![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
|
24-02-2006, 11:30
|
|
Пользователь
Проживание:
Status: Offline
|
алименты с русского папы
Возможно ли получить с русского папы алименты, если он сам не испытывает никакого желания помогать и, мягко говоря, укрывается, нигде официально не работая.
Ребенок-гражданин Финляндии, но прописан также в квартире папы в России.
За 12 лет не помог ни копейкой (ребенку 13лет). Город платит 118е в месяц за такого папу, но только за кружки ребенка плачу более 200.
С возрастом расходы растут и я начала бояться, что скоро не справлюсь одна.
Что посоветуете?
|
|
|
24-02-2006, 11:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Если в течение 12 лет папа не хочет Вам помогать, то может и не надо?
Потому что унижения и расходов у вас прибавится ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
|
|
24-02-2006, 11:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amarga
Возможно ли получить с русского папы алименты, если он сам не испытывает никакого желания помогать и, мягко говоря, укрывается, нигде официально не работая.
За 12 лет не помог ни копейкой (ребенку 13лет). Город платит 118е в месяц за такого папу, но только за кружки ребенка плачу более 200.
Что посоветуете?
|
если он оффициально (письменно) откажеться от ребенка,
то город будет доплачивать ,как одинокои матери в ФИ,
в том числе и пособие у одинокои матери в России тоже выше...
а если нет, то только судиться,
но думаю и в етом случае, Вы мало что получите, а может и вообше ничего,
т. к. папа *праздношатаюшиися*...
ПС: лучше всегда расчитывать на свои силы...
или снова замуж выходите.. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) но уже за ответственного *папу*... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-02-2006, 11:50
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от Amarga
Город платит 118е в месяц за такого папу, но только за кружки ребенка плачу более 200.
|
Типа 200 в месяц?? ![EEK!](images/smilies/eek.gif) Нехилые кружки однако ![Smilie](images/smilies/smile.gif) И ребенок успевает на СТОЛЬКО кружков ходить?? (просто представил сколько кружков надо набрать на две сотни в месяц ![Smilie](images/smilies/smile.gif) имеется ввиду обычных кружков, конечно, - если ребенок парашютным спортом занимается, то вполне возможно ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )
|
|
|
24-02-2006, 11:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Как уже сказали раньше - папа пишет официальный отказ от ребёнка и идёт лесом.
Проблем меньше и здоровье сохранится.
Удачи! ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-02-2006, 11:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Типа 200 в месяц?? :еек: Нехилые кружки однако ![Smilie](images/smilies/smile.gif) И ребенок успевает на СТОЛЬКО кружков ходить?? (просто представил сколько кружков надо набрать на две сотни в месяц ![Smilie](images/smilies/smile.gif) имеется ввиду обычных кружков, конечно, - если ребенок парашютным спортом занимается, то вполне возможно ![Smilie](images/smilies/smile.gif) )
|
почему вы удивляетесь,
деиствительно вполне норм.цифра и не все так дешево,
как вы думаете,ето для совсем мал.еше есть что то бесплатно...
а если спорт , то еше и за форму /снаряжение надо платить...
а еше учтите, если мама одна и работает,
а мальчику 12(!) лет (сложныи возраст) :
все правильно нмама делает.
надо занять свободное время ребенка по максимуму...
ПС: моеи дочери 9 лет, тоже не дешево выходит,
особенно если интересы каждыи сезон меняются... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-02-2006, 11:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Если, за столько лет вы ничего не сделали, то не легче ещё 5 лет потерпеть, т.к. на бОльшие деньги попадёте начав судиться в России.
|
|
|
24-02-2006, 12:02
|
|
Гость
Проживание:
|
Если папа вдруг начнет платить (ха!), то вы обязаны известить город об этом и ваш 118 евро уменьшат на соответствующую сумму. В ином случае вы обманываете город. Не проще ли продолжать спокойно получать 118? И брать кружки с соотвествии со своими возможностями, а не с детскими желаниями.
Вы можете папе только пару неприятностей доставить. Что у вас написано в решении города о алиментах? Есть ли там строчки о том, что город будет с папы взимать эту сумму или ее часть? Если есть, то в случае, если папа собирается подать на финскую или вообще шенгенскую визу, можно сообщить консульству, что у него должок перед вашим городом и не видать ему визы до погашения долга.
Правильные советы дали выше - не тронь - не воняет.
|
|
|
24-02-2006, 12:05
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
почему вы удивляетесь,
особенно если интересы каждыи сезон меняются... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
200 в месяц??? Не смешите. Это надо поискать такое. А если детка хочет конный спорт, хоккей, горные лыжи и частные уроки музыки, то не стОит ли детке сообщить, что бюджет не резиновый? Я тоже хотела бы на лендровере ездить, но знаю, что на бензине разорюсь, поэтому и машину поменьше выбрала...
|
|
|
24-02-2006, 12:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amarga
|
Кстати, по вполне официальным финским данным, содержание 1 ребенка школьного возраста обходится в месяц в примерно 230 евро - включая питание, одежду и хобби.
|
|
|
24-02-2006, 12:10
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
200 в месяц??? Не смешите. Это надо поискать такое. А если детка хочет конный спорт, хоккей, горные лыжи и частные уроки музыки, то не стОит ли детке сообщить, что бюджет не резиновый? Я тоже хотела бы на лендровере ездить, но знаю, что на бензине разорюсь, поэтому и машину поменьше выбрала...
|
но не знаю...
у моеи дочери в школе все дети в 3х кружках как минимум занимаются...
может у нас тут все дороже... ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
|
|
24-02-2006, 12:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Кстати, по вполне официальным финским данным, содержание 1 ребенка школьного возраста обходится в месяц в примерно 230 евро - включая питание, одежду и хобби.
|
мне уже смешно... ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-02-2006, 12:13
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Noora
почему вы удивляетесь,
|
Ну к примеру, какая-нидь борьба или самооброна стоит максимум 150е за сезон (пол года!) и то это вроде для взрослых, а для детей в два раза дешевле. И вообще все виды активности, которые знаю, стоят в районе 50-150е ЗА ПОЛ ГОДА. Так что в 200е в пол года я охотно верю, а 200е (даже больше(!) вроде как сказано) В МЕСЯЦ - это не иначе как парашютным спортом, дайвингом и конным спортом одновременно надо заниматься ![Smilie](images/smilies/smile.gif) А костюм стоит пару десятков евро и хватает его на несколько сезонов ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
24-02-2006, 12:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Абсолютно согласна. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Хотя да... если некоторых устраивает, чтобы ребёнок после школы без дела по двору шлялся или там... питался только кашей с молоком - то да... 230 - это даже слишком!
А автору - забейте на папу - легче будет, чесс слово! А то потом явится ещё к уже взрослому ребёнку, да на шею с соплями виснуть будет: "Я за тебя алименты платил".
Чесс слово, пусть папики такие идут лесом! ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-02-2006, 12:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Ну к примеру, какая-нидь борьба или самооброна стоит максимум 150е за сезон (пол года!) и то это вроде для взрослых, а для детей в два раза дешевле. И вообще все виды активности, которые знаю, стоят в районе 50-150е ЗА ПОЛ ГОДА. Так что в 200е в пол года я охотно верю, а 200е (даже больше(!) вроде как сказано) - это не иначе как парашютным спортом, дайвингом и конным спортом одновременно надо заниматься ![Smilie](images/smilies/smile.gif) А костюм стоит пару десятков евро и хватает его на несколько сезонов ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
согласна,
но мы же не услышали автора (
и она не прокоментировала 200е)
да впрочем ето ее дело и тема была о другом... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
но в принципе , думаю если парню 12 (!лет, то денег на его развлечения /кружки/корм.деньги где то так и выходит в 200е в месяц...
помимомо еды и одежды...
в моем случае одежда (девушка ![Smilie](images/smilies/smile.gif) бол. статья расходов+ кино/транспорт, наличные правда не даю, но др. родственники иногда балуют...
ето помимо кружков и очень хор. питания дома,
даже в школе жалуються, что не ест там ничего.. ![Frown](images/smilies/frown.gif)
думаю в 13-14 лет еше и поездки начнуться, тогда я вообше разорюсь...
Да...дети ето не дешевое удовольствие... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-02-2006, 12:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inge
Абсолютно согласна. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Хотя да... если некоторых устраивает, чтобы ребёнок после школы без дела по двору шлялся или там... питался только кашей с молоком - то да... 230 - это даже слишком!
А автору - забейте на папу - легче будет, чесс слово! А то потом явится ещё к уже взрослому ребёнку, да на шею с соплями виснуть будет: "Я за тебя алименты платил".
Чесс слово, пусть папики такие идут лесом! ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
или еше хуже сделает *папа*: подаст в суд на выплату алиментов себе...
в судах в Москве дел таких довольно много... ![Frown](images/smilies/frown.gif)
ПС: хотя ,если не откажется, то может в любом случае подавать...
|
|
|
24-02-2006, 12:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
или еше хуже сделает *папа*: подаст в суд на выплату алиментов себе...
в судах в Москве дел таких довольно много... ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
Фигасе!
Прибивать таких пап надо... в зародыше!
С такими законами скоро придётся не только брачные контракты заключать, но и договоры между папами, мамами и детьми тоже.
Уже как пунктик вижу:
"Я... такой-то папа, отказываюсь от своего чада, алименты ему не выплачиваю, но и на будущее моральное и материальное состояние ребёнка не претендую. В старости обязуюсь к ребёнку за помощью не обращаться и своих проблем ему не навязывать" %)))
|
|
|
24-02-2006, 12:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Мне тоже смешно - но это автору к сведению... Если она будет доказывать, например, в российском суде, сколько ей надо алиментов, потому что тут все дорого, то ей будет трудновато доказать. Не поверит суд в то, что без дорогущих кружков ребенок не проживет.
|
|
|
24-02-2006, 12:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
|
Если сам не платил алименты, то не может на них и претендовать. Это в законе прописано.
|
|
|
24-02-2006, 12:32
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Мне тоже смешно - но это автору к сведению... Если она будет доказывать, например, в российском суде, сколько ей надо алиментов, потому что тут все дорого, то ей будет трудновато доказать. Не поверит суд в то, что без дорогущих кружков ребенок не проживет.
|
думаю, ее в Рос. суде в серьез с ребенком гр. Финляндии
(а у России-Фи есть обмен данными)
особо серьезно с ее денежными притензиями воспринимать не будут...
|
|
|
24-02-2006, 12:33
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Если сам не платил алименты, то не может на них и претендовать. Это в законе прописано.
|
надеюсь Инге : полегчало.. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-02-2006, 12:35
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Noora
думаю, ее в Рос. суде в серьез с ребенком гр. Финляндии
(а у России-Фи есть обмен данными)
особо серьезно с ее денежными притензиями воспринимать не будут...
|
То есть вывод и совет автору один - получай свои 118 евро от города и не трать на ребенка больше, чем можешь.
|
|
|
24-02-2006, 12:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Inge
Фигасе!
Прибивать таких пап надо... в зародыше!
|
Пока не успели детей зачать ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-02-2006, 12:48
|
|
Registered User
Проживание:
|
Мдя, судиться в России оно, конечно, можно.
Но вот пробемка, ездить-то на судебные заседания, как истцу придется в Россию, в тот межрайонный суд по месту жительства папаши. Можно нанять и адвоката, чтобы не ездить самой, но стоить это будет гораздо больше, чем нерадивый папаня предположительно может заплатить алиментов. Думаю, навряд ли папа Абрамович или др. какой-нибудь русский нуавориш.
Как только российский адвокат узнает, что вы живете в Суоми, его расценки возрастут до заоблачных цен. А судебное заседание будет не одно, так как ответчику, то бишь папе приходить в суд будет очень неинтересно. В его отсутствие рассматривать дело не будут. Так что, тянуться будет эта бодяга... А вам денюжки адвокату платить!
Но самое-то главное не в этом, как эти деньги получать собираетесь?
Даже если вдруг такое решение суда и будет.
Куда их перечислять будут? И взыскиваться они будут только с официальной зряплаты папы. Очень сомневаюсь, что она у него высокая, учитывая российскую повсеместную практику выплаты зряплат в конвертах или по двойным "ведомостям".
А потом перевод рублей в Суоми? Это как?
|
|
|
24-02-2006, 12:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Valja
Мдя, судиться в России оно, конечно, можно.
Но вот пробемка, ездить-то на судебные заседания, как истцу придется в Россию, в тот межрайонный суд по месту жительства папаши. Можно нанять и адвоката, чтобы не ездить самой, но стоить это будет гораздо больше, чем нерадивый папаня предположительно может заплатить алиментов. Думаю, навряд ли папа Абрамович или др. какой-нибудь русский нуавориш.
Как только российский адвокат узнает, что вы живете в Суоми, его расценки возрастут до заоблачных цен. А судебное заседание будет не одно, так как ответчику, то бишь папе приходить в суд будет очень неинтересно. В его отсутствие рассматривать дело не будут. Так что, тянуться будет эта бодяга... А вам денюжки адвокату платить!
Но самое-то главное не в этом, как эти деньги получать собираетесь?
Даже если вдруг такое решение суда и будет.
Куда их перечислять будут? И взыскиваться они будут только с официальной зряплаты папы. Очень сомневаюсь, что она у него высокая, учитывая российскую повсеместную практику выплаты зряплат в конвертах или по двойным "ведомостям".
А потом перевод рублей в Суоми? Это как?
|
ето все верно...
хотя пенсию людям переводят и вычитают из пречитаюшеися здесь, и все норм. работает... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
хотя в данном случае:
*овчинка выделки не стоит*
|
|
|
24-02-2006, 12:53
|
|
Пользователь
Проживание:
|
хобби на 200е
Моя дочь занимается верховой ездой. Раз в неделю 35е. Плюс снаряжение.
Теннисом уже не занимается.. (20е/раз). Хотела бы заняться танцами. Буду думать..
Не забывайте о летних лагерях и других развлечениях. За 13лет. ребенка надо платить по полной программе.
|
|
|
24-02-2006, 13:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
То, что пенсии касается, это совсем другой разговор, так как пенсия выплачиватеся не по решению суда. А вот перечисление денег в Суоми по решениям российских судов, это проблема.
|
|
|
24-02-2006, 13:03
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amarga
Теннисом уже не занимается.. (20е/раз). Хотела бы заняться танцами. Буду думать..
Не забывайте о летних лагерях и других развлечениях. За 13лет. ребенка надо платить по полной программе.
|
вот видете (у вас оказывается дочь,как и у меня...
у нас девочки в ее класе занимаються(конныи спорт/теннис/театр.студия/муз.школа/танцы/балет)ь
я вас очень понимаю.,
а многиé рус. родители, еше и за посольскую рус школу платят...
|
|
|
24-02-2006, 13:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Да решение суда есть 10летней давности. Удерживать 50% зарплаты до погашения задолженности. Но с тех пор он и не работает официально.
|
|
|
24-02-2006, 13:04
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amarga
Да решение суда есть 10летней давности. Удерживать 50% зарплаты до погашения задолженности. Но с тех пор он и не работает официально.
|
в каком годоре в России?
а выяснить где у него труд. книжка лежит?
или он совсем *безалаберныи*... ![Frown](images/smilies/frown.gif)
|
|
|
24-02-2006, 13:09
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amarga
За 13лет. ребенка надо платить по полной программе.
|
Неправильная формулировка, по-моему. Не НАДО, а МОЖНО. МОЖНО заниматься конным спортом, теннисом и музыкой, МОЖНО тратить на это и тысячи, но это не безусловно НАДО. Вы же и ваши подруги не занимались верховой ездой, и неплохие люди получились ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ? В 13 лет ребенок должен понимать, что мама (тем более одна) не может позволить себе оплачивать все, что хочется. Можно брать частные уроки танцев за 15 евро/занятие, а можно ходить в народное училище за 50 евро в год (!).
|
|
|
24-02-2006, 13:12
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Моряк загранплавания. Работает скорее всего не под русским флагом.
|
|
|
24-02-2006, 13:14
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amarga
Моряк загранплавания. Работает скорее всего не под русским флагом.
|
Пират короче... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
...ромамантики с бол.дороги... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
...может к пенсии совесть и проснется...
ПС: думаю в етом случае отследить его трудовои стаж будет неимоверно сложно... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-02-2006, 13:16
|
|
Registered User
Проживание:
|
"Да решение суда есть 10летней давности. Удерживать 50% зарплаты до погашения задолженности. Но с тех пор он и не работает официально."
Еще лучше!
В соответствии с российским законом "Об исполнительном производстве" предъявить к исполнению это решение уже невозможно.
Все равно одна дорога в суд, вооружившись старым решением, просить восстановить срок для предъявления его к исполнению. Гемор не меньший!
Заморочки все те же, нужет официальный адрес папы, а самое главное, чтобы была у него официальная зряплата, с которой можно было енти 50 % взыскивать.
Еще раз - а дальше то, что? ![Wink](images/smilies/wink.gif)
|
|
|
24-02-2006, 13:19
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ноора:
А папанин трудовой стаж то при чем, зачем его отслеживать?
Задним-то числом деньги не взыщешь!
|
|
|
24-02-2006, 13:21
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Неправильная формулировка, по-моему. Не НАДО, а МОЖНО. МОЖНО заниматься конным спортом, теннисом и музыкой, МОЖНО тратить на это и тысячи, но это не безусловно НАДО. Вы же и ваши подруги не занимались верховой ездой, и неплохие люди получились ![Smilie](images/smilies/smile.gif) ? В 13 лет ребенок должен понимать, что мама (тем более одна) не может позволить себе оплачивать все, что хочется. Можно брать частные уроки танцев за 15 евро/занятие, а можно ходить в народное училище за 50 евро в год (!).
|
Под надо я имела ввиду, что 13л ребенок уже редко где получает скидки по возрасту.
Это уже не детское меню в ресторане, поездка в отпуск плата как за 2 взрослых и т.д.
В народное училище детей мп не берут. И 15е это самая обычная плата напр. в Helsingin tanssiopisto а далеко не частных уроков.
|
|
|
24-02-2006, 13:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amarga
В народное училище детей мп не берут. И 15е это самая обычная плата напр. в Helsingin tanssiopisto а далеко не частных уроков.
|
Hgin Tanssiopisto - частная школа танцев ![Smilie](images/smilies/smile.gif) . А у нас в народном училище есть группы от 7 лет. И для подростков есть и танцы разные, и музыка...
|
|
|
24-02-2006, 13:36
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Hgin Tanssiopisto - частная школа танцев ![Smilie](images/smilies/smile.gif) . А у нас в народном училище есть группы от 7 лет. И для подростков есть и танцы разные, и музыка...
|
А у вас это где? И речь о Työväenopisto?
|
|
|
24-02-2006, 13:37
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
Цитата:
Сообщение от Amarga
|
Нехилые у ребенка хобби. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Я так считаю, что верховая езда и большой теннис - занятия для обеспеченных. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Если не можете себе это позволить, то есть очень много видов спорта, которые гораздо дешевле. Например, лыжи (беговые), плавание, гимнастика, единоборства (но это скорее для мальчиков), тот же бадминтон вместо тенниса, волейбол, легкая атлетика. Думаю, что для здоровья ребенка это будет ничуть не хуже (даже лучше). Уверен также, что танцы можно найти и дешевле.
Я, например, работаю. Хотел бы заниматься верховой ездой, но считаю, что это дороговато. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-02-2006, 13:39
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от vappu
Хгин Танссиописто - частная школа танцев ![Smilie](images/smilies/smile.gif) . А у нас в народном училище есть группы от 7 лет. И для подростков есть и танцы разные, и музыка...
|
что касаеться танцев:
обычно идут не в кружок, а к определенному преподавателю,
конечо если хочеш чему либо научиться ,
а не просто с подружками *тусоваться* и
мамины даже пускаи не бол.денги на ветер пускать...
ПС: мы сами тут убедились в бол.разнице преподавания на примере тенниса...
|
|
|
24-02-2006, 13:41
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Ray
Нехилые у ребенка хобби. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Я так считаю, что верховая езда и большой теннис - занятия для обеспеченных. ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Если не можете себе это позволить, то есть очень много видов спорта, которые гораздо дешевле. Например, лыжи (беговые), плавание, гимнастика, единоборства (но это скорее для мальчиков), тот же бадминтон вместо тенниса, волейбол, легкая атлетика. Думаю, что для здоровья ребенка это будет ничуть не хуже (даже лучше). Уверен также, что танцы можно найти и дешевле.
Я, например, работаю. Хотел бы заниматься верховой ездой, но считаю, что это дороговато. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
Самое интересное, что это было преподнесено как КРУЖКИ ![Smilie](images/smilies/smile.gif) Такой кружочек по верховой езде - детки после школы с учителем/воспитателем собираются и идут на ипподром, прям как мы в детсвтве в живой уголок ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-02-2006, 13:42
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
|
поверьте,
если бы вы жили не в ХЛК, а как мы в Хаме,
то здесь весьма много конюшень
и что нибудь вы себе по цене обязательно нашли бы... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
кстати, не так уж далеко и можно на выходные приежать,
как многие горожане веснои/летом из ХЛК...
ПС: про спорт для обеспеченных: ето у вас стериотипы всплывают... ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
24-02-2006, 14:13
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amarga
А у вас это где? И речь о Työväenopisto?
|
У нас в Киркконумми. И это то самое, только у нас "в сельской местности" называется иначе
Я посмотрела страницы хельсинкского училища - нигде кроме редких случаев не упоминается возрастная граница (типа "аэробика для пожилых).
Последнее редактирование от vappu : 24-02-2006 в 14:16.
|
|
|
24-02-2006, 14:33
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Amarga
Что посоветуете?
|
.Возникает пара вопросов:
1) Каким образом папа там а вы здесь?
2) Как так ребенок прописан там? Он гражданин России и Финляндии?
3) 200 евро за кружки ребенку... ну да. Здесь без папы не обойтись.
-----------------
-=*=-
|
|
|
24-02-2006, 14:51
|
|
Проживание: None
|
да чёрт с ним, сколько тратится на "кружкИ".
но поддерживаю многих---а есть ли смысл?
|
|
|
24-02-2006, 15:03
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
.Возникает пара вопросов:
1) Каким образом папа там а вы здесь?
2) Как так ребенок прописан там? Он гражданин России и Финляндии?
3) 200 евро за кружки ребенку... ну да. Здесь без папы не обойтись.
|
1) Развод 12 лет назад, после этого переезд в Финляндию.
2) Да, именно так.
3) А если посчитать все расходы, включая аренду квартиры ( детская комната 16м по 10е), питание,
одежда, обувь, телефон, интернет, спорт и пр. снаряжение, книги, проезд, здравоохранение, отпуска, лагеря и пр. пр. пр. У кого есть дети могут добавить.
|
|
|
24-02-2006, 15:10
|
|
аццкий сотона
Проживание: КОТКА
|
Лень все читатö...Было или нет, незнаю...
По Российским законам, если отец(мать) ребенка не участвовал(a) в воспитание ребенка, не платили алиментов, больше чем полгода, то с такой родитель лишается автоматом каких либо прав на ребенка.
|
|
|
24-02-2006, 15:30
|
|
Registered User
Проживание: tuta ja
|
бросьте. Ничего он не теряет без решения суда.Нет бумаги - можно ждать , что папа сам подаст на алименты в старости. И ведь получит !
|
|
|
24-02-2006, 15:43
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от -vika-
Лень все читатö...Было или нет, незнаю...
По Российским законам, если отец(мать) ребенка не участвовал(a) в воспитание ребенка, не платили алиментов, больше чем полгода, то с такой родитель лишается автоматом каких либо прав на ребенка.
|
Если бы...
|
|
|
24-02-2006, 15:44
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
Цитата:
Сообщение от vappu
|
Ничего подобного!даже если папа не платил алименты всю жизн,он имеет право получат алименты с детей.не знаю как здес,но в России етот закон в действии и по сегодняшний ден
|
|
|
24-02-2006, 15:47
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Цитата:
Сообщение от Amarga
1) Развод 12 лет назад, после этого переезд в Финляндию.
2) Да, именно так.
3) А если посчитать все расходы, включая аренду квартиры ( детская комната 16м по 10е), питание,
одежда, обувь, телефон, интернет, спорт и пр. снаряжение, книги, проезд, здравоохранение, отпуска, лагеря и пр. пр. пр. У кого есть дети могут добавить.
|
1) Нет, я понял, что вы переехали потом, но не понял, каким образом. На работу или по корням?
2) Если ваш брак был оформлен в России, то и алименты вам будут платить по Российским законам. Финское гражданство в данном случае даже упоминать не следует. А по российским законам может оказаться, что ваш доход слишком высокий по сравнению с его (официальным доходом).
3) Я имел ввиду, что 200 евро на кружки в месяц енто очень много.
-----------------
-=*=-
|
|
|
24-02-2006, 15:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
1) Нет, я понял, что вы переехали потом, но не понял, каким образом. На работу или по корням?
2) Если ваш брак был оформлен в России, то и алименты вам будут платить по Российским законам. Финское гражданство в данном случае даже упоминать не следует. А по российским законам может оказаться, что ваш доход слишком высокий по сравнению с его (официальным доходом).
|
1) Для алиментов это не имеет значения
2) Доходы матери не влияют на размер алиментов (по российским законам)
|
|
|
24-02-2006, 16:20
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
лучше 118 евро здес,чем 100 рублей там...пожалейте свои нервы.Он сделает справку, что он 2 месяца в году в море,а 10 месяцев на берегу и без работы.Средняя зарплата в месяц 500 руб.Ваши 25%.Оно вам надо?
|
|
|
24-02-2006, 16:30
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Наш "папа" не платил с 3-х лет до совершеннолетия. И государство не платило, потому что не было отказа на оплату алиментов от отца - 6 лет официальный запрос лежал в московском консульстве Финляндии: они должны были разыскать горе-папашу, но этого, видимо, не делали. Так что гос.алиментов мы тоже не получали.
Кстати, с этого года они увеличились до 125 евро в месяц.
А еще в социальном бюро раз в год малоимущим могут дать около 150 евро на хобби детей.
У меня младший учится в музыкальном классе. Уроки у преподавателя (45 минут в неделю) стоят 670 евро в год (+50 евро аренда инструмента). Общество поддержки музыкальных классов выдает стипендии на оплату уроков - но их надо запрашивать.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
24-02-2006, 22:33
|
|
Гость
Проживание:
|
Суд лишает родительских прав за 3 заседания .
Нужно собрать пакет документов для суда а это требует времени и не мало
Ни какими адвокатами пользоваться не советую . (только просят деньги и тянут время !)
В каждом районе города есть отдел опёки где бесплатно оказывают услуги юристы которые помогают правильно составить документы для суда !
На суд можно не приезжать если нет такой возможности , заранее написав прошение в суд о рассмотрение вашего дела в вашем отсутствии .
и еще поищите в поиске форума на эту тему .
месяца 3 назад я подробно писала список документов для суда
ДА и ещё хочу написать вот что
В судах Питера полно дел по взысканию алиментов с выросших детей в пользу горе-папашек которые не прекладывали ни каких усилий в воспитании .....зато теперь они требуют ....денег .....через суд .....
У кого есть вопросы по данной теме пишите в личку
|
|
|
27-02-2006, 22:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Amarga
Что посоветуете?
|
здесь Закон по Украине
http://news.gala.net/?cat=1&scat=5&...r=2002&id=69774
(Утвержден порядок взыскания алиментов в случае выезда за границу
[22.08.2002 14:34] •)
вот еще-
http://www.pr.azov.net/archiv/2002/N_142/y33.htm
------------------------------
Материал из суда-
http://www.supcourt.kz/site/Judgeme...?Op enDocument
Согласно ст.160 Закона РК «О браке и семье», в случае выезда лица, обязанного выплачивать алименты, в иностранное государство на постоянное жительство, оно вправе заключить с членами семьи, которым оно по закону обязано предоставлять содержание, соглашение об уплате алиментов в соответствии со статьями 143, 144, 147 и 148 настоящего Закона.
При недостижении соглашения заинтересованное лицо вправе обратиться в суд с требованием об определении размера алиментов в твердой денежной сумме или о единовременной выплате алиментов.
Последнее редактирование от Ashley : 27-02-2006 в 23:03.
|
|
|
27-02-2006, 23:34
|
|
Гость
Проживание:
|
У меня в далёкие времена одна знакомая выбила аллименты из безработного папы проживаюшего в питере. Получала она, если помню правильно 40марок, ![Smilie](images/smilies/smile.gif) потем временам маркки были. Не знаю высчитывали у неё из городских аллиментов ети деньги или нет.
|
|
|
28-02-2006, 00:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Алименты с родителей
http://www.pcpi.ru/manage/page?tid=...3D2%26&start=60
Удержание алиментов
Консультация от 1.7.2004 N А3246
Соглашение об уплате алиментов
Консультация от 16.6.2004 N Ю5649
Определение размера алиментов
Консультация от 25.5.2004 N Ю5607
Взыскание алиментов
Консультация от 25.5.2004 N Ю5612
Уплата алиментов
Консультация от 12.5.2004 N Ю5505
Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака
Консультация от 12.5.2004 N Ю5521
Стандартные налоговые вычеты
Консультация от 6.5.2004 N А3075
Алименты совершеннолетним детям
Консультация от 30.4.2004 N Ю5498
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей
Консультация от 22.4.2004 N Ю5440
Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения родительских обязанностей
Консультация от 14.4.2004 N Ю5350
Обучение ребенка в вузе не влечет обязательств по уплате алиментов
Консультация от 13.4.2004 N Ю5340
В случае если родители ребенка никогда не состояли в браке, у матери ребенка не возникает право на получение алиментов на свое содержание
Консультация от 6.4.2004 N Ю5313
Размер алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств
Консультация от 4.3.2004 N Ю5117
Права и обязанности родителей и детей, в том числе обязанность родителей по содержанию детей, определяются законодательством государства, на территории которого они имеют совместное место жительства
Консультация от 26.2.2004 N Ю5093
Погашение займа при удержании алиментов
Консультация от 19.2.2004 N А2798
Определение размера алиментов
Консультация от 11.2.2004 N Ю4980
Требования к индивидуальному предпринимателю могут предъявить и кредиторы по обязательствам, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности
Консультация от 9.2.2004 N Ю4957
Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
Консультация от 23.1.2004 N Ю4887
Расчет алиментов
Консультация от 11.12.2003 N А2595
Раздел имущества, нажитого супругами во время брака
Консультация от 8.12.2003 N Ю4594
---------------------------------------------------
http://www.infra-yur.ru/consult_show.html?no=24150
Последнее редактирование от Ashley : 28-02-2006 в 00:14.
|
|
|
28-02-2006, 02:38
|
|
Тёмный джедай
Проживание: Tampere
|
А у меня после просмотра темы возник вопрос. А что, родители могут получать с детей алименты? А при каких обстоятельствах?
P.S. Просто первый раз про такое слышу. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
|
|
28-02-2006, 10:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Ray
А у меня после просмотра темы возник вопрос. А что, родители могут получать с детей алименты? А при каких обстоятельствах?
P.S. Просто первый раз про такое слышу. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|
http://docs.accoona.ru/?id=98 ![Kos](images/smilies/kos.gif)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|