|
|
20-08-2014, 04:13
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
|
Некоторые объявления в холле Канцелярии в Лаппеенранта, показавшиеся мне интересными.
Странно, почему эту инфу нельзя вывесить на сайте?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
20-08-2014, 12:45
|
|
Banned
Проживание:
|
Дайте мне , пожалуйста, ссылку на бланк заявления на биометрический 10-летний загранпаспорт . У них на сайте посольства РФ ссылка не работает ... Если не трудно .
|
|
|
20-08-2014, 12:55
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Не НАДО НИКАКИХ ВНУТРЕННИХ ПРИ ДЕЙСТВУЮЩЕМ ЗАГРАН п.17.3.2 Административного регламента по предоставлению
гос услуги. И это чиновники должны,а не гр.РФ чиновникам!
|
Внутренний паспорт желательно иметь всегда вместе с иностранным . Меня один раз ретивый придурок из погранслужбы задержал как "шпиона" в погранзоне . Его почему-то разозлило , что я приехал до поста погранзоны на такси и собирался ехать в Финляндию на попутке . Это было на Костомукшской таможне . Вошёл в раж , орал , что я не должен находиться тут без машины ... Только русский паспорт ввёл его в чувство . Там вообще много придурков и чем больше бумажек сунешь им в нос , тем лучше для тебя ... ))
|
|
|
20-08-2014, 13:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от kuuu
Дайте мне , пожалуйста, ссылку на бланк заявления на биометрический 10-летний загранпаспорт . У них на сайте посольства РФ ссылка не работает ... Если не трудно .
|
http://www.pasporta.org/uploads/zp25.pdf
|
|
|
20-08-2014, 13:13
|
|
Banned
Проживание:
|
|
|
|
22-08-2014, 19:36
|
|
пенсионер
|
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
22-08-2014, 21:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кому интересно про загранпаспорта - вчера (21 августа) записалась на замену загранпаспорта на 27 августа! наверное народу совсем нет...Консульство Хельсинки.
|
|
|
22-08-2014, 23:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milochka
Кому интересно про загранпаспорта - вчера (21 августа) записалась на замену загранпаспорта на 27 августа! наверное народу совсем нет...Консульство Хельсинки.
|
Я в прошлую пятницу написала им письмо, получила в этот же день ответ, что время у нас на сегодня 22 августа. Не ожидала такой скорости. Сегодня сходили, все спокойно, чинно, и самое главное очень быстро: 20 минут- свободен. Приятно была удивлена, вернее получила подтверждение ранее полученной инфо, оплатой на месте.
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|
|
|
22-08-2014, 23:07
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от IRJ@
Не ожидала такой скорости.
|
Я тоже 19 утром связался по е-мэйлу и в этот же день вечером сдал анкету (время было и на утро и на вечер). В Лпр. А вот на оплату выдали квитанцию, которую я тут же оплатил с мобильника. Но подтверждения им не надо было.
-----------------
|
|
|
22-09-2014, 16:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Возможно новые правила облегчат кому-то жизнь:
"В конце августа стало известно, что Россия переходит на международные стандарты написания имен и фамилий в загранпаспортах. По новым правилам, буква «ц» теперь будет передаваться сочетанием ts, а не tc, как это было раньше. Для гласных «ю» и «я» вместо yu и ya теперь будут использоваться iu и ia. Кроме того, свое обозначение появилось и у «ъ», который будет передаваться сочетанием ie."
Можете протестировать как будет писаться тут
|
|
|
22-09-2014, 17:10
|
|
Пользователь
Проживание: Etelä-Pohjanmaa
|
Кто-нибудь менял загранпаспорт в Турку? Еду 3 октября, между поездами три часа времени на всю процедуру. Немного волнуюсь, хватит ли. В прошлые разы меня так третировали, то в библиотеку пришлось бежать распечатывать документы по-новой, то они совещались по часу из-за несовпадения написания фамилии в русском и финском вариантах...
|
|
|
28-09-2014, 00:24
|
|
Пользователь
Проживание: Маленький город.
|
Везуха вам. Я звонила записаться в начале июля, на получение св о рождении и на загран.паспорт так записали только на 30 сентября. Вот что за ерунда.((((
|
|
|
02-01-2015, 19:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Изменения о порядке въезда в Россию. При утере паспорта или его просрочке выдается справка в один конец. То же касается тех, у кого долги перед родиной. Немного не понятно, будут ли вообще делать загран. паспорт за границей.
http://publication.pravo.gov.ru/Doc...eekly&back=True
|
|
|
03-01-2015, 23:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вроде бы в тексте документа речь идет о служебных и диппаспортах. И к нам - простым держателям простого загранпаспорта данное новшество не относится. ИМХО.
|
|
|
20-01-2015, 16:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Прошу, поделится информацией.
Какие сроки замены паспорта, если есть в наличии регистрация в России?
Можно ли каким-нибудь образом подать, без записи?
|
|
|
20-01-2015, 19:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Larson
Прошу, поделится информацией.
Какие сроки замены паспорта, если есть в наличии регистрация в России?
Можно ли каким-нибудь образом подать, без записи?
|
Сроки для всех одинаковые -2,5 месяца. У меня есть регистрация . Сдала 19 декабря, надеюсь, в марте получить( мне раньше и не надо). Даже, если и будет готов раньше- не поеду. Мне еще oleskelulupakortti надо сделать до марта. Без записи не попасть в консульство, но проблем с очередью в консульство в Хельсинки не было. Звонила несколько раз и переносила сроки очереди на удобное мне время , объяснила свою ситуацию ( что еще и дочери - студентке надо паспорт и мне с работой проблемы). Все выслушали и спокойно переносили время. Мне даже понравилось общаться с консульством. Делаю паспорта уже второй раз. Живу более 13 лет . Были неточности в анкете, мне все исправили . Я проверила, сфотографировали, выдали бумагу о принятии документов и адрес по которому надо смотреть о готовности паспорта. Сегодня не было готово, но оно и понятно были праздники , начиная в Финляндии с 24 декабря и в России по 12 января. Надеюсь , написала понятно. Желаю удачи!
|
|
|
20-01-2015, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Были ли у кого-нибудь проблемы при смене паспорта в следующей ситуации: имеет регистрацию в России, но не уведомлял УФМС?
|
|
|
20-01-2015, 21:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lora01
Были ли у кого-нибудь проблемы при смене паспорта в следующей ситуации: имеет регистрацию в России, но не уведомлял УФМС?
|
Когда я сдавала документы на паспорт, то я спросила про уведомление. Мне ответили, что они , в консульстве только принимают документы и все со слов заполняют или исправляют в анкете. Затем анкету отправляют в электронном виде в Россию. А там ... какой сотрудник будет. Сказала, что уведомила, сказали, что и правильно сделали. Почитайте здесь про загранпаспорт. http://www.travel.ru/passports/time/
|
|
|
20-01-2015, 21:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Юлия С
Когда я сдавала документы на паспорт, то я спросила про уведомление. Мне ответили, что они , в консульстве только принимают документы и все со слов заполняют или исправляют в анкете. Затем анкету отправляют в электронном виде в Россию. А там ... какой сотрудник будет. Сказала, что уведомила, сказали, что и правильно сделали. Почитайте здесь про загранпаспорт. http://www.travel.ru/passports/time/
|
Спасибо
|
|
|
24-03-2015, 18:49
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Я, видимо, давно не общалась с родиной и ее чиновниками. Сегодня была шокирована.
Звонила, чтобы записаться на замену з/п. Записать могли на июль (!!!), но услышав, что срок действия паспорта уже истек, рекомендовали написать по email. Сегодня, спустя неделю, звонят. Записали "по срочному" на 20 апреля, а сам паспорт, говорят, будет готов еще через 3 мес. То есть в конце июля.
У меня нет слов. Почему каждое мало-мальское дело, связанное с бумажками и Россией, превращается в какой-то абсурд и унижение?
Финский паспорт я меняю за 2 дня без всякой срочности. Если срочно нужно - в аэропорту можно паспорт поменять за час. Один час!
Никакой информационной ценности мой пост не несет, просто хотелось высказаться... Заголовок темы "Методика смены з/п без проблем" меня насмешил. Интересно, что за методика?
