|
|
26-09-2017, 18:36
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
напишу по поводу лупы для новорожденных деток тут, может кому будет интересно.
сегодня в 13.30 были на приеме в Мигри, сверили наши все оригиналы и отправили домой ждать результата.
в 14.55 было принято решение и пришло письмо об этом на имеил. так что теперь ожидаем карточку в почтовом отделении, судя по опыту около 2 недель.
|
|
|
27-09-2017, 23:22
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от melancholica
Hetu не бывает временного, он на всю жизнь
Продлевать его не нужно. Вы откуда такое взяли??
|
Я в своё время регистрировалась в магистрате и у мне сказали, что мой hetu действителенна полгода, т.к. на тот момент не было справки из мигри. Сказали принести справку и сразу сделают его постоянным. Возможно они имели ввиду котикунту или адрес и просто неправильно объяснили.
Если трудовой договор временный, то регистрация тоже временная. Дают ли при этом кела карту я не знаю.
Без котикунты в келу нельзя, это правда.
|
|
|
28-09-2017, 01:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Может кто знает сколько я могу находится по лупе в России и с какого месяца идёт отсчёт о пребывании? Ранее было, как мне известно, полгода. Сейчас так и осталось? И чем мне грозит превышение этого лимита? Мне приходится ездить в Россию по семейным обстоятельствам. Заранее спасибо за ответ.
|
|
|
28-09-2017, 01:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mustateemu
Может кто знает сколько я могу находится по лупе в России и с какого месяца идёт отсчёт о пребывании? Ранее было, как мне известно, полгода. Сейчас так и осталось? И чем мне грозит превышение этого лимита? Мне приходится ездить в Россию по семейным обстоятельствам. Заранее спасибо за ответ.
|
Просто не продлят
|
|
|
28-09-2017, 01:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Просто не продлят
|
А какой срок возможного пребывания в России по лупе?
|
|
|
28-09-2017, 08:11
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от mustateemu
|
182
|
|
|
28-09-2017, 08:11
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mustateemu
|
182 дня
|
|
|
28-09-2017, 08:13
|
|
Пользователь
|
182 в России если превысите не продлят точно
|
|
|
28-09-2017, 18:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Савинков
182 в России если превысите не продлят точно
|
Спасибо за ваш ответ. А с какого месяца идёт отсчёт дней? С начала календарного года или же другой месяц?
|
|
|
11-10-2017, 15:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
8.5 ожидания и решение принято. воссоединение семьи, подавали в Москве. плюс ожидание карточки выходит все 9 месяцев. :/
На enterfi есть возможность поменять service point отправив запрос на сайте. Запрос был отправлен и был проигнорирован. service point так и остался: Москва.
|
|
|
11-10-2017, 18:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana666
8.5 ожидания и решение принято. воссоединение семьи, подавали в Москве. плюс ожидание карточки выходит все 9 месяцев. :/
На enterfi есть возможность поменять service point отправив запрос на сайте. Запрос был отправлен и был проигнорирован. service point так и остался: Москва.
|
Поздравляю вас! У вас муж - финн или из России? Было ли собеседование? Просили ли какие-нибудь дополнительные документы?
|
|
|
11-10-2017, 21:57
|
|
Пользователь
Проживание:
|
спасибо. запросили только регистрацию брака в финке, которого у нас не было (думали потом сделаем) .Муж фин. Собеседований не было. Просто пришлось очень долго ждать.
|
|
|
12-10-2017, 10:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lana666
спасибо. запросили только регистрацию брака в финке, которого у нас не было (думали потом сделаем) .Муж фин. Собеседований не было. Просто пришлось очень долго ждать.
|
Спасибо за ответ, рада за вас и еще раз поздравляю!
|
|
|
05-11-2017, 02:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте!
Напишу свой вопрос в этой теме.
В связи со сменой фамилии встал вопрос и о смене residence permit. На сайте migri я нашла информацию о Permanent residence permit.
http://www.migri.fi/extended_permit
Хочу понять чем такой статус документа привлекателен если мы будем сравнивать его с Finnish citizenship? У меня сейчас oleskelulupa с 2014г до 2019г. Тип не указан, но основание-ЕU-Kansalaisen Perheenjäsen.
Я точно не знаю есть-ли у меня основания подавать на Permanent residence permit (если я пойму для чего оно мне необходимо).
НО смущает фраза:
"If you do not already have a permanent residence permit, you may apply for it if
you have resided in Finland continuously for four years with a fixed-term continuous residence permit (A) and...".
Итак, прошу помочь разобраться в следующих вопросах:
1. Какие преимущества дает Permanent residence permit и какие дает Finnish citizenship?
2. Могу-ли я подождать 2019г и тогда сменить residence permit? при условии, что решение на смену фамилии я получила в июне 2017г. Т.е мне надо заменить только внутренний и заграничный паспорт, а в след за ними Residence permit (или Finnish citizenship) и ID.
Спасибо за ответы.
|
|
|
05-11-2017, 11:21
|
|
Ползовател
Проживание:
Status:
|
|
|
|
05-11-2017, 12:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pepperoni
1. Какие преимущества дает Permanent residence permit и какие дает Finnish citizenship?
2. Могу-ли я подождать 2019г и тогда сменить residence permit? при условии, что решение на смену фамилии я получила в июне 2017г. Т.е мне надо заменить только внутренний и заграничный паспорт, а в след за ними Residence permit (или Finnish citizenship) и ID.
|
1. Постоянный вид на жительство лучше временного тем, что можно не заботиться о том, что основания для пребывания в стране сохраняются.
Практическое заметное преимущество гражданства перед видом на жительство - это, наверное, упрощённые визовые режимы. Например, в Америку можно без визы.
|
|
|
05-11-2017, 19:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
05-11-2017, 20:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от svldsmnn
1. Постоянный вид на жительство лучше временного тем, что можно не заботиться о том, что основания для пребывания в стране сохраняются.
Практическое заметное преимущество гражданства перед видом на жительство - это, наверное, упрощённые визовые режимы. Например, в Америку можно без визы.
|
Спасибо.
|
|
|
28-11-2017, 08:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Виза,олескелолупа
Ожидаю ОЛ уже восьмой месяц в России, муж живет постоянно и работает в Финляндии, в обычной туристической визе мне с сыном отказали, первый раз за 10 лет! никаких нарушений визового режима, а уж тем более законодательства не было. Мы познакомились и расписались в Финляндии и почти сразу подали на ОЛ. На моего сына еще даже ничего не подали на ВНЖ.... Причина отказа - якобы нет гарантий, что я там не останусь! ну естессно! а нафига мы тогда подаем на воссоединение семьи??? и как я должна видеться с семьей, в Финляндии также проживает постоянно моя мать, и уже невыносимо больше ждать решения по моему вопросу, а движения никакого... Может кто знает, если попробовать подать опять на визу, но на посещение матери... уже не знаем, что и сделать об безысходности...??? люди, успокойте, пожалуйста...)
|
|
|
28-11-2017, 12:56
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от Nastayashaya
Ожидаю ОЛ уже восьмой месяц в России, муж живет постоянно и работает в Финляндии, в обычной туристической визе мне с сыном отказали, первый раз за 10 лет! никаких нарушений визового режима, а уж тем более законодательства не было. Мы познакомились и расписались в Финляндии и почти сразу подали на ОЛ. На моего сына еще даже ничего не подали на ВНЖ.... Причина отказа - якобы нет гарантий, что я там не останусь! ну естессно! а нафига мы тогда подаем на воссоединение семьи??? и как я должна видеться с семьей, в Финляндии также проживает постоянно моя мать, и уже невыносимо больше ждать решения по моему вопросу, а движения никакого... Может кто знает, если попробовать подать опять на визу, но на посещение матери... уже не знаем, что и сделать об безысходности...??? люди, успокойте, пожалуйста...)
|
После подачи на ОЛ, как я понимаю, потом новые туристические визы не дают т.к. у вас идет процесс рассмотрения ОЛ. (Но на форуме есть несколько исключений, когда дали все-же визу).
У меня поэтому была свежая тур.виза на год и я подала на ОЛ и могла целый год спокойно ездить, пока рассматривают ОЛ.
В вашем же варианте - ждать. И пусть муж приезжает и мама. Ну что делать. К сожалению такие условия
-----------------
it's my life.
|
|
|
28-11-2017, 13:02
|
|
известен как Кроль
|
или как вариант подать на визу другой страны и поехать например в Эстонию, а потом заехать в гости в Финляндию. Но оставаться вы можете только в рамках своей визы, не нарушая сроки.
Жаль, конечно что в визе отказали, при подаче на новую визу это нужно будет уазывать, и может быть повторный отказ. Зато после получения ОЛ не нужны будут визы
|
|
|
28-11-2017, 13:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за ответ и размышление, я в невыносимых сомнениях по этому поводу, ну и конечно же в невыносимых муках по поводу невозможности видеться... Вы не знаете, дадут ли мне потом обычную визу, если решение по ОЛ будет отрицательным? или все, капец, можно забыть...
|
|
|
28-11-2017, 13:28
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Спасибо за ответ и размышление, я в невыносимых сомнениях по этому поводу, ну и конечно же в невыносимых муках по поводу невозможности видеться... Вы не знаете, дадут ли мне потом обычную визу, если решение по ОЛ будет отрицательным? или все, капец, можно забыть...
|
как я поняла ваш муж работает в Финляндии? т.е. у него рабочее внж? если дохода хватает и нет нарушений, то почему не дадут?
если дадут отрицательный ответ можно подать аппеляцию (если есть сомнения в решении, если не учли все факты).
а так никто ответить не сможет, по логике в будущем при отказе можно будет подавать на обычную тур визу, если не было нарушений по срокам пребывания. Вот тут важно, не нарушайте, покажите финнам, что вы законопослушный человек и вовремя выезжаете и соблюдаете сроки, что вы не планируете здесь нелегально находится.
-----------------
it's my life.
|
|
|
28-11-2017, 14:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Муж живет на основании постоянки и имеет трудовой договор не ограниченный во времени, дохода по зп хватает, но запрашивали все все расходники, все выписки и т.д... конечно, если все вычесть, свободного остается не столько, но ведь все тратят свои заработанные средства на что-либо... сомнения всегда есть, раз уж с этим никогда не сталкивался и боишься зачастую, чего и бояться-то может не стоит... время, время тянется ну просто изнурительно долго!
Спасибо за ваш комментарий)
|
|
|
28-11-2017, 14:01
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Если ваш муж здесь живёт уже более 4 лет или близко к тому, то пусть делает гражданство и тогда всё будет намного проще с вашим внж. Здесь на форуме были случаи, кто так делал, обычно это тогда когда не хватает дохода даже на двоих (1900 чистыми).
|
|
|
28-11-2017, 14:07
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
А историю знакомства до брака вы не подтверждали? Ну, что до брака встречались, фотографии там совместные есть, поездки на отдых и т.д.? Без этого вас подозревают в фиктивности брака. Ребенок же не общий.
Ну вот сами поставьте себя на место чиновника. Пришли люди, принесли свежее свидетельство о браке. И все. В фиктивном браке же то же самое.
Хотя бы за это время, 8 месяцев, муж по крайней мере должен ездить к вам часто. Лучше каждые выходные.
|
|
|
28-11-2017, 14:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо.
Живет давно, 10 лет, но гражданство не делает.
|
|
|
28-11-2017, 14:12
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А историю знакомства до брака вы не подтверждали? Ну, что до брака встречались, фотографии там совместные есть, поездки на отдых и т.д.? Без этого вас подозревают в фиктивности брака. Ребенок же не общий.
Ну вот сами поставьте себя на место чиновника. Пришли люди, принесли свежее свидетельство о браке. И все. В фиктивном браке же то же самое.
Хотя бы за это время, 8 месяцев, муж по крайней мере должен ездить к вам часто. Лучше каждые выходные.
|
при необходимости их вызовут на собеседование и все уточнят и расспросят. Специально идти с подтверждениями не надо я думаю.
Вызывают не всех, а выборочно
-----------------
it's my life.
|
|
|
28-11-2017, 14:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
А историю знакомства до брака вы не подтверждали? Ну, что до брака встречались, фотографии там совместные есть, поездки на отдых и т.д.? Без этого вас подозревают в фиктивности брака.
|
В повторном запросе заполняла анкету с подробностями встреч и знакомства. А как я должна их подтвердить))) ну есть видяшка с регистрации, и фото совместные из будней, дак не запрашивали ничего подобного). я это все впервые заполняла, дак и подумать не могла, что настолько все надо "конкретно", написали "ответьте вкратце на вопросы..."
|
|
|
28-11-2017, 14:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
при необходимости их вызовут на собеседование и все уточнят и расспросят. Специально идти с подтверждениями не надо я думаю.
|
как я пойду на собеседование, если мне даже въехать нельзя?
|
|
|
28-11-2017, 14:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
Муж работает, отпуска нет, я живу в 2500км от Финляндии, не накатаешься на выходные).
Это к этому комментарию было:
Сообщение от Vnik
|
|
|
28-11-2017, 14:16
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
В повторном запросе заполняла анкету с подробностями встреч и знакомства. А как я должна их подтвердить))) ну есть видяшка с регистрации, и фото совместные из будней, дак не запрашивали ничего подобного). я это все впервые заполняла, дак и подумать не могла, что настолько все надо "конкретно", написали "ответьте вкратце на вопросы..."
|
это нормальная практика. Написали и хорошо.
Нас например вызывали на собеседовнаие (отдельно отвечали, детей и предыдущих браков нет), спрашивали и про знакомство, и про семьи, и про планы тут, в целом стрессово, но такие правила. ОЛ дали через месяц примерно после собеседования.
Но вызывают не всех, а выборочно
-----------------
it's my life.
|
|
|
28-11-2017, 14:18
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
как я пойду на собеседование, если мне даже въехать нельзя?
|
успокойтесь, вас же не вызвали. Вы же уже ответили на вопросы письменно про знакомство.
Я написала конкретно про мой случай
-----------------
it's my life.
|
|
|
28-11-2017, 14:18
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо)
|
|
|
28-11-2017, 14:20
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Муж работает, отпуска нет, я живу в 2500км от Финляндии, не накатаешься на выходные).
.
|
Значит, подавали не в Питере и не в Карелии. Видимо, в Москве. Там все сложнее...
И раз далеко, то потому и не вызывают, и не знают, что с вами делать... Вроде как формально все ОК, но в то же время подозрения в фиктивке остаются. Тянут время ( по моему до 1 года могут ), чтобы понаблюдать за вами как то...
А раз в туристической визе отказали еще, то подозрения у них сильные.
|
|
|
28-11-2017, 14:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
подавали в Финляндии в Лапенранта
|
|
|
28-11-2017, 14:23
|
|
известен как Кроль
|
я вам в личку написала
|
|
|
28-11-2017, 14:28
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
подавали в Финляндии в Лапенранта
|
Я не про то, где вы брак заключали, а про то, где вы подавали на ОЛ. Раз ждете в России, предположил, что на ОЛ подавали в России.
|
|
|
28-11-2017, 14:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И брак заключали в Финландии и на ОЛ подавали тоже в Финляндии, уехала, т.к. сын малолетний был в России на тот момент и на него на подачу на ОЛ сразу не было документов... вот как то так...
|
|
|
28-11-2017, 14:35
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
И брак заключали в Финландии и на ОЛ подавали тоже в Финляндии, уехала, т.к. сын малолетний был в России на тот момент и на него на подачу на ОЛ сразу не было документов... вот как то так...
|
Понятно. В этом еще может быть причина такого долгого рассмотрения. Если бы подавали в РФ и ждали бы в РФ - то это было бы у одних и тех же чиновников. Или подавали бы в Фи и ждали бы в Фи. А теперь они ваши бумаги друг другу футболят дипломатической почтой. Шлют друг другу всякие запросы, и все это оочень долго...
|
|
|
28-11-2017, 14:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Vnik
Значит, подавали не в Питере и не в Карелии. Видимо, в Москве. Там все сложнее...
И раз далеко, то потому и не вызывают, и не знают, что с вами делать... Вроде как формально все ОК, но в то же время подозрения в фиктивке остаются. Тянут время ( по моему до 1 года могут ), чтобы понаблюдать за вами как то...
А раз в туристической визе отказали еще, то подозрения у них сильные.
|
А че там наблюдать???))) ничего же не происходит в нашей совместной жизни) и все по той же причине - невозможность быть вместе))
|
|
|
28-11-2017, 14:41
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
А че там наблюдать???))) ничего же не происходит в нашей совместной жизни) и все по той же причине - невозможность быть вместе))
|
А фиг их знает... Ну вот посмотрят, например, сколько раз муж съездит к вам за этот год... Ну да, работает. Но, если сильно любит, то пару раз то должен съездить ( по их мнению ). С работы там отпроситься, отпуск взять...
|
|
|
28-11-2017, 14:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
или как скоро мы разведемся при таком раскладе?)
|
|
|
28-11-2017, 14:53
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
или как скоро мы разведемся при таком раскладе?)
|
У Кролика ситуация была другая. У нее муж - коренной финн ( им веры больше ), жили они друг от друга близко. Оба молодые, без детей. Лаппеенранта и Питер - 3-4 часа поездка. Встречались до брака они часто, проводили много времени вместе. И пр. И то, вон, ее вызывали и пытали.
А у вас вон муж гражданство не получает... Может быть и сам не хочет. А может не дают по какой-то причине, значит, неблагонадежный? И причины могут быть разными. Даже ежегодные превышения скорости и штрафы.
|
|
|
28-11-2017, 14:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
ясно) спасибо вам за участие!
|
|
|
28-11-2017, 15:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Спасибо.
Живет давно, 10 лет, но гражданство не делает.
|
Так пусть сделает ради вас.
|
|
|
28-11-2017, 15:08
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
ну вот стало все понятно.
1. Приехала в Финлядию без ребенка и вышла замуж.
2. Подавала в Финляндии - и тут же уехала из Финляндии, хотя по закону имеете право дожидатся вместе с мужем.
3. Есть несовершеннолетний ребенок , но на него не были поданы документы вместе с матерью.
Подозрение на нехватку бюджета на 3-х человек.
(Ну а если у мужа второй брак , то .....)
Вопросов получается многовато , вот и проблемы возникли.
|
|
|
28-11-2017, 15:14
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от Mikky
---
2. Подавала в Финляндии - и тут же уехала из Финляндии, хотя по закону имеете право дожидатся вместе с мужем.
---.
|
и где этот закон? мне например рекомендовали ждать в России, заниматься переездом, документами и не нарушать сроки визы, которая в тот момент еще действовала. Ждать в Финляндии = нет никаких прав, ни медицинской помощи (а мало-ли что случится?), ни в отпуск, ни в Россию не уехать. И может это странно, но не каждый человек готов ждать месяцами решения, без работы, учебы, курсов. Этож в такую депрессию загонит.
Плюс у нее ребенок в России и логично ждать в России с ребенком
-----------------
it's my life.
|
|
|
28-11-2017, 15:20
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
и где этот закон? мне например рекомендовали ждать в России, заниматься переездом, документами и не нарушать сроки визы, которая в тот момент еще действовала. Ждать в Финляндии = нет никаких прав, ни медицинской помощи (а мало-ли что случится?), ни в отпуск, ни в Россию не уехать. И может это странно, но не каждый человек готов ждать месяцами решения, без работы, учебы, курсов. Этож в такую депрессию загонит.
|
Сейчас супруга регистрируют в магистрате даже до получания ВНЖ, соответственно, медицинскую помощь он может получить, так как будет иметь айди.
Про закон - они сами в мигри выдают документ, что супруг может находится на территории Финляндии до решения.
|
|
|
28-11-2017, 15:29
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от mr_sunshine
Сейчас супруга регистрируют в магистрате даже до получания ВНЖ, соответственно, медицинскую помощь он может получить, так как будет иметь айди.
Про закон - они сами в мигри выдают документ, что супруг может находится на территории Финляндии до решения.
|
понятно. Видимо поменяли, или просто не сообщают такую информацию.
Но я не представляю как бы я ждала в Финляндии 8 месяцев О_о, а в Питере я работала и мы вместе успели даже в отпуск сьездить и в России побыть.
Мне никакой бумаге не дали, а рекомендовали не ждать в Финляндии. Видимо я им подозрительной показалась ))) сейчас видимо по-другому, что радует
-----------------
it's my life.
|
|
|
28-11-2017, 15:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
понятно. Видимо поменяли, или просто не сообщают такую информацию.
Но я не представляю как бы я ждала в Финляндии 8 месяцев О_о, а в Питере я работала и мы вместе успели даже в отпуск сьездить и в России побыть.
Мне никакой бумаге не дали, а рекомендовали не ждать в Финляндии. Видимо я им подозрительной показалась ))) сейчас видимо по-другому, что радует
|
Да, в магистрате сказали, что недавно это приняли.
Так-то, конечно, все от конкретного случая зависит, но за это время можно пойти например на финские курсы здесь, чтобы начать раньше учить язык. Да и быт налаживать раньше можно в таком случае.
|
|
|
28-11-2017, 15:36
|
|
Пользователь
Проживание: HKI
|
Цитата:
|
Ваше право считать, что я не прав Искать что то в Финском законодательстве нет желания.
Я описал потенциальные вопросы которые могли бы быть.
Время рассмотрения около 9 месяцев. Возможно вопросов вообще нет просто время не пришло.
Вы подавали еще в полиции похоже, я уже много раз писал здесь - бюрократы принимающие бумаги не знают финских законов и отвечают часто просто наобум, особенно это было в полиции, сталкивался много раз, хорошо у меня была
хорошая местная поддержка из конторы , они звонили и разбирались
|
|
|
28-11-2017, 15:47
|
|
известен как Кроль
|
Цитата:
Сообщение от mr_sunshine
Да, в магистрате сказали, что недавно это приняли.
Так-то, конечно, все от конкретного случая зависит, но за это время можно пойти напирмер на финские курсы здесь, чтобы начать раньше учить языкю. Да и быт налаживать раньше можно в таком случае.
|
согласна, но наверно пойти на финские курсы бесплатно от ТЕ-тоймисто не получится, за свой счет, учить язык это только плюс конечно. Но потом можно вообще пролететь с планом адаптации (есть такие случаи), решат, что человек достиг необходимого уровня языка и отправят с минимальными знаниями искать работу. Мое мнение лучше не гнать вперед паровоза и делать все по порядку: получить ОЛ - переехать - учить язык на курсах - работать
Плюс у дувушки маленький ребенок, она возможно и не сможет посещать курсы сразу
-----------------
it's my life.
|
|
|
28-11-2017, 18:02
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
|
А вы проверяли , что ваше прошение о ВНЖ в действии? Насколько я знаю, кто подал документы в Финляндии, не может покинуть страну,и если покинули страну , нужно подавать по новой.
И если у мужа нет гражданства , то могут вызвать на собеседование. Если хватает доходов на семью, то дадут Вам ол.
|
|
|
28-11-2017, 18:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mr_sunshine
|
Полный бред..Тем более когда супруг не гражлание Фи, недавно здесь получали люди на основании семьи, и как раз писали что tunnus теперь сразу в ол..Так же и усупругов гр Фи
|
|
|
28-11-2017, 18:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Удивляет, почему эта тема до сих живёт и здравствует. С 2003 года.
Вроде уже много раз обсудили, что делать тут нечего, лучше ближе к цивилизации: в Москву, Питер, в Саратов...
А люди всё едут, и едут....
|
|
|
28-11-2017, 19:07
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari Jyväskylä
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Удивляет, почему эта тема до сих живёт и здравствует. С 2003 года.
Вроде уже много раз обсудили, что делать тут нечего, лучше ближе к цивилизации: в Москву, Питер, в Саратов...
А люди всё едут, и едут....
|
Ну Вы то тоже почему то до сих пор тут, а не в Москве, не в Питере или Саратове. У каждого свои причины для переезда, а так как законодательство постоянно меняется, вот тема и живет
|
|
|
28-11-2017, 19:09
|
|
Banned
Проживание: Near kampen chapel tiger, Miami, Funland, New Jersey, Toronto, Las Vegas
|
#weirdo
|
|
|
28-11-2017, 19:14
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Kesakko
Ну Вы то тоже почему то до сих пор тут, а не в Москве, не в Питере или Саратове. У каждого свои причины для переезда, а так как законодательство постоянно меняется, вот тема и живет
|
Мы по корням переехали.
У меня тут дети, внуки и много местных родственников получилось.
Я искренне не понимаю, что сюда тянет тех, кто в этой теме в последнее время пишет.
С "не пришей, ни пристегни" и с совершенно другим, неевропейским менталитетом.
|
|
|
28-11-2017, 19:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Полный бред..Тем более когда супруг не гражлание Фи, недавно здесь получали люди на основании семьи, и как раз писали что tunnus теперь сразу в ол..Так же и усупругов гр Фи
|
Бред в чем? У меня у супруги туннус есть, ОЛ нет.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|