Думаю , что последний приложенный адрес обращения - самый правильный . Граница - сложный " организм " , где пересекаются интересы самых разных организаций . Таможня , пограничники ... Слышал даже версию , что погранцы , поднимающие шлагбаум на въезде в зону оформления ( " вокзал " ) и проверяющие паспорта , и выпускающие машину , относятся к разным подразделениям . И не подчиняются " смежному начальнику " . Ну , это уже " за гранью добра и зла " .
Про угрозу сокращения - слышал . Ну , эта тема ни когда не умолкает . Не даром же поговорка есть : " У таможенника жизнь - как у картошки : если за зиму " не съедят " , так по весне - посадят " .
P.S. Кстати , коллеги . Снимал деньги в Шайбе . Там какой-то новомодный автомат стоит ... Ну , не про это ... За съём денег содрали 75 центов ! 50 рублей !!! Где правда ?
Последнее редактирование от brodaga @ po zizni @ : 20-07-2016 в 20:29.
Подскажите, кто знает, можно проезжать русским на русской автомашине через погранпереход Париккала. Из России ? и Из Финляндии? В какое время, если можно его использовать?
Сюда тоже напишу. В России порой без вмешательства царя ничего не решается. Тем более он уже давно заикался про одно окно на границе, пусть принимают декларации в электронном виде. Приехал на границу, а там уже все готово. Однако в основном время уходит на поверхностный осмотр машины, стоишь с офрмленной декларацией и ждешь этих досмоторщиков с печатями. А если у кого-то из впереди стоящих в очереди проблемы, опять стоишь и чего-то ждешь, т.к. не можешь их объехать.
Подскажите, кто знает, можно проезжать русским на русской автомашине через погранпереход Париккала. Из России ? и Из Финляндии? В какое время, если можно его использовать?
Где то читал, что можно пересекать из финляндии в россию, только гражданам россии по будням во время работы таможни(я так понимаю с 8-17 или 19)
Tilapäisten rajanylityspaikkojen käyttö vaatii Venäjän rajavartiopalvelun luvan, ja aukiolot voivat vaihdella liikennöintitarpeiden mukaan.
работает с 9 до 20. Лупа выдается в Петрозаводске. Не выдается, вернее....
Разрешение требуется, если пересекаете границу из России в Финляндию,на возвращение в Россию ничего не надо.
ну вот ещё нашёл
Информация для пассажиров, использующих пункт пропуска "Париккала" для пересечения финляндско-российской границы
Начиная с 1 мая 2016 года Пограничный отряд по району "Юго-восточная Финляндия" запрещает использование пункта упрощенного пропуска "Париккала" категориям движения, не перечисленным в Соглашении между Правительством Российской Федерации и Правительством Финляндской Республики о пунктах пропуска через российско-финляндскую государственную границу от 11 марта 1994 г. (SopS 66/1994).
Пункт упрощенного пропуска (временный пункт пропуска) "Париккала" предназначен для осуществления приграничного сотрудничества, перевозки древесины и другой хозяйственной деятельности. Лицо, намеривающее пересечь границу в Париккале, должно на пограничном контроле на финляндской стороне подтвердить, что использует данный пункт пропуска в вышеупомянутых целях.
На практике, лица, имеющие право на использование ПУПР "Париккала" в соответствии в Соглашением о пунктах пропуска, указаны, в том числе, в списках, предоставляемых Пограничной службой ФСБ России.
Пограничная охрана Финляндии направляет лица, не входящие в предусмотренные Соглашением категории пассажиров, пересекать финляндско-российскую государственную границу через международные пункты пропуска.
Получается, что пересекать в Париккала не получится.
Совершенно точно. Вчера попробовал переехать. Дали бумагу почитать, потом пригласили еще и переводчика. Вывод: Вас нет в списках, этот пункт перехода не для Вас.
Так нет ли у кого-нибудь заветного номера телефона ? Чтоб - позвонил и очередь " пошла " ? В Disas fich \ Хамина одна из девочек , что работает на кассе , хвасталась , что знает такой номер . Мол : " Позвонила домой начальнику и очередь сразу поехала " ... Что же я сразу не записал ?
http://ren.tv/novosti/2016-09-27/po...vezde-v-rossiyu
Минфин разработал законопроект , согласно которому у россиян , ВОЗВРАЩАЮЩИХСЯ из-за границы , будут проверять полисы ОСАГО . Обосновывается это тем , что зачастую покупаются различные литовские и прочие " мутные " страховки , которые впоследствии каким-то образом легализируются в России .
Казалось бы , ну и фиг с ними ! Нам-то " финнам " что ? Но проверку этих полисов предлагают возложить на таможенников . Это что же ? Они с одной с нами очереди стоять будут ? Которая и так-то не двигается ...
Perkele !
Минфин разработал законопроект , согласно которому у россиян , ВОЗВРАЩАЮЩИХСЯ из-за границы , будут проверять полисы ОСАГО . Обосновывается это тем , что зачастую покупаются различные литовские и прочие " мутные " страховки , которые впоследствии каким-то образом легализируются в России .
Казалось бы , ну и фиг с ними ! Нам-то " финнам " что ? Но проверку этих полисов предлагают возложить на таможенников . Это что же ? Они с одной с нами очереди стоять будут ? Которая и так-то не двигается ...
Perkele !
Вот что хочет Минфин, исходя из напечатонного в статье:
Нас "финнов"хотят заставить покупать российский полис ОСАГО плюс к "Зеленой карте":
<Как стало известно, под действие законопроекта попадают как россияне, возвращающиеся на личных авто после поездки за рубеж, так и иностранцы, которые приезжают в страну на своих машинах. Причем, по словам представителей Минфина РФ, наличие международного страхового полиса или так называемой "зеленой карты" не отменяет обязанности иметь полис ОСАГО.>
И это полный бред, так как "зеленая карта" как раз и является ОСАГО в 46 (сорок шесть) странах входящих в систему "Зеленая карта"...:
<По договору «Зеленая карта», объектом страхования является ответственность владельца транспортного средства за ущерб, причиненный в случае ДТП третьему лицу, его имуществу или автомобилю.>,что и есть суть ОСАГО..
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Perkele !
А зачем, дизертирам, изменьщикам и "пятой колонне" (т.е. - нам с тобой) ездить обратно в Россию?
Уехал - давай, до свиданья...
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Вот что хочет Минфин, исходя из напечатонного в статье:
Нас "финнов"хотят заставить покупать российский полис ОСАГО плюс к "Зеленой карте":
<Как стало известно, под действие законопроекта попадают как россияне, возвращающиеся на личных авто после поездки за рубеж, так и иностранцы, которые приезжают в страну на своих машинах. Причем, по словам представителей Минфина РФ, наличие международного страхового полиса или так называемой "зеленой карты" не отменяет обязанности иметь полис ОСАГО.>
И это полный бред, так как "зеленая карта" как раз и является ОСАГО в 46 (сорок шесть) странах входящих в систему "Зеленая карта"...:
<По договору «Зеленая карта», объектом страхования является ответственность владельца транспортного средства за ущерб, причиненный в случае ДТП третьему лицу, его имуществу или автомобилю.>
Это видимо кто на российских номерах.Какое ОСАГО на финские авто ? Оно теоретически даже не делается.
Знакомые подсказали, что с июля этого года, если хочешь ввезти алкоголь или табак, надо провести более 24 часов за пределами Финляндии.
Надо конечно почитать самому, но как-то руки не доходят
А далеко ходить не надо, я живой пример. Два дня назад ездила в Россию, туда и через 2 часа обратно. Было 4 пачки сигарет и купила бутылку порто и виски в дютике. Фины все забрали, долго стыдили и влепили штраф 120 евро. Сказали: ни одной пачки сигарет и никакого алкоголя.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Izaida
А далеко ходить не надо, я живой пример. Два дня назад ездила в Россию, туда и через 2 часа обратно. Было 4 пачки сигарет и купила бутылку порто и виски в дютике. Фины все забрали, долго стыдили и влепили штраф 120 евро. Сказали: ни одной пачки сигарет и никакого алкоголя.
ну ты мать даешь.
(или ты редко бываешь в России?)
Да и тут писалось.
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
Цитата:
Сообщение от Izaida
Про сигареты говорили, что по 2 пачки можно, ну а алко конечно на свой страх и риск. За 7 лет ни разу не обыскивали.
вот вот.
и на старуху...
(эт я те грю.как друг па нещщастю.
один раз меня пронесло.
во второй раз нет.
оттделалась предупреждением слава богу.
но ты да,долго каталась "нетронутай".
вот и смех и грех)
-----------------
- Вы кто по профессии? - Я лошадка - Вы идиот? - Нет, я тыгыдык тыгыдык тыгыдык).
вот вот.
и на старуху...
(эт я те грю.как друг па нещщастю.
один раз меня пронесло.
во второй раз нет.
оттделалась предупреждением слава богу.
но ты да,долго каталась "нетронутай".
вот и смех и грех)
Но стресса получила по самое не хочу. И ведь теперь шмонать будут постоянно.
Да это утка откровенная, папарацци либо не разобрались, либо умышленно ахинею понаписали. ОСАГО в принципе невозможно сделать на машину с нероссийскими номерами. Да и что значит "легализуются"? "Зелёная карта" - это самый, что ни на есть легальный документ, как говаривал профессор Преображенский: "фактическая бумажка, броня!"
Это нас уже не касается. Даже, если вы живёте по ВНЖ/ПНЖ, вы почти по всем правам/обязанностям приравнены к гражданам Финляндии. А то бы так и "такс-фри" можно бы было получать Так что 24 часа и - не моги
Это нас уже не касается. Даже, если вы живёте по ВНЖ/ПНЖ, вы почти по всем правам/обязанностям приравнены к гражданам Финляндии. А то бы так и "такс-фри" можно бы было получать Так что 24 часа и - не моги
О своих обязанностях я знаю как бы...
Ведь приезжают же родственники, друзья... А они как бы не приравнены к гражданам Финляндии . )) О том и был мой ответ на предыдущий пост )))
Это видимо кто на российских номерах.Какое ОСАГО на финские авто ? Оно теоретически даже не делается.
Нет, это как раз(со слов автора сатьи) относится к финским номерам....
В статье прописано:< так и иностранцы, которые приезжают в страну на своих машинах. Причем, по словам представителей Минфина РФ, наличие международного страхового полиса или так называемой "зеленой карты" не отменяет обязанности иметь полис ОСАГО>: http://ren.tv/novosti/2016-09-27/po...vezde-v-rossiyu
Но, как вполне справедливо отметил ситуацию пользователь Kluwert , это вброс , так как "Зеленая карта" это и есть полис ОСАГО...
-----------------
Последнее редактирование от Vadim Viipuri : 28-09-2016 в 13:33.
Знакомые подсказали, что с июля этого года, если хочешь ввезти алкоголь или табак, надо провести более 24 часов за пределами Финляндии.
Надо конечно почитать самому, но как-то руки не доходят
точно Хеопс! долго спал в своей пирамиде....)
алкоголь всегда был только через 20 часов, он так и остался через 20 часов...
а вот сигареты и прочее курево только через 24 часа с 14 августа 2016 года.
мало влупили!
Надо было больше,что бы неповадно было законы нарушать! )
Но стресса получила по самое не хочу. И ведь теперь шмонать будут постоянно.
у меня тоже так было, хотя штраф был евро 50 (давно это было), стресса было море и желания что-то возить друзьям в Финляндии отпало,
то специально именно меня обыскивать чаще не стали, после всего пару раз со всем автобусом )) так что пережили и забыли
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Izaida
Курить, конечно, лучше бросить, но как это "ни одной пачки сигарет"? Для курящего человека пара пачек на дорогу - норма (к сожалению). Может, их распаковывать?
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от Николь
Курить, конечно, лучше бросить, но как это "ни одной пачки сигарет"? Для курящего человека пара пачек на дорогу - норма (к сожалению). Может, их распаковывать?
Доехал до границы, выкинул в помойку. На финской стороне купил и кури дальше.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Им пофиг. У них сигареты в штуках написаны. Так что курим там, где платим налоги
Сочувствую
Я бы не стал провозить нелегально, понятное дело, что на штраф нарваться можно.
Спасибо за то, что поделились своей историей. Другие будут учиться на ваших ошибках.
алкоголь всегда был только через 20 часов, он так и остался через 20 часов...
а вот сигареты и прочее курево только через 24 часа с 14 августа 2016 года.
Я и про 20 часов на алко не знал
Теперь знаю, что 24 часа и на сигареты и на алко
мало влупили!
Надо было больше,что бы неповадно было законы нарушать! )
Не надо так сурово У меня, например, ребетёнок дико обожает йогурты одной российской марки. Здесь ничего похожего найти не смогли, даже во всяких "Калинках". А молочную продукцию везти из-за пределов ЕС нельзя. Но я вожу понемногу. Один раз в "Аллегаторе" даже попался, но честно объяснил ситуацию и финская таможенница рукой махнула, типа, ну ребёнок, что ж поделаешь. Так что не всё так однозначно ...
Цитата:
Сообщение от Kluwert
Не надо так сурово У меня, например, ребетёнок дико обожает йогурты одной российской марки. Здесь ничего похожего найти не смогли, даже во всяких "Калинках". А молочную продукцию везти из-за пределов ЕС нельзя. Но я вожу понемногу. Один раз в "Аллегаторе" даже попался, но честно объяснил ситуацию и финская таможенница рукой махнула, типа, ну ребёнок, что ж поделаешь. Так что не всё так однозначно ...
ага.
мы актимель и активию ребятенку возили до поры до времени.
пока в один день не попался наш пассажыр.
-----------------
Если эта пачка сигарет куплена в России, то она "допустима"к ввозу только НЕ проживающему в Суоми, въезжающему в страну менее чем на 72(семьдесят два) часа...
Нам конечно тоже "допустима" пачка сигарет, только куплена она должна быть в Суоми и иметь соответствующие надписи на этикетке, на финском или шведском языках...
-----------------
что такое аллегатор не знаю.....
сравнил йогурт и спиртное.
я тоже иногда некоторые вкусняшки провожу...но в таком количестве,что таможню не заинтересовало ни разу...
даже если и обнаружат,заставят выкинуть, и пальчиком погрозят...но это нарушение не относится к нарушению безналогового ввода товара...
а сигареты,спиртное и бензин - провезли больше или не отсидев положенное время по ту сторону границы- буль добр оплати пошлину.. и езжай спокойно! )
ага.
мы актимель и активию ребятенку возили до поры до времени.
пока в один день не попался наш пассажыр.
после того как я прочла,что российский творог горит синим пламенем, а в молоко добавлено все что не должно туда попадать- я наоборот всю молочку вожу отсюда в выборг для внуков....
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
после того как я прочла,что российский творог горит синим пламенем, а в молоко добавлено все что не должно туда попадать- я наоборот всю молочку вожу отсюда в выборг для внуков....
подрастут внуки,тоже буду возить.
ну а сыну да,тут покупаем ,когда захочет(он у нас едок еще тот.так что не особо нам в молочке и смотреть надобно)
-----------------
Да знаете Это - "Аллегро", на сленге российских железнодорожников "Аллегатор", причём именно через "е" (позаимствовали у "АллЕгро" ). Единственный, кстати, поезд, в котором российские машинисты визы имеют: им надо в Вайниккале выходить, дабы встречного поезда дождаться. У остальных российских машинистов локомотивов виз нет - им нельзя в Вайниккале выходить: приехали, поезд отцепили, другой прицепили - и назад, в Выборг.
Да знаете Это - "Аллегро", на сленге российских железнодорожников "Аллегатор", причём именно через "е" (позаимствовали у "АллЕгро" ). Единственный, кстати, поезд, в котором российские машинисты визы имеют: им надо в Вайниккале выходить, дабы встречного поезда дождаться. У остальных российских машинистов локомотивов виз нет - им нельзя в Вайниккале выходить: приехали, поезд отцепили, другой прицепили - и назад, в Выборг.