|
08-11-2017, 15:37
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Не дают визы жене и ребенку
добрый день хочу спросить может кто нибудь сталкивался с моей ситуацией жене и ребенку отказывают в визах в финляндию уже два раза и в гостевой и в туристической по причине цитирую что они могут не покинут территорию евросоюза после окончания срока действия визы Жена работает на постоянной работе в россии я в финляндии тоже работаю кто сталкивался с этим может что посоветуете.
|
|
|
08-11-2017, 15:43
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
если вы работаете в Финляндии, то у вас есть рабочее ВНЖ и на его остовании подаете на бесплатную тур.визу (оплачивается только услуги визового центра, необходима копия свид-ва о браке и копии вашего паспорта и ВНЖ, свидетельство о рождении для детей), на нее могут подать ваши дети, жена и родители и приехать навестить вас в Финляндии. Если с документами в порядке, то всем всё дают. А останется ли она или нет, решать вам, все согдасно правилам, но это уже другая тема (доходы должны быть соответствующими)
|
|
|
08-11-2017, 17:33
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VictorU
добрый день хочу спросить может кто нибудь сталкивался с моей ситуацией жене и ребенку отказывают в визах в финляндию уже два раза и в гостевой и в туристической по причине цитирую что они могут не покинут территорию евросоюза после окончания срока действия визы Жена работает на постоянной работе в россии я в финляндии тоже работаю кто сталкивался с этим может что посоветуете.
|
такое бывает,если вы уже подавали на воссоединение,и вам отказали,из-за маленького дохода.
|
|
|
08-11-2017, 18:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
если вы работаете в Финляндии, то у вас есть рабочее ВНЖ и на его остовании подаете на бесплатную тур.визу (оплачивается только услуги визового центра, необходима копия свид-ва о браке и копии вашего паспорта и ВНЖ, свидетельство о рождении для детей), на нее могут подать ваши дети, жена и родители и приехать навестить вас в Финляндии. Если с документами в порядке, то всем всё дают. А останется ли она или нет, решать вам, все согдасно правилам, но это уже другая тема (доходы должны быть соответствующими)
|
слепой с глухонемым разговаривают.
Цитата:
Сообщение от VictorU
|
|
|
|
08-11-2017, 18:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VictorU
|
Ничего, если было 2 отказа уже, значит не дадут. Ничего сделать вы не сможете, выхол у вас только самому ездить в россию чтобы их навестить
|
|
|
08-11-2017, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Попробуйте получить эстонскую или испанскую визу.
|
|
|
08-11-2017, 20:44
|
|
uusi jäsen
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Попробуйте получить эстонскую или испанскую визу.
|
Еще вариант - попробовать жене купить недорогую туристическую путевку в Финляндию (или в другую страну Шенгенской зоны) в составе туристической группы. Тогда, если визы будет оформлять туристическое агентство на группу в целом, то может быть и дадут визу. А потом после поездки уже будет прецедент посещения ею Евросоюза и возвращения. И следующие визы будут давать без проблем.
|
|
|
08-11-2017, 20:58
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Жене дадут визу, если она оставит ребенка в России. Back in the USSR.
Фильм "Бриллиантовая рука" смотрели? Нужен заложник возвращения.
|
|
|
08-11-2017, 21:14
|
|
Гость
Проживание:
|
100 лет назад финов депортировали и не пускали в Питер,а сейчас всё наоборот.
Всё меняется и непостоянно.
|
|
|
08-11-2017, 23:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Из Вашего вопроса ничего не понятно , и ответить трудно. Раз отказали , значит есть причина. Есть какая-то предистория , которую здесь не описали? Два раза отказали не просто так , думаю .
|
|
|
08-11-2017, 23:47
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Была в газетах похожая история. Футболист из Африки, дома осталась жена и маленький ребёнок. Её к мужу, навестить, Финляндия не пустила по той же причине, мол, она возьмёт и останется. Причём там, вроде, и апелляцию подавали, и тренер поручительское письмо писал, что гарантирует возвращение женщины по окончании срока визита... Нет и всё.
|
|
|
09-11-2017, 09:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Была в газетах похожая история. Футболист из Африки, дома осталась жена и маленький ребёнок. Её к мужу, навестить, Финляндия не пустила по той же причине, мол, она возьмёт и останется. Причём там, вроде, и апелляцию подавали, и тренер поручительское письмо писал, что гарантирует возвращение женщины по окончании срока визита... Нет и всё.
|
Удивительно. Но у нее же есть право на возможное воссоединение с мужем если вдруг захочет остаться, почему ей вдруг нельзя его реализовать? У футболиста явно доходы позволяют.Или принцип в том,чтобы делать это не в Финляндии?
