Результат опроса: Посещали бы вы грузинский ресторан, находящийся не рядом с остановкой общественного т
|
Да, посещал бы, у меня есть машина и я обожаю кавказкую кухню
|
|
14 |
45.16% |
Посещал бы и шел пешком до ресторана от остановки (500 метров). Это ли проблема?
|
|
8 |
25.81% |
Нет, мне не интересна грузинская кухня
|
|
4 |
12.90% |
Нет, у меня нет машины
|
|
5 |
16.13% |
|
|
14-07-2015, 01:20
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Грузинский ресторан
Знаю, что среди вас есть много любителей настоящего шашлыка и грузинской кухни. Хотелось бы спросить, если в Хельсинки был бы настоящий грузинский ресторан, вы бы ездили туда, если бы он находился не рядом с остановкой метро / автобуса. Но с условием, что там было бы достаточно бесплатных парковочных мест?
Спасибо за дельные ответы.
|
|
|
14-07-2015, 01:55
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Знаю, что среди вас есть много любителей настоящего шашлыка и грузинской кухни. Хотелось бы спросить, если в Хельсинки был бы настоящий грузинский ресторан, вы бы ездили туда, если бы он находился не рядом с остановкой метро / автобуса. Но с условием, что там было бы достаточно бесплатных парковочных мест?
Спасибо за дельные ответы.
|
А что, Pikku Georgia закрылся? Вроде недавно ещё жив был.
Жаль, хорошая грузинская кухня у них была. Я не особый любитель, просто работал напротив, обедали иногда.
Специально, пожалуй, не ездил бы, хоть и парковки есть. А почему такое условие?
Мониторите рынок на предмет открытия ресторана? Так ажиотажа не наблюдается.
|
|
|
14-07-2015, 03:21
|
|
Пользователь
Проживание: За горами, за лесами...
|
Может стоить открыть ресторан в районе, где много офисов?
|
|
|
14-07-2015, 11:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
За хорошим шашлыком я даже в Грузию ездил.
|
|
|
14-07-2015, 11:15
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Если кухня действительно будет хорошая и разнообразная, то ездил бы. Намекаю именно на сходство с "Пиросмани" на Б.п. ПС в Питере лет 10 назад. Я туду через полгорода специально ездил, когда хотелось вкусно поесть. Но это трудно осуществить, на мой взгляд из-за отсутствия ингредиентов грузинской кухни или их чрезмерной дороговизны. А если там будет только один шашлык да люля, так не поехал бы.
|
|
|
14-07-2015, 11:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Такое чуйство, что тут больше интересуются наличием машины или машина как безусловное условие потребления грузинской кухни и чем дороже/пристижней машина, тем вкуснее кушается грузинская пища, я бы сказал каждому водиле своя кухня в зависимости от того на какой машине приехал клиент...
|
|
|
14-07-2015, 11:56
|
|
С идиотами не дискутирую
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JOI13
Такое чуйство, что тут больше интересуются наличием машины или машина как безусловное условие потребления грузинской кухни
|
Такое чувство, что тут интересуются придёт ли клиент, если ресторан будет располагаться на значительном удалении от остановок общественного транспорта.
-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing
|
|
|
14-07-2015, 11:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Привет всем! Нет, конечно наличием машины никто тут не инстересуется, скорее просто тем, ходили бы люди, если бы место было чуть дальше от того где тусуются массы.
|
|
|
14-07-2015, 11:57
|
|
Banned
Проживание: Одеса, Украина
|
Если будет соответствующая обстановка, грузинские песни и НАСТОЯЩАЯ грузинская кухня, то расстояние и машина отходят на второй план !
|
|
|
14-07-2015, 11:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Насчет Пикку Гиоргия: это маленькое кафе, но никак не ресторан. И тем более там нет шашлыка и многих других грузинских блюд.
|
|
|
14-07-2015, 11:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Submariner
Такое чувство, что тут интересуются придёт ли клиент, если ресторан будет располагаться на значительном удалении от остановок общественного транспорта.
