Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 09-02-2016, 10:13   #241
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Можно летом на пару месяцев поехать пожить в Певек получить заряд энергии и больше не мучить себя. А хочется побыть жителем России, так могу Вам порекомендовать врачей которые находят несуществующие заболевания и их усиленно их лечат. Таких тут много, юных с дипломами. Развлечётесь.

я жила в России и знаю, какое здравоохранение там. и пр здешнее я могу много чего сказать. иллюзий у меня нет. везде люди работают.

Old 09-02-2016, 10:13   #242
protsay
Пользователь

Проживание: Санкт-Петербург
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Westa
мне не нравится идея проводить старость в Финляндии, вдалеке от родственников, среди людей, которых я плохо понимаю.
вода из скважины , профильтрованная вполне нормальна, а поесть можно в Питере очень даже вкусно

Эх, Вас бы отвести на кухню где это вкусное готовится! Приезжали в гости генетические финны, ходили в Театр джаза на Голощёкина, всем было хорошо, правда ночью потом одну любительницу вкусно покушать откачивали, скорую вызывали. Купила что то большое, красивое со сливками и фруктами. Траванулась в очаге культуры.

0

0
Old 09-02-2016, 10:14   #243
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Эх, Вас бы отвести на кухню где это вкусное готовится! Приезжали в гости генетические финны, ходили в Театр джаза на Голощёкина, всем было хорошо, правда ночью потом одну любительницу вкусно покушать откачивали, скорую вызывали. Купила что то большое, красивое со сливками и фруктами. Траванулась в очаге культуры.

кухню здешнюю я знаю изнутри. вы не видите много, сидя в зале ресторана. точно так же можете отравиться сливками, уверяю вас

0

0
Old 09-02-2016, 10:16   #244
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Westa
Тема многоуважаемых мигрантов очень актуальна и здесь Только в России это жители СССР, которые в принципе довольно адаптированы, а здесь это непонятно кто. не некоторым непонятно.

Адаптированы это как? В их священный праздник во дворе дома Фонтанка 130, кровь с барана в канализацию спускать? Видел сам, баран дёргается с отрезанной головой, люди из окон смотрят, а эти красавцы веселятся. У Вас так же?

0

0
Old 09-02-2016, 10:17   #245
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Адаптированы это как? В их священный праздник во дворе дома Фонтанка 130, кровь с барана в канализацию спускать? Видел сам, баран дёргается с отрезанной головой, люди из окон смотрят, а эти красавцы веселятся. У Вас так же?

у нас у ограбленного жителя нож из глаза торчал. 15-летний сирота воткнул, уважаемый беженец. тоже голова дергалась, наверное, не видела, к счастью.

0

0
Old 09-02-2016, 10:18   #246
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Westa
я жила в России и знаю, какое здравоохранение там. и пр здешнее я могу много чего сказать. иллюзий у меня нет. везде люди работают.

В этом и отличие, что Вы жили и думаете, что знаете. У меня дочь врач, в детской инфекционке на В.О.. Знаете, её достало уже, СПИД йодом не лечится!!! А больше лекарств нет.

Old 09-02-2016, 10:19   #247
Анфиска
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
менеджер сказал, что школы государственная. там еще поселок рядом, в нем действующая школа, я так поняла, что ту будут закрывать и переводить детей в новую .

Спросите на форуме у жителей Юбилейного квартала в Питере, дождались они школу и поликлинику? А, живут уже лет по 5-6 и квартал не из самых дешевых, ЮИТом застроенный. Заодно можете промониторить реальную ситуацию на рынке недвижимости от реальных людей. http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69 Регистрация на форуме правда длительная, но можно и не регистрируясь почитать.
Я правильно поняла, что дети уже не в начальной школе? Как Вы планируете их подвести под сдачу ЕГЭ? Огромная пропасть между образованием в двух странах, без репетиторов нереально, шансы на то, что они поступят на бюджет равны нулю. Платно?
Про квартиры в Девяткино написали, что муравейник, так у нас не муравейника нет. Как в Финляндию приехали беженцы так в Санкт-Петербург не один год бесконтрольно подтягивались и подтягиваются граждане из солнечного Таджикистана и Узбекистана и их здесь очень-очень много, значительно больше, чем в Финляндии сомали и сирийцев, только про это не говорят по телевизору т.к. не считают проблемой. Если раньше они обосновывались на стройках в ближайшей области, то сейчас стекаются в город, т.к. в области работу найти нереально, многие стройки частных домов заморожены, это был их заработок.
Автор, Вы сейчас смотрите с позиции того, что переводите евро в рубли, но находясь здесь з/п Вы будете получать рублями и получают ее сейчас нерегулярно очень многие, работодатели имея проблемы с бизнесом просто перестают платить зарплаты, биржа труда платит 860 рублей в месяц при этом.
Пенсия? Посчитайте какой стаж и сколько Вы успеете поработать в России? Пенсия в 10 т.р. Вас устроит?
ИМХО Вы явно выбрали не лучший момент.

