![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
08-12-2016, 19:09
|
#1
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Рождество. Новый год. Делимся рецептами.
Понятно, что тема уже не первая), но однако ж...
|
|
|
08-12-2016, 19:15
|
#2
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
|
|
|
08-12-2016, 19:20
|
#3
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
А ещё, может, у кого есть рецепт кекса.
Добротного такого).
С изюмом, миндалём и пряностями.
Pomeranssi я уже купила для него..
|
|
|
08-12-2016, 19:27
|
#4
|
Пользователь
Сообщений: 3,990
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ulitkam
Понятно, что тема уже не первая), но однако ж...
|
на рождество и новый год запасена утка и индюшка.будет фаршированная.
|
|
|
08-12-2016, 19:34
|
#5
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
на рождество и новый год запасена утка и индюшка.будет фаршированная.
|
Утка - это здорово.
В прошлом году делала грудки. Неплохо, но как-то так.
Хочется настоящую с квашенной капустой.
А Вы чем фаршируете?
|
|
|
08-12-2016, 19:36
|
#6
|
Пользователь
Сообщений: 3,990
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ulitkam
Утка - это здорово.
В прошлом году делала грудки. Неплохо, но как-то так.
Хочется настоящую с квашенной капустой.
А Вы чем фаршируете?
|
делала с яблоками.но подруга посоветовала рисом с черносливом.хочу попробовать.грудки наверное суховаты?у меня сочная пока получалась целиком фаршированная..2 года уже делала.Состав
утка, весом ~2 кг,
яблоки (кислые) - 1-2 шт (~300 г),
потроха (утиные или куриные) - 200 г,
бекон - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
майоран (сухой) - 1 чайная ложка (по возможности),
тимьян - 1-2 веточки (по желанию),
оливковое или растительное масло для жарки,
хлебные крошки - 1-2 столовых ложки,
яйцо - 1 шт,
соль,
смесь перцев или черный свежемолотый перец,
а что за рецепт с капустой квашенной? вкусно? я даже не слышала.поделитесь рецептом плиз! ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
08-12-2016, 19:56
|
#7
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Вы утку немножко маринуете в смеси пряностей?
Интересный рецепт. Тем более, что у меня есть несколько яблок Антоновка.
С квашенной капустой никогда не делала, но, наверное, не помешает пару ложек добавить в фаршировку.
Грудки были вкусные, но дорого, мало и ненатурально как-то.)
Индюшкой копчёной нас на моей прошлой работе угощали литовские клиенты.
Вот она была вкусной, натуральной и много. Слишком много.)
Кстати, если кому интересно, литовскую индюшку видела в Ситике пару недель назад. Не особо дорого.
|
|
|
08-12-2016, 20:12
|
#8
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
делала с яблоками.но подруга посоветовала рисом с черносливом.хочу попробовать.грудки наверное суховаты?у меня сочная пока получалась целиком фаршированная..2 года уже делала.Состав
утка, весом ~2 кг,
яблоки (кислые) - 1-2 шт (~300 г),
потроха (утиные или куриные) - 200 г,
бекон - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
майоран (сухой) - 1 чайная ложка (по возможности),
тимьян - 1-2 веточки (по желанию),
оливковое или растительное масло для жарки,
хлебные крошки - 1-2 столовых ложки,
яйцо - 1 шт,
соль,
смесь перцев или черный свежемолотый перец,
а что за рецепт с капустой квашенной? вкусно? я даже не слышала.поделитесь рецептом плиз! ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Важно утиную грудку не пересушить . Буквально , 7-8 минут со стороны кожи + 3-4 минуты с другой стороны . Будет КАК " с кровью " , но это не кровь , а сок . С апельсиновым джемом ...
Так . Стоять ! Я же только что поужинал ...
Можно салат-коктейль сделать . Порционный . Красиво . Вкусно . " Не на каждый день " . Наверно , его и сделаю . Ну , там бутерброды с красной икрой . Шампанское . И - хорош . А то вечно обожрёшься , как удав ...
|
|
|
08-12-2016, 22:10
|
#9
|
Пользователь
Сообщений: 858
Проживание: Vihtijärvi
Регистрация: 02-09-2007
Status: Offline
|
У нас на Рождество-нога. Уже обзавелась, пока маленькие были. Теперь сижу ломаю голову над гарниром и всякими салатами. Помощь зала приветствуется.
Про новый год не думала пока, но хочется чего то не банального. Кролика? Здесь не видела, может с Таллинна привезу. Что ещё посоветуете?
|
|
|
08-12-2016, 22:13
|
#10
|
Пользователь
Сообщений: 8,721
Проживание:
Регистрация: 24-07-2003
Status: Offline
|
|
|
|
08-12-2016, 22:31
|
#11
|
Пользователь
Сообщений: 21,572
Проживание:
Регистрация: 07-04-2015
Status: Offline
|
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
08-12-2016, 23:47
|
#12
|
Пользователь
Сообщений: 5,346
Проживание: Espoo
Регистрация: 26-02-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Важно утиную грудку не пересушить . Буквально , 7-8 минут со стороны кожи + 3-4 минуты с другой стороны . Будет КАК " с кровью " , но это не кровь , а сок . С апельсиновым джемом ...
Так . Стоять ! Я же только что поужинал ...
Можно салат-коктейль сделать . Порционный . Красиво . Вкусно . " Не на каждый день " . Наверно , его и сделаю . Ну , там бутерброды с красной икрой . Шампанское . И - хорош . А то вечно обожрёшься , как удав ...
|
Обеими руками поддерживаю такую утку и совет по минутам обжарки. Действительно, не больше! И обязательно дать ей после этого полежать несколько минут, завёрнутой в фольгу. А апельсины у меня обычно при ней присутствуют в виде соуса, сделанного на коричневом сахаре, апельсиновом соке, апельсиновом же ликёре, собссно дольках апельсина и вытопившемся из утки жире.. Ну в общем классическая утка а ль'оранж. На гарнир - рис со спаржей и миндалем.
Какое-нить приличное шампанское и красная икра на Новый год тоже традиция. Но без поездок сейчас довольствуемся здесь форелевой. Не знает ли кто, где здесь можно раздобыть полномасштабную красную икру, горбуши там или кеты?
|
|
|
08-12-2016, 23:58
|
#13
|
Пользователь
Сообщений: 250
Проживание:
Регистрация: 13-10-2011
Status: Offline
|
|
|
|
09-12-2016, 02:06
|
#14
|
Пользователь
Сообщений: 2,205
Проживание:
Регистрация: 24-10-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
на рождество и новый год запасена утка и индюшка.будет фаршированная.
|
Тоже хочу индейку, но нет хорошего рецепта.Кто мастер по запеканию индюшки? Кинте рецептик, для индюшки целиком!
|
|
|
09-12-2016, 08:26
|
#15
|
Пользователь
Сообщений: 207
Проживание:
Регистрация: 14-01-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Тоже хочу индейку, но нет хорошего рецепта.Кто мастер по запеканию индюшки? Кинте рецептик, для индюшки целиком!
|
Присоединяюсь к просьбе. Купила индоутку, около 3 кг весом, хочется запечь целиком в духовке фаршированную, подскажите, м.б. кто-то делал уже.
|
|
|
09-12-2016, 12:28
|
#16
|
Pro et Contra
Сообщений: 59,920
Проживание: Mualiman napa
Регистрация: 10-11-2005
Status: Offline
|
|
|
|
09-12-2016, 16:07
|
#17
|
Пользователь
Сообщений: 2,205
Проживание:
Регистрация: 24-10-2009
Status: Offline
|
Зашла в ситимаркет,индюшки ,заглядение,от 5 до 7 кг.По 7,50 за кило.Пока не взяла,жду рецепт!
|
|
|
09-12-2016, 16:18
|
#18
|
пушистый
Сообщений: 6,487
Проживание: Helsinki
Регистрация: 22-09-2005
Status: Offline
|
А не проще в маркете горячего цыпленка-гриль купить? ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
И там же готового салатику!
|
|
|
09-12-2016, 23:47
|
#19
|
Registered User
Сообщений: 4,791
Проживание:
Регистрация: 22-09-2012
Status: Offline
|
Очень вкусно. Берём шампиньоны свежие, в шапочку закладываем мягкий кусочек сыра(есть мягкий острый сыр с перцем) и сверху обматываем американским беконом(копч.), слегка обжариваем на сковороде, чтобы бекон зарумянился. Закуска идёт на ура.
|
|
|
10-12-2016, 12:36
|
#20
|
Пользователь
Сообщений: 3,990
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
|
несколько лет назад вот такое блюдо делала еще.очень вкусно.но не дешево.
Осетр фаршированный.
Чтобы приготовить фаршированного осетра, нам понадобятся осетр, триста граммов филе семги, пятьдесят граммов сливок, одно куриное яйцо, перец и соль.
Приступим к приготовлению фаршированного осетра. Зачищаем осетрину по бокам и на животе, это довольно легко будет проделать солью (засыпать ее на рыбу и продержать несколько минут), потом хорошенько протереть.
Удаляем из рыбы хребет и вытаскиваем шнур, вытираем насухо осетрину. Приготовим фарш – взбиваем в блендере яйцо, сливки, семгу, специи. Фаршируем массой нашу рыбу, аккуратно зашиваем рыбу нитками или просто перевязываем нитками. Ставим противень с рыбой в духовку на один час. С приготовленной рыбы снимаем нитку, перекладываем рыбу на блюдо и украшаем на ваше усмотрение.
В качестве украшения можете положить на рыбу королевские креветки, обжаренные с солью, укропом и перцем на масле, а в самом конце добавим чеснок.
на ура тортик бутербродный еще всегда уходит-с икрой,креветками,семгой....
|
|
|
10-12-2016, 19:32
|
#21
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Хороший рецепт, спасибо!
|
Спасибо.
Мы вчера этот рецепт сами опробовали.
Обязательно будем делать на Рождество и Новый год.
Я ещё добавила салата зелёного. Не помню сорт, но тот что не в горшочках, а как срезанный продаётся.
Наверное, лучше заправить кунжутным маслом и немножко ещё соевого соуса...
Но у нас было обычное рафинированое посолнечное.
Получился красивый праздничный и очень свежий салат.
|
|
|
10-12-2016, 19:36
|
#22
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Спасибо!
Сделаю на Рождество.
И добавлю ещё померанца.
Отличная, кстати, пряность.
Для меня она стала открытием "во взрослом возрасте"))).
|
|
|
10-12-2016, 19:42
|
#23
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Очень вкусно. Берём шампиньоны свежие, в шапочку закладываем мягкий кусочек сыра(есть мягкий острый сыр с перцем) и сверху обматываем американским беконом(копч.), слегка обжариваем на сковороде, чтобы бекон зарумянился. Закуска идёт на ура.
|
Отличная закуска.
Мы немножко по-другому делаем.
Фаршируeм сыром Филадельфия или Бонжюр.
Запекаем в духовке.
15 минут на 200 градусов.
|
|
|
10-12-2016, 20:02
|
#24
|
Пользователь
Сообщений: 283
Проживание:
Регистрация: 06-03-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ulitkam
Спасибо.
Мы вчера этот рецепт сами опробовали.
Обязательно будем делать на Рождество и Новый год.
Я ещё добавила салата зелёного. Не помню сорт, но тот что не в горшочках, а как срезанный продаётся.
Наверное, лучше заправить кунжутным маслом и немножко ещё соевого соуса...
Но у нас было обычное рафинированое посолнечное.
Получился красивый праздничный и очень свежий салат.
|
Как на ваш взгляд вкуснее - с кунжутным рафинированным или не рафинированным?
|
|
|
10-12-2016, 20:21
|
#25
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Gaestin
Как на ваш взгляд вкуснее - с кунжутным рафинированным или не рафинированным?
|
Не скажу.(
У нас кунжутное всегда первого отжима. Если оно есть.))
Вчера делали этот салат почти в полевых условиях.
Ездили к очень хорошему человеку в Лен. обл. на именины.
Там кроме всего нами привезённого, были тока масло подсолнечное и ещё спаржевый корейский салат.)))
Холодильник мы набили.
А в салат я ещё добавила той самой, якобы, спаржи и морковки.
Очень даже пикантно вышло.
|
|
|
10-12-2016, 20:44
|
#26
|
Пользователь
Сообщений: 283
Проживание:
Регистрация: 06-03-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ulitkam
Не скажу.(
У нас кунжутное всегда первого отжима. Если оно есть.))
Вчера делали этот салат почти в полевых условиях.
Ездили к очень хорошему человеку в Лен. обл. на именины.
Там кроме всего нами привезённого, были тока масло подсолнечное и ещё спаржевый корейский салат.)))
Холодильник мы набили.
А в салат я ещё добавила той самой, якобы, спаржи и морковки.
Очень даже пикантно вышло.
|
Я не про отжим, а про рафинирование масла - рафинированное, значит подвергнутое нагреванию до определенной температуры. По простому, жареное или не жаренное. По-моему, подсолнечное нежареное, не рафинированное, пахнет больше, рафинированное меньше.
|
|
|
10-12-2016, 20:54
|
#27
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Gaestin
Я не про отжим, а про рафинирование масла - рафинированное, значит подвергнутое нагреванию до определенной температуры. По простому, жареное или не жаренное. По-моему, подсолнечное нежареное, не рафинированное, пахнет больше, рафинированное меньше.
|
Посмотрела сейчас на нашу бутылку с этим маслом.
Lanfranchi sesame, обжаренное.
Повторюсь.
Лучше любое другое, ненавязчивое.
Ещё добавлю.
Давайте о вкусной новогодней, рождественской еде.
Без всяких заумствивований.
![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
10-12-2016, 21:10
|
#28
|
Пользователь
Сообщений: 283
Проживание:
Регистрация: 06-03-2009
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ulitkam
Посмотрела сейчас на нашу бутылку с этим маслом.
Lanfranchi sesame, обжаренное.
Повторюсь.
Лучше любое другое, ненавязчивое.
Ещё добавлю.
Давайте о вкусной новогодней, рождественской еде.
Без всяких заумствивований.
![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Так чтоб пища была вкусной и здоровой, добавляют всякое, в том числе и масло.
У меня нерафинированное из Стока и рафинированное из International collection, производство Wien. У нерафинированное вкус нежнее, а у рафинированного жестче, ярче.
|
|
|
10-12-2016, 21:18
|
#29
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Gaestin
Так чтоб пища была вкусной и здоровой, добавляют всякое, в том числе и масло.
У меня нерафинированное из Стока и рафинированное из International collection, производство Wien. У нерафинированное вкус нежнее, а у рафинированного жестче, ярче.
|
Ну поговорим...
У меня ещё есть Huile Vierge de Seesame и Fuenroble .
Давайте лучше о салатах.)
|
|
|
10-12-2016, 21:36
|
#30
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Девочки, а, может кто знает рецепт "мокрого" морковного торта?
С апельсиновыми корочками.
|
|
|
11-12-2016, 14:43
|
#31
|
Пользователь
Сообщений: 207
Проживание:
Регистрация: 14-01-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
делала с яблоками.но подруга посоветовала рисом с черносливом.хочу попробовать.грудки наверное суховаты?у меня сочная пока получалась целиком фаршированная..2 года уже делала.Состав
утка, весом ~2 кг,
яблоки (кислые) - 1-2 шт (~300 г),
потроха (утиные или куриные) - 200 г,
бекон - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
майоран (сухой) - 1 чайная ложка (по возможности),
тимьян - 1-2 веточки (по желанию),
оливковое или растительное масло для жарки,
хлебные крошки - 1-2 столовых ложки,
яйцо - 1 шт,
соль,
смесь перцев или черный свежемолотый перец
|
Подниму вопрос.
Подскажите, пожалуйста, эту утку вы при какой температуре готовили и сколько по времени, и сколько мариновали?
Потому что, как я понимаю, большую утку, порядка 3 кг, надо при небольшой температуре запекать? Использовали ли фольгу или рукав, противень глубокий или утятницу?
Праздник на носу и не хотелось бы главное блюдо испортить. В интернете рецептов, конечно, много, но везде кто-то что-то упускает или по ингредиентам фаршрования невкусно.
|
|
|
11-12-2016, 15:40
|
#32
|
Пользователь
Сообщений: 3,990
Проживание:
Регистрация: 04-09-2008
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от amedeo
Подниму вопрос.
Подскажите, пожалуйста, эту утку вы при какой температуре готовили и сколько по времени, и сколько мариновали?
Потому что, как я понимаю, большую утку, порядка 3 кг, надо при небольшой температуре запекать? Использовали ли фольгу или рукав, противень глубокий или утятницу?
Праздник на носу и не хотелось бы главное блюдо испортить. В интернете рецептов, конечно, много, но везде кто-то что-то упускает или по ингредиентам фаршрования невкусно.
|
у меня форма такая стеклянная овальная.в ней.часа 2,5-3 наверное уходит( от веса зависит.примерно на 3 кг.).смотрю периодически,потому что поливать жиром(соком) все равно надо.что бы не пригорела и сухой не стала.зуботычкой можно проверить готовность и ближе к концу сверху кусок фольги можно положить.180 градусов.мариновала недолго час-два.
|
|
|
11-12-2016, 19:44
|
#33
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
|
|
|
13-12-2016, 02:17
|
#34
|
Пользователь
Сообщений: 3,215
Проживание:
Регистрация: 01-08-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ulitkam
Отличная закуска.
Мы немножко по-другому делаем.
Фаршируeм сыром Филадельфия или Бонжюр.
Запекаем в духовке.
15 минут на 200 градусов.
|
попробуйте еще вариант 1 , но на гриле обжарить или сделать шашлыки из шампиньонов. Шампиньон обматывается бекономи насаживается на шпажку. собираете как шашлык и жарите на гриле. Очень вкусно.
еще рецепт печеночного шашлыка. печень говяжью очистить от жилок и пленки, нарезать кусочками 2х2 или 3х3(примерно). на шпажку сначало кусочек бекона сложенный в 2 -3 раза, потом печень, потом бекон опять и так до конца. Соль мелкую смешать с перцем молотым и паприкой и этой посыпкой обсыпать шашлык. Жарить до готовности. Но не пережарить/пересушить. шашлык должен быть мягкий и сочный. Отдельно нашинковать лук, кинзу , слегка посолить-поперчить и сбрызнуть уксусом. Подавать вместе с шашлыком
|
|
|
13-12-2016, 02:41
|
#35
|
Пользователь
Сообщений: 3,215
Проживание:
Регистрация: 01-08-2010
Status: Offline
|
Должен получиться вкусно. Но мой совет - таки сделайте зеркальную глазурь. Делать ее не сложно , но так красиво смотриться торт! Просто волшебно!
ПС а если в эти муссы вы добави
те еще и прослойку желе, будет просто объеденье
https://vk.com/id18199149?z=video18...wall_18 199149
https://www.youtube.com/watch?v=-is...player_embedded - этот торт делала 2 раза. Очень понравился всем. Мне даже понравился он больше , когда был слегка подморожен еще( не могли ждать когда оттает до нужой констинтенции). Желе по вкусу напоминало ягодный сорбет. Но и в правильной температуре он тоже потрясающий.
https://ok.ru/tortdeko/topic/65889412437490 = а это если не хотите делать торт. Можно грушевый пирог. Груши лучше замариновать в малиновом соусе с вечера. Такой аромат будет в холодильнике от соуса! Кстати соус потом выварила еще и предложила к готовому пирогу. А в другой раз сделал желе к торту из этого соуса.
|
|
|
16-12-2016, 13:42
|
#36
|
Гость
Сообщений: n/a
Проживание:
Регистрация:
Status:
|
Наткнулась случайно на то, как молодой человек из Англии описывал чудесные печенья snowball cookies, которые его русская бабушка печёт.
Стала искать рецепт на русском языке.
Нашла и делюсь с вами.
*ещё не пробовала, хочу на Рождество попробовать
Печенье "Снежок"
![](http://foto.russian.fi/forum/11588.jpg)
|
|
|
16-12-2016, 19:34
|
#37
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
А жюльен из белых так никто и не собирается делать?
Рецепты нашла уже, но хотелось бы надёжного.)
|
|
|
16-12-2016, 19:41
|
#38
|
Пользователь
Сообщений: 3,787
Проживание:
Регистрация: 05-12-2016
Status: Offline
|
Ещё, как рецепт.)
На работе в рождественском обеде был пармезан на тёрке с миндалём лепестками.
Неплохо, кстати.
Можно на любое блюдо сыпать как добавление.
|
|
|
16-12-2016, 20:01
|
#39
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ulitkam
А жюльен из белых так никто и не собирается делать?
Рецепты нашла уже, но хотелось бы надёжного.)
|
Я делаю вот так
http://kuking.net/1_4063.htm
Очень !!! Рекомендую .
|
|
|
16-12-2016, 21:55
|
#40
|
Registered User
Сообщений: 4,791
Проживание:
Регистрация: 22-09-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ulitkam
А жюльен из белых так никто и не собирается делать?
Рецепты нашла уже, но хотелось бы надёжного.)
|
Делаю из шампиньонов, но грибы можно любые. В белые, для аромата, я бы добавила немного подосиновиков.
Примерно 1кг грибов, режу очень мелко, затем 2-3 средние головки лука -тоже мелко. Лук и грибы обжариваю на сковороде отдельно и всё смешиваю в кастрюле (лук и грибы не сильно жарьте). Затем, отдельно готовлю соус,
Сметана примерно 1л слегка разогреваю и добавляю муку, примерно 2-3стол.ложки(я муку развожу в маленьком кол-ве тёплой воды, чтобы не было комков) и выливаю в сметану, добавляю соль, сахар (сметана может быть кисловатая)и по-мешивая довожу до кипения (чтобы сметана загустела). Затем весь соус выливаю в грибы с луком и тоже помешивая довожу до кипения. Всё практически жульен готов. Включаю духовку на 250° разливаю жульен в металлические чашечки (для жюльена)и сверху присыпаю сыром (можно натёртый купить) ставлю в духовку 10-15мин. чтобы сыр слегка зарумянился. Моё мнение, грибы сами по себе, очень вкусный и ароматный продукт и лишние специи там не нужны.
|
|
|
17-12-2016, 21:06
|
#41
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Эти металлические чашечки называются КОКОТНИЦЫ . Я в Питере специально покупал .
Не реклама ! Покупал угол Садовой и Дзержинского . Там хороший " посудный " магазин ещё с прежних времён сохранился .
|
|
|
20-12-2016, 19:58
|
#42
|
rana-viajera
Сообщений: 3,185
Проживание: Espoo, Olari
Регистрация: 04-07-2003
Status: Offline
|
Я у пряников-piparit люблю краешки, и уже некоторое время делаю не плоские пряники формочками, а в виде длинных палочек, на манер итальянских гриссини.
Вот эти гриссини было бы здорово во что-то обмакивать.
Обычно с пряниками подают голубой сыр и глёги. Наверное, можно из глёги сироп сделать? А как можно "соус" сделать из голубого сыра? Да и вообще, мне больше выдержанный козий сыр нравится с пряниками, нежели голубой с плесенью. Фондюшницы нет.
Пока писала, поняла, мне нужна идея сырной пасты, холодной, достаточно жидкой для макания в нее палочек.
|
|
|
20-12-2016, 22:33
|
#43
|
Пользователь
Сообщений: 3,215
Проживание:
Регистрация: 01-08-2010
Status: Offline
|
|
|
|
20-12-2016, 23:08
|
#44
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Так тут же написано " неправильная мазурка " . А Ваша мама пекла правильную - с растительным маслом .
Надо будет попробовать . Утащил себе .
|
|
|
21-12-2016, 00:18
|
#45
|
Пользователь
Сообщений: 3,215
Проживание:
Регистрация: 01-08-2010
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Так тут же написано " неправильная мазурка " . А Ваша мама пекла правильную - с растительным маслом .
Надо будет попробовать . Утащил себе .
|
![Smilie](images/smilies/smile.gif) я об этом не подумала )))))). один раз получилась ооооочень интересная мазурка, гости на подходе и мама вытаскивает мазурку из духовки и говорит, как так? миллион раз делала ее, и всегда получалась пышная, а в этот раз тонкий плоский блин. пытались разрезать- ломается, но не режется, твердая такая. Стали кусочки пробовать необычно и вкусно. Потом поняли, в попыхах мама забыла в тесто положить муку и масло. Просто яйца с сахаром орехами и изюмом запекла. Лакомство получилось неплохое, и мы -дети оценили. мама потом и такой вариант для детей делала. Благо орехи и изюм свои были.
|
|
|
23-12-2016, 21:12
|
#46
|
Пользователь
Сообщений: 611
Проживание:
Регистрация: 04-07-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Делаю из шампиньонов, но грибы можно любые. В белые, для аромата, я бы добавила немного подосиновиков.
Примерно 1кг грибов, режу очень мелко, затем 2-3 средние головки лука -тоже мелко. Лук и грибы обжариваю на сковороде отдельно и всё смешиваю в кастрюле (лук и грибы не сильно жарьте). Затем, отдельно готовлю соус,
Сметана примерно 1л слегка разогреваю и добавляю муку, примерно 2-3стол.ложки(я муку развожу в маленьком кол-ве тёплой воды, чтобы не было комков) и выливаю в сметану, добавляю соль, сахар (сметана может быть кисловатая)и по-мешивая довожу до кипения (чтобы сметана загустела). Затем весь соус выливаю в грибы с луком и тоже помешивая довожу до кипения. Всё практически жульен готов. Включаю духовку на 250° разливаю жульен в металлические чашечки (для жюльена)и сверху присыпаю сыром (можно натёртый купить) ставлю в духовку 10-15мин. чтобы сыр слегка зарумянился. Моё мнение, грибы сами по себе, очень вкусный и ароматный продукт и лишние специи там не нужны.
|
Спасибо большое за рецепт, очень люблю жульен, но он у меня никак не получался, попробую воспользоваться вашим рецептом. Зато совершенно случайно мы сделали однажды, в поисках рецепта жульена, сырно-подосиновиковые кексики, отварные подосиновики, смешали с пачкой руока керма и 100 гр тертой моцареллы, а потом на 180 гр минут на 20, пока верх не зарумянится, в форме для маффинов металлической в духовку. Очень вкусно и теплыми и холодными, и форму в холодном виде сохраняют.
|
|
|
23-12-2016, 21:21
|
#47
|
Пользователь
Сообщений: 611
Проживание:
Регистрация: 04-07-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Я у пряников-piparit люблю краешки, и уже некоторое время делаю не плоские пряники формочками, а в виде длинных палочек, на манер итальянских гриссини.
Вот эти гриссини было бы здорово во что-то обмакивать.
Обычно с пряниками подают голубой сыр и глёги. Наверное, можно из глёги сироп сделать? А как можно "соус" сделать из голубого сыра? Да и вообще, мне больше выдержанный козий сыр нравится с пряниками, нежели голубой с плесенью. Фондюшницы нет.
Пока писала, поняла, мне нужна идея сырной пасты, холодной, достаточно жидкой для макания в нее палочек.
|
Я просто сливки нагреваю на минимальной температуре и постоянно помешивая добавлять сыр с плесенью, количество сыра "на глаз", чем больше, тем гуще при остывании и резче вкус соуса. Рокфор не советую, у него после нагревания привкус какой-то противный, мне обычный Арла синихомеюсто для такого соуса нравится, такие серебристые треугольники.
|
|
|
24-12-2016, 00:03
|
#48
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Люди !!! И у меня - индейка . Так как готовить-то ?
Вот не подскажете , полезу в интернет искать ... Вам же хуже будет ! Потому , что обзавидуетесь .
|
|
|
24-12-2016, 17:52
|
#49
|
uusi jäsen
Сообщений: 6,620
Проживание: Tampere
Регистрация: 13-04-2016
Status: Offline
|
Меня угостили итальянским сладким рождественским хлебом:
http://shop.loison.com/shop/linea-t...o-d-1476-1000g/
Без сомнения, это самый вкусный хлеб, который я ел в жизни. Те, кто меня угощал, заказывают его с доставкой из Италии. А продается ли аналогичный (такого же великолепного качества) в Финляндии?
|
|
|
24-12-2016, 18:03
|
#50
|
uusi jäsen
Сообщений: 6,620
Проживание: Tampere
Регистрация: 13-04-2016
Status: Offline
|
Рецепт конфет от меня. Буквально только что я им в очередной раз воспользовался.
1) 0.5 кг моркови (крупно натереть) и 0.5 кг сахара протушить на медленном огне, пока не станет темной густой массой (помешивая). Главное здесь вовремя остановиться. Если жидкости очень много (морковь ведь сочная), то конфеты будут липнуть при лепке и слегка растекаться на тарелке. Если все выпарить, то они будут жесткими и засахаренными. Первый вариант менее неприятен.
2) Добавить 2 столовые ложки какао с верхом
3) Добавить столовую ложку водки
4) Добавить столовую ложку какого-нибудь сиропа или варенья (последний раз я добавил малиновое варенье).
5) Хорошо перемешать.
6) Сделать шарики (или лепешки), обвалять в какао и поставить в холодильник
В результате конфеты получаются очень сладкими и шоколадными. Ручная работа (не буквально, так как руками можно не касаться, а все делать ложкой). Никакой химии. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-12-2016, 18:05
|
#51
|
Пользователь
Сообщений: 478
Проживание:
Регистрация: 29-10-2010
Status: Offline
|
Панеттоне Loison перед Рождеством всегда есть в Стокманне, и вчера тоже был. Так что совсем не обязательно заказывать. А в Италии есть огромное количество производителей, ничуть не хуже.
Да и цена, я посмотрела по ссылке, не дешевле чем в Стокманне.
|
|
|
24-12-2016, 18:11
|
#52
|
uusi jäsen
Сообщений: 6,620
Проживание: Tampere
Регистрация: 13-04-2016
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Croissant
Панеттоне Loison перед Рождеством всегда есть в Стокманне, и вчера тоже был. Так что совсем не обязательно заказывать. А в Италии есть огромное количество производителей, ничуть не хуже.
Да и цена, я посмотрела по ссылке, не дешевле чем в Стокманне.
|
Класс. Буду рядом со Стокманном, обязательно загляну. Спасибо!
|
|
|
25-12-2016, 13:41
|
#53
|
Пользователь
Сообщений: 11,001
Проживание: Хельсинки
Регистрация: 22-01-2012
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от ponom
Рецепт конфет от меня. Буквально только что я им в очередной раз воспользовался.
1) 0.5 кг моркови (крупно натереть) и 0.5 кг сахара протушить на медленном огне, пока не станет темной густой массой (помешивая). Главное здесь вовремя остановиться. Если жидкости очень много (морковь ведь сочная), то конфеты будут липнуть при лепке и слегка растекаться на тарелке. Если все выпарить, то они будут жесткими и засахаренными. Первый вариант менее неприятен.
2) Добавить 2 столовые ложки какао с верхом
3) Добавить столовую ложку водки
4) Добавить столовую ложку какого-нибудь сиропа или варенья (последний раз я добавил малиновое варенье).
5) Хорошо перемешать.
6) Сделать шарики (или лепешки), обвалять в какао и поставить в холодильник
В результате конфеты получаются очень сладкими и шоколадными. Ручная работа (не буквально, так как руками можно не касаться, а все делать ложкой). Никакой химии. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Надо попробовать . Конфеты из морковки - хммм ...
Индейка , кстати , удалась ! Тупо выдавил ЛИМОН на тушку , " выжимки " заложив В тушку . Посолил , поперчил , увязал крылья \ ноги шпагатом и поставил в нагретую духовку на 30 мин на 220 градусов . Через полчаса снизил температуру до 130 градусов и оставил ещё на полтора - два часа . Потом 20 минут дал отдохнуть и - на стол . И ни чуть не сухо .
Мазурку тоже испёк . Очень легко , быстро и просто . И оригинально . После индюка есть ещё что-либо было сложно . Но я осилил кусочек . По настоящему распробовал уже сегодня . Спасибо за рецепт .
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|
|