У меня из школьных воспоминаний почему то отпечаталось, то что какой то идиот из ГорОно придумал по утрам все школой делать зарядку . Запомнился физрук , с похмелья в цивильном(не в спортивном) костюме, но с открытой ширинкой- вся школа хохотала , а он бедный не мог понять что происходит
Запомнились лыжи - KAREJIA , я так понимаю "КАРЕЛИЯ" это были. ЛЫЖИ "KARHU" - с изображением медведя. По зимним вечерам после школы сидели дома- некуда было идти , лесопункт чертов
Вчера ела здешние vappumunkit ja -rinkilät, и вспоминала пышки на Желябова и Садовой.
И не важно, что кофе был "бочковой" - зато пышки - объедение. Здесь таких нет....
Ехай в Питер настоящие пышки есть . На Желябова пышечная так и стоит . По слухам , Матвиенко лично отстояла . Ностальгия , однако ... Даже вместо салфеток та самая обёрточная бумага , ножом нарезанная !
P.S. Извините . Оказывается про пышечную до меня всё \ всё рассказали уже ...
Ехай в Питер настоящие пышки есть . На Желябова пышечная так и стоит . По слухам , Матвиенко лично отстояла . Ностальгия , однако ... Даже вместо салфеток та самая обёрточная бумага , ножом нарезанная !
P.S. Извините . Оказывается про пышечную до меня всё \ всё рассказали уже ...
Постоянно бываю там когда в Питере бываю
Это нечто !!!!!!!!Это потрясающе
Это потому , что ТОГДА мы были молодые ... " ПРИВЕТ оттуда " , так сказать . А вообще , обонятельно - осязательные воспоминания - самые сильные . В культуре самураев были такие специальные коробочки " для запахов " - инро . Произошло событие , которое самурай хочет запомнить . Он вдыхает запах какого-нибудь сильнопахнущего вещества и кладёт кусочек этого вещества в инро . И в следующий раз , когда ему захочется так же ярко вспомнить это событие , он нюхает это вещество из инро . Вот и эта обёрточная бумага из старой пышечной для нас - ИНРО .
Это потому , что ТОГДА мы были молодые ... " ПРИВЕТ оттуда " , так сказать . А вообще , обонятельно - осязательные воспоминания - самые сильные . В культуре самураев были такие специальные коробочки " для запахов " - инро . Произошло событие , которое самурай хочет запомнить . Он вдыхает запах какого-нибудь сильнопахнущего вещества и кладёт кусочек этого вещества в инро . И в следующий раз , когда ему захочется так же ярко вспомнить это событие , он нюхает это вещество из инро . Вот и эта обёрточная бумага из старой пышечной для нас - ИНРО .
Того же мнения.
Моё детство прошло без знаменитых ленинградских пышек и попробовала я их уже будучи взрослой. Ничего близкого к восторгу не испытала - пончики и пончики
Зато до сих пор млею от пирожных "картошка", всяких "орешков" со сгущёнкой и даже кукурузных палочек, т.к. они на вкус из детства.
Того же мнения.
Моё детство прошло без знаменитых ленинградских пышек и попробовала я их уже будучи взрослой. Ничего близкого к восторгу не испытала - пончики и пончики
Зато до сих пор млею от пирожных "картошка", всяких "орешков" со сгущёнкой и даже кукурузных палочек, т.к. они на вкус из детства.
А я знаю в Хельсинки место , где готовят " картошку " по вкусу очень близкую к той - питерской . Это я хвастаюсь , если что . Шепнуть адресок ? Или это будет уже реклама ? На ушко Впрочем , их баннер на форуме висит где-то . Или висел ...
А я знаю в Хельсинки место , где готовят " картошку " по вкусу очень близкую к той - питерской . Это я хвастаюсь , если что . Шепнуть адресок ? Или это будет уже реклама ? На ушко Впрочем , их баннер на форуме висит где-то . Или висел ...
Того же мнения.
Пончики - это пончики, а пышки - это пышки.
А кто помнит питерское кафе Сайгон? Кого там только не было.
А в ресторане гостиницы Советская частенько можно было Капеляна увидеть.
Пончики - это пончики, а пышки - это пышки.
А кто помнит питерское кафе Сайгон? Кого там только не было.
А в ресторане гостиницы Советская частенько можно было Капеляна увидеть.
Ну , Сайгон - знаковое место . Почти фетиш .
А в " мой " магазин на Халтурина частенько Боярский с похмелья за пивом забегал . Опухший , плешивый . А в Большом Михайловском моя дочка с Лизкой Боярской как-то в песочнице подралась из-за совочка ... А сын как раз цветочки собирал ... И Борька Гребенщиков чуть на него не наступил . Хотел я ему в ухо заехать , да пожалел . Блаженный ...
Есть в Питере кафе-бар-рюмочная "Маяк" на Маяковской улице, там как раз атмосфера годов 70х. И контингент все тот же. До сих пор там часто сидят дядечки за партией в шахматы с графинчиком водки. И толстая буфетчица там есть, которая выходит и очень громко на весь зал кричит название блюда и ей надо махать, если это твое. И жирный котяра спит за барной стойкой. Стоит сходить посмотреть)) Правда там тараканы иногда по стенкам бегают, но это почти как часть интерьера.
Moжно фотку чтобы хоть как-то представить? Никогда такого не видел чтобы пончики были такими.
Пышечные – традиционные заведения Северной столицы, пользующиеся спросом у горожан и туристов. Этот культурный феномен зародился в советские годы в Ленинграде и постепенно вышел за его пределы, но проникнуться атмосферой традиционной пышечной по сей день можно только на Невских берегах. http://viahotel.ru/blog/article/cafe/pishki
Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от vaisan
...
А ещё помню, как с пацанами гоняли по пыльным улицам обручи от обода колес грузовика с помощью специального крюка из сталистой проволоки, который непременно нужно было сделать и отрегулировать самому.
Правилка называется... Мы делали из каких-то узких дисков-шестерён от механизмов... Дикий звон..!
Щаз нарисую...