Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Визы и разрешение на пребывание
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Old 25-12-2015, 21:48   #1
ira119
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Ребёнок 15л есть Pysyvä, едет из Рф в Фин-ю, но нет доверенности на сопровождающего,

Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, может ли ребёнок 15л гр Рф, пересечь границу из Рф в Ф-ю если нет доверенности на сопровождающего. Может отчим заберёт с границы, а может кто с Рф повезёт до пункта назначения.
У ребёнка пюсюва, живёт и учится в Ф-ии.
Не поменялись ли законы, может уже можно самостоятельно пересекать?
Спасибо.

0

0
Old 25-12-2015, 22:31   #2
Bodom
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый вечер.
Подскажите пожалуйста, может ли ребёнок 15л гр Рф, пересечь границу из Рф в Ф-ю если нет доверенности на сопровождающего. Может отчим заберёт с границы, а может кто с Рф повезёт до пункта назначения.
Спасибо.

http://zagranic.su/%D0%B4%D0%BB%D1%...D1 %85-%D0%B3/

0

0
Old 25-12-2015, 22:52   #3
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Пару лет назад интересовался у российских пограничников в поезде может
ли ребенок 14-15 лет пересекать границу Россия-Финляндия один.
У ребенка постоянное разрешение на проживание в Финляндии.
Ответ был что может если есть штамп о регистрация посольства России,
то он постоянно проживает в Финляндии.
В Россию впустят всегда, а выехать из России можно если есть штамп о регистрации в консульстве России.
У приятеля так же въезжали дети примерно такого же возраста одни.

0

0
Old 26-12-2015, 02:25   #4
vaseк
Пользователь

Проживание:
сейчас эти штампы ставят?

0

0
Old 26-12-2015, 09:35   #5
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый вечер.
Спасибо.

Нет, ничего не менялось

Статья 60. Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять...
[Конституция] [Глава 2] [Статья 60]

Гражданин Российской Федерации может самостоятельно осуществлять в полном объеме свои права и обязанности с 18 лет.

.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

0

0
Old 26-12-2015, 10:20   #6
Laska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый вечер.
Спасибо.

Вы на будущее узнайте на границе, как он может один выезжать из РФ. Например, Российские несовершеннолетние студенты, обучающиеся в Финляндии ездят одни (с каким документом?). Возможно, как писали, достаточно справки о том, что стоит на учете в Финл.

0

0
Old 26-12-2015, 19:17   #7
Crawler
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк
Больше не ставят.

0

0
Old 26-12-2015, 19:34   #8
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Цитата:
Сообщение от vaseк

Нет, но можно взять справку.

0

0
Old 26-12-2015, 22:27   #9
keri
Пользователь

Проживание:
Без доверенности и печати от нотариуса, из России ребенка никто не выпустит. У нас с ребенком постоянные проблемы, и только из за того, что у нас разные фамилии, и ничто на русской границе для них не являлось доказательством что я мама, пришлось сделать доверенность на крестную, мою маму, и на отца, смешно, да? Все кроме родной мамы имеют право провозить моего ребенка через границу. В последний раз и отцу запретили провозить ребенка по доверенности, видители финский гражданин не имеет права, даже если это вписано и заверено нотариусом. Даже не представляю как поедем в следующий раз к бабушке.

0

0
Old 27-12-2015, 13:29   #10
ira119
Пользователь

Проживание:
Спасибо за ответы.
А что, на финского гр-на нельзя сделать доверенность на вывоз ребёнка из РФ в Ф-ю? Если у ребёнка гражданство РФ?
Я на мужа финна хотела сделать. Думала тут в Ф-ии сделаю, у нотариуса как положено, перевод на русский и заверю официально.
Не прокатит что ли?

0

0
Old 27-12-2015, 16:23   #11
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо за ответы.
А что, на финского гр-на нельзя сделать доверенность на вывоз ребёнка из РФ в Ф-ю? Если у ребёнка гражданство РФ?
Я на мужа финна хотела сделать. Думала тут в Ф-ии сделаю, у нотариуса как положено, перевод на русский и заверю официально.
Не прокатит что ли?

Ребенок достаточно взрослый, чтобы путешествовать без сопровождения.
Железная дорога разрешает с 12 лет, аэрокомпании - раньше (нужно уточнять в каждой).
Пишите разрешение в свободной форме (или образцы из Инета) на путешествия без сопровождения от обоих родителей. На русском. Бронируете время в Консульстве (на эти услуги очереди почти нет) и заверяете.
Я еще указала, что разрешаю пересекать именно границу Россия-Финляндия.
Последний раз когда ехали на поезде я даже попросила пограничников проверить пропустят ли они ребенка по такому разрешению. Сказали - без проблем, пропустят. Я - надоедливая, я еще у начальника смены поинтересовалась, тоже подтвердили. Ну, я еще на всякий случай письмо из ФМС приложила . Их я тоже уже донимала этим вопросом.
На определенного сопровождающего я делать не стала - я на всякий случай оформляла, не знаю с кем может понадобиться отправить дочку.
Не забудьте помимо паспорта дать ребенку свидетельство о рождении - устрожились правила по этому поводу, спрашивают теперь обязательно.

