Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Финансы, деньги, бизнес » Бизнес в Финляндии
Логин
Пароль

Результат опроса: Посещали бы вы грузинский ресторан, находящийся не рядом с остановкой общественного т
Да, посещал бы, у меня есть машина и я обожаю кавказкую кухню 14 45.16%
Посещал бы и шел пешком до ресторана от остановки (500 метров). Это ли проблема? 8 25.81%
Нет, мне не интересна грузинская кухня 4 12.90%
Нет, у меня нет машины 5 16.13%
Проголосовавших: 31. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 14-07-2015, 01:20   #1
Pirosmani
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Smile Грузинский ресторан

Знаю, что среди вас есть много любителей настоящего шашлыка и грузинской кухни. Хотелось бы спросить, если в Хельсинки был бы настоящий грузинский ресторан, вы бы ездили туда, если бы он находился не рядом с остановкой метро / автобуса. Но с условием, что там было бы достаточно бесплатных парковочных мест?

Спасибо за дельные ответы.

Old 14-07-2015, 01:55   #2
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Знаю, что среди вас есть много любителей настоящего шашлыка и грузинской кухни. Хотелось бы спросить, если в Хельсинки был бы настоящий грузинский ресторан, вы бы ездили туда, если бы он находился не рядом с остановкой метро / автобуса. Но с условием, что там было бы достаточно бесплатных парковочных мест?

Спасибо за дельные ответы.

А что, Pikku Georgia закрылся? Вроде недавно ещё жив был.

Жаль, хорошая грузинская кухня у них была. Я не особый любитель, просто работал напротив, обедали иногда.

Специально, пожалуй, не ездил бы, хоть и парковки есть. А почему такое условие?

Мониторите рынок на предмет открытия ресторана? Так ажиотажа не наблюдается.

0

0
Old 14-07-2015, 03:21   #3
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Может стоить открыть ресторан в районе, где много офисов?

Old 14-07-2015, 11:08   #4
Inker22
Пользователь

Проживание:
За хорошим шашлыком я даже в Грузию ездил.

Old 14-07-2015, 11:15   #5
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Если кухня действительно будет хорошая и разнообразная, то ездил бы. Намекаю именно на сходство с "Пиросмани" на Б.п. ПС в Питере лет 10 назад. Я туду через полгорода специально ездил, когда хотелось вкусно поесть. Но это трудно осуществить, на мой взгляд из-за отсутствия ингредиентов грузинской кухни или их чрезмерной дороговизны. А если там будет только один шашлык да люля, так не поехал бы.

Old 14-07-2015, 11:32   #6
JOI13
Registered User

Проживание:
Такое чуйство, что тут больше интересуются наличием машины или машина как безусловное условие потребления грузинской кухни и чем дороже/пристижней машина, тем вкуснее кушается грузинская пища, я бы сказал каждому водиле своя кухня в зависимости от того на какой машине приехал клиент...

Old 14-07-2015, 11:56   #7
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от JOI13
Такое чуйство, что тут больше интересуются наличием машины или машина как безусловное условие потребления грузинской кухни

Такое чувство, что тут интересуются придёт ли клиент, если ресторан будет располагаться на значительном удалении от остановок общественного транспорта.

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 14-07-2015, 11:56   #8
Pirosmani
Пользователь

Проживание:
Привет всем! Нет, конечно наличием машины никто тут не инстересуется, скорее просто тем, ходили бы люди, если бы место было чуть дальше от того где тусуются массы.

0

0
Old 14-07-2015, 11:57   #9
agents
Banned

Проживание: Одеса, Украина
Если будет соответствующая обстановка, грузинские песни и НАСТОЯЩАЯ грузинская кухня, то расстояние и машина отходят на второй план !

Old 14-07-2015, 11:57   #10
Pirosmani
Пользователь

Проживание:
Насчет Пикку Гиоргия: это маленькое кафе, но никак не ресторан. И тем более там нет шашлыка и многих других грузинских блюд.

0

0
Old 14-07-2015, 11:59   #11
Pirosmani
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner
Такое чувство, что тут интересуются придёт ли клиент, если ресторан будет располагаться на значительном удалении от остановок общественного транспорта.

Кaк раз этим. Тк место отличное но из общественного транспорта только автобус.

0

0
Old 14-07-2015, 12:02   #12
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Vnik
Если кухня действительно будет хорошая и разнообразная, то ездил бы. Намекаю именно на сходство с "Пиросмани" на Б.п. ПС в Питере лет 10 назад. Я туду через полгорода специально ездил, когда хотелось вкусно поесть. Но это трудно осуществить, на мой взгляд из-за отсутствия ингредиентов грузинской кухни или их чрезмерной дороговизны. А если там будет только один шашлык да люля, так не поехал бы.

Мне тоже нравился указанный Вами ресторан. Но не знаю, будут ли утруждать себя финны, часто имеющие консервативный вкус и привыкшие посещать рестораны в большинстве своем во время ланча или рабочих встреч и предпочитающие для этого заведения, находящиеся территориально в легкой доступности.

Old 14-07-2015, 12:05   #13
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pirosmani
... ходили бы люди, если бы место было чуть дальше от того где тусуются массы.

Такое место будет, наверно, предполагать непостоянную выручку.

0

0
Old 14-07-2015, 12:13   #14
*1*
Гость

Проживание:
Я бы ходил на настоящий шашлык. Отличная алтернатива кебабам по моему. Шашлык с салатом. Правда это для Русских она отличная еда. Не знаю как Финны отнесутся к шашлыку. Если грамм 300 шашлика + салат будут влезать по цене в 9 евро 30 центов что есть стандартный ланч купон.

Old 14-07-2015, 12:13   #15
agents
Banned

Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Насчет Пикку Гиоргия: это маленькое кафе, но никак не ресторан. И тем более там нет шашлыка и многих других грузинских блюд.

Само собой разумеется, что кроме грузинских должны быть и местные блюда, и русская кухня , и украинская ... Ну и хоть один повар должен быть грузином, а вот официанты только грузины и в национальной одежде !

Old 14-07-2015, 12:31   #16
Pirosmani
Пользователь

Проживание:
Шашлык ДОЛЖЕН быть обязательно, но конечно для финнов, я согласен, должна быть альтернативa на обед. Как говорится 2 варианта. А то ведь они не привыкли к таким специям.

Old 14-07-2015, 13:18   #17
eve
Пользователь

Цитата:
Сообщение от agents
Само собой разумеется, что кроме грузинских должны быть и местные блюда, и русская кухня , и украинская ... Ну и хоть один повар должен быть грузином, а вот официанты только грузины и в национальной одежде !

При таком ассортименте это будет уже не грузинский ресторан. Грузинских блюд, адаптированных под финский вкус будет достаточно для ланча. Для заказных блюд можно, наверно, и оригинальные рецепты исползовать

Old 14-07-2015, 13:27   #18
agents
Banned

Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Шашлык ДОЛЖЕН быть обязательно, но конечно для финнов, я согласен, должна быть альтернативa на обед. Как говорится 2 варианта. А то ведь они не привыкли к таким специям.

Вы правы - ресторан должен подстраиваться под посетителей, а не наоборот ... тем более по началу ...

0

0
Old 14-07-2015, 13:32   #19
Amali
Пользователь

Проживание:
А как насчёт настоящего хачапури? я бы приехала ради этого.

Old 14-07-2015, 13:42   #20
eve
Пользователь

Автор, опрос на Russian.fi, конечно хорошо, но гости с форума не составят Вам всю кассу. Вы ведь можете провести некий мониторинг и среди других слоев возможных посетителей.

Old 14-07-2015, 15:12   #21
NB
Banned

Проживание: Helsinki
Цены в студию , тогда можно и про интерес поговорить.

0

0
Old 14-07-2015, 15:24   #22
Pirosmani
Пользователь

Проживание:
http://www.ravintolasaslik.fi/media....-31.8.2015.pdf

Таких цен точно не будет. Маразм 35 еуро за шашлик. Скажем за свинной не болше 10, за баранний 14.

