|
|
25-10-2018, 12:14
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
права отца на нерождённого ребёнка
Добрый день.
Если рассмотреть такую ситуацию. Пара, мужчина и женщина. Вместе не живут и не жили, отношения сошли на ноль.
Она беременна, но хочет после родов отказаться от ребёнка совсем или отдать в приемную семью (sijoitusperhe) в Финляндии, или родить в дугой стране и совсем отказаться от ребёнка там.
Мужчине эти варианты не подходят. Он хочет если не растить, то учавствовать в жизни ребёнка и официального признания отцовства.
Все-таки в Финляндии врачебная тайна не разглашается. Как же он тогда может проследить и узнать о судьбе ребёнка?
Неужели это совсем печально и невозможно?
|
|
|
25-10-2018, 12:23
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ira119
Добрый день.
Если рассмотреть такую ситуацию. Пара, мужчина и женщина. Вместе не живут и не жили, отношения сошли на ноль.
Она беременна, но хочет после родов отказаться от ребёнка совсем или отдать в приемную семью (sijoitusperhe) в Финляндии, или родить в дугой стране и совсем отказаться от ребёнка там.
Мужчине эти варианты не подходят. Он хочет если не растить, то учавствовать в жизни ребёнка и официального признания отцовства.
Все-таки в Финляндии врачебная тайна не разглашается. Как же он тогда может проследить и узнать о судьбе ребёнка?
Неужели это совсем печально и невозможно?
|
Я так понимаю,что мужчина просто подает в суд,на признание отцовства.Если мать отказывается от ребенка,то ребенок остается отцу.
|
|
|
25-10-2018, 12:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Собственно, а какая разница- будет отец смотреть за ребёнком или приёмная семья, если женщине он не нужен?
Или это принципиально- только не отец?
|
|
|
25-10-2018, 12:28
|
|
Пользователь
Проживание: Espoo
|
Если М и Ж не в браке, то уже во время беременности после определённого срока есть процедура признания этого мужчины отцом этого ребёнка, какой-то простой формуляр от магисрата. Но я знаю про эту процедуру только в случае обоюдного желания. Если женщина открещивается, то наверное сложней... В любом случае права отца существуют! И не надо ждать рождения, чтобы начинать действовать. Извините, что нет более точного совета, но может спросить, что можно сделать, позвонив на инфотелефон магистрата?
Поправка. Не магистрат, а вот здесь: https://thl.fi/fi/thl/organisaatio/...inta/henkilosto
|
|
|
25-10-2018, 12:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Собственно, а какая разница- будет отец смотреть за ребёнком или приёмная семья, если женщине он не нужен?
Или это принципиально- только не отец?
|
Если я правильно понимаю, то ТС и скрытная беременная женщина - это разные люди, и наш ТС говорит как раз «со стороны» будущего отца.
Мотивами такого необычного намерения могут быть, например, опасения, что в случае воспитания отцом они будут поблизости, она будет знать, с кем и где ребёнок, что он вообще есть где-то здесь поблизости, и это будет её нервировать и вообще порушит её планы «родила - отдала - забыла».
|
|
|
25-10-2018, 13:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Женщина и мужчина не в браке и не состояли.
Она не может ребёнка взять потому что у неё новый контракт, работа, всё во взлёт идет. У неё есть взрослые дети от прежнего брака и этот ребенок ей не вписывается в жизненные планы.
Отец ребёнка боится, что если женщина официально откажется от ребёнка в роддоме и его заберут социальные службы для усыновления, то он об этом даже не узнает.
Как он может проследить за ходом событий если существует врачебная тайна.
А если она вообще за границу уедет и там родит и оставит ребёнка?
Вообще концов не найти?
А почему она не хочет ему ребёнка отдать? Там есть свои причины. Она ведь ему не бесплатный инкубатор, да и со здоровьем у него не очень. К тому же в более молодой и полной семье ребёнку будет лучше расти.
|
|
|
25-10-2018, 13:45
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Мрак какой...гастарарбайтерша "не бесплатный инкубатор" готова продать ребенка подороже...
Ну пусть отец уже сейчас записывается к инспектору по делам детей, настаивает на анализе крови после рождения. Даже если ребенка поместят в замещающую семью, у биологических родителей есть право на поддержание контакта. Т.е. надо добиваться установления этого самого биологического родительства.
|
|
|
25-10-2018, 13:51
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от ira119
этот ребенок ей не вписывается в жизненные планы.
|
Может, я какой-то жуткий ретроград и троглодит и не понимаю ровным счетом ничего в этой жизни. Но вот на этом месте у меня зашёл ум за разум и в нем даже что-то умерло.
|
|
|
25-10-2018, 13:54
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Правильно тут написали.
Признать отцовство можно уже до рождения ребёнка. Так что будущий папа может это сделать заранее.
Насчёт инспектора по делам детей тоже правильно.
По финским законам у ребёнка есть право общаться с обоими родителями.
|
|
|
25-10-2018, 13:59
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от HelVa
Может, я какой-то жуткий ретроград и троглодит и не понимаю ровным счетом ничего в этой жизни. Но вот на этом месте у меня зашёл ум за разум и в нем даже что-то умерло.
|
Я могу понять, что ребёнок "не вписывается в жизненные планы", но не могу понять почему она в таком случае не предохранялась?
|
|
|
25-10-2018, 14:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Я могу понять, что ребёнок "не вписывается в жизненные планы", но не могу понять почему она в таком случае не предохранялась?
|
Ну или, до трёх месяцев, аборт не сделала?
|
|
|
25-10-2018, 14:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Как жалко несчастного еще и не рожденного малютку...
|
|
|
25-10-2018, 16:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо.
Аборт она не сделала, потомучто думала что у неё климакс наступил, ей почти 45. Были гормональные неполадки, списала сначала на них.
Не хочет карьеру прерывать и ребенок нежеланный. Может в приемной семье ему лучше будет.
А как вот отец до рождения может определить и потребовать прав? Её же не могут насильно к тесту принудить? Или могут?
И если ребёнка официально усыновят, я не знаю как это быстро происходит, то тогда же след ребёнка совсем будет потерян.
Как кстати быстро этот процесс происходит?
|
|
|
25-10-2018, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я знаю что между Финляндией и Россией есть договор о возвращение детей. Тоесть если один родитель(официально числится родителем) увёз ребёнка в другую страну без согласия второго родителя (официально числится родителем), то ребёнка вернут в страну проживания. Когда не было закона русские женщины могли увозить детей в Россию и финские папы никак не могли вернуть ребёнка. Теперь есть закон. Я не знаю есть ли в законе что-то и о других правах, например о данном случае когда мама одна решила отдать ребёнка на усыновление.
Дети и так страдают из за того что родители их не хотели. А тут есть возможность быть с папой. Зачем же лишать ребёнка этой возможности.
|
|
|
25-10-2018, 17:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да, когда дело касается о официально признанном ребёнке. А тут мать совсем не соглашается на компромисс.
|
|
|
25-10-2018, 17:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
В женской консультации, пусть поговорит, что отца ребёнка не знает(пьяная была, случайный контакт на вечеринке..), ребёнка не хочет, согласна на усыновление.
В Финляндии, многие семьи будут счастливы - усыновить его.
|
|
|
25-10-2018, 17:21
|
|
Пользователь
|
К анализу ДНК можно принудить как отца, так и у ребенка взять мазок со слизистой после рождения. Отец должен проявить некоторую активность, то есть, сообщить инспектору по делам детей, что он думает, что является отцом ребенка и потребовать проведения генетической экспертизы.
Законодательство об отцовстве изменилось, у отца прав стало больше, но он должен поднять задницу и начать шевелить булками сам. Без его телодвижений ему в рот само ничего не упадет.
Раньше у матери было право отказаться от установления отцовства, больше нет. Инспектор по делам детей, хоть через судебный иск, но может добиться установления отцовства, если отец настаивает. Это делается именно в интересах ребенка.
https://www.minilex.fi/a/isyyden-se...3%A4idin-tahtoa
По ссылке - чуть более простым языком, чем в законе.
|
|
|
25-10-2018, 17:29
|
|
Banned
Проживание:
|
Интересуюсь спросить: алименты в таком случае начисляют? С матери - если ребенок отцу, или с обоих, если на сторону.
|
|
|
25-10-2018, 17:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Митюнюшка
Интересуюсь спросить: алименты в таком случае начисляют? С матери - если ребенок отцу, или с обоих, если на сторону.
|
Какие алименты? Если от ребёнка отказываются и его усыновляет другая семья.
|
|
|
25-10-2018, 17:58
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Какие алименты? Если от ребёнка отказываются и его усыновляет другая семья.
|
Ну вот - той семье. Разве несправедливо? Ёйное исчадие посторонние люди растят - так подкинь деньжат.
|
|
|
25-10-2018, 18:24
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Митюнюшка
|
Про Финляндию не знаю, но в России очень даже начисляют. По крайней мере, пока ребёнок не усыновлён. Подозреваю, что и тут мама должна была бы платить отцу, если ребёнок проживает с ним.
|
|
|
25-10-2018, 18:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо. Значит суд может назначить экспертизу ребенку даже вне желания матери.
Но это при наличии ребенка. А если она родит ну допустим в Испании или в мегаполисе в России. И оставит ребёнка там.
То уже всё, да? Безнадежно?
|
|
|
25-10-2018, 18:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Хочу вам заметить что и отец не горит желанием растить ребёнка. Так, может поучаствовать а может и нет. Как то кажется что он им обоим не сильно нужен или играют они им какую-то игру. Мне кажется что мама еще может передумать, нянек растить ребёнка найдется много. А скорее всего она от отца чего-то хочет, зачем сказала что ребёнок от него??? Что б сделать больно или что б поиметь что-то? Если я бы сама себе была беременна без притензий к отцу так и не знал бы он о моей беременности. А не матери и не отцу скажу, держитесь подальше от етой ситуации, дайте людям самим разобраться, чужого хода мысли не понять никому.
|
|
|
25-10-2018, 18:43
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ira119
Но это при наличии ребенка. А если она родит ну допустим в Испании или в мегаполисе в России. И оставит ребёнка там.
|
Боже! Ну что же это за женщина, которая хочет оставить своего ребёнка, в другой стране? В Финляндии, всё-же есть надежда, что малыш будет в порядке. Оставьте ребёнка в Финляндии.
|
|
|
25-10-2018, 18:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ira119
|
Какой кошмар, что за женщина такая? Мало того,что не сумела нормально предохраняться в 45 лет (это вообще где должна быть голова) и ребенок вдруг "не вписался в планы", так еще и хочет оставить его где-то в России при наличии отца, который хочет принимать участие в его жизни???? Это же не игрушка, так даже с собаками нормальные люди не поступают.
За что лишать ребенка всего разом и обрекать на жалкое существование??? Вот же малышу уже сразу с родителями не повезло.
Пусть оставит его хоть в Финляндии в таком случае, подумает немного не только о себе.
|
|
|
25-10-2018, 18:58
|
|
Белая и пушистая
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Про Финляндию не знаю, но в России очень даже начисляют. По крайней мере, пока ребёнок не усыновлён. Подозреваю, что и тут мама должна была бы платить отцу, если ребёнок проживает с ним.
|
Конечно должна.
|
|
|
25-10-2018, 19:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Конечно должна.
|
Почему должна? Женщина после родов, в течении 8 недель (время для раздумий) полностью отказывается от ребёнка. Мужчина (после теста), может пройти процедуру усыновления(если всё у него будет в порядке). Что там и как, здесь точно никто не скажет, но и пугать женщину алиментами, уж точно не стоит.
Пожалейте её неродившегося ребёнка.
|
|
|
25-10-2018, 19:23
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Почему должна? Женщина после родов, в течении 8 недель (время для раздумий) полностью отказывается от ребёнка. Мужчина (после теста), может пройти процедуру усыновления(если всё у него будет в порядке). Что там и как, здесь точно никто не скажет, но и пугать женщину алиментами, уж точно не стоит.
Пожалейте её неродившегося ребёнка.
|
Мать не может просто так взять и отказаться от ребенка и отдать его на усыновление если отец не согласен. Процедура усыновления отцу не нужна, он просто признает отцовство. Она может сказать что хочет чтобы ребенок жил с отцом, но тогда она будет платить отцу алименты.
|
|
|
25-10-2018, 19:25
|
|
Пользователь
|
То же самое хотела написать, что Naali
|
|
|
25-10-2018, 19:41
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
То же самое хотела написать, что Naali
|
Нормальные вы такие женщины! По вашим, «профессиональным» постам, женщина, может родить и оставить ребёнка в другой стране. Зачем её к этому поталкивать?
|
|
|
25-10-2018, 19:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
С трудом верится в правдивость истории. Есть, конечно, такие случаи, ну тут картина просто воедино не складывается. Женщина 44 лет, имеющая взрослых детей, какой-то опыт в жизни, не умственно отсталая, а даже наоборот, с карьерным ростом и новым проектом. Не предохраняется, потом все "неполадки" в организме списывает на климакс, не делает тестов, не идет к врачу. Потом решает отдать ребенка и дальше строить карьеру. Как это вообще будет выглядеть? коллеги и начальство замечают беременность, спрашивают про сроки, поздравляют и что?? Спасибо, спасибо, не стоит, мне ребенок не нужен, я от него решила отказаться. Оставлю его в больнице, может за границей где-нибудь. Надо быть вообще непрошибаемым социопатом, чтобы спокойно продолжить работать в этом коллективе после этого.
Ну и о материальных вещах. Какие роды в Испании? Ей минимум за месяц до родов надо будет уехать туда, где то жить, оплачивать роды в больнице. Оформлять как-то официально отказ от ребенка. Ведь не тайком сбегать она будет оттуда. Бред какой-то.
|
|
|
25-10-2018, 19:43
|
|
Veneficus illusio
Проживание: Бабруйск
|
99% это тема-развод форумчанок на эмоции .
1% это попытка потенциального негодяя-приступника или его пособника, выведать насколько реально будет наказание за планируемый поступок.
|
|
|
25-10-2018, 19:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Mint
Какой кошмар, что за женщина такая? Мало того,что не сумела нормально предохраняться в 45 лет (это вообще где должна быть голова) и ребенок вдруг "не вписался в планы", так еще и хочет оставить его где-то в России при наличии отца, который хочет принимать участие в его жизни???? Это же не игрушка, так даже с собаками нормальные люди не поступают.
За что лишать ребенка всего разом и обрекать на жалкое существование??? Вот же малышу уже сразу с родителями не повезло.
Пусть оставит его хоть в Финляндии в таком случае, подумает немного не только о себе.
|
Пол5остью согласна..
И автору темы..
Если бы у меня были такие знакомые, не дай бог, я бы сама зая вила на нее в полицию о ее намерениях..
Молчать, значит стать соучастником преступления..
Так как она просто не имеет права лишать ребенка отца..
|
|
|
25-10-2018, 19:44
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Мать не может просто так взять и отказаться от ребенка и отдать его на усыновление если отец не согласен. Процедура усыновления отцу не нужна, он просто признает отцовство. Она может сказать что хочет чтобы ребенок жил с отцом, но тогда она будет платить отцу алименты.
|
Так отец уже заявил о своих правах на ребёнка? Или это ваше предположение?
|
|
|
25-10-2018, 19:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
С трудом верится в правдивость истории. Есть, конечно, такие случаи, ну тут картина просто воедино не складывается. Женщина 44 лет, имеющая взрослых детей, какой-то опыт в жизни, не умственно отсталая, а даже наоборот, с карьерным ростом и новым проектом. Не предохраняется, потом все "неполадки" в организме списывает на климакс, не делает тестов, не идет к врачу. Потом решает отдать ребенка и дальше строить карьеру. Как это вообще будет выглядеть? коллеги и начальство замечают беременность, спрашивают про сроки, поздравляют и что?? Спасибо, спасибо, не стоит, мне ребенок не нужен, я от него решила отказаться. Оставлю его в больнице, может за границей где-нибудь. Надо быть вообще непрошибаемым социопатом, чтобы спокойно продолжить работать в этом коллективе после этого.
Ну и о материальных вещах. Какие роды в Испании? Ей минимум за месяц до родов надо будет уехать туда, где то жить, оплачивать роды в больнице. Оформлять как-то официально отказ от ребенка. Ведь не тайком сбегать она будет оттуда. Бред какой-то.
|
Я вообще подозреваю, что женщина с Украины(там видимо хочет родить и оставить)и кто ей в этом может помешать?
|
|
|
25-10-2018, 19:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Я вообще подозреваю, что женщина с Украины(там видимо хочет родить и оставить)и кто ей в этом может помешать?
|
А я вообще подозреваю, что этой женщины не существует.
Слишком все глупо выглядит для такой умной и деловой женщины. При любом раскладе выпадет она из своего "нового проекта", ну если только не собирается рожать на рабочем месте.
|
|
|
25-10-2018, 19:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Нормальные вы такие женщины! По вашим, «профессиональным» постам, женщина, может родить и оставить ребёнка в другой стране. Зачем её к этому поталкивать?
|
Как так оставить? Ребёнка вернут в страну, гражданином которой он является. Если ребёнок родится в России гражданином России, то уже не так просто. Однако отец, наверняка, в праве будет забрать ребёнка. Если действительно захочет. Шевелиться, конечно, нужно заранее.
|
|
|
25-10-2018, 20:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Как так оставить? Ребёнка вернут в страну, гражданином которой он является. Если ребёнок родится в России гражданином России, то уже не так просто. Однако отец, наверняка, в праве будет забрать ребёнка. Если действительно захочет. Шевелиться, конечно, нужно заранее.
|
Тут при разводе, отец ребёнка не может забрать из России. Как по Вашему, будут устанавливать отцовство (тест), если ребёнок отказник и отца не числиться в документах, всё ребёнок потерян.
|
|
|
25-10-2018, 20:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
А я вообще подозреваю, что этой женщины не существует.
Слишком все глупо выглядит для такой умной и деловой женщины. При любом раскладе выпадет она из своего "нового проекта", ну если только не собирается рожать на рабочем месте.
|
У умной и деловой женщины в 45 лет карьера уже на мази, а не «начинает строить».
В историю я поверить могу, потому что «есть многое на свете, друг Горацио...»
Но вот после той фразы про «не вписывается в планы» я решительно не могу больше ничего сообразить или посоветовать. В моей голове отсутствует механизм, позволяющий вставить в одну формулу понятия «привести в этот мир живого человека» и «вписывание в планы». Для меня все дальнейшие рассуждения - как разговоры о том, что находится северней северного полюса. Я только очень-очень-очень надеюсь, что ребёнок из всего этого бреда как-нибудь счастливо выпутается.
|
|
|
25-10-2018, 20:47
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Так отец уже заявил о своих правах на ребёнка? Или это ваше предположение?
|
По словам автора, собирается заявить, и на этом попытка отдать ребенка на усыновление закончится.
|
|
|
25-10-2018, 20:53
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
|
Человек спрашивает про факты, чтобы на их основании принять решение. Решение в любом случае вряд ли будет хорошим, но это не причина врать о фактах.
На месте этой женщины я бы сейчас искала где можно сделать поздний аборт.
|
|
|
25-10-2018, 20:54
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
По словам автора, собирается заявить, и на этом попытка отдать ребенка на усыновление закончится.
|
Почему закончится? Поедет к себе домой и там отдаст на усыновление. Или по Вашему, её насильно будут удерживать в стране? Мы же не знаем, зарегистрировалась ли она, в жён. консультации, чтобы предъявлять права на отцовство?
|
|
|
25-10-2018, 21:43
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Почему закончится? Поедет к себе домой и там отдаст на усыновление. Или по Вашему, её насильно будут удерживать в стране? Мы же не знаем, зарегистрировалась ли она, в жён. консультации, чтобы предъявлять права на отцовство?
|
Что значит «отдаст на усыновление»? Это ж не котёнка продать. Максимум, мать может передать ребёнка органам опеки, отказаться от родительских прав и далее она ребёнку никто и звать никак. Усыновление - процесс не моментальный. Сначала должны найтись желающие, оформить все документы, решение принимает суд. У отца есть достаточно времени, чтобы этого не допустить.
|
|
|
25-10-2018, 22:01
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
|
Может она и может уехать за границу до рождения ребенка и там отдать его на усыновление, но это будет непросто, и судя по тому что она до этого делала, не думаю что ей будет легко выяснять дела с законами и бюрократией. И при этом ещё будет довольно сложно выяснять отношения насчет её отсутствия с её работой здесь.
Цитата:
Сообщение от Elektra
Так , за маму волнуетесь..,ваша честность, просто поражает.
|
А что мне за неё волноваться? Просто замечаю что она пытается искать сложные пути.
|
|
|
25-10-2018, 22:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Что значит «отдаст на усыновление»? Максимум, мать может отказаться от родительских прав и далее она ребёнку никто и звать никак. Усыновление - процесс не моментальный. Сначала должны найтись желающие, оформить все документы, решение принимает суд. У отца есть достаточно времени, чтобы этого не допустить.
|
Откажется от ребёнка в роддоме (подпишет отказ) и спокойно уйдёт. Ребёнок, передаётся в дом малютки, а затем на усыновление. Разыскать ребёнка, будет невозможно. Они же,не муж и жена. В какой суд,будет подавать, якобы отец, если отцовство на тот момент - неустановленное?
|
|
|
25-10-2018, 22:11
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Откажется от ребёнка в роддоме (подпишет отказ) и спокойно уйдёт. Ребёнок, передаётся в дом малютки, а затем на усыновление. Разыскать ребёнка, будет невозможно. Они же,не муж и жена. В какой суд,будет подавать, якобы отец, если отцовство на тот момен - неустановленное?
|
Отцовство можно установить через суд, правоохранительные органы и местонахождение ребёнка установят. Даже если предположить, что ребёнка успеют усыновить, усыновление можно попробовать оспорить в судебном порядке.
|
|
|
25-10-2018, 22:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Отцовство можно установить через суд, правоохранительные органы и местонахождение ребёнка установят. Даже если предположить, что ребёнка успеют усыновить, усыновление можно попробовать оспорить в судебном порядке.
|
Как Вы себе это представляете? Финн, приезжает в Россию, первый вопрос куда(город), нужно знать где рожала женщина, могла ведь и у родственников в сельской местности или Вы считаете, сразу в Москву? Далее , он отец или только предполагает,что отец? Как разыскать этого ребёнка и кто возьмётся за это дело?
|
|
|
25-10-2018, 22:21
|
|
Белая и пушистая
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Откажется от ребёнка в роддоме (подпишет отказ) и спокойно уйдёт. Ребёнок, передаётся в дом малютки, а затем на усыновление. Разыскать ребёнка, будет невозможно. Они же,не муж и жена. В какой суд,будет подавать, якобы отец, если отцовство на тот момент - неустановленное?
|
Если вся идея того чтобы не отдавать ребенка отцу, как говорит автор, состоит в том чтобы найти для ребенка родителей которые моложе, здоровее и лучше отца, то "отказаться в роддоме и уйти" - не самый надежный вариант.
|
|
|
25-10-2018, 22:27
|
|
Ёж - прекрасная женщина
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от gorodok
С трудом верится в правдивость истории.... Бред какой-то.
|
да, конечно, это бредятина. постоянно работающая тётка 45ти лет, зачем-то сообщает половому партнёру, что беременна и собирается оставить ребёнка на усыновление заграницей.
-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.
|
|
|
25-10-2018, 22:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Naali
Если вся идея того чтобы не отдавать ребенка отцу, как говорит автор, состоит в том чтобы найти для ребенка родителей которые моложе, здоровее и лучше отца, то "отказаться в роддоме и уйти" - не самый надежный вариант.
|
Собственно, он (предполагаемый отец), что-то и в Финляндии, не проявляет огромного желания, чтобы ребёнок жил с ним. Наблюдать за жизнью ребёнка со стороны- удобная позиция.
По- этому, разыскивать предполагаемого ребёнка в России, вообще, ему не под силу.
|
|
|
25-10-2018, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Собственно, он (предполагаемый отец), что-то и в Финляндии, не проявляет огромного желания, чтобы ребёнок жил с ним. Наблюдать за жизнью ребёнка со стороны- удобная позиция.
По- этому, разыскивать предполагаемого ребёнка в России, вообще, ему не под силу.
|
Да? Сказал что будет со стороны наблюдать?
-----------------
Imagine all the people living for today. Imagine all the people living life in peace. Imagine all the people sharing all the world. You may say I'm a dreamer, but I'm not the only one. (c) John Lennon
|
|
|
25-10-2018, 22:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Да? Сказал что будет со стороны наблюдать?
|
Перечитаете первый пост автора.
|
|
|
25-10-2018, 23:15
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Спасибо за ответы.
Я к сожалению лишь наблюдатель со стороны. Больше с отцом знакома чем с матерью ребёнка.
Отец так и предполагает, что совсем близко к родам, женщина уедет за границу или на историческую родину. Быстренько родит, возможно анонимно в частной клинике, и оставит ребёнка там. И ищи свищи.
Наверно по каким-то личным соображениям женщина не хочет чтобы отец имел контакт с ребёнком. У него тоже завихрений полно. Почему аборт не делает, так уже поздно. Может какие другие причины. Я не знаю...
|
|
|
25-10-2018, 23:19
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Как Вы себе это представляете? Финн, приезжает в Россию, первый вопрос куда(город), нужно знать где рожала женщина, могла ведь и у родственников в сельской местности или Вы считаете, сразу в Москву? Далее , он отец или только предполагает,что отец? Как разыскать этого ребёнка и кто возьмётся за это дело?
|
Во-первых, не известно, финн ли. Во вторых, не в каменном веке живём - в наше время море информации доступно в электронном виде. Даже в России.
|
|
|
25-10-2018, 23:24
|
|
|
Вариант ещё интереснее: карьера у мамашки тут? Значит, она вернётся. Уехала беременная, вернулась одна. Заявление в полицию, что мамашка продала за границей продала финского гражданина. Полиция сама найдёт.
|
|
|
25-10-2018, 23:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
Вариант ещё интереснее: карьера у мамашки тут? Значит, она вернётся. Уехала беременная, вернулась одна. Заявление в полицию, что мамашка продала за границей продала финского гражданина. Полиция сама найдёт.
|
Думаю, у полиции и так будут вопросы и без заявления..
Думаю и беременность здесь не скрыть..
Так что посадят.. и правильно!!!
|
|
|
25-10-2018, 23:55
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
Я Вас умоляю. А она скажет : - первый раз, вижу этого мужчину и что? Куда хочу, туда и езжу. Кто будет доказывать факт беременности и его ли это был ребёнок и как?
Вы считаете, что полиции, больше заняться нечем?Они, скорее врача, этому мужчине вызовут, чтобы успокоился.
|
|
|
26-10-2018, 00:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Думаю, у полиции и так будут вопросы и без заявления..
Думаю и беременность здесь не скрыть..
Так что посадят.. и правильно!!!
|
Откуда вообще такие фантазии? Женщина, гражданка другой страны, может рожать и в своей стране, не замужем.
Здесь законные отцы, (бывшие мужья)не могут ребёнка вернуть из России, а Вы предлагаете якобы отцу, а может, совсем и не отцу - судиться.
|
|
|
26-10-2018, 00:11
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ira119
Спасибо за ответы.
Я к сожалению лишь наблюдатель со стороны. Больше с отцом знакома чем с матерью ребёнка.
Отец так и предполагает, что совсем близко к родам, женщина уедет за границу или на историческую родину. Быстренько родит, возможно анонимно в частной клинике, и оставит ребёнка там. И ищи свищи.
Наверно по каким-то личным соображениям женщина не хочет чтобы отец имел контакт с ребёнком. У него тоже завихрений полно. Почему аборт не делает, так уже поздно. Может какие другие причины. Я не знаю...
|
Выше уже писали, что можно, ещё до рождения ребёнка, предпринять шаги, чтобы его считали предполагаемым отцом - может с адвокатом посоветоваться?
|
|
|
26-10-2018, 00:21
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
|
В России если женщина не предъявит документов, а родит в роддоме и уйдет или родит где-то и подбросит ребенка, то ребенку автоматически дадут гражданство России и отдадут на усыновление. Возвращают только тех детей, чье гражданство установлено документально и только в те страны, с кем есть соответствующий договор. Отец может забрать ребенка, если мать признает его отцом или по решению суда. У упомянутой женщины есть все шансы скрытно избавится от ребенка, если будет такая цель.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид