|
24-11-2017, 15:42
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
В каком банке выгоднее всего хранить деньги в России?
Представим что я не резидент России и хочу открыть там счет и хранить небольшую сумму (в евро желательно) наиболее выгодным образом. Подскажите где и как. Спасибо!
|
|
|
24-11-2017, 16:20
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от vega
Представим что я не резидент России и хочу открыть там счет и хранить небольшую сумму (в евро желательно) наиболее выгодным образом. Подскажите где и как. Спасибо!
|
Для начала нужно узнать откроют ли вообще. Если кроме финского у вас есть российское гражданство, то счёт для нерезидента возможно не откроют. Вот к примеру какие документы нужны настоящему иностранцу.
Паспорт иностранного гражданина;
Миграционная карта с отметкой о пересечении границы;
Разрешение на временное проживание;
Виза (при наличии) с указанием возможного срока пребывания.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
24-11-2017, 16:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
|
Хранить немного евро наиболее выгодным образом скорее всего не получится, ставки по депозитам в евро очень низкие. Врядли получите более 0,2-0,5% годовых. Они того не стоят ( депозитные обременения ). Я бы исходил из удобства удаленного управления Вашим счетом. И я бы рекомендовал Сбербанк. У них супер банк-клиент с кучей возможностей. У знакомых мне нерезидентов счета в Сбере.
|
|
|
24-11-2017, 17:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vega
|
Автор, Вы смотрели какие сейчас проценты в России при хранении валюты на счете??? Это 0,.. Не вижу выгодных условий абсолютно, хотя может чего-то и не досмотрела?
|
|
|
25-11-2017, 00:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Всем спасибо!
|
|
|
25-11-2017, 04:34
|
|
wooly bully
Проживание:
|
|
|
|
25-11-2017, 14:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Правильный вопрос был бы, в какой банке. И еще и в России. Сейчас невозможно вложить в банк деньги наиболее выгодно. Действительно настоящие ,серьезные банки во всем мире, дают один-два процента в год, и то это много. Только если у вас есть огромная сумма , тогда и один процент будет выгодно. Деньги в банке сейчас можно только хранить. Хотите выгодно , тогда это только покупка акций и ценных бумаг , но там пролететь можно , естественно.
|
|
|
25-11-2017, 14:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Для начала нужно узнать откроют ли вообще. Если кроме финского у вас есть российское гражданство, то счёт для нерезидента возможно не откроют. Вот к примеру какие документы нужны настоящему иностранцу.
Паспорт иностранного гражданина;
Миграционная карта с отметкой о пересечении границы;
Разрешение на временное проживание;
Виза (при наличии) с указанием возможного срока пребывания.
|
Счёт откроют. Я являюсь гражданином России. Живу в Финляндии более 15 лет. Фактически не являюсь резидентом России. Счета открыты в нескольких банках.
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
25-11-2017, 15:48
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
в стеклянном банке с крышкой, под матрасом.
для России это единственный верный способ хоть как-то сохранить валюту.
|
|
|
27-11-2017, 00:06
|
|
Люди мы неместные...
Проживание: страна Мечты
|
Цитата:
Сообщение от soa
в стеклянном банке с крышкой, под матрасом.
для России это единственный верный способ хоть как-то сохранить валюту.
|
Совершенно верно! И ключ от квартиры хранить у входной двери под ковриком...))
|
|
|
27-11-2017, 06:56
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tonttu74
Хранить немного евро наиболее выгодным образом скорее всего не получится, ставки по депозитам в евро очень низкие. Врядли получите более 0,2-0,5% годовых. Они того не стоят ( депозитные обременения ). Я бы исходил из удобства удаленного управления Вашим счетом. И я бы рекомендовал Сбербанк. У них супер банк-клиент с кучей возможностей. У знакомых мне нерезидентов счета в Сбере.
|
Моё мнение Сбербанк, самый худший банк.
|
|
|
27-11-2017, 10:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Нерезидентам счета открывают. Я открывал несколько валютных депозитов, будучи нерезидентом, но тогда ставки по валютным вкладам были 7-8% годовых. Сейчас слышал, что стали очень низкие.
|
|
|
27-11-2017, 11:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от JuriValkiainen
|
Почему такое мнение сложилось?
|
|
|
27-11-2017, 13:36
|
|
epäkohtelias mies
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Uusi
Совершенно верно! И ключ от квартиры хранить у входной двери под ковриком...))
|
странная аналогия. деньги же внутри дома. так почему ключ должен быть снаружи?
у российских банков есть интересная черта – они могут отказать вам в выдаче ваших же денег.
вот и думайте теперь где надёжнее хранить деньги в России.
|
|
|
27-11-2017, 17:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от uliya
Почему такое мнение сложилось?
|
Потому что за любой платёж, даже когда сам его проводишь через онлайн банк, берут комиссию, а деньги идут на содержание Путина и его друзей.
|
|
|
29-11-2017, 10:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Потому что за любой платёж, даже когда сам его проводишь через онлайн банк, берут комиссию, а деньги идут на содержание Путина и его друзей.
|
неправда Ваша.При оплате с карты проценты не берутся.Сбербанк это надёжно потому как государственный .Появилось предложение 7% годовых при вкладе мин 100.000 рублей на мин 5 месяцев.Другие банки имеют более заманчивые предложения но они частные и риск посему большой.Пример банк Югра ,мощный банк но постигла неудача.
Валютный вклад в Сбербанке ничего не даёт,% интереса 0
|
|
|
29-11-2017, 10:17
|
|
Пользователь
Проживание: Suomi
|
Цитата:
|
В других банках России не состоял, но к Сбербанку, куда переводят мою российскую пенсию, никаких претензий нет.
Открыт там и валютный счёт, где лежат 10,- EURO. Лежат себе и лежат. Я, правда, часто езжу в Россию и, если накопится заметное количество рублей, то меняю в каком-нибудь "обменнике" на EURO (в самом сбербанке курс обмена всегда невыгодный).
Удобно, что отделения Сбербанка есть по всей стране. Иногда можно съездить по различным делам в Выборг и заодно
зайти в одно из отделений Сбербанка.
Если бы Сбербанк за подобную мою рекламу ещё и денежку на мой счёт добавил ...
|
|
|
29-11-2017, 14:35
|
|
Ползовател
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от приезжий
При оплате с карты проценты не берутся.Сбербанк
|
Произвольная новость Сбербанка про карты (2014 год выпал):
http://www.sberbank.ru/ru/press_cen...D=200000541-1-1
"по картам платежной системы Visa International к сумме безналичной операции добавляется комиссия за проведение конверсии в размере 0,75% от суммы операции по карточным продуктам Visa Infinite, 1% от суммы операции по карточным продуктам Visa Platinum, 1,25% от суммы операции по карточным продуктам Visa Gold, 1,5% от суммы операции по картам Visa Electron и Visa Classic."
Конвертация валюты - точно так же %. Прямо сейчас покупка евро в Сбербанке (продажа Сбербанку своих евро) - 68.53 рубля, если через карту - 68.00 рублей.
Ну и при оплате - с продавца берут всегда комиссию.
|
|
|
29-11-2017, 21:11
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
Сбербанк закручивает гайки - блокировка счетов
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
29-11-2017, 22:08
|
|
Banned
Проживание: Near kampen chapel tiger, Miami, Funland, New Jersey, Toronto, Las Vegas
|
райффайзен думаю
|
|
|
01-12-2017, 09:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от приезжий
неправда Ваша.При оплате с карты проценты не берутся.Сбербанк это надёжно потому как государственный .Появилось предложение 7% годовых при вкладе мин 100.000 рублей на мин 5 месяцев.Другие банки имеют более заманчивые предложения но они частные и риск посему большой.Пример банк Югра ,мощный банк но постигла неудача.
Валютный вклад в Сбербанке ничего не даёт,% интереса 0
|
Комуналку я например оплачиваю, так они берут, потому что управляющая компания не заключает договор с ними, а вот с карты кукуруза всё ок, банк эммитент кукурузы открытие. Но хранить деньги в банке Открытие не рекомендую на сто процентов, так как он (банк) переживает процедуру санации. А по поводу надёжности государственных банков, моё имхо, оно всё не надёжно, как и российской правительство.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|