Проживание: Pietari
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Vinnie Gognitti
Такой штраф был за нарушение карантина. На это есть соответствующий закон. А какой закон за непредъявление бумажки о тесте?
Олег, вы вчера спорили со мной, доказывая, что "отмена карантина это только для авиарейсов". Сейчас тоже что-то доказывать будете?
Спорить с вами ни на какие темы желания нет, а тем более что то Вам доказывать. Я отвечал другому юзеру. Всего Вам доброго.
Тоже не сильно в тему открытия границ, но в совокупности со всеми штрафами за неуплату и прочими "приграничными" заморочками, наверно, стоит обратить внимание на готовящиеся поправки: http://static.consultant.ru/obj/file/doc/fz_170720.pdf
"Кроме того, законопроектом предусмотрено, что физические лица,
находившиеся на территории Российской Федерации в 2020 году
от 90 до 182 дней включительно, получают право признать себя российскими
налоговыми резидентами в 2020 году на основании подаваемого в налоговые
органы заявления. Заявление подается в произвольной форме вместе
с налоговой декларацией по налогу на доходы физических лиц."
Даже не представляю, как это будет согласовываться с финнами...
И не изменится ли формулировка с "получают право признать себя" на обязаловку.
Будучи иностранкой, теперь задумаюсь ездить в Россию на более, чем 90 дней в году.
Я уже писала об открытии границ ( не раньше сентября). Пытаются договориться - открыть с середины сентября.
Пока ждем.
то есть, 11 августа уже в пролете?! Или таки авиасообщение для туристов откроют? https://tass.ru/ekonomika/8993497
Или ограничения введут и на самолеты?!
Сентябрь - вторая волна по плану, что-то не верится.
Сегодня сдавала с детьми тесты методом пцр, кстати, тоже в 21ом веке, в два часа дня. Как я уже писала, время на нас брали в среду, чтоб сдать анализы в пятницу. Регистратор был уведомлен, что мы прибываем из Финляндии. В формуляре также надо было указать страну, из которой прибыл обследуемый человек. Бумаг было много - и согласие на обработку данных, и договор на указание услуг, и чек, и на какой электронный адрес отправлять результаты, и еще какая-то длинная бумага, копии которой мне не досталось, там было что-то вроде инструкции по получении положительного результата.
Вчитываться не могла, так как мне заполнять на четырех человек, а при записи сказали, чтоб за три часа не ели (может, потому что дети?), и мои ныли, что голодные. Запускали парами, сперва отстрелялись старшие, потом я с мелкой. Мазок отдельной палочкой из каждой ноздри, отдельной из горла. Палочки из индивидуальной упаковки, перед сдачей проверка наклеек на анализы с фио (тут тоже так сверяем, правда, по sotu). Никому не было больно.
Результаты вечером в воскресенье по электронной почте, но если там не будет красивой печати (у нас любят, несмотря на валидность электронной подписи) то в любом отделении сети клиник можно забрать бумажку при предъявлении паспорта. Или нотариальной доверенности. Детям от 15 лет самолично.
Цитата:
Сообщение от olka_eva
Сегодня сдавала с детьми тесты методом пцр, кстати, тоже в 21ом веке, в два часа дня. Как я уже писала, время на нас брали в среду, чтоб сдать анализы в пятницу. Регистратор был уведомлен, что мы прибываем из Финляндии. В формуляре также надо было указать страну, из которой прибыл обследуемый человек. Бумаг было много - и согласие на обработку данных, и договор на указание услуг, и чек, и на какой электронный адрес отправлять результаты, и еще какая-то длинная бумага, копии которой мне не досталось, там было что-то вроде инструкции по получении положительного результата.
Вчитываться не могла, так как мне заполнять на четырех человек, а при записи сказали, чтоб за три часа не ели (может, потому что дети?), и мои ныли, что голодные. Запускали парами, сперва отстрелялись старшие, потом я с мелкой. Мазок отдельной палочкой из каждой ноздри, отдельной из горла. Палочки из индивидуальной упаковки, перед сдачей проверка наклеек на анализы с фио (тут тоже так сверяем, правда, по sotu). Никому не было больно.
Результаты вечером в воскресенье по электронной почте, но если там не будет красивой печати (у нас любят, несмотря на валидность электронной подписи) то в любом отделении сети клиник можно забрать бумажку при предъявлении паспорта. Или нотариальной доверенности. Детям от 15 лет самолично.
Мне сказали это для того, чтобы микрофлору не нарушать.
Цитата:
Сообщение от Chipsson
вопрос : этот тест нужно показывать на границе , когда въезжаешь в Финляндию ? Я просто не понимаю смысла этого теста. Он нужен россии или финляндии ?
Скорее всего его попросят показать на российской границе при обратном пересечении. Финнам он по всей видимости не нужен, но это хороший плюс для общения с финским работодателем, который вдруг решит не пускать вас на работу 2 недели. А смысл теста в замене обязательного карантина для приехавших из-за рубежа. Скорее всего это направлено на тех мигрантов, которые ездят в Россию на заработки, поскольку проверку для работника возложили на работодателя
Извините, что спрашиваю здесь, но срочно нужен пример заполнения декларации, спрашиваю здесь т.к. это одна из самых живых тем. Еду на фин. машине, есть внж, везу с собой компьютер и всякое оборудование, возникает много вопросов при заполнении
Извините, что спрашиваю здесь, но срочно нужен пример заполнения декларации, спрашиваю здесь т.к. это одна из самых живых тем. Еду на фин. машине, есть внж, везу с собой компьютер и всякое оборудование, возникает много вопросов при заполнении
Так на границе все и заполнишь. Образец на будке есть. Если никого нет это не значит что быстро пройдешь.)))
Ну если уж совсем офтопить здесь, то нафига ее, границу , там охранять , от кого , там и людей то нет.
Норвежцы и финны уж точно в Россию не ломанутся , а с российской стороны уже за 50 км от границы поймают.
:лол:
Знаешь сколько км от Костомукши до финской границы?
Суть не в том,кто границы должен охранять,а то,что бросать камни на территории границы,наказуемое деяние.
По законам почти всех стран.
Видимо финны выпили очень много пива лапин култа.
Норгам не нужен приграничный конфликт,а вдруг война?
Из за каких двоих пьяных финов,придется встречаться двум чиновникам ,для выяснения ситуации.
Для тех, кто едет в Россию, надо заполнить такую 2-х стороннюю бумаженцию,.
Пуся, мне кажется вы почти единственный адекватный посетитель данной ветки, которая даёт нормальную информацию.
От остальных посетителей ничего конкретного не услышать. Одни стоны в духе "Мы все умрём!", "Всё пропало!" и проклятия в адрес "крававай гэбни" и "праклятай р.шки".
Пожалуйста, подскажите, а можно каким то образом заказать трансфер из Питера до Лаппеенранты? Я знаю, что от консульства ходят автобусы, а как насчет машины?
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Пожалуйста, подскажите, а можно каким то образом заказать трансфер из Питера до Лаппеенранты? Я знаю, что от консульства ходят автобусы, а как насчет машины?
https://www.facebook.com/hhkuriirioy/ Вот этот перевозчик осуществляет трансферы. По категории машин не подскажу. Народ в телеграме пишет, что можно чуть ли ни по электронной почте забронировать. Но лучше все уточнить напрямую.
хттпс://щщщ.фацебоок.цом/ххкуриириоы/ Вот этот перевозчик осуществляет трансферы. По категории машин не подскажу. Народ в телеграме пишет, что можно чуть ли ни по электронной почте забронировать. Но лучше все уточнить напрямую.
А как он границу больше чем 1 раз пересекает? Ведь из России можно выехать только один раз сейчас.
А как он границу больше чем 1 раз пересекает? Ведь из России можно выехать только один раз сейчас.
Это курьер. Он ездит по работе, специальное разрешение. Думаю, что и российские, и финские посольские способствовали тому, чтобы ему можно было перевозить пассажиров. Он многим людям помог, особенно в марте-начале апреля.В газетах про него писали. Машина маленькая - обычное хенкилёауто, раньше он просил, чтобы багаж был минимальным.
Скорее всего его попросят показать на российской границе при обратном пересечении. Финнам он по всей видимости не нужен, но это хороший плюс для общения с финским работодателем, который вдруг решит не пускать вас на работу 2 недели. А смысл теста в замене обязательного карантина для приехавших из-за рубежа. Скорее всего это направлено на тех мигрантов, которые ездят в Россию на заработки, поскольку проверку для работника возложили на работодателя
https://www.facebook.com/hhkuriirioy/ Вот этот перевозчик осуществляет трансферы. По категории машин не подскажу. Народ в телеграме пишет, что можно чуть ли ни по электронной почте забронировать. Но лучше все уточнить напрямую.
Спасибо, этого мы знаем. Они от консульства отъезжают и запись там на несколько недель вперед. К сожалению, у них только автобусы или микроавтобусы. Еще по такой же схеме ездит Питерская компания.
Спасибо, этого мы знаем. Они от консульства отъезжают и запись там на несколько недель вперед. К сожалению, у них только автобусы или микроавтобусы. Еще по такой же схеме ездит Питерская компания.
Цитата:
Сообщение от AnneSF
в таком случае, ищите попутные машины, вряд ли вы найдете сейчас кого либо, кто еще занимается перевозками людей между РФ и Фи.
в таком случае, ищите попутные машины, вряд ли вы найдете сейчас кого либо, кто еще занимается перевозками людей между РФ и Фи.
Если не открывают границы так хоть бы уже разрешили не однократный выезд из России для тех у кого внж и гражданство. Просто какой то бред получается из-за этого.
Если не открывают границы так хоть бы уже разрешили не однократный выезд из России для тех у кого внж и гражданство. Просто какой то бред получается из-за этого.
Так практически всё, что происходит в этом году в мире, иначе как бредом не назовёшь. Экономики целых стран поставлены на грань выживания, десятки и сотни миллионов людей по всему миру остались без работы и средств к существованию, Россия расходует остатки своего "стабфонда", а Европа будет сидеть по уши в миллиардных долгах. По миру словно война прокатилась. И всё под прикрытием "борьбы с кашлем". Не кашляйте, граждане!
Сегодня с украинцами разговаривал. Обсудили текущий момент и всю эту чушь с вирусом. Они тоже ждут-не дождутся, когда весь этот бред кончится. Один из них попробовал по привычке рот раскрыть на Россию: "Ну у вас там вообще запретили выезжать, только с ВНЖ и только один раз." А я его тут же спрашиваю: "А у вас?" - А у них точно так же. Причём даже с рабочей или студенческой визой не выехать. Этих привезли спецрейсами по спецразрешению. Вначале Украина не хотела их выпускать.
Она привела ссылку на статью, которой уже лет 10 или 11.
Господи, каждый несёт такую ерунду, какую захочет, и все себя мнят экспертами.
^
Ну почему же, для меня из всех сообщний по немножку складывается определенная картинка:
1- го сентября поеду внучку в 1-ый класс провожать( но, если вдруг,одноразовый выезд отменят....то сразу, хоть сейчас..19км до границы).
Ребенок въехал в Россию через Светогорск. Подписала бумагу, телеграмовский скрин которой приводила Пуся. На российской границе она пробыла всего около 15 минут, видимо научились быстро пропускать. И еще: в погранзону около Светогорска граждан РФ пускают теперь только по пропуску или по карточке ВНЖ, либо паспорт другой страны , а не как раньше по загранпаспорту. Типа раньше пропускали транзитом до границы, а теперь граница закрыта и не фиг тут шлятся. Получайте пропуск.
Это курьер. Он ездит по работе, специальное разрешение. Думаю, что и российские, и финские посольские способствовали тому, чтобы ему можно было перевозить пассажиров. Он многим людям помог, особенно в марте-начале апреля.В газетах про него писали. Машина маленькая - обычное хенкилёауто, раньше он просил, чтобы багаж был минимальным.
Цитата:
Сообщение от AnneSF
так и не понял, какого же типа у него авто? то пишут что обычный автомобиль, то микроавтобусы.
Это сколько же лет статье, на которую Вы ссылаетесь?!?
При чем здесь статья ? Я что-то говорила о статье? Я вела речь об Анкете, которая актуальна по сей день и об изменении одного пункта - при желании подготовиться к поездке дома, а не на границе, что я и сделала. Что-то ещё непонятно?
интересный вопрос возник. в РФ существует закон, по которому надо уведомлять о наличии второго гражданства или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание. многие люди с B лупами не подавали уведомление, т.к. B лупа якобы не постоянный вид на жительство.
но сейчас РФ как я понимаю выпускает граждан с любыми ВНЖ (B, A, P), хотя в распоряжении Мишустина указано, что выезд разрешается на основании второго гражданства, вида на жительство в другой стране или другого документа, подтверждающего право на постоянное проживание. получается, что B лупу РФ рассматривает тоже как документ для постоянного проживания.
помимо этого, теперь у государства по факту есть списки граждан РФ, у которых есть ВНЖ (и вторые гражданства).
всё это наводит на мысли, что уведомление лучше подать, дабы избежать потенциальных проблем.
Кто-нибудь летал бизнес-джетом из/в РФ по туристической визе? Впускают-выпускают? Правило одного выезда из РФ на бизнес-джеты тоже распространяется? Или там тоже нужен блат с посольскими или российской таможней? Если нужен, скиньте в личку, пожалуйста, с кем поговорить? Заранее спасибо!
Проживание: Great Finland
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Кто-нибудь летал бизнес-джетом из/в РФ по туристической визе? Впускают-выпускают? Правило одного выезда из РФ на бизнес-джеты тоже распространяется? Или там тоже нужен блат с посольскими или российской таможней? Если нужен, скиньте в личку, пожалуйста, с кем поговорить? Заранее спасибо!
Своим блатом не делятся с кем попало.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
интересный вопрос возник. в РФ существует закон, по которому надо уведомлять о наличии второго гражданства или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание. многие люди с B лупами не подавали уведомление, т.к. B лупа якобы не постоянный вид на жительство.
но сейчас РФ как я понимаю выпускает граждан с любыми ВНЖ (B, A, P), хотя в распоряжении Мишустина указано, что выезд разрешается на основании второго гражданства, вида на жительство в другой стране или другого документа, подтверждающего право на постоянное проживание. получается, что B лупу РФ рассматривает тоже как документ для постоянного проживания.
помимо этого, теперь у государства по факту есть списки граждан РФ, у которых есть ВНЖ (и вторые гражданства).
всё это наводит на мысли, что уведомление лучше подать, дабы избежать потенциальных проблем.
Всё тайное становится явным. Сколько бы верёвочке ни виться.
Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от AnneSF
Поставьте себя на место властей РФ. Разрешать людям с двойным гражданством то, что не позволено людям, имеющим только лишь гражданство РФ, означает давать привилегии тем, у кого двойное гражданство, перед обычными гражданами. Так нельзя. Власти не могут формально поощрять тех, кто погнался за чужим гражданством, ограничивая в передвижении лишь патриотов РФ, имеющих только родное гражданство. Если уж ограничивать, то всех.
С другой стороны, если бы не было этого ограничения, уровень заражения в Финляндии был бы значительно выше. Второе гражданство Финляндии имеют более тридцати тысяч россиян. Сравнимое количество россиян имеет внж в Финляндии, не имея гражданства. Если бы не было ограничения на лишь одну поездку, трафик между Финляндией и Россией был бы сравним с тем трафиком на зимних каникулах между Финляндией и Италией/Австрией, когда в Финляндию и заехало основное количество зараженных людей. За это ограничение власти Финляндии должны сказать спасибо властям РФ.
" ...чтобы открыть туристам какого-либо государства возможность поездок в Финляндию, ежесуточный уровень заболеваемости в нем не должен превышать восьми (максимум 10) новых случаев COVID-19 на каждые 100 тысяч населения в течение последних 14 дней."
Что-то никак не совладаю с математикой. Получается,что для открытия границы с Россией, уровень заболевания в ней не должен превышать (146 000 000 х 10 ): 100 000 = 14600 чел в сутки
Но ведь уже более двух недель официальный уровень заболеваемости колеблется в районе 6500 чел в сутки,то есть в два раза меньше требований Финляндии. Где ошибка ?
" ...чтобы открыть туристам какого-либо государства возможность поездок в Финляндию, ежесуточный уровень заболеваемости в нем не должен превышать восьми (максимум 10) новых случаев COVID-19 на каждые 100 тысяч населения в течение последних 14 дней."
Что-то никак не совладаю с математикой. Получается,что для открытия границы с Россией, уровень заболевания в ней не должен превышать (146 000 000 х 10 ): 100 000 = 14600 чел в сутки
Но ведь уже более двух недель официальный уровень заболеваемости колеблется в районе 6500 чел в сутки,то есть в два раза меньше требований Финляндии. Где ошибка ?
14600/14=1042, примерно начало или середина октября, если статистика подаваемая РФ будет на том же уровне.