0

0
Old 09-02-2016, 10:19   #248
protsay
Пользователь

Дурью Вы маетесь. ИМХО

0

0
Old 09-02-2016, 10:22   #249
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анфиска
Спросите на форуме у жителей Юбилейного квартала в Питере, дождались они школу и поликлинику? А, живут уже лет по 5-6 и квартал не из самых дешевых, ЮИТом застроенный. Заодно можете промониторить реальную ситуацию на рынке недвижимости от реальных людей. http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=69 Регистрация на форуме правда длительная, но можно и не регистрируясь почитать.
Я правильно поняла, что дети уже не в начальной школе? Как Вы планируете их подвести под сдачу ЕГЭ? Огромная пропасть между образованием в двух странах, без репетиторов нереально, шансы на то, что они поступят на бюджет равны нулю. Платно?
Про квартиры в Девяткино написали, что муравейник, так у нас не муравейника нет. Как в Финляндию приехали беженцы так в Санкт-Петербург не один год бесконтрольно подтягивались и подтягиваются граждане из солнечного Таджикистана и Узбекистана и их здесь очень-очень много, значительно больше, чем в Финляндии сомали и сирийцев, только про это не говорят по телевизору т.к. не считают проблемой. Если раньше они обосновывались на стройках в ближайшей области, то сейчас стекаются в город, т.к. в области работу найти нереально, многие стройки частных домов заморожены, это был их заработок.
Автор, Вы сейчас смотрите с позиции того, что переводите евро в рубли, но находясь здесь з/п Вы будете получать рублями и получают ее сейчас нерегулярно очень многие, работодатели имея проблемы с бизнесом просто перестают платить зарплаты, биржа труда платит 860 рублей в месяц при этом.
Пенсия? Посчитайте какой стаж и сколько Вы успеете поработать в России? Пенсия в 10 т.р. Вас устроит?
ИМХО Вы явно выбрали не лучший момент.

детей буду готовить к ЕГЭ с помощью репетиторов, да, так планирую. Отдаю себе отчет, что разница в образовании огромная. Иммигрантов видела, очень много, осознаю .
Прелесть ситуации в том, что рабочее место останется в Финляндии.

0

0
Old 09-02-2016, 10:25   #250
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Дурью Вы маетесь. ИМХО

Мне не нравятся изменения, которые происходят здесь.

0

0
Old 09-02-2016, 10:25   #251
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Дурью Вы маетесь. ИМХО

Вы бы полегче.
У каждого своя ситуация. Ну а идеализировать жизнь в Финляндии может только человек, который ее здесь не коснулся.
Жить в Финляндии удобней, чем в России. Но не более того.

Old 09-02-2016, 10:27   #252
Westa
Гость

Проживание:
в принципе я получила ответ на свой вопрос, спасибо за дельные ответы по поводу жилья. Всем хорошего дня и желаю наладить жизнь там, где хочется и так, как мечтается

0

0
Old 09-02-2016, 10:29   #253
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Вы бы полегче.
У каждого своя ситуация. Ну а идеализировать жизнь в Финляндии может только человек, который ее здесь не коснулся.

я бы сказала, что ПОКА удобней. несколько лет, и дети будут со слабым образованием без перспектив найти работу. Это мое видение. Надеюсь, что не права, время покажет.

Old 09-02-2016, 10:30   #254
Анфиска
Пользователь

Проживание:
Изменения, которые происходят в России Вам понравятся еще меньше, но это Ваш выбор, раз не ищете легких путей. Рабочее место в Финляндии надеюсь ооочень-очень прочное, т.к. в России вылетают с работы в один день без выходного пособия запросто. Не боитесь что границы могут закрыть? Как работать будете в Финляндии? Денежные переводы по суммам уже давно контролируют, снятие-покупку валюты теперь тоже.

0

0
Old 09-02-2016, 10:33   #255
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Анфиска
Изменения, которые происходят в России Вам понравятся еще меньше, но это Ваш выбор, раз не ищете легких путей. Рабочее место в Финляндии надеюсь ооочень-очень прочное, т.к. в России вылетают с работы в один день без выходного пособия запросто. Не боитесь что границы могут закрыть? Как работать будете в Финляндии? Денежные переводы по суммам уже давно контролируют, снятие-покупку валюты теперь тоже.

боюсь, что границы могут закрыть, боюсь, что война может начаться, всего боюсь .

0

0
Old 09-02-2016, 10:35   #256
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Я бы поспорил по поводу образования. В РФ это, особенно в сильных школах, этакие "крысиные бега", когда запихивают в ребенка бессмысленно большие объемы всевозможных знаний. И выстраивание системы я-учитель-царь и бог, а ты ученик-козявка. Сиди и зубри.Ну и рынок труда для учащихся в Финляндии не ограничен самой Финляндией. Но это конечно, для одаренных детей.

Old 09-02-2016, 10:48   #257
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Я бы поспорил по поводу образования. В РФ это, особенно в сильных школах, этакие "крысиные бега", когда запихивают в ребенка бессмысленно большие объемы всевозможных знаний. И выстраивание системы я-учитель-царь и бог, а ты ученик-козявка. Сиди и зубри.Ну и рынок труда для учащихся в Финляндии не ограничен самой Финляндией. Но это конечно, для одаренных детей.

Сейчас я смотрю , что учат дети, ей Богу, уровень настолько низкий, а еще будет реформа, пока никто не знает, что в итоге получат. В России тоже реформы постоянные, но все же кто хочет учиться, тот учится.
По отношениям "учитель-ученик" здесь тоже не гладко, когда на уроках бедлам и класс скачет, а учитель вроде как друг и товарищ, усмирить и не может никак. Нет уважения , все разрешено.

Old 09-02-2016, 10:48   #258
mk
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
в Питере не жила, живу в Финляндии, хочу вернуться в Россию с семьей. ищу вариант жилья, где можно было бы остаться уже и больше не переезжать, чтобы было детям хорошо и мне под старость лет. Петербург, потому что удобнее с точки зрения работы. Других вариантов нет. Ну и Питер просто нравится.Свой дом свой дом, потому что хочется детям батут, собаку и озеро рядом

Это финская жизнь, а не питерская. То, что вы описали -это дача.

0

0
Old 09-02-2016, 11:00   #259
juna
Пользователь

Проживание:
В соседней ветке половина форума уговаривает автора уехать, а Вас уговаривают остаться, забавно....
Вы хоть не вздумайте детей отказывать от финского гражданства, в своём ностальгическом угаре, а то получится, как у моей знакомой, родители которой живут в Крыму...... Теперь вся семья дружно ломает головы, как бы родителям, короткими перебежками, в Финляндию приехать и внуков посмотреть.

Old 09-02-2016, 11:04   #260
protsay
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Вы бы полегче.

Никакое идиализации нет, просто здравый смысл. Просто пишет автор, которому этот переезд просто развлекалово. Скучно понимаешь в Финляндии. Думаю когда у детей автора в школе начнутся проблемы и не с образованием, а с классным коллективом, думаю мнение поменяется. Представляете класс где заводила ребёнок какого нибудь судьи или прокурора. Посмотрите инет чем это частенько заканчивается. Подсадят ребёнка на иглу, вот тогда у мамочки наверно в голове что нибудь прояснится.

Old 09-02-2016, 11:20   #261
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от protsay
Никакое идиализации нет, просто здравый смысл. Просто пишет автор, которому этот переезд просто развлекалово. Скучно понимаешь в Финляндии. Думаю когда у детей автора в школе начнутся проблемы и не с образованием, а с классным коллективом, думаю мнение поменяется. Представляете класс где заводила ребёнок какого нибудь судьи или прокурора. Посмотрите инет чем это частенько заканчивается. Подсадят ребёнка на иглу, вот тогда у мамочки наверно в голове что нибудь прояснится.

вы наивно полагаете, что здесь нет школьной наркомании и не может быть проблем с коллективом.

Old 09-02-2016, 11:20   #262
Xeops
Пользователь

Проживание: SCW-YUL-QVZ
Westa извините за оффтоп. Почему у детей нет будущего?
Я спрашиваю потому как собираюсь в Финляндию и это очень актуальный вопрос.

У меня есть пока реальное сравнение программ в Северной Америке и России. Моя мама педагог и работает в гимназии. Как вы отмечали ранее, программа в России сильнее, больше информации, но по итогу выходит, больше не значит лучше.

Сейчас опять же со слов моей мамы: - Репетиторством мы начинаем заниматься уже с первого класса, программы стали упрощать, материал уже не тот.

Т.е. если смотреть именно на будущее образования, то всё ещё плачевнее выглядит. ЕГЭ провалилось, в нормальные ВУЗы надо вступительные экзамены сдавать помимо ЕГЭ.

В частности в Финляндии вижу перспективу для своей дочери, в том что за образование (высшее) платить не надо, сейчас у нас открыт фонд куда мы ежемясячно сбрасываем небольшую сумму, чтоб у неё была возможность пойти учиться в ВУЗ после 16ти лет.

По поводу родственников и посещения Финляндии. Это одна из причин почему мы хотим переехать в Финляндию, в Канаде у нас нет никаких проблем, кроме того, что бабушкам и дедушкам до нас добиратсья надо около 35 часов со всеми стыковками, про цены на билеты лучше промолчать

Кстати был в Санкт-Петербурге четыре года назад, до этого ездил туда регулярно. Город с виду преобразился. Но... Не надо путать туризм с иммиграцией

Полтора года назад навещали родню в России, привезли внучку показать.
Жена на второй день сказала: - Хочу домой в Монреаль, пусть родня сама к нам ездит.

Old 09-02-2016, 11:21   #263
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от juna
В соседней ветке половина форума уговаривает автора уехать, а Вас уговаривают остаться, забавно....
Вы хоть не вздумайте детей отказывать от финского гражданства, в своём ностальгическом угаре, а то получится, как у моей знакомой, родители которой живут в Крыму...... Теперь вся семья дружно ломает головы, как бы родителям, короткими перебежками, в Финляндию приехать и внуков посмотреть.

Даже если я сделаю заявление на отказ финского гражданства детей, оно не будет иметь юридической силы,только сами дети по достижению совершеннолетия могут отказаться от гражданства.

0

0
Old 09-02-2016, 11:23   #264
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Xeops

У меня есть пока реальное сравнение программ в Северной Америке и России. Моя мама педагог и работает в гимназии. Как вы отмечали ранее, программа в России сильнее, больше информации, но по итогу выходит, больше не значит лучше.

Сейчас опять же со слов моей мамы: - Репетиторством мы начинаем заниматься уже с первого класса, программы стали упрощать, материал уже не тот.

Т.е. если смотреть именно на будущее образования, то всё ещё плачевнее выглядит. ЕГЭ провалилось, в нормальные ВУЗы надо вступительные экзамены сдавать помимо ЕГЭ.

В частности в Финляндии вижу перспективу для своей дочери, в том что за образование (высшее) платить не надо, сейчас у нас открыт фонд куда мы ежемясячно сбрасываем небольшую сумму, чтоб у неё была возможность пойти учиться в ВУЗ после 16ти лет.

По поводу родственников и посещения Финляндии. Это одна из причин почему мы хотим переехать в Финляндию, в Канаде у нас нет никаких проблем, кроме того, что бабушкам и дедушкам до нас добиратсья надо около 35 часов со всеми стыковками, про цены на билеты лучше промолчать

Кстати был в Санкт-Петербурге четыре года назад, до этого ездил туда регулярно. Город с виду преобразился. Но... Не надо путать туризм с иммиграцией

Жена на второй день сказала: - Хочу домой в Монреаль, пусть родня сама к нам ездит.

я вам обязательно отвечу немного позже, возможно в личку.

0

0
Old 09-02-2016, 11:25   #265
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Xeops

а вообще забавно у меня подруга во Франции, хочет оттуда перебраться в Канаду

0

0
Old 09-02-2016, 11:26   #266
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Впечатление ужасное. Если есть ярое желание испортить себе и детям жизнь, то переезд оправдан. Испорченное здоровье себе и детям, бессмысленная растрата времени на дороги, жуткие бытовые условия даже при "5 звездочках" в своем доме и машине с мигалками.
Оправдано может быть только реально хорошим заработком на максимум 2-3 года, но с условием, что данный заработок обеспечит семью на следующие хотя бы 10 лет.

И помните о том, что если захочется вернуться в Финляндию, связи, как рабочие, так и социальные уже будут потеряны. Равно как и многие социальные льготы. И это при условии наличия гражданства Финляндии у Вас и у детей.

но и в финляндии “льготы“ скоро испарятся.. беспатная школа или курсы? или палккатуки на фабрике пока у фабрики сложные времена?))
а есть какие нибудь идеи насчет в Калиниград .. ? климат, работа. все рядом – если машина есть

0

0
Old 09-02-2016, 11:31   #267
Xeops
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Westa
а вообще забавно у меня подруга во Франции, хочет оттуда перебраться в Канаду

Ну из Франции есть прямые вылеты в Монреаль. При том, что с французким она тут без проблем сможет работать, одтянет английский и вся Канада будет открыта. Во Франции сейчас с работой туговато, высокие налоги и расходы съедают всю ЗП.
У нас много с Бельгии, Франко-Швецарии и Фрнации специалистов. Перспектив много

Но как я писал выше, Канада - прекрасное место. Наша проблема личного характера, связанная с роднёй. Мы не можем часто летать (цены и отпуск), а они совсем никак не могут приехать.
Например из-за этого даже Швеция не подходит.
Только Финляндия.

0

0
Old 09-02-2016, 11:34   #268
*1*
Гость

Проживание:
В Финляндии система образования расчитана на тех кто хочет учится. В России знания вдалбывают не зависимо хочешь или не хочешь.

В Финляндии если ребенок не хочет учтьса то и не надейтесь что в школе его заставят. Он полным дундуком из финской школы выйдет.

Даже не знаю что лучше

Old 09-02-2016, 11:40   #269
Xeops
Пользователь

malexTrolli в России сейчас аналогичная ситуация с образованием. Не заставляют учиться. Хочешь - учись, нет - сиди и не мешай.
Со времён СССР многое поменялось в программах. Сейчас учителей активно учат аггитировать идти детей в ПТУ и колледжи для получения среднего образования, а так же новым методикам демотивирования работников.

Пример:
Завучу директор предложила поучаствовать в конкурсе и пообещала путевку на Кипр с открытой датой. Она все сделала, выиграла конкурс, съездила на Кипр, приехала и перестала вообще работать, думала только о следующем отдыхе, искала туры.

Сама система образования меняется изнутри. Работников не поощряют, а больше наказаывают.
Рабский менталитет

Old 09-02-2016, 11:52   #270
*1*
Гость

Проживание:
Так может и не надо заставлять учится если ребенок не хочет а родителям все равно? А если хочет то дать ему возможности. Как в Финляндии?

Old 09-02-2016, 11:58   #271
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Так может и не надо заставлять учится если ребенок не хочет а родителям все равно? А если хочет то дать ему возможности. Как в Финляндии?

вы же видите, что в Финляндии сокращают субсидирование университетов, планируют ввести плату ( пока иностранцам, а там и местным , есть опасения ), школы закрывают, укрупняют, реформу готовят, про нее много говорилось в принципе. А ребенка если не заставлять, он мало что будет делать, все достижения через усилия, а упираться мало кто любит.

Old 09-02-2016, 12:08   #272
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
вы же видите, что в Финляндии сокращают субсидирование университетов, планируют ввести плату ( пока иностранцам, а там и местным , есть опасения ), школы закрывают, укрупняют, реформу готовят, про нее много говорилось в принципе. А ребенка если не заставлять, он мало что будет делать, все достижения через усилия, а упираться мало кто любит.

обязательно введут. и упразднят те права которые смогут упразднить. и еще..северные условия.

0

0
Old 09-02-2016, 12:11   #273
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jessee
обязательно введут. и упразднят те права которые смогут упразднить. и еще..северные условия.

я примерно так же представляю

0

0
Old 09-02-2016, 12:13   #274
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
А ребенка если не заставлять, он мало что будет делать, все достижения через усилия, а упираться мало кто любит.

Меня родители жестоко заставляли учится за что им большое спасибо. Так что если школа не заставляет есть еще родители. И если школа при строгих родителях дает возможости учится мне кажется это прекрасная комбинация условий для ребенка.

Old 09-02-2016, 12:15   #275
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
В Финляндии система образования расчитана на тех кто хочет учится. В России знания вдалбывают не зависимо хочешь или не хочешь.

В Финляндии если ребенок не хочет учтьса то и не надейтесь что в школе его заставят. Он полным дундуком из финской школы выйдет.

Даже не знаю что лучше

И там и там дундуков хватает

Old 09-02-2016, 12:17   #276
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Меня родители жестоко заставляли учится за что им большое спасибо. Так что если школа не заставляет есть еще родители. И если школа при строгих родителях дает возможости учится мне кажется это прекрасная комбинация условий для ребенка.

Меня не заставляли, но очень доходчиво обьяснили что меня ждёт, если не буду учиться
Сработало, со своим ребёнком практикую примерно то же самое.

Old 09-02-2016, 12:19   #277
Pavel1968
Пользователь

Проживание:
Ну вот собственно и подошли к той же схеме, как в и в остальных темах.
Для активных и целеустремленных-хорошо везде.
Финляндия выигрывает своей стабильной политической и экономической системой
Россия выигрывает тем, что ты там не иностранец и лучше адаптирован в обществе при прочих равных
Для работающих-наверное Финляндия. Все же уровень жизни выше, чем в России
Ну а для бездельников- тут однозначно Финляндия. Можно практически нихрена не делать и сидеть на туках разных

Old 09-02-2016, 12:43   #278
jessee
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Westa
я примерно так же представляю

слинять... только зачем же Питер? Кёник поинтереснее и прогрессивнее.

0

0
Old 09-02-2016, 12:45   #279
Elektra
Registered User

Проживание:
Может Вам стоит снять квартиру на год (с регистрацией), а там уже определяться, стоит ли переезжать, как дети будут адаптироваться в новых условиях, да и сами поймёте где Вам будет лучше жить.

0

0
Old 09-02-2016, 13:04   #280
Amanita M
Designing The Future

Проживание: Helsinki
Wink

Цитата:
Сообщение от Westa
Сейчас я смотрю , что учат дети, ей Богу, уровень настолько низкий, а еще будет реформа, пока никто не знает, что в итоге получат. В России тоже реформы постоянные, но все же кто хочет учиться, тот учится.
По отношениям "учитель-ученик" здесь тоже не гладко, когда на уроках бедлам и класс скачет, а учитель вроде как друг и товарищ, усмирить и не может никак. Нет уважения , все разрешено.

уважение нужно не "под дулом пистолета" заслуживать

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!

0

0
Old 09-02-2016, 13:08   #281
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Xeops

Она просто гонит, не принимайте за чистую монету.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

Old 09-02-2016, 13:09   #282
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Она просто гонит, не принимайте за чистую монету.

мне тоже показалось, что тема странная.
ну то есть не может человек такого думать в реальности.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 09-02-2016, 13:11   #283
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Olka
И там и там дундуков хватает

та да.. а еще есть много дундуков, которые своей головой думать не научились, зато отличники. И смысл?!)

-----------------

0

0
Old 09-02-2016, 13:12   #284
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jessee

Вы там жили? Имеете представление о том, как там сейчас дела обстоят с работой? И какая зарплата считается там хорошей?

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 09-02-2016, 13:13   #285
Submariner
С идиотами не дискутирую

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

Почему же не может? Потому что тебе та точка зрения кажется странной?

-----------------
Вам? В душу? Я же не доплюну!
If we don't sin, than Jesus died for nothing

Old 09-02-2016, 13:14   #286
Amanita M
Designing The Future

Цитата:
Сообщение от Submariner

не логичной, но многие логикой обделены

-----------------

0

0
Old 09-02-2016, 13:15   #287
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Submariner

если человек говорит, что апельсин синий и квадратный, то я считаю его точку зрения странной. я не говорю - ошибочной, но странной.

-----------------

0

0
Old 09-02-2016, 13:16   #288
Kulkumulku
В контакте

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir
мне тоже показалось, что тема странная.

Да не, человек в реальности чего только не может думать. Но обычно это желтыми стенами ограничивается.

-----------------
"Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве" (М. Жванецкий)
"Не каждый патриот негодяй, но каждый негодяй - непременно патриот."

0

0
Old 09-02-2016, 13:19   #289
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Да не, человек в реальности чего только не может думать. Но обычно это желтыми стенами ограничивается.

ну я всегда предполагаю в любом человеке наличие разумной составляющей. пока не доказано обратное. поэтому считаю, что у автор не "гонит", а лишь заблуждается, возможно из-за отсутствия информации.

-----------------

Old 09-02-2016, 13:23   #290
Amanita M
Designing The Future

http://fontanka.fi/articles/22009/

В рейтинге «самых пригодных для жизни городов», составленном журналом The Economist, первое место занял австралийский Мельбурн. Хельсинки в топ-десятке делит последнее место со швейцарским Цюрихом. Позиции Хельсинки несколько ослабли – по сравнению с прошлым годом он опустился на два пункта.

Городская среда оценивалась по 30 критериям, включающим в себя безопасность проживания, качество здравоохранения и образования, развитость инфраструктуры, состояние окружающей среды и т. д.

В рейтинг из 140 городов также попали Санкт-Петербург и Москва, занявшие 77-е и 81-е места соответственно.

-----------------

0

0
Old 09-02-2016, 15:01   #291
Xeops
Пользователь

Мельбур? В десятке? Серьёзно?
Безопасность проживани в Австралии это отдельная тема для разговора.
Как минимум 50% тварей хотят тебя убить

Столько друзей вернулись оттуда, красивые картинки океана - для туристов.

0

0
Old 09-02-2016, 15:15   #292
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Рекомендую Пушкин. Могу сказать, городок - просто супер, сказка. Нет высотных домов, шикарнейшие парки (все бесплатные, кроме лета, летом Екатерининский платный, но есть абонемент). Знаю коренного финна, которому так Пушкин понравился, что он там, несмотря на кризис, живёт, в Питере работает и на родину носа почти не кажет До Питера близко. Самый надёжный транспорт - электрички, основная часть Питера - по Витебской ветке (с вокзала, или с 21го км), Юго-Запад - по Варшавской (ст. Александровская). Стоят по сравнению с "сика каллис" финскими электричками просто копейки. Едешь, высокомерно в окно на пробку на Витебском проспекте поглядываешь, финский учишь )

Из недостатков - в окрестности Пушкина начали много застраивать. В частности, построили район-гетто "Славянка". В результате в самом Пушкине уже пару лет огромные пробки в часы пик перед переездами и на Павловском шоссе. Но, вроде, ситуация выправляется: сейчас развернули просто бешеное дорожное строительство. Расширили дорогу на Пушкин мимо "Экспоцентра", достраивают долгожданный мост через Варшавскую дорогу. На Московском шоссе достраивают развязку и т.д. А если живёте на Красносёлке, то вообще проблем нет: на машине 10 мин максимум и вы уже на Киевском, дальше без пробок - Красное Село, или Волхонка и вы уже в районе пр. Ветеранов.

Ну а летом Пушкин красив просто фантастически, в Финляндии вы ничего похожего близко не найдёте!

Old 09-02-2016, 15:22   #293
Westa
Гость

Проживание:
объясню про туманность перспектив. пусть они получат образование здесь, пусть неплохое, а где они будут работать ? учитывая, как развивается здесь ситуация. Давайте предположим, что летом будет подписан транастлантический договор. Подскажите ? физики, химики, математики, инженеры уже не на волне. Продавцы ? педикюрщики, массажисты ? Давайте порассуждаем на тему перспективы рынка труда здесь.

0

0
Old 09-02-2016, 15:29   #294
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Рекомендую Пушкин. Могу сказать, городок - просто супер, сказка. Нет высотных домов, шикарнейшие парки (все бесплатные, кроме лета, летом Екатерининский платный, но есть абонемент). Знаю коренного финна, которому так Пушкин понравился, что он там, несмотря на кризис, живёт, в Питере работает и на родину носа почти не кажет До Питера близко. Самый надёжный транспорт - электрички, основная часть Питера - по Витебской ветке (с вокзала, или с 21го км), Юго-Запад - по Варшавской (ст. Александровская). Стоят по сравнению с "сика каллис" финскими электричками просто копейки. Едешь, высокомерно в окно на пробку на Витебском проспекте поглядываешь, финский учишь )

Из недостатков - в окрестности Пушкина начали много застраивать. В частности, построили район-гетто "Славянка". В результате в самом Пушкине уже пару лет огромные пробки в часы пик перед переездами и на Павловском шоссе. Но, вроде, ситуация выправляется: сейчас развернули просто бешеное дорожное строительство. Расширили дорогу на Пушкин мимо "Экспоцентра", достраивают долгожданный мост через Варшавскую дорогу. На Московском шоссе достраивают развязку и т.д. А если живёте на Красносёлке, то вообще проблем нет: на машине 10 мин максимум и вы уже на Киевском, дальше без пробок - Красное Село, или Волхонка и вы уже в районе пр. Ветеранов.

Ну а летом Пушкин красив просто фантастически, в Финляндии вы ничего похожего близко не найдёте!

спасибо, обращу внимание

0

0
Old 09-02-2016, 15:32   #295
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Может Вам стоит снять квартиру на год (с регистрацией), а там уже определяться, стоит ли переезжать, как дети будут адаптироваться в новых условиях, да и сами поймёте где Вам будет лучше жить.

тоже как вариант можно рассмотрать

0

0
Old 09-02-2016, 15:33   #296
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от jessee

потому что работа остается в Финляндии.

0

0
Old 09-02-2016, 15:48   #297
werty
Пользователь

Проживание:

0

0
Old 09-02-2016, 15:58   #298
Marjoja
Пользователь

Проживание:
Автор, мне кажется, что Вам дома нечем заняться. Скучно, однообразно. Проблем нет, вот Вы и решили встряхнуться. И Вы думаете, что в Питер Вас закружит. У меня сложилось впечатление, что Вы так себе представляете жизнь в СПб: у Вас свой большой дом, зеленый газон с батутом, беседка, гриль и собака. Заборы чисто символические или их нет. Соседи - милейшие люди. Недалеко от дома хорошие магазины. За 10 минут вы на машине, разглядывая пейзажи за окном домчитесь до центра, где в посольской школе учатся дети. Затем всей семьей идете в ресторан, а после в оперу. Усталые, но довольные возвращаетесь домой максимум за 20 минут, а там Вас радостно встречает соскучившаяся собачка. Дома тихо и уютно, можно отдохнуть от бешеного ритма города, а завтра снова туда сгонять...

Old 09-02-2016, 16:18   #299
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Автор, мне кажется, что Вам дома нечем заняться. Скучно, однообразно. Проблем нет, вот Вы и решили встряхнуться. И Вы думаете, что в Питер Вас закружит. У меня сложилось впечатление, что Вы так себе представляете жизнь в СПб: у Вас свой большой дом, зеленый газон с батутом, беседка, гриль и собака. Заборы чисто символические или их нет. Соседи - милейшие люди. Недалеко от дома хорошие магазины. За 10 минут вы на машине, разглядывая пейзади за окном домчитесь до центра, где в посольской школе учатся дети. Затем всей семьей идете в ресторан, а после в оперу. Усталые, но довольные возвращаетесь домой максимум за 20 минут, а там Вас радостно встречает соскучившаяся собачка. Дома тихо и уютно, можно отдохнуть от бешеного ритма города, а завтра снова туда сгонять...

у меня своя небольшая фирма, не много, но заказы есть, я учусь в проф. школе, предметов взяла немного, но все же есть. Поэтому заняться мне есть чем. Но времени , чтобы почитать газеты и подумать о будущем своем и своих детей , мне хватает, это верно. Я уже далеко не юная дева, чтобы так представлять быт, как вы его описали но вообще, ваши бы слова, да Богу в уши

0

0
Old 09-02-2016, 16:20   #300
Westa
Гость

Проживание:
[QUOTE=Xeops]Westa извините за оффтоп. Почему у детей нет будущего?

Я вам ответила в личку, посмотрите.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра