|
|
28-04-2012, 11:26
|
|
Registered User
Проживание:
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Natochka05
Так вас можно поздравить????Дали???
|
Привет! Нет, пока не дали. Адвокат ведет переписку с мигри и судом. Упираются гады. но хорошо, что хоть ведут переписку, ждем суда.
|
|
|
28-04-2012, 19:05
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
если заявление было по воссоеденению,то так и будут рассматривать.это даже лучше что будет работать.естественно совместный доход укажите,в следущий раз.а если сейчас уже есть трудовой контракт,и решение о воссоеденение еще не принято,то отнесите в полицию.шансы повысятся резко.
|
Спасибо.
Да, есть идеи и наметки, но как может быть трудовой контракт без разрешения?! Договор-намерение?
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
29-04-2012, 00:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lamppa1973
Привет! Нет, пока не дали. Адвокат ведет переписку с мигри и судом. Упираются гады. но хорошо, что хоть ведут переписку, ждем суда.
|
все будет хорошо!!!А то они надоели выпендриваться=)))))))))))
|
|
|
29-04-2012, 07:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Спасибо.
Да, есть идеи и наметки, но как может быть трудовой контракт без разрешения?! Договор-намерение?
|
вначале находиться работа,затем подается запрос на трудовую визу.контракт и не будет именно с сегодняшнего дня,скорее с открытой датой.люди же только так приезжают на работу.
|
|
|
29-04-2012, 11:06
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
вначале находиться работа,затем подается запрос на трудовую визу.контракт и не будет именно с сегодняшнего дня,скорее с открытой датой.люди же только так приезжают на работу.
|
Неееет!!!!!.... Подождите!!! Вы меня не путайте (я сам запутаюсь )! Мы же тут говорим о ВОССОЕДИНЕНИИ!!! Вы посоветовали:
Цитата:
а если сейчас уже есть трудовой контракт,и решение о воссоеденение еще не принято,то отнесите в полицию.шансы повысятся резко.
|
Я лишь уточнил, что трудового КОНТРАКТА быть не может у человека без ОЛ - может быть "ДОГОВОР-НАМЕРЕНИЕ", наверно, так лучше назвать.... Просто не хотелось бы, если основанием для пребывания станет работа, а не воссоединение...
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
29-04-2012, 11:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Неееет!!!!!.... Подождите!!! Вы меня не путайте (я сам запутаюсь )! Мы же тут говорим о ВОССОЕДИНЕНИИ!!! Вы посоветовали:
Я лишь уточнил, что трудового КОНТРАКТА быть не может у человека без ОЛ - может быть "ДОГОВОР-НАМЕРЕНИЕ", наверно, так лучше назвать.... Просто не хотелось бы, если основанием для пребывания станет работа, а не воссоединение...
|
вот этот договор- намерение(как вы его называете) и отнесите на воссоединение,если еще нет решения,...и причину допишите- нашлась работа.быстрей даже рассмотрят.что не понятного.первоначальная причина-воссоединение,а если есть контракт,тоже не лишний будет.
|
|
|
14-01-2016, 20:34
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Переезд в Финляндию для воссодинения семьи
Друзья,подскажите пожалуйста.В Финляндии проживает гражданская жена с дочкой ,имеющие финское гражданство.Собираемся зарегистрировать отношения на территории Финляндии. Жена имеет постоянное место работы и в скором времени собирается увольняться по уважительной причине.
1) Станет ли препятствием к моему переезду отсутствие у жены постоянного места работы?
2)При увольнении с работы в РФ по соглашению сторон будет ли мне Каренсия в Финляндии.
3)Расписаться думаем в феврале, но хочу поработать в РФ до июня.Возможно ли такое?
Последнее редактирование от ParamonovAndrey : 14-01-2016 в 20:38.
Причина: Ошибка
|
|
|
14-01-2016, 20:38
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
1) Нет.
2) Весьма вероятно, что будет.
3) Работайте на здоровье, кто же может запретить работать по причине заключения брака
|
|
|
14-01-2016, 20:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
по пункту 2 будет однозначно. Хоть с какой формулировкой.
|
|
|
14-01-2016, 21:08
|
|
Пользователь
Проживание: Jyväskylä
|
Цитата:
Сообщение от V-Max
по пункту 2 будет однозначно. Хоть с какой формулировкой.
|
Переехал с женой-инкери. В России уволился по собственному желанию. Каренсии не было)
|
|
|
14-01-2016, 21:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У меня тоже каренсии не было.
|
|
|
14-01-2016, 22:38
|
|
Banned
Проживание:
|
видимо сразу на курсы поступили.
|
|
|
14-01-2016, 22:39
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tok
видимо сразу на курсы поступили.
|
9 месяцев ждал курсов.
|
|
|
14-01-2016, 22:42
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
С сайта бюро занятости:
Jos eroat työstä ilman pätevää syytä tai olet itse aiheuttanut työsuhteen päättymisen, karenssi on 90 päivää.
(т.е., карантин 90 дней в случае увольнения по собств.желанию).
http://www.te-palvelut.fi/te/fi/tyo...nssi/index.html
Тем не менее, на практике это означает, что если человек уволился более чем за 90 дней до регистрации безработным, то он может избежать карантина.
|
|
|
14-01-2016, 23:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
С сайта бюро занятости:
Jos eroat työstä ilman pätevää syytä tai olet itse aiheuttanut työsuhteen päättymisen, karenssi on 90 päivää.
(т.е., карантин 90 дней в случае увольнения по собств.желанию).
http://www.te-palvelut.fi/te/fi/tyo...nssi/index.html
Тем не менее, на практике это означает, что если человек уволился более чем за 90 дней до регистрации безработным, то он может избежать карантина.
|
Уволился за месяц до переезда) Какие то обстаятельства ещё влияют, похоже.
|
|
|
15-01-2016, 11:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
1) Нет.
2) Весьма вероятно, что будет.
3) Работайте на здоровье, кто же может запретить работать по причине заключения брака
|
После заключения брака и подачи документов на ОЛ,возможно ли ожидать решения в РФ?
|
|
|
15-01-2016, 11:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от сержик
Уволился за месяц до переезда) Какие то обстаятельства ещё влияют, похоже.
|
При увольнении в трудовой книжке какая формулировка (причина) увольнения была?Перевод трудовой книжки на финский язык обязателен?
|
|
|
15-01-2016, 12:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Перевод трудовой книжки не нужен. При первом посещении с вами будет переводчик. С ваших слов и с его перевода сотрудник службы занятости и запишет на основании чего вы прекратили трудовые отношения. У меня была статья ' в связи с окончанием срока срочного трудового договора'. Если не планируете прямо сейчас уходить с работы, то договоритесь с работодателем, сейчас увольтесь по соглашению сторон и сразу же заключите срочный трудовой договор на пять месяцев или полгода. К июню-июлю как раз срок и закончится. Но это, если, конечно, ваш работодатель в курсе, что вы планируете покинуть рабочее место и страну.
Коренсию в шесть дней дают абсолютно всем, независимо от причин увольнения. А большие сроки - возможно, если вы уволились по собственному желанию. Могу дать номер телефона русскоязычного сотрудника в службе занятости. В рабочее время она может проконсультировать во всем интересующим вас вопросам
|
|
|
15-01-2016, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alyoka-sm
Перевод трудовой книжки не нужен. При первом посещении с вами будет переводчик. С ваших слов и с его перевода сотрудник службы занятости и запишет на основании чего вы прекратили трудовые отношения. У меня была статья ' в связи с окончанием срока срочного трудового договора'. Если не планируете прямо сейчас уходить с работы, то договоритесь с работодателем, сейчас увольтесь по соглашению сторон и сразу же заключите срочный трудовой договор на пять месяцев или полгода. К июню-июлю как раз срок и закончится. Но это, если, конечно, ваш работодатель в курсе, что вы планируете покинуть рабочее место и страну.
Коренсию в шесть дней дают абсолютно всем, независимо от причин увольнения. А большие сроки - возможно, если вы уволились по собственному желанию. Могу дать номер телефона русскоязычного сотрудника в службе занятости. В рабочее время она может проконсультировать во всем интересующим вас вопросам
|
Спасибо за информацию.Буду признателен за предоставлен номера телефона.
|
|
|
15-01-2016, 13:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ответила в лс
|
|
|
15-01-2016, 13:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от alyoka-sm
|
Каренсия возможна не только в случаях увольнения по собственному желанию...
Могут назначить длительную каренсию в связи с тем, что ваша профессия должна иметь подтверждение в Финляндии...
Я сам, лично, столкнулся с этой ситуацией...
В Финляндию на ПМЖ перехал уже будучи российским пенсионером..
Проработал более 40(сорока) лет профессиональным водителем в СССР и России и предоставил в ТТ все доки: свидетельство окончания профессиональной автошколы, учетную карточку ГАИ, В/У с профессиональной категорией "С", трудовую книжку с указанием профессии (водитель), военный билет с указанием гражданской профессии (водитель)...
И получил каренсию сроком пять месяцев и три недели с пояснением о том, что в Финляндии не признается советско/российская профессиональная автошкола и значит я лицо без профессии..
Вот тут-то я и пожалел, что давным давно потерял диплом института на профессию, по которой не проработал ни дня..
Может быть с тем, невостребованным, дипломом я не оказался-бы "лицом без профессии"..(' ')
|
|
|
15-01-2016, 14:31
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
...
Вот тут-то я и пожалел, что давным давно потерял диплом института на профессию, по которой не проработал ни дня..
Может быть с тем, невостребованным, дипломом я не оказался-бы "лицом без профессии"..(' ')
|
В ВУЗах срок хранения дел - 100 лет. Всегда можно затребовать копию диплома и выписку об оценках (для подтверждения соответствия финскому образованию). Обращаться в учебную часть ВУЗа, который закончили (или правоприемника).
|
|
|
15-01-2016, 14:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
В ВУЗах срок хранения дел - 100 лет. Всегда можно затребовать копию диплома и выписку об оценках (для подтверждения соответствия финскому образованию). Обращаться в учебную часть ВУЗа, который закончили (или правоприемника).
|
Я именно так и поступил-бы...
Но...
1). Не уверен, что признали-бы и эту профессию. по которой не проработал ни одного дня...
2). Через неделю меня направили на практику и каренсию отменили...
Диплом, это так, к слову(' ')...
Я про еще один повод, по которому могут каренсию назначить...
|
|
|
15-01-2016, 15:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Что такое каренсия?
|
|
|
15-01-2016, 15:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от забывчавый
Что такое каренсия?
|
Карантин (ограничение) на выплату пособия по безработице...
|
|
|
17-01-2016, 21:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
18-01-2016, 15:03
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ParamonovAndrey
После заключения брака и подачи документов на ОЛ,возможно ли ожидать решения в РФ?
|
Что кричите-то?
На Ваши вопросы уже 100 раз отвечено и на форуме, и на официальных сайтах.
Если жена имеет финское гражданство, доходы не важны, поэтому и не важно есть у нее постоянное место работы или нет.
Назначение каренсии - индивидуально. "По соглашению сторон" прокатывало. Прокатит ли у Вас - узнаете при оформлении на Бирже труда.
Переезжать можете не сразу. Кто ж заставляет?
Что касается вопроса в цитате - учитывайте то, что получать надо там где подали и срок ожидания может быть весьма долгим. Поэтому, если подаете в Финляндии, а ждать будете в России, проследите, чтобы на момент подачи была действующая шенгенская виза, чтобы была возможность въехать в Финляндию и получить вид на жительство. Реалий сегодняшних не знаю, но срок ожидания раньше легко доходил до 8-10 месяцев. Сейчас еще и наплыв беженцев, может придется долго ждать.
|
|
|
18-01-2016, 16:24
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Что кричите-то?
На Ваши вопросы уже 100 раз отвечено и на форуме, и на официальных сайтах.
Если жена имеет финское гражданство, доходы не важны, поэтому и не важно есть у нее постоянное место работы или нет.
Назначение каренсии - индивидуально. "По соглашению сторон" прокатывало. Прокатит ли у Вас - узнаете при оформлении на Бирже труда.
Переезжать можете не сразу. Кто ж заставляет?
Что касается вопроса в цитате - учитывайте то, что получать надо там где подали и срок ожидания может быть весьма долгим. Поэтому, если подаете в Финляндии, а ждать будете в России, проследите, чтобы на момент подачи была действующая шенгенская виза, чтобы была возможность въехать в Финляндию и получить вид на жительство. Реалий сегодняшних не знаю, но срок ожидания раньше легко доходил до 8-10 месяцев. Сейчас еще и наплыв беженцев, может придется долго ждать.
|
Не понимаю смысла" подавать в ФИ а ожидать в рф" . Уж лучше и подавать в рф Консульстве. Да и быстрее дадут.
|
|
|
18-01-2016, 16:41
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Не понимаю смысла" подавать в ФИ а ожидать в рф" . Уж лучше и подавать в рф Консульстве. Да и быстрее дадут.
|
Где быстрее непредсказуемо, а обстоятельства бывают разные.
|
|
|
18-01-2016, 18:06
|
|
здecь мoй дoм
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Где быстрее непредсказуемо, а обстоятельства бывают разные.
|
Согласна вполне.
|
|
|
29-02-2016, 17:00
|
|
Гость
Проживание:
|
Добрый день!
Много писано в этом разделе полезной информации и профессиональных советов, но каждый случай уникален, поэтому пишу свою ситуацию с вопросом и надеюсь на хороший ответ. За что большое человеческое спасибо заранее
1) Живу в в Финляндии 6 лет. Гражданин Эстонии. Имеется постоянный вид на жительства. Есть фирма. На гражданство Финляндии бумаги поданы, но очереди сейчас годовые, как там сказали.
2) Есть девушка, с кем хотел бы в будущем жить вместе, но она живет в РФ.
Хотел бы с ней в будущем расписаться и жить тут вместе.
Вопросы:
1) Чем различается ситуация по правам на помощь/интеграцию/учебу жены при регистрации брака, если я уже гражданин Финляндии или еще гражжданин Эстонии с постяныс видом на жит-во?
2) Имеет ли смысл зарегистрировать брак раньше тут, не дожидаясь решения о предоставлении мне гражданства Финляндии?
|
|
|
29-02-2016, 19:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wariag
Добрый день!
Много писано в этом разделе полезной информации и профессиональных советов, но каждый случай уникален, поэтому пишу свою ситуацию с вопросом и надеюсь на хороший ответ. За что большое человеческое спасибо заранее
1) Живу в в Финляндии 6 лет. Гражданин Эстонии. Имеется постоянный вид на жительства. Есть фирма. На гражданство Финляндии бумаги поданы, но очереди сейчас годовые, как там сказали.
2) Есть девушка, с кем хотел бы в будущем жить вместе, но она живет в РФ.
Хотел бы с ней в будущем расписаться и жить тут вместе.
Вопросы:
1) Чем различается ситуация по правам на помощь/интеграцию/учебу жены при регистрации брака, если я уже гражданин Финляндии или еще гражжданин Эстонии с постяныс видом на жит-во?
2) Имеет ли смысл зарегистрировать брак раньше тут, не дожидаясь решения о предоставлении мне гражданства Финляндии?
|
1)гражданам финляндии не надо пока еще подтверждать доход.2)дело ваше,но проще когда есть гражданство
|
|
|
01-08-2016, 14:26
|
|
Пользователь
Проживание:
|
воссоединение с семьей
форумчане, подскажите. Я гр. РФ (имею внж в Эстонии), муж и ребенок имеют гр. Эстонии. Для воссоединения семьи (муж работает в Финляндии,) нужно обязательно ждать минимум полгода чтоб предоставить бумаги по его доходу? т.е. чтобы у меня было разрешение на работу. оформление доков происходит в полиции? буду благодарна всем за какую-либо информацию
|
|
|
14-12-2023, 01:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Имею гражданства РФ и Израиля, живу в РФ, собираюсь жениться на гр. Финляндии и оформлять ВНЖ на израильский паспорт. Не смог понять, документы, что я не в браке, достаточно представить из Израиля, или там спрашивают, есть ли еще гражданства и в какой стране проживаешь, и надо из России тоже предоставлять?
Моя невеста за последние 3 года работала 6 месяцев, остальное время на безработице, я тоже формального дохода ни в одной стране не имею, может ли наше финансовое положение стать препятствием для получения ВНЖ мной?
Какие примерно сроки оформления ВНЖ на месте в Финляндии? На сайте мигри я прочитал, что нужно дожидаться документов в той стране, где их подавал. Правильно ли я понял, что если подать в Финляндии, то я не смогу выехать и потом въехать, когда они будут готовы?
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|