|
|
02-09-2016, 18:29
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
Status: Offline
|
Ребёнок замкнут.
Беспокоюсь за свою младшую дочь.Ей 9 лет,ходит в 3й класс.
У ребёнка совершенно нет друзей и ни с кем из сверстников не общается.Ни она ни к кому не стремится,ни к ней никто.
Была одна девочка,наша практически соседка,живёт на соседней улице,дружили с детского садика и до весны этого года.Потом она резко пропала и к нам больше не ходит и моя дочка к ней тоже.Что произозшло моя не рассказывает.Ответ один: "Не знаю".
В третий класс пошла в другую школу,2 класса объединили,из двух один сделали.Надеялся,что она в новом классе с кем нибудь познакомится,но и этого не произошло.
Меня беспокоит такая замкнутость ребёнка.У старших девчонок такого не было никогда,да и сам себя вспоминаю в таком возрасте,что где бы ни был-везде сразу находил приятелей.Хотел обратиться к школьному психологу,может какие-то серьёзные проблемы у ребёнка.Но жена против,говорит что могут какое нибудь клеймо навесить на девочку,и поставят где-нибудь галочку в личном деле.
Вообщем пугает меня отсутствие общения дочери со сверстниками!
А вы что думаете?
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
02-09-2016, 18:34
|
|
Пользователь
Проживание: Санкт-Петербург
|
Не совсем нормальная ситуация. Но и жена в чем-то права, насчет "галочки". Может есть смысл пойти к стороннему психологу, а не школьному?
|
|
|
02-09-2016, 18:39
|
|
Пользователь
Проживание: Питер
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
.
А вы что думаете?
|
Расширить круг возможного общения. Направить заниматься в кружки или спортивные секции... Рано паниковать... 3 класс, возраст то какой... 10 лет... Еще отгонять от дверей квартиры ухожоров придется... Все впереди...
-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.
|
|
|
02-09-2016, 18:39
|
|
Nothing is impossible...
Проживание: Хельсинки
|
А куда ребенок ходит помимо школы? Кружки, секции. С сестрами общается?
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
|
|
|
02-09-2016, 18:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У ребёнка совершенно нет друзей и ни с кем из сверстников не общается.Ни она ни к кому не стремится,ни к ней никто.
Была одна девочка,наша практически соседка,живёт на соседней улице,дружили с детского садика и до весны этого года.Потом она резко пропала и к нам больше не ходит и моя дочка к ней тоже.Что произозшло моя не рассказывает.Ответ один: "Не знаю".
В третий класс пошла в другую школу,2 класса объединили,из двух один сделали.Надеялся,что она в новом классе с кем нибудь познакомится,но и этого не произошло.
Меня беспокоит такая замкнутость ребёнка.У старших девчонок такого не было никогда,да и сам себя вспоминаю в таком возрасте,что где бы ни был-везде сразу находил приятелей.Хотел обратиться к школьному психологу,может какие-то серьёзные проблемы у ребёнка.Но жена против,говорит что могут какое нибудь клеймо навесить на девочку,и поставят где-нибудь галочку в личном деле.
А вы что думаете?
|
А вы часто девочке уделяете время?Чтобы ребенок былнезамкнут и общался со всеми надо с ребенком в детстве хорошенько пробеситься,есливсе время НЕ ХОДИ,НЕ ДЕЛАЙ и не дурачиться- дети бывают замкнты
|
|
|
02-09-2016, 18:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну, если она при этом вполне жизнерадостный ребёнок(дома например), то ничего страшного.
|
|
|
02-09-2016, 19:05
|
|
Registered User
Проживание:
|
В спорт командный отдай, баскетбол волейбол ,ключевое слово командный . Гаджеты стали интереснее и доступнее вот и весь ответ. Не надо им личного общения сетей и школы достаточно.
|
|
|
02-09-2016, 19:29
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У ребёнка совершенно нет друзей и ни с кем из сверстников не общается.Ни она ни к кому не стремится,ни к ней никто...
...Вообщем пугает меня отсутствие общения дочери со сверстниками!
А вы что думаете?
|
А со старшими она как?
Моя старшая (10 лет) в школе - "заводной апельсин"
Девочки которые с ней в первом/втором классе не дружили (по национальному признаку ) теперь ходят "в лучших подружках" постоянно звонят и приглашают в гости.
Младшая ( видимо на нее глядючи) такая же, ее лучшая подружка финоговорящая девочка, но даже старшиее дети во дворе при отсутствии старшей дочери, зовут ее с собой играть.
Вообщем: приезжайте к нам
З.Ы. или, мы к вам (у меня теща с тестем, в Коуволу переехали)
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
|
|
|
02-09-2016, 20:24
|
|
Гость
Проживание:
|
почему замкнут? тихий,спокойный, слегка флегматичный ребенок....
если ее заинтересовать,то она нормально играет и общается...
|
|
|
02-09-2016, 21:08
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ёжик_в_тумане
почему замкнут? тихий,спокойный, слегка флегматичный ребенок....
если ее заинтересовать,то она нормально играет и общается...
|
Так она не хочет ни с кем общаться и с ней никто не хочет.В радиусе 300 м несколько одноклассников живут.Вот в чём проблема- то! Не поведу же я её за ручку к этим людям! У старших в этом возрасте пол-класса у нас под окнами паслось и других,не из класса тоже! Есть с кем сравнивать,поэтому и забеспокоился!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
02-09-2016, 21:11
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malvina
А куда ребенок ходит помимо школы? Кружки, секции. С сестрами общается?
|
Никуда.И не хочет.Рисует неплохо,в городе есть худшкола,надо развивать! Но не хочет,упёрлась,чуть ли не до слёз,не пойду и всё!
С сёстрами мало общается,их почти никогда дома нет и им с ней неинтересно,у тех одни мальчики-компашки на уме и айфоны!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
02-09-2016, 21:16
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Хотел обратиться к школьному психологу,может какие-то серьёзные проблемы у ребёнка.Но жена против,говорит что могут какое нибудь клеймо навесить на девочку,и поставят где-нибудь галочку в личном деле.
А вы что думаете?
|
Может стоит как раз обратится?
|
|
|
02-09-2016, 21:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Никуда.И не хочет.Рисует неплохо,в городе есть худшкола,надо развивать! Но не хочет,упёрлась,чуть ли не до слёз,не пойду и всё!
С сёстрами мало общается,их почти никогда дома нет и им с ней неинтересно,у тех одни мальчики-компашки на уме и айфоны!
|
У всех детей сейчас айфоны на уме. Гулять перестали. Записывай в секцию какую нибудь, иначе общения не будет. И прячь телефон планшет компьютер подальше. Виртуальный мир интересней реального, и дети не могут остановиться.
|
|
|
02-09-2016, 21:25
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Записывай в секцию какую нибудь, иначе общения не будет. .
|
Ну у других то моих детей и без секций было и есть общения вагон и маленькая тележка!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
02-09-2016, 21:26
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
У всех детей сейчас айфоны на уме. Гулять перестали..
|
Не принимается.У старших и айфоны есть,и с улицы домой не дозваться!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
02-09-2016, 21:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Riku rik
Может стоит как раз обратится?
|
Не надо с "спецами" торопиться, да и какие спецы ,периферия не центр сплошной делинтантизм синих чулков. А командный спорт очень хорошо. Еще занятия с лошадьми , там копания, физ труд и много нового для ребенка. А рисование это опять почти одиночество.
|
|
|
02-09-2016, 21:29
|
|
здecь мoй дoм
|
Lundqvist, а как ребенок учится? Что с развитием, интеллектом? Читает много, чем-то заинтересована?
|
|
|
02-09-2016, 21:30
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от sportster1966
Не надо с "спецами" торопиться, да и какие спецы ,периферия не центр сплошной делинтантизм синих чулков. А командный спорт очень хорошо. Еще занятия с лошадьми , там копания, физ труд и много нового для ребенка. А рисование это опять почти одиночество.
|
Вы не понимаете психологию таких детей. Для замкнутого ребенка командный спорт - психологическое насилие, почти пытка.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
02-09-2016, 21:38
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Лундqвист, а как ребенок учится? Что с развитием, интеллектом? Читает много, чем-то заинтересована?
|
Неплохо в целом,учителя через WILMA хвалят.Развитие полагаю,что соответствует возрасту.Весной и летом читала книжки.Последние месяца полтора перестала.Любит поделки всякие,рукоделие.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
02-09-2016, 21:40
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Михалыч
Еще отгонять от дверей квартиры ухожоров придется... Все впереди...
|
Живу сегодняшним днём и проблема соответственно сегодняшняя.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
02-09-2016, 21:46
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Неплохо в целом,учителя через WILMA хвалят.Развитие полагаю,что соответствует возрасту.Весной и летом читала книжки.Последние месяца полтора перестала.Любит поделки всякие,рукоделие.
|
Если девочка не приходит из школы расстроенная, чувствует себя комфортно, то я бы не беспокоилась. Не всем детям нужно общение и друзья. У меня из трех детей один вообще никогда ни с кем не дружил, просто не надо ему это. У меня тоже была только одна подруга, причины были своеобразные, но мне ее вполне хватало. Стоит беспокоиться тогда, когда ребенок хочет общаться, а одноклассники его отвергают. Если Вас все-таки беспокоит сложившаяся ситуация, можно обратиться к детскому психологу, только не школьному, а толковому и частному. Но я бы не спешила.
-----------------
|
|
|
02-09-2016, 21:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Вы не понимаете психологию таких детей. Для замкнутого ребенка командный спорт - психологическое насилие, почти пытка.
|
Опыт "выращивания" трех девченок мне говорит совершенно обратное. Опыт только личный опыт... А в теории все может быть иначе. Ребенку с людями жить , а не в башне из слоновой кости. Да, гаджеты прятать...... надо самому из кремня и стали быть. Среди нормальных людей таких не встречал.
|
|
|
02-09-2016, 21:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Не принимается.У старших и айфоны есть,и с улицы домой не дозваться!
|
Пройдись по улице, посмотри, все сидят играют. Даже по дороге в школу идут смотря в телефоны.
|
|
|
02-09-2016, 22:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Опыт "выращивания" трех девченок мне говорит совершенно обратное. Опыт только личный опыт... А в теории все может быть иначе. Ребенку с людями жить , а не в башне из слоновой кости. Да, гаджеты прятать...... надо самому из кремня и стали быть. Среди нормальных людей таких не встречал.
|
Не стоит насиловать ребенка если она не хочет. От того что ее куда-то загонят она общительней не станет, а возможно наоборот еще больше замкнется. Возможно ей так хорошо, такои период в возрасте.
|
|
|
02-09-2016, 22:03
|
|
здecь мoй дoм
|
Цитата:
|
Большое количество друзей в детстве ни о чем не говорит. Я уже писала, что в детстве друзей почти не было, не интересны мне они были. А работаю всю жизнь с людьми, никаких проблем нет. Легко нахожу общий язык со всеми, с кем мне это нужно. Уметь общаться не = хотеть общаться с чужими людьми. Да и возраст ребенка таков, что судить о будущем рановато.
Зы. А зачем прятать гаджеты?
-----------------
|
|
|
02-09-2016, 22:07
|
|
Nothing is impossible...
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
|
Может быть она интроверт. Ничего страшного. Я сама такая.
-----------------
Look on the bright side - it's easier to find.
|
|
|
02-09-2016, 22:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Зы. А зачем прятать гаджеты?[/QUOTE]
Выше в теме предлагалось ограничить время в интернете.
|
|
|
02-09-2016, 22:25
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от R60
Пройдись по улице, посмотри, все сидят играют. Даже по дороге в школу идут смотря в телефоны.
|
это так,я их называю "девочки с навигаторами",выглядит со стороны,как будто человек ищет дорогу при помощи карманного навигатора!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
02-09-2016, 22:27
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Да и возраст ребенка таков, что судить о будущем рановато.
|
Может быть и так,но её две старшие сестры были в таком же возрасте в центре внимания сверстников,как одноклассников,так и других! Поэтому я и запаниковал!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
03-09-2016, 03:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Автор темы
Послушайте меня, пожалуйста.
Моему сыну сейчас 11 лет. У него очень мало друзей (в данный момент-1).
Его психолог однажды сказала мне удивительную вещь, после которой я перестала "париться".
Она сказала: "Если ваш сын хочет сидеть дома и ни с кем не общаться после школы- ЭТО НОРМАЛЬНО! У него достаточно стрессов и общения а школе... он приходит из школы и просто ОТДЫХАЕТ. Мы с вами ведь тоже отдыхаем после работы, расслабляемся дома? Вот и дети так же."
Представьте, что вы после основной работы еще будете бегать на курсы-кружки, и общаться все время? Вы устанете очень быстро. Пожалейте дочку, не нагружайте ее... тогда она вам доверится, и сможет подумать, чем бы она хотела заниматься в жсвободное время. Мой сказал, что с этого года хочет учить русский и улучшить финский. Ходит теперь .
|
|
|
03-09-2016, 09:37
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Живу сегодняшним днём и проблема соответственно сегодняшняя.
|
В сегодняшним дне ,нет ниаких проблем,они все в нашей памяти и в голове.
Посмотри на ребёнка,если он спокоен,весел,хoрoшо спит и высыпается,физически здоров и нормально усваивает материал в школе,то не заморачивайся и займись собой.
|
|
|
03-09-2016, 15:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Так она не хочет ни с кем общаться и с ней никто не хочет.В радиусе 300 м несколько одноклассников живут.Вот в чём проблема- то! Не поведу же я её за ручку к этим людям! У старших в этом возрасте пол-класса у нас под окнами паслось и других,не из класса тоже! Есть с кем сравнивать,поэтому и забеспокоился!
|
знаете, вы не единственные такие,у меня такая же проблема,началась в таком же возрасте,рисует хорошо,в музыкалку 5 лет ходила,юморная,а вот подругами-беда,на переменах одна, дома сидит,а ей уже 15 лет. Спрашиваю,почему так? Она говорит всегда, конечно мне скучно без подруг,но все какие то не такие,странные,дружить не умеют, сейчас со мной,через 15 мн. я с тобой больше не хочу,дружба врозь,потом опять в друзья напрашиваются. Говорит с ними не интересно,несут всякую фигню,с ними скучно. Другие только о наркотиках и выпивке одноклассники думают,другие где бы че напакастить и свалить оттуда. У моей другое воспитание+развивающийся расизм в отношение русских,пришлось даже имя и фамилию сейчас сменить,лукио на пороге...
Подружкам новым с моей не интересно,она не курит ни пьёт,поэтому с собой гулять не зовут. Вчера в городе был праздник, моя пошла на д/р,оттуда на праздник с гостями,девочки в 7классе,курят вовсю,алкоголем балуются, увидела там бывших подружек,те подумали что моя тоже пила,теперь зовут гулять,теперь она на расхват,а моей хочется с ними,но как быть,ни пить ни курить к счастью не собирается с ними, да и вообще пока ,вчера предлогали,она вежливо отказалась.
Отправляла в кружки командные,но как то не складывалось.
|
|
|
03-09-2016, 15:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
Если девочка не приходит из школы расстроенная, чувствует себя комфортно, то я бы не беспокоилась. Не всем детям нужно общение и друзья. У меня из трех детей один вообще никогда ни с кем не дружил, просто не надо ему это. У меня тоже была только одна подруга, причины были своеобразные, но мне ее вполне хватало. Стоит беспокоиться тогда, когда ребенок хочет общаться, а одноклассники его отвергают. Если Вас все-таки беспокоит сложившаяся ситуация, можно обратиться к детскому психологу, только не школьному, а толковому и частному. Но я бы не спешила.
|
Нас отправляли к психологу,лучше бы не отправляли,тупее вопросов я не предпологала.
Люблю ли я своего ребенка,любит л папа ребенка с рождения?
Как часто ребенка держали родители на коленях?
А вы с мужем целуетесь при ребенке?-Нет. А почему?
А дальше вопросы были еще тупее,которые как я считаю к паническим атакам не оносятся тоже. Я думала ребенка успокоят по поводу учебы,контрольных,здоровья,а они ерунду какую то спрашивают и комп.записывают,при этом наврав что это чисто все останется у них в тайне. А потом выясняется через день что нифига и не в тайне,это могут видеть и другие врачи. На этом наше посещение с полсеанса прекратилось. Дочь за обман послала их куда подальше и выбежала из кабинета.
|
|
|
03-09-2016, 15:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Вишня
Автор темы
Послушайте меня, пожалуйста.
Моему сыну сейчас 11 лет. У него очень мало друзей (в данный момент-1).
Его психолог однажды сказала мне удивительную вещь, после которой я перестала "париться".
Она сказала: "Если ваш сын хочет сидеть дома и ни с кем не общаться после школы- ЭТО НОРМАЛЬНО! У него достаточно стрессов и общения а школе... он приходит из школы и просто ОТДЫХАЕТ. Мы с вами ведь тоже отдыхаем после работы, расслабляемся дома? Вот и дети так же."
Представьте, что вы после основной работы еще будете бегать на курсы-кружки, и общаться все время? Вы устанете очень быстро. Пожалейте дочку, не нагружайте ее... тогда она вам доверится, и сможет подумать, чем бы она хотела заниматься в жсвободное время. Мой сказал, что с этого года хочет учить русский и улучшить финский. Ходит теперь .
|
Не сказала бы так "не париться", у меня знакомые тоже типа не "парились", а потом их сына с рельсов выводили.
|
|
|
03-09-2016, 15:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Есть 15 летнии которые не курят, не пьют, не воруют. У которых совсем другии интересы. Но видно их просто нет в окружение вашей дочери. Хотя трудно поверить что все в её классе такие, хотя зависит от того где живёте. Ей просто нужно найти тех, у кого такие же интересы.
|
|
|
03-09-2016, 16:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Есть 15 летнии которые не курят, не пьют, не воруют. У которых совсем другии интересы. Но видно их просто нет в окружение вашей дочери. Хотя трудно поверить что все в её классе такие, хотя зависит от того где живёте. Ей просто нужно найти тех, у кого такие же интересы.
|
Так в том то и проблема,где их возьмешь? Классе только 6 девочек, 4 вот такие оторвы,что по полициям да по больницам после бурных вечеров,2 "родных"одноклассниц, живут очень далеко,поэтому общение ограничивается переменками. А так с кем ни познакомится,ни одной хорошей я не видела. Придет в гости,вроде хорошая девочка, дак нет,все шкафы перелалают без разрешения. Все,дочка больше не пусает в дом,а те перестают общаться обидевшись,слово нельзя,это мои вещи,не трогай,не понимают.
|
|
|
03-09-2016, 19:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Так в том то и проблема,где их возьмешь? Классе только 6 девочек, 4 вот такие оторвы,что по полициям да по больницам после бурных вечеров,2 "родных"одноклассниц, живут очень далеко,поэтому общение ограничивается переменками. А так с кем ни познакомится,ни одной хорошей я не видела. Придет в гости,вроде хорошая девочка, дак нет,все шкафы перелалают без разрешения. Все,дочка больше не пусает в дом,а те перестают общаться обидевшись,слово нельзя,это мои вещи,не трогай,не понимают.
|
Какой маленький класс или что-то много мальчиков Вам лучше знать какие интересы о вашей дочери, где вы живёте и какие возможности. Первое что приходит на ум, так это кружки по интересам. Второе. Я бы поискала что в городе есть для молодёжи. Где может встречаться молодёжь, в чём предлагают поучавствовать.
Наверное и для молодёжи есть что-то в чём можно учавствовать добровольно (Красный крест и подобные). Можно подумать что там поспокойнее молодёж. Помощь организациям по защите животных. Организаций много.
В церкви, есть ли там что-то для молодёжи? Не обязательно именно Библию читать, такого как раз наверное и нет, так как в школе есть уроки религии.
Думаю что надо от интересов отталкиваться. Как то не удачно у вас в школе получилось (с количеством девочек и с их интересами).
Интернет, я о фейсбуке не могу посоветовать. С интернетом лучше осторожней. Но возможно есть группы где она бы нашла людей с такими же интересами.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
03-09-2016, 23:24
|
|
Пользователь
Проживание: Lappeenranta
|
Если бы я была этой девочкой больше всего мне хотелось бы чтобы родители мне сказали: некоторым людям надо много общения, некоторым мало и это нормально. И эта потребность в общении вполне может меняться на протяжении жизни...если тебе нужна моя помощь в чем-то, я всегда тут
|
|
|
04-09-2016, 02:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Жесть
Если бы я была этой девочкой больше всего мне хотелось бы чтобы родители мне сказали: некоторым людям надо много общения, некоторым мало и это нормально. И эта потребность в общении вполне может меняться на протяжении жизни...если тебе нужна моя помощь в чем-то, я всегда тут
|
Так я и так всегда тут, она всегда днлится со мной всем, принимает во внимание мои советы. Это хорошо, но это не то. Общение и дружба должна быть и с подружками, а то и общаться с людьми разучится. А ощения да может быть и перебор, но я говорю, надоел кто, найди причину уйти, типа мама просила домой придти в это время, чтобы не обидеть никого.
|
|
|
04-09-2016, 02:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Какой маленький класс или что-то много мальчиков Вам лучше знать какие интересы о вашей дочери, где вы живёте и какие возможности. Первое что приходит на ум, так это кружки по интересам. Второе. Я бы поискала что в городе есть для молодёжи. Где может встречаться молодёжь, в чём предлагают поучавствовать.
Наверное и для молодёжи есть что-то в чём можно учавствовать добровольно (Красный крест и подобные). Можно подумать что там поспокойнее молодёж. Помощь организациям по защите животных. Организаций много.
В церкви, есть ли там что-то для молодёжи? Не обязательно именно Библию читать, такого как раз наверное и нет, так как в школе есть уроки религии.
Думаю что надо от интересов отталкиваться. Как то не удачно у вас в школе получилось (с количеством девочек и с их интересами).
Интернет, я о фейсбуке не могу посоветовать. С интернетом лучше осторожней. Но возможно есть группы где она бы нашла людей с такими же интересами.
|
В классе у нас да, одни мальчики. По интересам, то что она хочет акробатика, ей по здоровью нельзя, хоккей, тоже , да и дорогой ог, и вообще куда не сунусь в последнее время, все кружки дорогие куда она хочет 1000 евро за год, и это при том что если контрольная завтра она никуда не пойдет. Так мы последние 2 года в музыкалку отходили, деньги ходили, а она дома в учебе, потому как контрольные каждый день да через день, да помногу. Где что есть для молодежи, ума не приложу, инет перелопатила, ничего не нашла, что нашла, то ей фууу... Сегодня отпустила с подружками в город на закрытие праздника, с младшей тоже ездили, по окончании старшую забрала домой, а подружки до 12 ночи в 15 лет по городу мотылялись под дождем, приехали, периоделись, на мопике еще до дому 20 км, вот как родители их отпускают так, я в шоке или я отсталая мамаша?
|
|
|
05-09-2016, 10:40
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от keri
В классе у нас да, одни мальчики. По интересам, то что она хочет акробатика, ей по здоровью нельзя, хоккей, тоже , да и дорогой ог, и вообще куда не сунусь в последнее время, все кружки дорогие куда она хочет 1000 евро за год, и это при том что если контрольная завтра она никуда не пойдет. Так мы последние 2 года в музыкалку отходили, деньги ходили, а она дома в учебе, потому как контрольные каждый день да через день, да помногу. Где что есть для молодежи, ума не приложу, инет перелопатила, ничего не нашла, что нашла, то ей фууу... Сегодня отпустила с подружками в город на закрытие праздника, с младшей тоже ездили, по окончании старшую забрала домой, а подружки до 12 ночи в 15 лет по городу мотылялись под дождем, приехали, периоделись, на мопике еще до дому 20 км, вот как родители их отпускают так, я в шоке или я отсталая мамаша?
|
А ближайший нуорисотало? Там и курсы разные интересные предлагают и просто то посиделки, то дискотеки, то киносеанс. И всё при условии отсутствия алкоголя и т.п. Под присмотром более взрослых. Собирается молодёжь со всего района, не только с каой-то конкретной школы. Так и новые знакомые появляются. Тоже самое и при сеуракунта - кружки, походы, новые люди.
-----------------
Я верю в равенство. Лысые мужчины должны жениться на лысых женщинах.
|
|
|
05-09-2016, 12:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
А ближайший нуорисотало? Там и курсы разные интересные предлагают и просто то посиделки, то дискотеки, то киносеанс. И всё при условии отсутствия алкоголя и т.п. Под присмотром более взрослых. Собирается молодёжь со всего района, не только с каой-то конкретной школы. Так и новые знакомые появляются. Тоже самое и при сеуракунта - кружки, походы, новые люди.
|
В нуорисотало у нас только танцы, младшая год еле отходила туда. Для свободного времени дети говорят там не интересно,были пару раз,один бильярдный стол,палапелит, фильмы сами ставят дети какие то и все.
В сеуракунта ей предлогала знакомая,но та видимо сидя все время дома без общения многообразного,ей сложно,боится. Предлагали девочку дать с ней,но девочке за 20,моя вроде и хочет,но боится. А я с ней тоже не могу. Вот раньше гнала,гнала за подружками,а она все,мне уже и одной хорошо,не нүжны мне подружки,а теперь время пришло,возраст,куда то сходить,съездить хочется,а не с кем теперь. Вот и тоже ломаю голову как и что еще сделать,куда сунуть,пока выгоняю с подругами младшей гулять,в бассейн. Теперь думаю поговорить еще раз по поводу сеуракунта с девочкой может сходить,та может познакомит с кем,введет в курс,это вроде как ее работа.
|
|
|
05-09-2016, 12:27
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
|
Очень сильно зависит! В нашей небольшой деревне вообще по рассказам моих,у всех их сверстниц (14-15-16) одна программа- выпивка,покурить и трахи.В крупных городах думаю,что не сплошное быдло.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-09-2016, 12:38
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от keri
В нуорисотало у нас только танцы, младшая год еле отходила туда. Для свободного времени дети говорят там не интересно,были пару раз,один бильярдный стол,палапелит, фильмы сами ставят дети какие то и все.
В сеуракунта ей предлогала знакомая,но та видимо сидя все время дома без общения многообразного,ей сложно,боится. Предлагали девочку дать с ней,но девочке за 20,моя вроде и хочет,но боится. А я с ней тоже не могу. Вот раньше гнала,гнала за подружками,а она все,мне уже и одной хорошо,не нүжны мне подружки,а теперь время пришло,возраст,куда то сходить,съездить хочется,а не с кем теперь. Вот и тоже ломаю голову как и что еще сделать,куда сунуть,пока выгоняю с подругами младшей гулять,в бассейн. Теперь думаю поговорить еще раз по поводу сеуракунта с девочкой может сходить,та может познакомит с кем,введет в курс,это вроде как ее работа.
|
А есть у неё русскоязычные знакомые ровесники? У нас знакомый пацан лет в 14-15 стал замечать, что со многими финскими ровесниками у него ничего общего, разговаривать не о чем. Съездил пару раз в лагеря русскоязычные, нашёл кучу новых знакомых. Говорит, что с ними гораздо интереснее. Дошло даже до того, что в лукио решил поступать в СВК, как оказалось, большинство там оказалось его знакомыми по тем же лагерям да всяким секциям русскоязычным. Может и вашей девочке попробовать так? У неё ведь тоже лукио на носу, там-то точно новых знакомых встретит.
-----------------
|
|
|
05-09-2016, 12:40
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
У нас знакомый пацан лет в 14-15 стал замечать, что со многими финскими ровесниками у него ничего общего, разговаривать не о чем. Съездил пару раз в лагеря русскоязычные, нашёл кучу новых знакомых. Говорит, что с ними гораздо интереснее. .
|
У моих девчонок- наоборот."Все русские-придурки.И русский язык такой же".
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-09-2016, 13:05
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Lundqvist, дочка всегда такая была или вдруг перестала общаться? Одна подруга не показатель. Наверно просто тяжело идёт на контакт,характер такой
|
|
|
05-09-2016, 13:10
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mk
Лундqвист, дочка всегда такая была или вдруг перестала общаться? Одна подруга не показатель. Наверно просто тяжело идёт на контакт,характер такой
|
Да нет вроде,не всегда,кроме этой одной постоянной ещё часто и другие приходили к нам домой,человек 5-6 могу вспомнить.Потом резко все перестали.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-09-2016, 13:12
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
У моих девчонок- наоборот."Все русские-придурки.И русский язык такой же".
|
Если правильно помню ваши темы, ваши девочки не говрят по-русски?
-----------------
|
|
|
05-09-2016, 13:19
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Если правильно помню ваши темы, ваши девочки не говрят по-русски?
|
Ну радует,что помните .
По-русски говорят все в теории,но на практике рус-язык не используют.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-09-2016, 13:38
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от keri
О,нет,на сегодняшний день это исключено, в классе очень сильно развит рассизм,не только среди учеников но и учителей кое каких,поэтому и были сменены имена и фамилии,она хочет влиться именно в финский коллектив,раньше если кто из класса на минуту заглянет к нам,я молчала. Слишком много негатива ребенок получал в свой адрес из за того что она типа русская,так что теперь на собрания ходит только папа. Хотя сама по себе оа не против русских,но только тех кто общается с финнами,а не обособленным своим русским кланом. В нашем городе к русским тоже неважно относятся.
|
Очень печально. Что-то не заметно, что смена фамилии помогает ей влиться в финский коллектив. А что за город? Кстати, уверенные в себе русские прекрасно общаются и в "своём клане" и с финнами, с которыми у них интересы совпадают - такие тоже есть )
-----------------
|
|
|
05-09-2016, 13:39
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Ну радует,что помните .
По-русски говорят все в теории,но на практике рус-язык не используют.
|
Откуда у них негатив к русскому языку и к русским?
-----------------
|
|
|
05-09-2016, 13:39
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
в классе очень сильно развит рассизм,не только среди учеников но и учителей кое каких,поэтому и были сменены имена и фамилии,она хочет влиться именно в финский коллектив,раньше если кто из класса на минуту заглянет к нам,я молчала. Слишком много негатива ребенок получал в свой адрес из за того что она типа русская,так что теперь на собрания ходит только папа. Хотя сама по себе оа не против русских,но только тех кто общается с финнами,а не обособленным своим русским кланом. В нашем городе к русским тоже неважно относятся.
|
Во-во! Прямо про нас прочитал! Единственное -пап таких у нас нет
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-09-2016, 13:43
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Откуда у них негатив к русскому языку и к русским?
|
Сложно сказать.Не знаю.Думаю,что идёт из школы.Мы всё-таки в небольшой деревне живём и в нашей школе одни финны.И окружение их после школы 100% финское.Может где-то,когда-то,что-то ляпнул в их адрес.Приняли близко к сердцу,подростковый,ранимый возраст.
В школе обсуждения-"Россия,Путин хотят напасть на Суоми и т.п" Тоже роль играет
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-09-2016, 13:45
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от Lundqvist
Сложно сказать.Не знаю.Думаю,что идёт из школы.Мы всё-таки в небольшой деревне живём и в нашей школе одни финны.И окружение их после школы 100% финское.Может где-то,когда-то,что-то ляпнул в их адрес.Приняли близко к сердцу,подростковый,ранимый возраст.
|
Сочувствую. Может, в своё время поедут в столицу учиться и теоретический русский пригодится.
-----------------
|
|
|
05-09-2016, 13:47
|
|
В размышлениях о жизни
|
Цитата:
Сообщение от keri
Так сменили то мы буквально неделю назад,подруги ж не грибы,под дождем не вырастают. Но в лукио если попадет,то надеется на другое общение.
|
Вряд ли подруги от фамилии зависят. Может, у дочки самооценка низковата?
-----------------
|
|
|
05-09-2016, 13:48
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Сочувствую. Может, в своё время поедут в столицу учиться и теоретический русский пригодится.
|
Может.Время покажет.Старшая (17) учится ещё здесь,дальше пока где-то учёбы не плaнирует.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-09-2016, 13:51
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Jelenk@
Вряд ли подруги от фамилии зависят. Может, у дочки самооценка низковата?
|
У нас фамилия финская,а имена нейтральные.Они есть во всех европейских странах.Но вот тоже проблемы видимо имели место.
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-09-2016, 13:53
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
Так у моей тоже негатив к русским, даже от гражданства хочет отказаться. А ответ простой- пропаганда в школе против русских,нарастающий расизм против русских.
|
Да,да.Возили в том году в консульство паспорта им делать,практически насильно в машину запихивали.Монолог старшей: "Мне этот паспорт не нужен.Можете его хоть сразу тут порвать и выкинуть в мусорку.В Россию ездить не собираюсь!"
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-09-2016, 13:59
|
|
Kebab forever !!!
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от keri
А как она может быть нормальной? Ты русская фуу...мы с тобой не будем общаться,пока не знают,все ок,как узнают,так ветром всех сдувает. .
|
У нас такого вроде не замечал или по крайней мере не знаю об этом.Но были просьбы,что придёт в гости такая-то и по-русски желательно при них не говорить.
Ещё раньше было.лет в 11 наверное,так когда к ней приходили подружки,русские книжки на полке в своей комнате корешакми к стенке переставляла,чтоб не было видно надписей на кириллице!
-----------------
Kebab forever !!!
|
|
|
05-09-2016, 14:00
|
|
В размышлениях о жизни
|
Вы меня пугаете! Если в школах такой неприкрытый расизм, то это надо обсуждать, говорить в директором школы, мером города, в прессе. Это же незаконно. Что за города, где вы живёте? Бедные дети.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|