|
|
28-02-2006, 20:20
|
|
Гость
Проживание:
|
Просил подождать, а вскоре ушел сам... :)
Привет всем!
Не знаю, наверно, такие темы здесь не обсуждаются....
Но все равно, хотела бы рассказать, может кто откликнется..
Во время поездки в Финляндию - Швецию познакомилась с фином на кораблике, милый мальчик, 24 года. Дал свою визитку и сказал, что все в моих руках, т. е. ждет письма.
Я живу в Питере. Через несколько дней я ему написала, он был безмерно рад. 2 месяца переписывались по Инету, smsками, созванивались. Потом он приехал в Россию, мы провели чудесные 3 дня вместе. Он задавал вопросы о том, хотела ли я жить в Финляндии и могу ли я уехать из России. Все было прекрасно. После возвращения в Финляндию через несколько дней он сообщил, что он женат и у него 2 чудесных малыша. Жену не любит, хочет развестись. Просил подождать, плакал в трубку. Я, конечно, была в шоке, но настолько сильно его любила, что простила. В общем, была готова на все, только бы мы были вместе. Разбивать семью плохо, но все действия должен был предпринимать он.
Сложность состояла в том, что у него оказалось 10 братьев и 2 сестры. И все были против развода. Живет он в маленьком городке, поэтому слухи неминуемы. Папа с мамой его не поймут, если только со временем. На работе будут проблемы, так как все глубоко религиозные люди и не принимают развода. Единственная фраза - "Ты попадешь в ад, если разведешься". Вокруг одни религиозные люди, которые будут его осуждать. В общем жизнь будет не сладкой. Но все равно, он просил подождать, так как продолжать жить так, как он жил, он не хочет. Очень меня любит. Однако, детей не хочет терять, т. к. при разводе дети останутся с мамой.
Я конечно, всему этому поверила. Другой менталитет, религия.
Убивалась целыми днями, писали друг другу письма.
Сказал даже, что стал жить отдельно от семьи, чтобы посмотреть сможет ли он жить без своих мальчмков. Но в один прекрасный день, совсем скоро, он сказал, что выбирает семью. Никому не хочет причинять боль, ни мне , ни жене, ни детям, но вынужден со мной расстаться. У нас разные пути.
До сих пор не могу его забыть, конечно, не убиваюсь, но постоянно о нем думаю.
Я вот думаю, как же это все понять. Если он настолько религиозен, то почему обратил на меня внимание и общался со мной, ведь это не меньший грех, чем развестись. К тому же общались не самым невинным образом. Это была совсем не дружба. И действительно ли, религия так важна в Финляндии? Неужели, люди не разводятся?
Если не любит жену, но как он сможет ее полюбить? Ведь, все равно начнет гулять?
Зачем он такой нужен жене?
Трудность в том, что не могу его забыть и хочу с ним встретится, хотя бы для того, чтобы он....Да нет, не знаю для чего..Просто, очень хочу его видеть.
Или может он просто поразвлекался со мной, но такие были сильные чувства с его стороны, что то не похоже..
Наверно, смешная история получилась....
Может кто, посоветует чего...
|
|
|
28-02-2006, 20:24
|
|
Проживание:
Status: Offline
|
Да можно не мучаться, а послать его, все равно родственники сломять его и ему придется остаться там с женой и детьми, а вам уготована судьба любовницы (может даже он уже намекал). вот и все дела.
|
|
|
28-02-2006, 20:25
|
|
Гость
Проживание:
|
Ты права!Мальчик просто развлёкся!Кораблик,море,жена и дети дома,доступная девушка из России,пообещал жениться и забрать в Финляндию.Своё получил,теперь "свернул удочки".
|
|
|
28-02-2006, 20:25
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
|
Цитата:
Сообщение от amorella
На работе будут проблемы, так как все глубоко религиозные люди и не принимают развода. ...
|
Cудя по соседней ветке проблемы на работе сложно схлопотать даже за пьянство по местным законам, а уж за проблемы на работе по религиозным убеждениям работодателю прямая дорога в "крепость"
|
|
|
28-02-2006, 20:29
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
нет, далеко не все так религиозниы, но есть такое направление где рожают сколько родится и не смотрят телевизор
советую забыть его, по крайней мере самой не питаться ничего
а то только норвы потрепете
|
|
|
28-02-2006, 20:31
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Amorella, выше нос Подумаешь, прЫнц заморский выискалсИ...
А серьёзно - просто это надо пережить. Мальчишки таааакие порой сочинители...
|
|
|
28-02-2006, 20:33
|
|
Гость
Проживание:
|
В 24 года и уже 2 чудесных малыша? 10 братьев и 2 сестры? Финляндия религиозная страна?
Девушка, простите, а вам сколько лет-то? Ну, ладно не важно.
В обшем, забудьте своего любимого. Он не стоит. А то, что он вам плел - ето сказки. Во-первых, здесь если мужчина женат,он носит обручальное кольцо (как правило).
Насчет религии - в церкви ходят в основном пожилые. Свидетелей Иеговы я не считаю.
По поводу развода. Обычно молодые здесь со свадьбой не спешат, вначале просто живут вместе. Ну, а если уж и женятся, то так же спокойно могут развестись. Даже дети не остановят.
Да, и вообше, если он даже и женатый, тем более дети есть - не стоит брать греха на душу. Пусть продолжает жить, как жил.
|
|
|
28-02-2006, 20:33
|
|
Гость
Проживание:
|
такое бывает...
Вам главное отпустить его - просто отпустить и пожелать счастья.
Когда Вы осознаете что там д о м и он - п а п а 2 малышей - Вам будет легче его отпустить...
|
|
|
28-02-2006, 20:59
|
|
Гость
Проживание:
|
Не ожидала, что ответят... и так быстро...
Спасибо....
Dashutka, Конечно, же он носит кольцо, только во время своего пребывания в России запрятал его подальше. Во время бизнесвстречи он его одевал и забыл снять, но на тот момент я еще не знала, что католики носят кольцо на левой руке, если женаты. Вот такая я была дурочка.
Насчет доступности, я совсем такой не была, ни на кораблике, ни где бы это еще. Он не раз предлагал мне оплатить дорогу, только бы я к нему приехала в Финляндию. А я ему отвечала, что не могу, много дел, деньги не проблема. Пусть сам первый приезжает, если так хочет меня видеть.
То, что он женат, это точно, видела фотки его малышей, невероятно похожи на своего папу.
А насчет религии не знаю, наверно, и правда наплел...
Еще раз спасибо за отзывчивость...
|
|
|
28-02-2006, 21:08
|
|
Mavashi Geri Djodan! Kia!
Проживание: Helsinki
|
тут либо он поразвлекся немного либо он слабохаректерная размазня
-----------------
"Можно любить драться, можно не любить драться, но лучше всё таки уметь драться!"
"Не задавайте боксеру таких вопросов на которые он не сможет ответить словами!"
|
|
|
28-02-2006, 21:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Дорогая сестренка!
Я тебя очень хорошо понимаю. Твое состояние - ето настояшая любовь. Судя по всему он тоже был влюблен. Но видимо не смог он пойти против течения. Религиозность, работа - ето неважные причини. Важная - дети, семья.
На самом деле ты его хорошо не знаешь. Может он и раньше был влюбчивим мужчиной. В етом никто не признается. Может быть и ты сама такая принцесса от которой он потерял голову. И ето естественно, что жена после етого не привлекает, ведй сердце было отдано тебе.
Он принял тяжелое, но вполне понятное решение, согласно своим душевним силам и реальной ситуации.
Прости его и отпусти.
Знаю, как тебе тяжело и больно. Не думай, что он сделал выбор не в твою пользу, потому что разлюбил. Ему тоже очень плохо.
Прими мои советы, может пригодятся:
1) не жалей себя!!! прими ситуацию как есть и иди дальше.Поверь, ето не последная любовь в твоей жизни, все впереди и даже лучше будет. Главное ты поняла, что умеешь сильно и красиво любить
2) не ищи с ним встречи, не выходи на связь сама. Если весы судьбы перевесят в твою сторону, он сам тебя найдет
Если захочешь еще пообщатся, пиши в приват. Я сама в такой же ситуации как ты.
Держись!!!
Последнее редактирование от vikta : 28-02-2006 в 21:31.
|
|
|
28-02-2006, 21:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Присоеденяюсь к совету отпустить с Богом хотя ежели он из районов Пиетарсаари Ваасса -там действительно очень много детей в семье и семьи достаточно религиозны.Я одного не понимаю-в первый раз когда сию новость обьявил он что не знал как к етому отнесуться?Не верю....знал.....попользовался а теперь благородный папашка....не удивлюсь ежели за ним уже числились аналогичные истории
|
|
|
28-02-2006, 22:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Как говорят французы - любовь лечит время, расстояние и молчание. По статистике женщина переживает потерю любви около 1-1,5 лет, мужчины чуть меньше, около 6 мес. Так что времени нужно давольно много. Ну если конечно все было так серьезно. Расстояние у вас и так уже есть. Ну и молчание - правильно посоветовали - не звонить , не писать, не искать встречи.
И еще не в коем случае не закрывайтесь от общения. Чем больше вы будете общаться с противоположеным полом, тем быстреее все пройдет. Клин клином вышибают.
|
|
|
28-02-2006, 22:59
|
|
счастливая мама
Проживание: солнечный круг
|
Аморелла, ты же должна понять, что связываться с женатым мужчиной изначально бесперспективно. ООчень редко, они бросают семью, особенно, когда обещаю потом..потом..потом...
Милая, держись...осваивай новые горизонты и просто считай, что высшая сила тебя уберегла от ненужной связи...ничего не бывает просто так..не судьба. Это очень удобное выражение, вместо того, что бы капаться и думать, что ты не так сделала.
Силы и воли тебе !
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
Я не блондинка, ни брюнетка
я не безе, не шоколад...
я просто дерзкая кокетка....
в душе которой сладкий яд....
|
|
|
28-02-2006, 23:03
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
клин клином вышибаеся-мало ли в Бразилии донов Педров!Вперёд в новыи круиз!и впред быт умнее и осторожнее!Удачи!!!!
|
|
|
28-02-2006, 23:06
|
|
счастливая мама
|
Ой, деффки...да нифига не вышибается...надо просто не в новую любовь вдариться, а просто нравиться окружаюшим и мужчинам, но потухший взгляд и отсутствие улыбки вряд ли привлекут. Надо больше бывать на людях, так как то отвлекаешься..а там гляди и новый принц заявит о себе...Главное не грустить в одиночестве...даже через немогу с теффками в стрип клуб...на женский стриптиз..так поглазеть...а там и мужичков полно )))
-----------------
Хорошие девочки делают всё тоже что и плохие, но так как они хорошие, то они делают это хорошо
я не безе, не шоколад...
|
|
|
28-02-2006, 23:10
|
|
Гость
Проживание:
|
ООх уж ети маальчики
|
|
|
28-02-2006, 23:29
|
|
Registered User
Проживание: Tampere
|
Обычные финны-лютеране не такие уж и религиозные, особенно молодёжь. Судя по количеству братьев-сестёр, а также тому, что у столь молодого человека уже двое маленьких детей, это, скорее всего, мормоны. У них свои законы, например, телевизор запрешён, предохраняться от беременности нельзя, кровь переливать тоже грех. Ну и нужно это вам? Кстати, жениться они могут только "на своих". Думаю, если бы у вас что-нибудь и получилось с этим молодым человеком, то члены этого сообщества стали бы вам всячески мешать нормально жить. Я не говорю, что все мормоны плохие люди, но очень уж некоторые из них зацикленны на своих правилах.
|
|
|
28-02-2006, 23:31
|
|
Registered User
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от Jankin
Обычные финны-лютеране не такие уж и религиозные, особенно молодёжь. Судя по количеству братьев-сестёр, а также тому, что у столь молодого человека уже двое маленьких детей, это, скорее всего, мормоны. У них свои законы, например, телевизор запрешён, предохраняться от беременности нельзя, кровь переливать тоже грех. Ну и нужно это вам? Кстати, жениться они могут только "на своих". Думаю, если бы у вас что-нибудь и получилось с этим молодым человеком, то члены этого сообщества стали бы вам всячески мешать нормально жить. Я не говорю, что все мормоны плохие люди, но очень уж некоторые из них зацикленны на своих правилах.
|
А у мормонов по-моему ещё и многожёнство разрешено,если я не ошибаюсь )
-----------------
Если к вам пришёл кто-то мягкий и пушистый,знайте,что это песец...
|
|
|
28-02-2006, 23:51
|
|
Гость
Проживание:
|
Ерунда какаÿ-то:где вы встречали финского малолетнего бизнесмена повёрнутого на религии,с целым шатром родственников и кучей потомства?
|
|
|
01-03-2006, 00:47
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Рома прав. История из женской сопливой книзгки, попахивает графоманством. Ну, а естли оно действительно так и было, то в следуюший раз, когда бизнес-перец позвонит пошли его на 3 буквы и скажи, что если еше раз енто дерьмо напомнит о себе то ты, как честная православная девушка, которую он опозорил перед родней и сотрудниками в России, накатишь на него телегу и жене и в местный католический приход и на его работу .
-----------------
-=*=-
|
|
|
01-03-2006, 01:03
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Рома прав. История из женской сопливой книзгки, попахивает графоманством. Ну, а естли оно действительно так и было, то в следуюший раз, когда бизнес-перец позвонит пошли его на 3 буквы и скажи, что если еше раз енто дерьмо напомнит о себе то ты, как честная православная девушка, которую он опозорил перед родней и сотрудниками в России, накатишь на него телегу и жене и в местный католический приход и на его работу .
|
реальный совет иужчин! правильно!
|
|
|
01-03-2006, 01:45
|
|
здравствуй,белочка
Проживание: espoo
|
Реальная история однои моеи знакомои,реально влюбившеися в одного финна. Он еи тоже мозги запудрил,а надо сказать девушка была из обеспеченных и в местожительстве фирляндия не нуждавшеися., Она уж год ему верна,ждёт,как царевна у окна...
а у него
1-жена алкоголичка
2- жена певичка в местном баре
3-позднии ребёнок от жены певички-алкоголички
4- ребёнку три года и он страдает всеми видами диатезов и аллергии на молоко
5- И бросить жену,неспособную прожить самостоятельно без его материальнои подержки,и несчастного сыну,нуждаюwего в папе.. никак низзя.
При етом регулярно звонит мне,как способнои через пень-колоду изьясняться по англицки с заверениями,что жють как любит ленусю.
Я вам таких душесчипательныи истории сеичас накидаю,держите меня под белы рученьки.
-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят
|
|
|
01-03-2006, 10:42
|
|
¤caramba¤
Проживание:
|
не читала всего того,что написали.Но бред полнейший-поразвлекался и религией прикрылся-трус!
Эххх...бывают же такие стихоплёты....
А ты не расстраивайся!Ещё знаешь сколько будет таких принцев,точней не таких,а лучших=)
-----------------
Обиваем двери кожей заказчика
|
|
|
01-03-2006, 11:17
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от Roman28
Ерунда какаÿ-то:где вы встречали финского малолетнего бизнесмена повёрнутого на религии,с целым шатром родственников и кучей потомства?
|
Я встречала. Например, в Коккола очень много лестадиолайсет - типа мормонов. Женятся рано, предохраняться у них запрещено. Очень сильное влияние родни на жизнь каждого индивидума.
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
01-03-2006, 11:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Я бы, конечно, в этот бред не поверила бы, но даже если это
правда, зачем он тебе сдался. Еще встретишь своего единственного,
на свете так много прекрасных мужчин. Уже весна на дворе, удачи тебе.
|
|
|
01-03-2006, 11:56
|
|
Registered User
Проживание: Oulu
|
Народ, вы чего это про мормонов и т.д. вспомнили-то?! Мы ж в Финляндии живем, ау! Кто в маленьких городках водится? В лесу живет и телек не смотрит, не бухает и не предохраняется??? LESTADIOLAISET конечно!!! А то можно глядя н вас и Helluntalaiset вспомнить... и вуду... и старообрядцев Видимо на самом деле, уехал в путешествие, расслабился, советы бабушкины забыл и... Кстати, Матти Ванханен тоже из семьи лео.
|
|
|
01-03-2006, 12:30
|
|
Превед финчеги!
Проживание: Москва
|
Девушка, слушайте Katja Melto и Lumikinos! Вам скорее повезло, что он от вас отвалил! Парень был из довольно закрытой христианской секты Lestadiolaiset. За все время ее существования о ней сняли всего лишь один док. фильм, а так руководство общины запрещяет как бы то ни было освещать жизнь сектантов в прессе.
Среди религиозных запретов: просмотр телевизора, прослушивание современной музыки, использование косметики женщинами и, самое главное, запрет на использование проивозачаточных средств и аборты. В семьях общины жуткое колличество детей, бедные женщины только и делают, что рожают.
Так что, в лучшем случае, вы бы жили с достаточно замороченным человеком, свалившим из секты. В худшем же рожали бы ему как кошка, сидя где-нибудь в Нивале.
Цитата:
Кто в маленьких городках водится? В лесу живет и телек не смотрит, не бухает и не предохраняется??? LESTADIOLAISET конечно!!!
|
В Хельсинки они тоже есть. Место сбора в Puistola.
|
|
|
01-03-2006, 12:33
|
|
счастливая мама
|
Блин..точно повезло, что отвалил он..нафиг таких заморочных...
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
01-03-2006, 12:38
|
|
Registered User
|
Ну я не знаю. может он и изменился бы, но... не дело это с такими связываться. да, тут истории про бедных женщин - кошмар. типа "можно ещё недельку после родов в больнице полежать, а то муж сразу это самое?.."
|
|
|
01-03-2006, 12:45
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
Сообщение от Lumikinos
Ну я не знаю. может он и изменился бы, но... не дело это с такими связываться. да, тут истории про бедных женщин - кошмар. типа "можно ещё недельку после родов в больнице полежать, а то муж сразу это самое?.."
|
Это не муж, это злыдень писюкатый...
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
01-03-2006, 13:16
|
|
Registered User
|
Ну, прикинь, средневековье како то...
|
|
|
01-03-2006, 13:24
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=Wellwalker]Девушка, слушайте Katja Melto и Lumikinos! Вам скорее повезло, что он от вас отвалил! Парень был из довольно закрытой христианской секты Lestadiolaiset. За все время ее существования о ней сняли всего лишь один док. фильм, а так руководство общины запрещяет как бы то ни было освещать жизнь сектантов в прессе.
Среди религиозных запретов: просмотр телевизора, прослушивание современной музыки, использование косметики женщинами и, самое главное, запрет на использование проивозачаточных средств и аборты. В семьях общины жуткое колличество детей, бедные женщины только и делают, что рожают.
Так что, в лучшем случае, вы бы жили с достаточно замороченным человеком, свалившим из секты. В худшем же рожали бы ему как кошка, сидя где-нибудь в Нивале.
Все абсолютно верно. У мужа на работе есть один молодой человек из лео, ему 26 лет, 4 детей, супруга опять беременна, косметикой не пользуется, ТВ доме нет, еще- рождественскую елку в доме не ставят.
|
|
|
01-03-2006, 13:25
|
|
Проживание:
|
"Мальчик" КАТОЛИК??????
-----------------
"Идеальная женщина - это та, которая заставляет забыть про идеальную".
|
|
|
01-03-2006, 13:25
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Lumikinos
|
Бедная женщина- это такая же лео или хелунт., то есть воспитана так, что рожать детей сколько получится для нее естественно.
|
|
|
01-03-2006, 13:35
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Это не муж, это злыдень писюкатый...
|
Пружиныч, давно я так не хохотала )) Чуть со стула не свалилась!!!
|
|
|
01-03-2006, 13:49
|
|
счастливая мама
|
Оля, это в переводе с украинского - сексуальный маньяк...мне бабушка по секрету сказала, она в том ореале обитает...знает местную мову
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
01-03-2006, 14:10
|
|
Pro et Contra
Проживание: Mualiman napa
|
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Оля, это в переводе с украинского - сексуальный маньяк...мне бабушка по секрету сказала, она в том ореале обитает...знает местную мову
|
Спасибо! Теперь уж точно запомню на всю жизнь.
|
|
|
01-03-2006, 14:38
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Wellwalker
Девушка, слушайте Катя Мелто и Лумикинос! Вам скорее повезло, что он от вас отвалил! Парень был из довольно закрытой христианской секты Лестадиолаисет. За все время ее существования о ней сняли всего лишь один док. фильм, а так руководство общины запрещяет как бы то ни было освещать жизнь сектантов в прессе.
|
Нда...чем дальше в лес тем больше дров...и как ето я еwе жива после обwения с Лестодиоласет?
1."Закрытой сектой" назвать их ооочень трудно,ибо они не секта...одно из ответвлений христианской церкви...в более подробные дебаты вступать-увольте...
2.Их жизнь в прессе в последние годы освеwается достаточно активно...так же как и проводимые ими ление собрания
3.Многие из Лестодиолаисет в ответ на вопрос а почему у них нет телевизора спрашивают а зачем он нужен?...И правда зачем...в соседней комнате крутой и используемый комп с подключением к нету....
4.Детей много-дети-благословление...и как то не мешате им ето...в большинстве семьи дружные
5.Как правило-семьи достаточно обеспеченные (или мне так везло на обwение?)...имеется в наличие семейный бизнес в коием как правило задействованны в большей степени члены семьи...более старые уходя на пенсию передают дела детям и внукам..разве сие есть криминал?
|
|
|
01-03-2006, 14:56
|
|
Гость
Проживание:
|
Госпидя, страсти какие...вот уж не думала, что в Финляндии такое
встречается. Так, что девушке повезло еще крупно.
|
|
|
01-03-2006, 14:59
|
|
Registered User
Проживание: helsinki
|
дурдом..
а вообше правилно говорят,что лучше когда люди однои религии,убездении,и язика
|
|
|
01-03-2006, 15:15
|
|
Гость
Проживание:
|
В обшем, кто бы они не были (Лестодиоласет, Иеговисты, или еше кто) люди они отвинченные. И сектам етим нет предела (знаю лично людей, которые имеют международных единомышленников, которые приезжают сюда).
Извините, как можно назвать нормальными людей, у которых запрешено переливание крови (а если ребенок, не дай Бог заболеет?!), празднование Рождества, запрет на иконы, храмы.
По исследованиям специалистов, большинство из них страдают шизофренией, тяжелой депрессией, алкоголизмом и другими болезнями. В результате депрессии возникают попытки самоубийства.
|
|
|
01-03-2006, 15:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Dashutka
В обшем, кто бы они не были (Лестодиоласет, Иеговисты, или еше кто) люди они отвинченные. И сектам етим нет предела (знаю лично людей, которые имеют международных единомышленников, которые приезжают сюда).
Извините, как можно назвать нормальными людей, у которых запрешено переливание крови (а если ребенок, не дай Бог заболеет?!), празднование Рождества, запрет на иконы, храмы.
По исследованиям специалистов, большинство из них страдают шизофренией, тяжелой депрессией, алкоголизмом и другими болезнями. В результате депрессии возникают попытки самоубийства.
|
Я писала уже здесь, что у мужа на работе еть один молодой человек, ему 26 лет и у него 4 детей, жена опять беременна.
Было все ничего, если бы он был так сказать сам по себе, нет, он занимается агитацией, причем очень настоячиво и нудно, раздает сослуживцам газеты, брошюры, а недавно, когда я зашла у мужу в офис, он мне сказал, что есть еще время чтобы спастись и воскреснуть, это говорю как, а так он мне отвечает и показывает газету, в которой опубликована статья, что-то типа " второе пришествие", а говорит он сам уже возродился 2 раза и всем советую.
Он 2 раза был в психиатрической больнице и часто страдает депрессией.
Муж еще рассказывал как был у кого-то день рождения в январе и пили кофе с тортом " Принцесса", так вот, он марципан есть не стал- сказал, что это религия запрещает.
|
|
|
01-03-2006, 15:50
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Леонида
Госпидя, страсти какие...вот уж не думала, что в Финляндии такое
встречается. Так, что девушке повезло еще крупно.
|
каждый по своему с ума сходит
|
|
|
01-03-2006, 16:11
|
|
Bet, just Bet
Проживание: Хельсинки
|
милая автор, вы меня конечно извините за прямоту. но раз уж вы на форум выложили этот текст...
вся информация об этом человеке звучит как пошлая ложь на скорую руку.
забудьте все это как страшный сон. порадуйтесь, что судьба не связала вас с таким человеком.
вот увидите, скоро вы встретите нормального ЧЕСТНОГО мужчину. удачи вам!
|
|
|
01-03-2006, 16:48
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Dashutka
|
Девушка. Наидите мне в Библии хоть одно упоминание про иконы, за исключением заповеди "не идолопоклонствуй"?
Цитата:
|
Вранье чистой воды. Специалистов таких послать туда откуда они пришли, пусть и патриарха денюжку просят и пусковые шахты водичкой из под крана поливают.
-----------------
-=*=-
|
|
|
01-03-2006, 17:07
|
|
Registered User
Проживание: Hki
|
Цитата:
Сообщение от beges
Нда...чем дальше в лес тем больше дров...и как ето я еwе жива после обwения с Лестодиоласет?
1."Закрытой сектой" назвать их ооочень трудно,ибо они не секта...одно из ответвлений христианской церкви...в более подробные дебаты вступать-увольте...
2.Их жизнь в прессе в последние годы освеwается достаточно активно...так же как и проводимые ими ление собрания
3.Многие из Лестодиолаисет в ответ на вопрос а почему у них нет телевизора спрашивают а зачем он нужен?...И правда зачем...в соседней комнате крутой и используемый комп с подключением к нету....
4.Детей много-дети-благословление...и как то не мешате им ето...в большинстве семьи дружные
5.Как правило-семьи достаточно обеспеченные (или мне так везло на обwение?)...имеется в наличие семейный бизнес в коием как правило задействованны в большей степени члены семьи...более старые уходя на пенсию передают дела детям и внукам..разве сие есть криминал?
|
Хочу уточнить - мой пост был связан только с тем, что молодой человек, о котором шла речь, действительно может быть из религиозной семьи - никаких оценок самим лестадиолайсет.
Уважаемые форумчане, опять проявляется отсутствие толерантности. Тенденция или позиция?
-----------------
Мир может быть лучше
|
|
|
01-03-2006, 17:17
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Девушка. Наидите мне в Библии хоть одно упоминание про иконы, за исключением заповеди "не идолопоклонствуй"?.
|
Не найду, молодой человек. Ибо там нет упоминаний про иконы
Цитата:
Сообщение от zuber
Вранье чистой воды. Специалистов таких послать туда откуда они пришли, пусть и патриарха денюжку просят и пусковые шахты водичкой из под крана поливают.
|
Вранье? Почему же, достаточно пообшаться с ними и понять, что имеются психичиские отклонения - у кого-то больше, у кого-то меньше. Но все-таки, лучше не будем спорить на ету тему, дабы не обижать возможно тех из них, кто может быть на форуме
|
|
|
01-03-2006, 17:55
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Dashutka
Не найду, молодой человек. Ибо там нет упоминаний про иконы
|
А почему люди, которые не почитают иконы должны считаться ненормальными?
Цитата:
Вранье? Почему же, достаточно пообшаться с ними и понять, что имеются психичиские отклонения - у кого-то больше, у кого-то меньше. Но все-таки, лучше не будем спорить на ету тему, дабы не обижать возможно тех из них, кто может быть на форуме
|
Обшался с иеговистами достаточно много. Особых психических отклонений не замечал. То, что они не празднуют "обшепринятые" праздники и не ставят елку - не есть показатель идиотизма.
-----------------
-=*=-
|
|
|
01-03-2006, 17:56
|
|
счастливая мама
|
Меня смущает через чур активное и весьма навязчивое назязывание своих идей...
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
01-03-2006, 17:59
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Меня смущает через чур активное и весьма навязчивое назязывание своих идей...
|
А вы с ними по-спорьте и они уйдут ... Правда . Сколько раз было . Они уже дверь пытаются открыть, что бы убежать - но НЕЕЕТ. Пришли, так давайте говорить )).
-----------------
-=*=-
|
|
|
01-03-2006, 18:03
|
|
Гость
Проживание:
|
да лучщее щас посмущаться вдоволь, чем потом с 4мя дитями,ещё одним в пузе с 3 арбуза и прости хосподи писявым мужем повёрнутом на какой-нить ХариКришна...
|
|
|
01-03-2006, 18:07
|
|
счастливая мама
|
Цитата:
Сообщение от zuber
А вы с ними по-спорьте и они уйдут ... Правда . Сколько раз было . Они уже дверь пытаются открыть, что бы убежать - но НЕЕЕТ. Пришли, так давайте говорить )).
|
Не вижу смысла с кем либо спорить и навязываться...особенно по религиозным вопросам. Бог в сердце...а не в разуме, либо веришь, либо нет. Остальное атрибуты.
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
01-03-2006, 18:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Хочу уточнить - мой пост был связан только с тем, что молодой человек, о котором шла речь, действительно может быть из религиозной семьи - никаких оценок самим лестадиолайсет.
Уважаемые форумчане, опять проявляется отсутствие толерантности. Тенденция или позиция?
|
но ведь мой пост не был ответом на твой ....я отвечала на пост Wellwalker а там было обобwение...не согласна?
|
|
|
01-03-2006, 18:10
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
А почему люди, которые не почитают иконы должны считаться ненормальными?.
|
Хорошо, опустим етот факт. А запрет на переливание крови ето нормально? Я спрашивала как-то одну, "а если родным понадобится и будет стоять вопрос зжизни и смерти"? Она мне: "Нет, все-равно нельзя. Умрет, значит так и должно быть". Да, вообше - дурдом.
Цитата:
Сообщение от zuber
Обшался с иеговистами достаточно много. Особых психических отклонений не замечал. То, что они не празднуют "обшепринятые" праздники и не ставят елку - не есть показатель идиотизма.
|
А неособые, значит, все-же были замечены?
Кстати, я нигде не упоминала слово "идиотизм".
|
|
|
01-03-2006, 18:12
|
|
счастливая мама
|
Есть много религиозных странностей, в каждой вере. Нам они порой кажуться не приемлимыми...
Пусть живут в своем мире, главное, что бы не назязывались окружающим...
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
01-03-2006, 18:13
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от Пружинка
Не вижу смысла с кем либо спорить и навязываться...особенно по религиозным вопросам. Бог в сердце...а не в разуме, либо веришь, либо нет. Остальное атрибуты.
|
Нет, смысл спорить есть. Пока вы закрываете дверь но не демонстрируете своей позиции - вы есть возможная последовательница. Если вы демонстрируете обоснованную позицию, против которой их аргументы бессильны - они больше не придут (или в ближайшее время).
-----------------
-=*=-
|
|
|
01-03-2006, 18:15
|
|
Гость
Проживание:
|
Оооо...хахаха
Вот уж посмеялась я
Значит, когда мне нужно будет от мальчика избавиться, я мормонкой представлюсь!!
Автору: Девушка!! Милая!!! Не обрашайте на то, что Вам написали
Не в религии дело!!!!
Просто Вы ему не нужны. Он рассматривал ето, как небольшое приключение и писал Вам для поднятия СЕБЕ настроения.
Ну и, после такого поcтупка, зачем он Вам нужен?????????
|
|
|
01-03-2006, 18:15
|
|
счастливая мама
|
Зубер, моя позииция молчаливая...я никому ничего доказывать не буду....как можно доказать желание и веление сердца, свою веру? Не буду же я голосить на всю лестницу "Отче наш", глупо.
А биссер метать...зачем...брошурку в мусор, а двери я никому не открываю!
-----------------
я не безе, не шоколад...
|
|
|
01-03-2006, 18:18
|
|
Гость
Проживание:
|
Ну не смотрят ОНИ телек - Зрение будет лучше!!!!
Ну абортов не делают - МОЛОДЦЫ!
Кто-нибудь из детей у них умер от нишеты?! Нет!! Вот и ладненько!! Значит они умнее, чем остальные и могут свою БОЛьШУЮ семью обеспечить!!!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|