|
|
04-04-2020, 03:25
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Скандер
Но как с ним на самом деле? Было бы интересно узнать.
|
Съездите и узнайте Я думаю, что точно так же, как и с местными - сначала задержат до выяснения, а потом выяснят. Или не выяснят, но КоАП влепят. Думаю, что СМС пропуск карантинщику будет не получить.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
04-04-2020, 04:25
|
|
пенсионер
|
Вот интересный ответ на Ваш вопрос:
https://yle.fi/uutiset/3-11291045
Jo nyt Venäjän alueet ovat itsenäisesti julistaneet tiukkoja liikkumisrajoituksia, jotka sallivat käytännössä vain lähikaupassa ja apteekissa sekä välttämättömiksi katsotuissa töissä käymisen.
Kaikkein pisimmälle on menty Pohjois-Kaukasiassa sijaitsevassa Tšetšenian tasavallassa.
Tasavaltaa johtava Ramzan Kadyrov on sulkenut alueen rajat ja ilmoittanut täydestä ulkonaliikkumiskiellosta öisin.
Kovista puheista tunnetun Kadyrovin on aiemmin kerrottu sanoneen, että koronakaranteenia rikkovat “pitäisi tappaa”. Tšetšeniasta on myös välitetty kuvia, joissa viranomaiset valvovat liikkumisrajoituksia keppien kanssa.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
04-04-2020, 04:27
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Съездите и узнайте Я думаю, что точно так же, как и с местными - сначала задержат до выяснения, а потом выяснят. Или не выяснят, но КоАП влепят. Думаю, что СМС пропуск карантинщику будет не получить.
|
По идее, на домашнем карантине в России нельзя вообще нос из квартиры высовывать. Ни в магазин за едой, ни мусор выносить. Как при этом с голода ноги не протянуть - никто не объясняет. Но вот человек приехал из Франции, говорит, что добросовестно отсидел дома 14 дней. Но за это время его никто ни разу вообще не беспокоил. Вообще даже не поинтересовались им. Хорошо, если бы те несколько человек, которые уехали сейчас в Россию, отписались бы в этой ветке. Как у них проходит карантин?
|
|
|
04-04-2020, 04:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Вот интересный ответ на Ваш вопрос:
https://yle.fi/uutiset/3-11291045
Jo nyt Venäjän alueet ovat itsenäisesti julistaneet tiukkoja liikkumisrajoituksia, jotka sallivat käytännössä vain lähikaupassa ja apteekissa sekä välttämättömiksi katsotuissa töissä käymisen.
Kaikkein pisimmälle on menty Pohjois-Kaukasiassa sijaitsevassa Tšetšenian tasavallassa.
Tasavaltaa johtava Ramzan Kadyrov on sulkenut alueen rajat ja ilmoittanut täydestä ulkonaliikkumiskiellosta öisin.
Kovista puheista tunnetun Kadyrovin on aiemmin kerrottu sanoneen, että koronakaranteenia rikkovat “pitäisi tappaa”. Tšetšeniasta on myös välitetty kuvia, joissa viranomaiset valvovat liikkumisrajoituksia keppien kanssa.
|
Ну в Чечню вряд ли кто из форумчан сейчас соберётся ехать. Не думаю, что здесь есть такие экстремалы.
|
|
|
04-04-2020, 04:40
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от Скандер
Но вот человек приехал из Франции, говорит, что добросовестно отсидел дома 14 дней. Но за это время его никто ни разу вообще не беспокоил. Вообще даже не поинтересовались им.
|
Может быть заинтересовались бы, если бы он не сидел дома? Мск много рассказывала в последнее время о камерах, ИИ и ловле преступников с помощью них. Казань, СПб, Мск - хорошо оснащённые города... И в тоже время, там понимают, что до абсурда доводить не стоит. Роскомнадзор сообщал, что собирается следть за заражёнными и их контактами всеми возможными способами (камеры, имеи, гпс, глонасс, гугл).
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...arki /11291069
-----------------
|
|
|
04-04-2020, 09:56
|
|
Пользователь
Проживание: Pietari
|
Цитата:
Сообщение от ID
Может быть заинтересовались бы, если бы он не сидел дома? Мск много рассказывала в последнее время о камерах, ИИ и ловле преступников с помощью них. Казань, СПб, Мск - хорошо оснащённые города... И в тоже время, там понимают, что до абсурда доводить не стоит. Роскомнадзор сообщал, что собирается следть за заражёнными и их контактами всеми возможными способами (камеры, имеи, гпс, глонасс, гугл).
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...arki /11291069
|
Ну судя по тому, что он уже отсидел 14 дней в карантине, то он просто банально пересекал границу еще до вручения предписаний о карантине. Те кто въехал до 20 марта, их просто никто ни в какие списки не вносил. Французу респект.
|
|
|
04-04-2020, 16:18
|
|
пенсионер
|
-----------------
|
|
|
04-04-2020, 17:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Скандер
ID, я это всё понимаю. Но имею в виду не нарушение режима самоизоляции (в просторечии "карантин"), о котором идёт речь в ваших ссылках, а именно о КАРАНТИНЕ ДЛЯ ПРИЕХАВШИХ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ. Это разные вещи. Карантин для приехавших 14 дней, так же как и в Финляндии, но по идее в России за его соблюдением следят строже. Ну судя по официальным источникам. Но как с ним на самом деле? Было бы интересно узнать.
|
Пока не следят особо, но может уже поменялось. Я был в России с 22 по 27 марта. Прилетел в Шереметьево. Померили температуру (бесконтактно в самолете), дали заполнить анкету, дали памятку после паспортного контроля и все. Не приходили по указанному адресу, не звонили. Выехал через Торфяновку.
|
|
|
04-04-2020, 21:47
|
|
Registered User
Проживание:
|
Что, и даже когда выезжали из России в Финляндию, российские пограничники не спросили, почему не соблюдаете карантин? Они же по паспорту должны были понять. Вот так карантин.
|
|
|
04-04-2020, 22:07
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Скандер
Что, и даже когда выезжали из России в Финляндию, российские пограничники не спросили, почему не соблюдаете карантин? Они же по паспорту должны были понять. Вот так карантин.
|
Нет, ничего не спросили.
Ну я ж уезжаю, им даже лучше ))
|
|
|
05-04-2020, 01:08
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Нет, ничего не спросили.
|
Nordic, Вы не могли бы сменить аватар? А то люди напрягаются.
|
|
|
05-04-2020, 01:54
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
05-04-2020, 11:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
|
Это не кокос, если что ))
|
|
|
05-04-2020, 11:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
|
алое боятся?)
|
|
|
05-04-2020, 11:48
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
|
Глянула по датам регистрации, у него право первенства.
|
|
|
05-04-2020, 22:31
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Нет, ничего не спросили.
|
А вы, простите, какого числа выезжали?
|
|
|
05-04-2020, 22:37
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от itaan963
А вы, простите, какого числа выезжали?
|
Он уже написал об этом . Сообщение #428 в этой ветке.
Цитата:
Сообщение от Nordic
Пока не следят особо, но может уже поменялось. Я был в России с 22 по 27 марта. Прилетел в Шереметьево. Померили температуру (бесконтактно в самолете), дали заполнить анкету, дали памятку после паспортного контроля и все. Не приходили по указанному адресу, не звонили. Выехал через Торфяновку.
|
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
05-04-2020, 22:39
|
|
пенсионер
|
-----------------
|
|
|
05-04-2020, 22:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
|
|
|
05-04-2020, 23:11
|
|
rana-viajera
Проживание: Espoo, Olari
|
Я хочу в июле под Питер на дачу (поездом, с детьми). Волнуюсь, сложится ли.
|
|
|
06-04-2020, 01:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
Только что звонил: 1) по горячей линии в посольство РФ; 2) на российский пропускной пункт в Торфяновку; 3) на финский пропускной пункт в Нуйямаа.
Везде сказали: гражданин РФ в любой момент может выехать в Россию, в т.ч. на личном автотранспорте. Кроме этого, в посольстве сообщили, что есть автобус Лаппеенранта - Выборг. Кроме этого есть возможность доехать с кем-нибудь до границы, а затем перейти её пешком.
|
|
|
06-04-2020, 01:32
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Скандер
Только что звонил: 1) по горячей линии в посольство РФ; 2) на российский пропускной пункт в Торфяновку; 3) на финский пропускной пункт в Нуйямаа.
Везде сказали: гражданин РФ в любой момент может выехать в Россию, в т.ч. на личном автотранспорте. Кроме этого, в посольстве сообщили, что есть автобус Лаппеенранта - Выборг. Кроме этого есть возможность доехать с кем-нибудь до границы, а затем перейти её пешком.
|
Что, прямо так и сказали: "Можно перейти границу пешком?"
|
|
|
06-04-2020, 01:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Что, прямо так и сказали: "Можно перейти границу пешком?"
|
Ну вообщем, да. Такая договорённость уже на прошлой неделе достигнута. На Торфяновке пропускают и пешком.
|
|
|
06-04-2020, 10:55
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
А сегодня Ан-26 опять с Хельсинки на Питер ушел.
Интересно, кого возют?
|
|
|
06-04-2020, 11:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Скандер
Ну вообщем, да. Такая договорённость уже на прошлой неделе достигнута. На Торфяновке пропускают и пешком.
|
Из Иматра в Светогорск разрешили пешком...
Но почему-то только жителям СПб...
<Жители Санкт-Петербурга, решившие вернуться из Финляндии на родину, будут пересекать границу пешком. Сделать это станет возможно в пункте пропуска Иматра — Светогорск.>
Подробнее: https://neva.today/news/peterburzhc...peshkom-193201/
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
06-04-2020, 11:58
|
|
Пользователь
Проживание: Great Finland
|
Цитата:
Сообщение от Vadim Viipuri
Из Иматра в Светогорск разрешили пешком...
Но почему-то только жителям СПб...
<Жители Санкт-Петербурга, решившие вернуться из Финляндии на родину, будут пересекать границу пешком. Сделать это станет возможно в пункте пропуска Иматра — Светогорск.>
Подробнее: https://neva.today/news/peterburzhc...peshkom-193201/
|
Может им и до Питера только пешком.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
|
|
|
06-04-2020, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Скандер
|
Да, ребят, не давайте ссылки на СМИ. Правдивая информация только у официальных источников или личный опыт.
Даже YLE журналисты часто лажают.
|
|
|
06-04-2020, 12:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Ты считаешь, что по ТУ сторону границы нет людей / родственников/ знакомых, которые могут на границе встретить и довезти до дома?
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
|
|
|
06-04-2020, 12:21
|
|
=)
Проживание:
|
Меня тоже интересует, как люди, вернувшиеся в Россию, проходят карантин.
Я собираюсь ехать на автобусе, организованном посольством России в Лаппеенранте.
Но мне немного непонятно, как Роспотребнадзор смотрит на то, что мне еще нужно будет доехать от Выбора до Питера (на общественном транспорте, родственников или знакомых, кто мог бы меня встретить, у меня нет). Роспотребнадзор ведь, как я полагаю, считает, что любого приехавшего из-за границы, может быть коронавирус, даже и безсимптомный.
Надеюсь, не заставят из Выборга в Питер пешком идти, чтобы избежать контактов в возможного заражения людей ) В "пункт обсервации" не хочу!
В Роспотребнадзор звонить пробовала, но с финского номера (и по Скайпу тоже) не получается звонить на их номер, начинающийся на 8-800.
|
|
|
06-04-2020, 12:35
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Ты считаешь, что по ТУ сторону границы нет людей / родственников/ знакомых, которые могут на границе встретить и довезти до дома?
|
Я считаю если хорошие родственники то из Москвы к примеру тоже могут приехать встретить. Но разрешено только Питерским пешком переходить, вот и пошутил на счёт и дальше пешком.
-----------------
|
|
|
06-04-2020, 12:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от criterion
Интересно, кого возют?
|
Откуда у вас информация об этом самолете? Я его например на сайте Finavia не вижу.
|
|
|
06-04-2020, 12:52
|
|
Гость
Проживание:
|
На всякий случай.
Если рассматривать пункт пограничного перехода Иматра-Светогорск. И не рисковать личным авто, про которое не понятно: следует ли платить депозит и т.п.
1. Добраться до Иматра на поезде или на автобусе.
2. Вызвать такси для поездки до границы, до самого пункта проверки паспортов: номер телефона такси в Иматра 020016464.
3. Пешком от финского пункта проверки паспортов до российского. Есть опыт: это несколько сотен метров, около полукилометра (???).
4. Если никто из родных не приедет к шлагбауму встречать в Светогорске. Есть опыт: от шлагбаума до автовокзала в Светогорске пара сотен метров. Не знаю как сейчас. Раньше были автобусы Светогорск-Выборг (дальше - есть автобусы и Ласточка до Питера) и Светогорск-Санкт-Петербург. Но всегда есть такси. Есть опыт: такси стоят и ждут пассажиров, чтобы довезти до Выборга, а то и до Питера, аккурат там, откуда отправляются и автобусы. Номер телефона такси в Светогорске не знаю, но можно найти в Интернете.
Неясно: увезут ли с границы под белы рученьки в обзервацию и место принудительного отсиживания на карантине. Или нужно просто указать адрес, где прибывший из Финляндии будет отсиживаться на карантине. (и, конечно, нужно честно отсиживаться, ИМХО).
|
|
|
06-04-2020, 13:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Crest
|
Там пешком прямо в город выйдут...
Вокзал и автовокзал совсем рядом...
До Выборга доедут, дальше в Питер совсем просто...
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
|
|
|
06-04-2020, 13:36
|
|
=)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от grazhd
Неясно: увезут ли с границы под белы рученьки в обзервацию и место принудительного отсиживания на карантине. Или нужно просто указать адрес, где прибывший из Финляндии будет отсиживаться на карантине. (и, конечно, нужно честно отсиживаться, ИМХО).
|
Я почти уверена, что нужно будет сообщить адрес, где будет проходить карантин. Только вот немного непонятно, "подойдет" ли им адрес в Питере. От Иматры (Выборга) ведь еще надо доехать до Питера (в моем случае). Ох, не хочется в принудительно в пункт обзервации ехать
|
|
|
06-04-2020, 13:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от asphyxia
Я почти уверена, что нужно будет сообщить адрес, где будет проходить карантин. Только вот немного непонятно, "подойдет" ли им адрес в Питере. От Иматры (Выборга) ведь еще надо доехать до Питера (в моем случае). Ох, не хочется в принудительно в пункт обзервации ехать
|
Но Вы же связывались уже с посольством России (???) (цитата): "Я собираюсь ехать на автобусе, организованном посольством России в Лаппеенранте." - или будете связываться, чтобы забронировать место в автобусе. Задайте им вопросы.
Умом чувствую: насильно в обзервацию НЕ отправят, но указать место отсиживания на карантине нужно (адрес в России).
Всем (почти) хочется и нужно доехать до Питера.
|
|
|
06-04-2020, 15:26
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от Crest
Я считаю если хорошие родственники то из Москвы к примеру тоже могут приехать встретить. Но разрешено только Питерским пешком переходить, вот и пошутил на счёт и дальше пешком.
|
Да какие там шутки. Он по заграницам шастает, а я его, болезного, домой вези? У меня вон семеро по лавкам. Нафиг, пусть пешком идет.
|
|
|
06-04-2020, 15:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Звонил сейчас на российскую таможню. Там сказали сперва, что не могут дать информацию, не видя моих документов (страху напустить ведь надо). Но потом, вникнув в ситуацию, сказали, что никаких изменений в плане пропуска авто с финскими номерами у них нет. То есть, если кто ездил на финских номерах до этих ограничений, то может проехать и сейчас, без всяких депозитных сумм.
Про обсервацию сказали, что на автомобильных пунктах пропуска никто в обсервацию не отправляет. Дадут бумагу на подпись о домашнем карантине.
|
|
|
06-04-2020, 17:11
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Pusja
Он уже написал об этом . Сообщение #428 в этой ветке.
|
спасибо, не заметил. Я пытался пересечь на Брусничном 30.03 по двум паспортам. Развернули на русской границе, сославшись на распоряжение от 27.03. Пропустили только тех, кто с одним финским паспортом.
|
|
|
06-04-2020, 17:29
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от itaan963
спасибо, не заметил. Я пытался пересечь на Брусничном 30.03 по двум паспортам. Развернули на русской границе, сославшись на распоряжение от 27.03. Пропустили только тех, кто с одним финским паспортом.
|
Да, я тоже об этом слышал. Для России обладатель российского паспорта прежде всего гражданин РФ.
Зато вроде бы финны выпускают тех, у кого двойное гражданство.
|
|
|
06-04-2020, 18:09
|
|
Registered User
Проживание:
|
Вот ещё обновлённая официальная информация от посольства России.
https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/a...p_col_count%3D1
По состоянию на 6 апреля с.г. имеются следующие варианты возвращения росграждан на территорию Российской Федерации:
1. Личный автомобиль – через открытые сухопутные пункты пропуска (Иматра, Куусамо, Ниирала, Нуйямаа, Салла, Ваалимаа, Рая-Йоосеппи).
2. По вопросу получения актуализированной информации о возможности приобретения билетов на автобусный рейс по маршруту Лааппенранта-Выборг рекомендуем обращаться в Канцелярию Посольства в Лаппеенранте (адрес электронной почты: embassy_lappeenranta@mail.ru).
|
|
|
06-04-2020, 18:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от itaan963
|
Как я успел проскочить однако 27-го обратно в Фи ))
Но вообще это бред и беспредел, если человек живет в Финляндии и не может вернуться.
Может прописка в России была?
|
|
|
06-04-2020, 18:49
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Скандер
|
Пропускают только в одну сторону
Обратно не попасть будет
|
|
|
06-04-2020, 19:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от itaan963
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вас не выпустили из России? Вы пересекает российскую границу по российскому паспорту правильно понимаю? А вы пытались давить на то что у вас семья в Финляндии. Работа и в России жить вообще-то не на что? Когда вы въехали в Россию ( какое число) был уже карантин?
У меня сейчас муж в России. Вьехал до карантина 12.03 собирался выезжать обратно 20.04 я специально связывалась с финским погранцами они ответили мне, что пустят его обратно. А оказывается Россия не выпускает....(
|
|
|
06-04-2020, 20:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от NO-NO
Пропускают только в одну сторону
Обратно не попасть будет
|
Да. В настоящий момент это так.
|
|
|
06-04-2020, 20:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sibirnet1
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста вас не выпустили из России? Вы пересекает российскую границу по российскому паспорту правильно понимаю? А вы пытались давить на то что у вас семья в Финляндии. Работа и в России жить вообще-то не на что? Когда вы въехали в Россию ( какое число) был уже карантин?
У меня сейчас муж в России. Вьехал до карантина 12.03 собирался выезжать обратно 20.04 я специально связывалась с финским погранцами они ответили мне, что пустят его обратно. А оказывается Россия не выпускает....(
|
Насколько я понимаю, Финляндия впускает тех, у кого финское гражданство или ПМЖ. Также она и выпускает граждан РФ и других стран. Но Россия не выпускает российских граждан, включая тех, у кого двойное гражданство. Ссылки на второй паспорт или ПМЖ не помогут. Надо ждать.
В принципе, как мне сказали в российском посольстве, можно написать бумагу в погранслужбу РФ и попросить выпустить. Но никто не гарантирует, что они дадут положительный ответ.
Позвоните в посольство РФ или в российскую погранслужбу. Может они чего-нибудь разъяснят.
|
|
|
06-04-2020, 20:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Скандер
Насколько я понимаю, Финляндия впускает тех, у кого финское гражданство или ПМЖ. Также она и выпускает граждан РФ и других стран. Но Россия не выпускает российских граждан, включая тех, у кого двойное гражданство. Ссылки на второй паспорт или ПМЖ не помогут. Надо ждать.
В принципе, как мне сказали в российском посольстве, можно написать бумагу в погранслужбу РФ и попросить выпустить. Но никто не гарантирует, что они дадут положительный ответ.
Позвоните в посольство РФ или в российскую погранслужбу. Может они чего-нибудь разъяснят.
|
Да,я позвонила в Российское посольство, но они цитируют выписку что не положено выезжать и что этот вопрос решает погран управление по спб. Попробовать туда письмо написать что ли...ну он не злоупотребляет положением. Он выехал до закрытия границ. Это не тот случай ,что человек катается туда -сюда(((
|
|
|
06-04-2020, 20:35
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
Цитата:
Сообщение от criterion
Интересно, кого возют?
|
Когда я вTNT работал , такой самолёт на Москву китайские трубки возил . Наземная граница их не пропускала ( фуры месяцами на Торфяновке стояли ) , а самолётом можно было . Вот он и " челночил " - через день летал .
|
|
|
06-04-2020, 22:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Обновление опыта (неделю назад заехал в РФ на финских номерах с двумя паспортами)
В моей области вроде как есть общий карантин и изоляция, но народ снова шастает везде - мамашки с колясками, мужики с банками пива и пр, НО! мне каждый день звонят врачи по 2 раза(!!!), спрашивают самочувствие и сижу ли дома и приходит участковый в разное время.
|
|
|
06-04-2020, 22:49
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от PunkGuy
приходит участковый в разное время.
|
Милиционер или врач?
-----------------
|
|
|
06-04-2020, 23:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
И какая область, если не секрет?
|
|
|
07-04-2020, 01:43
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Скандер
|
Да не разъясняют они ничего. Про приказ талдычат и всё. Звонил и в С-Пб и в Москву, в главное управление. Не могут помочь ничем. Посоветовали написать в правительство обращение. Написал вот, ответа жду
|
|
|
07-04-2020, 09:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Здравствуйте всем!
Ситуация такая же, въехал в Россию 23.03, пытался уехать 05.04 через Торфы, не пропустили, обзвонил всё и вся,что дальше делать, семья в Финляндии, на работе отпуск за свой счёт, сегодня попытаюсь попасть в погрануправление. Если появится какая то инфа-делитесь!
|
|
|
07-04-2020, 09:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nordic
Как я успел проскочить однако 27-го обратно в Фи ))
Но вообще это бред и беспредел, если человек живет в Финляндии и не может вернуться.
Может прописка в России была?
|
нет. Ни прописки, ни регистрации, ни места жительства... Обеспечили обратным транспортом до Выборга (попутный лесовоз), сказали - не наш вопрос, мы только исполняем приказы
|
|
|
07-04-2020, 09:46
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от sibirnet1
|
точно так. Все перечисленные вами мотивы озвучил, плюс я пенсионер, требуется медицинское наблюдение в Фин, лекарства, аналогов которым нет в России, дети, семья в Фин. Результат я уже озвучил. Не наш вопрос! Традиционный в России метод решения, кстати, тоже не катит.
|
|
|
07-04-2020, 09:51
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от itaan963
точно так. Все перечисленные вами мотивы озвучил, плюс я пенсионер, требуется медицинское наблюдение в Фин, лекарства, аналогов которым нет в России, дети, семья в Фин. Результат я уже озвучил. Не наш вопрос! Традиционный в России метод решения, кстати, тоже не катит.
|
Въехал в РФ 15.03 поездом. Тональность ответов в погрануправе - понимаем абсурдность ситуации, но ничем помочь не можем
|
|
|
07-04-2020, 10:26
|
|
Гость
Проживание:
|
А через Белоруссию?
|
|
|
07-04-2020, 10:40
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Тоже думал, но и та граница на замке.
|
|
|
07-04-2020, 10:58
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от skodavod76
Тоже думал, но и та граница на замке.
|
Зато на собственном опыте удостоверились что предупреждения о закрытие границы действует и на двупаспортников тоже. Жена хотела в отпуск в Россию 15.03 поехать, но хорошо подумав отказалась от такой затеи.
-----------------
|
|
|
07-04-2020, 11:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Милиционер или врач?
|
Полицейский,
Сегодня ещё и за мазком с утра приходили.
Область Северо-Западного региона.
|
|
|
07-04-2020, 12:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В Петрозаводске примерно 30 обращений в погрануправление, ответ ожидаемый, это я ещё через знакомых обращался. Пора наверное какое-то коллективное письмо в правительство писать, или всем звонить в консульство, делать то что то надо.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|