Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 17-07-2020, 14:17   #961
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Возможно, но сумма штрафа от 15 тр до 40 тр. Не мало, для того что бы рисковать и не делать тест за 2 тр.

Такой штраф был за нарушение карантина. На это есть соответствующий закон. А какой закон за непредъявление бумажки о тесте?

Олег, вы вчера спорили со мной, доказывая, что "отмена карантина это только для авиарейсов". Сейчас тоже что-то доказывать будете?

0

0
Old 17-07-2020, 14:22   #962
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Vinnie Gognitti
Такой штраф был за нарушение карантина. На это есть соответствующий закон. А какой закон за непредъявление бумажки о тесте?
Олег, вы вчера спорили со мной, доказывая, что "отмена карантина это только для авиарейсов". Сейчас тоже что-то доказывать будете?

Спорить с вами ни на какие темы желания нет, а тем более что то Вам доказывать. Я отвечал другому юзеру. Всего Вам доброго.

0

0
Old 17-07-2020, 15:59   #963
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Тоже не сильно в тему открытия границ, но в совокупности со всеми штрафами за неуплату и прочими "приграничными" заморочками, наверно, стоит обратить внимание на готовящиеся поправки: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_170720.pdf

"Кроме того, законопроектом предусмотрено, что физические лица,
находившиеся на территории Российской Федерации в 2020 году
от 90 до 182 дней включительно, получают право признать себя российскими
налоговыми резидентами в 2020 году на основании подаваемого в налоговые
органы заявления. Заявление подается в произвольной форме вместе
с налоговой декларацией по налогу на доходы физических лиц."

Даже не представляю, как это будет согласовываться с финнами...
И не изменится ли формулировка с "получают право признать себя" на обязаловку.
Будучи иностранкой, теперь задумаюсь ездить в Россию на более, чем 90 дней в году.

0

0
Old 17-07-2020, 16:27   #964
Chipsson
Пользователь

Проживание: Vantaa
Ладно , завтра выезжаю . Как пересеку границу , напишу. Возвращаться буду , тоже постараюсь все описать.

Old 17-07-2020, 16:45   #965
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от Pusja
Судя по некоторым, мозг точно сдавила, особенно в Питере у некоторых

Pusia слышно что нового?
может быть пора Манифест под подпись выдвигать относительно финского запрета на открытие границы с Россией?

спроси у своего погранца чего нам ждать и сколько еще мучиться

сянькс

0

0
Old 17-07-2020, 17:00   #966
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
Pusia слышно что нового?
может быть пора Манифест под подпись выдвигать относительно финского запрета на открытие границы с Россией?

спроси у своего погранца чего нам ждать и сколько еще мучиться

сянькс

Я уже писала об открытии границ ( не раньше сентября). Пытаются договориться - открыть с середины сентября.
Пока ждем.

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

Old 17-07-2020, 17:08   #967
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Я уже писала об открытии границ ( не раньше сентября). Пытаются договориться - открыть с середины сентября.
Пока ждем.

то есть, 11 августа уже в пролете?! Или таки авиасообщение для туристов откроют?
https://tass.ru/ekonomika/8993497
Или ограничения введут и на самолеты?!

Сентябрь - вторая волна по плану, что-то не верится.

0

0
Old 17-07-2020, 17:32   #968
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Сегодня сдавала с детьми тесты методом пцр, кстати, тоже в 21ом веке, в два часа дня. Как я уже писала, время на нас брали в среду, чтоб сдать анализы в пятницу. Регистратор был уведомлен, что мы прибываем из Финляндии. В формуляре также надо было указать страну, из которой прибыл обследуемый человек. Бумаг было много - и согласие на обработку данных, и договор на указание услуг, и чек, и на какой электронный адрес отправлять результаты, и еще какая-то длинная бумага, копии которой мне не досталось, там было что-то вроде инструкции по получении положительного результата.

Вчитываться не могла, так как мне заполнять на четырех человек, а при записи сказали, чтоб за три часа не ели (может, потому что дети?), и мои ныли, что голодные. Запускали парами, сперва отстрелялись старшие, потом я с мелкой. Мазок отдельной палочкой из каждой ноздри, отдельной из горла. Палочки из индивидуальной упаковки, перед сдачей проверка наклеек на анализы с фио (тут тоже так сверяем, правда, по sotu). Никому не было больно.

Результаты вечером в воскресенье по электронной почте, но если там не будет красивой печати (у нас любят, несмотря на валидность электронной подписи) то в любом отделении сети клиник можно забрать бумажку при предъявлении паспорта. Или нотариальной доверенности. Детям от 15 лет самолично.

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

Old 17-07-2020, 17:49   #969
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Сегодня сдавала с детьми тесты методом пцр, кстати, тоже в 21ом веке, в два часа дня. Как я уже писала, время на нас брали в среду, чтоб сдать анализы в пятницу. Регистратор был уведомлен, что мы прибываем из Финляндии. В формуляре также надо было указать страну, из которой прибыл обследуемый человек. Бумаг было много - и согласие на обработку данных, и договор на указание услуг, и чек, и на какой электронный адрес отправлять результаты, и еще какая-то длинная бумага, копии которой мне не досталось, там было что-то вроде инструкции по получении положительного результата.

Вчитываться не могла, так как мне заполнять на четырех человек, а при записи сказали, чтоб за три часа не ели (может, потому что дети?), и мои ныли, что голодные. Запускали парами, сперва отстрелялись старшие, потом я с мелкой. Мазок отдельной палочкой из каждой ноздри, отдельной из горла. Палочки из индивидуальной упаковки, перед сдачей проверка наклеек на анализы с фио (тут тоже так сверяем, правда, по sotu). Никому не было больно.

Результаты вечером в воскресенье по электронной почте, но если там не будет красивой печати (у нас любят, несмотря на валидность электронной подписи) то в любом отделении сети клиник можно забрать бумажку при предъявлении паспорта. Или нотариальной доверенности. Детям от 15 лет самолично.

Мне сказали это для того, чтобы микрофлору не нарушать.

Old 17-07-2020, 17:59   #970
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Сегодня сдавала с детьми тесты методом пцр...

И какой ценник на процедуру?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

Old 17-07-2020, 18:01   #971
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от olka_eva

СПАСИБО за подробный рассказ.

Old 17-07-2020, 18:05   #972
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Микка К.
И какой ценник на процедуру?

1900

Old 17-07-2020, 18:10   #973
Chipsson
Пользователь

Проживание: Vantaa
вопрос : этот тест нужно показывать на границе , когда въезжаешь в Финляндию ? Я просто не понимаю смысла этого теста. Он нужен россии или финляндии ?

Old 17-07-2020, 18:19   #974
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Chipsson
вопрос : этот тест нужно показывать на границе , когда въезжаешь в Финляндию ? Я просто не понимаю смысла этого теста. Он нужен россии или финляндии ?

Скорее всего его попросят показать на российской границе при обратном пересечении. Финнам он по всей видимости не нужен, но это хороший плюс для общения с финским работодателем, который вдруг решит не пускать вас на работу 2 недели. А смысл теста в замене обязательного карантина для приехавших из-за рубежа. Скорее всего это направлено на тех мигрантов, которые ездят в Россию на заработки, поскольку проверку для работника возложили на работодателя

0

0
Old 17-07-2020, 18:32   #975
VitaliiIs
Пользователь

Проживание:
Извините, что спрашиваю здесь, но срочно нужен пример заполнения декларации, спрашиваю здесь т.к. это одна из самых живых тем. Еду на фин. машине, есть внж, везу с собой компьютер и всякое оборудование, возникает много вопросов при заполнении

0

0
Old 17-07-2020, 18:45   #976
Seuraava
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VitaliiIs
Извините, что спрашиваю здесь, но срочно нужен пример заполнения декларации, спрашиваю здесь т.к. это одна из самых живых тем. Еду на фин. машине, есть внж, везу с собой компьютер и всякое оборудование, возникает много вопросов при заполнении

Так на границе все и заполнишь. Образец на будке есть. Если никого нет это не значит что быстро пройдешь.)))

Old 17-07-2020, 18:47   #977
VitaliiIs
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Seuraava
Так на границе все и заполнишь. Образец на будке есть. Если никого нет это не значит что быстро пройдешь.)))

Ага, понял, спасибо. А там есть куда отдельно встать, чтобы людей не тормозить пока я заполняю декларацию?

0

0
Old 17-07-2020, 18:51   #978
Seuraava
Пользователь

Проживание:
Будет ли действителен тест если не выполнено правило 14 дней?
С другой стороны ты должен сдать тест в течение 3х дней после прибытия в страну?

0

0
Old 17-07-2020, 18:51   #979
Vavilen
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Mikky
Ну если уж совсем офтопить здесь, то нафига ее, границу , там охранять , от кого , там и людей то нет.
Норвежцы и финны уж точно в Россию не ломанутся , а с российской стороны уже за 50 км от границы поймают.
:лол:

Знаешь сколько км от Костомукши до финской границы?
Суть не в том,кто границы должен охранять,а то,что бросать камни на территории границы,наказуемое деяние.
По законам почти всех стран.
Видимо финны выпили очень много пива лапин култа.
Норгам не нужен приграничный конфликт,а вдруг война?
Из за каких двоих пьяных финов,придется встречаться двум чиновникам ,для выяснения ситуации.

0

0
Old 17-07-2020, 18:55   #980
Seuraava
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от VitaliiIs
Ага, понял, спасибо. А там есть куда отдельно встать, чтобы людей не тормозить пока я заполняю декларацию?

http://www.russian.fi/forum/showthr...28&page=4&pp=60

Подробней некуда))

Old 17-07-2020, 21:23   #981
Pusja
Пользователь

Проживание:
Для тех, кто едет в Россию, надо заполнить такую 2-х стороннюю бумаженцию,.
Изображения

-----------------

Old 17-07-2020, 21:54   #982
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja

Пуся, мне кажется вы почти единственный адекватный посетитель данной ветки, которая даёт нормальную информацию.

От остальных посетителей ничего конкретного не услышать. Одни стоны в духе "Мы все умрём!", "Всё пропало!" и проклятия в адрес "крававай гэбни" и "праклятай р.шки".

Old 17-07-2020, 21:55   #983
Микка К.
Холостяк

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja

А копию этой портянки выдают на руки?

-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."

0

0
Old 17-07-2020, 22:01   #984
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Вы же всё равно не поедете. Зачем вам?

0

0
Old 18-07-2020, 10:58   #985
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Микка К.

Нет, копию не выдают. Подписали и отдали. Остальные ваши действия под вашу ответственность.

-----------------

Old 18-07-2020, 14:48   #986
abc
Пользователь

Проживание:
Люди, в Петрозаводск 7-9 августа, возьмите женщину с собой, из столичного региона, ну и до Лаппенранта привезу пассажира.

0

0
Old 18-07-2020, 14:57   #987
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Пожалуйста, подскажите, а можно каким то образом заказать трансфер из Питера до Лаппеенранты? Я знаю, что от консульства ходят автобусы, а как насчет машины?

0

0
Old 18-07-2020, 15:20   #988
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AnneSF
Пожалуйста, подскажите, а можно каким то образом заказать трансфер из Питера до Лаппеенранты? Я знаю, что от консульства ходят автобусы, а как насчет машины?

https://www.facebook.com/hhkuriirioy/ Вот этот перевозчик осуществляет трансферы. По категории машин не подскажу. Народ в телеграме пишет, что можно чуть ли ни по электронной почте забронировать. Но лучше все уточнить напрямую.

0

0
Old 18-07-2020, 15:34   #989
*1*
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
хттпс://щщщ.фацебоок.цом/ххкуриириоы/ Вот этот перевозчик осуществляет трансферы. По категории машин не подскажу. Народ в телеграме пишет, что можно чуть ли ни по электронной почте забронировать. Но лучше все уточнить напрямую.

А как он границу больше чем 1 раз пересекает? Ведь из России можно выехать только один раз сейчас.

0

0
Old 18-07-2020, 15:35   #990
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
А как он границу больше чем 1 раз пересекает? Ведь из России можно выехать только один раз сейчас.

я не знаю, задайте вопрос напрямую

0

0
Old 18-07-2020, 16:00   #991
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Это курьер. Он ездит по работе, специальное разрешение. Думаю, что и российские, и финские посольские способствовали тому, чтобы ему можно было перевозить пассажиров. Он многим людям помог, особенно в марте-начале апреля.В газетах про него писали. Машина маленькая - обычное хенкилёауто, раньше он просил, чтобы багаж был минимальным.

0

0
Old 18-07-2020, 16:30   #992
PAR-KAMP
Парикмахер

Проживание: Espoo
Вот здесь все есть

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Скорее всего его попросят показать на российской границе при обратном пересечении. Финнам он по всей видимости не нужен, но это хороший плюс для общения с финским работодателем, который вдруг решит не пускать вас на работу 2 недели. А смысл теста в замене обязательного карантина для приехавших из-за рубежа. Скорее всего это направлено на тех мигрантов, которые ездят в Россию на заработки, поскольку проверку для работника возложили на работодателя

Можно заполнить на компе, распечатать заранее.
Электронный бланк пассажирской таможенной декларации

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 18-07-2020, 16:37   #993
PAR-KAMP
Парикмахер

Может быть?

Цитата:
Сообщение от Pusja

Есть ли в инете цифровой вариант?

-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"

0

0
Old 18-07-2020, 16:47   #994
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Можно заполнить на компе, распечатать заранее.
Электронный бланк пассажирской таможенной декларации

Текст был про результаты обязательного теста на Ковид у приезжающих в Россию. А этот бланк для авто тоже подходит? Никогда не сталкивался с таким.

0

0
Old 18-07-2020, 18:12   #995
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
https://www.facebook.com/hhkuriirioy/ Вот этот перевозчик осуществляет трансферы. По категории машин не подскажу. Народ в телеграме пишет, что можно чуть ли ни по электронной почте забронировать. Но лучше все уточнить напрямую.

Спасибо, этого мы знаем. Они от консульства отъезжают и запись там на несколько недель вперед. К сожалению, у них только автобусы или микроавтобусы. Еще по такой же схеме ездит Питерская компания.

0

0
Old 18-07-2020, 18:21   #996
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Спасибо, этого мы знаем. Они от консульства отъезжают и запись там на несколько недель вперед. К сожалению, у них только автобусы или микроавтобусы. Еще по такой же схеме ездит Питерская компания.

Ага. "Скандинавия". Они недавно рейсы начали.

0

0
Old 18-07-2020, 18:23   #997
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от AnneSF

в таком случае, ищите попутные машины, вряд ли вы найдете сейчас кого либо, кто еще занимается перевозками людей между РФ и Фи.

0

0
Old 18-07-2020, 18:55   #998
AnneSF
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
в таком случае, ищите попутные машины, вряд ли вы найдете сейчас кого либо, кто еще занимается перевозками людей между РФ и Фи.

Если не открывают границы так хоть бы уже разрешили не однократный выезд из России для тех у кого внж и гражданство. Просто какой то бред получается из-за этого.

Old 18-07-2020, 21:45   #999
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Если не открывают границы так хоть бы уже разрешили не однократный выезд из России для тех у кого внж и гражданство. Просто какой то бред получается из-за этого.

Так практически всё, что происходит в этом году в мире, иначе как бредом не назовёшь. Экономики целых стран поставлены на грань выживания, десятки и сотни миллионов людей по всему миру остались без работы и средств к существованию, Россия расходует остатки своего "стабфонда", а Европа будет сидеть по уши в миллиардных долгах. По миру словно война прокатилась. И всё под прикрытием "борьбы с кашлем". Не кашляйте, граждане!

Old 18-07-2020, 21:49   #1000
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Сегодня с украинцами разговаривал. Обсудили текущий момент и всю эту чушь с вирусом. Они тоже ждут-не дождутся, когда весь этот бред кончится. Один из них попробовал по привычке рот раскрыть на Россию: "Ну у вас там вообще запретили выезжать, только с ВНЖ и только один раз." А я его тут же спрашиваю: "А у вас?" - А у них точно так же. Причём даже с рабочей или студенческой визой не выехать. Этих привезли спецрейсами по спецразрешению. Вначале Украина не хотела их выпускать.

Old 19-07-2020, 11:44   #1001
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Есть ли в инете цифровой вариант?

Нашла анкету именно для прибывающих в РФ, но она совсем немного отличается от той, что выложила Pusja
http://www.atorus.ru/articles/all/article/402.html

Можно самим подправить. Всего 11 пунктов.

Old 19-07-2020, 16:11   #1002
yesaul
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Ashley
Нашла анкету именно для прибывающих в РФ, но она совсем немного отличается от той, что выложила Pusja

Цитата:
В конце июля Геннадий Онищенко, главный санитарный врач России...

Это сколько же лет статье, на которую Вы ссылаетесь?!?

Old 19-07-2020, 16:47   #1003
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от yesaul

Она привела ссылку на статью, которой уже лет 10 или 11.
Господи, каждый несёт такую ерунду, какую захочет, и все себя мнят экспертами.

0

0
Old 19-07-2020, 17:07   #1004
Tasapuolinen
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Vinnie Gognitti
Она привела ссылку на статью, которой уже лет 10 или 11.
Господи, каждый несёт такую ерунду, какую захочет, и все себя мнят экспертами.
^

Ну почему же, для меня из всех сообщний по немножку складывается определенная картинка:
1- го сентября поеду внучку в 1-ый класс провожать( но, если вдруг,одноразовый выезд отменят....то сразу, хоть сейчас..19км до границы).

Old 19-07-2020, 21:03   #1005
kobidzeoleg
Пользователь

Ребенок въехал в Россию через Светогорск. Подписала бумагу, телеграмовский скрин которой приводила Пуся. На российской границе она пробыла всего около 15 минут, видимо научились быстро пропускать. И еще: в погранзону около Светогорска граждан РФ пускают теперь только по пропуску или по карточке ВНЖ, либо паспорт другой страны , а не как раньше по загранпаспорту. Типа раньше пропускали транзитом до границы, а теперь граница закрыта и не фиг тут шлятся. Получайте пропуск.

Old 19-07-2020, 22:45   #1006
markku
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Это курьер. Он ездит по работе, специальное разрешение. Думаю, что и российские, и финские посольские способствовали тому, чтобы ему можно было перевозить пассажиров. Он многим людям помог, особенно в марте-начале апреля.В газетах про него писали. Машина маленькая - обычное хенкилёауто, раньше он просил, чтобы багаж был минимальным.

Цитата:
Сообщение от AnneSF

так и не понял, какого же типа у него авто? то пишут что обычный автомобиль, то микроавтобусы.

0

0
Old 19-07-2020, 22:57   #1007
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от markku
так и не понял, какого же типа у него авто? то пишут что обычный автомобиль, то микроавтобусы.

Микроавтобус. Влезает человек 7-8.
Сейчас и Скандинавия начала ходить раз в две недели. Там большие автобусы, на 50 мест.

0

0
Old 19-07-2020, 23:52   #1008
мечта
Пользователь

Проживание:
Подскажите,пожалуйста,как забронировать место в автобусе,чтобы уехать в Питер. Не могу найти никаких телефонов.

0

0
Old 20-07-2020, 00:20   #1009
Vinnie Gognitti
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от мечта
Подскажите,пожалуйста,как забронировать место в автобусе,чтобы уехать в Питер. Не могу найти никаких телефонов.

https://helsinki.mid.ru/glavnaa/-/a...col_count %3D2

http://skandinavia.spb.ru/

0

0
Old 20-07-2020, 02:42   #1010
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от yesaul

При чем здесь статья ? Я что-то говорила о статье? Я вела речь об Анкете, которая актуальна по сей день и об изменении одного пункта - при желании подготовиться к поездке дома, а не на границе, что я и сделала. Что-то ещё непонятно?

0

0
Old 20-07-2020, 03:29   #1011
markku
Пользователь

Проживание:
интересный вопрос возник. в РФ существует закон, по которому надо уведомлять о наличии второго гражданства или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание. многие люди с B лупами не подавали уведомление, т.к. B лупа якобы не постоянный вид на жительство.

но сейчас РФ как я понимаю выпускает граждан с любыми ВНЖ (B, A, P), хотя в распоряжении Мишустина указано, что выезд разрешается на основании второго гражданства, вида на жительство в другой стране или другого документа, подтверждающего право на постоянное проживание. получается, что B лупу РФ рассматривает тоже как документ для постоянного проживания.

помимо этого, теперь у государства по факту есть списки граждан РФ, у которых есть ВНЖ (и вторые гражданства).

всё это наводит на мысли, что уведомление лучше подать, дабы избежать потенциальных проблем.

0

0
Old 20-07-2020, 08:38   #1012
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Кто-нибудь летал бизнес-джетом из/в РФ по туристической визе? Впускают-выпускают? Правило одного выезда из РФ на бизнес-джеты тоже распространяется? Или там тоже нужен блат с посольскими или российской таможней? Если нужен, скиньте в личку, пожалуйста, с кем поговорить? Заранее спасибо!

0

0
Old 20-07-2020, 08:44   #1013
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Кто-нибудь летал бизнес-джетом из/в РФ по туристической визе? Впускают-выпускают? Правило одного выезда из РФ на бизнес-джеты тоже распространяется? Или там тоже нужен блат с посольскими или российской таможней? Если нужен, скиньте в личку, пожалуйста, с кем поговорить? Заранее спасибо!

Своим блатом не делятся с кем попало.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 20-07-2020, 08:46   #1014
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от markku
интересный вопрос возник. в РФ существует закон, по которому надо уведомлять о наличии второго гражданства или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание. многие люди с B лупами не подавали уведомление, т.к. B лупа якобы не постоянный вид на жительство.

но сейчас РФ как я понимаю выпускает граждан с любыми ВНЖ (B, A, P), хотя в распоряжении Мишустина указано, что выезд разрешается на основании второго гражданства, вида на жительство в другой стране или другого документа, подтверждающего право на постоянное проживание. получается, что B лупу РФ рассматривает тоже как документ для постоянного проживания.

помимо этого, теперь у государства по факту есть списки граждан РФ, у которых есть ВНЖ (и вторые гражданства).

всё это наводит на мысли, что уведомление лучше подать, дабы избежать потенциальных проблем.
Всё тайное становится явным. Сколько бы верёвочке ни виться.

0

0
Old 20-07-2020, 08:51   #1015
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Своим блатом не делятся с кем попало.

То есть, границу таки пересекают в обход постановлений и запретов?! Я думала, это неправда. Интересно...

0

0
Old 20-07-2020, 08:57   #1016
Crest
Пользователь

Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
То есть, границу таки пересекают в обход постановлений и запретов?! Я думала, это неправда. Интересно...

Ничего не говорил про границу.

-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...

0

0
Old 20-07-2020, 08:58   #1017
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Crest
Ничего не говорил про границу.

Хорошо. Я Вас поняла и услышала. Благодарю.

0

0
Old 20-07-2020, 09:19   #1018
ponom
uusi jäsen

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от AnneSF

Поставьте себя на место властей РФ. Разрешать людям с двойным гражданством то, что не позволено людям, имеющим только лишь гражданство РФ, означает давать привилегии тем, у кого двойное гражданство, перед обычными гражданами. Так нельзя. Власти не могут формально поощрять тех, кто погнался за чужим гражданством, ограничивая в передвижении лишь патриотов РФ, имеющих только родное гражданство. Если уж ограничивать, то всех.

С другой стороны, если бы не было этого ограничения, уровень заражения в Финляндии был бы значительно выше. Второе гражданство Финляндии имеют более тридцати тысяч россиян. Сравнимое количество россиян имеет внж в Финляндии, не имея гражданства. Если бы не было ограничения на лишь одну поездку, трафик между Финляндией и Россией был бы сравним с тем трафиком на зимних каникулах между Финляндией и Италией/Австрией, когда в Финляндию и заехало основное количество зараженных людей. За это ограничение власти Финляндии должны сказать спасибо властям РФ.

Old 20-07-2020, 09:25   #1019
shustrik
Пользователь

Проживание: Varsinais-Suomi
http://rk.karelia.ru/social/stali-i...itsu-s-rossiej/

Цитата :

" ...чтобы открыть туристам какого-либо государства возможность поездок в Финляндию, ежесуточный уровень заболеваемости в нем не должен превышать восьми (максимум 10) новых случаев COVID-19 на каждые 100 тысяч населения в течение последних 14 дней."

Что-то никак не совладаю с математикой. Получается,что для открытия границы с Россией, уровень заболевания в ней не должен превышать (146 000 000 х 10 ): 100 000 = 14600 чел в сутки
Но ведь уже более двух недель официальный уровень заболеваемости колеблется в районе 6500 чел в сутки,то есть в два раза меньше требований Финляндии. Где ошибка ?

0

0
Old 20-07-2020, 10:33   #1020
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от shustrik
http://rk.karelia.ru/social/stali-i...itsu-s-rossiej/

Цитата :

" ...чтобы открыть туристам какого-либо государства возможность поездок в Финляндию, ежесуточный уровень заболеваемости в нем не должен превышать восьми (максимум 10) новых случаев COVID-19 на каждые 100 тысяч населения в течение последних 14 дней."

Что-то никак не совладаю с математикой. Получается,что для открытия границы с Россией, уровень заболевания в ней не должен превышать (146 000 000 х 10 ): 100 000 = 14600 чел в сутки
Но ведь уже более двух недель официальный уровень заболеваемости колеблется в районе 6500 чел в сутки,то есть в два раза меньше требований Финляндии. Где ошибка ?

14600/14=1042, примерно начало или середина октября, если статистика подаваемая РФ будет на том же уровне.

0

0
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: