|
15-08-2015, 02:25
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Работа в Финляндии для русских
Добрый день, хотелось бы узнать. Можно ли найти работу в Финляндии, без языка. Например продавцом в магазине...там же есть русские продавцы.Например если покупатель русский...то вот и работа...Скажите пробывал?....спасибо
|
|
|
15-08-2015, 02:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А,учиться и получать необходимые документы Вы тоже на русском будете?
|
|
|
15-08-2015, 02:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
нет....в смысле учиться???...я хотела просто там поработать ....там еще есть....тур центры...где обслуживание на русском...где Жд вокзал например в Хельсинки
|
|
|
15-08-2015, 02:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
все на финском...
|
|
|
15-08-2015, 02:46
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от JANE_india
нет....в смысле учиться???...я хотела просто там поработать ....там еще есть....тур центры...где обслуживание на русском...где Жд вокзал например в Хельсинки
|
Обычно в туристических местах от продавца ожидают чтобы он говорил также и по-фински и по-английски, а иногда и по-шведски.
|
|
|
15-08-2015, 02:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
просто вот например магазины antilla там вот одежда....я даже помню зашла и там по русски ...женщина говорит....
|
|
|
15-08-2015, 02:52
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от JANE_india
просто вот например магазины antilla там вот одежда....я даже помню зашла и там по русски ...женщина говорит....
|
Она несомненно говорит и по-фински тоже.
|
|
|
15-08-2015, 02:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
просто хотелось бы там поработать.....просто интересно...конечно я понимаю...что виза нужна
|
|
|
15-08-2015, 08:43
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Можно работать на английском языке. Полно контор где английский рабочий язык.
|
|
|
15-08-2015, 09:44
|
|
А вот и я!:)
Проживание: Seutu
|
Цитата:
Сообщение от JANE_india
просто хотелось бы там поработать.....просто интересно...конечно я понимаю...что виза нужна
|
Чтобы найти работу- нужна не только виза, вернее разрешение на пребывание. Нужен работодатель, который докажет, что нет никого на эту вакансию во всем Евросоюзе, и нужны именно вы. К сожалению, полно людей, говорящих на финском, чтобы работать в анттиле, плюс с образованием. Поэтому остается только самая грязная и мало оплачиваемая работа в рабских конторах, куда не суются даже жители самых бедных стран ЕС, откуда бегут на заработки. Если хотите поработать по визе- еще успеете на чернику. Остальных вариантов, если вы не уникальны, увы... Таковы нынешние реалии.
-----------------
"Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь."
© Salvador Dalí
|
|
|
15-08-2015, 12:54
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от prog
Можно работать на английском языке. Полно контор где английский рабочий язык.
|
На английском языке можно найти работу если есть востребованная техническая специальность, или например преподавателем английского. Я думаю что если бы это был тот случай то автор бы не спрашивал насчет "простой работы на русском".
Наверно на сельскохозяйственные работы можно попасть без языка, не уверена.
|
|
|
15-08-2015, 13:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Чтобы преподавать английский нужно быть преподавателем английского и часто чтобы английский был родным языком
|
|
|
15-08-2015, 13:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JANE_india
Добрый день, хотелось бы узнать. Можно ли найти работу в Финляндии, без языка. Например продавцом в магазине...там же есть русские продавцы.Например если покупатель русский...то вот и работа...Скажите пробывал?....спасибо
|
Можно найти, если у вас будет бригадир который говорит по фински. Как у таджиков в России, один говорит другие "моя твоя не понимай"
|
|
|
15-08-2015, 13:07
|
|
постоялец фoрyма
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
На английском языке можно найти работу если есть востребованная техническая специальность
|
Тестером можно. Дело не хитрое. Водилы автобусов в Вантаа тоже не говорят.
Ну, в целом, а без специальности никак. Надо учиться, практиковаться -- тогда будет легко.
|
|
|
15-08-2015, 13:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prog
Тестером можно. Дело не хитрое. Водилы автобусов в Вантаа тоже не говорят.
|
На нехитрое дело и своих умельцев валом. А водители в Ванта может и не говорят, но у них уже был ВНЖ. На водил многие иммигранты выучиваются потому что легко и быстро.
Чтоб с такими исходными данными как у автора - либо очень уникальный спец на какое-нибудь очень хитрое дело, либо такая работа что больше никто не согласится.
|
|
|
15-08-2015, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор, может попробуете для начала выучить язык, раз вы так уж хотите переехать в Суоми? Интернет же у ас есть, вот и начните учить финский сами... Съездите сюда несколько раз туристом, попрактикуйте то, что выучили.. заодно и о работе можно будет поспрашивать.
Да, есть в Финляндии "грязные" работы, куда можно устроиться без языка (для женщин уборка, для мужчин стройка). Но в Хельсинки, допустим, эта ниша плотно занята эстонцами- какой смысл работодателю брать русского, заморачиваться с документами, если можно взять эстонца с паспортом ЕС? К тому же и на таких работах придется учить язык, чтоб общаться с клиентами и начальством.
На клубнику-чернику..попробуйте. но опять же выгоднее искать клубничную ферму самому, не отдавая пол-заработка посредникам. А для этого нужно говорить по фински.. засада, да? )))
Представьте, что вы приехали в Россию поработать, не зная русского языка. На какую работу пойдете устраиваться?
|
|
|
15-08-2015, 15:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от jokeri
Можно найти, если у вас будет бригадир который говорит по фински. Как у таджиков в России, один говорит другие "моя твоя не понимай" :Д
|
Ничего не знаю о таджиках в России, но в Фи так у эстонцев. Сама сталкивалась.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
15-08-2015, 15:24
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ничего не знаю о таджиках в России, но в Фи так у эстонцев. Сама сталкивалась.
|
В России такая ситуация уже в прошлом. Теперь нужно сдать экзамены по языку, истории и, кажется, законам. Так что совсем не говорящих уже нет.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
15-08-2015, 15:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
В России такая ситуация уже в прошлом. Теперь нужно сдать экзамены по языку, истории и, кажется, законам. Так что совсем не говорящих уже нет.
|
У нас есть. Самое интересное что надо им (рабочим) оставить бумажки где написано всякое, что не трогать (крючки на стенах), да много всего. А они не понимают написанного! А когда спрашиваешь что-то, то сначала что-то пытаются говорить, а потом даже никакого жеста, просто продалжают работу, как буд-то меня нет и я вопрос не задала. Но я спокойна до тех пор пока не важное что-то, а дальше обращаюсь к финнам, которые руководят всем этим. Плюс есть эстонец который говорит, но он один на всех и его ещё надо поймать. Но я или спокойна или финнам звоню, пишу. Искать одного говорящего эстонца это не моё.
У меня иногда такое ощущение что некоторые всётаки говорят по-фински. Слышала телефонный разговор, но не уверена кто говорил, тот, который говорит по-фински, или тот, который якобы не говорит. Я же русская. А у некоторых эстонцев с этим проблемы.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
15-08-2015, 17:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Ээээ - вы хотите сказать что таджиков ( я национальность в виду имею а не собирательный образ, у меня подруга таджичка - прекрасный врач) перед тем как пустить мести улицы или укладывать плитку экзаменуют по истории и законам???
|
|
|
16-08-2015, 12:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Ээээ - вы хотите сказать что таджиков ( я национальность в виду имею а не собирательный образ, у меня подруга таджичка - прекрасный врач) перед тем как пустить мести улицы или укладывать плитку экзаменуют по истории и законам???
|
По новым правилам, "таджик" не получит разрешения на работу (или патент) без бумажки об успешной сдаче теста по Языку и Истории России.
З.Ы. но поскольку сдают, тоже, в России, то возможность "покупки" не исключена, но - о-о-очень дорого.
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
16-08-2015, 17:36
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
|
Да, именно это я и имею ввиду.
-----------------
|
|
|
16-08-2015, 17:40
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Den327
По новым правилам, "таджик" не получит разрешения на работу (или патент) без бумажки об успешной сдаче теста по Языку и Истории России.
З.Ы. но поскольку сдают, тоже, в России, то возможность "покупки" не исключена, но - о-о-очень дорого.
|
Т.е. практически исключена.
-----------------
|
|
|
16-08-2015, 19:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Все таджики домой поехали из-за курса $, не выгодно им работать! А тест на язык это да, есть такое и в.у обязательно поменять, причем не купить пересдачу, т.к. много аварий с ними было, да и будет!
|
|
|
16-08-2015, 20:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Т.е. практически исключена.
|
Откупиться за "пьяное вождение", тоже - о-о-очень дорого.
Это исключает "явление" в корне?
-----------------
|
|
|
16-08-2015, 21:20
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Откупиться за "пьяное вождение", тоже - о-о-очень дорого.
Это исключает "явление" в корне?
|
Не будем забывать о разной платежеспособности у вышеупомянутых слоев населения.
-----------------
|
|
|
16-08-2015, 21:26
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от 7350064
Все таджики домой поехали из-за курса $, не выгодно им работать! А тест на язык это да, есть такое и в.у обязательно поменять, причем не купить пересдачу, т.к. много аварий с ними было, да и будет!
|
Ой не все уехали! У нас тут их толпы. Думаю, уехали те, кто экзамен сдать все равно не смог бы и люди без специальности, т.е. низкооплачиваемые изначально. Им и правда стало не выгодно.
-----------------
|
|
|
16-08-2015, 21:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Не будем забывать о разной платежеспособности у вышеупомянутых слоев населения.
|
Также, не стоит забывать о необычайной ценности семьи и способности к приспособлению у вышеупомянутых слоев трудового народа.
Собирают всем миром, экзамен сдает самый толковый, остальные живут с ним по "старой схеме"...
Только города проживания сменились с дорогих "столиц", на ближайшие пригороды.
Был недавно в Коммунар-Гатчина-Красное Село - прямо "аул на прогулке".
-----------------
|
|
|
16-08-2015, 22:25
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Den327
|
Кто им тогда будет улицы мести?
|
|
|
17-08-2015, 00:16
|
|
Those russians
Проживание: Великое княжество
|
Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Кто им тогда будет улицы мести?
|
Тот, кто получит патент. Очередь к ним из желающих.
-----------------
|
|
|
17-08-2015, 00:32
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JANE_india
|
У вас в Финляндии знакомых нет?
|
|
|
17-08-2015, 00:38
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Тот, кто получит патент. Очередь к ним из желающих.
|
Очередь - не то слово. На Красного текстильщика ежедневно толпы претендентов на сдачу экзаменов и возможность остаться. Нелегально сейчас работают только те, кто приезжает на летний сезон - украинские строители. К ним пока требования очень мягкие.
-----------------
|
|
|
17-08-2015, 00:40
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Очередь - не то слово. На Красного текстильщика ежедневно толпы претендентов на сдачу экзаменов и возможность остаться. Нелегально сейчас работают только те, кто приезжает на летний сезон - украинские строители. К ним пока требования очень мягкие.
|
Там не только строители, ещё и украинки
|
|
|
17-08-2015, 00:42
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Den327
Также, не стоит забывать о необычайной ценности семьи и способности к приспособлению у вышеупомянутых слоев трудового народа.
Собирают всем миром, экзамен сдает самый толковый, остальные живут с ним по "старой схеме"...
Только города проживания сменились с дорогих "столиц", на ближайшие пригороды.
Был недавно в Коммунар-Гатчина-Красное Село - прямо "аул на прогулке".
|
Я живу в другом районе, но тот же аул. Для них специально настроили дома-общежития в два-три этажа. Но нелегалов практически не осталось, все побежали сдавать экзамены. Спрашивала наших рабочих, говорят, что те, кто не сдал - уехали, строго стало.
-----------------
|
|
|
17-08-2015, 02:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Я живу в другом районе, но тот же аул. Для них специально настроили дома-общежития в два-три этажа. Но нелегалов практически не осталось, все побежали сдавать экзамены. Спрашивала наших рабочих, говорят, что те, кто не сдал - уехали, строго стало.
|
Конечно строго, за каждого нелегала 200 тыс. штраф
|
|
|
19-08-2015, 18:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mariangela
Чтобы найти работу- нужна не только виза, вернее разрешение на пребывание. Нужен работодатель, который докажет, что нет никого на эту вакансию во всем Евросоюзе, и нужны именно вы. К сожалению, полно людей, говорящих на финском, чтобы работать в анттиле, плюс с образованием. Поэтому остается только самая грязная и мало оплачиваемая работа в рабских конторах, куда не суются даже жители самых бедных стран ЕС, откуда бегут на заработки. Если хотите поработать по визе- еще успеете на чернику. Остальных вариантов, если вы не уникальны, увы... Таковы нынешние реалии.
|
скажи пожалуйста а как попасть на чернику ?спасибо)))
|
|
|
19-08-2015, 18:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Автор, может попробуете для начала выучить язык, раз вы так уж хотите переехать в Суоми? Интернет же у ас есть, вот и начните учить финский сами... Съездите сюда несколько раз туристом, попрактикуйте то, что выучили.. заодно и о работе можно будет поспрашивать.
Да, есть в Финляндии "грязные" работы, куда можно устроиться без языка (для женщин уборка, для мужчин стройка). Но в Хельсинки, допустим, эта ниша плотно занята эстонцами- какой смысл работодателю брать русского, заморачиваться с документами, если можно взять эстонца с паспортом ЕС? К тому же и на таких работах придется учить язык, чтоб общаться с клиентами и начальством.
На клубнику-чернику..попробуйте. но опять же выгоднее искать клубничную ферму самому, не отдавая пол-заработка посредникам. А для этого нужно говорить по фински.. засада, да? )))
Представьте, что вы приехали в Россию поработать, не зная русского языка. На какую работу пойдете устраиваться?
|
просто я не хочу переезжать в Финляндию....просто хочется порабоать ...я много раз была в Хельсинки...просто хотелось там побыть....а кстате...я незнаю кем бы пошла, наверное пошла бы учить язык...
|
|
|
19-08-2015, 18:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
я кстате учила финский но потом поняла что это не мой язык...знаете , знаю...несколько слов...и все
|
|
|
19-08-2015, 18:31
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от JANE_india
скажи пожалуйста а как попасть на чернику ?спасибо)))
|
Берёте турвизу, и едете, собираете На сбор ягод разрешение для работы запрашивать не нужно.
-----------------
|
|
|
19-08-2015, 19:18
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от Сударь
Берёте турвизу, и едете, собираете На сбор ягод разрешение для работы запрашивать не нужно.
|
предварительно желательно договориться с хозяином фермы, что приедете собирать.
|
|
|
19-08-2015, 19:44
|
|
Those russians
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
предварительно желательно договориться с хозяином фермы, что приедете собирать.
|
Черника на фермах не растёт Скорее, надо узнать адрес приёмного пункта.
-----------------
|
|
|
19-08-2015, 20:35
|
|
Гость
Проживание:
|
А еще неплохо было бы перед отъездом подумать,а надо ли Вам это?
|
|
|
20-08-2015, 09:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JANE_india
я кстате учила финский но потом поняла что это не мой язык...знаете , знаю...несколько слов...и все
|
Да и русский-то у вас не на высоте...тоже не ваш язык?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|