Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 19, средняя оценка - 3.89. Опции просмотра
Old 17-12-2021, 23:06   #6181
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от svf
Решение по даной статье выносится судом. Вот все эти вопросы судье и задавайте, если он/она захочет - разьяснит, не захочет - пристав выведет. Вот только думается мне, что разговор с судьей в привычном и удобном вам тоне вполне может закончится плохо, причем не для судьи.

Да мне поф на всех судей. Я еще за не ношение масочки методичку в карман положила,как послать подальше штрафовальщиков. И посылала легко.
Главное,чтоб телефон не сел.
Снимаешь этих идиотов. С вопросом,кто такие ,кем уполномочены!

Дело в том,что никому не выданы эти самые полномочия..

Old 17-12-2021, 23:14   #6182
svf
Пользователь

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Да мне поф на всех судей. Я еще за не ношение масочки методичку в карман положила,как послать подальше штрафовальщиков. И посылала легко.
Главное,чтоб телефон не сел.
Снимаешь этих идиотов. С вопросом,кто такие ,кем уполномочены!

Дело в том,что никому не выданы эти самые полномочия..

Ну собсно все ясно, разницы вы так и не поняли. "Посылать" безнаказанно можно далеко не всех и при отсутствии определенных знаний это может быть стать дорогим удовольствием. Но тут уж как обычно - каждый получает те приключения, которых добивается.

Old 17-12-2021, 23:22   #6183
Вилкасс
Здравствуй,белочка!

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
Ну собсно все ясно, разницы вы так и не поняли. "Посылать" безнаказанно можно далеко не всех и при отсутствии определенных знаний это может быть стать дорогим удовольствием. Но тут уж как обычно - каждый получает те приключения, которых добивается.

Так каких?
То есть не заполняла ,штрафы не получала.

А ты чем пугаешь??
Есть брат /сестра/соседка получившая,не оспорившая и вынужденая оплатить штраф??

0

0
Old 17-12-2021, 23:36   #6184
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Вилкасс
Так каких?
То есть не заполняла ,штрафы не получала.

А ты чем пугаешь??
Есть брат /сестра/соседка получившая,не оспорившая и вынужденая оплатить штраф??

Ну если "на ты", то ок, будем так. Кто и где получал - я написал, тебе надо деталей - ты и ищи в группах телеграмма и в базах судебных решений. Принцип простой : кому надо - тот и ищет. Я видел и читал, выводы для себя сделал, но искать за тебя и тратить своем время еще раз мне лень. Так понятнее?

Как человек, имевший ранее некоторое отношение к созданию части систем, входях в состав госуслуг, я прекрасно отдаю себе отчет, что все вот эти "не заполняла, не отправляла" обходятся в течение пары секунд, просто при наличии соответствующего распоряжения. Все данные там есть, и вне зависимости от твоего желания. Привет Оруэллу.

Добавлю - чтобы не было иллюзий - у Финской стороны ситуация аналогичная. При серьезных разборках даже видео покажут как ты паспортный контроль проходила 10 лет назад.

0

0
Old 17-12-2021, 23:39   #6185
iv5619
Banned

Проживание:
Регистрация на Госуслугах особенно полезна тем, что позволяет до въезда и до выезда выяснить, нет ли штрафов. Любители приключений тоже в плюсе, могут морально подготовиться к пограничным баталиям ))

0

0
Old 17-12-2021, 23:44   #6186
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от iv5619
Регистрация на Госуслугах особенно полезна тем, что позволяет до въезда и до выезда выяснить, нет ли штрафов. Любители приключений тоже в плюсе, могут морально подготовиться к пограничным баталиям ))

Я бы даже сказал, что наличие этого канала ведомлений позволяет не доводить ситуацию до запрета. Иногда проще оплатить, а уже потом разбираться. В той ситуации, на которую я ссылался, у гражданки госуслуг не было. Если бы были, то я более чем уверен, что оплатила бы эти несчастные 1000 руб и уже потом с ФНС разбиралась, почему на закрытое ИП какие-то долги повесили. А так - полгода за приставом бегала.

Old 18-12-2021, 07:16   #6187
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vaseк
Это судебная практика по России.
Если это Питера мало коснулось, то просто повезло.
Но, в любом случае, пока не прошел год, радоваться рано

А при чём здесь "год"?

Есть такая информация: "Согласно позиции Верховного суда - правонарушение длящееся, срок давности привлечения к административной ответственности составляет 1 год и исчисляется с момента обнаружения административного правонарушения."

Обнаружат нарушение через 5 лет - и пойдёт 1 год отсчитываться с того момента. Поэтому им совершенно не надо торопиться.

0

0
Old 18-12-2021, 12:45   #6188
Nobo
Banned

Проживание:
по ходу дела иностранцам кирдык в РФ.
по новому закону.
каждые 3 месяца необходема спец.медосведетельствование.
СПИД, туберкулез, проказа, трипер, корнавирус, анализ на наркотики,
психиатр и рентген. Еслил захотите задержаться в РФ, то 4 разика в год
на рентген, что даже небезопасно для здоровья.
С этими бумажками в департамет миграции имени Сахорова, что в 70км от Москвы.
Справку можно получить только в определенных мед.учереждениях и она
действует 90 деней, после чего начинается все сначала.
Да. и еще надо ходить свирять фото со своим лицом.
Вот и замечательно.
Потому как все иностранцы в России- прокаженные шпионы.
Сидите дома, нечего русские березки ломать и гадить в России.
Интересно в ЕС будут московских и питерских денежных мешков гонять тут
в Mehiläinen или так пропустят к себе на дачу ?

Мне все больше и больше нравятся эти ребята, скоро уже наш друг в Пхеньяне
обзавидуется, а великий аркадаг в Туркменистане уже понял, что еще недостаточно крут.

умницы и красавцы!
так надо Родину защищать от всякой иностранной нечести
5 баллов.

https://www.themoscowtimes.com/2021...-to-know-a75804

https://www.is.fi/ulkomaat/art-2000008478143.html

0

0
Old 18-12-2021, 12:56   #6189
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
В "интернете" все легко и просто, а вот в зале суда, со стоящими за спиной приставами
Для сведения, никакого "зала суда" в 99% случаев не будет. Я административку в своё время получал по другому вопросу, но примерно в той же сумме. Пришло просто решение в "Госуслуги", судья проштамповала и всё. Формально приглашение в суд было, но оно пришло ... когда суд давно прошёл. Подозреваю, что намеренно.

А с "Непотребовцами", ещё раз, они не видят ваши паспортные данные, только то, что вы в этой фиговой бумажке соизволите сообщить. Фантазии про "получить данные у погранцов" я всеръёз обсуждать не намерен. Дальше (много раз у "непотребовцев" на границе спрашивал лично) они их тупо отправляют в какой-то свой центр, где вас (якобы) пытаются сопоставить с реально существующими лицами. Сильно подозреваю, что за исключением периодов показательных обострений, бумажки отправляются в корзину

Old 18-12-2021, 13:03   #6190
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nobo
по новому закону.
Вот и замечательно.

обзавидуется, а великий аркадаг в Туркменистане уже понял, что еще недостаточно крут.

умницы и красавцы!
5 баллов.

Читайте внимательно- кого это касается и каких иностранцев!

-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"

0

0
Old 18-12-2021, 13:07   #6191
Nobo
Banned

Проживание:
Smile всех кто туда заблудился более чем на 3мес.

Цитата:
Сообщение от Pusja

terveystarkastuslaki, joka koskisi yhtä lailla niin länsimaisten suuryritysten johtajia ja heidän yli 6-vuotiaita lapsiaan kuin vaikkapa entisen Neuvostoliiton etelätasavalloista tulevia rakennustyöläisiä.

строителей из средней азии и деректоров западных предприятий всех.
освободят только детей до 6 лет.

это замечательно, хоть тут демократия.

0

0
Old 18-12-2021, 15:01   #6192
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nobo
terveystarkastuslaki, joka koskisi yhtä lailla niin länsimaisten suuryritysten johtajia ja heidän yli 6-vuotiaita lapsiaan kuin vaikkapa entisen Neuvostoliiton etelätasavalloista tulevia rakennustyöläisiä.

строителей из средней азии и деректоров западных предприятий всех.
освободят только детей до 6 лет.

это замечательно, хоть тут демократия.

Вот именно! Перед тем, как делать выброс в эту ветку, читайте и пишите уточнения изначально!

-----------------

Old 18-12-2021, 19:26   #6193
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
Это все делают иноагенты,сидящие очень высоко.Так они обостряют дружбу народов и душат экономику.Толи северо-корейская агентура,Толи туркменские.Но общая логика как в метро: "Осторожно,двери закрываются"..Правда белоруссов и детей до 6 не трогают.Гуманизм,однако.

Old 19-12-2021, 04:28   #6194
пельмешка
Пользователь

Проживание:
Хочу вернуться к вопросу путешествия на Аллегро. ПЦР тест нужен только гражданам Финляндии? Граждан России пускают домой и без него?

0

0
Old 19-12-2021, 07:48   #6195
Крокодилкин
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от пельмешка
Хочу вернуться к вопросу путешествия на Аллегро. ПЦР тест нужен только гражданам Финляндии? Граждан России пускают домой и без него?

Не знаю как на счёт Аллегро, а при пересечении границы на машине, дядька, который раздаёт анкеты сказал мне так: На будущее - если ты привитый, покажи распечатку сертификата с сайта Госуслуг о полной вакцинации. Тогда даже анкету заполнять будет не нужно. Дело было в Ноябре, между первой и второй прививкой. Как обстоит дело сейчас, не знаю. Но логика подсказывает, что делать предварительный тест при возвращении гражданину Россию не нужно. Если Вы не вакцинированы, сделаете тест дома. В отведённый правилами срок. Но, опять же, повторюсь, это был Ноябрь.
P.S. Я думаю, Вам на этот счёт волноваться не стоит. Лучше следите за новостями с финской стороны. В течение следующей недели финны рассмотрят «механизм экстренного торможения». Включающий в себя и изменения (возможно) правил въезда. И да! Надеюсь, Вы в курсе изменений в правилах. Въезд в Финляндию теперь только со свежим (48 часовым) тестом.