0

0
Old 14-07-2015, 15:32   #23
JOI13
Registered User

Проживание:
Smile

Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Привет всем! Нет, конечно наличием машины никто тут не инстересуется, скорее просто тем, ходили бы люди, если бы место было чуть дальше от того где тусуются массы.

Ну думаю прежде всего качество/вкус/обслуживание/цена, основные критерии посещаемости ресторана, месторасположение тоже влияет на многое, если вкусно и отношение качество/цена/вкус нормальные, то почему бы и не приехать поесть...

Old 14-07-2015, 15:33   #24
Pirosmani
Пользователь

Проживание:
Да я тоже так думаю. Тем более, если в данном месте есть терасса, место игровое для детей

Old 14-07-2015, 15:36   #25
JOI13
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Кaк раз этим. Тк место отличное но из общественного транспорта только автобус.

Достаточно открыть возле метро или станции электрички, не обязательно в центре и даже не в Хельсинки...

Old 14-07-2015, 15:38   #26
JOI13
Registered User

Проживание:
Thumbs up

Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Да я тоже так думаю. Тем более, если в данном месте есть терасса, место игровое для детей

Можно и чебуреки и манты и пельмени включить всю лучшую кухню, какая была у нас на кухне, тот же плов, и когда это всё будет в лучшем виде и по цене...то ждите успеха...

Old 14-07-2015, 15:41   #27
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
ездить в ресторан на машине - очень неудобно. то есть не просто нужна машина, а машина с непьющим водителем. это существенно уменьшает целевую группу.

Old 14-07-2015, 16:24   #28
Veonika
SLAVA UKRAINI

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Pirosmani

Таких цен точно не будет. Маразм 35 еуро за шашлик. Скажем за свинной не болше 10, за баранний 14.

к сожалению, с такими ценами практически невозможно достичь какой-то прибыли, если учесть все аренды, налоги, зарплаты...

-----------------

"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki

Old 14-07-2015, 16:53   #29
angel2010
Пользователь

Проживание:
так купаты захотелось....

0

0
Old 14-07-2015, 21:47   #30
PapS
Пользователь

Проживание:
За всех финнов не скажу, но те, кого я знаю любят из грузинской кухни не столько шашлык, сколько, хинкали, хачапури, пхали и обязательно под ткемали... Сациви, бадрижани - тоже идёт у них на "ура!" Хотя и шашлык они молотят за милую душу, особенно на природе.
Но без настоящего грузинского вина и грузинской песни (хотя бы традиционно "Тбилисо", "Лалеби" или что-то из грузинского многоголосия, или просто мелодии на флейте...) и, как элемент высшего пилотажа, - грузинских танцев, все эти вкусности теряют в своей притягательности.
Из вин лично мне нравится "Алазанская долина" ("Alazani Valley"), больше белая, но и красная (или, как говорят грузины - чёрная) тоже хороша!
Так что, верно тут было подмечено, машина и наслаждение грузинской кухней - вещи не совместимые.
И ещё кто-то верно заметил, что и русская, и украинская кухня тоже бы в меню пригодились.
Но всё же главное во всём этом - цены. И круговорот посетителей. На одних любителях и ценителях долго не продержаться. А если место не очень людное, то...
Нет, ничего больше не напишу.

Old 15-07-2015, 14:22   #32
1901a
Пользователь

Проживание: Stadi
Если Бы шеф-повар закончил европейскую школу и адаптировал грузинскую кухню, сделал Бы фьюжн, то тогда получилось бы. Или в Каллио получилось бы. А если предлагать "типо совок", то не получится.
Идея российского скопированно не пойдет. На Шашлык в Улланлинна равняться не надо, у них 40-летняя история.
Продумайте что-то свежее и интересное, проще.

Old 15-07-2015, 14:42   #33
Jade
финский мир

Проживание: Finland
Цитата:
Сообщение от 1901a
Если Бы шеф-повар закончил европейскую школу и адаптировал грузинскую кухню, сделал Бы фьюжн, то тогда получилось бы. Или в Каллио получилось бы. А если предлагать "типо совок", то не получится.
Идея российского скопированно не пойдет. На Шашлык в Улланлинна равняться не надо, у них 40-летняя история.
Продумайте что-то свежее и интересное, проще.

