|
08-06-2017, 15:15
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
ensimäinen oleskelulupa vs jatkolupa
Доброго дня всем.
Есть пару дней до подачи документов, хотел бы уточнить следующее.
Который год нет четкого понимания терминов "первичная" и "последущая" ОЛ.
Т.е. в случае, если изменений никаких нет на протяжении нескольких лет и подаются документы на тех же основаних, то никаких вопросов и не возникает - это однозначно продление ОЛ.
А вот если просиходит смена основания (например, что меня интересует больше всего, переход со студента в работники работа, с работника в студента и с семейных связей от студента к семейным связям к работнику), то как это трактуется?
Особенно третий описанный случай непонятен - дети приехали по семейным связям к родителю студенту, семейные связи и будут основанием, но родитель подает документы по работе.
Спасибо.
|
|
|
08-06-2017, 16:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я так понимаю: ятколупа, это - продление по тем же основаниям.
При изменении оснований - первичная для новых оснований.
|
|
|
08-06-2017, 16:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
На сайте Мигри написано:
Jatkolupa voidaan myöntää myös muulla perusteella kuin edellinen lupasi, jos sinulle voitaisiin myöntää ensimmäinen oleskelulupa tällä uudella perusteella.
Сегодня женщина из Мигри по телефону мне ответила, что при смене оснований с типа А на тип А подавать нужно на ятколупа
|
|
|
08-06-2017, 16:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но в моем случае, наверное, больше похоже на то, что это не jatkolupa.
Мое конкретно завление в данный момент на основании работы (А или Б - сам не знаю), до этого было по учебе (статус Б).
Возможно, произойдет смена с Б на А, а возможно - нет.
У ребенка, стало быть, как и у меня (но по воссоединению) - будет или А или Б.
А это предложение
Цитата:
Jatkolupa voidaan myöntää myös muulla perusteella kuin edellinen lupasi, jos sinulle voitaisiin myöntää ensimmäinen oleskelulupa tällä uudella perusteella.
|
мне известно. Только мне оно не помогло понять суть.
Получается, это мое третье метание с одного статуса на другой и я никак не могу запомнить, какой из вариантов (первичное или последующее заявление) верен - на приеме выясняется, что выбор был сделан неверно. Как решение - электронное заявление отвергается как неврное, быстро (в ужасной спешке, за 5 минут на троих) заполняется правильное заявление в бумажном виде. Как итог, из-за жуткого хаоса не удается запомнить правильное действие.
Шансы - 50 на 50. Я заполнил (но не отправил) ятколупа-вариант. Бумажный вариант-рыба с собой...
Спасибо.
|
|
|
11-06-2017, 13:32
|
|
Пользователь
Проживание:
|
😯
|
|
|
11-06-2017, 14:10
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VitalyVitus
А это предложение
мне известно. Только мне оно не помогло понять суть.
|
А суть в том, что: Ятколупа может выдаваться и по другому основанию. Но это другое основание должно быть таким, чтобы оно удовлетворяло требованиям, как для получения первой лупы.
То есть если новое основание - это работа, то, как я понимаю, работодатель должен, по крайней мере, разместить объявление о поиске работника на это место. А также зарплата должна удовлетворять определенным требованиям.
|
|
|
14-06-2017, 17:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Допускаю, что я чего-то не знаю, но очень удивлена самим вопросом.
Всегда считала, что получение каждого последующего ВНЖ - это продление, то есть jatkolupa. Независимо от основания. У меня первый ВНЖ (ensimmäinen lupa) был на основании au pair, а дальше поочерёдно шли только продления по самым разным основаниям: рабочее, студенческое, соискатель работы с финским дипломом, вновь рабочее.
Все заявления на продление подавались в Финляндии. Впрочем, где-то читала, что если соискатель подаёт документы на продление не в Финляндии, а уезжает делать это на родину, в финском консульстве за рубежом, его заявление будет проходить по категории ensimmäinen lupa, даже если смены основания не произошло.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|