   #21
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от LISICHKA77
я ничего не врала и не вру,моим делом сейчас занимается адвокат (бесплатный),завтра как раз к нему пойду и спрошу,какие сроки на рассмотрение и сколько у меня ещё есть времени на поиски работы

И с какого "перепугу" у вас бесплатный адвокат?

0

0
Old 02-01-2015, 12:27   #22
Antaa
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от NB
И с какого "перепугу" у вас бесплатный адвокат?

бесплатный адвокат без всяких "перепугов"- при низком доходе, в том числе студентам, безработным и т.д.

0

0
Old 02-01-2015, 14:33   #23
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Antaa
бесплатный адвокат без всяких "перепугов"- при низком доходе, в том числе студентам, безработным и т.д.

Тогда добавте в каком случае!))) Идет чел по "Лесу" и говорит " хачу адвокат" и он прыг из под куста! Ерунду не городите !
Ни студентам ни безработным ни и тд адвокат не нужен , ЕСЛИ НЕТ КОНФЛИКТА С ЗАКОНОМ!

0

0
Old 02-01-2015, 18:41   #24
LISICHKA77
Пользователь

Проживание:
конфликта с законом нет,дело об ВНЖ и о его прекращении или продлении,у меня маленький ребёнок,который приехал сюда,когда ей было чуть больше 3 лет,т.е она всю свою сознательную жизнь здесь,учится сейчас в школе на отлично,а к российской школе никак не подготовлена,поэтому я и обратилась к адвокату и ещё раз повторяю-он абсолютно бесплатный!!только сегодня у него была и он мне дал новую бумагу о том,что я платить ничего не должна и переводчика тоже дали бесплатного.

0

0
Old 02-01-2015, 21:48   #25
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от LISICHKA77
конфликта с законом нет,дело об ВНЖ и о его прекращении или продлении,у меня маленький ребёнок,который приехал сюда,когда ей было чуть больше 3 лет,т.е она всю свою сознательную жизнь здесь,учится сейчас в школе на отлично,а к российской школе никак не подготовлена,поэтому я и обратилась к адвокату и ещё раз повторяю-он абсолютно бесплатный!!только сегодня у него была и он мне дал новую бумагу о том,что я платить ничего не должна и переводчика тоже дали бесплатного.

У вас есть решение о депортации? И зачем вам адвокат дал бумагу , что вы ему платить не должны? И кто вам дал переводчика ? Адвокат?
Театр абсурда какой-то!

0

0
Old 03-01-2015, 14:59   #26
LISICHKA77
Пользователь

Проживание:
бумаги о депортации нет пока,адвокат дал бумагу,потому что начался новый год и эта бумага говорит о том,что как и в прошлом году он у меня бесплатный...а переводчик бесплатный в течении всего срока адаптации (который длится обычно 3 года),если вы и об этом не знали..то я не вижу смысла вам тут что-то доказывать и объяснять.

Old 03-01-2015, 15:17   #27
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от LISICHKA77
бумаги о депортации нет пока,адвокат дал бумагу,потому что начался новый год и эта бумага говорит о том,что как и в прошлом году он у меня бесплатный...а переводчик бесплатный в течении всего срока адаптации (который длится обычно 3 года),если вы и об этом не знали..то я не вижу смысла вам тут что-то доказывать и объяснять.

Так что вы нарушили, у вас есть отказ? Очень интересно!) И переводчик именно вам дан и ходит по адвокатам?( и за ,что вам такие привелегии?) Срок адаптации длится три года? (странно у всех по разному)
Вы это опрделенно придумали!)))

"...сюда,когда ей было чуть больше 3 лет"
Те если ваш ребенок уже пошел в школу , то ваш период адаптации ( как вы сказали 3 года ) уже истек и бесплатный переводчик вам уже не положен! Зачем обманываем?!
Не надо тролить , пишите как есть ! И на форуме вам помогут , однозначно)

0

0
Old 03-01-2015, 15:27   #28
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LISICHKA77
переводчик бесплатный в течении всего срока адаптации (который длится обычно 3 года)

На адаптацию действительно дается 3 года. При этом те, кто переехал по работе, не имеют права на адаптацию. Т.е., основанием должен быть брак или репатриация.

Если брак распался, и нет общих детей или работы, то нет оснований для пребывания в стране - если вы не досидели до постоянного разрешения на проживание. Странно, что прожив здесь так долго, вы были в неведении и не пробовали скорректировать ситуацию заранее, обеспечив себя работой. Школа ребенка не является теми тесными связями со страной, которые необходимы для продления ОЛ или получения нового разрешения.

Некоторые за это время язык учат до уровня, достаточного для гражданства. При наличии "тесных связей" на гражданство можно подавать уже через 4 года проживания в стране.

Вам тоже было бы более полезно постараться найти любую работу и на этом основании получить новую ОЛ. Если ваша ОЛ уже закончилась, а гражданство не ЕС, то все сложнее, конечно.

Old 03-01-2015, 15:31   #29
LISICHKA77
Пользователь

Проживание:
да,приехали в августе 2011 и год и месяц ждали ВНЖ здесь,так что по сути этот год никто не считает,НО мы переехали и были невыездные в течении года,тоесть по сути этот год формально можно считать..

0

0
Old 03-01-2015, 15:38   #30
LISICHKA77
Пользователь

Проживание:
повторяю,я ничего не нарушила,просто ушла от мужа и всё,НО есть одно но..в полицию не я ни он сразу ничего не сообщили,я понятия не имела,что это было нужно делать,а он думал что я вернусь,может поэтому визу закрыли.но если бы было что то критичное-думаю отправили бы без всяких разбирательств нас с ребёнком в Россию,в полиции мне посоветовали обратиться к адвокату,что я и сделала,адвокат сказал,что пока разбирательство не закончено,нас выгнать не могут,а у меня есть время найти работу....а разбирательство по поводу того,почему я от него ушла..ведь там были не только пьянки с его стороны,но ещё и избиение и много чего другого..

0

0
Old 03-01-2015, 15:38   #31
LISICHKA77
Пользователь

Проживание:
переехали в связи с замужеством,я сейчас замужем за гражданином ЕС

0

0
Old 03-01-2015, 15:43   #32
LISICHKA77
Пользователь

Проживание:
я ещё не проживаю официально 3 лет,язык знаю,под года пытаюсь найти работу,так что о гражданстве и речи идти не может..

0

0
Old 03-01-2015, 16:07   #33
LISICHKA77
Пользователь

Проживание:
у нас было 5 часовое интервью в полиции,никакой фиктивности в браке не обнаружили

0

0
Old 03-01-2015, 19:41   #34
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LISICHKA77
у нас было 5 часовое интервью в полиции,никакой фиктивности в браке не обнаружили

А давно было интервью? Каков результат? Если результат положительный, то вам должны были продлить ОЛ на основании нового брака. Этого не произошло или результат просто неизвестен?

0

0
Old 04-01-2015, 14:14   #35
LISICHKA77
Пользователь

Проживание:
результат положительный,но есть большое НО-мы оба безработные,меня послали на учёбу в перускоулу(хотя я закончила 11 классов в Питере,потом колледжа 2 на 2 профессии,сейчас в перускоулу учу финский,математику,историю и химию..не понимаю,зачем мне это,уже как пол года ищу работу,если не больше,но пока результатов ноль

Old 04-01-2015, 14:47   #36
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LISICHKA77
есть большое НО-мы оба безработные

Т.е. банально не выполняется требование о наличии достаточных доходов для содержания супруга/супруги? Ну и что вы хотите от бесплатного адвоката? Не можете сами найти работу, пусть супруг подсуетится. Понятно ведь, в чем загвоздка.

Социальная помощь безработным гражданам ЕС, не имеющим постоянного ОЛ, сейчас урезана. А возвращение на родину мужа вы не рассматриваете (оба)?

0

0
Old 04-01-2015, 17:02   #37
LISICHKA77
Пользователь

Проживание:
у мужа здесь 2 детей,одной из них 6 лет,боюсь что они не смогут видеться так часто,как видятся сейчас,да и что Эстония?безработица жуткая и он там из всех реестров выписан..надеюсь найти работу,дело в том..если ему её искать-нужно 1300евро на одного,потом ещё на меня столько же,+ребёнок,а если я найду,то только на меня и ребёнка,у мужа с языком никак ещё((предложили работать парикмахером,но эта работа не подходит,так как нужна фиксированная зарплата,а у парикмахеров её нет..

0

0
Old 04-01-2015, 23:43   #38
Tulilintu
Пользователь

Ну а что в Эстонии восстановиться в реестрах? Все очень быстро делается. Если супруг говорит обратное, не верьте. К слову, всякая официальщина организована лучше, чем в Финляндии.

0

0
Old 04-01-2015, 23:50   #39
Tulilintu
Пользователь

Цитата:
Сообщение от LISICHKA77
надеюсь найти работу,дело в том..если ему её искатьь

Это вы как черный сценарий пишете? Вы, супруг, возможно, бывшая супруга мужа...сколько там народу в кулуарах. Главное - понимать, на что идут наши налоги
В любом случае, с адвокатом или нет, вы и сами отлично понимаете, что вам надо сделать, чтобы продлить ОЛ. Если доходов нет, то их нет. Кому-то надо пожертвовать собой, своей свободой, стремлением к бесконечной учебе на ТЕ-курсах и прочей фигне и заняться полезной деятельностью, за которую платят реальные бабки в количествах, требуемых Мигри.

Old 05-01-2015, 15:37   #40
LISICHKA77
Пользователь

Проживание:
да ,я знаю что нужно работать,я и хочу!не хочу сидеть на социале и ещё где и постоянно клянчить деньги...но работу найти не могу,даже уборщицей,если бы было так просто-пришёл и тебе работу дали..

0

0
Old 05-01-2015, 22:01   #41
vainnainen
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от LISICHKA77
да ,я знаю что нужно работать,я и хочу!не хочу сидеть на социале и ещё где и постоянно клянчить деньги...но работу найти не могу,даже уборщицей,если бы было так просто-пришёл и тебе работу дали..
ну здесь или на работу или обратно на родину..

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: