Проживание: Helsinki
Status: Offline
Любая движуха: или встречи с друзьями, увлечения или спорт. По вкусу конечно, но последнее, по опыту, - самое действенное. При этом не обязательны большие физические нагрузки, достаточно прогулки по незнакомому району. Любое новое и неизведанное для ума, но нельзя забывать про движение...
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Как бороться я ленью и апатией, особенно зимой? Как активизировать организм, чтобы он хотя бы вспомнил, что он к чему-то должен стремиться?
Мне очень помогает бег. 1 января начала готовиться к полумарафону в мае и другим забегам летом, бодрит очень здорово. По программе Polar Flow. Побегала сегодня 80 мин и довольна до невозможности )) Ни зал, ни лыжи такого не дают. но у меня довольно спортивное прошлое ) Благодаря этому почти доделала работу, которая висела уже пару месяцев и прокрастинировалась.
Проживание: Finland
Говорят, плавание в проруби как рукой снимает апатию.
Среди нас есть моржи?
Кто-нибудь из форумчан попробовал авантоуйнты?
Смотрите, какие радостные и бодрые:
Говорят, плавание в проруби как рукой снимает апатию.
Среди нас есть моржи?
Снимает, да. Сын практикует много лет, энегричный и здоровый пацан вырос. Так этому я его научил. Сейчас купаюсь только после сауны. Считаю, что мои грехи не настолько тяжкие, чтобы смывать их в крещенской проруби. А старые я давно искупил. Кровью.
Кому как, но у меня от одного вида моржей апатия сразу исчезает и эйфория...от ужаса.
Холодный душ принимаю - очень бодрит, но на моржевание не способна -
я не трус, но я боюсь, богатыри не мы...
Говорят, главное для моржей - шапка и нельзя нырять.
Хотя бы на недельку к солнцу слетать.
Так что б тепло,купаться,про работу забыть
Не знаю у кого как,а у меня после такой недельки начинается ещё больше апатия и настроение ниже плинтуса.Вчера купался и видел тёплое солнце.А сегодня снова сидишь в темноте и холодрыге,глядя на огни R-Kioski под окном.
Не знаю у кого как,а у меня после такой недельки начинается ещё больше апатия и настроение ниже плинтуса.Вчера купался и видел тёплое солнце.А сегодня снова сидишь в темноте и холодрыге,глядя на огни R-Kioski под окном.
Влюбитесь, займитесь спортом. Рецептов уже накидали .
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
надо придумать что-нибудьт про R-kioski интересное. например, что из R-kioski есть дверь в параллельную реальность.
вообще по теме если, то я за спорт, и мне помогает только очень активный. только надо начинать, как только проснулся.
Здесь общая атмосфера немного тягостная. Вот я, например, был неделю в Петрозаводске, там живенько все. Приехал обратно с таким положительным зарядом, желанием действовать и покорять Хельсинки.. и что? Как в болото вляпался. Потрепыхался немного и начал жить по финскому образу и подобию. Скучновато здесь русскому человеку.
Здесь общая атмосфера немного тягостная. Вот я, например, был неделю в Петрозаводске, там живенько все. Приехал обратно с таким положительным зарядом, желанием действовать и покорять Хельсинки.. и что? Как в болото вляпался. Потрепыхался немного и начал жить по финскому образу и подобию. Скучновато здесь русскому человеку.
у меня аналогично. мне кажется, на Финляндией какой-то колпак, который сгущает воздух. съездила в Россию - сразу захотелось жить и действовать, но этого заряда ненадолго хватает.
Цитата:
Сообщение от Crawler
Кто как, а я в декабре-январе люблю смотреть на огни ёлки и огоньки всяких иллюминаций.
А в феврале уже очень светло от снега на солнце.
вообще по теме если, то я за спорт, и мне помогает только очень активный. только надо начинать, как только проснулся.
Надо прислушиваться к природе. Где вы видели, чтобы собака или кошка, проснувшись, начала бегать, прыгать и совершать прочие дурацкие телодвижения. Нет, они зевнут, потянутся, и не спеша отправятся завтракать. А человеку прям вот нужна эта утренняя зарядка. Старею, наверное
Цитата:
Сообщение от sineemore
Интересно, что посоветуют тут насчет галлюцинаций, что принимать
Лучше двигаться в сторону природы и всяческой зимней активности.