|
Кaк раз этим. Тк место отличное но из общественного транспорта только автобус.
|
|
|
14-07-2015, 12:02
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Если кухня действительно будет хорошая и разнообразная, то ездил бы. Намекаю именно на сходство с "Пиросмани" на Б.п. ПС в Питере лет 10 назад. Я туду через полгорода специально ездил, когда хотелось вкусно поесть. Но это трудно осуществить, на мой взгляд из-за отсутствия ингредиентов грузинской кухни или их чрезмерной дороговизны. А если там будет только один шашлык да люля, так не поехал бы.
|
Мне тоже нравился указанный Вами ресторан. Но не знаю, будут ли утруждать себя финны, часто имеющие консервативный вкус и привыкшие посещать рестораны в большинстве своем во время ланча или рабочих встреч и предпочитающие для этого заведения, находящиеся территориально в легкой доступности.
|
|
|
14-07-2015, 12:05
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pirosmani
... ходили бы люди, если бы место было чуть дальше от того где тусуются массы.
|
Такое место будет, наверно, предполагать непостоянную выручку.
|
|
|
14-07-2015, 12:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Я бы ходил на настоящий шашлык. Отличная алтернатива кебабам по моему. Шашлык с салатом. Правда это для Русских она отличная еда. Не знаю как Финны отнесутся к шашлыку. Если грамм 300 шашлика + салат будут влезать по цене в 9 евро 30 центов что есть стандартный ланч купон.
|
|
|
14-07-2015, 12:13
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Насчет Пикку Гиоргия: это маленькое кафе, но никак не ресторан. И тем более там нет шашлыка и многих других грузинских блюд.
|
Само собой разумеется, что кроме грузинских должны быть и местные блюда, и русская кухня , и украинская ... Ну и хоть один повар должен быть грузином, а вот официанты только грузины и в национальной одежде !
|
|
|
14-07-2015, 12:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Шашлык ДОЛЖЕН быть обязательно, но конечно для финнов, я согласен, должна быть альтернативa на обед. Как говорится 2 варианта. А то ведь они не привыкли к таким специям.
|
|
|
14-07-2015, 13:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от agents
Само собой разумеется, что кроме грузинских должны быть и местные блюда, и русская кухня , и украинская ... Ну и хоть один повар должен быть грузином, а вот официанты только грузины и в национальной одежде !
|
При таком ассортименте это будет уже не грузинский ресторан. Грузинских блюд, адаптированных под финский вкус будет достаточно для ланча. Для заказных блюд можно, наверно, и оригинальные рецепты исползовать
|
|
|
14-07-2015, 13:27
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Шашлык ДОЛЖЕН быть обязательно, но конечно для финнов, я согласен, должна быть альтернативa на обед. Как говорится 2 варианта. А то ведь они не привыкли к таким специям.
|
Вы правы - ресторан должен подстраиваться под посетителей, а не наоборот ... тем более по началу ...
|
|
|
14-07-2015, 13:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А как насчёт настоящего хачапури? я бы приехала ради этого.
|
|
|
14-07-2015, 13:42
|
|
Пользователь
|
Автор, опрос на Russian.fi, конечно хорошо, но гости с форума не составят Вам всю кассу. Вы ведь можете провести некий мониторинг и среди других слоев возможных посетителей.
|
|
|
14-07-2015, 15:12
|
|
Banned
Проживание: Helsinki
|
Цены в студию , тогда можно и про интерес поговорить.
|
|
|
14-07-2015, 15:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
14-07-2015, 15:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Привет всем! Нет, конечно наличием машины никто тут не инстересуется, скорее просто тем, ходили бы люди, если бы место было чуть дальше от того где тусуются массы.
|
Ну думаю прежде всего качество/вкус/обслуживание/цена, основные критерии посещаемости ресторана, месторасположение тоже влияет на многое, если вкусно и отношение качество/цена/вкус нормальные, то почему бы и не приехать поесть...
|
|
|
14-07-2015, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да я тоже так думаю. Тем более, если в данном месте есть терасса, место игровое для детей
|
|
|
14-07-2015, 15:36
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Кaк раз этим. Тк место отличное но из общественного транспорта только автобус.
|
Достаточно открыть возле метро или станции электрички, не обязательно в центре и даже не в Хельсинки...
|
|
|
14-07-2015, 15:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Да я тоже так думаю. Тем более, если в данном месте есть терасса, место игровое для детей
|
Можно и чебуреки и манты и пельмени включить всю лучшую кухню, какая была у нас на кухне, тот же плов, и когда это всё будет в лучшем виде и по цене...то ждите успеха...
|
|
|
14-07-2015, 15:41
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
ездить в ресторан на машине - очень неудобно. то есть не просто нужна машина, а машина с непьющим водителем. это существенно уменьшает целевую группу.
|
|
|
14-07-2015, 16:24
|
|
SLAVA UKRAINI
Проживание: Espoo
|
к сожалению, с такими ценами практически невозможно достичь какой-то прибыли, если учесть все аренды, налоги, зарплаты...
-----------------
"You have to sit by the side of a river a very long time before a roast duck will fly into your mouth." -G. Kawasaki
|
|
|
14-07-2015, 16:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
так купаты захотелось....
|
|
|
14-07-2015, 21:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
За всех финнов не скажу, но те, кого я знаю любят из грузинской кухни не столько шашлык, сколько, хинкали, хачапури, пхали и обязательно под ткемали... Сациви, бадрижани - тоже идёт у них на "ура!" Хотя и шашлык они молотят за милую душу, особенно на природе.
Но без настоящего грузинского вина и грузинской песни (хотя бы традиционно "Тбилисо", "Лалеби" или что-то из грузинского многоголосия, или просто мелодии на флейте...) и, как элемент высшего пилотажа, - грузинских танцев, все эти вкусности теряют в своей притягательности.
Из вин лично мне нравится "Алазанская долина" ("Alazani Valley"), больше белая, но и красная (или, как говорят грузины - чёрная) тоже хороша!
Так что, верно тут было подмечено, машина и наслаждение грузинской кухней - вещи не совместимые.
И ещё кто-то верно заметил, что и русская, и украинская кухня тоже бы в меню пригодились.
Но всё же главное во всём этом - цены. И круговорот посетителей. На одних любителях и ценителях долго не продержаться. А если место не очень людное, то...
Нет, ничего больше не напишу.
|
|
|
15-07-2015, 13:16
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
|
|
|
15-07-2015, 14:22
|
|
Пользователь
Проживание: Stadi
|
Если Бы шеф-повар закончил европейскую школу и адаптировал грузинскую кухню, сделал Бы фьюжн, то тогда получилось бы. Или в Каллио получилось бы. А если предлагать "типо совок", то не получится.
Идея российского скопированно не пойдет. На Шашлык в Улланлинна равняться не надо, у них 40-летняя история.
Продумайте что-то свежее и интересное, проще.
|
|
|
15-07-2015, 14:42
|
|
финский мир
Проживание: Finland
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
Если Бы шеф-повар закончил европейскую школу и адаптировал грузинскую кухню, сделал Бы фьюжн, то тогда получилось бы. Или в Каллио получилось бы. А если предлагать "типо совок", то не получится.
Идея российского скопированно не пойдет. На Шашлык в Улланлинна равняться не надо, у них 40-летняя история.
Продумайте что-то свежее и интересное, проще.
|
Абсолютно согласна. Мне лично нравится исключительно адаптированная грузинская кухня без красного мяса.
В Петербурге обязательно посещаю чебуречную "Брынза" и грузинский ресторан "Хинкальная на Неве".
Там можно отведать всяких вкусняшек и без мяса млекопитающих (наших братьев меньших) - лично для меня это важно.
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|
|
|
15-07-2015, 14:58
|
|
В контакте
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
... грузинская кухня без красного мяса.
|
А еще бывают балет на льду и хоккей на траве.
-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."
|
|
|
15-07-2015, 15:11
|
|
Banned
|
С такой ценовой политикой , должно получиться . Если добавить бонусы и скидки , вы обречены на успех)
|
|
|
15-07-2015, 15:14
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А еще бывают балет на льду и хоккей на траве.
|
Только для тех, кто далёк от грузинской кухни.
Советую ознакомиться (не только в гугле) с грузинскими вкусняшками без красного мяса типа:
хинкали с сыром, чашушули из грибов, оджахури из грибов, лобио, цыплёнок тапака, чахохбили из курицы, шашлык из филе сома или сёмги, хачапури с сыром и т.д:
http://hinkaly.ru/uploads/file/menu_.pdf#page=7
-----------------
|
|
|
15-07-2015, 15:15
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Veonika
к сожалению, с такими ценами практически невозможно достичь какой-то прибыли, если учесть все аренды, налоги, зарплаты...
|
Я прикинул , можно.! Но нужно все тонко расчитывать.
Там будет полноценная кухня, надеюсь , а это уже другие расчеты. Разблюдовка вешь тонкая)
|
|
|
15-07-2015, 15:25
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от NB
Я прикинул , можно.! Но нужно все тонко расчитывать.
Там будет полноценная кухня, надеюсь , а это уже другие расчеты. Разблюдовка вешь тонкая)
|
Заодно и бизнесс идея, персонал, ровное меню и вдохновение владельца. Совок с огурчиками как в поезде Толстой не пойдет. И какое пиво там будет, грузинское вино...хм... не знаю. По сравнениу со со средиземноморскими у них другой вкус и это может быт или камнем преткновения, или "домашнее" за доступную цену. 35€ можно забыть.
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
|
|
|
15-07-2015, 23:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Советую ознакомиться (не только в гугле) с грузинскими вкусняшками без красного мяса типа:
хинкали с сыром, чашушули из грибов, оджахури из грибов, лобио, цыплёнок тапака, чахохбили из курицы, шашлык из филе сома или сёмги, хачапури с сыром и т.д:
|
Хинкали с сыром, шашлык из сома, сёмги? Это извращение, что ли?.. Может быть тогда из лосося шашлык сделать или форели? А хинкали капустой заправить или картошкой? В целях адаптации к местным условиям...
А за грузинским вином посоветовал бы кататься в Таллин. Там и выбор грузинских вин больше, и цены на них намного меньше.
P.S. На всякий случай, в "Хинкальной на Неве" бывал. В Грузии - тоже.
|
|
|
15-07-2015, 23:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С такой постановкой вопроса хозяйну легче будет открыть автокиоск с шаурмой, и не мучать себя мечтами о заработке баснословных денег в ресторанном бизнесе в Хельсинки. Видно полное дилетантство, раз подобные вопросы интересуют автора. Очередная жертва для специализирущихся на обувке нашего брата всевозможных консультационных фирмоконтор. Ждите спецпредложений в личные сообщения, они не упустят такую возможность
|
|
|
16-07-2015, 11:07
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от PapS
Хинкали с сыром, шашлык из сома, сёмги? Это извращение, что ли?.. Может быть тогда из лосося шашлык сделать или форели? А хинкали капустой заправить или картошкой? В целях адаптации к местным условиям...
А за грузинским вином посоветовал бы кататься в Таллин. Там и выбор грузинских вин больше, и цены на них намного меньше.
P.S. На всякий случай, в "Хинкальной на Неве" бывал. В Грузии - тоже.
|
PapS, Вы как-то криво всё понимаете и при этом ещё и буйно нападаете, обвиняя в "извращениях" даже в такой невинной теме о меню ресторана.
Лично я поддержала голосованием грузинскую кухню с разнообразным меню, чтобы у людей не складывалось неправильного впечатления, что кавказская кухня де исключительно для мясоедов.
И привела в пример разнообразие современных чебуречных и хинкальных Петербурга.
Так что давайте оставаться каждый при своих вкусовых "извращениях". Ешьте, что хотите - хоть труп коровы или свиньи в себя целиком или кусками затолкайте - это Ваше личное дело.
"Закалывающий вола - то же самое, что убивающий человека" (с)
-----------------
|
|
|
16-07-2015, 14:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Друзья, не будем спорить! Идея есть, реальные планы тоже. У нас в Грузии полно зелени, мы едим её каждый день, нет грузинского стола без зелени и овощей! Она тем и хороша, здесь каждый найдет для себя то, что любит! У нас в планах ни в коем случае не продавать / подавать ничего "из банки", только самими перемолотые и сделанные специи, аджику, вино и Борджоми, свежее мясо (опять таки мариновать будем сами!) и цены, которые не укусят но и не принесут убытки. А вообще комментарии каждого были очень полезны! Насчет адаптации: грузинская кухня не будет уже грузинской если её подстроить подо что то. Она будет такой какая есть. В этом и есть её изюминка.
|
|
|
16-07-2015, 15:18
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Друзья, не будем спорить! Идея есть, реальные планы тоже. У нас в Грузии полно зелени, мы едим её каждый день, нет грузинского стола без зелени и овощей! Она тем и хороша, здесь каждый найдет для себя то, что любит! У нас в планах ни в коем случае не продавать / подавать ничего "из банки", только самими перемолотые и сделанные специи, аджику, вино и Борджоми, свежее мясо (опять таки мариновать будем сами!) и цены, которые не укусят но и не принесут убытки. А вообще комментарии каждого были очень полезны! Насчет адаптации: грузинская кухня не будет уже грузинской если её подстроить подо что то. Она будет такой какая есть. В этом и есть её изюминка.
|
Вам успехов, зовите на открытие.
И помните:
http://www.mindtools.com/pages/article/newSTR_94.htm
-----------------
|
|
|
16-07-2015, 15:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за ссылку, с этого и начинаем планировку!
|
|
|
16-07-2015, 15:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pirosmani
Спасибо за ссылку, с этого и начинаем планировку!
|
Интерер как будете делат?
-----------------
|
|
|
16-07-2015, 15:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В данном месте интерьер нам очень пришелся к месту, менять особо радикально ничего не надо, конечно нужны грузинские аксессуары, за ними уже послали людей всё в мягких, чуть темноватых тонах, много дерева, железа и глиненных изделий. Больше сказать не могу
|
|
|
16-07-2015, 16:43
|
|
Designing The Future
|
из моих знакомых финнов только одному нравятся шашлыки)
многие вообще вегетаринцы..
а сама предпочту отличную китайскую или тайскую кухню, да и цены очень приятные, качевство тоже лучше грузинской, ИМХО)
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
16-07-2015, 17:40
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
а сама предпочту отличную китайскую или тайскую кухню, да и цены очень приятные, качевство тоже лучше грузинской, ИМХО)
|
Ну, если уж тайская кухня нашла своих поклонников в Финляндии, то грузинская тоже найдет и не мало. Тем более, что вегетарианцев гораздо меньше, чем мясоедов.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
16-07-2015, 17:44
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pirosmani
В данном месте интерьер нам очень пришелся к месту, менять особо радикально ничего не надо, конечно нужны грузинские аксессуары, за ними уже послали людей всё в мягких, чуть темноватых тонах, много дерева, железа и глиненных изделий. Больше сказать не могу
|
Не перебарщивайте с горшками, никаких цветов о прочей мудотины. Наймите дизаинера, заплатите, но будете быглядет нормаlно, модно. И всякеи подносы-по минимуму.
-----------------
|
|
|
16-07-2015, 17:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Amanita M
|
Согласна. На веге стоит особое внимание обратит.
-----------------
|
|
|
16-07-2015, 17:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну, если уж тайская кухня нашла своих поклонников в Финляндии, то грузинская тоже найдет и не мало. Тем более, что вегетарианцев гораздо меньше, чем мясоедов.
|
Таи/китай в Фи-это бренд, а грузия-нет, разницу улавливаете?
-----------------
|
|
|
16-07-2015, 18:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Вы сравните себестоимость блюд, и многие вопросы у Вас отпадут сами собой. Где вы столько народу найдёте, чтобы окупить аренду и текущие расходы? Или будете работать на объём, продавая дешёвый шашлык? Для посетителей это приманка хорошая, но для работников это работа на износ. Если же брать во внимание реальность, у Вас блюда будут выходить на выходе посетителям с 16-30€, как и везде, в ресторанах с хорошими отзывами. Но посещаемость будет мала, что приведёт в итоге.....А если ещё и отзывы будут посредственными...
|
|
|
16-07-2015, 20:41
|
|
финский мир
|
Цитата:
Сообщение от 1901a
Таи/китай в Фи-это бренд, а грузия-нет, разницу улавливаете?
|
Честно говоря, в Йоэнсуу просто какое-то скопище всевозможных ресторанов и ресторанчиков и из нац. брендов есть:
венгерский, итальянский, испанский, мексиканский, греческий, индийский, непальский, два или три китайских...
-----------------
|
|
|
16-07-2015, 20:48
|
|
Designing The Future
|
Цитата:
Сообщение от Articman
Вы сравните себестоимость блюд, и многие вопросы у Вас отпадут сами собой. Где вы столько народу найдёте, чтобы окупить аренду и текущие расходы? Или будете работать на объём, продавая дешёвый шашлык? Для посетителей это приманка хорошая, но для работников это работа на износ. Если же брать во внимание реальность, у Вас блюда будут выходить на выходе посетителям с 16-30€, как и везде, в ресторанах с хорошими отзывами. Но посещаемость будет мала, что приведёт в итоге.....А если ещё и отзывы будут посредственными...
|
а можете перечислить рестораны и по каким еще отзывам?)
к примеру, в моем любимом китайском, цены за блюдо - 10 евро
причем, этот ресторан выигрывает во всяких рейтингах много лет подряд, среди всей азиатской кухни
-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.
Optimist: Of course they can!
|
|
|
16-07-2015, 20:50
|
|
Banned
|
Хороший недорогой Грузинский ресторан, с хорошей недорогой едой , настояшим вином и коньяком, минералкой . Это хорошо!!!
|
|
|
16-07-2015, 20:59
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Конечно, грузинский ресторан - это хорошо.
Но не будут финны ходить в грузинский ресторан.
Се ля ви...
|
|
|
16-07-2015, 21:13
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
Се ля ви...
|
Если правильно назвать, то пойдут. Например, "Саака"(швили). Изза тяжелопроизносимого "ш" в скобах можно опустить в названии.
|
|
|
16-07-2015, 21:14
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Sejta
Се ля ви...
|
Не , по арабским кебабницам ходят , а в грузинский не пойдут? Чушь!
Пойдут и еще как пойдут, финны не дебилы .
|
|
|
16-07-2015, 21:16
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NB
Не в по арабским кебабницам ходят , а в грузинский не пойдут? Чушь!
Пойдут и еще как пойдут, финны не дебилы .
|
Toчно, не дебилы. За 10€ сколько кусочков с шампура он вместо кебабфаршлистов накидает? три ,не больше. Инач разорится уже через месяц.
|
|
|
16-07-2015, 21:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jade
Так что давайте оставаться каждый при своих вкусовых "извращениях". Ешьте, что хотите - хоть труп коровы или свиньи в себя целиком или кусками затолкайте - это Ваше личное дело.
|
Ты тут своей некрофилией не размахивай. Трупы ей везде мерещатся...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|