Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 27-02-2006, 13:07   #1
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Status: Offline
Легализация брака в России

Что-то в других темах я так и не добилась ответов на свои вопросы, так что спрошу ещё разок. В чём, собственно, заключается легализация в России брака, заключенного в Финляндии? У меня есть свидетельство о браке на финском с апостилем, переведённое на русский и перевод его заверен. Теперь, насколько я поняла, я просто должна идти в паспортный стол - менять документы, так? Легализация в этом и заключается или мне нужно ещё где-то отметиться, что я теперь девушка несвободная?

0

0
Old 27-02-2006, 13:15   #2
Bara
Registered User

Проживание:
Вам нужно пойти в русское консульство и спросить об этом у дежурного дипломата. Кажется они тоже этими вопросами когда-то занимались. Что-то у них можно заверить. В общем, они вам объяснят там.

0

0
Old 27-02-2006, 13:19   #3
Bara
Registered User

Проживание:
А еще, если вы не меняли девическую фамилию во внутреннем паспорте на фамилию мужа, то без этих важных документов, вам в паспортном столе ничего делать не будут. Нужен кажется официальный заверенный перевод апостиля и свидетельства о браке. В этом только случае они вам поменяют в паспорте прежнюю фамилию на фамилию мужа и также, на основании этих переведенных документов поставят в паспорте печать о регистрации брака (даже, если брак зарегистрирован в Финляндии). Делайте это все быстрее, не задерживайте до последнего.

0

0
Old 27-02-2006, 13:23   #4
Hnu

Проясняю ситуацию: я сейчас со всеми этими бумажками нахожусь в России, в свидетельстве указано, что фамилию я меняю. Данные, найденные мною в интернете по этому вопросу, расходятся: кто-то говорит, что надо ещё явиться со всем этим в ЗАГС, кто-то говорит, что не надо...

0

0
Old 27-02-2006, 13:26   #5
Bara
Registered User

Проживание:
Раньше не нужно было. Но нужен был официальный, заверенный перевод из Государственного Бюро переводов свидетельства о браке и апостиля. По-моему оно находилось где-то в районе площади Восстания. Не ищите в интернете. Пойдите в паспортный стол. Все равно их не миновать.

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Проясняю ситуацию: я сейчас со всеми этими бумажками нахожусь в России, в свидетельстве указано, что фамилию я меняю. Данные, найденные мною в интернете по этому вопросу, расходятся: кто-то говорит, что надо ещё явиться со всем этим в ЗАГС, кто-то говорит, что не надо...

0

0
Old 27-02-2006, 13:32   #6
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
Надо сразу идти в паспортный стол. Там у вас забирают ваше свидетельство, делают сначала внутренний паспорт с новой фамилией, потом вы сдаете на загранпаспорт документы. Вообше, мне оба раза штамп о заключении брака в паспортном столе ставили, если не поставят, ето можно сделать в ЗАГСе. А вообше, на самом деле, можно обойтись и без етого штампа, ето мне тетенька в ЗАГСе обьяснила.

0

0
Old 27-02-2006, 13:37   #7
milis
Registered User

Проживание: Lappeenranta
берешь свидетельство о браке с апостилем, заверенные переводы, внутренний паспорт и вперед в паспортный стол за новым паспортом. Затем уже с новым внутренним паспортом делаешь новый загран.( Я делала в МИДе за три дня, это было три года назад)

три года назад лупу ждали только в России, здесь на нее документы не принимали. и по этому в новый загранпаспорт я сначало сделала мульти визу, один раз пересекла границу и потом подала на лупу, Т.К. я с мульти визой 1 раз съездила они уже не могли у меня паспорт забрать на рассмотрение и взяли только копию. пока они Рассматривали я каталась в Фи и не сидела в России, потом они позвонили , я приехала и мне вклеили лупу.

ЗЫ сейчас вроде уже лупу и в Фи можно ждать

0

0
Old 27-02-2006, 13:40   #8
kanonerka
Registered User

Проживание: Kotka
я сама недавно вышла замуж.всё ето проходила.переведённое свидетелство о браке нужно для смены фамилии в паспортном столе.я поменяла паспорта,потом пошла в финск.консулство и мне дали визу жены.когда получите,,лупу,,зарегистрируетес в магистрате и через год возмёте в магистрате справку,что проживаете за границей.ето справка,чта бы в России за квартиру не платит.,,легализация брака,,-ето на каком основании Вы поменяли фамилиюи бесплатная виза жены.болше никуда ходит не надо

0

0
Old 27-02-2006, 13:40   #9
Princessa
Registered User

Проживание: Хельсинки
А я пока ждала новый загран, каталась к мужу по старому, там еше виза оставалась. А потом с новым подала документы на лупу, и в то же время на обычную. С паспорта они копию только снимают, не забирают насовсем. В Фин можно подавать и ждать, если муж - гражданин Фин.

0

0
Old 27-02-2006, 13:43   #10
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Princessa
А я пока ждала новый загран, каталась к мужу по старому, там еше виза оставалась. А потом с новым подала документы на лупу, и в то же время на обычную. С паспорта они копию только снимают, не забирают насовсем. В Фин можно подавать и ждать, если муж - гражданин Фин.

я делала также и никаких проблем

0

0
Old 28-02-2006, 12:21   #11
Valja
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kanonerka
я сама недавно вышла замуж.всё ето проходила.переведённое свидетелство о браке нужно для смены фамилии в паспортном столе.я поменяла паспорта,потом пошла в финск.консулство и мне дали визу жены.когда получите,,лупу,,зарегистрируетес в магистрате и через год возмёте в магистрате справку,что проживаете за границей.ето справка,чта бы в России за квартиру не платит.,,легализация брака,,-ето на каком основании Вы поменяли фамилиюи бесплатная виза жены.болше никуда ходит не надо

ЗЫ: привезите такую справочку о том, что не проживаете в квартире в России (в муниципальной) , так быстренько выселят по иску собственника (то бишь какого-нибудь МРЭО) в соответствии с новым Жилищным кодексом.

0

0
Old 28-02-2006, 13:08   #12
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Valja
ЗЫ: привезите такую справочку о том, что не проживаете в квартире в России (в муниципальной) , так быстренько выселят по иску собственника (то бишь какого-нибудь МРЭО) в соответствии с новым Жилищным кодексом.

если в квартире ест еwё прописаные люди,никто не выселит.и если квартира приватизированная тоже опасатся нечего.моя сестра живёт здес 8 лет ираз в год привозит отсюда справку из магистрата и за квартиру в питере не платит

0

0
Old 28-02-2006, 13:29   #13
Valja
Registered User

Проживание:
Exclamation

Цитата:
Сообщение от kanonerka
если в квартире ест еwё прописаные люди,никто не выселит.и если квартира приватизированная тоже опасатся нечего.моя сестра живёт здес 8 лет ираз в год привозит отсюда справку из магистрата и за квартиру в питере не платит

Так то было 8 лет, а новый Жилищный кодекс в России действует с апреля 2005 года. Подождите, сейчас расчухаются, порядочек в своих бумжках в МРЭО наведут и возьмутся за дело.
ЗЫ, повторяю это не про собственников в приватизированном жилье идет речь. А например, про бывших членов семьи собственника. Или про муниципальное жилье, в котором никто больше не проживает.

0

0
Old 28-02-2006, 13:45   #14
Николь
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Valja
Так то было 8 лет, а новый Жилищный кодекс в России действует с апреля 2005 года. Подождите, сейчас расчухаются, порядочек в своих бумжках в МРЭО наведут и возьмутся за дело.
ЗЫ, повторяю это не про собственников в приватизированном жилье идет речь. А например, про бывших членов семьи собственника. Или про муниципальное жилье, в котором никто больше не проживает.

Не "не проживает", а "временно отсутствует". За квартиру платит, не платит только за мусор, воду и что-то там еще, что рассчитывается по человекам, а не по метрам. Такого съемщика никто выселить не может, да и на каком основании? Ну уехал человек, к примеру, работать, контракт продляет на год каждый раз, что же его теперь с квартиры гнать, если он за нее платит? Не платит только за то, чем не пользуется. Даже если и не на работу, а замуж за границу вышла, в МРЭО же нет информации почему отсутствовал, и не вправе они ее требовать.
Хорошо, что Жириновский еще не у власти, а то точно бы всех повыселяли!

0

0
Old 28-02-2006, 13:57   #15
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Valja

минуточку!если квартира не приватизир.,но человек там прописан и привозит документы,которые требуют в бухгалтерии и ему делают законный перерасчёт,на каком основании его выселят?выселяют тех,кто проживает и не оплачивает.Что бы виписат человека из муниципалного жил"я,на основании того,что он проживает за границей можно толко с его согласия.если от гражданства не отказываешся и привозиш документы отсюда-можно спат спокойно.Моя сестра едет в апреле в Питер и повезёт опят справку.В квартире прописаны еwе родственники,они хотели выписат мою сестру т.к.она не проживает,не оплачивает и у неё здес ПМЖ.им в иске отказали,сказали,толко если она сама захочет выписатся.кварт.не приватизи-ая.так что справочка отсюда очен даже нужна.ест документ-никто не выпишет даже через суд.проверено!

0

0
Old 28-02-2006, 15:20   #16
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Паспорт я меняла в паспортном столе,на основании св-ва о браке и апостиля.Все переведенное на русский и заверенное нотариально.А вот штамп о моем замужестве мне ставили в новый паспорт в районном отделении милиции.Помню по крайней мере,что забирала его именно оттуда,отстояв дикую очередь Затем я делала новый загранпаспорт в МИДе (2 года назад з/п для супругов иностранцев делали ТОЛЬКО в МИДе!,так что узнайте как следует) и ездила почти год по бесплатным (как супруге гражд.Финляндии) тур.мультивизам,т.к. у меня был трудовой контракт еще в действии. А уже затем,окончательно переехав,запрашивала олескелулупу. Удачи!

-----------------
Gala

0

0
Old 28-02-2006, 15:49   #17
Valja
Registered User

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от kanonerka
минуточку!если квартира не приватизир.,но человек там прописан и привозит документы,которые требуют в бухгалтерии и ему делают законный перерасчёт,на каком основании его выселят?выселяют тех,кто проживает и не оплачивает.Что бы виписат человека из муниципалного жил"я,на основании того,что он проживает за границей можно толко с его согласия.если от гражданства не отказываешся и привозиш документы отсюда-можно спат спокойно.Моя сестра едет в апреле в Питер и повезёт опят справку.В квартире прописаны еwе родственники,они хотели выписат мою сестру т.к.она не проживает,не оплачивает и у неё здес ПМЖ.им в иске отказали,сказали,толко если она сама захочет выписатся.кварт.не приватизи-ая.так что справочка отсюда очен даже нужна.ест документ-никто не выпишет даже через суд.проверено!

В соответствии со ст.67 ЖК РФ наниматель жилого помещения по договору социального найма обязан:
1) использовать жилое помещение по назначению и в пределах, которые установлены настоящим Кодексом.
А ст.83 ЖК РФ перечисляет основания прекращения договора социального найма, в том числе в случае выезда на другое место жит-ва и если помещение используется не по назначению.
Это только, что касается социального найма.
А есто ведь еще проживание ив других жил. фондах, не по договору социального найма...
Не спорьте, поверьте, скоро возьмутся за тех, кто реально не проживает в квартирах по социальному найму.
А вы явно чего -то путаете, не может ваша сестра одновременно быть в Суоми на консульском учете (т.е. пмж) и зарегистрирована по месту жительства где-то в России. Так как постановка на консульский учет (пмж) за границу РФ предполагает снятие с консульского учета в России, а без снятия с регистрационного учета по бывшему месту жительства - это просто невозможно.
Если вы называете пмж "пюсюва", так это не консульский учет.

0

0
Old 28-02-2006, 17:49   #18
Ashley
Гость

Проживание:

Последнее редактирование от Ashley : 28-02-2006 в 18:11.

0

0
Old 28-02-2006, 18:10   #19
kanonerka
Registered User

обсолютно ничего не путаю!она имеет 2 гражанства,а на учете в консулстве не соотоит.прописана в Питере и по сей ден,проживает в котке.в консулство встают на учет,те кто выписан из России.она выписыватся не собирается.Родственники пыталис её виписат через суд,ничего не вышло.как давно Вы из России?я здес 4-й месяц.перед от"ездом зашла в бухгалтерию,об"яснила,что уезжаю примерно на год.мне сказали привезти бумагу с печат"ю и сделат перевод на русский.мне сделают перерасчет за время моего отсутствия.что будет в новом законе никто не знает,я говорю о сегодняшнем дне.я не правилно выразилас не ПМЖ,а двойное гражданство.В осталном всё верно.

Последнее редактирование от kanonerka : 28-02-2006 в 18:14.

0

0
Old 28-02-2006, 18:16   #20
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Gala
Паспорт я меняла в паспортном столе,на основании св-ва о браке и апостиля.Все переведенное на русский и заверенное нотариально.А вот штамп о моем замужестве мне ставили в новый паспорт в районном отделении милиции.Помню по крайней мере,что забирала его именно оттуда,отстояв дикую очередь Затем я делала новый загранпаспорт в МИДе (2 года назад з/п для супругов иностранцев делали ТОЛЬКО в МИДе!,так что узнайте как следует) и ездила почти год по бесплатным (как супруге гражд.Финляндии) тур.мультивизам,т.к. у меня был трудовой контракт еще в действии. А уже затем,окончательно переехав,запрашивала олескелулупу. Удачи!

сейчас супруга иностранца может поменят паспорт через любую турфирму

0

0
Old 01-03-2006, 09:59   #21
Valja
Registered User

Проживание:
Да-а-а!
Два гражданства и ПМЖ (консульский учет) совершенно разные вещи.
Я российскими проблемами занимаюсь постоянно, живу в Суоми, а по рабочим делам езжу постоянно в Россию, и проблемами именно юридическими, в том числе связанными и с жильем. То что в МРЭО в бухгалтерии сидят и ничего не знают, так это понятно. Они исполнители, а вот когда начнется какое-нибудь всеобщее погонялово, типа руководство примет решение (не на уровне МРЭО, а чуть-чуть повыше), законодательным путем им такое право уже предоставлено.
В Москве, например, всякие разные судебные прецеденты есть...
Так что, все зависит насколько собственник захочет воспользоваться правом, предоставленным ему по закону или нет.
А как же соблюдение требований закона РФ о регистрации по месту пребывания и месту жительства? 8 лет проживать в Суомии оставаться зарегистрированной по месту жительства в России?

0

0
Old 01-03-2006, 15:34   #22
Gala
Мир?

Проживание: кто ищет-тот найдет :)
Цитата:
Сообщение от kanonerka
сейчас супруга иностранца может поменят паспорт через любую турфирму

Это верно,я тоже меняла через турфирму
Просто з/п турфирма относит в МИД.а там немного другие правила оформления,например,фотография..
Могло,конечно,за год многое измениться

-----------------
Gala

0

0
Old 01-03-2006, 21:18   #23
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от Valja
Да-а-а!
Два гражданства и ПМЖ (консульский учет) совершенно разные вещи.
Я российскими проблемами занимаюсь постоянно, живу в Суоми, а по рабочим делам езжу постоянно в Россию, и проблемами именно юридическими, в том числе связанными и с жильем. То что в МРЭО в бухгалтерии сидят и ничего не знают, так это понятно. Они исполнители, а вот когда начнется какое-нибудь всеобщее погонялово, типа руководство примет решение (не на уровне МРЭО, а чуть-чуть повыше), законодательным путем им такое право уже предоставлено.
В Москве, например, всякие разные судебные прецеденты есть...
Так что, все зависит насколько собственник захочет воспользоваться правом, предоставленным ему по закону или нет.
А как же соблюдение требований закона РФ о регистрации по месту пребывания и месту жительства? 8 лет проживать в Суомии оставаться зарегистрированной по месту жительства в России?

если хотите дам тел.моей сестры в Котке.она подтвердит,что живёт здес 8 лет и прописана в Питере всё ето время. спорит болше не буду

0

0
Old 01-03-2006, 22:22   #24
oleggornshtern
Registered User

Проживание:
Hnutik, у меня нет времени читать все ответы на Ваш вопрос, просто напишу как есть. Леглизацией брака в России, заключённого в Финляндии, финны называют просто штам в российский паспорт, что дескать гражданка такая-то РСФ замужем за тем-то, брак заключён тогда-то и там-то. Всё. Если у вас есть апостиль и заверенный перевод свидетельства о браке, Вам просто нужно приехать в паспортный стол по месту Вашей прописки в России, где Вам и поставят штамп в русский паспорт. Вот и вся процедура. Желаю удачи.

0

0
Old 02-03-2006, 14:26   #25
mango
aventura romántica

Проживание: en sueños
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Что-то в других темах я так и не добилась ответов на свои вопросы, так что спрошу ещё разок. В чём, собственно, заключается легализация в России брака, заключенного в Финляндии? У меня есть свидетельство о браке на финском с апостилем, переведённое на русский и перевод его заверен. Теперь, насколько я поняла, я просто должна идти в паспортный стол - менять документы, так? Легализация в этом и заключается или мне нужно ещё где-то отметиться, что я теперь девушка несвободная?

Привет! А я вчера поменяла фамилию и паспорт. Просто пришла в паспортный стол со свидетельством, апостилем, прерводом и апостилем на него, и мне выдали новый паспорт. Штамп в паспорт мне в пасп. столе поставили. Долго разбирались, правда, какой у свидетельства о браке регистрационный номер
Вот и вся легализация, так что не бойся! Твоих документов вполне достаточно)

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 02-03-2006, 15:23   #26
Hnu

Цитата:
Сообщение от mango
Привет! А я вчера поменяла фамилию и паспорт. Просто пришла в паспортный стол со свидетельством, апостилем, прерводом и апостилем на него, и мне выдали новый паспорт. Штамп в паспорт мне в пасп. столе поставили. Долго разбирались, правда, какой у свидетельства о браке регистрационный номер
Вот и вся легализация, так что не бойся! Твоих документов вполне достаточно)

И как разобрались? Там же номера нет... Я в воскресенье мужа обратно в Фи провожу и буду заниматься паспортом.

0

0
Old 02-03-2006, 15:26   #27
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valja

совершенно верно, а как известно приватизация уже заканциваеться,
а кое где уже и закончилась муниципальных квартир...

А отянуть себе кв. ЖЕКу ,как расплюнуть у них там все на потоке и в том числе суд
(3 заседания, о которых Вы даже не узнаете: и выносят решение),
во всяком случае так дело обстоит в Москве...

0

0
Old 02-03-2006, 15:31   #28
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka

если человек не являеться собственником кв-ру (покупка/приватизация),
то он ее временно нанимает у города, все точно так же как и здесь теперь.

повезло вашеи сестре, а родственники видимо совершенно не грамотные на ее счастье попались, но я думаю они ее все равно рано или поздно выпишут...

по теме: зачем вам если не секрет подтверждать брак в России?
справка , только нужна будет, если вы и там тоже захотите выити замуж,
даже если у вас ето получиться,
ваш второи брак в дальнеишем признают не деиствительным.

0

0
Old 02-03-2006, 15:33   #29
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
если хотите дам тел.моей сестры в Котке.она подтвердит,что живёт здес 8 лет и прописана в Питере всё ето время. спорит болше не буду

можете не спорить, но она (если не владелец кв-ры)
нарушает регистрационныи закон Росии,
можете сами позвонить еи и сообшить об етои радостнои вести...

0

0
Old 02-03-2006, 15:35   #30
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от kanonerka
обсолютно ничего не путаю!она имеет 2 гражанства,а на учете в консулстве не соотоит.прописана в Питере и по сей ден,проживает в котке.в консулство встают на учет,те кто выписан из России.она выписыватся не собирается.Родственники пыталис её виписат через суд,ничего не вышло.как давно Вы из России?я здес 4-й месяц.перед от"ездом зашла в бухгалтерию,об"яснила,что уезжаю примерно на год.мне сказали привезти бумагу с печат"ю и сделат перевод на русский.мне сделают перерасчет за время моего отсутствия.что будет в новом законе никто не знает,я говорю о сегодняшнем дне.я не правилно выразилас не ПМЖ,а двойное гражданство.В осталном всё верно.

а что Вы думаете пограничники данными не обмениваються,
когда она пересекает границу? или она ее не пересекает вообше?

0

0
Old 02-03-2006, 15:47   #31
Valja
Registered User

Проживание:
Noora!

Три раза по +1! Даже 1000 раз согласна. Об ентом писала все время.
Совершенно верно!
Если кто-то переходит улицу на красный свет светофора - это еще не значит, что это делается в соответствии с правилами (ЗЫ: законно).

0

0
Old 20-03-2006, 14:30   #32
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Hnutik
И как разобрались? Там же номера нет... Я в воскресенье мужа обратно в Фи провожу и буду заниматься паспортом.

за номер вписали номер выписки свидетельства из магистрата. Мы венчались в церкви, но в свидетельстве была указана моя старая фамилия без указания новой. Поэтому брали выписку из регистра учета населения, где я уже с новой фамилией и пометкой о старой

А как вы разобрались? я еще не получила загран, жду что вот-вот дадут.

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 22-03-2006, 13:20   #33
Hnu

Цитата:
Сообщение от mango
А как вы разобрались? я еще не получила загран, жду что вот-вот дадут.

Как у вас всё сложно. У меня свидетельство из магистрата - номера на нём тоже нет, но в свидетельстве обе фамилии, так что в паспортном столе взяли документы без вопросов. Получать паспорт ещё только 30 марта, так что я пока не в курсе, будут ли с ним проблемы какие-нибудь. Потом буду подавать на загран. Кстати, получишь загран, скажи, исковеркали тебе фамилию или нет, ок?

0

0
Old 22-03-2006, 13:58   #34
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от Hnutik
Как у вас всё сложно. У меня свидетельство из магистрата - номера на нём тоже нет, но в свидетельстве обе фамилии, так что в паспортном столе взяли документы без вопросов. Получать паспорт ещё только 30 марта, так что я пока не в курсе, будут ли с ним проблемы какие-нибудь. Потом буду подавать на загран. Кстати, получишь загран, скажи, исковеркали тебе фамилию или нет, ок?

ок, но надеюсь, что не искаверкают, она у меня простая - Паркко Они в ОВИРЕ спрашивали копию свидетельства, там она(фамилия) латиницей написана, поэтому должны уж разобраться. Хотя кто их знает, это такой цирк....

еще попросили написать заявление, что я не выписываюсь со старого места жительства ну уж не знаю зачем)

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 22-03-2006, 14:05   #35
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Hnutik

У меня тоже не было номера на свидетельстве-приняли без проблем и паспорт выдали....больше проблем с приемом было чем с выдачей....через 3 дня готов был после того скандала что я им устроила....загран делали дольше,где то с месяц,ну да мне не к спеху было,я докатывала старую визу коия еwе на старой фамилии была...без проблем....потом когда в Питере в консульстве документы на ОЛ подала-мне сразу бесплатную мультивизу предложили для посеwений мужа....сие было в 2003 году

0

0
Old 22-03-2006, 14:16   #36
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от beges
У меня тоже не было номера на свидетельстве-приняли без проблем и паспорт выдали....больше проблем с приемом было чем с выдачей....через 3 дня готов был после того скандала что я им устроила....загран делали дольше,где то с месяц,ну да мне не к спеху было,я докатывала старую визу коия еwе на старой фамилии была...без проблем....потом когда в Питере в консульстве документы на ОЛ подала-мне сразу бесплатную мультивизу предложили для посеwений мужа....сие было в 2003 году

А у меня забрали старый паспорт для переоформления на новый, с действующей визой

В полиции посоветовали при получении нового паспорта обратиться за бесплатной мультивизой, в потом подавать на олескелулупа в Финляндии, говорят, что быстрее получить можно, чуть ли не за 2 недели. А сколько длится оформление олескелулупа в консульстве?

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 22-03-2006, 14:28   #37
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
А у меня забрали старый паспорт для переоформления на новый, с действующей визой

В полиции посоветовали при получении нового паспорта обратиться за бесплатной мультивизой, в потом подавать на олескелулупа в Финляндии, говорят, что быстрее получить можно, чуть ли не за 2 недели. А сколько длится оформление олескелулупа в консульстве?

У меня тож хотели...но мы с ОВИРовскими тетками быстро договорились и я успешно визу доездила,а тут как раз новый паспорт пришел...пошла в консульство....в 2003 году нельзя еwе было через полицию напрямую...через консульство оформляли 5 месяцев

0

0
Old 22-03-2006, 14:31   #38
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от beges
У меня тож хотели...но мы с ОВИРовскими тетками быстро договорились и я успешно визу доездила,а тут как раз новый паспорт пришел...пошла в консульство....в 2003 году нельзя еwе было через полицию напрямую...через консульство оформляли 5 месяцев

кошмар!!! 5 месяцев!
Ну я слышала, и до года могут оформлять, но это кощунство. Хотя понимаю, что очереди, наверное, там... А было ли какое-нибудь собеседование при получении ОЛ? Я буду подавать в Хамине, но у них, наверное, с консульством одна система

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 22-03-2006, 15:20   #39
beges
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
кошмар!!! 5 месяцев!
Ну я слышала, и до года могут оформлять, но это кощунство. Хотя понимаю, что очереди, наверное, там... А было ли какое-нибудь собеседование при получении ОЛ? Я буду подавать в Хамине, но у них, наверное, с консульством одна система

До получения ОЛ-было....идиотский допрос с пристрастием,где спросили практически все что только возможно...слышала что сейчас продолжается сия доблестная традиция.хотя и не со всеми.В моем случае-допрос был устроен потому что мы познакомились по интернету, возникли подозрения о фиктивном браке

0

0
Old 22-03-2006, 15:27   #40
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от beges
До получения ОЛ-было....идиотский допрос с пристрастием,где спросили практически все что только возможно...слышала что сейчас продолжается сия доблестная традиция.хотя и не со всеми.В моем случае-допрос был устроен потому что мы познакомились по интернету, возникли подозрения о фиктивном браке

а зависит ли "пристрастность" допроса от того, долго ли встречались до свадьбы? Странно, что для них теперь и познакомившиеся через интернет уже состоят в лумиавиолиитто.

Рассказывали, что в американском консульстве жену спросили, какого цвета нижнее белье на ее муже, а мужа спрашивали о критических днях жены)

А собеседование было на русском или на финском?
Извините за огромное число вопросов, просто самой скоро через эти ужасы придется пройти

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 22-03-2006, 16:11   #41
beges
Гость

Проживание:
Я уже рассказывала про етот допрос...ну нам повезло в том отношении что вопросы сначала мужу домой прислали а потом меня в консульство вызвали....так что в принципе была готова...слышала что в полиции такой подготовки не дают...в тот же день все делают...опросник в руки и по разным комнатам....не знаю....
Собеседование у нас было на финском хотя дама из консульства с собой девушку-переводчицу привела....я не совсем тогда поняла зачем ибо на финском могу изьясняться....дама та помниться еwе в таком шоке была....

0

0
Old 22-03-2006, 16:19   #42
kanonerka
Registered User

в пятницу была на допросе,по-поводу ,,лупы,,если интересно-расскажу

0

0
Old 22-03-2006, 16:19   #43
remsu
Гость

Проживание:
Какие страсти вы рассказываете!
К счастью,меня этот кошмар 8 лет назад не коснулся.

0

0
Old 22-03-2006, 16:28   #44
daisi
Registered User

Проживание:
А у меня было немного по-другому, я лишь с переменой фамилии здесь оплашала, загран у меня ешё на девичью фамилию, а вот внутренний на новую. В консульстве мне девушка с лёгкостью сказала, что придётся ждать где-то месяц, чтобы поставить наклейку олескелолупы с новой фамилией в новый паспорт, после етого заявления я в етот же день поехала домой. Но у вас другая ситуация, я бы тоже подождала, если бы не была на 37 неделе. Я вот думаю, может попросить родных, сделать мне загранпаспорт и прислать его сюда. Ведь практически оба етих паспорта не так нужны здесь, если только не оформлять каких-либо документов.

0

0
Old 22-03-2006, 16:34   #45
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от daisi
А у меня было немного по-другому, я лишь с переменой фамилии здесь оплашала, загран у меня ешё на девичью фамилию, а вот внутренний на новую. В консульстве мне девушка с лёгкостью сказала, что придётся ждать где-то месяц, чтобы поставить наклейку олескелолупы с новой фамилией в новый паспорт, после етого заявления я в етот же день поехала домой. Но у вас другая ситуация, я бы тоже подождала, если бы не была на 37 неделе. Я вот думаю, может попросить родных, сделать мне загранпаспорт и прислать его сюда. Ведь практически оба етих паспорта не так нужны здесь, если только не оформлять каких-либо документов.

а росписыватся в паспорте-родные будут?

0

0
Old 22-03-2006, 17:32   #46
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mango
а зависит ли "пристрастность" допроса от того, долго ли встречались до свадьбы? Странно, что для них теперь и познакомившиеся через интернет уже состоят в лумиавиолиитто.

Рассказывали, что в американском консульстве жену спросили, какого цвета нижнее белье на ее муже, а мужа спрашивали о критических днях жены)

А собеседование было на русском или на финском?
Извините за огромное число вопросов, просто самой скоро через эти ужасы придется пройти

интересно , а перед пасюва, тоже вопросы будут задавать?

0

0
Old 22-03-2006, 17:36   #47
kanonerka
Registered User

говорят,что нет.но мыж бумагу подписывает.моя знакомая на прошлой неделе получала,муж в полиции что-то подписывал

0

0
Old 22-03-2006, 17:58   #48
iris
Registered User

Проживание: Keski-Suomi
Exclamation

Девочки, такой вопрос!
Я уже 4 месяза живу в Финляндии, олескелулупа есть, зарегистрирована в магистрате и в КЕЛА, скоро по вызову на биржу, и скоро языковые курсы. В России проживает дочка, у нас 2 комнаты в коммуналке, приватизированы уже 7 лет, за них надо платить, так вот могу ли я сейчас взять справку, что я проживаю в Финляндии и что бы в России в бухгалтерии сделали перерасчет на оплату комнат, из рачета оплаты толъко на проживающую там дочку?

-----------------
The game is ..something... is On!

0

0
Old 22-03-2006, 18:06   #49
kanonerka
Registered User

на ету тему со мной спорили,но я остаюс при своём мнении-перед от"ездом заехала в бухгалтерию(специално)-у меня такая же ситуация.мне сказали:через год привезите справку где прозиваете,переведите на русск язык-сделаем перерасчет.в следуюwем году будете платит по мин.Моя сестра возит отсюда ети справки 8 лет.справка из магистрата

0

0
Old 22-03-2006, 18:08   #50
iris
Registered User

Цитата:
Сообщение от beges

А у нас в городе все строго и все проходят сейчас через это! Зарегистрировавшись в магистрате, документы на олескелулупу приняли только после смены Российского паспорта (штамп в России о замужестве, в паспортном столе, смена фамилии, перевод всего этого на финский), затем приняли документы в полиции, ожидание 1,5 месяца, интервью в полиции, кстати очень корректное, обоих супругов( со мной на английском, финского не знаю), только после все льготы.

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 18:11   #51
kanonerka
Registered User

а о каких л"готах ты говориш?

0

0
Old 22-03-2006, 18:11   #52
iris
Registered User

Цитата:
Сообщение от kanonerka
на ету тему со мной спорили,но я остаюс при своём мнении-перед от"ездом заехала в бухгалтерию(специално)-у меня такая же ситуация.мне сказали:через год привезите справку где прозиваете,переведите на русск язык-сделаем перерасчет.в следуюwем году будете платит по мин.Моя сестра возит отсюда ети справки 8 лет.справка из магистрата

Значит только через год? Я тоже так сделаю! Спасибо тебе! Даже если меня выкинут, остается дочка. Собственно говоря, наверное, боятся нечего.

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 18:15   #53
kanonerka
Registered User

никто никуда не выкинет.оплачиват будете 30% от нынешней кв.платы.можно привозит справки раз в полгода,но ето не выгодно-перевод дорогои

0

0
Old 22-03-2006, 18:15   #54
iris
Registered User

Цитата:
Сообщение от kanonerka
а о каких л"готах ты говориш?

Я так называю пользоватся КЕЛА- это на медицину и лекарства, если понадобится. Потом, после того как на бирже пройдет интервью, то начнут платить пособие по безработице, а если я учусь на курсах от биржи, то еше 8 евро в день на проездной и кофе.

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 18:17   #55
kanonerka
Registered User

понятно.я не думала,что ето л"готы.я счтитала,что ето адаптация

0

0
Old 22-03-2006, 18:23   #56
iris
Registered User

Цитата:
Сообщение от kanonerka
понятно.я не думала,что ето л"готы.я счтитала,что ето адаптация

Можно и так сказать, но для меня это вообше чудо какое-то, в России, фиг бы дали какому-нибудь переселенцу пособие и направили на курсы. Как у тебя дела?Как твой финский мальчик, сколько ему и как ты с ним управляешься. Нашему 15.

-----------------

0

0
Old 22-03-2006, 18:25   #57
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от kanonerka
в пятницу была на допросе,по-поводу ,,лупы,,если интересно-расскажу

Очень интересно!!!! И желательно поподробнее, про их коварные вопросы)

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 22-03-2006, 18:36   #58
kanonerka
Registered User

Цитата:
Сообщение от mango

сначала пытали мужа 1,5 часа,ла ждала в холле.потом меня 1,5 часа.мне дали русск.переводчика.что могла отвечала на финском.вопросы одинаковые,тут же сравнивали.интимных вопросов не было.где,как,на каком языке говорили,когда познакомилис.имена,адреса родственников.в конце спросили,что мы будем делат если не дадут,,лупу,, и если будет развод.документы отправили в Хелс-ки,ответ через 2 месяца

0

0
Old 22-03-2006, 18:42   #59
mango
aventura romántica

Цитата:
Сообщение от kanonerka
сначала пытали мужа 1,5 часа,ла ждала в холле.потом меня 1,5 часа.мне дали русск.переводчика.что могла отвечала на финском.вопросы одинаковые,тут же сравнивали.интимных вопросов не было.где,как,на каком языке говорили,когда познакомилис.имена,адреса родственников.в конце спросили,что мы будем делат если не дадут,,лупу,, и если будет развод.документы отправили в Хелс-ки,ответ через 2 месяца

меня вопрос о разводе поставил бы в тупик.... вроде бы, только что поженились. Даже не знаю, что отвечу, рот открою наверное и глазами хлопать буду)

А что делать, если не дадут лупу? Глупый вопрос у них какой-то. Что здесь сделать-то можно..

А в каком городе вы обращались в полицию? меня очень волнует вопрос со сроками, т.к. обещали сделать за 2 недели, но я не уверена. Диплом у меня только в конце мая, раньше уехать не могу, то есть подавать нужно по срокам за 2 недели до предполагаемого въезда. А если, по вашим словам, 2 месяца может длиться, то выходит, что уже сейчас прямо нужно суетиться...

Просто если получу лупу раньше, а не въеду в страну, то на меня могут наложить карантин

-----------------
Whataya Want From Me

0

0
Old 22-03-2006, 18:44   #60
iris
Registered User

Цитата:
Сообщение от mango

Коварных вопросов там нет, лучше проверте все ваши совместные даты, где, когда познакомились, как часто ездили к друг другу, проверят по паспортам и данным границы. Ваши обшие интересы, как проводите вместе время, отношения с соседями с родственниками, его работа, его зарплата, его жилье, где и кем вы работали. Главное смотрят на то, не фиктивный ли у вас брак. Не бойтесь, и не врите, это не приветствуется, если не помните что-то, то так и скажите. Вы же не можете все запомнить все как компютер. Удачи!

-----------------

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: