Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Работа, образование, учеба
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 20-12-2005, 22:59   #1
Сомневающийся
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Question Что вам дало полученное в Финляндии образование?

Уважаемые Господа,
Дело в том, что я раздумываю над моими возможностями и принципиальной необходимостью получения степени магистра в Финляндии.
В свое время я получил красный диплом инженера. Как, вероятно, это часто случается российское образование не открыло передо мной никаких перспектив. Вот я и подумываю подать документы в несколько финских ВУЗов, имеющих International Master Programmes.
В наступающем году возможность бесплатно получить финское образование будет предоставлена в последний раз.

Простите за, возможно, пространно-философскую постановку вопроса, и все же:
Каким образом образование, полученное в Финляндии, изменило вашу жизнь?
Если кто-либо в настоящее время продолжает обучение в Финляндии по магистерской программе, то какие перспективы возникли перед вами в процессе учебы, и какие планы вы строите по защите степени?

Осознаю, что моя ситуация скорее нетипичная – кажется, в жизни форума в подавляющем большинстве участвуют экспатрианты. В моем же случае надежды зацепиться в Финляндии пока никакой.

Еще одна серьезная проблема, по поводу которой хотел бы выслушать ваши замечания – это насколько реально найти работу студенту из-за границы (пока со слабым знанием финского языка)? И главное – как ее в Финляндии ищут?
Я смогу насобирать/накопить сумму в 6 тыс евро к моменту возможной подачи заявления о предоставлении студенческой визы, но ведь надо жить на какие-то средства и на второй год обучения. На какие – не имею пока ни малейшего представления.

Буду искренне признателен, если кто-либо захочет высказаться …

0

0
Old 20-12-2005, 23:04   #2
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Возможности большие. А на какую специальность.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 20-12-2005, 23:45   #3
+messer+
Гость

Проживание:
vopervih u4as v viske ili v institute budew polu4at stipendiju okolo450e i 4ast arendi za ziljo budet opla4evat gosudastvo a s ruskim diplomom tut ti mozes zdelot toka odno posipat pezem i zasunut kuda solnze ne svetit potomusto na ego potvezdenie utebja(kak u moego znakomava hiuga) ujdet nemense 5 let i na4new s samih nizov tak sto lu4e i bistree polo4it finskij diplom

0

0
Old 20-12-2005, 23:54   #4
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Неа, стипендии не будет. Точно.

0

0
Old 21-12-2005, 00:18   #5
Ирина Влади
Всегда не с вами

Проживание: В маленьком большом городе
Цитата:
Сообщение от Сомневающийся

Каким образом образование, полученное в Финляндии, изменило вашу жизнь?

Еще одна серьезная проблема, по поводу которой хотел бы выслушать ваши замечания – это насколько реально найти работу студенту из-за границы (пока со слабым знанием финского языка)? И главное – как ее в Финляндии ищут?
Я смогу насобирать/накопить сумму в 6 тыс евро к моменту возможной подачи заявления о предоставлении студенческой визы, но ведь надо жить на какие-то средства и на второй год обучения. На какие – не имею пока ни малейшего представления.

Как образование изменит конкретно Вашу жизнь зависит от Вас Я знаю людей, правда, из, как Вы выразились, экспатриантов, которые после защиты диплома не могут найти работу, но такое, скорей всего, типично для не-инженерных специальностей.
Работу найти легко. Сначала уборщиком или на почту, а потом, может, уже по специальности найти, ознакомившись с обстановкой, так сказать. Предварительно разрешение на работу надо получить, но вроде формально, да и законы меняются, тут на форуме инфу можно найти.
Но, если честно, только в этом разделе подобных тем, как Вы сейчас открыли - десятки...

Про себя могу сказать, что мою жизнь образование в Финляндии изменило и довольно сильно

А люди, которые сюда приезжают учиться - сильные духом и знают, чего хотят. Слабаки не выдерживают

0

0
Old 21-12-2005, 02:39   #6
Сомневающийся
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Возможности большие. А на какую специальность.

Большое спасибо за участие в топике.
Предполагаемая специальность основная - Electrical Engineering; в одном из ВУЗов, где такой программы нет - Telecommunication Engineering

0

0
Old 21-12-2005, 10:05   #7
MARY
Пользователь

Проживание:
Ja dumaju, s takoj spetsialnostju trudnoste osobyh v poiske raboty ne dolzhno vozniknut.
No prilichnyj anglijskij dolzhen byt.. K tomu zhe, mozhno dejstvitelno snachala podrabotku kakuju-nibud najti, tam i finskij podtianetsia.
Po-moemu, vsegda luchshe uchitsia, chem ne uchitisa

0

0
Old 21-12-2005, 10:16   #8
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Я так думаю, если Вы отучитесь успешно, и ситуация в мире с телекоммуникациями будет такой, как представляется сейчас, то за работу и зарплату можете не волноваться. К тому же, учиться очень приятно и интересно -- хорошо проведете время.

0

0
Old 21-12-2005, 13:28   #9
TriplePowerMax
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Сомневающийся
В наступающем году возможность бесплатно получить финское образование будет предоставлена в последний раз.

Как я узнал на форуме http://chemodan.com.ua/ платное оно будет только для тех, кто поступит после августа 2007. Т.е. в начале 2007 можно будет поступить учиться бесплатно.

0

0
Old 21-12-2005, 13:43   #10
devchonka
Registered User

Проживание: Oulu
Привет! Я вот как раз учусь на факультете Telecommunication Engineering, Master Degree. Только на финском, так как давно тут живу. Как мне сейчас кажется, найти хорошее место работы по этой специальности будет не трудно, и зарплату обещают хорошую

А во время учебы студенты подрабатывают здесь, например, в барах, ресторанах, уборщиками, а если повезет, то можно после 2-3 курса уже и ближе к своей специальности работу найти.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: