|
29-08-2017, 13:16
|
|
Брутальная барби
Проживание: Тупоботния
Status: Offline
|
Продажа недвижимости в браке
У меня вот такой жизненный ворос назрел: может ли супруг продать недвижимость в Фи которая была до брака, без моего согласия. Здесь же все непосильно нажитое вроде после брака обчим считается и при разводе налапапам делится?
Пы.сы.: может такая тема уже была, но у меня последнее время на форуме поиск ваапче не работает (((
|
|
|
29-08-2017, 13:38
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Цитата:
Сообщение от vikinga
У меня вот такой жизненный ворос назрел: может ли супруг продать недвижимость в Фи которая была до брака, без моего согласия. Здесь же все непосильно нажитое вроде после брака обчим считается и при разводе налапапам делится?
Пы.сы.: может такая тема уже была, но у меня последнее время на форуме поиск ваапче не работает (((
|
Ну здесь не понятно, живет ли (прописана) супруга вместе с мужем в этой недвижимости на данный момент? Развод уже произошёл или раздел имущество вступил в действие? И был ли между супругами брачный договор?
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
29-08-2017, 15:41
|
|
Брутальная барби
|
Цитата:
Сообщение от АлинСергЕвна
Ну здесь не понятно, живет ли (прописана) супруга вместе с мужем в этой недвижимости на данный момент? Развод уже произошёл или раздел имущество вступил в действие? И был ли между супругами брачный договор?
|
Тогда уточню: может ли супруг без согласия супруги продать Часть недвижимого имущества в виде квартиры, частного дома, участка, леса, поля и т.д., существовавшего в его собственности до брака? Брачного договора нет. Случай расторжения брака в данном вопросе не рассматривается.
|
|
|
29-08-2017, 15:50
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Может. Только в том случае, если квартира/дом являются общим домом супругов, требуется разрешение второго супруга. А так супруг(а) может распоряжаться по своему усмотрению принадлежащим ему (ей) имуществом.
|
|
|
29-08-2017, 16:00
|
|
Можно просто FINOCHKA :-P
Проживание: HAMINA
|
Цитата:
Сообщение от vikinga
Тогда уточню: может ли супруг без согласия супруги продать Часть недвижимого имущества в виде квартиры, частного дома, участка, леса, поля и т.д., существовавшего в его собственности до брака? Брачного договора нет. Случай расторжения брака в данном вопросе не рассматривается.
|
Если человек владеет один этим имуществом и супруг/супруга в ней не проживает, то имеет право.
-----------------
LKV, LVV, Kaupanvahvistaja
|
|
|
29-08-2017, 17:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikinga
|
Имеет право и не все и не после каждого брака считается общим. И уж тем более не всегда делится.
|
|
|
29-08-2017, 17:48
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Имеет право и не все и не после каждого брака считается общим. И уж тем более не всегда делится.
|
Какая характерная подпись у топика, как раз по теме.
|
|
|
30-08-2017, 13:22
|
|
Брутальная барби
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
|
У меня другая инфа по поводу браков. Даже если прописался вместе- потом всеобщего дележа не избежать. Поэтому люди годами, че уж там, десятилетиями, держат раздельную регистрацию, хотя живут вместе.
|
|
|
30-08-2017, 13:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vikinga
У меня другая инфа по поводу браков. Даже если прописался вместе- потом всеобщего дележа не избежать. Поэтому люди годами, че уж там, десятилетиями, держат раздельную регистрацию, хотя живут вместе.
|
зачем гадать и слушать сплетни, есть законы, там всё написано, они даже в свободном доступе в интернете
https://oikeus.fi/fi/index/esitteet...ioliitossa.html
|
|
|
30-08-2017, 15:20
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от vikinga
люди годами, че уж там, десятилетиями... живут вместе.
|
Упор на слова "годами" и "десятилетиями". Суд может учесть краткосрочность брака без общих детей. "Пополам" - общее правило, из которого делается много исключений.
Общеобразовательное чтение без слухов:
Сайт Минюста, раздел "развод, раздел имущества", см. "краткосрочный брак"
https://oikeus.fi/fi/index/esitteet...suudenjako.html
|
|
|
02-09-2017, 04:56
|
|
Богиня 8)
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от vikinga
|
... если будет рассматриваться таки..
Гражданский кодекс РФ, Статья 256. Общая собственность супругов
2. ..Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в течение брака за счет общего имущества супругов или личного имущества другого супруга были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и т.п.). Настоящее правило не применяется, если договором между супругами предусмотрено иное. Как видите, у супруга существует только одна возможность приобрести право общей собственности с супругой на квартиру - это капитальный ремонт или реконструкция квартиры, произведенная за счет общих средств в период брака, при этом такой капитальный ремонт или реконструкция должны значительно увеличивать стоимость квартиры. То есть текущий или косметический ремонт не влечет за собой возникновение права общей совместной собственности. И существует один универсальный и крайне эффективный способ обезопасить себя от любых претензий супруга по поводу имущества - брачный договор.
|
|
|
05-09-2017, 00:48
|
|
Брутальная барби
|
ГК РФ в Фи не действует. Или побыли сотню независимыми и обратно? :-))
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|