Проживание: Turku
Status: Offline
Всем привет! Нужен ингалятор для кота. У кота астма. Есть у кого опыт в ингаляторах? В аптеке сказали, что нельзя заказать через них. В клинике посоветовали AeroKat. Кто где заказывает подобное?
Всем привет! Нужен ингалятор для кота. У кота астма. Есть у кого опыт в ингаляторах? В аптеке сказали, что нельзя заказать через них. В клинике посоветовали AeroKat. Кто где заказывает подобное?
А как вы астму обнаружили/зарегистрировали у врача? У меня временами у кота проблемы с дыханием. Подозреваю, что, возможно, это астма. Но как это подгадать/показать/доказать врачам. Пока просто ношу на руках в вертикальном положении или выношу на улицу, иногда это облегчает состояние
Цитата:
Сообщение от unikum
А как вы астму обнаружили/зарегистрировали у врача? У меня временами у кота проблемы с дыханием. Подозреваю, что, возможно, это астма. Но как это подгадать/показать/доказать врачам. Пока просто ношу на руках в вертикальном положении или выношу на улицу, иногда это облегчает состояние
У кота случались приступы кашля. Я снял видео. Да и просто рассказал врачу. Сейчас прописали таблетки, расширяющие бронхи - кот кашлять перестал. Диагноз поставили либо астма, либо хронический бронхит. Кровь показала что воспаления нет, значит что то хроническое. При астме/бронхите выписывают пожизненно ингалятор.
У нашего кота не было проблем с дыханием, только приступы кашля. Вам срочно надо к врачу! Ну и часто прибираться, песок возможно поменять и не курить в присутствии кота.
Вопрос к знатокам кастрации котов:
могут ли котёнка недокастрировать? То есть, удалить яички неполностью по какой-то причине или по халатности?
У нашего второго котика странное поведение. Он кастрат с 4-х месяцев. А пахнет собакой, и у него эрекция бывает, и он вылизывает себе живот долыса. Прошлым летом вроде всё обросло, а с наступлением зимы опять вылизал.
Мы грешили на аллергию на креветки. И думали, что оброс живот шерстью, потому что перестали давать креветки - а он опять вылизал.
И на улице когда гуляли с ним - он явно метил кусты. Дома этого не делает никогда, к счастью.
Ему 3 года с небольшим.
Второй кот кастрирован в 8 месяцев. Ничего подобного у него не происходит.
Анализы крови сдавали - здоров. Антипаразитку капаем на холку периодически. На улицу не ходит уже год, потому что ещё думали, что вылизывает от стресса, т к после прогулок орут и требуют улицы круглые сутки. Теперь гуляют только в вольере.
Цитата:
Сообщение от 0-X0
Вопрос к знатокам кастрации котов:
могут ли котёнка недокастрировать? То есть, удалить яички неполностью по какой-то причине или по халатности?
У нашего второго котика странное поведение. Он кастрат с 4-х месяцев. А пахнет собакой, и у него эрекция бывает, и он вылизывает себе живот долыса. Прошлым летом вроде всё обросло, а с наступлением зимы опять вылизал.
Мы грешили на аллергию на креветки. И думали, что оброс живот шерстью, потому что перестали давать креветки - а он опять вылизал.
И на улице когда гуляли с ним - он явно метил кусты. Дома этого не делает никогда, к счастью.
Ему 3 года с небольшим.
Второй кот кастрирован в 8 месяцев. Ничего подобного у него не происходит.
Анализы крови сдавали - здоров. Антипаразитку капаем на холку периодически. На улицу не ходит уже год, потому что ещё думали, что вылизывает от стресса, т к после прогулок орут и требуют улицы круглые сутки. Теперь гуляют только в вольере.
Эрекция не пропадает у них. А инстинкты остаются. Наш кот кастрирован в 8 лет, всё равно прыгает на кошку и берёт за загривок зубами, после этого не понимает что дальше делать и отпускает. Кусты у него любимые на улице тоже есть. Но метить дома перестал. Наверное инстинкты у вашего просто. Насчёт вылизывания, это у них побочный эффект с детства, надо отучать. Ветеринары в таких случаях дают ошейник, с которым они не могут лизаться. Некоторые вылизывают свои соски в кровь!
Кто-нибудь стирал тунель для кошки? Такой который для игры. Я вот думаю, а не станут мателические круги ржавыми и как с полиэтиленом который внутри тунеля?
Кто-нибудь использует "песок" в кошкин туалет в виде puupelletit? Чем кроме цены puupelletit которые продают именно для кошек отличаются от тех которыми топят дома?
Чем топливные пе́ллеты отличаются от кошачьего наполнителя, не задумывался. Стараюсь покупаю древесный наполнитель тот который можно утилизировать в унитаз, если нет, то выбрасываю в био мусор.
Чем топливные пе́ллеты отличаются от кошачьего наполнителя, не задумывался. Стараюсь покупаю древесный наполнитель тот который можно утилизировать в унитаз, если нет, то выбрасываю в био мусор.
Читала сейчас финские форумы, похоже что только ценой.
Какой наполнитель покупаете?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
Читала сейчас финские форумы, похоже что только ценой.
Какой наполнитель покупаете?
Я всегда беру только пилеты. В любом строительном.
Цена низкая, мешок 15-16 кг .
Мне он нравится тем, что запаха мочи нет, лишь запах опилок. Очень советую.
На выходе из туалета кошки конечно опилки с лап образуются, но это все ерунда, подмела и готово .
Я всегда беру только пилеты. В любом строительном.
Цена низкая, мешок 15-16 кг .
Мне он нравится тем, что запаха мочи нет, лишь запах опилок. Очень советую.
На выходе из туалета кошки конечно опилки с лап образуются, но это все ерунда, подмела и готово .
У моей пилеты, но для кошек из елäинкауппа. А тут подумала, этоже деньги на ветер. Я в квартире живу, так что о пилетах для отопления и не знаю. В них нет ничего плохого не для кошки не для людей? Тоже самое, но за другую цену? У моей туалет специально для пилетов, так что опилки вниз падают.
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
У моей пилеты, но для кошек из елäинкауппа. А тут подумала, этоже деньги на ветер. Я в квартире живу, так что о пилетах для отопления и не знаю. В них нет ничего плохого не для кошки не для людей? Тоже самое, но за другую цену? У моей туалет специально для пилетов, так что опилки вниз падают.
Спасибо Надо будет их покупать. Вчера просто смотрела в интернете цены, нашла дешёвые, да на них даже производитель не написан чтобы посмотреть состав.
-----------------
Спасибо Надо будет их покупать. Вчера просто смотрела в интернете цены, нашла дешёвые, да на них даже производитель не написан чтобы посмотреть состав.
Ладно,напишу про своего.
Вам всем чертовски повезло с котами.
Мой с каждым годом становится всё капризнее и капризнее.
Какает только в тот наполнитель,к которому приучен с детства,Ever Clean ,если раньше это было ничё,то сейчас где то 18 евро за 10 кг,если я его не куплю или что то попробую изменить,он нагадит на кровать,выразит протест.
Если соблюдаю правила игры,то это идеально послушный кот.
Вода,если она ему не нравится,то начинает подбрасывать миску,если не обращать внимания - сбрасывает её с подоконника,а раньше,гадёныш,пил и из унитаза,когда надо было.
Еда,только Bosch sanabelle light ,где то 60 евро 10 кг (благо хватает на квартал),миска должна быть полной,ест он мало,но за этим следит.
Ладно,напишу про своего.
Какает только в тот наполнитель,к которому приучен с детства,Ever Clean ,если раньше это было ничё,то сейчас где то 18 евро за 10 кг,если я его не куплю или что то попробую изменить,он нагадит на кровать,выразит протест.
Вода,если она ему не нравится,то начинает подбрасывать миску,если не обращать внимания - сбрасывает её с подоконника,а раньше,гадёныш,пил и из унитаза,когда надо было.
Еда,только Bosch sanabelle light ,где то 60 евро 10 кг (благо хватает на квартал),миска должна быть полной,ест он мало,но за этим следит.
ХЕРА СЕ ! На кровать гадить .. я не потерплю, никогда
Еще и правила свои устанавливает
Во , эти я тоже брала . Ещё в Баухаус и К-раута. Цена копейки за такой мешок.
Спасибо. Буду и я такие покупать. Этоже такие деньги на ветер если покупать в елäйнкауппа.
-----------------
Проживание: да
Цитата:
Сообщение от Fish Discus
Не расстраивайтесь, вот, сэкономьте немного http://www.zooplus.fi/shop/kissat/k...le_light/432847
то же, но за 35,99 евро. Такое же соотношение и по наполнителю, думаю. Покупаю там уже давно, при заказе от 49 евро доставка бесплатная, доставляют в течение недели где-то.
Не расстраивайтесь, вот, сэкономьте немного http://www.zooplus.fi/shop/kissat/k...le_light/432847
то же, но за 35,99 евро. Такое же соотношение и по наполнителю, думаю. Покупаю там уже давно, при заказе от 49 евро доставка бесплатная, доставляют в течение недели где-то.
Хороший сайт, тоже здесь беру еду и витамины.
Кошка сейчас беременная, ест очень много.
Сухой корм + мясо по 85 гр 5-7 шт в день. Когда малышей кормит то 10 баночек в день уходит .
На zooplus очень выгодно покупать
Не,на такое я пойти не могу
Мы же с ним прошли Огонь,Воду и Медные трубы.
12 выставок в разных городах,18 наград,Интерчемпион,титул получили потом и кровью,10 вязок,40 котят,почти все шоу класса.
Спасибо за ссылку,интересный сайт,хоть я и в Питере,возможно пригодится,хотя неделя доставки долго.
А пока я просто рад,что всё ещё завозится к нам настоящий немецкий корм,не требующий никаких дополнительных добавок.
Не,на такое я пойти не могу
Мы же с ним прошли Огонь,Воду и Медные трубы.
12 выставок в разных городах,18 наград,Интерчемпион,титул получили потом и кровью,10 вязок,40 котят,почти все шоу класса.
Ладно,напишу про своего.
Ever Clean кстати один из лучших. Нам его многие финны советовали. Покупаю только его всегда
ever clean адназначно лучший.. кстати, сейчас до завтра ещё вроде есть на него скидка в мусти мирри.. по 12.50 врде за коробку.. если нет в наличии в магазе, можно заказать, если есть на складе и сразу оплатить..
что касается расходов, я не знаю, у нас два котэ. в мес уходит примерно 40-50 е на двоих, если песок стоит 20 евро за коробку.. корма только супер премиум- acana
Проживание: Pohjois Savo
В Латвии можно найти меконгов и подешевле. Я встречал и за 200 евро, без документов и чипов. В Финляндии меконги точно есть, но они не зарегистрированы в Suomenkissakiitto и на продажу пока что не выставлялись. Попробуйте связаться в заводчиками в Даугавпилсе. Либо купите у них за приемлемую цену, либо они подскажут вам хорошие варианты. Либо поищите здесь https://vk.com/mekongskyi_bobteil
Кто-нибудь давал кошке вот такое лекарство Felimazole Vet?
Там страшилки написаны. Если у того кто даёт лекарство аллергия на лекарство, то нельзя лекарство давать. И аллергия ужастно проявляется. А откуда я могу знать есть у меня аллергия или нет? И вообще и о уборке туалета написано, что тоже аккуратной надо быть. Какие то ужастики о том как лекарство может повлиять на того кто его даёт.
Чёрт.
Я же целое полное сообщение написал.
Ну ладно,заново.
Это Курильский Бобтейл !!!
Хвост противопоказан
3-4 см допуск до выставки
В этот раз ковырялись,искали лучшего из лучших.
Получилось,шоу класс.
Заново получилось-таки написать без матозаменителя .
Ну ладно,учёл,не совсем дурак
Извините,в сердцах,сейчас эмоций куча
Мелкое,это же просто нечто,для старика,привыкшего жить в рутине ...
Видели бы вы как мой старый Мэйн принял его,как отец.
Чёрт.
Я же целое полное сообщение написал.
Ну ладно,заново.
Это Курильский Бобтейл !!!
Хвост противопоказан
3-4 см допуск до выставки
В этот раз ковырялись,искали лучшего из лучших.
Получилось,шоу класс.
мой ходит хвост трубой...наверное вместо антены использует
Жасмин,деревня
Курил не выведенный кот,природный.
По закону,можно поймать в лесу и зарегистрироваться в питомнике.
Маленькая рысь,спускается с дерева выворачивая когти в обратную сторону.
Почитайте,обалденный кошак.
У меня сейчас задача - выкормить достойного кошака.
Жасмин,деревня
Курил не выведенный кот,природный.
По закону,можно поймать в лесу и зарегистрироваться в питомнике.
Маленькая рысь,спускается с дерева выворачивая когти в обратную сторону.
Почитайте,обалденный кошак.
У меня сейчас задача - выкормить достойного кошака.
Что есть, то есть Правда, я часто зимой кошке, просящейся на улицу, обещал отрубить хвост, чтобы тепло не выпускала. В Габрово даже на гербе города бесхвостая кошка именно по этой причине. А то выплывает из дверей такая, королева. Но добрый пинок животворящий все-таки гуманнее.
У кота случались приступы кашля. Я снял видео. Да и просто рассказал врачу. Сейчас прописали таблетки, расширяющие бронхи - кот кашлять перестал. Диагноз поставили либо астма, либо хронический бронхит. Кровь показала что воспаления нет, значит что то хроническое. При астме/бронхите выписывают пожизненно ингалятор.
У нашего кота не было проблем с дыханием, только приступы кашля. Вам срочно надо к врачу! Ну и часто прибираться, песок возможно поменять и не курить в присутствии кота.
у меня кот тоже иногда кашляет, прям с такими хрипами, как будто задыхается. Сняла на видео, похоже к врачу надо нести. Так здоровый энергичный кот.