|
|
|
09-11-2017, 09:45
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Винтаж
слепой с глухонемым разговаривают.
|
в смысле? я ответила подробно, как обычно происходит. У автора видимо были какие-то нарушения в предыдущих поездках, либо ошибки в заявления, документах, причин отказов может быть много
-----------------
it's my life.
|
|
|
09-11-2017, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я живу с детства учился v peruskuolu жена никогда зарубеж не ездила никто ни я ни она ничего не нарушали
|
|
|
09-11-2017, 14:50
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может правда для начала сделать визу в другую страну они увидят что она вернулась i успокоятся куда только
Вариант тоже если подать только ей а ребенка оставить
|
|
|
09-11-2017, 14:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Но два раза уже отказали значит ей в финляндию без ребенка уже не дадут
|
|
|
09-11-2017, 16:24
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Mint
Удивительно. Но у нее же есть право на возможное воссоединение с мужем если вдруг захочет остаться, почему ей вдруг нельзя его реализовать? У футболиста явно доходы позволяют.Или принцип в том,чтобы делать это не в Финляндии?
|
Если бы право было, препятствий не чинили бы. Значит, нет у неё права. Может, потому что у футболиста контракт срочный? Не знаю, за что купила, за то и продаю.
|
|
|
09-11-2017, 17:48
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Если бы право было, препятствий не чинили бы. Значит, нет у неё права. Может, потому что у футболиста контракт срочный? Не знаю, за что купила, за то и продаю.
|
Естественно срочный. У футболистов контракты на несколько лет максимум. Они же не до пенсии играют. А здесь спортсменам внж не надо. Поэтому и не пустили ее, наверное.
|
|
|
09-11-2017, 17:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VictorU
Но два раза уже отказали значит ей в финляндию без ребенка уже не дадут
|
Позвоните здесь в мигри , спросите там в посольстве. Спросите четко , что надо , чтобы ее впустили. Выход всегда есть. Вы же так всю жизнь жить не будете, Вы здесь , она там.
|
|
|
09-11-2017, 18:08
|
|
Алкоголик.
Проживание: Бологое ©
|
Какой статус у топикстартера? Брак давно зарегистрирован? Ребенок общий?
|
|
|
09-11-2017, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Неужели не понятно, есть какая-то причина. Нам просто ее не говорят, вощможо они вообще в черном списке, и тогда не дадут визу нигде.
Я думаю, что нет смысла теряттся в догадках, если бы действительно нужен был совет, открыли бы всю картину, а не маленький пазл
|
|
|
15-11-2017, 19:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Неужели не понятно, есть какая-то причина. Нам просто ее не говорят, вощможо они вообще в черном списке, и тогда не дадут визу нигде.
Я думаю, что нет смысла теряттся в догадках, если бы действительно нужен был совет, открыли бы всю картину, а не маленький пазл
|
Что я скрыл я вас не понимаю ? Я живу 17 в Финляндии с детства никогда не привлекался не судим ничего не нарушал у жены постоянная работа в России никогда никуда не ездила ничего не нарушали поетому и спрашиавю здесь может кто сталкиваелся с этим и решил вопрос
|
|
|
15-11-2017, 19:06
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
|
Я так понимаю вы с этим никогда не сталкивались и не влодеете никакой полезной информацией и я думаю вам есче мало лет есть форумы для молодежи лучше там вам находится здесь взрослые люди серьезные вопросы обсуждают
|
|
|
15-11-2017, 19:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В 2007 году была такаяже тема чем закончилось так и не написали жаль
|
|
|
15-11-2017, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VictorU
|
у вас гражданство есть?Раз с детства живете? Идите с женой в консульство и выясняйте,почему не дают визу?
|
|
|
15-11-2017, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VictorU
|
А гражданство есть у Вас? Сколько лет в стране?
|
|
|
15-11-2017, 19:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от VictorU
|
испанскую визу взяли.
|
|
|
16-11-2017, 03:44
|
|
Banned
Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
|
Цитата:
Сообщение от VictorU
|
Это она непосредственно в консульстве подавала на визу?
Брак оформлен официально?
.
|
|
|
16-11-2017, 17:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ashley
Это она непосредственно в консульстве подавала на визу?
Брак оформлен официально?
.
|
Я так думаю ,мы не поможем ему , так как не знаем всю картину. Из рассказа ничего не ясно. Только то , что давно здесь , и жену не пускают. Человек должен пойти к адвокату , или что-то типа этого, описать ясно картину , и он точно скажет , что делать.
|
|
|
16-11-2017, 18:49
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от VictorU