Последнее редактирование от Metsämarja : 24-03-2015 в 23:09.
|
|
|
24-03-2015, 19:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тепер еще долзны проверит гражданство, заплатив 90е, потом опят в очеред.
|
|
|
24-03-2015, 20:40
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Тепер еще долзны проверит гражданство, заплатив 90е, потом опят в очеред.
|
это только если и внутренний просрочен
|
|
|
24-03-2015, 21:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Я, видимо, давно не общалась с родиной и ее чиновниками. Сегодня была шокирована.
Звонила, чтобы записаться на замену з/п. Записать могли на июль (!!!), но услышав, что срок действия паспорта уже истек, рекомендовали написать по email. Сегодня, спустя неделю, звонят. Записали "по срочному" на 20 апреля, а сам паспорт, говорят, будет готов еще через 3 мес. То есть в конце июля.
У меня нет слов. Почему каждое мало-мальское дело, связанное с бумажками и Россией, превращается в какой-то абсурд и унижение?
Финский паспорт я меняю за 2 дня без всякой срочности. Если срочно нужно - в аэропорту можно паспорт поменять за час. Один час!
Никакой информационной ценности мой пост не несет, просто хотелось высказаться... Заголовок темы "Методика смены з/п без проблем" меня насмешила. Интересно, что за методика?
|
Что за истерика? Срок вашего паспорта уже истек. А вы где были пол года назад. На сайте консульства написано, что паспорт делается 3 месяца, ну и конечно, надо встать в очередь . Мой паспорт заканчивается только в апреле, но я заранее , еще в октябре, записалась в очередь в консульство на декабрь (мне так надо было). Паспорт уже готов в феврале ( при том, что было Рождество в Финляндии и длинные праздники в России). Так, что не надо принять на других. Мне надо попасть в полицию в Финляндии и в очереди я уже два месяца. Так, что и в финляндском " королевстве" не все так благополучно .
|
|
|
24-03-2015, 22:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Наппи В кап Естонии внутренних паспортов не давали.
|
|
|
24-03-2015, 23:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Юлия С
Мне надо попасть в полицию в Финляндии и в очереди я уже два месяца. Так, что и в финляндском " королевстве" не все так благополучно .
|
Вы в очереди в полицию два месяца, потому что вы - не гражданин Финляндии.
У меня гражданство русское, и поэтому я рассчитывала, что паспортные дела с русскими службами можно будет уладить в человеческий срок. По-моему, эта процедура - очередной пример скотского отношения государства к своим же гражданам.
|
|
|
25-03-2015, 11:29
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Никакой информационной ценности мой пост не несет, просто хотелось высказаться... Заголовок темы "Методика смены з/п без проблем" меня насмешил. Интересно, что за методика?
|
Вы ничего не путаете? Если бы Вы оформляли финский паспорт в России через финское Посольство, времени тоже ушло бы немало. И очередь туда приличная. Проверено на личном опыте.
С другой стороны, оформляя загран в России, Вы уложились бы в те же 5 рабочих дней (или менее). И просрочка паспорта никого не волновала бы, потому что он необязателен если Вы находитесь на территории России.
Норма для оформления финского паспорта - те же 5 рабочих дней. Быстрее - платите за срочность. Но это при оформлении на территории Финляндии!
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Вы в очереди в полицию два месяца, потому что вы - не гражданин Финляндии.
|
А это у Вас как связано? Если паспорт, то точно гражданин Финляндии. Если в отдел по работе с переселенцами, то там граждан Финляндии нет по определению. Логики не поняла.
Юлия С, если срочно нужно - там еще и живая очередь есть. Мы ждали чуть больше часа. Дочку несовершеннолетнюю на паспорт "предъявляла". Я записалась, да месяц перепутала. А уходить уже жалко было. Остались, подождали и все оформили. Кстати, на паспорта самая длинная очередь. Все остальные вопросы ждать гораздо меньше.
|
|
|
25-03-2015, 20:00
|
|
Пользователь
|
В России финский паспорт менять никогда не приходилось, поэтому насчет этого ничего сказать не могу. Но очень сомневаюсь, что там уже закончившийся паспорт меняют 1+3 мес.
Но разубеждать вас не буду - если вам это ок и вы готовы защищать такое к себе отношение, то пожалуйста.
|
|
|
25-03-2015, 22:20
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
В России финский паспорт менять никогда не приходилось, поэтому насчет этого ничего сказать не могу. Но очень сомневаюсь, что там уже закончившийся паспорт меняют 1+3 мес.
Но разубеждать вас не буду - если вам это ок и вы готовы защищать такое к себе отношение, то пожалуйста.
|
Интересно, а понимаете ли Вы тот факт, что если бы Вы обратились вовремя, то все было бы быстрее, работы по обработке Вашего паспорта было бы меньше (оформление бумажек занимает кучу времени!) и очередь в Консульство стала бы хоть чуть, но короче?
Невозможно отменить бюрократию. Мы в таком мире живем. И в Финляндии бумажек не меньше.
Но можно это учитывать. И максимально сокращать свое время и время других.
Через финское Консульство оформляла паспорт ребенку. Было такое. Можно срочный, только для выезда, тогда здесь заново все делать. Если нормальный, то схема идентична - бумаги уходят в Финляндию, потом приходит паспорт. Точного времени не помню - мы все лето в России были и часть осени. Долго. К тому же я на прием не записывалась, так вломилась. От стресса. Тоже свои примочки - ребенок ЛЮБОГО возраста должен присутствовать лично при вручении паспорта.
|
|
|
25-03-2015, 23:39
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
|
Можно попробовать консульские отделы не в столице В ЛПР, например, свободно записывают на следующий день. Паспорт тоже можно оформить на 5 лет (правда, такие бланки остались только в ХКИ), тогда оформляют чуть ли не в тот же день ибо бланки в наличии, только заполнить. А вот на 10 лет да... С чипом, радужкой, отпечатками... Их печатают только на спецзаводе в РФ.
-----------------
|
|
|
26-03-2015, 00:01
|
|
Пользователь
Проживание: Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Звонила, чтобы записаться на замену з/п. Записать могли на июль (!!!)...
|
Вам ещё повезло! - в действительности, всё обстоит ещё хуже: в феврале записывали лишь на август( 6 мес.), хотя рекомендовано записываться за 3 месяца. Для вас видимо нашли окно на июль - ликуйте! )))
У меня есть стойкое ощущение - над нами издеваются...
В моём окружении за последние пару мес. уже 6 чел. пострадали от "ответственной" работы Посольства РФ в Финляндии.
Своевременно, за 3 мес. до окончания срока действия паспорта, попытавшись записаться в очередь, им предложили даты на приём к консулу за 2 - 8 дней до окончания срока действия паспорта... соответственно, прибавляем 3 мес. на замену з/паспорта и имеем = около 3-х мес. просроченности по вине Посольства.
Когда бы это был единичный случай, я бы не утверждала об издевательствах со стороны России в отношении своих граждан, но Посольство РФ - кусочек нами любимой Родины!? или, покинувшие её пределы, уже враги по умолчанию?
|
|
|
26-03-2015, 00:18
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Своевременно, за 3 мес. до окончания срока действия паспорта
|
Мне кажется Вы не правильно понимаете рекомендацию "записаться на приём за 3 месяца до окончания срока действия паспорта" (а где-то есть такая рекомендация?) ИМХО это означает, что Вам надо попасть на приём за 3 месяца. Я не знал о такой рекомендации, но читал про дикие очереди, а потому решил поменять паспорт за год до окончания его срока действия и был очень удивлён ПОЛНЫМ отсутствием очереди в ЛПР. Мне примерно одинаково ехать в ХКИ или ЛПР, выбрал вариант без очереди да и паспорт был готов быстрее.
-----------------
|
|
|
26-03-2015, 01:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ID
"записаться на приём за 3 месяца до окончания срока действия паспорта" (а где-то есть такая рекомендация?) ... это означает, что Вам надо попасть на приём за 3 месяца.
|
Всё правильно: на приём за 3 мес. до окончания срока действия з/п.
Рекомендовано на сайте Посольства РФ в Финляндии и 20 лет это правило работало как часы, пока в России не началась охота на ведьм...
|
|
|
26-03-2015, 08:37
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Всё правильно: на приём за 3 мес. до окончания срока действия з/п.
Рекомендовано на сайте Посольства РФ в Финляндии и 20 лет это правило работало как часы, пока в России не началась охота на ведьм...
|
А сейчас что, дольше 3х месяцев делают?! Я так понял, что просто очередь в консульстве слишком длинная (полгода в ХКИ), а срок изготовления соответствует законодательно закреплённому регламенту.
Кто такие ведьмы?
Раньше я помню консульство оформляло загранники дольше (около полугода, если не стоишь на их учёте). В РФ тоже 4 месяца сейчас по регламенту, если не по месту прописки, а мне делали вообще 8 или 9 месяцев хотя был договор на срочное изготовление.
-----------------
|
|
|
28-03-2015, 19:29
|
|
Пользователь
|
По закону подлости как только выяснилось, что до июля паспорта не будет, предложили проект, по которому нужно ехать в Светогорск через 2 недели.... До этого почти год в России не была, и думала что до июля тоже потерплю.
А не могу я подать на русскую визу как гражданин Финляндии (у меня двойное гражданство)? Получить визу как обычный финн и поехать как обычный финн.
|
|
|
28-03-2015, 19:47
|
|
Пользователь
Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
|
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
А не могу я подать на русскую визу как гражданин Финляндии (у меня двойное гражданство)? Получить визу как обычный финн и поехать как обычный финн.
|
Это зависит от того, что написано в паспорте в графе "syntymäpaikkakunta". Бывает, что записан некий населённый пункт, из названия которого невозможно сделать вывод о том, что человек родился на территории РСФСР или РФ. Если и имя с фамилией не бросаются в глаза, то у выпускника МГИМО не должна в голове загореться лампочка и он не попросит у заявителя выписку из магистрата с подробной информацией. Но если попросит выписку, то непременно узнает о том, что у вас имеется также российское гражданство, и в визе непременно будет отказано.
Информация основана на опыте тех, кто действительно не имел российского гражданства, но кого заставили нести эту выписку, и только убедившись в отсутствии у заявителя российского гражданства выдали визу.
|
|
|
28-03-2015, 19:47
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
как только выяснилось, что до июля паспорта не будет, предложили проект, по которому нужно ехать в Светогорск через 2 недели.....
|
Могу только посочувствовать, что именно так оно обычно и случается. Поэтому я заранее начала этот процесс - и он занял 5 (!!!) месяцев с момента заполнения эл. анкеты. Сидела без паспорта 1,5 мес. За это время один клиент просто мозги вынес.
Нет, нельзя получить визу, увы...
|
|
|
28-03-2015, 20:04
|
|
Пользователь
|
Эххх... я так и подозревала.
Спасибо за ответы!
Особая благодарность Uusisuomalainen: ваши советы и разъяснения меня в первый раз выручили уже много лет назад, когда действительно была серьезная проблема.
А место рождения у меня - Петрозаводск, и имя распространенное русское, так что пустить пыль в глаза не получится. Я надеялась, что поездка по визе разрешена.
Последнее редактирование от Metsämarja : 29-03-2015 в 01:00.
|
|
|
28-03-2015, 21:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
По закону подлости как только выяснилось, что до июля паспорта не будет, предложили проект, по которому нужно ехать в Светогорск через 2 недели.... До этого почти год в России не была, и думала что до июля тоже потерплю.
|
На паспорт сдавала в Хельсинки 19.12 . Паспорт сделан 13 . 1 . И это с учетом праздников в Финляндии и две недели в России. В Хельсинки паспорт был 20 февраля. Паспорта делаются в России на фабрике Гознак и потом с фельдфебельской почтой приходит в консульство. Проблем нет с паспортами, если не забывать все делать вовремя !
|
|
|
28-03-2015, 21:22
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Юлия С
Проблем нет с паспортами, если не забывать все делать вовремя !
|
Вам повезло - и это замечательно. А мне - нет. Сказать, что 5,5 мес. является нормальным сроком для оформления з/п, никак не могу. Хотя стало лучше, чем раньше - электронная анкета, возможность оплаты и фотография на месте. Да и сам паспорт на 10 лет (вот этому радуюсь больше всего - еще 9 лет до следующего посещения этого учреждения!!!!)
*как вспомню, как 6 лет назад зимой на морозе ок. 4х часов стояла в очереди, чтобы анкету сдать, так после этого все кажется неимоверным прогрессом*
|
|
|
29-03-2015, 00:50
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Юлия С
На паспорт сдавала в Хельсинки 19.12 . Паспорт сделан 13 .1.
Проблем нет с паспортами, если не забывать все делать вовремя !
|
Вы убедительно невнимательны! - речь не идёт о готовности документа в установленный 3-х мес. срок, с этой проблемой худо - бедно справляются.
Но, когда в феврале запись к консулу предоставляется только на август, то есть через 6 мес. при рекомендованных "за 3 мес. до подачи документов" + 3 мес. на изготовление з/п, то, уж точно, не клиент виноват в том, что не догадался записаться в эту треклятую очередь уже сразу при получении предыдущего паспорта
|
|
|
29-03-2015, 09:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Вам повезло - и это замечательно. А мне - нет. Сказать, что 5,5 мес. является нормальным сроком для оформления з/п, никак не могу. Хотя стало лучше, чем раньше - электронная анкета, возможность оплаты и фотография на месте. Да и сам паспорт на 10 лет (вот этому радуюсь больше всего - еще 9 лет до следующего посещения этого учреждения!!!!)
*как вспомню, как 6 лет назад зимой на морозе ок. 4х часов стояла в очереди, чтобы анкету сдать, так после этого все кажется неимоверным прогрессом*
|
Это где такое было?
|
|
|
29-03-2015, 13:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Какие страсти вы тут пишете...Наверное мне просто повезло и все желающие поехать летом в отпуск уже позаботились о своих паспортах заранее..Но в августе 2014 г. я получила очередь через 2!!! дня, а паспорт мой был готов ровно через 2 месяца. Это было в Консульстве Хельсинки.
|
|
|
29-03-2015, 16:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Лисёнок
Вы убедительно невнимательны! - речь не идёт о готовности документа в установленный 3-х мес. срок, с этой проблемой худо - бедно справляются.
Но, когда в феврале запись к консулу предоставляется только на август, то есть через 6 мес. при рекомендованных "за 3 мес. до подачи документов" + 3 мес. на изготовление з/п, то, уж точно, не клиент виноват в том, что не догадался записаться в эту треклятую очередь уже сразу при получении предыдущего паспорта
|
Я о своей ситуации писала в своем посту 2603. В очередь я встала в октябре на декабрь, при том, что паспорт заканчивается только в апреле. В декабре сдала и в январе был готов, но летом я звонила и узнавала про ситуацию в консульстве. Телефоны есть у всех и можно позвонить и пояснить ситуацию.
|
|
|
23-04-2015, 11:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Подали паспорта в один день с ребенком. Мой готов, ее в обработке. При заполнении анкеты написала, что учиться в лукио. Может это являться причиной отказа? И если на сайте МИД показывает что готов, когда можно ехать получать?
|
|
|
23-04-2015, 12:10
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Larson
Подали паспорта в один день с ребенком. Мой готов, ее в обработке. При заполнении анкеты написала, что учиться в лукио. Может это являться причиной отказа? И если на сайте МИД показывает что готов, когда можно ехать получать?
|
Причиной отказа для получения паспорта?!
Если вы - граждане РФ, то получить паспорт - это ваше право как гражданина. Какие могут быть отказы по причине учебы в лукио?..
|
|
|
23-04-2015, 12:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Причиной отказа для получения паспорта?!
Если вы - граждане РФ, то получить паспорт - это ваше право как гражданина. Какие могут быть отказы по причине учебы в лукио?..
|
Просто там сидела такая вредная дип. миссия. Она мне сказала,что в России есть начальная и средняя школа, и что они не обязаны знать что такое лукио. Я теперь сижу и думаю. может это является причиной задержки или отказа. Мой готов уже как две недели , а ее все в обработке. Прошло 2 месяца.
-----------------
Счастье для всех, даром,
и пусть никто не уйдет обиженный!
|
|
|
24-04-2015, 09:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Larson
Просто там сидела такая вредная дип. миссия. Она мне сказала,что в России есть начальная и средняя школа, и что они не обязаны знать что такое лукио. Я теперь сижу и думаю. может это является причиной задержки или отказа. Мой готов уже как две недели , а ее все в обработке. Прошло 2 месяца.
|
Я писала, что ребенок учился в гимназии, Это в России есть. Сдавала в один день с ребенком и через 1 месяц был готов - мой и ребенкин. Как на сайте написано, что готов, то можно получть. Мы ездили через 2 месяца после того, как было написано на сайте, вместе с ребенком и получили.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
24-04-2015, 10:35
|
|
Пользователь
|
Я тоже была в консульстве в понедельник. Жаль, что это нельзя было заснять на камеру, этюд получился бы достойный Зощенко!
Такая смесь абсурда, комизма, самоуничижения и самоуправства... и просто тупости мелких чиновников. Люди в очереди стоят напряженно-испуганные, как будто уже заранее извиняющиеся, кто-то пришел за час (!) до своего времени "на всякий случай". Знакомые всем жесткие тетки, недовольно выкрикивающие по громкоговорителю фамилии, и не дай тебе бог сунуться что-то спросить - в ответ рык, рявкание и презрение.
Это было мини-путешествие в СССР. Надеюсь, в след. раз туда пойду через 10 лет.
Larson, не удивляйтесь, что они там не знают, что такое лукио, они еще много чего не знают:
Тетка: - Почему в графе "место и адрес работы" вы ничего не написали?
Я: - Я написала - фрилансер.
Тетка: - Здесь можно написать только безработный, место работы по должности или предприниматель. Или вы нелегально работаете?
Я: - Я ни в одну из этих категорий не вхожу. Фрилансер - совершенно легальная форма работы, и много кто так работает.
Тетка: - Не морочьте мне голову. Где вы получаете зарплату? Где платите налоги?
Я: - Зарплату я не получаю, а получаю гонорары. Налоги плачу в налоговую.
Кто-то из очереди: - Неужели она не знает, что такое фрилансер?
Тетка уходит, приходит обратно: - Если вы не можете мне назвать место работы, я напишу безработная.
Я: - Вот это будет неправда. Я работаю с 1996 года и все это время плачу налоги, поэтому проверить то, что я - не безработная, очень легко.
И дальше в таком духе. "Я на вас тут время трачу, а вы мне тут на ходу что-то придумываете". Я уже сама засомневалась в том, что я - фрилансер, настолько все это было сюр.
Кажется, я еще на один шаг приблизилась к отказу от гражданства.
|
|
|
24-04-2015, 10:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
Хотя стало лучше, чем раньше - электронная анкета, возможность оплаты и фотография на месте.
|
Я только не поняла смысла этой анкеты. Сайт непонятный, нигде ясно не сказано, что анкету обязательно распечатать и принести с собой. В посольстве тетя переходя на ор мне объясняла, что "В посольстве нет интернета!" и что эта заполненная анкета им никак не доступна. Зачем она тогда вообще нужна, если по сути добаляет лишний этап к заявлению?..
Особенно, думаю, это непонятно пожилым людям, которые интернетом пользуются редко. Им теперь нужно лезть в интернет, распечатывать, а результат все тот же - с бумажной анкетой в окошко идти.
|
|
|
24-04-2015, 13:21
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Я только не поняла смысла этой анкеты. Сайт непонятный, нигде ясно не сказано, что анкету обязательно распечатать и принести с собой. В посольстве тетя переходя на ор мне объясняла, что "В посольстве нет интернета!" и что эта заполненная анкета им никак не доступна. Зачем она тогда вообще нужна, если по сути добаляет лишний этап к заявлению?..
Особенно, думаю, это непонятно пожилым людям, которые интернетом пользуются редко. Им теперь нужно лезть в интернет, распечатывать, а результат все тот же - с бумажной анкетой в окошко идти.
|
Я когда в Лпр сдавался, было очень удобно. Распечатал только штрихкод, тётенька его ридером считала, открыла в компе анкету с сайта и походу всё подправила, сама распечатала, я подписал. Плюс электронная подпись. ИМХО абсолютно лишний этап (распечатывание) никак не способствующий борьбе за экологию.
-----------------
|
|
|
24-04-2015, 13:24
|
|
пенсионер
|
Сам тут так "рекламировал" отсутствие очередей в Лпр, а тут выяснилось, что они больше не оформляют паспорта Кто знает, что с очередями в Турку? В Турку всех принимают?
-----------------
|
|
|
27-06-2015, 18:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Кто-нибудь может подсказать, пытаюсь заполнить анкету на паспорт, но надо распечатать, выдает что мне надо оплатить 29 долларов чтобы сохранить данные в архиве. Как распечатать-то?
|
|
|
28-07-2015, 19:12
|
|
пенсионер
|
Никто не знает, что сейчас с очередями на паспорт?
-----------------
|
|
|
28-07-2015, 19:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Никто не знает, что сейчас с очередями на паспорт?
|
В Хельсинки неделю назад записались на 4 сентября. Дозвонилась сразу, без проблем. Обстоятельства изменились и 3 дня назад я звонила и поменяла дату. Спрашивали, в какой день было бы удобно
|
|
|
28-07-2015, 19:49
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
В Хельсинки неделю назад записались на 4 сентября. Дозвонилась сразу, без проблем. Обстоятельства изменились и 3 дня назад я звонила и поменяла дату. Спрашивали, в какой день было бы удобно
|
Спасибо. А по другим консульствам у кого-нибудь есть инфа?
-----------------
|
|
|
28-07-2015, 20:05
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Metsämarja
Я тоже была в консульстве в понедельник. Жаль, что это нельзя было заснять на камеру, этюд получился бы достойный Зощенко!
Такая смесь абсурда, комизма, самоуничижения и самоуправства... и просто тупости мелких чиновников. Люди в очереди стоят напряженно-испуганные, как будто уже заранее извиняющиеся, кто-то пришел за час (!) до своего времени "на всякий случай". Знакомые всем жесткие тетки, недовольно выкрикивающие по громкоговорителю фамилии, и не дай тебе бог сунуться что-то спросить - в ответ рык, рявкание и презрение.
Это было мини-путешествие в СССР. Надеюсь, в след. раз туда пойду через 10 лет.
Ларсон, не удивляйтесь, что они там не знают, что такое лукио, они еще много чего не знают:
Тетка: - Почему в графе "место и адрес работы" вы ничего не написали?
Я: - Я написала - фрилансер.
Тетка: - Здесь можно написать только безработный, место работы по должности или предприниматель. Или вы нелегально работаете?
Я: - Я ни в одну из этих категорий не вхожу. Фрилансер - совершенно легальная форма работы, и много кто так работает.
Тетка: - Не морочьте мне голову. Где вы получаете зарплату? Где платите налоги?
Я: - Зарплату я не получаю, а получаю гонорары. Налоги плачу в налоговую.
Кто-то из очереди: - Неужели она не знает, что такое фрилансер?
Тетка уходит, приходит обратно: - Если вы не можете мне назвать место работы, я напишу безработная.
Я: - Вот это будет неправда. Я работаю с 1996 года и все это время плачу налоги, поэтому проверить то, что я - не безработная, очень легко.
И дальше в таком духе. "Я на вас тут время трачу, а вы мне тут на ходу что-то придумываете". Я уже сама засомневалась в том, что я - фрилансер, настолько все это было сюр.
Кажется, я еще на один шаг приблизилась к отказу от гражданства.
|
Я давно в Финляндии, у меня высшее образование, я работаю врачом. И я не знаю , что такое фрилансер! А это что-то важное? А почему бы просто было не обьяснить там в приёмной, что значит ваш фрилансер и не тянуть время, не ставить себя выше других.
|
|
|
28-07-2015, 20:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Antaa
Я давно в Финляндии, у меня высшее образование, я работаю врачом. И я не знаю , что такое фрилансер! А это что-то важное? А почему бы просто было не обьяснить там в приёмной, что значит ваш фрилансер и не тянуть время, не ставить себя выше других.
|
Почему ставить себя выше других? Как уже сказано, это легальная форма работы. Для этого предусмотрена специальная freelance-verokortti. С тем, что вы не знаете этой формы работы, ничего не поделать, так как и в России фрилансеров море в самых разных сферах. Хотя сложно представить, что в наши дни человек может жить в такой изоляции от общества. Особенно это касается, конечно, сотрудника консульства страны, в которой эта форма работы давно существует наравне с остальными.
|
|
|
29-07-2015, 12:16
|
|
пенсионер
|
Проходила какая-то инфа, что начали высылать готовые паспорта почтой... Присылают?
-----------------
|
|
|
29-07-2015, 18:25
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от ID
Проходила какая-то инфа, что начали высылать готовые паспорта почтой... Присылают?
|
Должны слать паспорта!
http://www.consultant.ru/document/c...220597e 88b7d/
Кто уже заказывал и получал? Их наложенным платежом шлют или в цену паспорта включают стоимость доставки?
-----------------
|
|
|
29-07-2015, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Не должны а возможно.
|