0

0
Old 27-12-2015, 17:15   #12
ira119
Пользователь

Проживание:
К нам на поезде не пересеч границу, только на автомобиле. Это влияет на разрешение?
И я так понимаю всё это нужно для РФ границы, а финские что нибудь требуют?
Спасибо

0

0
Old 28-12-2015, 00:50   #13
Николь
Пользователь

В принципе, нужно смотреть документы перевозчика (если у везет такси, например). С какого возраста они позволяют ездить без сопровождения.
Если поедет со знакомым/родственником, т.е. на частной машине, не знаю. Я бы сделала разрешение на того человека, с кем едет.
Нотариус не нужен, все заверяется в Консульстве (Основы законодательства РФ о нотариате от 11.02.1993 № 4462-1).
В разрешении укажите сроки - окончание поездки, действия паспорта, совершеннолетие (разъяснения Департамента правового регулирования и контроля в сфере правовой помощи Минюста России по статье 190 части первой Гражданского Кодекса РФ).
Финнам ничего не нужно.

0

0
Old 28-12-2015, 22:39   #14
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо за ответы.
Не прокатит что ли?

Я 3 года ездила без проблем, а тут в последний раз на Ваалиме прицепились, что финский гражданин не может провозить ребенка в Финляндию даже по доверенности, хотя у ребенка 2 гражданства, сказали в следующий раз не пропустят, доверенность причем сделана в России, и я думаю нотариус то уж знала что делала когда вписывала. На таможнях что ни день, то новые правила.

0

0
Old 28-12-2015, 22:45   #15
keri
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ira119
К нам на поезде не пересеч границу, только на автомобиле. Это влияет на разрешение?
И я так понимаю всё это нужно для РФ границы, а финские что нибудь требуют?
Спасибо

финским так вообще всё равно по моему. У меня подруга дочку маленькую вывозила, гр. Финляндии, подруга из России, так ей слова никто не сказал, мы решили проверку сделать, я офигела, укради ребенка и никто не остановит ни на Финской не спросили, ни на русской. Потом на русской спрашиваем, а ни че что финский ребенок с чужим человеком? А они говорят, да ни че, он же не гр. России.

0

0
Old 29-12-2015, 00:13   #16
Lentochka
здecь мoй дoм

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от keri
финским так вообще всё равно по моему. У меня подруга дочку маленькую вывозила, гр. Финляндии, подруга из России, так ей слова никто не сказал, мы решили проверку сделать, я офигела, укради ребенка и никто не остановит ни на Финской не спросили, ни на русской. Потом на русской спрашиваем, а ни че что финский ребенок с чужим человеком? А они говорят, да ни че, он же не гр. России.

Ну, в общем-то логично, что русские пограничники не сильно обеспокоились. А вот почему финским было все равно куда их несовершеннолетнего гражданина вывозит чужой человек - это и правда вопрос.

-----------------
Петербург - лучший город Земли!

0

0
Old 29-12-2015, 17:44   #17
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от keri
Я 3 года ездила без проблем, а тут в последний раз на Ваалиме прицепились, что финский гражданин не может провозить ребенка в Финляндию даже по доверенности, хотя у ребенка 2 гражданства, сказали в следующий раз не пропустят, доверенность причем сделана в России, и я думаю нотариус то уж знала что делала когда вписывала. На таможнях что ни день, то новые правила.

Нет таких ограничений. Распечатайте текст закона и возьмите с собой. Если будут претензии попросите указать на основе чего они предъявляются.
Еще лучше напишите об этом в ФМС РФ (на их сайте есть обратная связь) и запросите какие именно сведения должны быть внесены в разрешение, чтобы в дальнейшем не было проблем при пересечении границы. Заверить в Консульстве и путешествовать с ответом от ФМС и соответствующими документами.

0

0
Old 29-12-2015, 17:46   #18
Николь
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Lentochka
Ну, в общем-то логично, что русские пограничники не сильно обеспокоились. А вот почему финским было все равно куда их несовершеннолетнего гражданина вывозит чужой человек - это и правда вопрос.

Нет в Финляндии таких требований. Тоже удивило когда узнала, что финны запросто берут с собой в путешествие друзей их детей и не озадачиваются какими-либо разрешениями.
Действует обратная схема - если есть возражения по пересечению ребенком границ Финляндии, пишется заявление и тогда "машина" начинает работать и ребенка не выпустят.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: