Всем привет. Кто будет заказывать паспорт с последующей его отправкой готового по почте, покупайте конверт с таким кодом отслеживания, чтобы не пришлось бегать покупать на почту. С другими кодами они не берут. На прошлой неделе там были.
Конверт с марками и кодом отслеживания стоит 12,2 евро.
Можно подробнее где такой купить? В к-маркете с почтовым отделением меня не поняли что я хочу, я и сам не понимал пытаясь перевести на финский "конверт для заказного отправления с трек-номером"
Нас отправили с консульства в почтовое отделение, там и купили. Думаю, можно еще в Р киоске спросить, если там есть отделение почты. Работник консульства особо подчеркивала, что код отслеживания должен содержать буковки LX, обосновано это было тем, что с другими кодами они больше не принимают,т.к. уже было утеряно какое-то количество паспортов.
Я сделала просто фото того кода, который требовался и показала его на почте. Там мне предложили уже готовый конверт с таким кодом..Спросите, возможно ли купить отдельно код такой? Я купила готовый конверт.
Проживание: В маленьком большом городе
Status: Offline
Подскажите, реально через он-лайн запись записаться на приём? Пора оформлять новый паспорт. У меня второй день:
"Ваша заявка находится на рассмотрении"
И чтобы увидеть эту надпись надо каждый раз проходить через капчу и кликать "записаться на приём", хотя захожу по ссылке из своей эл.почты.
Проживание: В маленьком большом городе
В общем, записалась через он-лайн очередь. С утра решила ещё раз попробовать - Бац сообщают, что заявка вообще заблокирована и инфа, куда что послать, чтобы разблокировать. После этого, как получила сообщение, что заявка разблокирована, сразу удалось записаться. Удобнее, чем по телефону. Во-первых, надо ж дозвониться, во-вторых, при он-лайн записи видны свободные даты и время, я ещё потупила, пока выбирала, попутно позвонила маме, когда ей удобнее, чтоб я приехала.
В общем, всё работает. Список, что с собой надо чёткий, вроде всё понятно.
Кто знает, в заявлении на замену загранпаспорта:
какой адрес в Финляндии указывается -
фактический (может я в другом месте проживаю) или официальной регистрации?
А если я в процессе переезда между кунтами…
Посольство что ли в системе народонаселения запрашивает для проверки?
для обмена загранпаспорта никакие выписки из магистрата не нужны, тем более апостили. Адрес указываете какой считаете нужным.
Дело в том, что уже отдали, а там адрес старый написан, теперь беспокойство - вдруг из-за этого могут отказать, если проверят. Вопрос не в доставке, её не просили, а в не правильном адресе проживания…
Кто знает, в заявлении на замену загранпаспорта:
какой адрес в Финляндии указывается -
фактический (может я в другом месте проживаю) или официальной регистрации?
А если я в процессе переезда между кунтами…
Посольство что ли в системе народонаселения запрашивает для проверки?
.
А Вы как и где заполняете заявление на новый паспорт, может на моб.приложении Biopassport ? спрашиваю,т.к. сайт Консульства РФ не открыть.Интересует,т.к. у моей подруги заг.паспорт РФ заканчивается в мае,и она хотела новый оформить в России.А теперь ..Сидит и чего то ждёт,а у неё мать старая в Питере 84 года!.,мне кажется,что я переживаю больше,чем она!
А Вы как и где заполняете заявление на новый паспорт, может на моб.приложении Biopassport ? спрашиваю,т.к. сайт Консульства РФ не открыть.Интересует,т.к. у моей подруги заг.паспорт РФ заканчивается в мае,и она хотела новый оформить в России.А теперь ..Сидит и чего то ждёт,а у неё мать старая в Питере 84 года!.,мне кажется,что я переживаю больше,чем она!
В приложении и на сайте, раньше всё работало, и уже отдали, а там адрес проживания в Финляндии старый написан, теперь беспокойство - вдруг из-за этого могут отказать, если проверят.
В приложении и на сайте, раньше всё работало, и уже отдали, а там адрес проживания в Финляндии старый написан, теперь беспокойство - вдруг из-за этого могут отказать, если проверят.
.
не думаю, что будут проблемы. Можете им на электронку написать ваш новый адрес, написать, что переехали.
Попыталась сегодня записать маму на смену загран.паспорта, но времени на записть нет вообще.
Кто то знает будет ли запись в ближайшее время? И как менять паспорта?
В прошлом году отдал на новый загранпаспорт, в конце января получил письмо, что готово. Конечно, поленился, и теперь такие времена. Но звонил на прошлой неделе, вроде записали на 16.03 получение. Посмотрим. Расскажу, что и как.
Попыталась сегодня записать маму на смену загран.паспорта, но времени на записть нет вообще.
Кто то знает будет ли запись в ближайшее время? И как менять паспорта?
Записывайтесь по телефону. После 5 дней без времени для записи онлайн легко записался по телефону, примерно через месяц дали время. Ради интереса проверял всеп это время онлайн запись - так и не предложили там времени.
Проживание: Нехай Караганда от меня отдыхает
меняют кому как удобно.
я 5 февраля подала,буквально через пару дней пригласили,было готово.Но...в России и через госуслуги......
Поеду получать тогда,как мне удобно.
нам ближе до России,чем до Консульства.
Малой надо паспорт обновлять, просить буду биометрический на 10 лет, три месяца время обработки. Как раз впритык к летним каникулам получила бы, если задержек с диппочтой не будет. Лишь бы не было...
А диппочта сейчас ходит как попало (цитата работника консульства). Я была в консульстве 4.3 по своему вопросу. Так как нет прямого авиасообщения, это влияет на диппочту.
В прошлом году отдал на новый загранпаспорт, в конце января получил письмо, что готово. Конечно, поленился, и теперь такие времена. Но звонил на прошлой неделе, вроде записали на 16.03 получение. Посмотрим. Расскажу, что и как.
Вот не понятно опять - какое письмо в конце января?
Они же не рассылают почтовых писем, им нужно конверт для этого принести предоплаченный с трекером..
Вот не понятно опять - какое письмо в конце января?
Они же не рассылают почтовых писем, им нужно конверт для этого принести предоплаченный с трекером..
Малой надо паспорт обновлять, просить буду биометрический на 10 лет, три месяца время обработки. Как раз впритык к летним каникулам получила бы, если задержек с диппочтой не будет. Лишь бы не было...
Детям делают быстрее, чем 3 месяца, у них там нечего проверять..Моему сыну в прошлом году сделали за месяц.
Может быть кто кратко ответит, можно ли паспорт делать в Турку?
Или только Хельсинки.
Заодно вопрос вдогонку. Это только у меня не открываются сайты посольства и консульства или у всех так?
Или только Хельсинки.
Заодно вопрос вдогонку. Это только у меня не открываются сайты посольства и консульства или у всех так?
Проживание: Планета Земля
Цитата:
Сообщение от Pavel1968
Или только Хельсинки.
Все работает.Если что, используйте VPN (Google в помощь)
----------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса и в крем после бритья.
Детям делают быстрее, чем 3 месяца, у них там нечего проверять..Моему сыну в прошлом году сделали за месяц.
Моей тоже сделали за месяц - сдавали 14-го марта, 18-го апреля пришло подтверждение о готовности. Наверное, у нее в садике слишком мало трудового стажа
Через сайт пару недель назад пробовал записать жену - нет свободных time slots
По телефону не пробовал.
По телефону будет тоже самое, лично проверено. Это байки про то, что по телефону как-то можно записаться в объезд электронного ожидания. Если записали по телефону - значит и в электронной записи места появились. Можете попробовать, если поджимает, в Турку или в Лаппеэнранте. А так, заходите каждый день, плюс мониторите электронную почту, как места появились - не мешкайте.
Нереально, выглядит.
Ни через сайт не удается записаться (нет свободных дней для записи на прием), ни по телефону (все время в режиме "занято"). Глухо.
Кто-нибудь проходил эту безумную процедуру "записи" для того, чтобы сдать доки на заказ загранпаспорта, отпишитесь?
Цитата:
Сообщение от Vremja
Удалось ли кому-нибудь записаться на новый паспорт сейчас?
подскажите кто удалось ли кому-то записаться на замену паспорта в посольство?
по электронной записи пишет- нет времени, по телефону - тоже не отвечали
спс
Не удалось! После прослушивания информации и слов: " для записи оставайтесь на линии" сбрасывает звонок. 8 раз уже сегодня звонила. По электронной записи, просто зависает сайт. Отправила письмо по электронной почте- вернулось! Какой то заколдованный круг!
----------------- All is not given are lost. Все что не отдано- потеряно
Не удалось! После прослушивания информации и слов: " для записи оставайтесь на линии" сбрасывает звонок. 8 раз уже сегодня звонила. По электронной записи, просто зависает сайт. Отправила письмо по электронной почте- вернулось! Какой то заколдованный круг!
В фейсбуке кто-то написал, что звонил 399 раз и смог дозвониться. Меня хватило только на 16 раз. Это невозможно три часа тупо пытаться дозвониться! Живу в Финляндии почти 30 лет, а ничего в консульстве не изменилось. Постоянно какие то проблемы!
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РФ В ФИНЛЯНДИИ (Г. ХЕЛЬСИНКИ)
00140 Хельсинки, ул. Техтаанкату 1 Д, Финляндия (Tehtaankatu 1 D, 00140 Helsinki, Finland)
Тел.: +358 9 612 30 25, +358 10 411 28 45 (справочная служба и запись на прием) Факс: +358 9 698 13 05
Электронная почта: helsinki@rusconsulat.fi
За дополнительной информацией о работе учреждения обращайтесь на сайт: https://helsinki.mid.ru/konsul-skij-otdel
Но дело в том, что контакты не работают.
На запрос по эл.почте не отвечают.
Телефоны все на автоответчике, информация на котором не совпадает с действительностью.
Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РФ В ФИНЛЯНДИИ (Г. ХЕЛЬСИНКИ)
00140 Хельсинки, ул. Техтаанкату 1 Д, Финляндия (Tehtaankatu 1 D, 00140 Helsinki, Finland)
Тел.: +358 9 612 30 25, +358 10 411 28 45 (справочная служба и запись на прием) Факс: +358 9 698 13 05
Электронная почта: helsinki@rusconsulat.fi
За дополнительной информацией о работе учреждения обращайтесь на сайт: https://helsinki.mid.ru/konsul-skij-otdel
Но дело в том, что контакты не работают.
На запрос по эл.почте не отвечают.
Телефоны все на автоответчике, информация на котором не совпадает с действительностью.
Может просто время отпусков?010 411 28 45, если не отвечают значит просто не работают пока. Телефон точный, получила 2 недели назад в посольстве
Может просто время отпусков?010 411 28 45, если не отвечают значит просто не работают пока. Телефон точный, получила 2 недели назад в посольстве
+358 10 411 28 45 Толйко что дозвонилась по этому телефону и записалась. Звоните сейчас! Они работают до 16 часов
Пыталась дозвониться с утра и до обеда, все сбрасывали каждый раз. А стала звонить после 15 часов, минут 15 слушала их музыку и потом они взяли трубку.
Спасибо. Конечно, я имел в виду запись на подачу заявления; до получения еще далеко. Как вариант, можно попробовать по этому номеру будет позвонить, если другие не отвечают
Никак отпечатков не берут. Все ограничивается фотографированием. По крайней мере в консульстве Турку так. И вообще всем рекомендую, кто территориально может, обращаться туда. Тихо, спокойно, либерально. В общем, приятно удивлен. Был опыт с Хельсинки. Небо и земля.