|
|
28-04-2020, 15:50
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Asja27
Причём здесь учёба и работа, я у русских семьях в России.
Там женщины и работают часто за двоих, и все на себе тянут - и мужей, и хозяйство, и детей, и работу, и на языке общем говорят, а радости часто мало в супружеской жизни. Это к вопросу о браках не за паспорт).
Так, лирика.
|
Это правда. Но уверяю вас, будь в России у женщин такие же возможности как здесь, хотя бы в плане социальной помощи, то они тоже бы за несчастные браки не держались.
В России до сих пор, особенно в провинции, женщины во многом зависят от мужчин, в основном финансово. Ну и менталитет наш не пропьёшь - "хоть плохонький, да свой", "да как же без мужика?", "что люди скажут??"
|
|
|
28-04-2020, 15:52
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вы когда в последний раз были в России и где Вы видели такие семьи? Сегодня, очень редко можно найти такую семью, чтобы мужик лежал на диване, а женщина, всё хозяйство тянула на себе.
|
Неужели? Лично я других семей почти и не знаю в России. В последний раз была в январе, это для отчётности.
|
|
|
28-04-2020, 15:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Вы когда в последний раз были в России и где Вы видели такие семьи? Сегодня, очень редко можно найти такую семью, чтобы мужик лежал на диване, а женщина, всё хозяйство тянула на себе.
|
Я недавно разговаривала с подругами, которые в браке с русскими мужчинами в Европе. Все на женщинах. И женщины ещё работают ко всему, вкладываются в бюджет.
А жили бы с местными, то все бы вместе в быту делали. Разная ментальность у наших. Я уж молчу о том, что могут себе позволить говорить мужчины женщинам, как себя ведут, ну и в целом отношение. Да ну... Даже перечислять не хочется.
Ну, это так. Отступление от темы.
|
|
|
28-04-2020, 16:22
|
|
Пользователь
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Неужели? Лично я других семей почти и не знаю в России. В последний раз была в январе, это для отчётности.
|
Вы о чем, девочки?
Хитрый финн не собирается её содержать, даже в мыслях нет, а она никакой помощи от него не желает и на него не рассчитывает. Нормально так хитрый финн устроился - в гости на все готовое приезжать покушать и потрахаться на халяву. Кстати, а он к маме переехал? Тогда он вообще в шоколадке.
Извиняюсь за обсуждение нравственности хитрого финна.
Цитата:
И не будем обсуждать нравственность мужа и мой компромисс.
|
|
|
|
28-04-2020, 16:31
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вы о чем, девочки?
Хитрый финн не собирается её содержать, даже в мыслях нет, а она никакой помощи от него не желает и на него не рассчитывает. Нормально так хитрый финн устроился
|
Да, хорошо устроился, но у меня, например, нет морального права его винить.
Зато нашей тс теперь нужно решить: проглотить это всё и искать компромисс или не проглатывать, а искать работу или вернуться в Россию.
|
|
|
28-04-2020, 16:32
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Этому есть простое психологическое объяснение. Подобные мужчины чувствуют некоторую ущербность, что предпочли не их, что они якобы "хуже", причём могут быть и сами женаты и вышедшие замуж женщины им до лампочки, но сам факт раздражает и злит Не раздражает это только уверенных в себе и успешных в отношениях мужчин. Они и так счастливы и им не жалко, чтобы и другие жили хорошо.
|
если намек на меня то мне совершенно все-равно. хоть за негра. вышла замуж ради паспорта - греби лопатой и веди себя подобающе поставленным перед собой целям. будь послушной и смиренной. тем более что на руси все-равно все мужики алкаши и лентяи и того и глядят чтоб ничего не делать. ну а паспорт в конце-концов если очень хочется, то можно по-всякому получить не только пытаясь жить с в душЕ противными мужиками, с мыслью стерпится-слюбится. НЕТ. если мужик у себя на родине не нашел себе женщину и выписывает откуда-то из-за рубежа - то как минимум, повод насторожиться )) значит мужчина такой. неинтересный. нормальный если привёз женщину к себе на в другую страну - он просто сделает ей все чтоб ей было комфортно оставаться если ей так хочется, а когда свои моральные обязательства в отношении ее выполнил (ну там деньжат на первое время подкинул, квартиру работу подыскал, помог с продлением внж или иными юридическими вопросами) - тогда и отправит на все четыре стороны. а не так - иди поживи где нибудь не у меня, ты мне надоела, а, да, денег я тебе не дам, и если тебя лишат внж ну и хорошо. долгие расставания - лишние слезы. ))
|
|
|
28-04-2020, 16:35
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asja27
Я недавно разговаривала с подругами, которые в браке с русскими мужчинами в Европе. Все на женщинах. И женщины ещё работают ко всему, вкладываются в бюджет.
А жили бы с местными, то все бы вместе в быту делали. Разная ментальность у наших. Я уж молчу о том, что могут себе позволить говорить мужчины женщинам, как себя ведут, ну и в целом отношение. Да ну... Даже перечислять не хочется.
|
говорите уж прямо. все русские мужики - козлы. а тот который сверху выставил девушку на улицу - тоже козел, русский наверное. (по дедушке). настоящий иностранец с женщиной так поступить не может. это всем известно.
|
|
|
28-04-2020, 16:44
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
говорите уж прямо. все русские мужики - козлы. а тот который сверху выставил девушку на улицу - тоже козел, русский наверное. (по дедушке). настоящий иностранец с женщиной так поступить не может. это всем известно.
|
А кто тут иностранец?
|
|
|
28-04-2020, 16:48
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
А кто тут иностранец?
|
тот кто не в россии живет видимо и желательно не русский?
|
|
|
28-04-2020, 16:55
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
тот кто не в россии живет видимо и желательно не русский?
|
А при чем тут это в этой теме?
Хотя, Вы не оригинален.
Обычное дело, когда только перeехал, - то негодование, неприятие, несогласие, медицина никакая, сметана не та, "наши победили", "деду за Победу"...
Пройдёт.
|
|
|
28-04-2020, 17:02
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Хотя, Вы не оригинален.
Обычное дело, когда только перeехал, - то негодование, неприятие, несогласие, медицина никакая, сметана не та, "наши победили", "деду за Победу"...
Пройдёт.
|
так я то норм. тут ораторша сверху все доказывает что в россии все мужики козлы и даже иностранки вышедшие замуж за россиян это подтверждают
|
|
|
28-04-2020, 17:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
так я то норм. тут ораторша сверху все доказывает что в россии все мужики козлы и даже иностранки вышедшие замуж за россиян это подтверждают
|
Мне показалось, что она весьма осторожно и с оговорками это упомянула.
|
|
|
28-04-2020, 17:20
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Это правда. Но уверяю вас, будь в России у женщин такие же возможности как здесь, хотя бы в плане социальной помощи, то они тоже бы за несчастные браки не держались.
В России до сих пор, особенно в провинции, женщины во многом зависят от мужчин, в основном финансово. Ну и менталитет наш не пропьёшь - "хоть плохонький, да свой", "да как же без мужика?", "что люди скажут??"
|
это какие такие провинции - дагестан с чеченской республикой чтоле?
во-первых, в Финляндии по доходам и возможностям роста точно так же имеется разница между м и ж. (исследования гуглятся) причем существенная. женщины зарабатывают меньше. т.е. так себе альтернатива.
во-вторых, в России точно так же если женщина захочет быть "самостоятельной и независимой" - никто ей не запретит.
а то тут местных послушаешь многие думают что в россии если женщина за рулем едет в нее камнями все прохожие кидают.
|
|
|
28-04-2020, 17:24
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Мне показалось, что она весьма осторожно и с оговорками это упомянула.
|
я вижу что она это подчеркивает в каждом своем сообщении. ну хз. может человек как то себя успокоить с выбором пытается. типа а ведь могло бы быть и хуже. жила бы в россии был бы муж лентяй который пьяный меня бил бы каждый день а трезвый требовал бы на опохмел.
вот интересная тема, смотрю одного блогера, ну он типа русский но давно в фи (родители увезли) и он у финов чтот о там про русских спрашивает и вот он спросил у своей подруги финки (отлично гвоорящей по-русски), типа что ты думаешь про нас? она - ну эээ как обычно, все русские женщины - шлюхи, все русские мужики - алкаши. он - окееей. а что ты думаешь про русских мужчин? она - ну они такие горячие, заботливые, умеют за женщинами ухаживать. прям вще молодцы, не чета нашим финским мужчинам которым всё готовое дай и работать не хотят. у-у-у-у. он - но ты же чуть выше сказала эээ. она - да, но это же стереотипы. сам спросил.
я так думаю тут стандартная психология (у любого народа), когда человеку кажется, что у соседа всегда длиннее выше лучше а вот у твоего всё плохо.
ну ничего. бывает.
|
|
|
28-04-2020, 17:27
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
во-первых, в Финляндии по доходам и возможностям роста точно так же имеется разница между м и ж. (исследования гуглятся) причем существенная. женщины зарабатывают меньше. т.е. так себе альтернатива.
во-вторых, в России точно так же если женщина захочет быть "самостоятельной и независимой" - никто ей не запретит.
а то тут местных послушаешь многие думают что в россии если женщина за рулем едет в нее камнями все прохожие кидают. :лол:
|
Скока тут уже было, самых умных, недавноприехавших… Оох..
Поживёте - будет видно.
Пока ж - флаг в руки и внимательно слушаем Вас про исследования, чеченцов и женщин на машинах.
|
|
|
28-04-2020, 17:34
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Скока тут уже было, самых умных, недавноприехавших… Оох..
Поживёте - будет видно.
Пока ж - флаг в руки и внимательно слушаем Вас про исследования, чеченцов и женщин на машинах.
|
ну что ж вы все время на личняк переходите? типа вот понаприехавший не солоно хлебавши, пуд финской соли не съел, ничего не понимаешь и т.п. что изменится от моих взглядов если я вдруг случайно так пробуду тут дольше чем "недавно"? думаете выйду замуж за финна и поменяю свое мнение о русских мужчинах в качестве мужей, или что?
я лишь вопрос задал - откуда такой стереотип что все русские мужики - никчемны, а все иностранцы прям золото и все просто мечтают замуж за иностранца?
|
|
|
28-04-2020, 17:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asja27
Если муж предлагает гостевой брак, наверное, как-то должен финансово в этом мероприятии поучаствовать? Найти жилье, оплачивать его?
Иначе звучит, как будто хочет скинуть жену, не неся ответственности ни за что?
Уж проще разойтись и разъехаться. И никто никому ничего не должен.
|
Это может быть легенда для мигри
А ей он честно сказал, что хочет развестись, может и после ее прозьбы готов подождать и не подавать офиц на развод
Все же знаем только со слов автора
|
|
|
28-04-2020, 18:10
|
|
здecь мoй дoм
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от ulitk
Хотя, Вы не оригинален.
Пройдёт.
|
Как раз наоборот - после переезда самые восторги и толстенные розовые очки.
-----------------
Петербург - лучший город Земли!
|
|
|
28-04-2020, 18:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Это Вы мне рассказывaете?
|
|
|
28-04-2020, 18:15
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lentochka
|
Очки тогда когда из хучшего в лучшее переезжаешь.
|
|
|
28-04-2020, 18:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asja27
|
Вообще не поняла Ваш пост. Женщины с русскими мужчинами в Европе, да и ещё работают??! Вы считаете, что с финскими или испанскими..мужчинами, можно не работать и в общий бюджет не надо вкладываться?
Последнее редактирование от Elektra : 28-04-2020 в 21:22.
|
|
|
28-04-2020, 18:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Какая сама, такое и окружение.
|
|
|
28-04-2020, 18:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
|
Про какую глухую провинцию вы тут рассказываете? Я соглашусь, что лет 40 тому назад, такое было, но в настоящий момент, молодые пары до 35лет, только так разводятся и придурковатого мужа(жену), никто не будет терпеть и тянуть.
|
|
|
28-04-2020, 18:54
|
|
Пользователь
Проживание:
|
У Вас возникнет после разъезда с мужем две проблемы: Кела и Мигри. Судя по вопросу и владению информацией, у вас нет достаточной готовности их решать, ответы на форуме мало чем помогут.
Кела. Да, здесь привели ссылку, что Кела может принять раздельное проживание без развода. При этом нужно будет соврать, что никаких связей с бывшим мужем нет, если при этом муж скажет, что у вас гостевой брак, вы попадётесь на лжи официальным органам. Но не это здесь главное.
После переезда Вашими доходами будет пособие по безработице и asumistuki. При этом, часто необходимо и социальное пособие, а вот с ним могут быть проблемы. Там будут давить на то, что у супругов есть обязательство по алиментам и муж обязан содержать неработающую жену.
Мигри. Вид на жительство по семейным связям подразумевает совместную жизнь и ведение хозяйства. При разъезде и прекращении семейной жизни условие вида на жительство теряется. Вам нужно или подавать на внж на новых основаниях или получите решение выехать из страны.
В данном случае или найти новое основание и подать в мигри документы или срочно искать место работы с подходящей зарплатой и подавать на основании работы.
|
|
|
29-04-2020, 10:43
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от lor2
по поводу тех кто едут к мужу. ну камоооон. давай не будем. у многих там любовь-морковь не к человеку а к паспорту. и возможности свалить с одного урюпинска в другой урюпинск. впрочем, ничего плохого в этом не вижу. главное учесть все издержки и риски. думаю это все прекрасно понимают в т.ч. и сами фины, и это ясно видно тем, КАК и как быстро выдают внжшки по фемилитайзам особенно когда новоявленная жена едет к своему новоявленному мужу.
|
бред какой. Я переехала из Питера и до последнего искала возможности переезда мужа в Россию ко мне, т.к. не хотела тратить годы на адаптацию и быть зависимой от него. И сейчас если будет возможность с удовольствием перееду с мужем в Питер обратно, там у меня родные и друзья.
Не руководствуйтесь стереотипами
Знакома со многими смешанными парами и там именно любовь, страсть, взаимоподдержка.
-----------------
it's my life.
|
|
|
29-04-2020, 10:53
|
|
известен как Кроль
Проживание: СПб - Lappeenranta
|
Цитата:
Сообщение от lor2
я лишь вопрос задал - откуда такой стереотип что все русские мужики - никчемны, а все иностранцы прям золото и все просто мечтают замуж за иностранца?
|
да нет такого стереотипа.
Выше уже писали - все люди разные!! и там и тут есть алкаши и неадекваты, жмоты и транжиры.
Я например просто заметила, что именно в Финляндии парни более заботливые, спокойно переходят на равный быт (в России к сожалению многие парни ждут,что женщина и по дому шуршит и работает, хотя есть те, кто готовы помогать по дому), также заметила,что финны более внимательны к личности женщины, т.е. в России парни часто смотрят только на внешность, на параметры, а финнам важен и характер, и общительность, человеческие качества.
П.с. не все финны "выписывают жен откуда-то из-за рубежа", многие знакомятся просто в кафе, клубе, в университете на учебе, в поездках, на работе. Т.е. обычные типичные места знакомства.
Перестаньте мыслить стереотипами
-----------------
it's my life.
|
|
|
29-04-2020, 11:10
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
бред какой. Я переехала из Питера и до последнего искала возможности переезда мужа в Россию ко мне, т.к. не хотела тратить годы на адаптацию и быть зависимой от него. И сейчас если будет возможность с удовольствием перееду с мужем в Питер обратно, там у меня родные и друзья.
Не руководствуйтесь стереотипами
Знакома со многими смешанными парами и там именно любовь, страсть, взаимоподдержка.
|
А я два года присматривалась к мужчине и думала - принимать предложение или нет. Муж повторял периодически предложение. В России была неплохая работа. Потом поняла, что работа - это не так важно, как жизнь с хорошим заботливый мужчиной, семейная жизнь, это ценнее. Работу со временем найду, когда язык будет лучше. Работ много. А вот хороший муж - это сложнее.
И да, я не встречала в России таких заботливых мужчин, как мой муж. И да, наши отношения намного качественнее тех, которые были с русскими мужчинами.
И это первые отношения, где я могу быть самой собой с мужчиной. И это ценно для меня.
Мне кажется, финны действительно больше внимания уделяют личности женщины, чем внешности.
Хотя все разные, конечно. И в России, и в Финляндии.
Каждый выбирает то, что ему подходит.
|
|
|
29-04-2020, 11:31
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
|
Стало интересно, а какие проблемы у вашего мужа переехать в Россию вместе с вами? Насколько я помню из ваших сообщений он не обременен никакой ответственной или денежной работой в Финляндии. То ли студент все еще, то ли даже безработный...
|
|
|
29-04-2020, 11:49
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
да нет такого стереотипа.
Выше уже писали - все люди разные!! и там и тут есть алкаши и неадекваты, жмоты и транжиры.
Я например просто заметила, что именно в Финляндии парни более заботливые, спокойно переходят на равный быт (в России к сожалению многие парни ждут,что женщина и по дому шуршит и работает, хотя есть те, кто готовы помогать по дому), также заметила,что финны более внимательны к личности женщины, т.е. в России парни часто смотрят только на внешность, на параметры, а финнам важен и характер, и общительность, человеческие качества.
П.с. не все финны "выписывают жен откуда-то из-за рубежа", многие знакомятся просто в кафе, клубе, в университете на учебе, в поездках, на работе. Т.е. обычные типичные места знакомства.
Перестаньте мыслить стереотипами
|
ну камооон это же не от национальности зависит. мне кажется, только на 90 сверху и 90 снизу смотреть это уровень школоло или тех кто чуть постарше школоло. причем у всех. у меня сосед сверху живет я погуглил его на фейсбуке )) у него так и написано в интересах - интересуюсь женщинами. ну да наверное личностями. ога. чем личности больше и круглее тем интерес выше к личности.
что за тема делить на нацпризнак. тем более когда сама ну как бы это сказать чтоб вас не оскорбить - русская по национальности.
|
|
|
29-04-2020, 11:52
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asja27
Может, мужчина не понимает, чем череват разъезд по разным адресам?
Объяснить, проговорить.
А дальше действовать по обстоятельствам.
Если ему не хватает личного пространства, тоже много вариантов - жилье общее больше, отдельные комнаты, время раздельное, отпуска раздельные, например.
А если это повод расстаться, то это конец и сценарий другой.
|
Он уверяет, что разъезд ничем не чреват. Нигде на оф. сайтах и вправду не сказано, что мы должны жить по одному адресу. Более того, мы знаем пару, где жена получила ВНЖ по воссоединению и изначально жила по разным адресам с мужем (на то были свои причины, которые ни Мигри, ни Келу не интересовали).
Уговаривать пожить вместе с человеком еще пару лет, который прямым текстом говорит, что жить с тобой не хочет - не вариант. Единственное на чем мы сошлись, это то, что подождем продления ВНЖ, а потом перееду. Пока жду - ежедневно ищу работу.
|
|
|
29-04-2020, 12:16
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ptzmies
Вы о чем, девочки?
Хитрый финн не собирается её содержать, даже в мыслях нет, а она никакой помощи от него не желает и на него не рассчитывает. Нормально так хитрый финн устроился - в гости на все готовое приезжать покушать и потрахаться на халяву.
|
Верно, он считает нормальным это предложение. Но тут все-таки нужно учесть разницу в менталитетах: то, что для нас кажется невообразимым, в его глазах - это конструктивное предложение по сохранению страсти от бытовухи.
Сейчас у меня нет права и возможности пожалеть себя и побыть обиженкой, поэтому пытаюсь построить свой дальнейший путь, основываясь на юридических нюансах.
|
|
|
29-04-2020, 12:18
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от lor2
а то тут местных послушаешь многие думают что в россии если женщина за рулем едет в нее камнями все прохожие кидают.
|
Поищите в википедии понятие "провинция", думаю справитесь.
Вы ещё скажите, что в России такая же социальная поддержка как в Финляндии.
В России никто и не запрещает, но вот возможностей для этого гораздо меньше.
На этом прекратим наше "общение", т.к. после каждого вашего сообщения хочется руки помыть, как минимум.
|
|
|
29-04-2020, 12:21
|
|
Pro et Contra
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Какая сама, такое и окружение.
|
Это точно, поэтому вашему окружению можно только посочувствовать.
|
|
|
29-04-2020, 12:22
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nickaa
Он уверяет, что разъезд ничем не чреват. Нигде на оф. сайтах и вправду не сказано, что мы должны жить по одному адресу. Более того, мы знаем пару, где жена получила ВНЖ по воссоединению и изначально жила по разным адресам с мужем (на то были свои причины, которые ни Мигри, ни Келу не интересовали).
Уговаривать пожить вместе с человеком еще пару лет, который прямым текстом говорит, что жить с тобой не хочет - не вариант. Единственное на чем мы сошлись, это то, что подождем продления ВНЖ, а потом перееду. Пока жду - ежедневно ищу работу.
|
а вариант оставаться зарегистрированной у него а жить не унего - не вариант? система то уведомительная. живите где хотите. почту будете забирать у него свою да и всё. получите продление "перепропишетесь" где хотите.
|
|
|
29-04-2020, 12:25
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Поищите в википедии понятие "провинция", думаю справитесь.
Вы ещё скажите, что в России такая же социальная поддержка как в Финляндии.
В России никто и не запрещает, но вот возможностей для этого гораздо меньше.
На этом прекратим наше "общение", т.к. после каждого вашего сообщения хочется руки помыть, как минимум.
|
так и говорите что за социалкой поехали. а то любовь морковь русские мужики козлы финские красавцы (особенно при их финских пособиях - красавцы вдвойне.) и те де и те пе. ога. меркантильные интересы. о чем я собственно и начал.
зы. совершенно ничего плохого в этом не вижу, только когда вещи своими именами называют. кто как может тот так и переезжает - хоть тушкой хоть чучелом. все хотят жить хорошо никто не хочет жить плохо. это абсолютно нормальное желание любого здравомыслящего человека.
|
|
|
29-04-2020, 15:33
|
|
Кіт Кiтофєїч
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
так и говорите что за социалкой поехали. а то любовь морковь русские мужики козлы финские красавцы (особенно при их финских пособиях - красавцы вдвойне.) и те де и те пе. ога. меркантильные интересы. о чем я собственно и начал.
зы. совершенно ничего плохого в этом не вижу, только когда вещи своими именами называют. кто как может тот так и переезжает - хоть тушкой хоть чучелом. все хотят жить хорошо никто не хочет жить плохо. это абсолютно нормальное желание любого здравомыслящего человека.
|
Да, бесполезно, никто в этом не признается. Я несколько лет назад то же самое говорил, так заклевали в 100 клювов, а некоторые до сих пор зуб точат.
|
|
|
29-04-2020, 16:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nickaa
Спасибо, друзья, за комментарии!
Ну, значит, придется создать прецедент, раз не было таких случаев
Вряд ли брак сочтут фиктивным, мы очень давно знакомы - тому есть подтверждения, да и почти два года в браке уже всё-таки.
|
Никакого прецедента вы таким образом не создадите. Дело здесь вообще не в фиктивности. Брак - личное дело каждого, как хотите так и живите. Но мигри нужно доказательство что вам внж нужен более 180 дней в году, а при гостевом браке вы вполне можете обойтись и визой. На основании этого вам и откажут в продлении.
|
|
|
29-04-2020, 16:45
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
|
Скажу вам по секрету, когда многие здесь переезжали "за социалкой" никакой социалки супругам не было положено. Это не так давно изменилось.
|
|
|
29-04-2020, 17:13
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Скажу вам по секрету, когда многие здесь переезжали "за социалкой" никакой социалки супругам не было положено. Это не так давно изменилось.
|
Скажу вам по секрету, многие женщины приезжали хорошо подкованные и после получения постоянки, подавали на развод и отсуживали 50% имущества мужа, так как брачные контракты в 90х годах, были ещё не широко охвачены, а если ещё был ребёнок от совместного брака, то нехилые алименты + всю соц.помощь как матери одиночки( в те далёкие времена, даже телефон оплачивали).
|
|
|
29-04-2020, 17:19
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Скажу вам по секрету, многие женщины приезжали хорошо подкованные и после получения постоянки, подавали на развод и отсуживали 50% имущества мужа, так как брачные контракты в 90 годах, были ещё не широко охвачены, а если ещё был ребёнок от совместного брака, то нехилые алименты + всю соц.помощь как матери одиночки( в те далёкие времена, даже телефон оплачивали).
|
И? Что в этом плане-то изменилось? До постоянки еще дожить как-то надо много лет. И сейчас и тогда, только тогда еще гораздо сложнее было это сделать, если брак липовый. 5 лет жить с левым человеком на его содержании это определенная форма мазохизма по-моему. Я б таким людям памятник за жадность ставила.
|
|
|
29-04-2020, 17:31
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
И? Что в этом плане-то изменилось? До постоянки еще дожить как-то надо много лет. И сейчас и тогда, только тогда еще гораздо сложнее было это сделать, если брак липовый. 5 лет жить с левым человеком на его содержании это определенная форма мазохизма по-моему. Я б таким людям памятник за жадность ставила.
|
Можно и не пять лет терпеть, а рожать ребёнка и разводиться. Я это к тому, что не все женщины несчастные жертвы, а мужчины- тираны и козлы.( финские или русские..)
|
|
|
29-04-2020, 17:47
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
|
не так уж и много. хотя кажется, надо было сделать 10 лет а лучше 20 лет. вот 20 лет в браке - получи постоянку. не прожили 20 лет в браке - значит типичная миграция по экономическому фактору и никакой любовью-морковью к финскому гражданину и не пахнет.
да вы и сами сказали что типа вот до постоянки дожить и всякое такое ) а зачем вам постоянка когда есть ЛЮБОВЬ? ну серьезно. )) с милым ведь и рай в шалаше и в зимбабве. да вообще везде. а то вот - "люблю фина жить не могу, а еще у них пособия клевые". ))
|
|
|
29-04-2020, 17:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
не так уж и много. хотя кажется, надо было сделать 10 лет а лучше 20 лет. вот 20 лет в браке - получи постоянку. не прожили 20 лет в браке - значит типичная миграция по экономическому фактору и никакой любовью-морковью к финскому гражданину и не пахнет.
да вы и сами сказали что типа вот до постоянки дожить и всякое такое ) а зачем вам постоянка когда есть ЛЮБОВЬ? ну серьезно. )) с милым ведь и рай в шалаше и в зимбабве. да вообще везде. а то вот - "люблю фина жить не могу, а еще у них пособия клевые". ))
|
Если брак фиктивный то что же еще делать как не доживать до чего-то? К чему вы меня вообще приплели? Я как раз переезжала когда мне кроме любви и не полагалось ничего, да и гражданство давно имею и, о ужас, всё еще в браке.
А многие тут и подольше меня злесь живут.
|
|
|
29-04-2020, 18:08
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Если брак фиктивный то что же еще делать как не доживать до чего-то? К чему вы меня вообще приплели? Я как раз переезжала когда мне кроме любви и не полагалось ничего, да и гражданство давно имею и, о ужас, всё еще в браке.
А многие тут и подольше меня злесь живут.
|
Собственно, никто и не пишет конкретно о вас. Но тенденция такая, что любовь проходит сразу после рождения ребёнка или получения постоянки.
|
|
|
29-04-2020, 18:35
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Собственно, никто и не пишет конкретно о вас. Но тенденция такая, что любовь проходит сразу после рождения ребёнка или получения постоянки.
|
Не знаю в каких кругах вы вращаетесь, но я знаю с десяток русско- финских пар и ни одна не распалась по сей день.
|
|
|
29-04-2020, 19:09
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Не знаю в каких кругах вы вращаетесь, но я знаю с десяток русско- финских пар и ни одна не распалась по сей день.
|
Русские женщины в основном смиренны. Потому их и вызывают.
|
|
|
29-04-2020, 19:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
|
Приглашали в качестве переводчика на разные финско- русские разборки, после этого зареклась общаться с «русским» ( бывшим советским)бомондом в Финляндии.
|
|
|
29-04-2020, 20:04
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Nickaa
|
Значит пока ждете у вас несколько месяцев на доучиться и найти работу
Как будете жить отдельно соглашайтесь на любую с зарплатой от 1100€
Поймите ему просто все равно, что с вами будет
Возможно он больше вообще ничего не хочет, макс иногда с вами спать. Время покажет. Можете вообще не будет с вами видится, мужчины малодушны и часто вообще не могут сказать, что все кончено. Не хотят скандалов
Просто как мигри узнает, что живете раздельно свяжутся с вашим мужем, и скажут или вы живете вместе, или она покинет страну. От вас ничего зависеть не будет.
Вы просто решайте проблемы по мере поступления, главная ваша задача трудоустр-ся, если не хотите вернуться на родину
У мигри есть законы, на основании которых не дадут или аннулируют внж в данном случае, Ваш муж юрист? Если он не верит вам, достаточно заплатить юристу
Вот недавно, мужчина перевез сына 16 лет, женат на гр фи, есть общий ребенок, средств достаточно. По закону детям до 18 лет должны дать внж, НО у мигри есть разьяснения, и там много нюансов. И он получил отказ, тк мигри не видит целесообр-ти давать ему внж, тк сын жил до этго с матерью. Но ведь тоже на сайте мигри нет ни слова об.этом
Так же и в вашем случае, не достаточно получить внж на 4года, его в любой момент могут аннулировать, сейчас Кела очень активно отправляет в мигри инфу таких как вы
|
|
|
30-04-2020, 07:39
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
а вариант оставаться зарегистрированной у него а жить не унего - не вариант? система то уведомительная. живите где хотите. почту будете забирать у него свою да и всё. получите продление "перепропишетесь" где хотите.
|
так я этот вариант уже предлагала,но проблема видимо в том что плюшек не положено при таком раскладе.Работать надо,на асумистуки не подавать..и не продление надо получить,а пюсевя,что бы не улететь назад
|
|
|
30-04-2020, 09:30
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
Русские женщины в основном смиренны. Потому их и вызывают.
|
Вы уж тут определитесь между собой алчные аферистки мы или смиренные лапушки. А то у меня уже первые признаки раздвоения личности появляются.
|
|
|
30-04-2020, 10:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
Вы уж тут определитесь между собой алчные аферистки мы или смиренные лапушки. А то у меня уже первые признаки раздвоения личности появляются.
|
Почему вы всё воспринимаете на свой счёт или вы считаете, что все женщины переехали в Финляндию, по большой любви?
Но финские мужчины их порыв не оценили, потом разводы, пьянство и скандалы с отнимание детей..или это всё не про «русских»- (СНГ), женщин?
Последнее редактирование от Elektra : 30-04-2020 в 17:51.
|
|
|
30-04-2020, 11:42
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elektra
Почему вы всё воспринимаете на свой счёт или вы считаете, что все женщины, переехали в Финляндию, по большой любви?
Но финские мужчины их порыв не оценили, потом разводы, пьянство и скандалы с отнимание детей..или это всё не про «русских»- (СНГ), женщин?
|
По- моему вы очень сильно пытаетесь выдать желаемое за действительное, как и все остальные ораторы в вашу пользу(которые совершенно случайно видимо только мужчины). Я не отрицаю что клинические случаи бывают, и тем более не отрицаю что разводы случаются после рождения детей. Вот только это период когда разводы наиболее часты независимо от национальности и страны проживания. Но положа руку на сердце сколько вы лично видели случаев где жена-аферистка приехала разводить и развела, что вы так уверенно говорите про тенденцию? Я вот лично не знаю и даже о знакомых знакомых не слышала, а тут вы и парочка мужчин, один из которых здесь живет без году неделю, прям так уверенно вещаете за всех или почти всех русских женщин, что диву даешься...
|
|
|
30-04-2020, 12:09
|
|
Пользователь
Проживание:
|
При этом "развела" бедного и несчастного - это получила половину общего имущества, как и полагается по закону, если контракта нет.
Видимо, эти женщины должны уходить гордо или с низко опущенной головой ни с чем после нескольких лет брака.
Причём многие знают, как это тяжело менять все, переезжать, строить новую жизнь с нуля в новой стране часто в зрелом возрасте уже, имея за плечами стабильную и выстроенную жизнь в своей стране, потому что браки с иностранными мужчинами чаще заключаются в зрелом возрасте.
|
|
|
30-04-2020, 12:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Русские женшины и далее жили бы ,не тужили,если бы все было прекрасно.
Обычно финские проблемные мужики,едут за восточными невестами,имеюшие большой багаж проблем.
Конечно проблемы у многих,но на своем языке немного легче договариваться.
Другая система,стрессы и разочарование.
Женшине хочется куда убежать и следствия таких процессов.
Но и конечно есть холодный расчет,как и везде в мире,но не много(думаю)
Если бы в финской семей не было так много проблем,то почему бы не жить в такой неплохой стране,для сушествования тела и души.
Да и в рускоязычных семья много проблем,в моем круге многие уже развелись,очень много.
Если убрать национальный вопрос и матценностей,то у нефиннов тоже много проблем в отношениях.
|
|
|
30-04-2020, 12:47
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от prizivnik
так я этот вариант уже предлагала,но проблема видимо в том что плюшек не положено при таком раскладе.Работать надо,на асумистуки не подавать..и не продление надо получить,а пюсевя,что бы не улететь назад
|
ща смотрю много вакансий в элизе и нокии ТС может зааплаиться туда программисткой и точно внж продлят. правда по другой статье. там сильно больше минимальных 3к дают. и никакие мужья не понадобятся.
|
|
|
30-04-2020, 12:48
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от Asja27
При этом "развела" бедного и несчастного - это получила половину общего имущества, как и полагается по закону, если контракта нет.
Видимо, эти женщины должны уходить гордо или с низко опущенной головой ни с чем после нескольких лет брака.
Причём многие знают, как это тяжело менять все, переезжать, строить новую жизнь с нуля в новой стране часто в зрелом возрасте уже, имея за плечами стабильную и выстроенную жизнь в своей стране, потому что браки с иностранными мужчинами чаще заключаются в зрелом возрасте.
|
В целом согласна. Тут только одно но. Финское законодательство подразумывает, что все имущество сторон складывается и делится. Фактически мужу что-то получить в России нереально. Поэтому гордо уходящие скромно умалчивают, что делят только имущество мужа и нажитое его преками, сохраняя при этом свое и нажитое своими предками. Это не то, что имеется в виду по закону, а так, да. Переезжать тяжело даже в молодом возрасте.
|
|
|
30-04-2020, 12:56
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Asja27
|
ну типа он тебя кормил поил содержал, вытащил тебя из деревни от злых русских алкашей-мужиков, а ты еще и кусок его имущества хочешь отжать? ты своему финскому благодетелю наоборот по гроб обязана должна быть что тебя вывез из мордора в страну розовых пони.
|
|
|
30-04-2020, 12:57
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Tulilintu
В целом согласна. Тут только одно но. Финское законодательство подразумывает, что все имущество сторон складывается и делится. Фактически мужу что-то получить в России нереально. Поэтому гордо уходящие скромно умалчивают, что делят только имущество мужа и нажитое его преками, сохраняя при этом свое и нажитое своими предками. Это не то, что имеется в виду по закону, а так, да. Переезжать тяжело даже в молодом возрасте.
|
а разве у них не так же как у нас - типа что совместно нажито - то и пилят.? ну как то странно по мне так пилить с новоявленной женушкой дом который тебе от бабушки достался.
|
|
|
30-04-2020, 13:07
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от lor2
ну типа он тебя кормил поил содержал, вытащил тебя из деревни от злых русских алкашей-мужиков, а ты еще и кусок его имущества хочешь отжать? ты своему финскому благодетелю наоборот по гроб обязана должна быть что тебя вывез из мордора в страну розовых пони.
|
Мне не хочется вступать в подобную дискуссию. Какая-то грязь.
Я не знаю, о ком Вы говорите.
Из моих знакомых, кто замужем за финнами, никто из женщин не позволил бы к себе такое отношение, о котором Вы пишете.
Мне жаль женщин, которые с Вами свяжутся по жизни, если Вы будете считать себя их благодетелем. Местные женщины вряд ли свяжутся с Вами. Придётся привозить.)
Вот Вас как раз ждёт то, о чем Вы пишете. Там и поиграете в игры "благодетель и благодарная", узнаете, что мало кто в такие игры в современном мире играет, где у женщин полно прав и свобод, да и вообще возможностей, когда можно выбирать по душе человека в любом уголке мира. А если у женщины ещё и самоуважение есть, то она с мужчиной с подобными умозаключениями не свяжется даже ради переезда в страну пони, как Вы выразились.
Какой-то сюр пишете.
|
|
|
30-04-2020, 13:09
|
|
Пользователь
Проживание: Ekokemin varjossa...
|
Цитата:
Сообщение от lor2
ну как то странно по мне так пилить с новоявленной женушкой дом который тебе от бабушки достался.
|
Поэтому и стал так популярен брачный договор, строго отсекающий "твое и мое". Совместно нажитое в него не попадает. И бабушки тоже стали умнее. Записью в завещании можно в какой-то степени защитить имущество от посягательств будущих супругов внуков, вне зависимости от пола и гражданства.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|