Портишь машину, не достаточно времени, чтобы полностью сбить песок. В итоге царапины, но если цвет серебро или похожий, там вообще не заметно
Царапины по любому неизбежны ... Обидно , если " добрый " сосед по двери ключом прочертит - реальный сценарий , кстати говоря . Коллега новую купил и даже привыкнуть к ней не успел , как на полировку поехал ... А так , когда эксплуатируешь , хочешь - не хочешь , а царапин и сколов не избежать .
А что , коллеги , кто в машине огнетушитель возит ? Не . В грузовике у меня их аж два ! А вот в маленькой машине нет пока . Но тут надысь видио одно увидел . +18 . Там человек в разбитой машине просто кричал , просил вытащить . И горела-то она как-то вяло ... А потом кричать перестал ...
Был сегодня в Puuilo . И усмотрел там огнетушители всего по 12 евро . Вот думаю , а не купить ли ? Не дай Боже , себе , так , может , ещё кому пригодится . Я - горел . На УАЗике - " буханке " . Как пыхнуло ... ! Не помню , как и выскочил ! Помню , как огнетушители из соседней химчистки таскал ...
Проживание: Great Finland
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А что , коллеги , кто в машине огнетушитель возит ? Не . В грузовике у меня их аж два ! А вот в маленькой машине нет пока . Но тут надысь видио одно увидел . +18 . Там человек в разбитой машине просто кричал , просил вытащить . И горела-то она как-то вяло ... А потом кричать перестал ...
Был сегодня в Puuilo . И усмотрел там огнетушители всего по 12 евро . Вот думаю , а не купить ли ? Не дай Боже , себе , так , может , ещё кому пригодится . Я - горел . На УАЗике - " буханке " . Как пыхнуло ... ! Не помню , как и выскочил ! Помню , как огнетушители из соседней химчистки таскал ...
Если огнетушитель в багажнике то сам себе не поможешь. Помочь другому это да. Но вот тоже почему то в легковушке не имею. А на счёт грузовика хоть и по правилам положено, но почему то на одних курсах по tulityöturvallisuus препод посоветовал если грузовик загорелся, бежать подальше от него особенно если опасный груз там.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
Пробовал разные шампуни для керхера, без губки эффект всё равно не тот. Может надо через день мыть конечно.
Ну плюс как я понимаю один - с ведром не таскаться, облил пеной и губкой размазал. Я по-старинке шампунем Коррек за 17 евро 3 литра - отлично моет, уже пару лет точно банка стоит.
Если огнетушитель в багажнике то сам себе не поможешь. Помочь другому это да. Но вот тоже почему то в легковушке не имею. А на счёт грузовика хоть и по правилам положено, но почему то на одних курсах по tulityöturvallisuus препод посоветовал если грузовик загорелся, бежать подальше от него особенно если опасный груз там.
В Мерсах старых раньше на водительском сиденьи спереди крепление для огнетушителя было - тогда есть толк наверное.
Проживание: Lahti
Цитата:
В салоне огнетушитель некуда пристроить. Единственрое место - под коленями переднего пассажира впритык к сиденью. Но тогда в заднем положении сиденья будут касаться икры ног. И крепить его нужно на защелках, которые в свою очередь прикручены к корпусу, а то улетит. И защелки могут порвать полготки. Вобщем проще в багажнике, но тогда это не для себя, а для помощи другим. Горят то машины в основном от неправильной установки музыки и сигнализации, больше ни от чего.
В салоне огнетушитель некуда пристроить. Единственрое место - под коленями переднего пассажира впритык к сиденью. Но тогда в заднем положении сиденья будут касаться икры ног. И крепить его нужно на защелках, которые в свою очередь прикручены к корпусу, а то улетит. И защелки могут порвать полготки. Вобщем проще в багажнике, но тогда это не для себя, а для помощи другим. Горят то машины в основном от неправильной установки музыки и сигнализации, больше ни от чего.
Гореть-то может от замыкания, которое может возникнуть от чего угодно - например на моей памяти на старых Рено Лагунах горела проводка сама по себе - ну вот косяк такой у них был, недавно кампания на БМВ 5-ки была отзывали и проверяли плюсовой провод в багажнике, как писали в приглашении: в редких случаях опасность возгорания, ну и в авариях машины бывает горят, да и от кривого ремонта, даже от неправильного предохранителя проводка может начать плавиться.
Гореть-то может от замыкания, которое может возникнуть от чего угодно - например на моей памяти на старых Рено Лагунах горела проводка сама по себе - ну вот косяк такой у них был, недавно кампания на БМВ 5-ки была отзывали и проверяли плюсовой провод в багажнике, как писали в приглашении: в редких случаях опасность возгорания, ну и в авариях машины бывает горят, да и от кривого ремонта, даже от неправильного предохранителя проводка может начать плавиться.
В моём случае бензин со шланга на коллектор подтекал . Так что , пожар был лишь вопросом времени . Чужая машина . Я её лишь на выезд взял ... Не повезло !
Вот и задумался об огнетушителе .
Царапины по любому неизбежны ... Обидно , если " добрый " сосед по двери ключом прочертит - реальный сценарий , кстати говоря . Коллега новую купил и даже привыкнуть к ней не успел , как на полировку поехал ... А так , когда эксплуатируешь , хочешь - не хочешь , а царапин и сколов не избежать .
Рассказываешь ужасы многоэтажек. А про это забыл про парковки городские,
По мойке авто перетирали уже довольно подробно, но каждый идет своим путем и потом, глянул, сплюнул и сказал:
- а, нах.., так сойдет.
Нет ничего лучше двухфазной мойки, если есть место и Керхер какой-нибудь, ваще супер, но и на мойке норм.
время подобрать, что б очередь не создавать.
Не полоскать авто! Сухую, грязную машину заливаем обильно пеной, любым способом, средства для предварительной мойки, у меня "Esipesuaine Bilt Hamber Auto Foam", банка 5 л., никогда наверно не кончится,
надо 80 гр. на 2 литра воды, пены море.
Это слабый растворитель, пена не моет, а растворяет и отщепляет от кузова грязь. Не дать засохнуть, смываем.
На кузове белый налет и местами грязь остается.
На вторую фазу шампунь, лучше того же производителя, у меня "Bilt Hamber Auto-wash, 1 l".
5 мл. на 10 литров по инструкции, но я больше капаю в теплую воду.
Ведро и с решеткой на дне, песок и проч. опускается на дно и больше не поднимается мутить воду.
Мыть не губкой, а рукавицей из микрофибры. Cмесь чуть жирная и все отмывает хорошо. Все смываем.
Не лениться, протереть полотенчиками из той же микрофибры кузов.
Все, машина чистая. Но вида нет, все царапины сияют по кузову.)
Надо че нить натереть, можно воск, я растираю глейзер "Meguiar's M34 FINAL INSPECTION".
Но долго не держится, в идеале, на него воск положить бы.
Отличное средство для предпродажной подготовки авто.)
Если без дальних поездок и в зависимости от погоды, 2-3 раза в год (не зимой) мне хватает такой операции, что бы ездить на относительно чистой машине, мыть авто намного реже хочется, поверхность с жирным налетом,
пыль, грязь не прилипает долго.
Полтора часа энергичной работы. Заказал новый ручной распылитель пены "Marolex Axel 3000 3 л., как придет, сразу на мойку.
Shell автомойка, жетоны дорогие 4 е., но вода льется долго с избытком, три монеты хватает.
Суббота, воскресенье часиков 7, 8 обычно пусто на мойке, вторая есть, если кто заедет, работникам пофигу, что я там делаю и как долго.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Хошь я тебе подгоню на 2кг ? У меня их девать некуда. В багажнике валяется всегда, но это больше доя поездок в Россию если докопаются.
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
Вот такая фигня теперь появляется на мерсе после старта, подключился к мозгам, ничего по делу не увидел.
Все пересмотрел, перечитал, мысли кончились.
Покатался, все работает, экстренное торможение в стенку не проверял.) Да значек на табло видно, в OFF.
Димас, диагностику есть где сделать, у дилера разденут же? ))
Проживание: Turku
Цитата:
Сообщение от abc
Вот такая фигня теперь появляется на мерсе после старта, подключился к мозгам, ничего по делу не увидел.
Все пересмотрел, перечитал, мысли кончились.
Покатался, все работает, экстренное торможение в стенку не проверял.) Да значек на табло видно, в OFF.
Димас, диагностику есть где сделать, у дилера разденут же? ))
Отключал массу, но..,
ток мысль появилась.
Там второй акку есть, может он не дает полностью обесточить авто, надо почитать.
Так отключи оба .
Переобулся вчера . И коврики на летние заменил . Заодно " инсталлировал " огнетушитель . Прикидывал по разному : под пассажирское сиденье , в багажник ... Получилось , всё-таки , в багажник . Надеюсь , что он мне НЕ пригодится . Но , пусть будет .
Заманался дома сидеть . Куда бы прокатиться в выходные ? Этакие автопокатушки , но , чтоб , со смыслом .
Регион Uusimaa . Но можно и подальше . Вот думаю в Тампере съездить ...
На май запланировал ферму альпаков + страусиная ферма . Но это только в мае - сейчас звери ещё мёрзнут
Проживание: Great Finland
Цитата:
Заманался дома сидеть . Куда бы прокатиться в выходные ? Этакие автопокатушки , но , чтоб , со смыслом .
На май запланировал ферму альпаков + страусиная ферма . Но это только в мае - сейчас звери ещё мёрзнут
Колега а почему дома? Я не заманался сидеть, работа уже как с месяц поперла, видать промышленность в полную силу заработала.
-----------------
«Подрезать» грузовики - идея плохая...
хочу спросить за балансировку.
помятуя по прошлому сезону решил перед тем как перекидывать на летние колеса отбалансировать их. на шиномонтаже колеса не помыли (правда они не грязные были), старые грузики не сняли (остались места клея от видимо снятых или потерянных - поэтому и грешил на тряску при скорости), да и давление не проверили (после смены колес подкачивал по 0,5-1 атм).
честно говоря балансировку в Фи делаю впервые, поэтому удивился такому подходу. это нормально?
времени выехать на трассу проверить не было еще. если дисбаланс останется уже ничего не предъявить?
Цитата:
Сообщение от puppetman79
помятуя по прошлому сезону решил перед тем как перекидывать на летние колеса отбалансировать их. на шиномонтаже колеса не помыли (правда они не грязные были), старые грузики не сняли (остались места клея от видимо снятых или потерянных - поэтому и грешил на тряску при скорости), да и давление не проверили (после смены колес подкачивал по 0,5-1 атм).
честно говоря балансировку в Фи делаю впервые, поэтому удивился такому подходу. это нормально?
времени выехать на трассу проверить не было еще. если дисбаланс останется уже ничего не предъявить?
Ну так то никакого криминала. Мыть колеса это другая услуга, а дааление третья. Кто его знает, на каком ты давлении ездишь, а на балансировку давление (если оно есть) никак не влияет. Так что езди и не парься. Если будет вибрация, должны переделать, аппарат то покадет дисбаланс в любом случае
Ну так то никакого криминала. Мыть колеса это другая услуга, а дааление третья. Кто его знает, на каком ты давлении ездишь, а на балансировку давление (если оно есть) никак не влияет. Так что езди и не парься. Если будет вибрация, должны переделать, аппарат то покадет дисбаланс в любом случае
ну как же не влияет давление! в зависимости от шины и ее состояния баланс при полной накачке может еще как сместиться!
есть мнение, что балансировка на станках - это всё фигня. дескать на авто под нагрузкой баланс меняется.
у меня так сложилось, что балансировкой ранее не занимался - не было нужды. так что нет опыта, как оно должно быть на самом деле в финских мастерских.
Цитата:
Сообщение от puppetman79
есть мнение, что балансировка на станках - это всё фигня. дескать на авто под нагрузкой баланс меняется.
Конечно баланс меняется, геометрия же меняется в точке контакта. Только на вибрацию это не влияет, так как создается постоянная (небольшая) вертикальная сила.
Очень похоже на сервис по-фински. Берут деньги, а потом от незнания или тупости делают наот...сь. И так очень много где. Привыкайте.
Таки шо надумал в Тамперя ехать? Без ночёвок, в какой день?
Цитата:
Сообщение от End71
Поставил новые поворотники белые.
И 16 диски уродцы (были с машиной) на китайской резине.
Вполне хорошо смотрится кабан.
Эх.... может в мае доеду до вас, ужас как хочется в W140 V12 хоть посидеть. Я только на 350 турбодизеле ездить пробовал, прим 10км.
* на просевшем в "0" акку. Еле реанимировали, бедного кабана. ))))
Не нужно обесточивать без необходимости относительно свежие машины, в данном случае Mercedes, 16 год выпуска.
Первое по неисправности, что на ум пришло, отключить массу.
Вывалилось куча жалоб от авто, по потере связи, замок,подушки, коробка, камера и тд.
Но это все стирается своим сканером. Может надо было дать ей "уснуть", вроде до 15 мин.,не знаю.
Cреди этих логов, нашел нужное:
- SG-AWF - Control unit 'COLLISION PREVENTION ASSIST' (A90)
Fault code: A20600 Fault: The current vehicle identification number is incorrect or not present.
Блок управления радаром не получил или не получает VIN номер авто на котором установлен.
Cтереть можно, но появляется снова.
На мерсовской "Хеntry" все видно, ошибка сохраненная и актуальная.
Ничего и ни делали, cтерли из памяти и все, система заработала.
Обошелся без дилеров, сборы за услуги у них нереальные и необоснованные, если гарантии нет.
Глюк! *) Произошел в момент сброса очередного ТО, авто ездит в год 5 тыс, но на обслуживание регулярно просится. Достала уже). Масло, фильтры отработали 14 тыс, на прошлой неделе заменили.
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Чё то как то дороговато.
Так там полмотора нужно раскидать. Работы на подня. Плюс прокладки, прочие расходники .....
Подумайте, что ещё сделать там сразу. Может ремень ГРМ+помпа и т.п.