Абсолютно согласна. Мне лично нравится исключительно адаптированная грузинская кухня без красного мяса.
В Петербурге обязательно посещаю чебуречную "Брынза" и грузинский ресторан "Хинкальная на Неве".
Там можно отведать всяких вкусняшек и без мяса млекопитающих (наших братьев меньших) - лично для меня это важно.

-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)

Old 15-07-2015, 14:58   #34
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
... грузинская кухня без красного мяса.

А еще бывают балет на льду и хоккей на траве.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

Old 15-07-2015, 15:11   #35
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Pirosmani

С такой ценовой политикой , должно получиться . Если добавить бонусы и скидки , вы обречены на успех)

0

0
Old 15-07-2015, 15:14   #36
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А еще бывают балет на льду и хоккей на траве.

Только для тех, кто далёк от грузинской кухни.
Советую ознакомиться (не только в гугле) с грузинскими вкусняшками без красного мяса типа:
хинкали с сыром, чашушули из грибов, оджахури из грибов, лобио, цыплёнок тапака, чахохбили из курицы, шашлык из филе сома или сёмги, хачапури с сыром и т.д:

http://hinkaly.ru/uploads/file/menu_.pdf#page=7

-----------------

Old 15-07-2015, 15:15   #37
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Veonika
к сожалению, с такими ценами практически невозможно достичь какой-то прибыли, если учесть все аренды, налоги, зарплаты...

Я прикинул , можно.! Но нужно все тонко расчитывать.
Там будет полноценная кухня, надеюсь , а это уже другие расчеты. Разблюдовка вешь тонкая)

0

0
Old 15-07-2015, 15:25   #38
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NB
Я прикинул , можно.! Но нужно все тонко расчитывать.
Там будет полноценная кухня, надеюсь , а это уже другие расчеты. Разблюдовка вешь тонкая)

Заодно и бизнесс идея, персонал, ровное меню и вдохновение владельца. Совок с огурчиками как в поезде Толстой не пойдет. И какое пиво там будет, грузинское вино...хм... не знаю. По сравнениу со со средиземноморскими у них другой вкус и это может быт или камнем преткновения, или "домашнее" за доступную цену. 35€ можно забыть.

-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.

Old 15-07-2015, 23:33   #39
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Советую ознакомиться (не только в гугле) с грузинскими вкусняшками без красного мяса типа:
хинкали с сыром, чашушули из грибов, оджахури из грибов, лобио, цыплёнок тапака, чахохбили из курицы, шашлык из филе сома или сёмги, хачапури с сыром и т.д:

Хинкали с сыром, шашлык из сома, сёмги? Это извращение, что ли?.. Может быть тогда из лосося шашлык сделать или форели? А хинкали капустой заправить или картошкой? В целях адаптации к местным условиям...

А за грузинским вином посоветовал бы кататься в Таллин. Там и выбор грузинских вин больше, и цены на них намного меньше.

P.S. На всякий случай, в "Хинкальной на Неве" бывал. В Грузии - тоже.

Old 15-07-2015, 23:43   #40
Articman
Пользователь

Проживание:
С такой постановкой вопроса хозяйну легче будет открыть автокиоск с шаурмой, и не мучать себя мечтами о заработке баснословных денег в ресторанном бизнесе в Хельсинки. Видно полное дилетантство, раз подобные вопросы интересуют автора. Очередная жертва для специализирущихся на обувке нашего брата всевозможных консультационных фирмоконтор. Ждите спецпредложений в личные сообщения, они не упустят такую возможность

Old 16-07-2015, 11:07   #41
Jade
финский мир

Цитата:
Сообщение от PapS
Хинкали с сыром, шашлык из сома, сёмги? Это извращение, что ли?.. Может быть тогда из лосося шашлык сделать или форели? А хинкали капустой заправить или картошкой? В целях адаптации к местным условиям...
А за грузинским вином посоветовал бы кататься в Таллин. Там и выбор грузинских вин больше, и цены на них намного меньше.
P.S. На всякий случай, в "Хинкальной на Неве" бывал. В Грузии - тоже.

PapS, Вы как-то криво всё понимаете и при этом ещё и буйно нападаете, обвиняя в "извращениях" даже в такой невинной теме о меню ресторана.
Лично я поддержала голосованием грузинскую кухню с разнообразным меню, чтобы у людей не складывалось неправильного впечатления, что кавказская кухня де исключительно для мясоедов.
И привела в пример разнообразие современных чебуречных и хинкальных Петербурга.

Так что давайте оставаться каждый при своих вкусовых "извращениях". Ешьте, что хотите - хоть труп коровы или свиньи в себя целиком или кусками затолкайте - это Ваше личное дело.

"Закалывающий вола - то же самое, что убивающий человека" (с)

-----------------

Old 16-07-2015, 14:55   #42
Pirosmani
Пользователь

Проживание:
Друзья, не будем спорить! Идея есть, реальные планы тоже. У нас в Грузии полно зелени, мы едим её каждый день, нет грузинского стола без зелени и овощей! Она тем и хороша, здесь каждый найдет для себя то, что любит! У нас в планах ни в коем случае не продавать / подавать ничего "из банки", только самими перемолотые и сделанные специи, аджику, вино и Борджоми, свежее мясо (опять таки мариновать будем сами!) и цены, которые не укусят но и не принесут убытки. А вообще комментарии каждого были очень полезны! Насчет адаптации: грузинская кухня не будет уже грузинской если её подстроить подо что то. Она будет такой какая есть. В этом и есть её изюминка.

Old 16-07-2015, 15:18   #43
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Друзья, не будем спорить! Идея есть, реальные планы тоже. У нас в Грузии полно зелени, мы едим её каждый день, нет грузинского стола без зелени и овощей! Она тем и хороша, здесь каждый найдет для себя то, что любит! У нас в планах ни в коем случае не продавать / подавать ничего "из банки", только самими перемолотые и сделанные специи, аджику, вино и Борджоми, свежее мясо (опять таки мариновать будем сами!) и цены, которые не укусят но и не принесут убытки. А вообще комментарии каждого были очень полезны! Насчет адаптации: грузинская кухня не будет уже грузинской если её подстроить подо что то. Она будет такой какая есть. В этом и есть её изюминка.

Вам успехов, зовите на открытие.
И помните:

http://www.mindtools.com/pages/article/newSTR_94.htm

-----------------

Old 16-07-2015, 15:23   #44
Pirosmani
Пользователь

Проживание:
Спасибо за ссылку, с этого и начинаем планировку!

Old 16-07-2015, 15:26   #45
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Спасибо за ссылку, с этого и начинаем планировку!

Интерер как будете делат?

-----------------

0

0
Old 16-07-2015, 15:34   #46
Pirosmani
Пользователь

Проживание:
В данном месте интерьер нам очень пришелся к месту, менять особо радикально ничего не надо, конечно нужны грузинские аксессуары, за ними уже послали людей всё в мягких, чуть темноватых тонах, много дерева, железа и глиненных изделий. Больше сказать не могу

Old 16-07-2015, 16:43   #47
Amanita M
Designing The Future

из моих знакомых финнов только одному нравятся шашлыки)
многие вообще вегетаринцы..
а сама предпочту отличную китайскую или тайскую кухню, да и цены очень приятные, качевство тоже лучше грузинской, ИМХО)

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 16-07-2015, 17:40   #48
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Amanita M
а сама предпочту отличную китайскую или тайскую кухню, да и цены очень приятные, качевство тоже лучше грузинской, ИМХО)

Ну, если уж тайская кухня нашла своих поклонников в Финляндии, то грузинская тоже найдет и не мало. Тем более, что вегетарианцев гораздо меньше, чем мясоедов.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 16-07-2015, 17:44   #49
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pirosmani
В данном месте интерьер нам очень пришелся к месту, менять особо радикально ничего не надо, конечно нужны грузинские аксессуары, за ними уже послали людей всё в мягких, чуть темноватых тонах, много дерева, железа и глиненных изделий. Больше сказать не могу

Не перебарщивайте с горшками, никаких цветов о прочей мудотины. Наймите дизаинера, заплатите, но будете быглядет нормаlно, модно. И всякеи подносы-по минимуму.

-----------------

0

0
Old 16-07-2015, 17:45   #50
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Amanita M

Согласна. На веге стоит особое внимание обратит.

-----------------

Old 16-07-2015, 17:49   #51
1901a
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну, если уж тайская кухня нашла своих поклонников в Финляндии, то грузинская тоже найдет и не мало. Тем более, что вегетарианцев гораздо меньше, чем мясоедов.

Таи/китай в Фи-это бренд, а грузия-нет, разницу улавливаете?

-----------------

Old 16-07-2015, 18:19   #52
Articman
Пользователь

Проживание:
Вы сравните себестоимость блюд, и многие вопросы у Вас отпадут сами собой. Где вы столько народу найдёте, чтобы окупить аренду и текущие расходы? Или будете работать на объём, продавая дешёвый шашлык? Для посетителей это приманка хорошая, но для работников это работа на износ. Если же брать во внимание реальность, у Вас блюда будут выходить на выходе посетителям с 16-30€, как и везде, в ресторанах с хорошими отзывами. Но посещаемость будет мала, что приведёт в итоге.....А если ещё и отзывы будут посредственными...

Old 16-07-2015, 20:41   #53
Jade
финский мир

Smile

Цитата:
Сообщение от 1901a
Таи/китай в Фи-это бренд, а грузия-нет, разницу улавливаете?

Честно говоря, в Йоэнсуу просто какое-то скопище всевозможных ресторанов и ресторанчиков и из нац. брендов есть:
венгерский, итальянский, испанский, мексиканский, греческий, индийский, непальский, два или три китайских...

-----------------

Old 16-07-2015, 20:48   #54
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Articman
Вы сравните себестоимость блюд, и многие вопросы у Вас отпадут сами собой. Где вы столько народу найдёте, чтобы окупить аренду и текущие расходы? Или будете работать на объём, продавая дешёвый шашлык? Для посетителей это приманка хорошая, но для работников это работа на износ. Если же брать во внимание реальность, у Вас блюда будут выходить на выходе посетителям с 16-30€, как и везде, в ресторанах с хорошими отзывами. Но посещаемость будет мала, что приведёт в итоге.....А если ещё и отзывы будут посредственными...

а можете перечислить рестораны и по каким еще отзывам?)
к примеру, в моем любимом китайском, цены за блюдо - 10 евро
причем, этот ресторан выигрывает во всяких рейтингах много лет подряд, среди всей азиатской кухни

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 16-07-2015, 20:50   #55
NB
Banned

Хороший недорогой Грузинский ресторан, с хорошей недорогой едой , настояшим вином и коньяком, минералкой . Это хорошо!!!

0

0
Old 16-07-2015, 20:59   #56
Sejta
Пользователь

Проживание:
Конечно, грузинский ресторан - это хорошо.
Но не будут финны ходить в грузинский ресторан.
Се ля ви...

0

0
Old 16-07-2015, 21:13   #57
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Sejta
Се ля ви...

Если правильно назвать, то пойдут. Например, "Саака"(швили). Изза тяжелопроизносимого "ш" в скобах можно опустить в названии.

0

0
Old 16-07-2015, 21:14   #58
NB
Banned

Цитата:
Сообщение от Sejta
Се ля ви...

Не , по арабским кебабницам ходят , а в грузинский не пойдут? Чушь!
Пойдут и еще как пойдут, финны не дебилы .

Old 16-07-2015, 21:16   #59
Ден Сяо Пин
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от NB
Не в по арабским кебабницам ходят , а в грузинский не пойдут? Чушь!
Пойдут и еще как пойдут, финны не дебилы .

Toчно, не дебилы. За 10€ сколько кусочков с шампура он вместо кебабфаршлистов накидает? три ,не больше. Инач разорится уже через месяц.

0

0
Old 16-07-2015, 21:53   #60
PapS
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Jade
Так что давайте оставаться каждый при своих вкусовых "извращениях". Ешьте, что хотите - хоть труп коровы или свиньи в себя целиком или кусками затолкайте - это Ваше личное дело.

Ты тут своей некрофилией не размахивай. Трупы ей везде мерещатся...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: