Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы » Брак и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-04-2020, 13:30   #121
lor2
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Asja27
Мне не хочется вступать в подобную дискуссию. Какая-то грязь.
Я не знаю, о ком Вы говорите.
Из моих знакомых, кто замужем за финнами, никто из женщин не позволил бы к себе такое отношение, о котором Вы пишете.
Мне жаль женщин, которые с Вами свяжутся по жизни, если Вы будете считать себя их благодетелем. Местные женщины вряд ли свяжутся с Вами. Придётся привозить.)
Вот Вас как раз ждёт то, о чем Вы пишете. Там и поиграете в игры "благодетель и благодарная", узнаете, что мало кто в такие игры в современном мире играет, где у женщин полно прав и свобод, да и вообще возможностей, когда можно выбирать по душе человека в любом уголке мира. А если у женщины ещё и самоуважение есть, то она с мужчиной с подобными умозаключениями не свяжется даже ради переезда в страну пони, как Вы выразились.
Какой-то сюр пишете.

грязь это говорить что все русские мужики алкаши и бездельники. причем грязь вдвойне когда это говорит русская.

Old 30-04-2020, 13:42   #122
Asja27
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
грязь это говорить что все русские мужики алкаши и бездельники. причем грязь вдвойне когда это говорит русская.

Просто Вы рассуждаете о вещах, о которых не имеете опыта.
Откуда Вам знать, как строятся отношения с русскими мужчинами? И откуда Вам знать, что там в основе отношений в международных браках?
А женщины сами знают, почему выбрали мужчин из других стран, а не русских. Это их выбор.
Вы со стороны судите то, чего не знаете. И не можете знать, потому что это Ваше внутреннее.
Поэтому Ваши выпады в адрес женщин неуместны. Вы не были в отношениях ни с русскими мужчинами, ни с финскими. Вы же - мужчина. Откуда Вам знать, что там в основе лежит? Только то, что сами себе на придумывали, основываясь на своих же жизненных ценностях и ценностях отношений между М и Ж.
Поверьте, с некоторых русских женщин мужья пылинки сдувают и боятся сами не то что-то сделать, чтобы жена не взбрыкнула и обратно не уехала. Многих ещё уговаривать надо было, чтобы они решились на переезд.
А Вы тут про какие-то благодарности и низкие поклоны мужьям.
Где Вы таких русских женщин-то видели?

Old 30-04-2020, 13:57   #123
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asja27
Просто Вы рассуждаете о вещах, о которых не имеете опыта.
Откуда Вам знать, как строятся отношения с русскими мужчинами? И откуда Вам знать, что там в основе отношений в международных браках?
А женщины сами знают, почему выбрали мужчин из других стран, а не русских. Это их выбор.
Вы со стороны судите то, чего не знаете. И не можете знать, потому что это Ваше внутреннее.
Поэтому Ваши выпады в адрес женщин неуместны. Вы не были в отношениях ни с русскими мужчинами, ни с финскими. Вы же - мужчина. Откуда Вам знать, что там в основе лежит? Только то, что сами себе на придумывали, основываясь на своих же жизненных ценностях и ценностях отношений между М и Ж.
Поверьте, с некоторых русских женщин мужья пылинки сдувают и боятся сами не то что-то сделать, чтобы жена не взбрыкнула и обратно не уехала. Многих ещё уговаривать надо было, чтобы они решились на переезд.
А Вы тут про какие-то благодарности и низкие поклоны мужьям.
Где Вы таких русских женщин-то видели?

я больше поверю что финны зарятся на иностранок с россии, ганы или там бангладеша по той простой причине, что в своем социуме никого себе найти не смогли. угадайте почему. отнюдь не потому что женщины ганы или бангладеша такие исключительные.

есть конечно исключения да.

ну и конечно же да продолжайте вещать что все русские мужики алкаши и лентяи. я посижу послушаю.

Old 30-04-2020, 14:11   #124
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от lor2

где было написано,что все?
почитайте ответы выше, там не так написано.

П.с. многие перезжали и оставляли в России хорошую высокооплачиваемую работу, устроенную жизнь и друзей. Я не знаю вообще откуда вы начитались всего этого про международные пары, что "вытащил из провинции", накормил, напоил.
Многие переехали из Питера или Москвы, адаптировались, выучили язык и с удовольствием работают тут. Т.е. в основном переехавшие женщины на равне с мужем работают, вместе строят семью, путешествуют, ездят в Питер.
Лично у меня среди знакомых пар финн-русс никто не развелся и не планируют. Никто не будет переезжать непонятно к кому, обычно долго встречаются, присматриваются, обычные отношения.
Будьте позитивнее, любовь есть и это замечательно

-----------------
it's my life.

0

0
Old 30-04-2020, 15:29   #125
Nickaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
ща смотрю много вакансий в элизе и нокии ТС может зааплаиться туда программисткой и точно внж продлят. правда по другой статье. там сильно больше минимальных 3к дают. и никакие мужья не понадобятся.

А подскажите, пожалуйста, где лучше всего смотреть вакансии, где конкретно эти варианты Вы нашли? Я смотрю на https://www.careerjet.fi/ - я так поняла, что там наиболее полный список, это как сайт-агрегатор.

0

0
Old 30-04-2020, 15:51   #126
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nickaa
А подскажите, пожалуйста, где лучше всего смотреть вакансии, где конкретно эти варианты Вы нашли? Я смотрю на https://www.careerjet.fi/ - я так поняла, что там наиболее полный список, это как сайт-агрегатор.

в linkedin.com или сами пишут или прямо там в разделе поиск работы название контор пишете там список вакансий.

Old 30-04-2020, 15:56   #127
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
а разве у них не так же как у нас - типа что совместно нажито - то и пилят.? ну как то странно по мне так пилить с новоявленной женушкой дом который тебе от бабушки достался.

пилят всё. в этом и смысл брака. без распила можно и просто жить-поживать.
есть исключения, когда действительно бабушка подсуетилась и правильно написала завещание. тогда можно что-то сохранить. а, в общем и целом - нет.

-----------------
вегетарианство не пробовал, но осуждаю.

Old 30-04-2020, 16:26   #128
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Цитата:
Сообщение от Marmir
есть исключения, когда действительно бабушка подсуетилась и правильно написала завещание. тогда можно что-то сохранить. а, в общем и целом - нет.

Потому брачный договор и является прекрасным изобретением

0

0
Old 30-04-2020, 16:28   #129
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asja27
Мне не хочется вступать в подобную дискуссию. Какая-то грязь.
Я не знаю, о ком Вы говорите.
Из моих знакомых, кто замужем за финнами, никто из женщин не позволил бы к себе такое отношение, о котором Вы пишете.
Мне жаль женщин, которые с Вами свяжутся по жизни, если Вы будете считать себя их благодетелем. Местные женщины вряд ли свяжутся с Вами. Придётся привозить.)
Вот Вас как раз ждёт то, о чем Вы пишете. Там и поиграете в игры "благодетель и благодарная", узнаете, что мало кто в такие игры в современном мире играет, где у женщин полно прав и свобод, да и вообще возможностей, когда можно выбирать по душе человека в любом уголке мира. А если у женщины ещё и самоуважение есть, то она с мужчиной с подобными умозаключениями не свяжется даже ради переезда в страну пони, как Вы выразились.
Какой-то сюр пишете.

Дамочка, вы бы успокоились и не делали из женщин - «ангелов». Женщины разные бывают, так же как и мужчины и неважно какой они национальности.
Даже на этом форуме можно почитать, какие скандалы разворачиваются в семьях и женщины там, «наивные овечки», а финские мужья у них - пьяницы и психопаты и всегда один вопрос - как остаться в Финляндии, а не о том, как спасти отношения - ведь я его так люблю?

Old 30-04-2020, 16:34   #130
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Потому брачный договор и является прекрасным изобретением

сильно зависит, у кого сколька. тому, у кого мала, договор тока в убыток.
а тому, у кого многа, надо добиваться договора конечно.

-----------------

Old 30-04-2020, 17:11   #131
Asja27
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Дамочка, вы бы успокоились и не делали из женщин - «ангелов». Женщины разные бывают, так же как и мужчины и неважно какой они национальности.
Даже на этом форуме можно почитать, какие скандалы разворачиваются в семьях и женщины там, «наивные овечки», а финские мужья у них - пьяницы и психопаты и всегда один вопрос - как остаться в Финляндии, а не о том, как спасти отношения - ведь я его так люблю?

Я - не дамочка, во-первых.
Во-вторых, разводы неприятные встречаются и среди людей одной нации и не всегда приятные разводы. А брак интернациональный - всегда риск. Никто и ни от чего не застрахован в этой жизни. Среди русских мужчин психопатов не меньше и не очень уравновешенных мужчин полно.
К чему такая агрессия?)

Old 30-04-2020, 17:27   #132
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asja27
Я - не дамочка, во-первых.
Во-вторых, разводы неприятные встречаются и среди людей одной нации и не всегда приятные разводы. А брак интернациональный - всегда риск. Никто и ни от чего не застрахован в этой жизни. Среди русских мужчин психопатов не меньше и не очень уравновешенных мужчин полно.
К чему такая агрессия?)

Это у вас не дамочка, агрессия ко всем русским мужчинам.
По Вашим словам, русские женщины мучаются в браке с русскими мужчинами и света белого не видят,( даже проживая за рубежом), а вот иностранные мужчины - лапочки, труженики и русскую жену на руках носят..

Old 30-04-2020, 17:33   #133
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Marmir

то есть я не ослышался - пилят даже то что и не совместно нажито? такие законы в фи? точно?????

Old 30-04-2020, 17:35   #134
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra

кака любофф кака любофф. отличное замечание что у всех вопрос как в стране остаться а не как любимого мужа сохранить

0

0
Old 30-04-2020, 17:37   #135
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
то есть я не ослышался - пилят даже то что и не совместно нажито? такие законы в фи? точно?????

Делят, если нет брачного контракта (но сейчас финские мужчины, стали более продвинуты в этом вопросе)и брак продлился более пяти лет.

Old 30-04-2020, 17:53   #136
Asja27
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elektra
Это у вас не дамочка, агрессия ко всем русским мужчинам.
По Вашим словам, русские женщины мучаются в браке с русскими мужчинами и света белого не видят,( даже проживая за рубежом), а вот иностранные мужчины - лапочки, труженики и русскую жену на руках носят..

Да, я сравниваю свои отношения и русских подруг с русскими мужчинами. Там не алкаши и не забулдыги совершенно. Вполне себе с виду нормальные мужчины. Живут в Швеции. Для меня многое неприемлемо. Но там надо было переехать. С местными не смогли построить отношения, взяли русских, которые давно жили в стране, которым нужно было доказывать чистую и непорочную любовь.)
Я просто сравниваю про себя отношения с коренным жителем и русских с русскими в другой стране.
Отношения небо и земля во многом: в быту, личные, романтика. И у знакомых, кто в браке с коренными жителями, нет никаких таких взаимоотношений по типу "благодетель - благодарная".

А так, каждый выбирает то, что ему подходит для семейной жизни.

0

0
Old 30-04-2020, 17:56   #137
Vnik
Кіт Кiтофєїч

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asja27
Да, я сравниваю свои отношения и русских подруг с русскими мужчинами. Там не алкаши и не забулдыги совершенно. Вполне себе с виду нормальные мужчины. Живут в Швеции. Для меня многое неприемлемо. Но там надо было переехать. С местными не смогли построить отношения, взяли русских, которые давно жили в стране, которым нужно было доказывать чистую и непорочную любовь.)
Я просто сравниваю про себя отношения с коренным жителем и русских с русскими в другой стране.
Отношения небо и земля во многом: в быту, личные, романтика. И у знакомых, кто в браке с коренными жителями, нет никаких таких взаимоотношений по типу "благодетель - благодарная".

А так, каждый выбирает то, что ему подходит для семейной жизни.

То есть ваши подруги заведомо врали с конечной целью все же переехать? И никакой неземной любви там и рядом не стояло? А до этого они пробовали с местными и у них не получилось? Правильно я ваш весь пост понял?

Old 30-04-2020, 18:00   #138
Elektra
Registered User

Проживание:
Но там надо было переехать. С местными не смогли построить отношения, взяли русских, которые давно жили в стране, которым нужно было доказывать чистую и непорочную любовь.)

Вот как ваш текст понять? Кто кого взял и кому нужно было переехать?

0

0
Old 30-04-2020, 18:06   #139
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
То есть ваши подруги заведомо врали с конечной целью все же переехать? И никакой неземной любви там и рядом не стояло? А до этого они пробовали с местными и у них не получилось? Правильно я ваш весь пост понял?

Вот это да! Как некрасиво получается..

0

0
Old 30-04-2020, 18:06   #140
Asja27
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik
То есть ваши подруги заведомо врали с конечно целью все же переехать? И никакой неземной любви там и рядом не стояло? А до этого они пробовали с местными и у них не получилось? Правильно я ваш весь пост понял?

Подруги - громкое слово.
Давние приятельницы по университету.
Я просто их истории знаю, потому что уезжали давно очень.
Да, с местными не построили отношения, потому что язык был не очень. И уезжали на другом основании, но на том основании не остаться было надолго. И повстречали русских мужчин.
Я ни чьи истории не осуждаю, если что. У каждого своя судьба.
Я к тому, что отношения сами очень сильно отличаются. Их качество. Я не только о себе. Это мои наблюдения и здесь.

0

0
Old 30-04-2020, 18:25   #141
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asja27
Подруги - громкое слово.
Давние приятельницы по университету.
Я просто их истории знаю, потому что уезжали давно очень.
Да, с местными не построили отношения, потому что язык был не очень. И уезжали на другом основании, но на том основании не остаться было надолго. И повстречали русских мужчин.
Я ни чьи истории не осуждаю, если что. У каждого своя судьба.
Я к тому, что отношения сами очень сильно отличаются. Их качество. Я не только о себе. Это мои наблюдения и здесь.

То есть, изначально русского мужчину не любили, но вынужденно вышли замуж, чтобы остаться в стране?
И о какой любви и хороших отношениях можно говорить, когда человек использует другого человека, для достижения своей цели? Вы думаете, что этот русский муж, не понимает, что его использовали, но при этом должен носить жену на руках?
Вот мы с вами и вернулись к исходной точке, что не все «русские женщины«, милые и пушистые, а русские мужики - козлы.

Old 30-04-2020, 18:25   #142
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vnik

приехать обосноваться, желательно за счет другого мужика. корни пустить и дальше строить счастливую жизнь в стране успешного запада. а как иначе? пожила-пожила пару лет и добро пожаловать назад в своё село верхние волочки? так соседи ж засмеют с соседних дворов. типа нииинка ой нинка куда поперла таа за нехристя и назад вярнулааась тааа. броооошенка нет чтоб за ивана то с сасеееднего сяла замуж выйти.

Old 30-04-2020, 18:57   #143
Asja27
Пользователь

Проживание:
Я прошу прощения.
Ухожу из этих дебатов.
Я не понимаю всего этого тона в целом. Да и тема другая. Не хочу в дебри уходить.

Девушке из темы желаю уладить свою личную ситуацию так, чтобы ситуация разрешилась без потерь для женщины. Все же потеряно время на интеграцию - язык, подтверждение дипломов.
Желаю найти работу! А, может, и с мужем все наладится! Все же карантин и изоляция могут влиять на семейные отношения!

Всех с Ваппу!
Всем солнечных выходных!

Old 30-04-2020, 19:02   #144
Marmir
Ёж - прекрасная женщина

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2

да, именно так. в случае развода пилят всё.
всё, что есть у обоих супругов складывается в одну кучу и делится напополам.
есть, конечно, и детали, но основная суть именно такая.

-----------------

0

0
Old 30-04-2020, 19:02   #145
gami 1
Пользователь

Проживание:
лор2! За последнии 15 лет ,темы " ну как возможно?? в браке русская и финн? и много лет живут ?,ну там что-то не так,всё очень темно..,такого не может быть!!" на этом форуме поднимались много раз,архив можете посмотреть. В основном мужчины пишут.И один наш юэер(очень хорошо к нему отношусь) был в первых рядах.."ну не могут существовать такие браки!",так, он прожив неск.лет в Финляндии нашёл жену из России,за 5-6 лет она поднялась-подтвердилась,нашла приличную работу ,а потом..уехала в РФ и нашла другого..,и совместное имущество естественно разделила! Так когда после этого,иногда про это,писали,то мужчины сразу замечали-не вспоминайте,не обижайте,человек переживает.
Мужчина этот много лет один после этого живёт.И больше он о том,что только у русскоязычных в браке всё отлично(от Фин.) не пишет.

0

0
Old 30-04-2020, 19:13   #146
Nickaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Asja27
Я прошу прощения.
Ухожу из этих дебатов.
Я не понимаю всего этого тона в целом. Да и тема другая. Не хочу в дебри уходить.

Девушке из темы желаю уладить свою личную ситуацию так, чтобы ситуация разрешилась без потерь для женщины. Все же потеряно время на интеграцию - язык, подтверждение дипломов.
Желаю найти работу! А, может, и с мужем все наладится! Все же карантин и изоляция могут влиять на семейные отношения!

Всех с Ваппу!
Всем солнечных выходных!

Спасибо за пожелания, буду стараться! И Вам всего хорошего.

0

0
Old 30-04-2020, 19:21   #147
keryska
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Elska
Что-то я сомневаюсь по этому вопросу...
Об этом и в печать много было: люди разводились "фиктивно", т.к. тогда плюшки от КЕЛА были пышнее.

До поры до времени можно так жить отдельно и получать плюшки от Кела,но рано ил поздно,как Кела вздумается,они начнут требовать,или развод или все доплаты убираем.

0

0
Old 30-04-2020, 20:11   #148
gami 1
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от keryska
До поры до времени можно так жить отдельно и получать плюшки от Кела,но рано ил поздно,как Кела вздумается,они начнут требовать,или развод или все доплаты убираем.

Ну так Вы спросите(на Oma sivu или лично в toimisto KELA) кто оплатит за подачу на развод,если у Вас на счёте денег нет.

0

0
Old 02-05-2020, 09:20   #149
wolkodaw1969
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Винни
Это то же не верно. Имеющие пюсюва или гражданство супруги могут спокойно проживать отдельно и получать пособие от Кела.

ИМЕЮЩИЕ PYSYVÄ ИЛИ ГРАЖДАНСТВО - этого у человека сейчас нет, значит совместное проживание обязательно.

Old 02-05-2020, 11:17   #150
Elektra
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от wolkodaw1969
ИМЕЮЩИЕ PYSYVÄ ИЛИ ГРАЖДАНСТВО - этого у человека сейчас нет, значит совместное проживание обязательно.

О том и речь. Нужно изображать неземную любовь или искать работу. Можно конечно забеременеть...

Old 03-05-2020, 02:43   #151
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от gami 1
лор2! За последнии 15 лет ,темы " ну как возможно?? в браке русская и финн? и много лет живут ?,ну там что-то не так,всё очень темно..,такого не может быть!!" на этом форуме поднимались много раз,архив можете посмотреть. В основном мужчины пишут.И один наш юэер(очень хорошо к нему отношусь) был в первых рядах.."ну не могут существовать такие браки!",так, он прожив неск.лет в Финляндии нашёл жену из России,за 5-6 лет она поднялась-подтвердилась,нашла приличную работу ,а потом..уехала в РФ и нашла другого..,и совместное имущество естественно разделила! Так когда после этого,иногда про это,писали,то мужчины сразу замечали-не вспоминайте,не обижайте,человек переживает.
Мужчина этот много лет один после этого живёт.И больше он о том,что только у русскоязычных в браке всё отлично(от Фин.) не пишет.

вы меня с кем то путаете. я такого не говорил нигде и никогда. если не поняли объясняю: я считаю что значительная часть этих "браков" основана не на чистой и беззаветной любви а на желании барышни уковылять со своего усрюпинска любой ценой. причем в силу отсутствия иных навыков для осуществления своих желаний используют один единственный возможный для себя вариант.

не, я не отрицаю есть и чистая светлая любовь и все такое.

но в основном вот разбежались и вопрос ой я с ним жить не хочу не буду он козёл бебе меме, как мне в стране то остаться? ...стоп.. а как же любовь? ну ладно не срослось, езжай домой в свой усрюпинск. там дом, там мама. там друзья. че оставаться то?

по мне так Финляндия не особо то и супер-страна. будь я женщиной, я бы искал австралийца, или там швейцара на худой конец. можно новозеландца, но там тоже уровень жизни так себе. зато погода хрошая и змей нет.

0

0
Old 03-05-2020, 04:41   #152
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Nickaa
Добрый день!

Муж финн, женаты 2 года, сейчас я нахожусь в ожидании продления ВНЖ.
Так сложилось, что муж после совместной жизни теперь хочет перевести это в гостевой брак, говорит "бытовая жизнь убивает чувства и страсть. будем жить раздельно, а видеться в свободное время."

Да, обидно и больно, но плюнуть, бросить и уехать из страны, потратив кучу времени на адаптацию, подтверждение диплома, финские курсы - я не хочу это все обесценить.

Пожалуйста, знающие люди, подскажите:
1. Брак и полученное ВНЖ на его основе не обязывает быть привязанной к адресу мужа? Я могу спокойно жить отдельно, не опасаясь за действие своего ВНЖ?
2. Мне осталось доучиться пару месяцев, поэтому мои денежные средства сейчас ограничены пособием. Могу ли я переехать в новое жилье и запросить у Кела пособие на жилье? Или наличие квартиры у мужа ограничивает мое право на пособие?

Заранее спасибо.

Прежде всего успокойтесь.
Раздельное проживание при ожидании ПМЖ возможно при обучении, если учебное заведение находится в другом городе.
Если Вы не можете уехать обучаться в другой город, предложите Вашему находчивому супругу самому свалить в другой дом/квартиру, а сами никуда не дергайтесь. Иными словами не ведитесь на провокации. Но и не забывайте проверять почтовый ящик, так как на развод он может подать и через интернет, а вот док что придет из суда, Вам нужно получить лично и ознакомиться с ним и там в нем пунктик о согласии на развод и можно оставить ответ о том, что не согласны потому то и потому то. За почтой следите реально, потому что отсутствие Вашего ответа может быть расценено в суде как согласие на развод.
Словом, оставайтесь сама собой и в хорошем отношении к шантажисту, более того, советую вспомить об игривости и отношения к себе с юмором, посмеиваясь над собой. Эта веселость придаст легкости Вашего бытия.
Все будет хорошо! Еще не то проходили..

Old 03-05-2020, 07:08   #153
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
вы меня с кем то путаете. я такого не говорил нигде и никогда. если не поняли объясняю: я считаю что значительная часть этих "браков" основана не на чистой и беззаветной любви а на желании барышни уковылять со своего усрюпинска любой ценой. причем в силу отсутствия иных навыков для осуществления своих желаний используют один единственный возможный для себя вариант.

не, я не отрицаю есть и чистая светлая любовь и все такое.

но в основном вот разбежались и вопрос ой я с ним жить не хочу не буду он козёл бебе меме, как мне в стране то остаться? ...стоп.. а как же любовь? ну ладно не срослось, езжай домой в свой усрюпинск. там дом, там мама. там друзья. че оставаться то?

по мне так Финляндия не особо то и супер-страна. будь я женщиной, я бы искал австралийца, или там швейцара на худой конец. можно новозеландца, но там тоже уровень жизни так себе. зато погода хрошая и змей нет.

знаю пару муж-авралиец,она русская.у них там драконовские меры что бы получить постоянку по браку.больше 10000евро надо отдать и содержать жену в течение 3 лет.

0

0
Old 03-05-2020, 11:21   #154
Asja27
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от prizivnik
знаю пару муж-авралиец,она русская.у них там драконовские меры что бы получить постоянку по браку.больше 10000евро надо отдать и содержать жену в течение 3 лет.

Во всем мире так - переезжающий супруг отвечает за перевезенного супруга по всем фронтам, в том числе финансово.
Просто в каждой стране разные программы для приехавших.
Но по сути, перевезти в другую страну половинку - не самое дешёвое удовольствие. Пока переехавший встанет на ноги, как раз года 3 минимум пройдёт, в этот период, конечно, С англоязычными странами попроще - английский у многих есть. А в таких странах, как Финляндия, усложняется все языком. Если у женщины не техническая специальность, то там к языку ещё подтверждение дипломов или получение новой профессии. Весь путь нелёгкий.
Ну, и сейчас мир настолько открыт (до короновируса точно). Люди знакомятся в путешествиях, по бизнесу, на работе, в командировках, в интернете. Не все планировали жизнь в Финляндии. Есть пары, где люди познакомились на работе или в поездке. И закрутилось. Кто-то и не планировал переезд, а вот так получилось. Или есть пары, где женщина и работать после переезда не планировала, например, в возрасте за 50. Язык бы дотянуть в этом возрасте до нормального уровня.

Old 03-05-2020, 12:55   #155
lor2
Banned

Проживание:
10 тыс это хороший способ показать крепость своих чувств друг к другу. Причем оба должны их заплатить.

0

0
Old 03-05-2020, 17:33   #156
pikkupupu
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от lor2
10 тыс это хороший способ показать крепость своих чувств друг к другу. Причем оба должны их заплатить.

А на переезжающих семьей из другой страны это тоже должно распространяться? А то вдруг и ваш брак липовый, а вы сюда жену бесплатно привезли.

0

0
Old 03-05-2020, 22:15   #157
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от pikkupupu
А на переезжающих семьей из другой страны это тоже должно распространяться? А то вдруг и ваш брак липовый, а вы сюда жену бесплатно привезли.

Возможно и так. Мы оба заполняли анкеты или анкету уже не помню по воссоединению. Мигри она устроила. Там был даже вопрос можете ли вы жить вместе вне фи - я честно ответил что да.

0

0
Old 03-05-2020, 22:46   #158
Княжна
tell me who i am

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Asja27
ВС англоязычными странами попроще - английский у многих есть. А в таких странах, как Финляндия, усложняется все языком.

В Финляндии вообще нет проблем с английским языком. Я первые лет 8-9 жизни здесь финским совсем не пользовалась, только английским в быту и на работе.

Old 03-05-2020, 22:53   #159
Asja27
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Княжна
В Финляндии вообще нет проблем с английским языком. Я первые лет 8-9 жизни здесь финским совсем не пользовалась, только английским в быту и на работе.

Да, это так. Вы вырвали кусок из контекста.
Я также владею английским и везде на нем говорю.
Но для работы его недостаточно, если женщина имеет не техническую специальность. Я про это.
Ещё и ко всему есть специальности, которые чтобы подтвердить нужен хороший финский, сданный экзамен по финскому.
В англоговорящих странах английский язык - официальный язык. Соответственно говорят, работают все на английском независимо от специальности.
Я лишь об этом выше написала.

Old 03-05-2020, 22:56   #160
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от Asja27
Да, это так. Вы вырвали кусок из контекста.
Я также владею английским и везде на нем говорю.
Но для работы его недостаточно, если женщина имеет не техническую специальность. Я про это. .

Есть сферы деятельности, не только технические, где достаточно свободного английского здесь.

0

0
Old 03-05-2020, 23:02   #161
Asja27
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Княжна
Есть сферы деятельности, не только технические, где достаточно свободного английского здесь.

Есть, конечно.
Никто не спорит.
Но все же официальные языки - финский и шведский.
И у людей разные профессии. И кто-то может хочет работать по профессии, по которой всю жизнь отработал в родной стране. А без языка страны на нем невозможно работать.
Я не представляю себе психологов, учителей, врачей, которые бы работали на английском. Это как пример.
А так, конечно, много сфер, где можно английским обойтись. Хотя если люди живут в финской среде, все же с мужьями, семьёй хочется говорит на их языке, а не на английском, хоть все и владеют им.
Об этом речь. И на это уходит много времени.

Old 04-05-2020, 09:35   #162
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Княжна

Наверное имелось в виду, что без финского очень сложно устроиться на работу, если ты не айтишник.

0

0
Old 04-05-2020, 09:38   #163
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Княжна

Можно пару примеров? Я могу вспомнить только исследователей в университетах, в добавление к айтишникам и немногочисленных преподавателей на "англоязычной линии" в вузах.

0

0
Old 04-05-2020, 14:58   #164
wHiTe_raBBit
известен как Кроль

Проживание: СПб - Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Nickaa

Я уже в других темах писала, как наиболее быстро искать работу. Берете вашу специальность (кем вы хотите работать), понятно можно смотреть сайт мол.фи, но также смотрите вообще в вашем районе компании в этой области. С техническими, инженерными это удобно, их не так много. Ищите по ключевым словам. И конкретно у каждой компании есть сайт, где либо висят вакансии, либо можно оставить открытое заявления со своими данными, т.е. то же СV, но отправляется индивидуально. Либо часто оставлена почта HR-контакта, тогда ему отправляете письмо-сопровождение со своим СV и рекомендациями. Потом можно позвонить и уточнить, получили ли, напроситься на личную встречу.
Рекомендации можно получить в разных местах, хорошо, если у вас была языковая практика на курсах и можно попросить написать пару слов о вас, как вы работали, о вашем поведении, это будет большой плюс. Ну либо от прошлой работы (даже в России) попросить написать пару слов и перевести самой.
Мои рекомендации с практики внимательно читали и было заметно, что повлияло положительно.

-----------------
it's my life.

Old 04-05-2020, 15:21   #165
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от Olka
Можно пару примеров? Я могу вспомнить только исследователей в университетах, в добавление к айтишникам и немногочисленных преподавателей на "англоязычной линии" в вузах.

А если спуститься с небес и обратить внимание на сферу услуг? Уборка, например, сельхозработы, строительная сфера - в общем, те места, где используется импортированная рабочая сила.

Old 04-05-2020, 15:27   #166
Княжна
tell me who i am

Цитата:
Сообщение от Asja27
И кто-то может хочет работать по профессии, по которой всю жизнь отработал в родной стране. А без языка страны на нем невозможно работать.

С этим согласна...

0

0
Old 04-05-2020, 16:19   #167
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Княжна
А если спуститься с небес и обратить внимание на сферу услуг? Уборка, например, сельхозработы, строительная сфера - в общем, те места, где используется импортированная рабочая сила.

Не поняла что такого небесного в перечисленных мной профессиях, но про сферы уборки и сельхозработ я действительно ничего не знаю, спасибо за примеры, но выбор всё равно получается небольшой без финского языка.

Old 04-05-2020, 17:39   #168
Рикошет
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Не поняла что такого небесного в перечисленных мной профессиях, но про сферы уборки и сельхозработ я действительно ничего не знаю, спасибо за примеры, но выбор всё равно получается небольшой без финского языка.

Сфера уборки-без русского, украинского,эстонского, скоро не устроишься. Сфера сельхоз работ-без украинского, русского... Строительство-без эстонского, русского,узбекского..., на подходе латышский-литовский..., да, про пшеков забыл....😁

0

0
Old 04-05-2020, 18:42   #169
Nickaa
Пользователь

Проживание:
Спасибо всем, что делитесь опытом.
Значит, пока не получу новый ВНЖ, менять адрес регистрации не буду.
На пособие, соответственно, тоже уже не надеюсь и продолжаю искать работу.

Теперь возникло еще пару вопросов
1. Как считаете, опасно ли будет менять адрес прописки уже после получения продленного ВНЖ или придется не менять адрес совместной регистрации еще несколько лет вплоть до получения паспорта?
2. Возможно ли снимать здесь жилье, не прописываясь в нем? Или заключение договора на аренду подразумевает новую прописку? Извините, если вопрос глупый, еще не сталкивалась тут с этим.

0

0
Old 04-05-2020, 18:54   #170
ptzmies
Пользователь

Проживание: Hki
Цитата:
Сообщение от Nickaa
1. Как считаете, опасно ли будет менять адрес прописки уже после получения продленного ВНЖ или придется не менять адрес совместной регистрации еще несколько лет вплоть до получения паспорта?
2. Возможно ли снимать здесь жилье, не прописываясь в нем? Или заключение договора на аренду подразумевает новую прописку? Извините, если вопрос глупый, еще не сталкивалась тут с этим.

1. Опасно.
2. Это еще опасней, государство обмана не простит.

0

0
Old 04-05-2020, 19:17   #171
helena.cher
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nickaa

2. Я так снимала у частника из-за работы, но он все знал где у меня основная прописка, где работа и все прочее. Не было смысла делать вторую прописку, если одна уже есть.

Old 04-05-2020, 19:51   #172
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nickaa

А вы уверены, что муж позволит вам быть зарегестрированой по его адресу когда вы сьедите?

И что он будет ждать несколько лет, чтобы с вами развестись? Что не подаст на развод, как начнете жить раздельно?
Возможно он просто не хочет сканлалов и разборок, хочет разойтись спокойно, без слез и упреков

0

0
Old 04-05-2020, 19:53   #173
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ptzmies
1. Опасно.
2. Это еще опасней, государство обмана не простит.

Кстати можете остаться просто без регистрации

Он пойдет сам и выпишет вас, скажет что больше с ним не живете
Это же просто регистрация, если службы узнают, точно депорт, решат что у вас фиктивный брак

0

0
Old 05-05-2020, 12:21   #174
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Рикошет
Сфера уборки-без русского, украинского,эстонского, скоро не устроишься. Сфера сельхоз работ-без украинского, русского... Строительство-без эстонского, русского,узбекского..., на подходе латышский-литовский..., да, про пшеков забыл....😁

А как же чернокожие и азиаты устраиваются? Во всяком случае, в сфере уборки их немало.

0

0
Old 05-05-2020, 12:23   #175
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
А вы уверены, что муж позволит вам быть зарегестрированой по его адресу когда вы сьедите?

А что такого страшного она может съесть?

Old 06-05-2020, 12:08   #176
lor2
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
А как же чернокожие и азиаты устраиваются? Во всяком случае, в сфере уборки их немало.

не царское это дело уборку убирать. все офис манагерами хотят. а там язык нужен. хотя недавно в автосервис ездил. парень русский. и второй тоже русский. так первый на финском так говорил что наверное саули ниинистё говорит хуже. про правильность не в курсе, но на слух и произношение он прям очень без русского акцента говорил )) прям слышкно как удовольствие получает от того что просто говорит. спросил как долго он в фи живет говорит всего несколько лет. вот так то. он русский жена русская. взял и выучил. в автосервисе колеса крутит моторы меняет.

Old 07-05-2020, 01:26   #177
Nickaa
Пользователь

Проживание:
Возможно, кому-то пригодится официальная информация, которую я откопала по своему вопросу:
Для дальнейшего получения паспорта необходимо жить вместе со своим супругом, и вы должны прожить с ним не менее трех лет.
https://migri.fi/en/period-of-residence

Теперь возникли новые вопросы
Допустим, мне выдают продленный на 4 года ВНЖ по семейным связям, затем я нахожу работу. Я могу обратиться, чтобы причину моего пребывания изменили, сохранив выданный 4-летний ВНЖ? Как вообще происходит такая процедура?
Уже голова кругом от навалившихся вопросов и своих предстоящих решений.

0

0
Old 07-05-2020, 01:31   #178
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nickaa
Возможно, кому-то пригодится официальная информация, которую я откопала по своему вопросу:
Для дальнейшего получения паспорта необходимо жить вместе со своим супругом, и вы должны прожить с ним не менее трех лет.
https://migri.fi/en/period-of-residence

Теперь возникли новые вопросы
Допустим, мне выдают продленный на 4 года ВНЖ по семейным связям, затем я нахожу работу. Я могу обратиться, чтобы причину моего пребывания изменили, сохранив выданный 4-летний ВНЖ? Как вообще происходит такая процедура?
Уже голова кругом от навалившихся вопросов и своих предстоящих решений.

Нет ничего не сохраняют
Просто получаете внж по работе, срок на усмотрение мигри

Ну вам это и писали
Кстати, если вы мужу озвучили ответ и он хочет , чтобы вы все равно сьехали
Я думаю он подаст на развод и выпишет вас, просто значит для него отношения закончины
Будьте готовы к любому исходу

Он может сообщить в мигри сам о принятом решение? Аакие у вас отношения?

Ему достаточно написать сообщения и вы покинете страну, так что не сорьтесь с ним. Делайте, как он хочет. А там будет как будет.
Кроме поиска работы от вас ничего не зависит

Вы давно подали на продление?

Old 07-05-2020, 08:47   #179
prizivnik
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nickaa

если уверены в вашем муженьке что пакости не сделает-то это было бы намного проще.не пришлось бы подавать на пересмотрение статуса пребывания в стране. до получения пюсювя.на второй вопрос-возможно.многие только рады так сдать жилье.и сдают и люди снимают.без договора.но риски с обеих сторон-и сьемщиков и хозяев. в любом случае вам надо найти работу,постоянную и со стабильным нормальным зароботком а потом делать телодвижения,а может и не придеться-увидит что вы работаете,готовы половину расходов взять на себя и успокоится.Финны расчетливые и не дураки

0

0
Old 07-05-2020, 10:45   #180
Nickaa
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis
Он может сообщить в мигри сам о принятом решение? Аакие у вас отношения?

Ему достаточно написать сообщения и вы покинете страну, так что не сорьтесь с ним. Делайте, как он хочет. А там будет как будет.
Кроме поиска работы от вас ничего не зависит

Вы давно подали на продление?

Он говорит, что все нормально, но невозможно на 100% предугадать действия другого человека. Поэтому я согласна с Вами: пока ищу работу, а там как будет - так и будет. Я в принципе, готова к любому исходу, но меня держат вложенные здесь силы по изучению языка, на адаптацию, ведь попадая в новую страну, ты буквально учишься жить по-новому во всём.
На продление подала 3 месяца назад.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: