Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Бойцовский клуб (вcякoe, off-topic, флeйм)
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 24-01-2006, 17:06   #61
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Belskyi
Если это - едиснтвенная сложность, то я Вам искренне завидудую

И я Ой забыла спросить какие в Австралии отпуска, не знаете? А то в Канаде совсем коротенькие... В Финляндии с этим дело обстоит хорошо по-моему.

0

0
Old 24-01-2006, 17:42   #62
Энрико
Registered User

Проживание: Тель-Авив - Хельсинки
Цитата:
Сообщение от Olka
И я Ой забыла спросить какие в Австралии отпуска, не знаете? А то в Канаде совсем коротенькие... В Финляндии с этим дело обстоит хорошо по-моему.

У мoегo рoдственникa 4 недели. Этo стaндaрт для Aвстрaлии.
В Кaнaде, действительнo мaлo - 2 недели. Нo этo еще ничегo - в Мексике вooбще неделя...

A maxa, видимo спит дaвнo, у них нoчь глубoкaя.

0

0
Old 24-01-2006, 21:38   #63
maxa
ахам

Проживание: AU
Цитата:
Сообщение от Энрико
A maxa, видимo спит дaвнo, у них нoчь глубoкaя.

Поспал и сейчас в 4.30 утра иду с собокой ходить в палках, тогда на работу.
Потом стараюсь отвечать на все вопросы. Потерпите

0

0
Old 25-01-2006, 00:07   #64
Siniсhka
Гость

Проживание:
мы видимо летом опять в австралию полетим недельки на две. у дочери подруга в мельбурне живёт, в гости зовёт. может отуда и в зеландию слетаем.
хотелось бы на горнных лыжах в австралии покататься. маха не посоветуешь где можно посмотреть информацию или может сам знаешь места. спасибо

0

0
Old 25-01-2006, 00:24   #65
andrej_123
`

Проживание:
А что мешает гугля поюзать ?
http://www.ski.com.au/

0

0
Old 25-01-2006, 00:27   #66
andrej_123
`

Проживание:
Talking

В Австралии пожилая женщина, пережившая нацистский и коммунистический режимы, умерла от упавшего на нее банана.
Иммигранта из Словении Иванка Перко на прошлой неделе скончалась в больнице при странных обстоятельствах – у нее начались осложнения после того, как уронила на ногу банан, сообщает news.com.au.
Друг семьи Перко рассказал газете The Saturday Daily Telegraph, что 73-летняя Перко последние несколько месяцев страдала особой болезнью, от которой кожа становится хрупкой и ранимой.
"Однажды он пыталась съесть банан, но уронила его", - рассказал друг. "Острый кончик фрукта расцарапал ей ногу, и она умерла от осложнений".
Даже в документе о смерти в качестве причины указана "умерла от упавшего банана". Друзья и родственники говорят, что такая формулировка правильно описывает завершение ее плодотворной жизни.
Ее единственный сын Изи Перко рассказывает, что у его матери, которая пережила нацистскую оккупацию и режим коммунистического диктатора Тито, когда она бежала из Словении не было ничего, кроме одежды и черного перца, чтобы отпугивать сторожевых собак.
http://newsru.com/world/24jan2006/banana.html

0

0
Old 25-01-2006, 00:28   #67
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123
А что мешает гугля поюзать ?
хттп://www.ски.цом.ау/

может человек сам катался, знает, и его впечатления не заменит никакой гугл

0

0
Old 25-01-2006, 00:31   #68
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
может человек сам катался, знает, и его впечатления не заменит никакой гугл

Тоже верно!

0

0
Old 25-01-2006, 03:25   #69
maxa
ахам

Цитата:
Сообщение от Olka
MAXA, огромное спасибо!!! Интереснейшая информация из первых рук!

Пожалуйста! Я рад тому, что мог помоч

Цитата:
Если не секрет, в каком городе вы живёте на севере?

Я живу недалеко от города Кэрнс.

Цитата:
Бывали ли вы в Брисбейне, мы пока туда нацелились.

Только коротко там был. Там много финов, и думаю , что так и русских. Нидалеко от Брисбейна - даже финский дом для посылых "Finlandia Village".

Вообще, для меня Брисбейн - слишком больщой город ( 2 милл. жителей), и летом холодновато (иногда даже до +3. в прошлом году снег падал. ).

Цитата:
Я работаю в туризме, а там для таких как я хорошие возможности, да и курортный город, субтропики, нам понравилось.

С английском у вас проблем нет? Без нее было бы трудно. А все дверы для вас откривались бы, если бы Вы знали японский или китайский. Там недалеко от Бризбейна - более туристные города "Gold Coast", и "Surfers paradise"

Цитата:
- Средний уровень зарплат?

Чуть пониже Финляндии, а деньги лучше хватят. Статистики у меня нет.

Цитата:
Общая безопасность по сравнению с Финляндией?

У меня ошущение, что такое же

Цитата:
Одинаково ли отношение ко всем приезжим или определённые нации особенно недолюбливают?

Официально одинаково, а на практике не знаю.
Все-таки замый важный фактор - знание агнлийского языка.

Цитата:
Налогооблажение: выше ли чем в Финляндии налоги на недвижимость, подоходный, на автомобили, на покупку/продажу? [QUOTE]
Ниже. подоходный смотрите здесь

[QUOTE]Дорогие ли медицинские страховки?

Не так как в США
Есть и государственная система Medicare, которая как sairasvakuutus в Финляндии. ЕЕ дополняет приватные страховки, которые правительство поддержывает, дасть налоговые облегчении, если у вас приватная страховка.

Смотрите здесь

Цитата:
Есть ли система поликлиник как здесь, или лечатся у семейных и частных врачей?

Есть поликлиники, а там у вас свой семейный врач. Говорят, что система хорошо работает и не дорого.

Цитата:
Бесплатное ли школьное образование и медицинское обслуживание для детей?

Про школ см. выще. т.е. можно и безплатно, а многие лучше платят. Про мед. обслуживание для детей, точно не знаю, ну думаю что не бесплатно, и не очень дорого.

Цитата:
Есть ли существенные отличия между штатами в ценах, налогах, соц.обеспечении, безопасности?

Разницы есть, а не cуществительные. Конечно, у нас тоже в больших южнив городов люды больше зарабатывают, а жить там тоже дороже.

Последнее редактирование от maxa : 25-01-2006 в 03:34.

0

0
Old 25-01-2006, 03:41   #70
maxa
ахам

Цитата:
Сообщение от Энрико
A кaк с oзoнoвoй дырoй (Ozone hole)? Ультрaфиoлетoвым oблучением (Ultraviolent radiation)?
Читaл стaтистику o тoм, чтo Aвстрaлия нaхoдится нa первoм месте в мире пo зaбoлевaемoсти рaкoм кoжи.

Это правда, и это заметно, бываешь в солнце. Ее тепла сразу чувствуется в коже и очень быстро загорает

Цитата:
Кaк oбстoит делo в Aвстрaлии с прoфилaктикoй рaкa кoжи (skin cancer)?

Есть социальная реклама везде: не идите в солнце без защиты.
В некоторых городах можно идти безплатно в поликлинику, чтобы кож "сканировать".

0

0
Old 25-01-2006, 04:14   #71
maxa
ахам

Цитата:
Сообщение от Olka
Смотрели вчера цены на аренду домов, цены стоят за недели.

Да, это у нас так всегда, и платят каждую неделю. Зарплату платят особенно два раза в месяц.

Цитата:
Было много типов домов, которые нам не знакомы, какой тип дома по вашему наиболее подходит для вашего климата?

Кирпичный дом, хорошо построен и планирован. У нас же цыколны бывает, т.е. "ураганы", сильные штурмы, которые могут вас дом ломать. Из-за этого крыщу строят так, что она ветер не ловила.

Хорощий дом тоже дорого стоит. Я люблю двухэтажный деревянный "Квинслэндер".

Цитата:
Чем хороши или плохи например queenslander? На вид симпотичные.

Дещево купить, а надо ухаживать, смотреть, что термиты вас дом не кушали. Во многих местах у нас термиты есть.

Цитата:
Дорого ли стоят электричество и вода?

Нет, не дорого.

Цитата:
Бывают ли перебои с водой?

Я никогда это испытывал и не слыщал.

Цитата:
Какого она качества?

По-разному. Качества воды же зависит от место. А вообще, действительно на самая хорощая вода в мире. Часше всего вода идет из рек или исскуственных озёр.

Цитата:
Заметила что в сдаваемых домах не было холодильников на
кухнях, а остальная мебель есть. Не знаете почему?

Иногда можно снять и с мебелем, а это дороже.
Холодильника, правда, нет, если особенно не снимаете с холодильником.

Цитата:
Что лучше снимать поначалу - дом или квартиру?

Будет зависит от Вас. Если у вас собака или любите работать в саду, тогда дом. А если в самом центре горада, тогда квартиру.
Во многих городов квартир - мало, так снимать ее - даже дороже чем снимать дом.

0

0
Old 25-01-2006, 04:17   #72
maxa
ахам

Цитата:
Сообщение от Redis
Недаром финны говорят: Lottovoitto-syntyä ja asua Suomessa

А иногда говорят: Tarvitaan lottovoitto, jotta voisi asua Suomessa

0

0
Old 25-01-2006, 04:30   #73
maxa
ахам

Цитата:
Сообщение от andrej_123
И очень правильно делают, что не хотят попдписывать-то есть забирать рапбочие места у своего народа!

Политики же думают только о время до следующих быбор.
Тепер Автсралия горит древесный уголь, газ или нефт, чтобы произвести энергию, и тем очень много углекислот. Говорит правительство, что в нем никаких проблем. Как-будьто закрывают глаза. А когда открывают, надеюсь, не будет поздно что-то делать.

0

0
Old 25-01-2006, 04:34   #74
maxa
ахам

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Если это - едиснтвенная сложность, то я Вам искренне завидудую

Не единственная, а только пример а том, что у каждого свои проблемы, а том, что Австралия - не вечный праздник.
По-моему рая нет! Каждое место имеет свои плюзы и минусы.
Не стоит завидовать

0

0
Old 25-01-2006, 04:38   #75
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от maxa
Политики же думают только о время до следующих быбор.
Тепер Автсралия горит древесный уголь, газ или нефт, чтобы произвести энергию, и тем очень много углекислот. Говорит правительство, что в нем никаких проблем. Как-будьто закрывают глаза. А когда открывают, надеюсь, не будет поздно что-то делать.

Просто стоимость,так называемых, биотехнологий вомног раз превышает стоимсоть обычных.Один вулкан на Камчатке, в год, выбрасывает в 4 раза больше фрионов, чем все человечество, в целом. Для производства 1 литра биотоплива, необходимо 4 литра обычного. И так далее Кстати, в Австралии должна быть развита атомная энергетика?
Кстати потому у вас вода и электроэнергия дешевая, что без всяких дорогих технологий производится.
Кстати сколко у вас стоит литр бензина? И популярны ли большие джипы SUV?

0

0
Old 25-01-2006, 04:39   #76
maxa
ахам

Цитата:
Сообщение от Olka
Ой забыла спросить какие в Австралии отпуска, не знаете? А то в Канаде совсем коротенькие... В Финляндии с этим дело обстоит хорошо по-моему.

Энрико прав, как правило 4 недел. И после 5 и 10 лет службы еще доболнительный отпуск на пару недель.

0

0
Old 25-01-2006, 04:41   #77
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от maxa
Не единственная, а только пример а том, что у каждого свои проблемы, а том, что Австралия - не вечный праздник.
По-моему рая нет! Каждое место имеет свои плюзы и минусы.
Не стоит завидовать

Хочешь ли вернуться назад в Финляндию, после опыта жизни в Австралии?

0

0
Old 25-01-2006, 05:16   #78
maxa
ахам

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Хочешь ли вернуться назад в Финляндию, после опыта жизни в Австралии?

Нет, сразу не хочу. Мне все-таки тропичный климат так нравится. Здесь мне хорошо жить с любымои женщиной. Без нее я бы же здесь и не был. До приезда сюда, я никогда не был в Австралии, даже почти ничего не знал о cтране, и особенно не хотел идти сюда. А она хотела лучше в Австралия, чем в Европу, и я не был против.
Жизнь у нас простая, мы скромные люды, много не хотим, мало хотим развлечения города, только простой домик, сад, животные. И это у нас есть. Мы счастливыми. Это не только Австралия а тоже мы.

Кстати, лет 10 - 15 назад я хотел в России жить, мечтал об этом а совсем нет об Австралии. Только слущал песню "Почему Аборигены съели Кука", а не знал, что через 15 лет я буду даже работать в университете имени этому Куку.

Цитата:
Сообщение от Olka
Понимаешь, говорят, лучше сделать и потом пожалеть, чем не сделать и жалеть... Мне нравится в Финляндии, но скажи, что я теряю если поеду? Вернуться ведь всегда можно если не понравится, ведь так?

Вот отлично! Я согласен! Пожелаю удачи! Получать визу, это не будет просто, не дещево, не быстро, а если Вы верно хотите, стоит попробовать!

Последнее редактирование от maxa : 25-01-2006 в 05:22.

0

0
Old 25-01-2006, 11:08   #79
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от maxa
Только слущал песню "Почему Аборигены съели Кука", а не знал, что через 15 лет я буду даже работать в университете имени этому Куку.

Вот как она жизнь поворачивается! )) Я бы тоже лет 8 назад ни за что не поверила бы что буду жить в Финляндии.

Вот отлично! Я согласен! Пожелаю удачи! Получать визу, это не будет просто, не дещево, не быстро, а если Вы верно хотите, стоит попробовать!

Спасибо за поддержку! Вам и Вашей любимой тоже желаю удачи и тропических радостей!
С английским проблем нет, по образованию я учитель английского и истории. Правда вот с китайским и японским плоховато не знала что пригодятся...
Визу получить и правда непросто, вчера проверяли баллы, и у меня не хватает всего 5! Вот непруха! По образованию, языку, возрасту получаю максимум баллов, а по опыту работы - ноль! Видно специалистов в туризме у вас и своих хватает, а учителем я работала всего год, а надо 3. Попробуем ещё сунуться в региональную программу. Вроде как можно получить 10 баллов если согласишься на 2 года поехать в менее заселённые территории.

Уважаемые Maxa, Sinichka, Andrej 123, Belskiy, Ank, Энрико спасибо ещё раз за ваши мнения, советы, ссылки и ваше время!

0

0
Old 25-01-2006, 21:38   #80
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Уважаемые Maxa, Sinichka, Andrej 123, Belskiy, Ank, Энрико спасибо ещё раз за ваши мнения, советы, ссылки и ваше время!

Не за что -главное вперед, без тени сомнений!

0

0
Old 25-01-2006, 22:51   #81
nekto
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Дорогие друзья!

Я всё никак не могу угомониться и опять прошу Вашей помощи.
Уже ранее на форуме мне давали очень дельные советы/сноски/мнения о Канаде, теперь на очереди Австралия.
Есть ли среди вас те, кто бывал там, или слышал мнение друзей/знакомых которые живут в Австралии?
Особенно хотелось бы сравнить уровень жизни в двух наших странах. Короче говоря понять для себя - стоит ли овчинка выделки???? Если бы я переезжала из России, то и вопроса бы не возникло, но хотелось бы знать "плюсы и минусы" житья там именно по сравнению с Финляндией.

Огромное спасибо всем кто откликнется сейчас и тем, кто отвечал мне раньше!

http://www.workpermit.com/australia/australia.htm

0

0
Old 25-01-2006, 23:03   #82
XtreamCat
РУССКИЙ

Проживание: моLniЯ
Загляните на русскоязычный австралийский форум и там все узнаете из первых рук. По этой ссылке.
http://www.australia.ru/perl-au/forum/sfor.cgi?nm=1

0

0
Old 26-01-2006, 11:44   #83
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Не за что -главное вперед, без тени сомнений!

Спасибо Андрюш, будем стараться... Пока упёрлись в эти недостающие 5 баллов, но попробуем найти другие лазейки.

0

0
Old 26-01-2006, 11:46   #84
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от nekto

Спасибо что откликнулся/лась! Это всё уже изучено и прочитано Скоро сама смогу консультации по визам давать.

0

0
Old 26-01-2006, 11:49   #85
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Загляните на русскоязычный австралийский форум и там все узнаете из первых рук. По этой ссылке.
http://www.australia.ru/perl-au/forum/sfor.cgi?nm=1

Спасибо Котик. Там лазила в первую очередь. На самом деле нужной инфы там мало, а если и есть, то просто ссылки на автралийские сайты, которые я уже читала. Тамошние форумчане на вопросы таких как я реагируют нервно или никак, так что... Будем дальше репу чесать чего бы ещё придумать кроме Skilled migration.

0

0
Old 26-01-2006, 12:02   #86
maxa
ахам

Цитата:
Сообщение от Olka
Пока упёрлись в эти недостающие 5 баллов, но попробуем найти другие лазейки.

Olka, Вы уже считали в баллов знание языков "community languages"? И финский и русский дадут 5 баллов в этом категории, или как? см, booklet 6 стр. 43. А как у супруга, хватают ли балли? Их же не надо у обоих, а достаточно, если только у одного хватают балли.

Кстати, сегодня у нас в Австралии праздник, день Австралии. День выходной, конечно!

0

0
Old 26-01-2006, 13:15   #87
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от maxa
Olka, Вы уже считали в баллов знание языков "community languages"? И финский и русский дадут 5 баллов в этом категории, или как? см, booklet 6 стр. 43. А как у супруга, хватают ли балли? Их же не надо у обоих, а достаточно, если только у одного хватают балли.

Кстати, сегодня у нас в Австралии праздник, день Австралии. День выходной, конечно!

Вы просто мои мысли читаете! Изучала всё утро dundernews.com и сижу думаю об этих 5 баллах. Они бы нас спасли. С русским языком у меня есть университетский диплом, с финским - диплом с курсов предпринимателей в туризме. Мы считали баллы на сайте liveinaustralia языки я указала, но баллов за них не начислили. Может мне стоит позвонить в Аделаиду, как думаете? А ссылочки на буклет 6 не будет у вас?
У супруга получается меньше баллов чем у меня из-за возраста (ему 38 лет, а мне 29)и опыта работы (не набирается 3 г из последних 4, так как он сидит дома с ребёнком).

ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ АВСТРАЛИИ!
Как отмечать будете?

0

0
Old 26-01-2006, 21:16   #88
maxa
ахам

Цитата:
Сообщение от Olka
Мы считали баллы на сайте liveinaustralia языки я указала, но баллов за них не начислили. Может мне стоит позвонить в Аделаиду, как думаете? А ссылочки на буклет 6 не будет у вас?

Лучше изучать сайт ]www.immi.gov.au. Там найдется и
буклет 6

Почему бы нет позвонить в Аделайду или Берлин.

Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ АВСТРАЛИИ!
Как отмечать будете?

Спасибо! С друзьями обедали в саду. Барбекю с пивом, это развлечение для австралцев на каждый праздник.

Последнее редактирование от maxa : 26-01-2006 в 21:27.

0

0
Old 26-01-2006, 22:05   #89
Siniсhka
Гость

Проживание:
Но ведь с финским паспортом можно там находиться 3 месяца. за ето время можно найти работу и продлить визу. Знаю что некоторые так делали кто переезжал из штатов в Новую Зеландию с американским паспортом. баллы при переезде туда считали только граждане бывшего ссср.
интерсно, а как уехал фомабрут?

0

0
Old 26-01-2006, 23:18   #90
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо Андрюш, будем стараться... Пока упёрлись в эти недостающие 5 баллов, но попробуем найти другие лазейки.

Я вот думаю, как и Sinichka,а разве гражданам Зап. Европы, США... неужели к ним такие же жесткие требования как и к бывшему ССР, например? Разве недостаточно просто найти работу в той же Автсралии и на основании этого получить визу?

0

0
Old 27-01-2006, 00:10   #91
Энрико
Registered User

Проживание: Тель-Авив - Хельсинки
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Я вот думаю, как и Sinichka,а разве гражданам Зап. Европы, США... неужели к ним такие же жесткие требования как и к бывшему ССР, например? Разве недостаточно просто найти работу в той же Автсралии и на основании этого получить визу?

С aмерикaнским пaспoртoм кaк рaз и не нужнo никaкoй визы. И бритaнцaм тoже, врoде бы.
A с еврoпейским - дa, нужнo.

0

0
Old 27-01-2006, 00:23   #92
Siniсhka
Гость

Проживание:
в австралию с финским паспортом получается електронная виза, которую и визой-то трудно назвать через интернет, очень быстро и очень дёшево стоит и можно там быть 3 месяца. за ето время вполне можно найти работу и потом получать уже другую визу.

0

0
Old 27-01-2006, 01:57   #93
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Энрико
С aмерикaнским пaспoртoм кaк рaз и не нужнo никaкoй визы. И бритaнцaм тoже, врoде бы.
A с еврoпейским - дa, нужнo.

Хм, не совсем понятно-могут ли мне выдать в Финляндии, автралийский вид на жительсьтво, без всяких баллов, если я например, просто найду работу?

0

0
Old 27-01-2006, 01:58   #94
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
в австралию с финским паспортом получается електронная виза, которую и визой-то трудно назвать через интернет, очень быстро и очень дёшево стоит и можно там быть 3 месяца. за ето время вполне можно найти работу и потом получать уже другую визу.

Интресно, это на сайте посольства? Ссылка у тебя есть?

0

0
Old 27-01-2006, 02:25   #95
Siniсhka
Гость

Проживание:
ссылка нa работе но легко найти в гугле. Australian Online Visa
я два раза была в австралии и оба раза делала визу онлайн. никаких заморочек.

а вот хороший сайт для тех кто хочет переехать в австралию. оказывается не всё так просто если хочешь там быть более 4 месяцев.

http://www.dundernews.com/aus/wmview.php?ArtID=12

ps.на сайте какого посольства и где?

0

0
Old 27-01-2006, 02:31   #96
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Siniсhka
ссылка нa работе но легко найти в гугле. Australian Online Visa
я два раза была в австралии и оба раза делала визу онлайн. никаких заморочек.

а вот хороший сайт для тех кто хочет переехать в австралию. оказывается не всё так просто если хочешь там быть более 4 месяцев.

Ой а на английском или шведском нету?

Цитата:
Сообщение от Siniсhka
ps.на сайте какого посольства и где?

Спасибо нашел

0

0
Old 27-01-2006, 02:33   #97
Siniсhka
Гость

Проживание:

0

0
Old 27-01-2006, 02:38   #98
maxa
ахам

Цитата:
Сообщение от andrej_123
Интресно, это на сайте посольства? Ссылка у тебя есть?

Давайте, я вам ссылку дам: Employer sponsored migration

Если идете в страну по туристической визе, тогда вам НЕЛЬЗЯ работать, то есть, вы никому не можете показать, что вы умеете на практике. В том смысле "working holiday" было бы лучше.

Если вам удается утвержать кого-то работодателя, что вы им ОЧЕНЬ нужны и они готовы вступить в сложный процесс получения визы и готовы платить за это много денег, т.е. быть Вам спонсором. Чтобы получать эту визу, вы нужны иметь высокое образование, и иметь такие спечиальные навыки, которые в стране очень нужны, и с которыми в Австралии - дефицит.

Не знаю, может быть, если вы, Olka, найдете здесь например туристическую фирму, который предлагает обслуживания для русских туристов, тогда бы Ваще знание русского языка, и опыт на свере туризма, считались бы особенно уникальным, особенно в региональном Австралии. Может быт, все-таки легче найдти такие фирмы в интернете и спрашивать о деле.

Один вариант, особенно, если у вас не проблем с деньгами, идти в страну учится. Поступить в Университет для иностранца - очеь легко. Только доллары нужны. По туристической визы можно даже работат 20 часов в недели. Может быть хотите поступать учится вместе с аборигенаиы в
кафедр туризма Унивеситета Джеймса Кука

Последнее редактирование от maxa : 27-01-2006 в 02:50.

0

0
Old 27-01-2006, 11:15   #99
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от maxa
Лучше изучать сайт ]www.immi.gov.au. Там найдется и
буклет 6

Почему бы нет позвонить в Аделайду или Берлин.

Спасибо! С друзьями обедали в саду. Барбекю с пивом, это развлечение для австралцев на каждый праздник.

Спасибо за совет! Я так и сделаю. Мы уже выяснили что ближайшее Австралийское посольство в Берлине. Кстати, спасибо ещё что упомянули баллы за язык! Ура! С ними у меня набирается 120 баллов! Нужно ещё раз всё проверить, а то 1000 е платить безрезультатно не хочется.

Что именно делаете на барбекю? По lenkkimakkara наверное не скучаете, раз вы вегетарианец? Какие овощи делаете на барбекю? Знаю что кукуруза здорово получается. А давно вы мяса не едите? Ещё важный вопрос, у вас много кусачих комаров и мошек?

0

0
Old 27-01-2006, 11:28   #100
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Siniсhka

Мы тоже об этом думали, но МАХА прав, работать по тур.визе нельзя. Единственный способ - постараться найти спонсора, готового взять тебя на постоянку, оформить документы и прочую волокиту. На данный момент это реально только для специалистов IT и других супер-важных профессий для А., например шеф-повар. А по моей специальности даже баллов не дают по списку SOL, за диплом дают аж 60 баллов, но у меня опыт работы по профессии маловат. Синичка, всё равно спасибо за идею! Было бы здорово конечно сначала съездить туда, снять домик на 3 месяца и осмотреться. Но ведь так дорого! Если не секрет, во сколько вам обошлась поездка?

0

0
Old 27-01-2006, 11:34   #101
Olka
Pro et Contra

[QUOTE=Siniсhka]

Да уж, не просто, хоть и с финским паспортом Также как и всем нужно баллы набирать и бумажки собирать. Да ещё и на экзамены по английскому ехать в Британское посольство.

0

0
Old 27-01-2006, 11:46   #102
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от maxa
Не знаю, может быть, если вы, Olka, найдете здесь например туристическую фирму, который предлагает обслуживания для русских туристов, тогда бы Ваще знание русского языка, и опыт на свере туризма, считались бы особенно уникальным, особенно в региональном Австралии. Может быт, все-таки легче найдти такие фирмы в интернете и спрашивать о деле.

Один вариант, особенно, если у вас не проблем с деньгами, идти в страну учится. Поступить в Университет для иностранца - очеь легко. Только доллары нужны. По туристической визы можно даже работат 20 часов в недели. Может быть хотите поступать учится вместе с аборигенаиы в
кафедр туризма Унивеситета Джеймса Кука

Хорошая мысль про турфирму. Поищу ещё и в этом направлении. Благодарю за хорошие идеи!
А почему бы не поехать учиться? Тем более после 2х лет учёбы легче получить визу на постоянное проживание, ведь так? Но наверное я уже слишком старая для студентки Да и смогу ли я привезти с собой семью если поеду просто на учёбу?

0

0
Old 27-01-2006, 12:19   #103
maxa
ахам

Цитата:
А почему бы не поехать учиться?

Да, почему бы нет

Цитата:
Тем более после 2х лет учёбы легче получить визу на постоянное проживание, ведь так?

Это возможно, легче да, а не поидет автоматически.

Цитата:
Но наверное я уже слишком старая для студентки

Если Вам 92 - да, а если 29, тогда нет!

Цитата:
Да и смогу ли я привезти с собой семью если поеду просто на учёбу?

Это возможно. Опять прочитайте информацию из первых рук

0

0
Old 27-01-2006, 12:23   #104
Olka
Pro et Contra

Это возможно. Опять прочитайте информацию из первых рук[/QUOTE]

Спасибо за ссылку! Так и правда можно, просто не хочется ещё несколько лет "тратить" на учёбу, когда можно работать. Попробую поискать ещё турфирмы по обслуживанию русских или финских туристов, может тут есть какая перспектива...

0

0
Old 27-01-2006, 23:54   #105
maxa
ахам

Цитата:
Сообщение от Olka
Спасибо за ссылку! Так и правда можно, просто не хочется ещё несколько лет "тратить" на учёбу, когда можно работать. Попробую поискать ещё турфирмы по обслуживанию русских или финских туристов, может тут есть какая перспектива...

Учеба действительно не будет "тратить время". Она Вам будет даст кромуе визы с правой работат, и также время, чтобы найти контакты на месте. Если не хотите учиться в университете, тогда можете поступать в институт TAFE даже на короткие курсы к началу, или диплому по туризму. Если Вы во время учёби работу найдете, вы же можете работать 20 часов в недели и на выходных. Изучайте о ТЭЙФ Брисбена здесь. Смотрите особенно страницу "International".

Лучше, конечно, если сразу найдете работодателя, которий готов Вас спонсорировать. Желаю успеха в этом!

Последнее редактирование от maxa : 27-01-2006 в 23:57.

0

0
Old 28-01-2006, 01:36   #106
Siniсhka
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Olka
Мы тоже об этом думали, но МАХА прав, работать по тур.визе нельзя. Единственный способ - постараться найти спонсора, готового взять тебя на постоянку, оформить документы и прочую волокиту. На данный момент это реально только для специалистов ИТ и других супер-важных профессий для А., например шеф-повар. А по моей специальности даже баллов не дают по списку СОЛ, за диплом дают аж 60 баллов, но у меня опыт работы по профессии маловат. Синичка, всё равно спасибо за идею! Было бы здорово конечно сначала съездить туда, снять домик на 3 месяца и осмотреться. Но ведь так дорого! Если не секрет, во сколько вам обошлась поездка?

работать по турвизе нельзя, но можно найти на месте спонсора и на местеже сделать уже другую визу. я знаю в зеландии так люди делали. не могу точно сказать во сколько обошлась поездка и первая и вторая, в среднем дорого , так как помимо австралии была посешена в первую поездку ешё и зеландия, а во второй раз к австралии и зеландии добавилась япония. билеты можно найти за тысячу евро до австралии и обратно, меньше не видела.

0

0
Old 27-02-2007, 23:24   #107
Duska
Гость

Проживание:
MAXA, Вы даете очень полезные советы, и мне понравилась атмосфера на этом форуме, здесь спокойней чем на многих других)))
У меня есть вопрос к Вам. Мужу предлагают работу в AU, но мы не можем сориентироваться по зарплате...хватит ли для семьи из 3 человек 75К, чтобы нормально жить, и позволить себе обучение дочери 17 лет??
Заранее благодарю)

0

0
Old 27-02-2007, 23:48   #108
ldm
Пользователь

Проживание: Helsinki
Работал с парнем из Новой Зеландии - Австралии. Хорошо там, но он перебрался в Россию, я так понял с тетками там напряг. И много солнца, т.е. мазаться кремом must, особенно если блондинистый, иначе - рак. Плюс проблемы с водой и пожары.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=72:1543
Изображения

0

0
Old 28-02-2007, 04:20   #109
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от ldm
Работал с парнем из Новой Зеландии - Австралии. Хорошо там, но он перебрался в Россию, я так понял с тетками там напряг.

?????? Чувак перебрался только из-за того ему не хватало баб????

0

0
Old 28-02-2007, 04:23   #110
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Duska
сориентироваться по зарплате...хватит ли для семьи из 3 человек 75К, чтобы нормально жить, и позволить себе обучение дочери 17 лет??
Заранее благодарю)

Имхо, чтобы нормально жить не хватит, а если это еще и грязными.... И тем более если обучение ребенку оплачивать. 75,000.00 AUD = 44,653.71 EUR Хотя смотря откуда уезжать...

0

0
Old 28-02-2007, 04:26   #111
Roman28
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от andrej_123
?????? Чувак перебрался только из-за того ему не хватало баб????

Угу...таких что по 2000р

0

0
Old 28-02-2007, 04:31   #112
Roman28
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от andrej_123
Имхо, чтобы нормально жить не хватит 75,000.00 AUD = 44,653.71 EUR

Согласен полностью,нормально на тако может прожить ток студент и то в количестве 1штуки. Для семьи из 3ёх этого хватит ток шоб питаться и не падать в голодный обморок

0

0
Old 28-02-2007, 10:27   #113
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от Roman28
Согласен полностью,нормально на тако может прожить ток студент и то в количестве 1штуки.

Роман,за 45 000 евро/в год,любой готов быть вечным студентом

0

0
Old 28-02-2007, 11:45   #114
Olka
Pro et Contra

Thumbs up

Цитата:
Сообщение от maxa
Учеба действительно не будет "тратить время". Она Вам будет даст кромуе визы с правой работат, и также время, чтобы найти контакты на месте. Если не хотите учиться в университете, тогда можете поступать в институт TAFE даже на короткие курсы к началу, или диплому по туризму. Если Вы во время учёби работу найдете, вы же можете работать 20 часов в недели и на выходных. Изучайте о ТЭЙФ Брисбена здесь. Смотрите особенно страницу "International".

Лучше, конечно, если сразу найдете работодателя, которий готов Вас спонсорировать. Желаю успеха в этом!

Maxa

Уважаемый, спасибо вам за поддержку! Обязательно изучу все ссылки. Надежду переселиться в ваши края я ещё не потеряла. Коллега вернулась неделю назад из Ав. Я у неё всё выспросила и ещё больше захотелось живую коалу пощупать и выращивать бананы в своём саду, а не мёрзнуть тут по пол-года.

0

0
Old 28-02-2007, 11:56   #115
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от ldm
Работал с парнем из Новой Зеландии - Австралии. Хорошо там, но он перебрался в Россию, я так понял с тетками там напряг. И много солнца, т.е. мазаться кремом must, особенно если блондинистый, иначе - рак. Плюс проблемы с водой и пожары.

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=72:1543

С пожарами там и правда беда. Подруга из Сиднея жалуется, что после тушения ещё долго гарью пахнет, дышать нечем.

0

0
Old 28-02-2007, 12:06   #116
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от Olka
Maxa

Уважаемый, спасибо вам за поддержку! Обязательно изучу все ссылки. Надежду переселиться в ваши края я ещё не потеряла. Коллега вернулась неделю назад из Ав. Я у неё всё выспросила и ещё больше захотелось живую коалу пощупать и выращивать бананы в своём саду, а не мёрзнуть тут по пол-года.

А если еще эти две картинки сравнить, то там вообще рай на Земле

0

0
Old 19-06-2009, 01:31   #117
Ashley
Гость

Проживание:
Ау! Есть кто живой?
Знает кто поисковик по Сиднею типа нашего www.eniro.fi или русскоязычный форум в Австралии, активный типа нашего, подскажите , пожалуйста?

Прервалась связь с братом.

.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра