Вчера попробовал paysend, перевёл на российскую карточку сперва 10€, всё пришло мгновенно, даже 1,50€ за операцию не сняли. Потом перевёл ещё 1000€, тоже пришли мгновенно, комиссия 1,50€. В общем, советую.
Финская карта виса дебит, российская карта мастеркард дебит.
В след. раз скорее всего попросят повысить уровень т.к. у них есть начальный лимит перевода и скорее всего он исчерпан
зы. А так конечно прикольный сервис. Деньги на Сбербанк переводят практически сразу и по хорошему курсу.
PAYSEND.Перевод из Финляндии в Россию.
Какие именно данные росс.стороны нужны?
Я,правда,ещё не знаю,что там у получателя-счёт в Сбербанке или карта "Мир",а может есть Виза/Мастер Кард?
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
PAYSEND.Перевод из Финляндии в Россию.
Какие именно данные росс.стороны нужны?
Я,правда,ещё не знаю,что там у получателя-счёт в Сбербанке или карта "Мир",а может есть Виза/Мастер Кард?
нужен просто номер карты и Имя Фамилия владельца карты. Отправляла и на Мир и на Мастер кард и на Визу..все доходит за пару минут.
А таки про Маниграм не слышал никто? Цена ЛЮБОГО перевода 2 евро. Перевод моментальный. Отправляешь получателю секретный код и он его предъявляет при получении. Точек получения полно. Можно посмотреть на карте. Один раз при покупке двух породистых котят из России, Нордеа Банк заморозил перевод и попросил объяснить - а кому собсно бабки? Я отослал ссылку на питомник, фотки котят и получил сообщение типа - "Операция выполнена. Отличные котята!" https://www.moneygram.com/mgo/fi/en/
А таки про Маниграм не слышал никто? Цена ЛЮБОГО перевода 2 евро. Перевод моментальный. Отправляешь получателю секретный код и он его предъявляет при получении. Точек получения полно. Можно посмотреть на карте. Один раз при покупке двух породистых котят из России, Нордеа Банк заморозил перевод и попросил объяснить - а кому собсно бабки? Я отослал ссылку на питомник, фотки котят и получил сообщение типа - "Операция выполнена. Отличные котята!" https://www.moneygram.com/mgo/fi/en/
В чем его преимущества перед Paysend?
В Paysend комиссия 1,5 евро или по акциям бесплатно, переводит мгновенно.. и никуда ходить не нужно получать..перевод на любую карту..
Ты знаешь где можно сделать перевод без комиссии и по полному курсу?
Первый после регистрации перевод по льготному курсу на платилке... убей бог, не помню. Короткое слово на А начинается. Если поискать, несложно найти, думаю.
Я пользуюсь картой и кошельком ЯндексДеньги - оформляется и на иностранцев тоже, идентификация или в России, или через нотариуса из-за рубежей. Или переводом на номер телефона(надо иметь доступ к личному кабинету владельца номера телефона - просто пополняя баланс). В этих вариантах перевод - мгновенный, без комиссий.
Проживание: Tampere
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от rаdоn
Обналичить с карты ЯндексДеньги. Как идентифицироваться, я писал выше. Да и у них на сайте всё расписано.
На сайте написано, что лишь чуть больше 100 евро можно снять за месяц без комиссии, а сверх того комиссия зверская - 3%. Правда написано, что этой картой без комиссии можно расплачиваться в магазине. Так что похоже, что это удобная штука, если переводить деньги родственникам.
Да всё гораздо проще. Вон, в соседней ветке, наоборот людям надо деньги завести из РФ в Фи. Ну так списываетесь, даёте такому человеку наликом (или на карту, если сумма небольшая в евро), а он вам на росс.карточку переводит со своей росс.карточки. Комиссия - нуль, курс текущий ММВБ: и вам и переводящему самый выгодный
Перевожу на янденс деньги без комиссии, затем от туда на счет сбербанка с комиссией (10000руб, 345руб комиссия). Потом со сбербанка куда угодно. Кстати, у сбера хороший веб банкинг, можно например перевести деньги по номеру телефона. Тут такого нет.
Кстати, яндекс деньги сейчас принадлежит сбербанку
Перевожу на янденс деньги без комиссии, затем от туда на счет сбербанка с комиссией (10000руб, 345руб комиссия). Потом со сбербанка куда угодно. Кстати, у сбера хороший веб банкинг, можно например перевести деньги по номеру телефона. Тут такого нет.
C карты финского банка? По каком курсу?
Если платить, например, картой финского банка в РФ, то курс евро к рублю такой же, какой предлагает Сбербанк..или даже выгоднее..интересно понять какой курс предлагают вам при переводе? Выгодно ли так много телодвижений?
У Paysend курс обычно выгоднее, чем предлагает Сбербанк и комиссия всего 1,5 евро..это 120 руб..от суммы перевода не зависит..Можно сразу перевести на вашу же карту Сбербанк через Paysend или напрямую получателю..
тут - это в Фи?
если да, то есть..очень удобно Mobile Pay. По номеру телефона..быстро и легко
Paysend переводит из евро в рубли по внутреннему курсу =курсу обменника или как повезет.
Если переводить нормальную сумму можно пользоваться банк фи=банк тинькоф евровый счет 30евро стоит.Дальше переводишь с еврового счета на Тинькоф биржу меняешь по курсу цб и выводишь обратно на карту в рублях по курсу выше чем у paysend.
еще пользовался 2 раза сервисом Azimo,у них также можно перевести евро и получить евро в банке(надо ножками идти).Бесплатно первые два раза вроде.
Пример сегдня. Перевод 3к через paysend 1.5e по курсу 2998,5*87.98=263,8к руб.
Перевод через банк 29е комиссия,вывод на биржу и обратно на карту по курсу (3000-29=2989, *89 курс биржи=266к.
Короче маленькие суммы можно переводить любыми электронными новомодными платформами,суммы крупнее удобнее банковским переводом.
обычный обменник 3к*курс на лиговском или лучший курс в москве на сегодня=3к*88,85=266550р -выгоднее всего.так что передавайте нал через границу))
Пример сегдня. Перевод 3к через paysend 1.5e по курсу 2998,5*87.98=263,8к руб.
Перевод через банк 29е комиссия,вывод на биржу и обратно на карту по курсу (3000-29=2989, *89 курс биржи=266к.
Короче маленькие суммы можно переводить любыми электронными новомодными платформами,суммы крупнее удобнее банковским переводом.
обычный обменник 3к*курс на лиговском или лучший курс в москве на сегодня=3к*88,85=266550р -выгоднее всего.так что передавайте нал через границу))
Не все живут в Москве или в Питере, чтобы ножками ходит в эти обменники..многие отправляют деньги родителям, которые уже в возрасте.. И им чем меньше хождений по банкам в поисках лучшего курса, тем лучше..лучше прямо на счет карты..
Проживание: Tampere
Переводил сегодня Paysend-ом деньги в Украину (на свою собственную карту).
Комиссию не взяли (см. промокоды выше), курс пересчета евро в гривны оказался всего на 0.5% хуже, чем тот, по которому сегодня можно поменять наличные евро на гривны в обменных пунктах в Украине.
Уже внутри Украины деньги со своего счета на любой другой счет можно переводить без комиссии, пользуясь недавно внедренной в Украине международной системой с IBAN-номерами счетов.
Так что этот Paysend - хороший сервис, рекомендую.
Всем добрый день! Бьюсь уже кучу времени и пытаюсь выяснить. Необходимо сделать перевод из Фи в РФ с Nordea на Райффайзен евро счёт сумму в 19к евро. Россия не работает с iban. Пытаюсь через netbank Nordea сделать трансфер, ввожу 20ти значный номер счёта, имя - система не пропускает дальше и пишет «check beneficiary’s account number»...
Всем добрый день! Бьюсь уже кучу времени и пытаюсь выяснить. Необходимо сделать перевод из Фи в РФ с Nordea на Райффайзен евро счёт сумму в 19к евро. Россия не работает с iban. Пытаюсь через netbank Nordea сделать трансфер, ввожу 20ти значный номер счёта, имя - система не пропускает дальше и пишет «check beneficiary’s account number»...
Кто то делал переводы таких сумм из Nordea в РФ?
Спасибо!
Paysend в помощь, несколькими транзакциями с постепенным повышением лимита вполне реально.
upd.
Смотрите, как бы налоговая не возбудилась от ваших телодвижений.
paysend переведет на российский счет только в рублях, насколько я понял.
Ограничение вроде 7500 Евро, но возможно они разные для разных пользователей.
Если счет в России мультивалютный, то платеж придет в той валюте в которой он отправлен.
У Пэйсенд максимальный стандартный размер 14999 евро...
НО! есть тариф "индивидуальный" там лимит обуждаем
-----------------
Опасайтесь людей верующих, ибо у них есть боги, которые им все прощают.
То ли жизнь налаживается, то ли антидепрессанты наконец-то начали действовать.
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от Den327
Если счет в России мультивалютный, то платеж придет в той валюте в которой он отправлен.
У Пэйсенд максимальный стандартный размер 14999 евро...
НО! есть тариф "индивидуальный" там лимит обуждаем
Странно, у меня при выборе страны получения Россия сразу предлагает зачисление только в рублях
Российская налоговая на стороне получателя + всякие "антитеррористические" законы, потом будете(получает будет) объяснять банку как-что-откуда, нести бумажки с места работы, переводить и тэдэ и тэпэ., чтобы разблокировать счёт получателя. Не хочу пугать, но лучше предупредить.
Переводил большую сумму, пришла мгновенно, но я стоял прямо у отделения банка и тут же её снял, заказывал заранее.
Лучше уж самим отвезти или дать кому-то денег, чтобы отвезли, у меня не было возможности и время поджимало.
kobidzeoleg, вы действительно думаете, что сервис технически должен сразу "увидеть", каким является счёт получателя валютным или нет?
Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от PunkGuy
Российская налоговая на стороне получателя + всякие "антитеррористические" законы, потом будете(получает будет) объяснять банку как-что-откуда, нести бумажки с места работы, переводить и тэдэ и тэпэ., чтобы разблокировать счёт получателя. Не хочу пугать, но лучше предупредить.
Переводил большую сумму, пришла мгновенно, но я стоял прямо у отделения банка и тут же её снял, заказывал заранее.
Лучше уж самим отвезти или дать кому-то денег, чтобы отвезли, у меня не было возможности и время поджимало.
kobidzeoleg, вы действительно думаете, что сервис технически должен сразу "увидеть", каким является счёт получателя валютным или нет?
Сервис технически видит все: и в какой стране зарегестрирован телефон, и данные , эмитированной в какой стране, карты пользователь вводит, а уж валюту страны куда идет перевод, сервис точно знает. Расчеты в РФ только в рублях, нет там хождения другой валюты, по крайне мере официально.
Последнее редактирование от kobidzeoleg : 14-12-2020 в 15:36.