Мои родные не хотят делать тест на границе Финляндии. Поэтому до выезда из России они сделали ПЦР-тест в Питере, с готовым результатом отправились в Финляндию. На границе Финляндии ПЦР-тест из России принимается ОК. У них спросили, когда они намерены выехать обратно (или как долго они собираются оставаться в Финляндии...). Родственники ответили, что пробудут здесь 3 дня (они не хотят делать тест в Финляндии). Им сказали, что в таком случае второго теста делать не надо.
т.е. они заплатили за тест в Питере, лишь бы им финны глубоко палки не засовывали?
т.е. они заплатили за тест в Питере, лишь бы им финны глубоко палки не засовывали?
Да, так. Один раз попробовали финский тест - больше не хотят. Раза три-четыре уже после того финского теста приезжали с питерским тестом. И подолгу здесь не гостят по той же причине: чтобы не делать финский тест.
Проживание: Pietari
Status: Offline
Возвращались сегодня в РФ, на Брусничном нет сотрудников РПН, и будки тоже нет. Хотя вроде раньше была отдельная будка РПН, но возможно путаю с Торфяновкой.
Проживание: город больших огней
Цитата:
Сообщение от grazhd
Мои родные не хотят делать тест на границе Финляндии. Поэтому до выезда из России они сделали ПЦР-тест в Питере, с готовым результатом отправились в Финляндию. На границе Финляндии ПЦР-тест из России принимается ОК. У них спросили, когда они намерены выехать обратно (или как долго они собираются оставаться в Финляндии...). Родственники ответили, что пробудут здесь 3 дня (они не хотят делать тест в Финляндии). Им сказали, что в таком случае второго теста делать не надо.
Цитата:
Сообщение от kobidzeoleg
тест второй нужно делать не ранее чем через 72 часа после первого (или пересечение по ПЦР), запись на finentry, если уехать раньше 72 часов, то ничего делать не нужно
Добавлю ещё, что в разговорах моих родных с работниками THL на финской границе - а таких разговоров не миновать, как не пройти мимо них - им было разъяснено, что по их схеме (со своим питерским тестом ПЦР при въезде в Финляндию и не желая делать второй тест в Финляндии) они могли бы оставаться в Финляндии максимум 4 (четыре) дня: это было сказано, показано на календаре, написано на бумажке.
За несколько дней до Нового года - ищите по датам комментариев - Пуся выложила очень конкретную ссылку от THL для путешествующих в Финляндию, там эти сроки подтверждаются. Там говорится "3-5 дней".
Добавлю ещё, что в разговорах моих родных с работниками THL на финской границе - а таких разговоров не миновать, как не пройти мимо них - им было разъяснено, что по их схеме (со своим питерским тестом ПЦР при въезде в Финляндию и не желая делать второй тест в Финляндии) они могли бы оставаться в Финляндии максимум 4 (четыре) дня: это было сказано, показано на календаре, написано на бумажке.
За несколько дней до Нового года - ищите по датам комментариев - Пуся выложила очень конкретную ссылку от THL для путешествующих в Финляндию, там эти сроки подтверждаются. Там говорится "3-5 дней".
Да, уточняю. Эти брошюры лежат на границе
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
Возвращались сегодня в РФ, на Брусничном нет сотрудников РПН, и будки тоже нет. Хотя вроде раньше была отдельная будка РПН, но возможно путаю с Торфяновкой.
Да их там месяц уже примерно как нет. Надоели мы им, видимо
Проживание: В маленьком большом городе
Отчитаюсь. Ездили в новогодний отпуск в Россию. Туда обе границы прошли за полчаса. Что-то невероятное, никогда ещё на Брусничном так быстро не было. Обратно вернулись вчера, тоже довольно быстро всё прошли, Куаркод финский есть - секундное дело показать.
ПЦР тест делали в Питере, поскольку поехали с друзьями дальше, там надо было в отеле предъявить. Сделали и тест на антитела, но скорее всего зря, пока заграничные прививки не принимаются в России, куаркод не формируется, да и непонятно, какие циферки там должны быть, чтоб засчиталось.
Отчитаюсь. Ездили в новогодний отпуск в Россию. Туда обе границы прошли за полчаса. Что-то невероятное, никогда ещё на Брусничном так быстро не было. Обратно вернулись вчера, тоже довольно быстро всё прошли, Куаркод финский есть - секундное дело показать.
ПЦР тест делали в Питере, поскольку поехали с друзьями дальше, там надо было в отеле предъявить. Сделали и тест на антитела, но скорее всего зря, пока заграничные прививки не принимаются в России, куаркод не формируется, да и непонятно, какие циферки там должны быть, чтоб засчиталось.
Если Вы получили результат теста на антитела, то распечатайте его - там уже есть QR-код. И циферки есть в стандартах ВОЗ. И говорится о Ваших циферках, означают ли они высокий уровень антител к вирусу. Это - QR-код для предъявления в России. Голикова говорила примерно следующее: граждане России, привитые иностранными вакцинами, тоже могут получить QR-код, сделав тест на антитела.
Если Вы получили результат теста на антитела, то распечатайте его - там уже есть QR-код. И циферки есть в стандартах ВОЗ. И говорится о Ваших циферках, означают ли они высокий уровень антител к вирусу. Это - QR-код для предъявления в России. Голикова говорила примерно следующее: граждане России, привитые иностранными вакцинами, тоже могут получить QR-код, сделав тест на антитела.
Заявления Голиковой можно засунут в ... (по желанию). В Питере это не проходит, если начинают реально проверять,
другое дело что проверяющие то же люди и им иногда пофиг все.
А Лен. области этот код не нужен сейчас. Только Беглов вы... , ну не буду ругаться плохими словами.
Всё так, только говорила она это в будущем времени. Не могут, а смогут.
Никаких изменений на эту тему в законах/приказах пока нет, к сожалению.
Надеюсь, это обещание всё-таки выполнят.
Ясно!
Отвечаю и на реплику зала:
Цитата:
В Питере это не проходит, если начинают реально проверять,
другое дело что проверяющие то же люди и им иногда пофиг все.
Финны уже начали ездить в Питер и говорят, что наш европейский коронатодистус с кодом срабатывает. Не то чтобы считывается сканирующими приборами, но с пониманием воспринимается проверяющими/впускающим-невпускающими: это документ, он составлен на английском, но можно понять содержание, там есть имя и дата рождения - можно сверить с паспортом, там есть уникальный цифровой код (который они не могут сопоставить, но внушает доверие).
Добрый день!
Так как все постоянно и очень быстро меняется, то хочется услышать ответ бывалых путешественников (особенно тех, кто путешествует машиной через Торфяновку).
Скажите пожалуйста, пустят ли моего супруга (гражданина Финляндии) в Россию. С собой: нег. тест на ковид 48 ч, супруга гражданка РФ, копия паспорта РФ + загран супруги и vihkimistodistus (док. бракосочетания).
Отвечаю и на реплику зала:
Финны уже начали ездить в Питер и говорят, что наш европейский коронатодистус с кодом срабатывает. Не то чтобы считывается сканирующими приборами, но с пониманием воспринимается проверяющими/впускающим-невпускающими: это документ, он составлен на английском, но можно понять содержание, там есть имя и дата рождения - можно сверить с паспортом, там есть уникальный цифровой код (который они не могут сопоставить, но внушает доверие).
Я ж вам написал внизу.
"На усмотрение проверяющего."
Формально этот код не действителен. Что там говорят финны я не знаю. Но есть дурацкое постановление Беглова
которое не предусматривает использование иностранных сертификатов, только код с госуслуг после вакцинации или болезни.
Остальное домыслы .....
Добрый день!
Так как все постоянно и очень быстро меняется, то хочется услышать ответ бывалых путешественников (особенно тех, кто путешествует машиной через Торфяновку).
Скажите пожалуйста, пустят ли моего супруга (гражданина Финляндии) в Россию. С собой: нег. тест на ковид 48 ч, супруга гражданка РФ, копия паспорта РФ + загран супруги и vihkimistodistus (док. бракосочетания).
Заранее спасибо за помощь и отзывчивость.
У супруги (у вас) в Российском паспорте есть штамп о замужестве ?
Нужно российское подтверждение брака.
Если нет , то могут быть проблемы с авторизацией vihkimistodistus.
Для российских служб это не документ. Риск есть.
Проще самолетом, там нет таких требований.
Свидетельство о браке с Апостилем имеет силу (по международной договоренности) в России уже много лет.
Не вводите людей в заблуждение.
На машине все ездят. Все нормально. Конечно, все необходимые для правил нынешней ситуации, документы должны быть с собой.
Цитата:
Сообщение от Mikky
Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от grazhd
Да, точно, спасибо. В Сертификате на антитела "Положительный" есть куар-код, а там, где указаны цифры - нет. А я смотрела на Госуслугах - там отмечено, что тест есть, а куаркод не сформирован. Буду использовать куаркод с антител, который есть при поездке в Россию.
-----------------
- Вы слышали новость? Эмиль Золя угорел.
Mikky, спасибо большое за ответ.
В Выборг самолетом через Питер далековато ))
Если брак с иностранцем заключить в стране супруга, то штамп в паспорт РФ не ставят.
Очень даже документ, если он с апостилем и заверенным переводом на русский.
договоренности) в России уже много лет.
Не вводите людей в заблуждение.
На машине все ездят. Все нормально. Конечно, все необходимые для правил нынешней ситуации, документы должны быть с собой.
Я понятия не имею что там ставят , а что нет.
В посте написал , что нужен документ который понимает Россия.
Возможно написал не корректно , извиняйте.
Если для роспотребнадзора и пограничников прокатит , то и хорошо.
Сейчас вообще все от смены может зависить, при мне 2-х человек Роспотребнадзор с автобуса ссадил на Торфяновке
с иностранными паспортами, чего то ему там не понравилось.
Здравствуйте! Много противоречивой информации про тесты и пр. Кто недавно ездил на поезде, подскажите! Какие требования на аллегро? При посадке в Финляндии и обратно в Питере, нужны ли тесты и с какими сроками? есть европейский коронапасси. Спасибо
Здравствуйте! Много противоречивой информации про тесты и пр. Кто недавно ездил на поезде, подскажите! Какие требования на аллегро? При посадке в Финляндии и обратно в Питере, нужны ли тесты и с какими сроками? есть европейский коронапасси. Спасибо
Что бы Вам дали ответ , надо знать ваш статус в Финляндии и в России.
Например в Финляндии в поезд в пустят , а в России отправят обратно или наоборот.
to mk: В Финляндии при посадке проводник требует рез-т свежего теста / справку от врача, потом в поезде проверяют еще раз.
В СПб на вокзале при проверке просят показать коронапасси, потом его предьявляем уже на финской стороне пограничникам. Вынужден был сьездить в прошлые выходные.
Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от anttisepp
В Финляндии при посадке проводник требует рез-т свежего теста / справку от врача, потом в поезде проверяют еще раз.
В СПб на вокзале при проверке просят показать коронапасси, потом его предьявляем уже на финской стороне пограничникам. Вынужден был сьездить в прошлые выходные.
Для россиян наверное не нужен тест при посадке в поезд в Хки, они же типа возвращаются домой и должны
сделать тест уже по приезде домой (в Питере), нет?
to mk: В Финляндии при посадке проводник требует рез-т свежего теста / справку от врача, потом в поезде проверяют еще раз.
По поводу выделенного: в Финляндии при посадке даже обладателям коронасертификата 3/3 нужно предявлять свежий тест?
А в СПб, напротив, обладателям коронапасси (у которых нет сертификата о вакцинации Спутником) не нужно показывать свежий тест, сделанный в Питере?
И если это так, то рассказали ли Вы о частном случае пассажира с только финским гражданством? Как насчёт подавляющего большинства читающих - обладателей двух гражданств FIN/RUS или разрешения на пребывание? А для тех, у кого только российский паспорт с визой в Финляндию? Так ли это для всех?
Тесты в Финляндии при посадке? Есть 2 паспорта и финский коронапасси
Тесты в Финляндии при посадке? Есть 2 паспорта и финский коронапасси
ничего не надо при посадке в финляндии, в вагоне попросят заполнить анкету Роспотребнадзора, потом соберут.
Обратно покажете коронапасси при посадке и потом финским пограничникам.
Добрый вечер, сегодня 7.01.2022 пройдя границу с Россией,Фины на своей границе развернули нас обратно, основание дом в Финляндии не подходит,отказ в прохождении границе в том ,что прививка спутник,а не пфайзер.. перед нами развернули ещё три машины..
Ну что, из других источников данная информация не подтверждается?
Будем считать, что это была шутка?
Или как?
В наличии российский паспорт и вид на жительство в Финляндии плюс финский коронапаспорт. Если прибываешь самолетом из Москвы, нужно ли сдавать потом в Финляндии коронатест?
В наличии российский паспорт и вид на жительство в Финляндии плюс финский коронапаспорт. Если прибываешь самолетом из Москвы, нужно ли сдавать потом в Финляндии коронатест?
финский коронапаспорт освобождает от тестов в Финляндии.
ничего не надо при посадке в финляндии, в вагоне попросят заполнить анкету Роспотребнадзора, потом соберут.
Обратно покажете коронапасси при посадке и потом финским пограничникам.
Ну что, из других источников данная информация не подтверждается?
Будем считать, что это была шутка?
Или как?
Она же вроде потом писала, что третий раз за месяц ехали (по причине "дома в Финляндии").
Возможно, пограничник решил, что это уже не "необходимая причина".
Или путаю?
финский коронапаспорт освобождает от тестов в Финляндии.
А вот норвежский сертификат ( 3 вакцины если что сделаны) не освобождает от теста. Не успела прилететь из Финляндии в Норвегию пришло на тлф напоминание о карантине и сдаче теста. Иначе - штраф.
Она же вроде потом писала, что третий раз за месяц ехали (по причине "дома в Финляндии").
Возможно, пограничник решил, что это уже не "необходимая причина".
Или путаю?
Она то писала. Только это противоречит тексту действующих правил (выше разбиралось, там дом в Финляндии - уважительная причина, без оговорок) и пока никто другой проблемы с въездом не подтвердил.
Цитата:
Сообщение от Ilya68
Она то писала. Только это противоречит тексту действующих правил (выше разбиралось, там дом в Финляндии - уважительная причина, без оговорок) и пока никто другой проблемы с въездом не подтвердил.
Не противоречит, в правилах нет упоминания именно поездка к недвижимости, это упоминается в разъяснениях, но окончательное решение всегда остается за погранохраной пропускать в страну с действующей визой или нет. Никто другой не подтвердил, видимо не ездил по 3 раза за месяц. Я ездил раз-два в месяц, вопросов не было никогда, последнее время даже не спрашивают куда еду, видимо в компе есть информация.
Ездил каждый входной, 4 раза в месяц уж точно.
Никаких проблем.
Либо человек что-то недоговаривает, либо откровенный вброс.
Обсуждать - кормить тролля.
Цитата:
Сообщение от koligo
Никаких проблем. Либо человек что-то недоговаривает, либо откровенный вброс.
Обсуждать - кормить тролля.
Возможно, но смысл вброса для меня лично остается непонятен.
Никаких проблем.
Либо человек что-то недоговаривает, либо откровенный вброс. Обсуждать - кормить тролля.
Бог с ними троллями. Так то да, у нее одно сообщение на форуме.
Но мы ситуацию обсуждаем, а не ее. А ситуация меняется. Поэтому просьба ко всем дачникам отписываться по мере возможности.
Здравствуйте. У меня вопрос по госуслугам. Ездила в прошлом году в Россию и учетная запись была прикреплена к номеру телефона мамы (и она об этом успешно забыла). Кратко: учетной записи в гос услугах нет, номера телефона русского тоже нет, в общем как и прописки в России. Как тогда выполнять требование прохождения теста через три дня и загрузки на сайта гос услуг? Или существует какой-либо другой легальный способ уведомления об отрицательном тесте. Планирую поездку на больше чем три для. Заранее спасибо.
Здравствуйте. У меня вопрос по госуслугам. Ездила в прошлом году в Россию и учетная запись была прикреплена к номеру телефона мамы (и она об этом успешно забыла). Кратко: учетной записи в гос услугах нет, номера телефона русского тоже нет, в общем как и прописки в России. Как тогда выполнять требование прохождения теста через три дня и загрузки на сайта гос услуг? Или существует какой-либо другой легальный способ уведомления об отрицательном тесте. Планирую поездку на больше чем три для. Заранее спасибо.
Осталось только выйти из российского гражданства. И тогда ВЫ будете свободны от выполнения этого требования.
Я не поняла, что там с вашей учётной записью, но для передачи результатов теста достаточно самой простой регистрации на госуслугах, без привязки к номеру телефона. Прописка тут вообще не при чём.
Я не поняла, что там с вашей учётной записью, но для передачи результатов теста достаточно самой простой регистрации на госуслугах, без привязки к номеру телефона. Прописка тут вообще не при чём.
Я помню что в анкете необходимо указать место регистрации. Конечно, для авторизации оно не нужно. Про то, что получится и без номера телефона не знала, спасибо за инфу!!! Зарегистрировалась, но у меня упрощенная учетная запись и заявление ("регистрация пребывающих") просто не открывается. И как её подтвердить удаленно я не знаю. Может подскадете что делать? Никто отказываться от выполнения правил не собирается и отказываться от гражданствa. У меня просто проблема с открытием заявления и что-то мне подсказывает что я не единственная кто с такой проблемой может столкнуться, что делать в таком случае. Может скататься на один день до ближайшего МФЦ? Я благодарю всех терпеливых кто может помочь.
Последнее редактирование от Liza24 : 13-01-2022 в 19:32.
Вчера утром въезжал из России в Суоми через Бруснику/Нуияму.
На росс.стороне был вторым из трёх.Всё очень быстро и без проволочек.Дьютифри работает.
На финской стороне пришлось постоять на светофоре в ожидании пока народ пройдёт тесты на ковид,но тоже не критично.
У кого корона пасси,те проходят быстро,остальные через палку в нос )
"я просил в рот,но отказали" ))
-----------------
"Ваше благородие, госпожа чужбина,
Жарко обнимала ты,да только не любила...."
Я помню что в анкете необходимо указать место регистрации. Конечно, для авторизации оно не нужно. Про то, что получится и без номера телефона не знала, спасибо за инфу!!
Отправлял результаты теста неделю назад. Поле с номером телефона было обязательным, заполнил нулями. Также поле СНИЛС стало обязательным. У меня СНИЛСа никогда не было, тут генератор случайного СНИЛСа в помощь.
А раньше говорили - то ли Голикова, то ли Попова, - что не только переболевшим можно будет получить куаркод по антителам, но также и гражданам России, привитым зарубежными вакцинами. Теперь у Голиковой только о переболевших: кто сдал ПЦР-тест и получил положительный результат, но не обращался к врачу - тем куаркод на год, а тем, кто ПЦР-тест не сдавал, к врачу не обращался, но имеет антитела (типа переболел) - тем на полгода.
А раньше говорили - то ли Голикова, то ли Попова, - что не только переболевшим можно будет получить куаркод по антителам, но также и гражданам России, привитым зарубежными вакцинами. Теперь у Голиковой только о переболевших: кто сдал ПЦР-тест и получил положительный результат, но не обращался к врачу - тем куаркод на год, а тем, кто ПЦР-тест не сдавал, к врачу не обращался, но имеет антитела (типа переболел) - тем на полгода.
Да хоть на пол года. Это уже хоть что- то. Один тест ПЦР стоит ок 1500 рублей. Для тех, кто часто пересекает границу и делает эти тесты в России- очень накладно. Теперь это будет стоить для привитых- ок 2000 рублей ( сдача крови на Ag) и пол года можно спокойно пересекать границу
-----------------
" Жизнь — цепь, а мелочи в ней — звенья. Нельзя звену не придавать значенья"
К сожалению пока никакой QR код при наличии антител не получить. Я сдавал тест на антитела в РФ в начале января, а лаборатория не может загрузить результат теста в ЛК Госуслуг. Я задал вопрос на Госуслугах про проблему на что получил ответ:
К сожалению пока никакой QR код при наличии антител не получить. Я сдавал тест на антитела в РФ в начале января, а лаборатория не может загрузить результат теста в ЛК Госуслуг. Я задал вопрос на Госуслугах про проблему на что получил ответ:
У меня такой же опыт, только в конце декабря 2021. Правда, в лаборатории сказали, что отправили результат на Госуслуги, а уж что дальше будет - не их проблемы.
У меня такой же опыт, только в конце декабря 2021. Правда, в лаборатории сказали, что отправили результат на Госуслуги, а уж что дальше будет - не их проблемы.
А в Госулугах у вас есть результат теста на наличие антител? Например у меня результат ПЦР лаборатория загрузила, а антитела нет. При чем когда я сдавал на антитела то специально спросил типа получу QR код или нет при наличии антител . Ответили что типа "Да, получу" (якобы с 1 января это возможно), но походу я был первым у них кто сдавал такой тест раз они не знали что результат им не загрузить на Госуслуги.