Делали дочери в Питере на Моховой лет 12 - 15 тому ... " Полёт нормальный " . Ценик - гуманный . Всё - за 3 визита : 1.Диагностика 2.Операция 3.Контроль .
Меня пугают последствия коррекции(( Есть отзывы пациентов, о том что, после операции иногда появляется гало эффект - ореолы вокруг светящихся объектов в вечернее время и симптомы сухих глаз.
Хотя, я думаю что, после фемтоласика последствия стремятся к нулю. Все-таки это современная технология, в отличие от простого LASIK, где срезают роговицу микрокератомом или ФРК.
Меня с месяц назад прооперировали в МНТК в Питере, smile. Сухости нет, гало есть немного, это от дальнозоркости. Недели две не могла маникюр себе делать и брови щипать. Сейчас нитку в иголку вставляю на вытянутых руках, небольшое гало сохранилось.
Что такое МНТК? Мне в Эксимере сказали, что роговица тонкая и операцию нельзя. Интресно узнать, нельзя вообще никакую или они сами просто не делают. В общем, хотелось бы второе мнение услышать.
С моим -6 я бы с удовольствием сделала коррекцию зрения. К линзам за 22 года я привыкла, но хотелось бы мир посмотреть и без них
Меня настораживает 2 момента: 1) А ВДРУГ случиться замыкания электричества в тот самый момент, когда лазер будет делать своё дело?! Не, серьёзно! Чего-то это заело у меня в голове и я бережно лелею этот страх
2) С чего это многие окулисты ходят в очках? Если данная операция такая классная и безопасная?!
Меня пугают последствия коррекции(( Есть отзывы пациентов, о том что, после операции иногда появляется гало эффект - ореолы вокруг светящихся объектов в вечернее время и симптомы сухих глаз.
Хотя, я думаю что, после фемтоласика последствия стремятся к нулю. Все-таки это современная технология, в отличие от простого ЛАСИК, где срезают роговицу микрокератомом или ФРК.
Как и при любой операции - риск есть, но довольно минимальный.
Мне финны не советовали делать коррекцию, т.к. глаза уже изначально были сухими, во всяком случае не Ласик.
В результате сделала коррекцию Фемтоласик в Турции 6 лет назад. Там профессор сказал, что глаза мои сухие, но хуже не будет.
Так и получилось - как были сухими так и остались, но хуже не стало.
После операции дали гарантию на 10 лет. Если будут проблемы, то исправят бесплатно. Пока проблем ттт не было.
Так что Турцию тоже рекомендую, там и отдохнуть можно заодно и коррекцию сделать, причём в разы дешевле чем в Финляндии.
С моим -6 я бы с удовольствием сделала коррекцию зрения. К линзам за 22 года я привыкла, но хотелось бы мир посмотреть и без них
Меня настораживает 2 момента: 1) А ВДРУГ случиться замыкания электричества в тот самый момент, когда лазер будет делать своё дело?! Не, серьёзно! Чего-то это заело у меня в голове и я бережно лелею этот страх
2) С чего это многие окулисты ходят в очках? Если данная операция такая классная и безопасная?!
Все будет ок, вот тебе для узбогоения видео. Врачи могут носиь очки по многим причинам:
1. Они не переносят запах жареного мяса т.к. когда режут глаз у меня реально был запх свежепожаренного стейка
2. У них противопоказания к операции. Тонкая роговица т.д.
3. Они занимаются боксом или другими единоборствами - там вроде операции противопоказанны. Но это не точно
4. Они боятся так же как и ты короткого замыкания. Ухахахах
Меня с месяц назад прооперировали в МНТК в Питере, smile. Сухости нет, гало есть немного, это от дальнозоркости. Недели две не могла маникюр себе делать и брови щипать. Сейчас нитку в иголку вставляю на вытянутых руках, небольшое гало сохранилось.
Да, я во тоже присматриваюсь к МНТК. Гало сильно мешает в сумерки и ночью? Говорят что гало эффект может пройти через некоторое время.
Что такое МНТК? Мне в Эксимере сказали, что роговица тонкая и операцию нельзя. Интресно узнать, нельзя вообще никакую или они сами просто не делают. В общем, хотелось бы второе мнение услышать.
Эксимер это не самая лучшая клиника в Спб. Если толщина роговицы не менее 480-500 микрон то делать можно. У вас какая толщина была при обследовании? Сходите еще в МНТК и Меди. Там могут и другое сказать.
У них есть источники бесперебойного питания и все эти установки подключены к ним.
Ходят, в очках из-за того, что боятся осложнений после опреации)) Они могут быть, но не всегда и не у всех, вот они и перестраховываются. Когда совсем уже -9 будет вот тогда и лягут под лазер))
Ходят, в очках из-за того, что боятся осложнений после опреации)) Они могут быть, но не всегда и не у всех, вот они и перестраховываются. Когда совсем уже -9 будет вот тогда и лягут под лазер))
Конечно, каждый здравый человек боится ослепнуть (берём уже самый крайний случай)
Каждая операция - это риск. Но потерять совсем зрение - это конечно...ой, ужас!
Конечно, каждый здравый человек боится ослепнуть (берём уже самый крайний случай)
Каждая операция - это риск. Но потерять совсем зрение - это конечно...ой, ужас!
Вроде как при фемьтоласике не зарегестрировано ни однонго случая полной потери зрения.
Эксимер это не самая лучшая клиника в Спб. Если толщина роговицы не менее 480-500 микрон то делать можно. У вас какая толщина была при обследовании? Сходите еще в МНТК и Меди. Там могут и другое сказать.
Да я к ним по другому поводу ходила, про операцию мне врач по собственной инициативе сказала. Я операцию рассматривала как возможный вариант в будущем, зрение не очень плохое, дома без очков хорошо обхожусь.
Гало сильно мешает в сумерки и ночью? Говорят что гало эффект может пройти через некоторое время.
Я села за руль через неделю после операции (после возвращения из поездки) и ездила только в дневное время, когда встречные фары не так заметны. В сумеречное еще не водила. Но, мне кажется, похоже будет на расплывающийся свет как во время дождя.
К слову, не пахло.
Мне бабушка говорила, что надо делать хоть один глаз за раз, а мы с мамой шутили - для верности лучше по пол-глаза.
Мне кажется с этим гало люди делают из мухи слона. Если бы я про него не прочитал и не узнал бы что такое есть. Но я блин после операции всеми силами искал гало и нашел. Правда не мог вспомнить может оно было до операции.
Мне кажется с этим гало люди делают из мухи слона. Если бы я про него не прочитал и не узнал бы что такое есть. Но я блин после операции всеми силами искал гало и нашел. Правда не мог вспомнить может оно было до операции.
Да, просто не у всех оно появляется. После фемтоласика процент осложнений наблюдается у 5-6% пациентов. После RelEx SMILE где-то 1-2% по статистике от врачей делавших такие операции.