Здравствуйте.
Готовлюсь к здаче теоретического теста на права, категория Б (мои поменять не могут). Купила книгу в автошколе, занималась по ней и на сайте Ajokaista проходила тесты. Думала, что подготовилась достаточно но тест не сдала. Было много вопросов, которые в книге и при подготовке не встречались. Может кто-то знает хороший сайт для подготовки (анг) или как сдать этот тест? Где найти информацию, которая используется для вопросов в Ajovarma?
Информацию не найти для вопросов. Самому заниматься внимательно по учебнику и в webauto.
Правила вождения в другой стране можен отличаться от финских и возможна пупаница на экзамене .
То же предстоит сдавать экзамены.
Тренируюсь на этом сайте: https://www.ajokoe.fi/en
Некоторые вопросы ставят в тупик...
Посему вопрос-какое количество правильных ответов для успешной сдачи?
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от karel1973
То же предстоит сдавать экзамены.
Тренируюсь на этом сайте: https://www.ajokoe.fi/en
Некоторые вопросы ставят в тупик...
Посему вопрос-какое количество правильных ответов для успешной сдачи?
Там же написано 7/50 и 4/15. 1/5
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Не увидел, где?
Но по сути это все детский сад. В бесплатной версии.
Приобрел доступ к вопросам, как на экзамене.
Причем русский язык только в тенировочной версии.
Вот тут я уже поник(((
70 вопросов, за полчаса, да еще с переводчиком...
Ну, чтож, буду тренироваться.
Говорили мне-меняй права! нет же, дотянул, блин!
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от karel1973
Не увидел, где?
Причем русский язык только в тенировочной версии.
Вот тут я уже поник(((
70 вопросов, за полчаса, да еще с переводчиком...
Ради интереса залез на этот сайт, в тестовой версии на 70 вопросов ответил, переодически включая переводчик гугла, когда не совсем понимал смысл вопроса на английском. Некоторые вопросы про штрафы и прочее это особенности финского ПДД. Так что не переживайте, все сдадите. Про минимальное количестов ответов тоже не нашел, но при 15 правильных из 20 система мне написала, что вам нужно подтянуть уровень.
Я с 93 года за рулем. Ни одной аварии.
А в тестах терплю полное фиаско!(((
К тому же много лет ремонтирую машины, и знаю как они работают.
И в данном случае я не согласен, ни с вариантами ответов, ни с правильным ответом.
Я всегда считал, что чем быстрее ты поедешь, тем быстрей прогреется мотор. Вместе с ним катализатор, и выхлоп будет чище.
На мой взгляд тут вообще нет правильного ответа!
Ну а вопрос по автоматическим задним фонарям меня вообще в тупик поставил!?
Я так и не понял, о чем речь!
P.S. кто знает-какое наказание будет в данной ситуации?
Если я забил, и езжу с российскими правами дальше?
Я готовилась к сдаче теста на этом сайте (Ajokaista) на анг языке. Отдельно выписывала теоретические вопросы в блокнот, потом перечитывала. Прошла тест больше 50 раз. Думала, что хорошо подготовилась но... в Трафи было много вообще других вопросов. Думаю, нужно тренироваться на другом сайте, где посложнее чтобы не быть снова в шоке от вопросов!
Цитата:
Сообщение от Camomile
Я готовилась к сдаче теста на этом сайте (Ajokaista) на анг языке. Отдельно выписывала теоретические вопросы в блокнот, потом перечитывала. Прошла тест больше 50 раз. Думала, что хорошо подготовилась но... в Трафи было много вообще других вопросов. Думаю, нужно тренироваться на другом сайте, где посложнее чтобы не быть снова в шоке от вопросов!
А что это за сайт, если не секрет? и есть ли там тесты на английском?
Ну а вопрос по автоматическим задним фонарям меня вообще в тупик поставил!?
Ехали вчера, был мокрый снег и ветер. На панеле высветилось предупреждение что датчик сближения не работает. Он был залеплен мокрым снегом.
Тоже самое и с фарами может произойти. Из за снега не переключиться. Для безопасности в плохую погоду желательно фары переключить в режим " ajovalo "
Цитата:
Сообщение от karel1973
Вот цифры бы узнать хотелось)))
Учитывая то, что меня ни разу за 5 лет не останавливали.
Кстати, если не сдал-пересдача за те же деньги?
Если посчитают что у Вас нет права ездить по российскому удостоверение так как срок истёк, то и тюрьма может грозить. Это конечно теоретически.
"Ilman ajo-oikeutta ajamisesta käytetään rikosnimikettä kulkuneuvon kuljettaminen oikeudetta.
Rikoslain (23. luku 10§) mukaisesti ajo-oikeudetta tai ilman vaadittavaa pätevyyttä osoittavaa lupakirjaa ajamisesta on tuomittava sakkoa tai enintään kuusi kuukautta vankeutta."
-----------------
Цитата:
Сообщение от Crest
Если посчитают что у Вас нет права ездить по российскому удостоверение так как срок истёк, то и тюрьма может грозить. Это конечно теоретически.
"Ilman ajo-oikeutta ajamisesta käytetään rikosnimikettä kulkuneuvon kuljettaminen oikeudetta.
Rikoslain (23. luku 10§) mukaisesti ajo-oikeudetta tai ilman vaadittavaa pätevyyttä osoittavaa lupakirjaa ajamisesta on tuomittava sakkoa tai enintään kuusi kuukautta vankeutta."
А право вождения по российским правам привязано к типу ВНЖ (А,Б) или просто ограничено 2-мя годами пребывания в Фи?
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
А право вождения по российским правам привязано к типу ВНЖ (А,Б) или просто ограничено 2-мя годами пребывания в Фи?
Да я как то не очень знаю, ищю инфу когда вопросы появляются. Вроде если "А" то надо менять, а с "В" не обязательно, так как временное проживание считается.
-----------------
Цитата:
Сообщение от Crest
Да я как то не очень знаю, ищю инфу когда вопросы появляются. Вроде если "А" то надо менять, а с "В" не обязательно, так как временное проживание считается.
Вопрос так и подвешен в воздухе.
Изучаю вопрос, пока не очень успешно. С билетами. Зачастую мое мнение не совпадает с мнением составителей.
А тут еще новая беда намечается-с 1 июня новые правила (точнее изменения), и новые билеты соответственно...
Подсказывают такой вариант-в России можно получить международное водительское удостоверение.
Как приложение к национальному: https://yandex.ru/images/search?tex....jpg&rpt=simage
Такой вариант проканает?
Цитата:
Сообщение от karel1973
Вопрос так и подвешен в воздухе.
Подсказывают такой вариант-в России можно получить международное водительское удостоверение.
Как приложение к национальному: https://yandex.ru/images/search?tex....jpg&rpt=simage
Такой вариант проканает?
А чем это Вам поможет? Это удостоверение, действительно только при наличии национальных прав. А резидент Фи обязан поменять национальные права на финские в течении 2-х лет с начала резиденства.
Продолжаю.
Был в Трафи-сдал документы.
Российские права, медсправку, фото.
И вот здесь очередная печаль-по словам женщины, принявшей документы-рассмотрение моего вопроса не ранее, чем через два месяца!!!
Только через два месяца будет приниматься решение о допуске меня к экзаменам.
За руль естественно нельзя. Причем российские права, при выезде в России не выдаются. Точнее я их вообще больше не увижу!!!
Купил проездной на месяц, хожу пешком-чистое здоровье)))
Theory test 35,00
Oral theory test 94,00
Oral theory test for health reasons 35,00
No-show in oral theory test appointment (VAT 24%) 50% of normal price