![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
03-01-2022, 17:20
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
Как научить ребенка печатать вслепую на клавиатуре?
Как научить ребенка печатать вслепую на клавиатуре? Онлайн тренажеры "Соло на клавиатуре и т.п." не подходят, т.к. 1й класс, сложно читать и т.п. Нужны какие-нибудь скайп трейнинги или физические тренинги? В финских школах вообще этому когда-нибудь учат?
|
|
|
03-01-2022, 19:49
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
|
|
|
03-01-2022, 19:58
|
|
Пользователь
Проживание:
|
если медленее читать мое сообщение, там было написано "Онлайн тренажеры "Соло на клавиатуре и т.п." не подходят"
|
|
|
03-01-2022, 22:45
|
|
Пользователь
Проживание: Хельсинки
|
|
|
|
04-01-2022, 22:23
|
|
пенсионер
Проживание: osoitteeni on NEUVOSTOMAA
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
В финских школах вообще этому когда-нибудь учат?
|
Со второго класса. Используется этот сайт
https://www.nappistaituri.fi/
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
04-01-2022, 22:28
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
сложно читать
|
А что в тренажёрах надо читать? Там же падает буква причём падает с той стороны, с которой клавиша на клавиатуре. Если сложно, то может рано? В СССР этому в школе вообще не учили. Когда надо было печатать на печатных машинках, я проходил специальные курсы машинисток. И это в резюме считалось плюсом. Тут все работающие в офисах владеют слепым методом. Говорят, что ещё в школе выучили.
-----------------
"Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают". Карел Чапек
|
|
|
05-01-2022, 13:47
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
А что в тренажёрах надо читать? Там же падает буква причём падает с той стороны, с которой клавиша на клавиатуре. Если сложно, то может рано? В СССР этому в школе вообще не учили. Когда надо было печатать на печатных машинках, я проходил специальные курсы машинисток. И это в резюме считалось плюсом. Тут все работающие в офисах владеют слепым методом. Говорят, что ещё в школе выучили.
|
Вопрос на каком языке читать. Задача научиться печатать латиницей, но и инструкции там по-английски. Было бы удобно если бы кто-нибудь позанимался с ребенком по скайпу, и система была - нужно постоянно этим заниматься в определенное время.
|
|
|
05-01-2022, 13:52
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
если медленее читать мое сообщение, там было написано "Онлайн тренажеры "Соло на клавиатуре и т.п." не подходят"
|
мы читаем сообщения вслепую!
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
05-01-2022, 14:19
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Вопрос на каком языке читать. Задача научиться печатать латиницей, но и инструкции там по-английски. Было бы удобно если бы кто-нибудь позанимался с ребенком по скайпу, и система была - нужно постоянно этим заниматься в определенное время.
|
Не понимаю в чём проблема. Вам ИД дал хорошую ссылку - занимайтесь на здоровье. Инструкции там по фински.
|
|
|
05-01-2022, 14:38
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Olka
Не понимаю в чём проблема. Вам ИД дал хорошую ссылку - занимайтесь на здоровье. Инструкции там по фински.
|
я уже понял что ответ тут не найду. некторым людям, у которых есть дети, немного проще понять что с ребенком невозможно заниматься всем системно, иногда просто что-то доверить системе (муз. школам, кружкам и т.п.). то что меня интересовало, это то чтобы нати место или в Финляндии или онлайн по скайпу (человек) где бы ребенка постоянно бы этому обучали (за деньги, естественно). этот навык нужен сейчас быстрее чем его дадут в школе, т.к. он будет использоваться для развития другого более важного навыка, связанного с изучением компьютера.
|
|
|
05-01-2022, 15:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
я уже понял что ответ тут не найду.
|
Мне, например, сложно понять для чего нужен это навык на стадии, когда
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
...т.к. 1й класс, сложно читать
|
Т.е. с написанием нет проблем?
|
|
|
05-01-2022, 18:08
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Elska
Мне, например, сложно понять для чего нужен это навык на стадии, когда
Т.е. с написанием нет проблем?
|
есть десткие языки программирования. те программы что я видел, то нужно читать инструкции по-английски что делать.
|
|
|
05-01-2022, 19:21
|
|
Парикмахер
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
|
Это простой пример, как с помощью поисковых систем, можно найти любую интересующую именно ВАС информацию. ![Wisdom](images/smilies/wisdom.gif)
-----------------
"Человек человеку - друг, товарищ, брат и аварийный запас протеинов на черный день"
|
|
|
05-01-2022, 19:25
|
|
пенсионер
|
Что-то Вы совсем всё запутали
Вам нужен репетитор для изучения клавиатуры?!
Какие инструкции могут быть в тренажёре? Вы сами упоминали "Соло на клавиатуре". Вам давали ссылки на подобные программы - это русские программы и там русские инструкции, НО есть (должна быть) возможность переключиться и на латиницу. Но ещё раз - ЗАЧЕМ в тренажёре инструкции?! Их миллион разных и там всё интуитивно - стрелять по шарикам с буквами, или ловить фрукты с буквами...
Аааа... Понял. Достал из архива "Соло" - если русский шрифт, то русские инструкции, если английский - то английские
Ну... Знаете... Я как-то прокрутил все эти инструкции и начал сразу с разминок. Говорю же - все тренажёры интуитивно понятны. Но жаль, что у Вас нет пары часов на своего ребёнка, что бы с ним позаниматься и объяснить смысл этой НЕ ДЕТСКОЙ программы.
А про программирование, да ещё и детское, да со слепым методом печати в 7 лет... Это вообще выше моего понимания. У нас в первом классе были уроки программирования. Приносили жучка с кнопками и дети программировали его движения. Думаю, что в таком возрасте этого достаточно.
Если ребёнок САМ что-то хочет, то, я смотрю, сейчас мои десятилетние племянницы учат меня пользоваться вотсапом и их ничто не останавливает, даже инструкции на непонятном языке ![jiihaa](images/smilies/jiihaa.gif)
-----------------
|
|
|
05-01-2022, 19:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
Как научить ребенка печатать вслепую на клавиатуре? Онлайн тренажеры "Соло на клавиатуре и т.п." не подходят, т.к. 1й класс, сложно читать и т.п. Нужны какие-нибудь скайп трейнинги или физические тренинги? В финских школах вообще этому когда-нибудь учат?
|
"Войну и Мир" или что-то еще можно перепечатать без наклеек на клавиатуре.
На 50 странице будет бегло печатать :-)
|
|
|
05-01-2022, 19:37
|
|
Пользователь
Проживание: Siuntio
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
я уже понял что ответ тут не найду. некторым людям, у которых есть дети, немного проще понять что с ребенком невозможно заниматься всем системно, иногда просто что-то доверить системе (муз. школам, кружкам и т.п.). то что меня интересовало, это то чтобы нати место или в Финляндии или онлайн по скайпу (человек) где бы ребенка постоянно бы этому обучали (за деньги, естественно). этот навык нужен сейчас быстрее чем его дадут в школе, т.к. он будет использоваться для развития другого более важного навыка, связанного с изучением компьютера.
|
Тоесть навык печатать вслепую потом перейдёт в древнекитайскую технику "слепого программирования"?
-----------------
Думал я, думал, ничего полезного не придумал и решил наплевать!
|
|
|
05-01-2022, 19:40
|
|
пенсионер
|
Ну, вот, набрал в поиске "онлайн тренажёр латинской клавиатуры"
и первая же ссылка
https://staminaon.com/ru/
там есть "английская раскладка". Да, "инструкция" тоже на английском: "SPACE - START" ![lol](images/smilies/lol.gif) И даже слова программерские hack hex high echo
-----------------
|
|
|
05-01-2022, 19:42
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от KiDr
Тоесть навык печатать вслепую потом перейдёт в древнекитайскую технику "слепого программирования"?
|
Вот только хотел у тебя спросить - ты программируешь вслепую? Или только на форуме строчишь без наклеек?
"Штирлиц стрелял вслепую. Слепая упала." (с)
-----------------
|
|
|
05-01-2022, 19:45
|
|
пенсионер
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
есть десткие языки программирования. те программы что я видел, то нужно читать инструкции по-английски что делать.
|
Читать инструкции по-английски тоже отличный навык! А в Вашей школе разве не дают английский с первого класса? В нашей деревне уже и программирование и английский с первого класса... Переезжайте к нам!
ЗЫ Вроде и языки программирования состоят из команд на английском языке ![Spy](images/smilies/spy.gif)
-----------------
|
|
|
03-02-2022, 19:17
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от ID
Ну, вот, набрал в поиске "онлайн тренажёр латинской клавиатуры"
и первая же ссылка
https://staminaon.com/ru/
там есть "английская раскладка". Да, "инструкция" тоже на английском: "SPACE - START" ![lol](images/smilies/lol.gif) И даже слова программерские hack hex high echo
|
На этом сайте есть специально для детей легкая версия уроков, меню на русском. Включает короткие уроки для русской и английской раскладки.
|
|
|
04-02-2022, 09:41
|
|
Banned
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от TakeMeH
|
Я учился на стамине. Но как бы учиться печатать не зная букв жто странно. Может стоит и подождать.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|