Привет форумчанам! Живя в Финляндии, кто-нибудь из местных продуктов сырники печет? Меня волнует, что творога (нам привычного) здесь нет. Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Привет форумчанам! Живя в Финляндии, кто-нибудь из местных продуктов сырники печет? Меня волнует, что творога (нам привычного) здесь нет. Поделитесь рецептом, пожалуйста! :хдетка:
Уж так и help сразу.
Купи в финском магазине местный творог,в какое нибудь ситечко и пусть сыворотка стечёт за ночь.
Или самa сделай настояший творог(в инете полно рецептов)
У нас в столицe в эстонских магазинах продают привычный творог.
А вообше всё жаренное вредное,ешь свежее.
У меня и из местного отлично получаются.
0,5 кг творога + 3ст.л. сах.песка + 1 яйцо + немного соли + немного соды + 2ст.л манной крупы + 3 ст.л муки, иногда, когда не забываю, + изюм. Часто готовлю на завтрак
Уж так и help сразу.
Купи в финском магазине местный творог,в какое нибудь ситечко и пусть сыворотка стечёт за ночь.
Или самa сделай настояший творог(в инете полно рецептов)
У нас в столицe в эстонских магазинах продают привычный творог.
А вообше всё жаренное вредное,ешь свежее.
Да я не себе, муж требует рецепта русского а я про сырники вспомнила.
У меня и из местного отлично получаются.
0,5 кг творога + 3ст.л. сах.песка + 1 яйцо + немного соли + немного соды + 2ст.л манной крупы + 3 ст.л муки, иногда, когда не забываю, + изюм. Часто готовлю на завтрак
Мне вот как-то из Присмы полюбился, хотя, честно говоря, сильно принципиальной разницы я не вижу. Тоже сначала пугала консистенция творога, и даже первый раз не вышло ничего, а потом приноровилась, стали получаться отличные сырники. С изюмом вкуснее. Я его запариваю минут на 10 кипятком перед добавлением в массу
вот уж что за бесполезное занятие местным творогом ситечко портить - и творога ноормального не будет, и ситечко загажено. :сла:
А как сделать из местного творога настояшие беларусские сырники?
Не корову же у Батьцки самолётом заказывать.
Как то надо выкручиваться с молоком финских лосей и ситечком.
Муж ведь просит ,сил нет,как хочется сырников.
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bessonizza
Привет форумчанам! Живя в Финляндии, кто-нибудь из местных продуктов сырники печет? Меня волнует, что творога (нам привычного) здесь нет. Поделитесь рецептом, пожалуйста!
Идеальный вариант для приготовления русских нормальных сырников - створоживание молока самому.
Rajejusto в Lidlе слишком крупный для этого, да и сливки там присутствуют..., требуется больше муки - это уже что то другое получается...
ну нет же. Ватрушка это пирожок с открытой начинкой, и не обязательно творожной, но как правило именно творожной. Плюшка эт просто плоская булочка, с начинкой или без - дело десятое, однако, словосочетание творожная плюшка скорее подразумевает творожное тесто, а не начинку.
У меня отличные сырники получаются из творога из Лидла. Беру 500 грамм, низкопроцентного, он как творожная масса, не зерненый. Добавляю манку. И все норм
У меня отличные сырники получаются из творога из Лидла. Беру 500 грамм, низкопроцентного, он как творожная масса, не зерненый. Добавляю манку. И все норм
+1
Вот и на таком делаю.Без манки,правда.
Да,вид сырников моет и не эстетичный,как на картинках,но ,главное,что вкусно
PS.Вот бы ещё картинку этого творога сюда прицепить,-народ интересовался
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
В миске смешать творог, яйцо, разрыхлитель, манку, соль, и добавить муку.
Чтобы не разваливались и получались аккуратными, держим ложку под струей холодно воды, берём массу и в муку обвалять. Аккуратно формируем сырник. Печь на сковородке по 5 минут с каждой стороны.
А я давно уже делаю сырники с геркулесом - и полезнее, и не надо манку для них покупать, другого прииенения ей все равно не было никогда. На вкус не повлияло, на вкус количество и жирность сметанки/сливок влияет 😞 И без муки обхожусь - сплошная польза 😁...
А я давно уже делаю сырники с геркулесом - и полезнее, и не надо манку для них покупать, другого прииенения ей все равно не было никогда. На вкус не повлияло, на вкус количество и жирность сметанки/сливок влияет 😞 И без муки обхожусь - сплошная польза 😁...
Хочу рецепт сырников с геркулесом и без муки. Надеюсь там и сахара не не много.
В миске смешать творог, яйцо, разрыхлитель, манку, соль, и добавить муку.
Чтобы не разваливались и получались аккуратными, держим ложку под струей холодно воды, берём массу и в муку обвалять. Аккуратно формируем сырник. Печь на сковородке по 5 минут с каждой стороны.
А я давно уже делаю сырники с геркулесом - и полезнее, и не надо манку для них покупать, другого прииенения ей все равно не было никогда. На вкус не повлияло, на вкус количество и жирность сметанки/сливок влияет 😞 И без муки обхожусь - сплошная польза 😁...
Никакого рецепта, все на глаз. Сковорода тефлоновая, сильно разогретая, масло оливковое. Ложкой массу на сковородку и пришлепнуть чуток. Внешне страшноватенькие, т к руками не придаю форму, а вкус замечательный...
Я и котлеты давно с геркулесом делаю вместо булки в молоке 😁 Никаких разрыхлителей.
Люди! Вы - извращенцы! Сырники - это творог, яйцо, мука (манка - та же мука, просто более крупного помолу) и может быть что-нить для вкусовых нюансов - сахар, изюм, курага. Но сода? Это ж не пончики творожные или оладья.
Предлагаю манку заменить на овсяные хлопья, сахар на стевию, муку взять миндальную, добавить ложку псилиума и запечь в духовке!
Я какое-то время назад регулярно изготовляла Подобные фантазии, даже где-то здесь выкладывала иХлопья были всякие разные, вместо сахара – банан. А иногда не сладкие, так что без банана и без сахара. Но по-прежнему с хлопьями и с тертыми овощами. И запекала все это в силиконовых формах для маффинов. Правда сырниками это назвать у меня уже никак не получается. А с манкой я делаю творожную запеканку полиция поток из детского садика.
Люди! Вы - извращенцы! Сырники - это творог, яйцо, мука (манка - та же мука, просто более крупного помолу) и может быть что-нить для вкусовых нюансов - сахар, изюм, курага. Но сода? Это ж не пончики творожные или оладья.
Оказалось.... сырники-это универсальная еда. Можно импровизировать по настроению. А импровизация, это искусство
Я знаю, что в оладь немного дрожжей добовляют. У меня бабушка так делала
Разрыхлитель, а уж сода, дрожжи или взбитые белки исполняют эту роль - дело десятое. Оладья получаются пышными и пористыми, сырники не такие, сырники довольно плотной текстуры.
Цитата:
И баз бывает много. Сколько хозяек, столько и баз
База на то и база, что она практически неизменна. Вы же не приписываете стихи Лермонтова Маяковскому аргументируя это разной базой? Да, база разная, у Лермонтова одна, у Маяковского другая, так и с кухней: у сырников одна база, у оладьев - другая.
Привет форумчанам! Живя в Финляндии, кто-нибудь из местных продуктов сырники печет? Меня волнует, что творога (нам привычного) здесь нет. Поделитесь рецептом, пожалуйста!
В миске смешать творог, яйцо, разрыхлитель, манку, соль, и добавить муку.
Чтобы не разваливались и получались аккуратными, держим ложку под струей холодно воды, берём массу и в муку обвалять. Аккуратно формируем сырник. Печь на сковородке по 5 минут с каждой стороны.
Это нереально вкусно!
Сделала, как у вас, а все равно жидкие и тяжело обваливать в муке и на сковороду перекладывать, прям катастрофа
Сообщений: 2,641
Проживание: теперь между Гвинеей и Кот-д'Ивуаром
Регистрация: 15-01-2011
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от bessonizza
Сделала, как у вас, а все равно жидкие и тяжело обваливать в муке и на сковороду перекладывать, прям катастрофа
Берешь две столовые ложки - одной зачерпнула с "горкой", второй сверху прижала, потом этой же второй с нижней ложки в муку сбросила, сверху мукой присыпала, обваляла шарик, приплюснула. Готово!
И руки чистые.
Я делаю как тут, только в массу манку добавляю , а не муку. Плюс изюм.
Разрыхлитель, а уж сода, дрожжи или взбитые белки исполняют эту роль - дело десятое. Оладья получаются пышными и пористыми, сырники не такие, сырники довольно плотной текстуры.
База на то и база, что она практически неизменна. Вы же не приписываете стихи Лермонтова Маяковскому аргументируя это разной базой? Да, база разная, у Лермонтова одна, у Маяковского другая, так и с кухней: у сырников одна база, у оладьев - другая.
что бы сырники были пышней, белок одного яйца взбиваю, и вмешиваю в последний момент. Ложкой выкладываю на сковороду (разогретую), и совершенно не обваливаю в муке. и так хорошо и красиво выглядят. и нормально жарятся )