Результат опроса: Какие у вас сложились отношения с кофе?
|
Вы попали взависимость от кофе? -ДА
|
|
45 |
16.48% |
Вы попали взависимость от кофе? -НЕТ
|
|
75 |
27.47% |
Повлияло ли это на ваше здоровье?- Да,позитивно.
|
|
5 |
1.83% |
Повлияло ли это на ваше здоровье?- Да,негативно.
|
|
10 |
3.66% |
Повлияло ли это на ваше здоровье?- Не повлияло.
|
|
9 |
3.30% |
Хотите те ли бросить и сталкивались с проблемами?-Да
|
|
7 |
2.56% |
Хотите те ли бросить и сталкивались с проблемами?-Нет
|
|
9 |
3.30% |
"Пил, пью и буду пить!"
|
|
113 |
41.39% |
|
|
05-08-2017, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Попробуйте Paulig New York
|
|
|
05-08-2017, 17:03
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Это " реклама - двигатель торговли " ? ШУТКА !!! Спасибо . Попробую .
|
|
|
05-08-2017, 18:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нее, я просто сама долго искала кофе, который не кислит и не горчит. Остановилась на этом, и ещё у Paulig покупаю Mundo
|
|
|
05-08-2017, 18:41
|
|
Пользователь
Проживание: Kuopio
|
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Сначала - арифметика . Но строго - по теме
Стакан кофе на АВС-заправке стОит 2 евро . 2 х 20 рабочих дней = 40 евро . А за год это получается ... Это получается ... С ума сойти ! Почти " пятихатка " !!! Микка за такие деньги в отпуск на острова в тёплом море летает ( ПРЕДПОЛАГАЮ ) !
Заметил , что кофе как-то незаметно превратился в , почти , незаменимую составляющую моего рабочего дня . К счастью , на глаза попалась вот эта вот " арифметика " . Кофе - долой . Но иногда хочется Да и в ночных рейсах без него трудно обойтись . Какое же решение ? Термос - из дома . НО , не вкусно . Кислит ... Варю в кофеварке Juhla и President ...
Может кто-либо подсказать , какой кофе варить , чтоб совсем уж бурдой не казался ? Чтоб вкусно , бодрило бы и , желательно - бюджетно .
|
начнем с того, что варить кофе в капельной кофеварке (наверняка вы ее имеете ввиду - они обычно у всех в доме) - уже бурда. кофе из нее (имхо) невкусный и кислый. масла, микрокомпоненты и тп - все остается в фильтре, а внутрь колбы стекает по капельке чернющий кофе. который еще некоторые греют на подставке (чего делать с кофе как раз нельзя, иначе он будет горький и кислый). говорят, что в дорогих кофеварках мокка такого нет. хотя что-то мне не верится - ведь процесс-то там аналогичный.
лично я варю уже много лет в турке (она у меня на 400мл - как раз на меня и жену). недавно даже прикупил кофейничек (объемом как две турки) - чтобы варить когда гости приходят.
вкусный и бюджетный кофе - это когда его варишь ты сам и сразу выпиваешь. ЛЮБОЙ кофе залитый в термос и бултыхающийся там несколько часов станет кислым и невкусным. можно конечно сливок добавить, но все равно уже не сравнить со свежим. если для вас важен именно вкус и экономия - то можно хоть возить с собой причендалы (турку, плитку) и подключаться на стоянках, кафешках - варить себе самому. или в разрешенных местах готовить на костре. как вариант - в любом месте на газовой горелке. можно готовую газовую плитку в чемоданчике купить, а можно маленькие разборные с баллонами. остановился в любом месте, сварил неспеша, насладился и поехал дальше. это наверное для вас будет оптимальным вариантом. да, потребуются первоначальные вложения (плитка, турка), но окупится быстро.
кофе в кафешках почему покупают? потому что торопятся и не разбираются. так то можно с детства поить мочой (сорри) и человек привыкнет и будет считать, что именно эта моча и есть кофе.
ПС - хитрые финны придумали санссикуппи - это когда после многократно переплаченной первой кружки кофе ты покупаешь вторую по себестоимости. чтобы еще деньжат выжать из жадного покупателя.
|
|
|
05-08-2017, 19:06
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
если для вас важен именно вкус и экономия - то можно хоть возить с собой причендалы (турку, плитку) и подключаться на стоянках, кафешках - варить себе самому. или в разрешенных местах готовить на костре. как вариант - в любом месте на газовой горелке. можно готовую газовую плитку в чемоданчике купить, а можно маленькие разборные с баллонами. остановился в любом месте, сварил неспеша, насладился и поехал дальше. это наверное для вас будет оптимальным вариантом. да, потребуются первоначальные вложения (плитка, турка), но окупится быстро..
|
Отличный совет. И отдых кратковременный и свежесваренный вкусный кофе.
|
|
|
05-08-2017, 22:35
|
|
Пользователь
|
Эээээ , ребята . Совет отличный . Но тут такой момент : вы плохо представляете себе специфику работы ...
Хотя , пожалуй , лукавлю . 15 минут на " taukko " выделить можно ( и нужно . И даже необходимо по правилам ... ) . Спасибо ! Надо попробовать .
Тем более , что " балонная " плитка в наличии есть . Надо просто технологию отработать . Много-то не надо .
|
|
|
05-08-2017, 22:45
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
Цитата:
Эээээ , ребята . Совет отличный . Но тут такой момент : вы плохо представляете себе специфику работы ...
Хотя , пожалуй , лукавлю . 15 минут на " taukko " выделить можно ( и нужно . И даже необходимо по правилам ... ) . Спасибо ! Надо попробовать .
Тем более , что " балонная " плитка в наличии есть . Надо просто технологию отработать . Много-то не надо .
|
Небольших размеров коробка из плотного картона или лучше пластика пригодидзе. Внутрь всё можно сложить для хранения (газ. горелку, турку, кружку, кофе в герметичной банке и т.д.), а если пустой перевернуть - получится что-то типа ровного устойчивого столика.
|
|
|
05-08-2017, 23:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Продают маленкие кофеварки 12V.
|
|
|
05-08-2017, 23:13
|
|
Пользователь
Проживание: Lahti
|
Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Небольших размеров коробка из плотного картона или лучше пластика пригодидзе. Внутрь всё можно сложить для хранения (газ. горелку, турку.
|
Если таскать такие причиндалы, то я бы вместо турки пользовался гейзерной Биалетти, продается и в призме и карле олофсене и тд. Кофе будет вкуснее (прошу прощения у "турочников") и никакого мусора в чашке. Сам кофейничек стоит 20-30 евро, только надо брать маленький, на 1 чашку. Там вода нагревается снизу, потом пар через ситечко попадает в контейнер с кофе и уже готовый напиток по трубке идет в верхнюю чашечку, откуда, как из чайника, ты уже наливаешь кофе в чашку
Еще вроде есть12 вольтовые Эспрессо-машины, например http://handpressoshop.ru/
но не пробовал, ничего не могу сказать, а так был бы конечно самый супер
|
|
|
05-08-2017, 23:23
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
начнем с того, что варить кофе в капельной кофеварке (наверняка вы ее имеете ввиду - они обычно у всех в доме) - уже бурда.масла, микрокомпоненты и тп - все остается в фильтре,
|
ты этот "фильтр" видел? он фильтрует кофейную дробь размером в 100 мкм, а размер молекул того же "масла" примерно в 100 раз меньше.
|
|
|
06-08-2017, 00:17
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Если таскать такие причиндалы, то я бы вместо турки пользовался гейзерной Биалетти, продается и в призме и карле олофсене и тд.
|
гейзерная тоже ок. причем не обязательно биалетти. хоть дешевая из люминя.
минус - турку проще чистить. вытряхнул, сполоснул и всё. гейзерную разбирать, промывать сито...
|
|
|
06-08-2017, 14:07
|
|
Пользователь
|
Благодарю за советы ВСЕХ . Дискуссия получилась интересная и познавательная . Надо будет реализовать ...
|
|
|
07-08-2017, 10:29
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
И вправду замечательная дискуссия и тема любимая
У меня предпочтения разные. Турецкий и греческий кофе варю в электрической турке.
Кофе крупного помола мелю всегда свеженьким и варю в перголяторе (влюбилась в этот вид год назад и кофеварки больше в доме не имею)
Если хочется эспрессо, варю в гейзерной.
На работе традиционная Моккамастер, но удалось приучить коллег к более-менее приличному кофе. Juhla Mocca давно не пьём, заменили на Löfberg.
|
|
|
07-08-2017, 11:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
А я тут одна извращенка 😢. Ну люблю я кофе с кислинкой, потому все южноевропейские мне просто горько и все 😞... И ваще, чем дальше, тем больше стал реагировать желудок на утренний крепкий кофе, а слабее заваривать - вкус уже не тот! Бяда 😞...
|
|
|
07-08-2017, 12:44
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от filolg
А я тут одна извращенка 😢. Ну люблю я кофе с кислинкой, потому все южноевропейские мне просто горько и все 😞... И ваще, чем дальше, тем больше стал реагировать желудок на утренний крепкий кофе, а слабее заваривать - вкус уже не тот! Бяда 😞...
|
Ну почему же? Тогда и большинство финнов извращенцы, т.к. пьют кофе светлой обжарки
Дело во вкусах и привычках. В Финляндии десятки лет не было других видов кофе, отсюда и любовь к Юхла Мокке.
Лейте в кофе молока побольше и запивайте водой, желудку легче будет.
|
|
|
07-08-2017, 12:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
И вправду замечательная дискуссия и тема любимая
У меня предпочтения разные. Турецкий и греческий кофе варю в электрической турке.
Кофе крупного помола мелю всегда свеженьким и варю в перголяторе (влюбилась в этот вид год назад и кофеварки больше в доме не имею)
Если хочется эспрессо, варю в гейзерной.
На работе традиционная Моккамастер, но удалось приучить коллег к более-менее приличному кофе. Юхла Моцца давно не пьём, заменили на Лöфберг.
|
Тоже на работе перешли с Юхла мокка на какой-то тумма мокка, из тукку.
На работе нормально кофе пью, у родителей кофемашина тоже норм, дома как сварю в кофеварке, первая чашка ок, вторая постоит и кислятина ужасная... обычно Якобс брала темная обжарка, а тут решила обычный Президент взять, ббррр...
|
|
|
07-08-2017, 13:25
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
Тоже на работе перешли с Юхла мокка на какой-то тумма мокка, из тукку.
На работе нормально кофе пью, у родителей кофемашина тоже норм, дома как сварю в кофеварке, первая чашка ок, вторая постоит и кислятина ужасная... обычно Якобс брала темная обжарка, а тут решила обычный Президент взять, ббррр...
|
Кофе можно и нужно пить только в течение получаса после варки. Потом уже любой кофе бурдой становится.
|
|
|
07-08-2017, 16:24
|
|
Пользователь
|
Меня тут дочь просветила , что чем светлее обжарка , тем кислее кофе . А я и не знал ... " Какое вино Вы предпочитаете в это время суток ? " - спросил Воланд . Какое - какое ? Из бутылки ! Так у меня и с кофе )))
Почитал отзывы про Handpresso Auto . Очень шумно и не вкусно . Но Я думаю , что вкус от качества кофе в таблетках зависит . А купить в Финляндии - легко . 120 евро . + стоимость таблеток . Но я , пожалуй , остановлюсь на гейзерной . Тем более , плитка без дела уже лет 5 лежит .
|
|
|
07-08-2017, 16:46
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Меня тут дочь просветила , что чем светлее обжарка , тем кислее кофе . А я и не знал ... " Какое вино Вы предпочитаете в это время суток ? " - спросил Воланд . Какое - какое ? Из бутылки ! Так у меня и с кофе )))
Почитал отзывы про Хандпрессо Ауто . Очень шумно и не вкусно . Но Я думаю , что вкус от качества кофе в таблетках зависит . А купить в Финляндии - легко . 120 евро . + стоимость таблеток . Но я , пожалуй , остановлюсь на гейзерной . Тем более , плитка без дела уже лет 5 лежит .
|
Дочь права конечно Чем темнее обжарка, тем, соответственно, больше горчинки.
Кофе в капсулах это.... ну как если сравнивать ячменный напиток из советских времён с хорошим эспрессо. В общем фигня
|
|
|
08-08-2017, 17:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Идеальная кофеварка для походов, работы и поездок - Aeropress. Нужна только горячая вода, а если делать кофе по инструкции -ничем не хуже сваренного в турке. Handpess auto у нас довольно давно, минус в ней - маленький объём готового напитка, и не сравнивайте кофе в чалдах с кофе в капсулах)). В чалды упаковывается прекрасный молотый кофе, который хранится в вакууме и свойств не теряет. У нас и эспрессо-машина с поддержкой чалд ESE и, бывает, дома варим из них. А насчет самого кофе - на Crema.fi пoкупаем итальянский Lucaffe разных сортов и молотый, и в зернах, и в чалдах и прямо прекрасно .
|
|
|
10-08-2017, 00:10
|
|
Пользователь
|
имхо, кофе в капсулах - это когда растворимый не устраивает, а на готовку нормального времени нет. но это надо совсем на работу прям бежать, чтобы времени не было на приготовление хорошего кофе. лучше уж тогда проснуться на 10 минут раньше. ну и капсульный кофе СУЩЕСТВЕННО дороже обычных 500гр пачек. не считая того, что вам придется еще и в агрегат вложиться.
|
|
|
10-08-2017, 00:26
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Подскажите, где уже в конце концов купить пыль?
|
|
|
10-08-2017, 09:47
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Подскажите, где уже в конце концов купить пыль?
|
Помол для турки что ли?
Я привожу из-за бугра или мне привозят + мелю в мельнице. Наверное ещё есть в арабских магазинах.
|
|
|
10-08-2017, 15:52
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Идеальная кофеварка для походов, работы и поездок - Aeropress. Нужна только горячая вода, а если делать кофе по инструкции -ничем не хуже сваренного в турке. Handpess auto у нас довольно давно, минус в ней - маленький объём готового напитка, и не сравнивайте кофе в чалдах с кофе в капсулах)). В чалды упаковывается прекрасный молотый кофе, который хранится в вакууме и свойств не теряет. У нас и эспрессо-машина с поддержкой чалд ESE и, бывает, дома варим из них. А насчет самого кофе - на Crema.fi пoкупаем итальянский Lucaffe разных сортов и молотый, и в зернах, и в чалдах и прямо прекрасно .
|
А расскажите поподробнее ещё про HANDPRESS AUTO пожалуйста . Читал отзывы : очень шумная " машина " . Так ли ? На сколько удобно использовать именно в машине ? ЧАЛДЫ - это те самые " таблетки " , что в "машину " закладывается ? Если можно , " прикиньте на глазок " себестоимость порции кофе . Там ведь " за раз " одна " порция " выходит ?
|
|
|
10-08-2017, 16:37
|
|
пушистый
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от puppetman79
имхо, кофе в капсулах - это когда растворимый не устраивает, а на готовку нормального времени нет. но это надо совсем на работу прям бежать, чтобы времени не было на приготовление хорошего кофе. лучше уж тогда проснуться на 10 минут раньше. ну и капсульный кофе СУЩЕСТВЕННО дороже обычных 500гр пачек. не считая того, что вам придется еще и в агрегат вложиться.
|
По-моему, кофе в капсулах - хороший и вкусный (Nespresso и Dolce Gusto), не сравнить с "обычным" из 500гр пачек типа Юхламокки. И если пьешь кофе 5-6 раз в день, не нужно столько же раз мыть кофеварку
Кроме того, есть капсулы с кофе без кофеина, и хотя он уже не очень вкусный, но зато можно пить и поздно вечером. Только надо его чем-нибудь запивать, вот хотя бы бурбоном
|
|
|
10-08-2017, 16:51
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Kai Westerlund
По-моему, кофе в капсулах - хороший и вкусный (Неспрессо и Долце Густо), не сравнить с "обычным" из 500гр пачек типа Юхламокки.
|
С Юхла мокка выдерживает сравнение разве что Култа катриина.
Но если сравнивать капсульный кофе с хорошим, то ни в какое сравнение. Но хорошо что кому-то нравится.
|
|
|
10-08-2017, 16:56
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Olka
С Юхла мокка выдерживает сравнение разве что Култа катриина.
Но если сравнивать капсульный кофе с хорошим, то ни в какое сравнение. Но хорошо что кому-то нравится.
|
По выходным, когда есть время с этим возиться, я пью и зерновой кофе, перепробовал много разного кофе, но так и не нашел "своего", чтобы всем меня устраивал
|
|
|
10-08-2017, 17:35
|
|
пушистый
|
Кстати, рецепт напитка на основе кофе.
В бокал вливаем чашку горячего кофе (можно с сахаром), добавляем половину виски, перемешиваем и сверху поливаем взбитыми сливками. Правильное соотношение кофе и виски 2 к 1.
Виски можно заменить бренди. Можно без сливок, без сахара, и без кофе
|
|
|
10-08-2017, 17:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Кстати, рецепт напитка на основе кофе.
В бокал вливаем чашку горячего кофе (можно с сахаром), добавляем половину виски, перемешиваем и сверху поливаем взбитыми сливками. Правильное соотношение кофе и виски 2 к 1.
Виски можно заменить бренди. Можно без сливок, без сахара, и без кофе
|
называется это irish coffee
russian coffee, делают с водкой))
french coffee с коньяком и т.д.
|
|
|
10-08-2017, 17:42
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Помол для турки что ли?
Я привожу из-за бугра или мне привозят + мелю в мельнице. Наверное ещё есть в арабских магазинах.
|
Ну да, для турки. Эспрессо не идет, в магазинах в пыль не мелет. Может, ручная какая меленка есть? У ориенталов спрашивал - нет. Бугор сильно далеко или на том берегу? Тогда буду рад узнать название пыли. Очень хочется густого и тягучего кофе. И турку суперскую приобрел по случаю - по сравнению с моими остальными готовит вдвое дольше, а потом прям выпрыгивает из узенького горлышка. Толстая. Купил у иракца, на донышке - "Сделано в СССР". Спёр где-то, не иначе ))
|
|
|
10-08-2017, 17:49
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
|
В стекляшке на Эспланаде есть бармен-кудесник, виртуозно делает классный айриш.
Артистично так. Я всегда огорчаюсь, когда его нет - у других так не получается, и глазу приятно.
|
|
|
10-08-2017, 17:57
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
russian coffee, делают с водкой))
french coffee с коньяком и т.д.
|
В Риге вроде готовят с рижским бальзамом и желтком.
|
|
|
10-08-2017, 19:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
В стекляшке на Эспланаде есть бармен-кудесник, виртуозно делает классный айриш.
Артистично так. Я всегда огорчаюсь, когда его нет - у других так не получается, и глазу приятно.
|
Что за стекляшка?
|
|
|
10-08-2017, 20:13
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от JemmaB
Что за стекляшка?
|
|
|
|
10-08-2017, 22:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
А расскажите поподробнее ещё про HANDPRESS AUTO пожалуйста . Читал отзывы : очень шумная " машина " . Так ли ? На сколько удобно использовать именно в машине ? ЧАЛДЫ - это те самые " таблетки " , что в "машину " закладывается ? Если можно , " прикиньте на глазок " себестоимость порции кофе . Там ведь " за раз " одна " порция " выходит ?
|
Для машины это был бы идеальный вариант, если бы не уже упомянутый маленький объем готового напитка, получается малюсенкая чашечка ( к ней прилагается две штуки) крепчайшего эспрессо. Поэтому мы возим с собой еще и термос с кипятком, чтобы это разводить. Она не особо шумная, да, тарахтит немного, но мне кажется, не сильно. Чалды, да, это те самые таблетки формата ESE, обычный прессованный молотый кофе, упакованный в перфорированный фильтр ( не читайте страшилок в российском инете про " туда упаковывают плохой кофе" , в России, может, и упаковывают). Пользоваться просто, наливаешь воду, вставляешь таблетку, нажимаешь кнопку, она работает от прикуривателя. Насчет чалд , уже писала, что большой выбор на Crema.fi . 150 штук от 40 евро, но если всё же решитесь покупать, советую набрать разных, там есть "oma valikoima", 50 штук за 19.90, таким образом попробуете и выберете подходящий. Выбор хороший, от кофе без кофеина, до кофе с повышенным его содержанием ( вот этот периодически заканчивается, но потом снова появляется). В жизни вне автомобиля в эспрессо-машине, из чалды получается чашка хорошего кофе в 150 -200 мл.
|
|
|
10-08-2017, 23:15
|
|
Пользователь
|
Очень информативно . Спасибо ! Буду думать ... Может , семья " догадается " на ДР подарить Сам покупать не пойду - зелёное земноводное затопчет
А сколько времени занимает приготовление чашечки кофе ?
|
|
|
11-08-2017, 00:01
|
|
пушистый
|
|
|
|
11-08-2017, 00:57
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Rauhaton
в эспрессо-машине, из чалды получается чашка хорошего кофе в 150 -200 мл.
|
Вы в 40мл эспрессо добавляете 150мл воды, и это хороший кофе?
|
|
|
11-08-2017, 01:07
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Не проще ли тогда заваривать кофе в обычном френч-прессе
|
Конечно проще, но это же элементарно не вкусно. Тоже самое можно сделать в чашке или заварном чайнике. способ удаления гущи только будет другой, вот и все.
|
|
|
11-08-2017, 01:12
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Конечно проще, но это же элементарно не вкусно. Тоже самое можно сделать в чашке или заварном чайнике. способ удаления гущи только будет другой, вот и все.
|
В походных условиях чем проще, тем лучше
|
|
|
11-08-2017, 01:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
До переезда вообще не пила кофе. Максимум пару раз в год когда реально надо взбодриться. Тут же на каждом углу такой вкусный запах кофе, что теперь пью пару раз в неделю и даже купила капсульную кофе-машину. Но от неё не исходит этот божественный запах, так что планирую купить обычную кофеварку )))
|
|
|
11-08-2017, 01:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
о вкусах глупо спорить, а то можно зайти к кулинарам и все там обхаить по своему вкусу
|
|
|
11-08-2017, 01:25
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от kitty_pride
До переезда вообще не пила кофе. Максимум пару раз в год когда реально надо взбодриться. Тут же на каждом углу такой вкусный запах кофе, что теперь пью пару раз в неделю и даже купила капсульную кофе-машину. Но от неё не исходит этот божественный запах, так что планирую купить обычную кофеварку )))
|
Чтобы был "божественный запах" нужно покупать кофе в зернах и самой молоть
|
|
|
11-08-2017, 09:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Petter
Вы в 40мл эспрессо добавляете 150мл воды, и это хороший кофе?
|
Чалда содержит 7 грамм кофе, что соответствует стандартной мерной ложке кофемашины, через неё пропускается вода по вкусу. В моем случае 150 мл., 200 пропускают те, кто не любит крепкий, это в эспрессо- машине. А в 40 грамм готового эспрессо из Handpress , соответственно, добавляю примерно 100 мл.воды, там реально получается на выходе 40 мл. густой чернильной жидкости, которую пить могут реально только любители.
|
|
|
11-08-2017, 09:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Очень информативно . Спасибо ! Буду думать ... Может , семья " догадается " на ДР подарить Сам покупать не пойду - зелёное земноводное затопчет
А сколько времени занимает приготовление чашечки кофе ?
|
Почти минуту, вода медленно идёт сквозь чалду.
|
|
|
11-08-2017, 14:20
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ну да, для турки. Эспрессо не идет, в магазинах в пыль не мелет. Может, ручная какая меленка есть? У ориенталов спрашивал - нет. Бугор сильно далеко или на том берегу? Тогда буду рад узнать название пыли. Очень хочется густого и тягучего кофе. И турку суперскую приобрел по случаю - по сравнению с моими остальными готовит вдвое дольше, а потом прям выпрыгивает из узенького горлышка. Толстая. Купил у иракца, на донышке - "Сделано в СССР". Спёр где-то, не иначе ))
|
Электромельница мелет. Я варю в электрической турке, классная вещь!
|
|
|
11-08-2017, 14:27
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Rauhaton
Чалда содержит 7 грамм кофе, что соответствует стандартной мерной ложке кофемашины, через неё пропускается вода по вкусу. В моем случае 150 мл., 200 пропускают те, кто не любит крепкий, это в эспрессо- машине.
|
вот мои 40мл эспрессо. куда тут еще воды добавлять?
[IMG] [/IMG]
|
|
|
11-08-2017, 14:30
|
|
Pro et Contra
|
Согласна с Петтером, добавлять воду в эспрессо - только продукт портить. Тогда уж горячее молоко, если разбавить надо.
Кстати, заметила что мой испанский коллега всегда пьёт кофе с горячим молоком: разогревает в микроволновке и добавляет кофе после этого. Попробовала - действительно вкуснее и кофе дольше сохраняется горячим. Дома обычно делаю молочную пену из тёплого молока.
|
|
|
11-08-2017, 15:44
|
|
пушистый
|
Имхо, если в кофе добавить молоко, даже совсем чуть-чуть, у него появляется противный вкус молочных пенок
|
|
|
11-08-2017, 15:46
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Имхо, если в кофе добавить молоко, даже совсем чуть-чуть, у него появляется противный вкус молочных пенок
|
|
|
|
11-08-2017, 16:11
|
|
пушистый
|
Кстати, капсульную кофеварку можно купить с емкостью для подогревания молока, это для тех кто любит молоко с пенкой
|
|
|
11-08-2017, 16:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Даааа, какие у всех разные вкусы и предпочтения! Я в ресторанный эспрессо могу только кончик языка опустить - и все, обморок от горечи, а муж нпслаждается... Сварила как-то кофе " своей" крепости в России - родня отреагировала - куда такую жуть очень крепкую! 😂
|
|
|
11-08-2017, 16:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Кстати, капсульную кофеварку можно купить с емкостью для подогревания молока, это для тех кто любит молоко с пенкой
|
а капсульная воду кипятит? а если вместо воды молока налить и без капсулы включить?))
|
|
|
11-08-2017, 16:21
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
а капсульная воду кипятит? а если вместо воды молока налить и без капсулы включить?))
|
Просто воду кипятит. Думаю и молоко будет. Но тогда лучше Dolce Gusto попробовать - она подубовее и есть с ручным режимом.
|
|
|
11-08-2017, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Ну да, для турки. Эспрессо не идет, в магазинах в пыль не мелет. Может, ручная какая меленка есть? У ориенталов спрашивал - нет. Бугор сильно далеко или на том берегу?
|
Покупаю здесь http://alanyamarket.fi/. Через дорогу от Itäkeskus. Нравится имеено турецкий как на картинке:
|
|
|
11-08-2017, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Просто воду кипятит. Думаю и молоко будет. Но тогда лучше Долце Густо попробовать - она подубовее и есть с ручным режимом.
|
У меня именно она...
|
|
|
11-08-2017, 16:27
|
|
пушистый
|
Цитата:
Сообщение от Yasmin
У меня именно она...
|
Тогда можно попробовать молоко, а потом воду, чтобы промыло
|
|
|
11-08-2017, 16:27
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от dimaro
Покупаю здесь хттп://аланямаркет.фи/. Через дорогу от Итäкескус. Нравится имеено турецкий как на картинке:[IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/12763.пнг[/IMG]
|
Хороший кофе! Я даже не знала что eго в Финляндии продают, привозила такой из Турции.
|
|
|
11-08-2017, 16:35
|
|
пушистый
|
А это кофе специально для приготовления в турке?
Надо будет попробовать, может понравится
|
|
|
11-08-2017, 16:42
|
|
пушистый
|
|