Но ежели у кого совсем уже погасло всякое желание..аж до галлюцинаций, то тогда планшет, диван, кошка, ну и.. микро-камин https://www.clasohlson.com/fi/S%C3%...B6takka/36-6312
Любая движуха: или встречи с друзьями, увлечения или спорт. По вкусу конечно, но последнее, по опыту, - самое действенное. При этом не обязательны большие физические нагрузки, достаточно прогулки по незнакомому району. Любое новое и неизведанное для ума, но нельзя забывать про движение...
+++ согласна, заметила, что лучше себя чувствую, если иду после работы на тренировку и потом контрастный душ (ну или обычный). Если просто дома, то лень, нет сил и сонливость целый вечер
+++ согласна, заметила, что лучше себя чувствую, если иду после работы на тренировку и потом контрастный душ (ну или обычный). Если просто дома, то лень, нет сил и сонливость целый вечер
ага, главное начать делать, через минут 10 уже меняется состояние.
можно еще просматривать свои прошлые фото или фото своих подруг
Говорят, главное для моржей - шапка и нельзя нырять.
Иванов учил, что обливаться с головой обязательно. Я не морж, но после парилки обливаюсь холодной водой, так основная встряска, именно когда с головой.
Правда, моржевание это немного другое и не такая уж и встряска для привычных.
Последнее редактирование от Durimar2 : 22-01-2018 в 18:25.
Утром в горячий душ, моешься и в конце секунд 30 ледяного душа. Выскакиваешь и пьешь первую чашку горячего кофе и обязательно кушешь что-нибудь из быстрых углеводов. Каша, макароны , булочка.
Этого хватит на полдня. В обед уже поменьше быстрых углеводов и побольше протеина и жиров. Птом минут 20 сна и заражен на вторую половину. Кофе пить только до обеда, после обеда пить воду чтобы организм успокоился.
Вечером тренировка и легкий протеиновый ужин без углеводов.
Спать.
Идея в том что с утра встряхиваешь организм быстрой энергией, кофем и холодом. Но ближе к обеду ии вечеруу начинаешь есть более тяжелую пищу типа мяса от которой уже клонит спать.
Все эти души и припарки бодрят организм, но не душу. Настоящий боевой настрой даёт, так называемый, смысл жизни.
Цель нужно себе наметить интересную, ради которой стоит бодриться и заниматься. А так, все равно будет ощущение бессмыслености происходящего и лень, хоть в зале, хоть в бассейне.
Все эти души и припарки бодрят организм, но не душу. Настоящий боевой настрой даёт, так называемый, смысл жизни.
Цель нужно себе наметить интересную, ради которой стоит бодриться и заниматься. А так, все равно будет ощущение бессмыслености происходящего и лень, хоть в зале, хоть в бассейне.
а если нету этой цели то все? Уж лучше по моему рецепту бодро бежать к могиле
Правильно, если нет большой интересной цели, то для начала можно начать с маленьких... Утром контрастный душ и кофе с булочкой, вечером тренировка (можно заменить прогулкой) и бокальчик вина с сыром... В борьбе с апатией главное регулярность действий и осознанность
Правильно, если нет большой интересной цели, то для начала можно начать с маленьких... Утром контрастный душ и кофе с булочкой, вечером тренировка (можно заменить прогулкой) и бокальчик вина с сыром... В борьбе с апатией главное регулярность действий и осознанность
да побухать это конечно хороший мотиватор
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
Цитата:
Сообщение от KiDr
да побухать это конечно хороший мотиватор
Не побухать, а культурно выпить пару бокалов вина с кусочком чего-нибудь вкусного...
Я себя уже с утра смотивировал, продумал, как я это все организую. Это такая маленькая цель на вечер тяжелого дня
Не побухать, а культурно выпить пару бокалов вина с кусочком чего-нибудь вкусного...
Я себя уже с утра смотивировал, продумал, как я это все организую. Это такая маленькая цель на вечер тяжелого дня
да,да я тоже себе такие цели ставлю, но цель конечно поганая. Я стал намного меньше себе такие цели ставить.
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
если цель долгосрочная, то все время невозможно быть на пике эмоций. вообще вкус к жизни зависит от мелочей... и даже от гормонального строя....
пошла вот прогулялась, и никаких грибных эффектов, увы.... но я думаю, дело в настройках организма.