У нас в бассейн вход 24 часа в сутки, но шумно в нем никогда не бывает. Возможно мы просто не слышим, он от нас другом в конце дома. Не законных построек очень много. За частую люди не хотят приобретать недвижимость через агентства, а пользуются услугами переводчиков. В результате приобретают недвижимость с самыми разными проблемами. От незаконной постройки, до плохого водоснабжения. Были случаи, когда при приобретении залоговой недвижимости, людям показывали одни квартиры, а в документах на собственность были уже другие. При чем злого умысла у сотрудников банка не было, обычное разгильдяйство. В банках все построено на личных отношениях. При предъявлении банковского чека в банк для зачисления денег на счет взимается комиссия до 0,4% от суммы чека. Оплата проданной недвижимости чаще всего производится банковскими чеками и если вы продаете квартиру или дом за 300000 евро, с вас 1200 евро. При этом, банковский чек выдан банком в котором у вас счет, что очень не приятно. Но если вы или ваши знакомые в хороших отношениях с директором отделения банка, комиссия будет 0%. Одним словом, хотите жить в Испании хорошо, заводите как можно больше полезных и нужных связей, вспоминайте как это было в СССР.
Андрей, спасибо за рассказ. Люди, каким надо быт идиотом, чтобы купить квартиру вот так. Только через риелтора, который будет бится за ваши права!. И не экономте не там, где не надо. Охрененные истории узнала уже будучи тут. Држите с головой!
-----------------
Все возможно, стоит только захотеть.
Андрей, спасибо за рассказ. Люди, каким надо быт идиотом, чтобы купить квартиру вот так. Только через риелтора, который будет бится за ваши права!. И не экономте не там, где не надо. Охрененные истории узнала уже будучи тут. Држите с головой!
Риeлтор который будет биться за ваши права? Похоже на сказку
Газком психотропным или слезоточивым не опрыскивают? Ой, не могу я, уржалась как представила эту лампу
я сама вначале не поняла чего лампа мигает. думала что за придурки соседи а потом выяснилось что мигает перед тем как территория бассейна закрывается. Это у нас для тех тупых что не читают правила работы бассейна.
Проживание: И никаких тебе опозновательных знаков
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от 1901a
Я вам не скажу за всю Одессу, но как быстро летит время и я уже тут пол-года с возлюбленным мужем. Кто еще чешет затылок "что делать": я вам скажу вот что:
надо решать со своей жизнью что делать и брать и делать. И не важно где ваш душа хочет быть: ищите ее место. Моя -здесь, это однозначно. !
а можно спросить где именно вы живёте ? или уже говорили ?
-----------------
Любовь - это не чувство, - это поступки!
Риэлтор сражается за свою репутацию. Один довольный клиент приведет за собой минимум еще одного клиента, а часто и больше. Сарафанное радио, это самая лучшая реклама.
Красный флаг на пляже, это значит купаться запрещено.
В прошлом году у меня подруга так чуть не утонула.
Главное, что как раз перед поездкой рассказала ей о прочитанном (Отбойное течение )
Но...в одно ухо влетело, в другое вылетело.
Хорошо, что загорали всегда около палатки спасателей, так они вовремя заметили, что она попала в это течение.
Кинулись и спасли её.
Причём это место было двумя красными флажками огорожено.
Но... она малость упёртая и в свои силы уверенная, подождала, когда спасатели ушли в другую сторону.
Хорошо, что всё хорошо кончается.
Хотя ей добавило ещё один страх в жизни.
Раньше она чувствовала себя в воде, как рыба.
Потом болтали со спасателями.
Удивительно то, что с виду этот участок совсем спокойный в шторм.
Спокойнее, чем рядом, где волны одна за другой набегают.\
Ребята!
Берегите себя!
Цитата:
Сообщение от KiDr
Бенедорм людское месиво, на пляже как в муравейнике, фуу!
Аликанте мне не нравится, плажи тоже загружены.
Самый лучший пляж, это природный пляж между Олива и Ондара.
согласна не люблю когда много народу, но я люблю больше пляжи( иногда)
в принипе когда я езжу не так много народу ))
вы наверняка на машине - куда захотел туда поехал, мне подходит то, что поближе ))
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
Конечно идёт, но на солнце надо быть намного дольше. Ну если так хочется покажи мне попку.
ну сколько намного дольше ? надо просто загорать в правильные часы, вот и всё ! ))
или ты что и об этом не знал ?
конкретно на средиземноморье загораем 10 - 13, в самый сонцепёк отдых, и потом 16-19
Удачи ! ))
-----------------
ну сколько намного дольше ? надо просто загорать в правильные часы, вот и всё ! ))
или ты что и об этом не знал ?
конкретно на средиземноморье загораем 10 - 13, в самый сонцепёк отдых, и потом 16-19
Удачи ! ))
я вообще не люблю загорать загар это реакция кожи на ультрафиолетовое излучение. И по логике вещей 50 должна меньше пропускать этой радиации. То есть надо валятся на солнце дольше.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
согласна не люблю когда много народу, но я люблю больше пляжи( иногда)
в принипе когда я езжу не так много народу ))
вы наверняка на машине - куда захотел туда поехал, мне подходит то, что поближе ))
я вот такие пляжи люблю. И да мы на машине, месяц без машины не легко
-----------------
Цитата:
Сообщение от KiDr
я вообще не люблю загорать загар это реакция кожи на ультрафиолетовое излучение. И по логике вещей 50 должна меньше пропускать этой радиации. То есть надо валятся на солнце дольше.
пральна 50 пропускает мининмум радиации, НО зарар то идёт в любом случае )) если ты белокожий по гeнетике тебе сложнее загореть ))
-----------------
А у нас для очередной записи в libro de familia запросили сертификаты о рождении родителей нового члена семьи. Как будто после двух предыдущих детей у меня дата рождения поменялась. Или мои родители? Или что?
1905а, вы можете сказать где именно в Испании вы живёте ? или это страшная тайна ?
Не страшная, В Торревьехе. Мне нужно жить не как в отпуске, а круглогодично с работой и рынком труда. Там он есть для меня. Мне больше нра посевернее в горах, но подождет пока. Торревиеха живет круглый год, это важно.
По приезду не так чтоб до потери пульса, но потом нра все больше.
Были на Севере Коста Бланки в горах, жарища-ой...аж расстроилась я. А в Торре ветер и не "така спека".
Привлекает, что 50 на 50 местных и иностранцев,
к иностранцам относятся отлично.
Ко мне в Фи всегда относились хорошо, но там- вообще другой уровень. И тк "кризис- все- такое", то там сейчас для меня уравнение складывается по деньгам, а это важно.
Я в Фи сейчас, прехали на машине.
ОООООй, какое было приключение:
Первая ночевка была в ЛЛ(Е)орет де Мар Это место хотелось увидет по нескольким причинам.
Горы в ночи, серпантин, красиво.
Забронировали отель. В центре. ЗАЕХАЛИ. 11 вечера. Пятница. Какая тусовка!
Молодежи в очередях в разные диско, просто яблоку негде упасть. После 10 часов дороги не очень хотелось веселиться, сил не было даже на поесть, работали много до поездки. В гостинице бахало диско. Нас мальчик, УЧИВШИЙСЯ В ИМАТРЕ 1,5 года, заселил подальше от шума. Все же пошли поесть. Вот Испанья чем удивительна: подыхаешь от усталости, а все равно тянет в ночь.
Пошли. Сели. Это был вечер, когда французы играли с ---. На площади в баре все поет на французсском, я сняла мои испанские тапки и мотыляла ими в гордый знак протеста. Короче, получили заряд веселой энергии, утром прошлись по набережной, там молодые курили траву, играли в футбол, парочки целовались на плайже на рассвете.
Ахахахха,
в результате гормональной бури у меня на лбу на след.день выскочил самый натуральный подростковый огромный прыщара. Так что всем, кто хочет драйва, туда. Завалено французами и наших видели. Там не соскучишься.
Сорри за многа букав, но тема читаема.
-----------------
загар от ультрафиолета, в котором есть вредные лучи UVA UVB их крем и останавливает, полезные дают витамин D
Какие полезные и вредные, до земли доходят только uva и uvb, uvc полностью поглощаются. Кожу сжигает uvb, они же и стимулируют протюизводство витамина д, их всего 5%. А uva соответственно всё остальное. Крема убирают uvb, чего я не знал это то сто разница с 20 и 50 кресали всего то 2-4%, то есть 20ка блокирует 93%, а 50ка 95%
-----------------
Не страшная, В Торревьехе. Мне нужно жить не как в отпуске, а круглогодично с работой и рынком труда. Там он есть для меня. Мне больше нра посевернее в горах, но подождет пока. Торревиеха живет круглый год, это важно.
Были на Севере Коста Бланки в горах, жарища-ой...аж расстроилась я. А в Торре ветер и не "така спека".
Ко мне в Фи всегда относились хорошо, но там- вообще другой уровень. И тк "кризис- все- такое", то там сейчас для меня уравнение складывается по деньгам, а это важно.
Я в Фи сейчас, прехали на машине.
ОООООй, какое было приключение:
Первая ночевка была в ЛЛ(Е)орет де Мар Это место хотелось увидет по нескольким причинам.
Горы в ночи, серпантин, красиво.
Забронировали отель. В центре. ЗАЕХАЛИ. 11 вечера. Пятница. Какая тусовка!
Молодежи в очередях в разные диско, просто яблоку негде упасть. После 10 часов дороги не очень хотелось веселиться, сил не было даже на поесть, работали много до поездки. В гостинице бахало диско. Нас мальчик, УЧИВШИЙСЯ В ИМАТРЕ 1,5 года, заселил подальше от шума. Все же пошли поесть. Вот Испанья чем удивительна: подыхаешь от усталости, а все равно тянет в ночь.
Пошли. Сели. Это был вечер, когда французы играли с ---. На площади в баре все поет на французсском, я сняла мои испанские тапки и мотыляла ими в гордый знак протеста. Короче, получили заряд веселой энергии, утром прошлись по набережной, там молодые курили траву, играли в футбол, парочки целовались на плайже на рассвете.
Ахахахха,
в результате гормональной бури у меня на лбу на след.день выскочил самый натуральный подростковый огромный прыщара. Так что всем, кто хочет драйва, туда. Завалено французами и наших видели. Там не соскучишься.
Сорри за многа букав, но тема читаема.
Да там нормально. Мы 11 июля уехали из Calella в Tarragona. Были в порт Авентура, сегодня по дороге в Барселону заехали днём на пляж а там такой ветер поднялся, всех как ветром сдуло.
Какие полезные и вредные, до земли доходят только uva и uvb, uvc полностью поглощаются. Кожу сжигает uvb, они же и стимулируют протюизводство витамина д, их всего 5%. А uva соответственно всё остальное. Крема убирают uvb, чего я не знал это то сто разница с 20 и 50 кресали всего то 2-4%, то есть 20ка блокирует 93%, а 50ка 95%
Да
Я от таких цен вчера расстроился и даже брать ничего не стал, Что то местная кава мне нравиться стала.
Скидки на вино это обычная практика в Испании. Нормальное вино от 1 евро, хорошее вино от 1,5 евро, супер от 4 евро, но это стоимость в обычных магазинах.
И еще и бокаллы в придачу или тапки пляжные или еще чего для продвижения продажи. Мы на выезде купили на границе в тукку 12 бутылок вина 24 €
Каррефур практикует "купи 2, второе будет 50-75% скидки" и если купишь на напр 50€, кастрюли или еще чего почти в подарок. Есть где разгуляться.
Знаете, какое счастье, сидя в нашем родном березовом лесу с красным вином, осознавать свою минимальнейшую причастность к этой культуре в виде ощущения(не понимания) и наркозависимости от этих ритмов. Если не интересно как шоу, после 11 и 23 минуты самые кульминационные части.
Цитата:
Сообщение от 1901a
А Торревьеха - известное финско-русское место. Если переезжать то естественно туда ))
Вы дом купили или снимаете ?
Странно чота что там не жарко ? Малага ещё южнее там ок так же как в районе Аликанте.
-----------------
А Торревьеха - известное финско-русское место. Если переезжать то естественно туда ))
Странно чота что там не жарко ? Малага ещё южнее там ок так же как в районе Аликанте.
Мне/ нам на данный момент все равно, лишь бы Коста Бланка. Это не супер/пупер, но на данный момент самое ок.
Еще не купили. Купим при первой возможности. Климат: там 2 лимана, дают свою комбинацию в сочетании с бризом моря. Сами удивились, что 30Ц ни в одном глазу и не ползовались кондиционером. Щас вернус, посмотрим как оно.
-----------------
Решили побывать в местах, где МакАскилл снимал своё знаменитое видео, в котором он прыгает по беленым домам Канар на своём велосипеде. Оказалось, Лас Пальмас вовсе не туристический город=) Но понравилось, большой контраст с югом. Побывали в Тахеде с Арукасом в горах с байками.
А накупались и належались в городе Пуэрто-Рико - самом наижарчайшем месте на Гран-Канарии (там-то и загорают даже зимой). Playa de Puerto Rico и Playa de Amadores считаются одними из лучших на Канарских островах, и могут похвастаться исключительно мелким, золотистым песком, который привезли из Сахары.
Расписание праздников можно узнать в центрах Info или посмотреть в газете "Новости Коста Бланки". Кажется скоро будет, но точную дату не помню, праздник Мавры и Христиане в Villajoyosa, очень достойно.
В нэте как-то не очен понятно, в инфоточках живьем лучше расскажут, да. Vill Jojosa вообще классное местечко, там денечек можно провести. От Аликанте и Бенидорма недалеко Алтея, сгоняйте вечерком. Андрей, какой твой любимый ресторан там? Вы там сейчас?