Old 19-12-2021, 09:40   #6196
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Крокодилкин
Надеюсь, Вы в курсе изменений в правилах. Въезд в Финляндию теперь только со свежим (48 часовым) тестом.

"Только" - фактически только для туристов с двумя вакцинами.
Это не касается ни проживающих в Финляндии, ни граждан Финляндии, ни прибывающих людях с "необходимой причиной" (куда входят родственники, например).

Old 19-12-2021, 10:31   #6197
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Nobo
по новому закону.
Вот и замечательно.

умницы и красавцы!
5 баллов.

Фиг с ними с TheMoscowTimes, но финская журналистка могла бы отработать более профессионально.

Зная, как заняты некоторые депутаты и имея представление об их технической базе знаний, а также понимая цели технарей-руководителей, которые им все объясняют, обещают и рассказывают (я про РФ сейчас). А также, зная, откуда ноги растут у этой инициативы, и зная, как надо было сделать и что в результате задокументировали, и как менеджменту хотелось денег, признания и в отпуск, хочется сказать о планерах технической стороны: " Ох, долбо...бы".

Миллениалы, чё. Но, господа постарше... Я догадываюсь, что следить за "детьми" времени не хватает, а "детки" 90х без мозгов и принципов. Но, может таки всыпать некоторым? Ну, видно же, как работают.

И этА... ИТшники из пенсионеров-вояк без опыта современного документооборота - так себе вариант. Одно дело - РЭБ и прочие фишки. Другое - бумажки сверять и анализировать.

0

0
Old 19-12-2021, 10:43   #6198
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja

По факту это действительно касается всех иностранцев одинаково. То, что в РФ можно решить проблему через исключения, разумеется, вариант.
Но не задолбало ли одобрять идиотизм недопрофессионалов, чтобы позже тонуть в исключениях, в которых самому запутаться можно?! Все можно было сделать по-человечески...

И тут в Финляндии многое делают через ..опу. Но одно дело исправлять под население одного небольшого города РФ, а другое под всю страну. Банально ресурсов не хватит, ни человеческих, ни технических.

0

0
Old 19-12-2021, 11:34   #6199
kobidzeoleg
Пользователь

Проживание: Pietari
Цитата:
Сообщение от A19
"Только" - фактически только для туристов с двумя вакцинами.
Это не касается ни проживающих в Финляндии, ни граждан Финляндии, ни прибывающих людях с "необходимой причиной" (куда входят родственники, например).

Что то мне подсказывает, что в данном случае необходимость причины будет в том, что не планировал заранее поездку и не успел сделать тест за последние 48 часов.

0

0
Old 19-12-2021, 13:28   #6200
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Что то мне подсказывает, что в данном случае необходимость причины будет в том, что не планировал заранее поездку и не успел сделать тест за последние 48 часов.

Нет, там довольно конкретный список "необходимых причин":

Цитата:
Välttämätön syy

- yhteiskunnan toimivuuden tai huoltovarmuuden kannalta merkittävä työ, jonka toteuttaminen edellyttää toisesta maasta saapuvan henkilön tai henkilöiden työsuoritusta eikä työ siedä viivästystä
- terveydenhuollon ja pelastustoimen henkilöstö (mukaan lukien ensihoito), vanhustenhuollon ammattihenkilöstö työtehtävissään, sekä viranomaiset välttämättömissä virkatehtävissä
- kuljetus- ja logistiikkahenkilöstö työtehtävissään
- diplomaatit, kansainvälisten organisaatioiden henkilöstö, sotilashenkilöstö ja avustusjärjestöjen henkilöstö työtehtävissään
- kansainvälisiin neuvotteluihin osallistuvat valtioiden edustajat ja kansainvälisten järjestöjen työhön osallistuvat henkilöt
- Suomen oleskeluluvalla matkustavat henkilöt
- kansainvälistä suojelua tarvitsevat tai muutoin humanitaarisista syistä matkustavat henkilöt
- pakottavat perheasiat tai muut pakottavat henkilökohtaiset syyt
- muu välttämätön ja perusteltu syy, esimerkiksi ulkomaisten tiedotusvälineiden edustajat, säännöllisen reittiliikenteen kauttakulku lentoasemalla, ulkomailla asuvan Suomen kansalaisen perheenjäsenen maahan saapuminen, luonnontuotteiden kerääminen aiesopimukseen sitoutuneiden yritysten kutsuun perustuen, kiinteistö, asunto tai vapaa-ajan asunto Suomessa.

Old 19-12-2021, 13:33   #6201
Ashley
Богиня 8)

Проживание: Russia=Ukraine=Finland=UK
Цитата:
Сообщение от ID
Вот мне и интересно - гражданина без теста пустят? А с положительным тестом пустят? Он ведь домой едет...

Впустят, а после штраф вломят. И правильно сделают.

-----------------
If you are going through hell, go without stopping. Winston Churchill.

Old 19-12-2021, 13:37   #6202
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

Штраф не вломят, а дома сидеть лечиться посадят, да.

0

0
Old 19-12-2021, 13:40   #6203
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от ID
Потом, это когда? Когда он проедет через всю страну? Как будут изолировать?

На границе показываете результат теста, где написано что он положительный. С этого момента и изулируют. + соответствующее наказание всвязи с угрозой населению распространением вируса.Т.Е осознавали , что едете и ввозите заболевание.

-----------------

Old 19-12-2021, 13:54   #6204
Ashley
Богиня 8)

Red face

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
По факту это действительно касается всех иностранцев одинаково. То, что в РФ можно решить проблему через исключения, разумеется, вариант.
Но не задолбало ли одобрять идиотизм недопрофессионалов, чтобы позже тонуть в исключениях, в которых самому запутаться можно?! Все можно было сделать по-человечески...

И тут в Финляндии многое делают через ..опу. Но одно дело исправлять под население одного небольшого города РФ, а другое под всю страну. Банально ресурсов не хватит, ни человеческих, ни технических.

А зачем исправлять? Они приказали и все....
А могли бы написать "В целях заботы о здоровье, просим иностранных граждан, находящихся в РФ более 3х месяцев. пройти медосмотр бесплатно в любой государственной клинике".
Непонятно зачем это человеческое унижение - психическое освидетельствование. Хороший вопрос - к чему они готовятся(?)
А ничего, что подобная экспертиза не катит для суда, потому как делается она на момент именно назначения судом, а не зараннее.
Добро пожаловать на постоянное трехмесячнопериодическое психическое освидетельствование...

-----------------

Old 19-12-2021, 14:14   #6205
Ashley
Богиня 8)

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Фиг с ними с TheMoscowTimes, но финская журналистка могла бы отработать более профессионально.

.

В статье сказано достаточно. Чего на Ваш взгляд нехватает?

.

-----------------

Old 19-12-2021, 14:30   #6206
YURIO
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Доброго времени. Подскажите, кто сейчас ехал, надо ли какие-то анкеты для Роспотребнадзора при въезде в Россию на Торфяновке? Спасибо.

0

0
Old 19-12-2021, 14:49   #6207
УчастнеГ
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley
В статье сказано достаточно. Чего на Ваш взгляд нехватает?
.

Мне - ссылки на сам закон. Или хотя бы ссылки на источник, в котором эта ссылка была бы.

0

0
Old 19-12-2021, 15:04   #6208
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от YURIO
Доброго времени. Подскажите, кто сейчас ехал, надо ли какие-то анкеты для Роспотребнадзора при въезде в Россию на Торфяновке? Спасибо.

Хотят либо предварительно-заполненную на ГУ (смотрят ее глазами с крайне умным видом и возвращают обратно. правда я так и не понял чего они там хотят увидеть - там имя, фамилия и QR код со ссылкой на полную версию а сайте ГУ), либо пытаются заставить заполнить бумажную. Если ее нет - вроде как выдают. Их пересадили в первую будку, так что там теперь не паспортный контроль, а эти.

Old 19-12-2021, 15:06   #6209
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от A19
Нет, там довольно конкретный список "необходимых причин":
- muu välttämätön ja perusteltu syy, esimerkiksi ulkomaisten tiedotusvälineiden edustajat, säännöllisen reittiliikenteen kauttakulku lentoasemalla, ulkomailla asuvan Suomen kansalaisen perheenjäsenen maahan saapuminen, luonnontuotteiden kerääminen aiesopimukseen sitoutuneiden yritysten kutsuun perustuen, kiinteistö, asunto tai vapaa-ajan asunto Suomessa.

то есть для "дачников" осталось все в силе: тест методом ПЦР на границе?
Можно ссылку на приведенный Вами текст?

0

0
Old 19-12-2021, 15:14   #6210
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Для сведения, никакого "зала суда" в 99% случаев не будет. Я административку в своё время получал по другому вопросу, но примерно в той же сумме. Пришло просто решение в "Госуслуги", судья проштамповала и всё. Формально приглашение в суд было, но оно пришло ... когда суд давно прошёл. Подозреваю, что намеренно.

Конечно намеренно - им же так проще. А вот и если оспаривать, то придется ножками. Если это не будет, конечно, в форме судебного приказа, который отменяется удаленно, но что-то мне подсказывает, что так не будет.

Цитата:
Сообщение от Kluwert
А с "Непотребовцами", ещё раз, они не видят ваши паспортные данные, только то, что вы в этой фиговой бумажке соизволите сообщить. Фантазии про "получить данные у погранцов" я всеръёз обсуждать не намерен. Дальше (много раз у "непотребовцев" на границе спрашивал лично) они их тупо отправляют в какой-то свой центр, где вас (якобы) пытаются сопоставить с реально существующими лицами. Сильно подозреваю, что за исключением периодов показательных обострений, бумажки отправляются в корзину

Насчет "фантазий" - тут все просто. Технически это возможно, все данные есть, хоть и размазаны по разным ИС. Вопрос только желания, причем не этих рядовых бойцов в малиновой форме, которые стоят на ПП, а других, которые в МСК сидят. Кстати, перевозчиков они таки нагнули и все данные по билетам из соответствующих систем сливаются. Будет кто-то рыпаться из-за тех кто едет на своей машине - сказать сложно. Да, и в случае автоматической сборки анкеты становятся не нужны.

0

0
Old 19-12-2021, 15:20   #6211
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от YURIO

Всё как обычно. Никаких новшевств нет

-----------------

Old 19-12-2021, 15:20   #6212
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Зная, как заняты некоторые депутаты и имея представление об их технической базе знаний, а также понимая цели технарей-руководителей, которые им все объясняют, обещают и рассказывают (я про РФ сейчас). А также, зная, откуда ноги растут у этой инициативы, и зная, как надо было сделать и что в результате задокументировали, и как менеджменту хотелось денег, признания и в отпуск, хочется сказать о планерах технической стороны: " Ох, долбо...бы".

Миллениалы, чё. Но, господа постарше... Я догадываюсь, что следить за "детьми" времени не хватает, а "детки" 90х без мозгов и принципов. Но, может таки всыпать некоторым? Ну, видно же, как работают.

И этА... ИТшники из пенсионеров-вояк без опыта современного документооборота - так себе вариант. Одно дело - РЭБ и прочие фишки. Другое - бумажки сверять и анализировать.

Так это было уже понятно по первой версии "постановления", которое выезд ограничивало, по реализации отдельных положений нового таможенного кодекса в 2018-2019. Их же потом 100500 раз дополняли просто потому что крайне криво сделано и не учитывало большое число реальных вариантов.

Когда вместо профессионалов ставятся "удобные и преданные" ждать мненяемых решений не приходится.

Цитата:
Сообщение от УчастнеГ

Как и везде - бывает по разному. Довелось работать с одним кап1, который после отставки по возрасту пошел в IT, в аналитику. Очень и очень правильный и хороший аналитик получился.

0

0
Old 19-12-2021, 15:21   #6213
Pusja
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ashley

Полное не знание законов .

-----------------

Old 19-12-2021, 15:22   #6214
Pusja
Пользователь

Проживание:
Елска!
Беги в личку!

-----------------

0

0
Old 19-12-2021, 15:31   #6215
мечта
Пользователь

Проживание:
Помогите разобраться. Моя дочь хочет приехать из Питера в Финляндию , где я проживаю имея гражданство, на автобусе 2 января. Тест за 48 часов она сделать физически не сможет. Так как в праздничные дни не работает лаборатория Пропустят ли ее без теста на финской границе? Живет она в Питере и вакцинирована Спутником.

0

0
Old 19-12-2021, 15:56   #6216
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
то есть для "дачников" осталось все в силе: тест методом ПЦР на границе?
Можно ссылку на приведенный Вами текст?

Судя по всему да, ограничение только для "туристов".

Это вообще-то с сайта Пограничной охраны Финляндии.

https://raja.fi/rajaliikenne-ohjeet-korona
https://raja.fi/en/guidelines-for-b...during-pandemic

на русский еще не перевели, надеюсь, завтра-послезавтра обновят.

Вырезки:
Цитата:
Ohjeet rajanylitykseen koronapandemian aikana 20.12.2021 alkaen

1. Täyden covid-19-rokotussarjan saaneiden saapuminen Suomeen

Täyden rokotussarjan saaneilta henkilöiltä, jotka saapuvat EU- ja Schengen-maiden ulkopuolelta, vaaditaan alle 48 tuntia vanha negatiivinen covid-19-testitulos maahan pääsemisen ehtona 21.12.2021 alkaen. Testituloksena hyväksytään tulos sekä PCR- että Antigeenitestistä. Vaatimus koskee 31.12.2021 saakka 2005 tai aiemmin syntyneitä ja 1.1.2022 alkaen 2006 tai aiemmin syntyneitä.

Vaatimus testituloksesta ei koske Suomen kansalaisia tai Suomeen palaavia Suomessa pysyvästi asuvia. Vaatimus ei myöskään koske välttämättömällä syyllä maahan saapuvia (välttämättömät syyt on lueteltu kohdassa 3.2.).

3. Suomeen saapuminen EU- ja Schengen alueen ulkopuolelta ilman täyttä covid-19-rokotussarjaa
3.2 Saapuminen maista ja alueilta, joihin sovelletaan matkustusrajoituksia

Vaikka sinulla olisi täysi rokotussarja, vaaditaan sinulta lisäksi alle 48 tuntia vanha negatiivinen covid-19-testitulos maahan pääsemisen ehtona, 21.12.2021 alkaen. Testituloksena hyväksytään tulos sekä PCR- että Antigeenitestistä. Vaatimus koskee 31.12.2021 saakka 2005 tai aiemmin syntyneitä ja 1.1.2022 alkaen 2006 tai aiemmin syntyneitä. Vaatimus testituloksesta ei koske Suomen kansalaisia tai Suomeen palaavia Suomessa pysyvästi asuvia. Vaatimus ei myöskään koske välttämättömällä syyllä maahan saapuvia (välttämättömät syyt on lueteltu kohdassa 3.2.).

Välttämätön syy
...

Вот, например, страница Finnair для прибывающих обновилась вчера: https://www.finnair.com/en/flight-i...finland-2166280 - рисунок приложен, там тоже явно тест только для тех, кто привит и нет другой причины поездки в Финляндию.
Изображения

0

0
Old 19-12-2021, 16:04   #6217
kobidzeoleg
Пользователь

Цитата:
Сообщение от A19
Судя по всему да, ограничение только для "туристов", и для жителей других стран ЕС/Шенгена, которые туда транзитом через Финляндию возвращаются (хотя им вроде и так запрет идёт, если не самолётом).
Это вообще-то с сайта Пограничной охраны Финляндии.
https://raja.fi/rajaliikenne-ohjeet-korona
https://raja.fi/en/guidelines-for-b...during-pandemic
на русский еще не перевели, надеюсь, завтра-послезавтра обновят.
Вырезки:
Вот, например, страница Finnair для прибывающих обновилась вчера: https://www.finnair.com/en/flight-i...finland-2166280 - рисунок приложен, там тоже явно тест только для тех, кто привит и нет другой причины поездки в Финляндию.

Спасибо большое за ссылки

Old 19-12-2021, 16:08   #6218
Elska
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pusja
Елска!
Беги в личку!

Спасибо ОГРОМНОЕ!

Old 19-12-2021, 18:10   #6219
YURIO
Пользователь

Цитата:
Сообщение от svf
Хотят либо предварительно-заполненную на ГУ (смотрят ее глазами с крайне умным видом и возвращают обратно. правда я так и не понял чего они там хотят увидеть - там имя, фамилия и QR код со ссылкой на полную версию а сайте ГУ), либо пытаются заставить заполнить бумажную. Если ее нет - вроде как выдают. Их пересадили в первую будку, так что там теперь не паспортный контроль, а эти.

Цитата:
Сообщение от Pusja
Всё как обычно. Никаких новшевств нет

Спасибо!!!

0

0
Old 20-12-2021, 01:47   #6220
max9280
Гуру

Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
Спасибо большое за ссылки

а разве на данном форуме не резиденты финляндии сидят (либо граждане)?

для резидентов тест нужен по приезду в рф а также анкета прибывающего, обратно финны сами сделают на границе. Это если нет вакцинации
Я прав?

-----------------
Специалист по обнимашкам в Хельсинки

Old 20-12-2021, 06:55   #6221
A19
Ползовател

Проживание:
Цитата:
Сообщение от max9280
Я прав?

К проживающим в Финляндию ездят в гости родственники, например.

Old 20-12-2021, 18:50   #6222
asphyxia
=)

Проживание:
Помогите, пожалуйста, разобраться про прилет в Россию (Пулково, Спб).

У меня гражданство РФ. Правильно ли я поняла, что чтобы вылететь из Финлянди (Вантаа) и прилететь в Санкт-Петербург, мне достаточно

1) заполнить до посадки в самолет вот эту анкету Роспотребнадзора https://www.rospotrebnadzor.ru/uplo...кета%20RUS.docx

2) по приезду в Россию сдать тест ПЦР и закачать его на Госуслуги

3) заранее в Финляндии тест ПЦР сдавать не надо (если гражданство РФ)? Так, по крайней мере, написано на сайте Пулково, но мало ли...

А еще что-то делать нужно? На Госуслугах есть еще вот такая форма: "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию". Это ведь другой бланк, чем указанная мною в пункте 1? Я попыталась заглянуть в эту форму в приложении Госуслуг и заполнить ее заранее (как-бы потренироваться), но у меня не получилось до конца ее заполнить, потому что там спрашивают, где и когда сдавался тест (как я понимаю, в стране выбывания, то есть в Финляндии).

Пыталась выяснить эту информацию на сайте Finnair , но не до конца поняла. Заранее спасибо за ответы!

0

0
Old 21-12-2021, 08:42   #6223
ID
пенсионер

Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
Цитата:
Сообщение от УчастнеГ
Штраф не вломят, а дома сидеть лечиться посадят, да.

Ну, в принципе, если отсутствие теста (а на границе больше делать не будут) приравнять к "уклонению от тестирования", то могут и штраф выписать...
Цитата:
Такие случаи возникают, и за них полиция исправно штрафует.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...testov/12001601

-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек

0

0
Old 21-12-2021, 23:09   #6224
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Кстати, пересекающим границу на авто на заметку. В "Финской газете" опубликована статья о том, что нашему брату на финских номерах начали приходить в Фи извещения о нарушении скорости на территории РФ. Как ГИБДД получает инфу об адресе - ума не приложу, получается, что между ведомствами всё ж такие есть какой-то обмен (ибо эту информацию только от таможенников получить можно). Но вот так.

Old 22-12-2021, 00:35   #6225
iv5619
Banned

Проживание:
Предупреждения, видимо, по эл. почте, которая указана в декларации.

0

0
Old 22-12-2021, 00:56   #6226
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от iv5619

Так не надо ее проверять!

Old 22-12-2021, 01:19   #6227
iv5619
Banned

Проживание:
Этот вариант для любителей экстрима на границе.

0

0
Old 22-12-2021, 07:27   #6228
HZ
Пользователь

Проживание:
В итоге, получается так:
"С 28 декабря до 16 января ужесточаются требования для прибывающих в Финляндию из других стран Шенгенского соглашения и ЕС. Помимо сертификата о вакцинации или перенесенном ковиде необходимо будет предъявить справку об отрицательном результате теста на коронавирус, сделанном не ранее чем за 48 часов до поездки. От этого требования освобождаются финские граждане, постоянно проживающие в Финляндии иностранцы и те, кто приезжает в страну по неотложным семейным и личным делам. Ранее на этой неделе такая мера была введена для прибывающих из стран, не входящих в Евросоюз."...

-----------------
"Жизнь, это движение!" - сказала моя крыша, и поехала.

0

0
Old 22-12-2021, 10:31   #6229
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Кстати, пересекающим границу на авто на заметку. В "Финской газете" опубликована статья о том, что нашему брату на финских номерах начали приходить в Фи извещения о нарушении скорости на территории РФ. Как ГИБДД получает инфу об адресе - ума не приложу, получается, что между ведомствами всё ж такие есть какой-то обмен (ибо эту информацию только от таможенников получить можно). Но вот так.

Есть конечно обмен, по запросу из ГИБДД. Народ в FB выкладывал фотографии протоколов, полученных по почте на финские адреса. В основном правда из Карелии приходит, про другие регионы вроде пока подтверждений не было.

0

0
Old 22-12-2021, 10:33   #6230
svf
Пользователь

Цитата:
Сообщение от iv5619

Из того что писали в FB - приходят бумажные протоколы обычной почтой, которые надо оплачивать.

Old 22-12-2021, 11:09   #6231
Vandraren
Пользователь

Проживание: Grankulla
Цитата:
Сообщение от asphyxia
Помогите, пожалуйста, разобраться про прилет в Россию (Пулково, Спб).

У меня гражданство РФ. Правильно ли я поняла, что чтобы вылететь из Финлянди (Вантаа) и прилететь в Санкт-Петербург, мне достаточно

1) заполнить до посадки в самолет вот эту анкету Роспотребнадзора https://www.rospotrebnadzor.ru/uplo...кета%20RUS.docx

2) по приезду в Россию сдать тест ПЦР и закачать его на Госуслуги

3) заранее в Финляндии тест ПЦР сдавать не надо (если гражданство РФ)? Так, по крайней мере, написано на сайте Пулково, но мало ли...

А еще что-то делать нужно? На Госуслугах есть еще вот такая форма: "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию". Это ведь другой бланк, чем указанная мною в пункте 1? Я попыталась заглянуть в эту форму в приложении Госуслуг и заполнить ее заранее (как-бы потренироваться), но у меня не получилось до конца ее заполнить, потому что там спрашивают, где и когда сдавался тест (как я понимаю, в стране выбывания, то есть в Финляндии).

Пыталась выяснить эту информацию на сайте Finnair , но не до конца поняла. Заранее спасибо за ответы!

Этого достаточно.Кстати,файл анкеты и для пересечения сухопутной границы у Непотребнадзора называется "аэропорт" по умолчанию.И на бумаге заполняют,и забывают вообще,и позже тест вешают-без проблем.Главное тест туда подвесить,если его не придет автоматом от фирмы тестирующей.Так как в принципе "охоту на волков" могут начать когда угодно для пополнения бюджета

0

0
Old 22-12-2021, 12:25   #6232
Kluwert
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
Есть конечно обмен, по запросу из ГИБДД. Народ в FB выкладывал фотографии протоколов, полученных по почте на финские адреса. В основном правда из Карелии приходит, про другие регионы вроде пока подтверждений не было.
Да, там в заметке говорилось, что из Петрозаводска. Но, кстати, у тут писАл на форуме несколько лет назад, что прилетело "письмо счастья" и одному знакомому из Питера, причём, по ... российскому адресу (у него росс.прописка сохранилась). Но в Фи ничего не приходило. А тут, если верить газете (https://gazeta.fi/wp-content/upload...eta_12-2021.pdf, стр.17), извещение пришло в Фи.

Old 22-12-2021, 15:19   #6233
Kai Westerlund
пушистый

Проживание: Helsinki
А вот информация для нарушителей на эстонских номерах:

"VIROLAISET pystyvät tällä hetkellä välttämään peltipoliisin toteaman ylinopeudesta seuraavan liikennevirhemaksun.

Poliisi ei ole viime vuoden kesäkuusta lähtien lähettänyt ylinopeussakkoja tiedoksi Viroon, automaattivalvonnasta
vastaava ylikomisario, Helsingin liikennevalvontatoiminnon johtaja Dennis Pasterstein kertoo Ilta-Sanomille.

SUOMI on aiemmin lähettänyt Viroon ilmoituksen sakosta ja kehotuksen käydä maksamassa sakko Suomessa.
Itse sakkoa ei Suomen lain mukaan voi lähettää ulkomaille.
Tieliikennelaki muuttui vuosi sitten kesäkuussa ja tietojärjestelmät eivät ole mahdollistaneet maksujen
lähettämistä Viroon.
"

https://www.is.fi/autot/art-2000008494197.html

0

0
Old 22-12-2021, 15:27   #6234
Mikky
Пользователь

Проживание: HKI
Цитата:
Сообщение от svf

Дык в таможеннай декларации есть адрес в Финляндии (заграничный), на него
и высылается автоматом. Таможенная декларация и есть документ регистрации
авто в России с иностранными номерами.
Они ж там на таможне в новую программу по 20 минут данные вбивают.
Вот и есть там общая база с автоматическими штрафами.

0

0
Old 22-12-2021, 22:27   #6235
iv5619
Banned

Проживание:
Цитата:
Сообщение от svf
Из того что писали в FB - приходят бумажные протоколы обычной почтой, которые надо оплачивать.

Это, кажись, с прошлой весны.

0

0
Old 23-12-2021, 16:13   #6236
grazhd
Гость

Проживание:
Сегодня из России в Финляндию, Брусничное. Очередей нет, таможенники лояльны. На финской границе всё как и раньше: кто не привит европейскими вакцинами и нет свежего тес та ПЦР - пожалуйте на тест от ТНL.

Old 23-12-2021, 16:54   #6237
lotto
Пользователь

Проживание:
Я сегодня вез тёщу в гости из Выборга в Хельсинки. На Ваалимаа финский пограничник проверил мой QR код (российский тест его не интересовал т.к. он меня его не спросил, хотя он у меня и был). У тещи попросил и проверил ответ на тест коронавируса. Далее был медработник который увидел что у меня есть бумажка от пограничника о наличии прививки и пропустил,а у тещи еще раз проверили ответ лаборатории,попросили заполнить анкету и сказали что в течении 3 дней нужно записаться и сделать еще раз тест в Хельсинки.
зы. Мне о повторном тесте не было сказано ничего.

0

0
Old 23-12-2021, 17:02   #6238
grazhd
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от grazhd
Сегодня из России в Финляндию, Брусничное. Очередей нет, таможенники лояльны. На финской границе всё как и раньше: кто не привит европейскими вакцинами и нет свежего тес та ПЦР - пожалуйте на тест от ТНL.
У меня на финской границе финский паспорт (а у Вас?), может быть поэтому у пограничника ко мне не было никаких вопросов о тесте. Но дальше - дальше надо было общаться с работницей ТНL, и у меня европейский прививочный сертификат - зелёный свет.

0

0
Old 23-12-2021, 17:19   #6239
puppetman79
Пользователь

Проживание: Kuopio
подскажите пож актуальную информацию по ребенку (позднее 2006 года) гражданин РФ и Фи. при возвращении в РФ условия такие же как и взрослые (тест в теч 3 дней и если да, то куда его загружать?)? при возвращении в Фи ничего делать не надо - ни тестов, ни карантинов?

0

0
Old 23-12-2021, 18:58   #6240
vaseк
Пользователь

Проживание:
Цитата:
Сообщение от puppetman79
подскажите пож актуальную информацию по ребенку (позднее 2006 года) гражданин РФ и Фи. при возвращении в РФ условия такие же как и взрослые (тест в теч 3 дней и если да, то куда его загружать?)? при возвращении в Фи ничего делать не надо - ни тестов, ни карантинов?

За день до въезда в Россию, все взрослые заполняют анкеты на госуслугах о возвращении из-за границы.
Один из них отмечает, что со мной следуют несовершеннолетние дети, и вписывает их в свою анкету.
Анкеты распечатать и сдать чувакам в малиновых штанах на границе.
Далее, в течении трёх суток, сдать тесты ПЦР, и в в течении четырех, загрузить их на Госуслуги в разделе предоставления тестов.
Тот кто в анкету вписывал детей, загружает и их тесты, вместе с своим.
Год рождения детей не важен, с нуля.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: