Опять поток сознания
По какой другой?! Распоряжение Правительства Российской Федерацииот 27 марта 2020 г. N 763-р с изменениями от 6 июня вам в руки. Ткните меня, пожалуйста, в конкретный пункт с "другой причиной", по к-рой все однократно выезжали. Я жду! Или опять всё сведёт к пустопорожней болтологии на тему "я вам ничего не должна" и "с вами спорить бесполезно"?!
Да ткинесь Вы сами туда! ))))
Какая Вам лично разница- по какой причине все выехали из РФ?)))))
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Какая Вам лично разница- по какой причине все выехали из РФ?)))))
Я примерно такого ответа и ожидал Удивительное дело, никакая другая тема, даже политическая, так интенсивно не пополняла никогда мой личный чёрный список. Ну что ж, удачи вам и прощайте.
Интересно, справки работодателя достаточно будет для 2-го и последующих выездов? Как всегда, жажда проверенной информации.
Откуда у вас взялись "последующие выезды"?
По работе выезд точно так же однократный.
Просто это другое основание, и уже использовав однократный выезд по учебе (например), вы можете использовать однократный же выезд по работе. Однократный.
Цитата:
граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем или его копии, разрешения на работу, выданного уполномоченной организацией принимающей стороны, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях);
По работе выезд точно так же однократный.
Просто это другое основание, и уже использовав однократный выезд по учебе (например), вы можете использовать однократный же выезд по работе. Однократный.
А это какой пункт постановления и какого постановления?
А это какой пункт постановления и какого постановления?
Вы имеете в виду, где написано про второй въезд по другому основанию? Это не знаю, это так из России в сторону Минска пускали (но там и так-то не записывали никого часто).
Так что может и скажут на границе - раньше думать надо было, на что однократный использовать.
граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;
(абзац введен распоряжением Правительства РФ от 06.06.2020 N 1511-р; в ред. распоряжения Правительства РФ от 02.09.2020 N 2236-р)
(см. текст в предыдущей редакции)
- граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;
(абзац введен распоряжением Правительства РФ от 06.06.2020 N 1511-р; в ред. распоряжения Правительства РФ от 02.09.2020 N 2236-р)
граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации в связи с осуществлением трудовой деятельности на территории иностранного государства, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления трудовой деятельности (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем или его копии, разрешения на работу, выданного уполномоченной организацией принимающей стороны, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях);
(абзац введен распоряжением Правительства РФ от 06.06.2020 N 1511-р)
граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов (копий документов), подтверждающих получение ими образования в конкретной иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении обучающихся на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;
В двух верхних ( вырезанных из текста ) пунктов слово " однократно(го)" убрано , согласно новому распоряжению, а по работе/ учебе- осталось
----
Надеюсь, что теперь всё понятно написала
-----------------
граждан Российской Федерации, выезжающих из Российской Федерации к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства;
- граждан Российской Федерации, являющихся членами семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи;
граждан Российской Федерации, однократно выезжающих из Российской Федерации для получения образования в иностранных образовательных организациях, при условии предъявления документов (копий документов), подтверждающих получение ими образования в конкретной иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении обучающихся на обучение в иностранной образовательной организации, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях;
В двух верхних ( вырезанных из текста ) пунктов слово " однократно(го)" убрано , согласно новому распоряжению, а по работе/ учебе- осталось
----
Надеюсь, что теперь всё понятно написала
Понятно, что тем, у кого 2 гражданства, можно неоднократно выезжать из РФ в Финляндию по следующим основаниям:
1. Ухаживать за больными родственниками в Финляндии, подтверждая документами степень родства и необходимость осуществления ухода.
2. К проживающим в Финляндии членам своей семьи, подтверждая документами и степень родства, и то, что они живут в Финляндии.
Больше никаких оснований? Как уже спрашивали здесь вчера, у одиноко проживающего и не имеющего в Финляндии других близких родственников, оснований для многократных поездок нет никаких?
Понятно, что тем, у кого 2 гражданства, можно неоднократно выезжать из РФ в Финляндию по следующим основаниям:
1. Ухаживать за больными родственниками в Финляндии, подтверждая документами степень родства и необходимость осуществления ухода.
2. К проживающим в Финляндии членам своей семьи, подтверждая документами и степень родства, и то, что они живут в Финляндии.
Больше никаких оснований? Как уже спрашивали здесь вчера, у одиноко проживающего и не имеющего в Финляндии других близких родственников, оснований для многократных поездок нет никаких?
Запутали сами себя
Основание следует из текста. Постоянно проживает в Финляндии, а в России имеет Гражданство.
----------------- "Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
Да, Вы правильно всё поняли.
-----------------
Запутали сами себя
Основание следует из текста. Постоянно проживает в Финляндии, а в России имеет Гражданство.
Но в новом документе и в многократно опубликованных здесь абзацах, параграфах и пунктах ни разу не сказано, что Постоянно проживающим в Финляндии Гражданам РФ можно многократно выезжать из РФ к самим себе в Финляндию, просто к себе, просто на основное место жительства. Не на работу. Не на учебу. Просто к себе домой, гражданство и Финляндии, и России.
ИЛИ МОЖНО?
однако Распоряжение Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2020 г. N 2236-р не найдено в официальных зарегистрированных http://publication.pravo.gov.ru/Sig...rity/government
т.е. изменения еще не работают.
...."однако Распоряжение Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2020 г. N 2236-р не найдено в официальных зарегистрированных http://publication.pravo.gov.ru/Sig...rity/government
т.е. изменения еще не работают.[/QUOTE]
Они заработают тогда, когда почтальон дойдёт до пограничника на пункт пропуска и принесёт ему обновлённую внутриведомственную инструкцию.
Эдак, если каждый пограничник начнёт прочитывать и обдумывать все постановления правительства, выискивая что там к нему относится, то глаза устанут и на работу времени не останется. Для того чтобы думать начальник есть, а у того свой начальник.
В новостях вообще вот такая версия. В распоряжении указывается, что россияне, чьи родственники живут за рубежом и нуждаются в уходе, могут выезжать к ним без всяких ограничений. Иностранцы также смогут многократно пересекать границу, чтобы позаботиться о близких в России. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...izkimi/11527214
Россия разрешила россиянам и иностранцам многократно пересекать границу для ухода за близкими
А что иностранцы так же могут делать, только в обратную сторону?
А мы на территории Фи для России кто, иностранцы, а на территории Рф, кто россияне?🤪
-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.
Я же писала сегодня, что дозвонились до пограничного управления фсб по спб и там так сказали, что если за время карантина был использован 1 выезд из рф по второму паспорту или внж, то сейчас можно выехать еще раз из рф (я так понимаю только 1) по учебе, работе и возможно по каким то еще делам. Только нужно будет предоставить документы. Надеюсь, что это все работает и действительно почтальон уже дошел до пограничников и у них есть вся эта инфа. Это актуально для тех у кого семья в России. А не может быть раз написали новый закон (поправки к старому), то старый закон становится не действительным и опять можно ехать и просто так по внж?
Они заработают тогда, когда почтальон дойдёт до пограничника на пункт пропуска и принесёт ему обновлённую внутриведомственную инструкцию.
Эдак, если каждый пограничник начнёт прочитывать и обдумывать все постановления правительства, выискивая что там к нему относится, то глаза устанут и на работу времени не останется. Для того чтобы думать начальник есть, а у того свой начальник.
однако Распоряжение Правительства Российской Федерации от 2 сентября 2020 г. N 2236-р не найдено в официальных зарегистрированных http://publication.pravo.gov.ru/Sig...rity/government
т.е. изменения еще не работают.
В новостях вообще вот такая версия. В распоряжении указывается, что россияне, чьи родственники живут за рубежом и нуждаются в уходе, могут выезжать к ним без всяких ограничений. Иностранцы также смогут многократно пересекать границу, чтобы позаботиться о близких в России. https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...izkimi/11527214
Россия разрешила россиянам и иностранцам многократно пересекать границу для ухода за близкими
А что иностранцы так же могут делать, только в обратную сторону?
А мы на территории Фи для России кто, иностранцы, а на территории Рф, кто россияне?🤪
Для России россияне везде считаются россиянами, т.к. Россия не признает второе и последующие гражданства.
Меня вот интересует информация о справках на covid для любых граждан и действие справки по времени.
там написано, что изменения вносятся. Они еще не внесены.
в списке опубликованных нет. Действующее Распоряжение должно быть здесь http://publication.pravo.gov.ru/Sig...rity/government
смотрите список - ни номера ни даты опубликования нет
Мы имеем № 2237-р Номер опубликования: 0001202009040013
Дата опубликования: 04.09.2020
№ 2235-р
Номер опубликования: 0001202009040020
Дата опубликования: 04.09.2020
Я примерно такого ответа и ожидал Удивительное дело, никакая другая тема, даже политическая, так интенсивно не пополняла никогда мой личный чёрный список. Ну что ж, удачи вам и прощайте.
Не скучайте без нас!
Последнее редактирование от Ashley : 04-09-2020 в 21:04.
Спасибо за хорошие новости. Звучит неплохо, но финны опять что-нибудь придумают. У них же 8 чел на 100 000 было самое низкое количество в Европе. На прошлой неделе вроде в yle писали, что в России было 46 человек на 100 000. Как всегда, будем надеяться на лучшее.
Спасибо за хорошие новости. Звучит неплохо, но финны опять что-нибудь придумают. У них же 8 чел на 100 000 было самое низкое количество в Европе. На прошлой неделе вроде в yle писали, что в России было 46 человек на 100 000. Как всегда, будем надеяться на лучшее.
Давайте не будем паниковать, а будем лучше читать и следить за новостями. Хотя бы в этой ветке. Эти новости уже публиковались в этой ветке. Читайте внимательно два последних абзаца https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...rizisa/11526495
Раньше я выложила новости о том, что в ЕС хотят подгять планку по количеству зараженных на 100 000 человек.
Следим за новостями.
Я понимаю вашу ситуацию и многих других
-----------------
Давайте не будем паниковать, а будем лучше читать и следить за новостями. Хотя бы в этой ветке. Эти новости уже публиковались в этой ветке. Читайте внимательно два последних абзаца https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...rizisa/11526495
Раньше я выложила новости о том, что в ЕС хотят подгять планку по количеству зараженных на 100 000 человек.
Следим за новостями.
Следим за новостями.
Пусь, супруга две недели назад с Росии, тест там сдала, но вчера узнали, сестра поймала, с больницы отправили домой с вирусом, а там огромная семья, мне надо чего то боятся, может, хотя пофиг.
Петрозаводск.
Выехал сегодня в Россию, уже 2-ой раз. Вчера звонил в ФСБ погранслужбы и всё выяснил. Говорю то что мне сказали на границе. Имею право выехать из России многократно. Надо только показать копию 2-х паспортов жены: фин и рус, и копию свидетельства о браке. И тогда у меня и у вас есть право приехать к жене. Тоже самое мне сказали в ФСБ. Зачем еду в России не спрашивают. Спросил.: можем ли мы вместе с женой выехать и вернуться в Финляндию. Нельзя, т.к. тогда нет оснований к кому едете. Но сказала, что тогда можете ехать к детям. После того, как я сказал, что дети у нас взрослые, она немного призадумавшись, ответила, что тогда нет оснований для въезда в Финляндию.
Выехал сегодня в Россию, уже 2-ой раз. Вчера звонил в ФСБ погранслужбы и всё выяснил. Говорю то что мне сказали на границе. Имею право выехать из России многократно. Надо только показать копию 2-х паспортов жены: фин и рус, и копию свидетельства о браке. И тогда у меня и у вас есть право приехать к жене. Тоже самое мне сказали в ФСБ. Зачем еду в России не спрашивают. Спросил.: можем ли мы вместе с женой выехать и вернуться в Финляндию. Нельзя, т.к. тогда нет оснований к кому едете. Но сказала, что тогда можете ехать к детям. После того, как я сказал, что детиу нас взрослые, она немного призадумавшись, ответила, что тогда нет оснований для въезда в Финляндию.
Ещё когда не было разрешено многократно, а только однократно, но уже нужно было сдавать тесты в России.
Русская жена и финский муж вместе въехали в Россию: она - как гражданка России, он - как её супруг с ней вместе. С собой были паспорта, естественно, у него виза в Россию, св-во о браке, переведённое на русский язык и с апостилем. Так же и выехали из России: он - к своему месту жительства, и она - как его супруга, но и тоже к месту жительства.
Так что, один пограничник скажет и решит так, другой - эдак. Вам сказали, что вместе с женой нельзя. А я рассказываю реальный известный мне случай, что можно... Тоже сначала звонили и узнавали.
к своему месту жительства, можно только однокоатно.
к своей супруге, в то-же место жительства, многократно.
Для держателей двух паспортов или ВНЖ- это конечно смешно. В Россию мы можем всегда свободно приехать, а обратно , в Финляндию- только однократно (!) к месту жительства, либо многократно, но к жене/ мужу/ детям )))))))
Но при этом, если человек одинок ( вдова/ вдовец), живущий в Финляндии, то у него нет оснований , съездив в Россию и навестив детей там, вернуться в Финляндию, так как однократный выезд уже использован, а родсьвенников больше нет О таких людях никто не подумал
А вот если гр России , имеющие одно гражданство и живущие в России, то им этот закон более понятен. Если жена живет в России, то она может приехать к мужу, живущему в Финляндии.
Осталось надеяться, что этот кошмар закончится. Сейчас по ЕС среднее число зараженных- 50 на 100 000 человек (14-142 по странам ЕС) . В России ( на сегодня) - 46,9.
-----------------
Выехал сегодня в Россию, уже 2-ой раз. Вчера звонил в ФСБ погранслужбы и всё выяснил. Говорю то что мне сказали на границе.
Спасибо, что написали. Вполне себе так и представлял. Только уточните, пожалуйста, немного не до конца понятно из вашего сообщения, какую часть вопросов, вами описанных, вы спрашивали при звонке в погранслужбу ФСБ, а что непосредственно на границе?
А чего там уточнять-то ? По моему , очень понятно : " На усмотрение инспектора на границе " . Вот и вся интрига .
Я попадал в подобную ситуацию : купил в Питере ковёр . И , собираясь везти его в Финляндию , сходил проконсультироваться в Главное Управление Таможни . Тогда это на Васильевском острове было . Заплатил деньги , изложил обстоятельства дела . Получил ответ : " На усмотрение инспектора на границе " .
Можно ехать второй , третий раз . Но надо учитывать , что в очередной раз можно напороться .
А чего там уточнять-то ? По моему , очень понятно : " На усмотрение инспектора на границе " . Вот и вся интрига
.... Можно ехать второй , третий раз . Но надо учитывать , что в очередной раз можно напороться .
Если что, так и говорить инспектору на границе: мол, бродяга сказал, что можно ехать второй и третий раз...?
Нужно чёткое, недвусмысленное, не дающее поводов для сомнений и кривотолков решение.
Нигде не написано, что нельзя ехать просто самому к себе, на своё место жительства. Но и не написано, что можно ехать к самому себе многократно. Вот к жене - написано (и, как говорят, сказано и по телефону, и на границе), что можно многократно. Шуруй туда-сюда-обратно, сколько хочешь, и никто не спросит зачем ты ездил: за бензином, за сигаретами, за майонезом - главное, на обратном пути показывай свидетельство о браке. А без жены - уже вообще не жить?
Одна надежда на вакцину. Все станем одинаковыми и безопасными для поездок.
Наконец-то зарегистрировали
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 02.09.2020 № 2236-р
Дата опубликования: 03.09.2020
Номер опубликования: 0001202009030001 http://publication.pravo.gov.ru/Doc...x=1&rangeSize=1
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_347693/
Распоряжение Правительства РФ от 16.03.2020 N 635-р (ред. от 02.09.2020) <О временном ограничении въезда в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства и временном приостановлении оформления и выдачи виз и приглашений>
но пока не вижу изменений от 02.09.2020
видимо надо идти на поиски в платную версию..
Народ! Может вообще все просто пока мы тут с ума сходим -
ждут пока бензоколонки у границы загнутся - бизнес друг у друга отжимают
судя по всему по туристам особо не соскучились...
Интересно что запоют при поставлении вопроса финнами о компенсации за неиспользованные визы...
Для держателей двух паспортов или ВНЖ- это конечно смешно. В Россию мы можем всегда свободно приехать, а обратно , в Финляндию- только однократно (!) к месту жительства, либо многократно, но к жене/ мужу/ детям )))))))
Но при этом, если человек одинок ( вдова/ вдовец), живущий в Финляндии, то у него нет оснований , съездив в Россию и навестив детей там, вернуться в Финляндию, так как однократный выезд уже использован, а родсьвенников больше нет О таких людях никто не подумал
А вот если гр России , имеющие одно гражданство и живущие в России, то им этот закон более понятен. Если жена живет в России, то она может приехать к мужу, живущему в Финляндии.
Осталось надеяться, что этот кошмар закончится. Сейчас по ЕС среднее число зараженных- 50 на 100 000 человек (14-142 по странам ЕС) . В России ( на сегодня) - 46,9.
Вот, кстати, да! Но они сейчас быстренько переобуются и поменяют циферки 😅
А подскажите пожалуйста, где вы смотрите среднее число на 100к. По идее, с нашим 46,9 нам должны поднять занавес, но звучит, конечно, утопично.
Вот, кстати, да! Но они сейчас быстренько переобуются и поменяют циферки 😅
А подскажите пожалуйста, где вы смотрите среднее число на 100к. По идее, с нашим 46,9 нам должны поднять занавес, но звучит, конечно, утопично.
На страничке WHO.
-----------------
Исключительно интересный вопрос- отменили ли в России карантин 14 дней для сухопутных границ с 4.09? Вот какой неприятный ответ Потребнадзора,датируемый от 4.09 ..https://m.facebook.com/photo.php?fb...der&__tn__=EH-R
Исключительно интересный вопрос- отменили ли в России карантин 14 дней для сухопутных границ с 4.09? Вот какой неприятный ответ Потребнадзора,датируемый от 4.09 ..https://m.facebook.com/photo.php?fb...der&__tn__=EH-R
Читаем распоряжение Поповой ( самого главного сан врача) http://publication.pravo.gov.ru/Doc...36?rangeSize=10
Там написано, что " Рекомендовать.. Минтранс..." тоже. В Состав Минтранса входят все сухопутные границы. https://mintrans.gov.ru/activities/168
Было ещё одно распоряжение от Поповой, но оно как дополнение. Там написано, что карантин сохраняется для тех, кто прибывает по работе.
( Надо найти его. Оно где- то было у меня )) )
Ну так в общем сейчас всё так и есть. Только последний абзац не понятен: При пересечении границы РФ каким-либо иным видом транспорта..." Это как понимать?
Ну так в общем сейчас всё так и есть. Только последний абзац не понятен: При пересечении границы РФ каким-либо иным видом транспорта..." Это как понимать?
По пластунски !)))
-----------------
Читаем распоряжение Поповой ( самого главного сан врача) http://publication.pravo.gov.ru/Doc...36?rangeSize=10
Там написано, что " Рекомендовать.. Минтранс..." тоже. В Состав Минтранса входят все сухопутные границы. https://mintrans.gov.ru/activities/168
Было ещё одно распоряжение от Поповой, но оно как дополнение. Там написано, что карантин сохраняется для тех, кто прибывает по работе.
( Надо найти его. Оно где- то было у меня )) )
Интересно что запоют при поставлении вопроса финнами о компенсации за неиспользованные визы...
Тем, кто оформил визы в РФ и не смог попасть в страну из-за закрытия границ в связи с пандемией, разрешат оформить новые визы без уплаты консульских сборов
РИГА, 23 июл — Sputnik. Иностранцы после возобновления работы российских загранучреждений смогут оформить визу в Россию без уплаты консульского сбора, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает РИА Новости. https://lv.sputniknews.ru/world/202...-besplatno.html
-----------------
"Охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души"
Вы правы,да,интересно,а делал ли кто тест на корону а Эстонии перед поездкой в Россию? По цене должно быть терпимо и быстрее чем например в СПб, где надо записываться заранее
Будем надеятся,что тесты скоро будут не актуальными.Но сайты Аллегро,Люксэкспресса и Эколайна темны по-прежнему..Может Финнэйр или его дешёвая фирма-дочка проснутся к октябрю..