Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 06-03-2006, 23:46   #1
PEACEsimist
Registered User

Проживание: Kotka
Status: Offline
Question Какой брак лучше: Церковный или через магистрат?

Подскажите пожалуйста!!!
Я нахожусь в Финляндии по рабочей визе. Хочу перетянуть к себе свою девушку из России.мы с ней уже 2.5 года вместе.я в финляндии всего месяц(статус В) . Думаю оформить брак, но встаёт вопрос "Какой брак лучше?"
Зарегестрироваться в магистрате или лучше в церкви? Просто слышал что люди зарегестрированные через магистрат очень долго ждут свою половину.дела тянутся годами. и что финны положительней относяться к Церковному браку. типа дела,связанные с церквью решаются быстрее и надёжней.
Так ли это???
и что посоветуете делать в моей ситуации???

0

0
Old 06-03-2006, 23:52   #2
Tomcat
Гость

Проживание:
а ты и твоя девушка - к какой церкви принадлежите?

0

0
Old 06-03-2006, 23:54   #3
PEACEsimist
Registered User

к лютеранской

0

0
Old 06-03-2006, 23:55   #4
Bruno3
не мелкий пакостник

Cool

Цитата:
Сообщение от Tomcat
а ты и твоя девушка - к какой церкви принадлежите?

имеет значение?

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 06-03-2006, 23:57   #5
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от PEACEsimist
Подскажите пожалуйста!!!
Я нахожусь в Финляндии по рабочей визе. Хочу перетянуть к себе свою девушку из России.мы с ней уже 2.5 года вместе.я в финляндии всего месяц(статус В) . Думаю оформить брак, но встаёт вопрос "Какой брак лучше?"
Зарегестрироваться в магистрате или лучше в церкви? Просто слышал что люди зарегестрированные через магистрат очень долго ждут свою половину.дела тянутся годами. и что финны положительней относяться к Церковному браку. типа дела,связанные с церквью решаются быстрее и надёжней.
Так ли это???

А разве церковный брак имеет юридическую силу? Вроде, в любом случае надо в магистрате оформлять. Типа, церемония может быть хоть в буддийском храме, но роспись в ЗАГСе ставить.

Просвятите. Может, я тогда лютеранином стану

-----------------
-=*=-

0

0
Old 06-03-2006, 23:59   #6
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
В церкве на всю жизнь!!! Церковь не разводит! Так что подумайте прежде!

0

0
Old 07-03-2006, 00:00   #7
PEACEsimist
Registered User

ну наскоко я знаю, церковь сейчас вроде с магистратом заодно=) что если в церкви, то тебя и в магистрате тоже зарегестрируют. вопрос то в том, ДАЁТ ЛИ ЦЕРКОВЬ КАКИЕНИБУДЬ ПРЕИМУЩЕСТВА?

0

0
Old 07-03-2006, 00:01   #8
triFilosofia
Гость

Проживание:
оба брака равноценны по статусу,

только по морально=этическим соображениям, решать вам,

так или на небесах!

0

0
Old 07-03-2006, 00:02   #9
Bruno3
не мелкий пакостник

Exclamation

Цитата:
Сообщение от zuber
А разве церковный брак имеет юридическую силу? Вроде, в любом случае надо в магистрате оформлять. Типа, церемония может быть хоть в буддийском храме, но роспись в ЗАГСе ставить.

Просвятите. Может, я ма пару месяцев, тогда лютеранином стану

имеет, вопрос судя по всему как финское общество относится к церковному браку, и ускорит ли рассмотрение и принятие решения? от УВИ и от ПЯЯКОНСУЛАТИ

-----------------
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.

0

0
Old 07-03-2006, 00:05   #10
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Цитата:
Сообщение от Bruno3
имеет, вопрос судя по всему как финское общество относится к церковному браку, и ускорит ли рассмотрение и принятие решения? от УВИ и от ПЯЯКОНСУЛАТИ

Т.Е. обвунчайся я в церкви, магистрат меня развести не сможет? Хотя, я где-то слышал о такой приколке, что после распада СССР все рванули модно в церкви жаниться . А с разводами их и по-обламывали

-----------------
-=*=-

0

0
Old 07-03-2006, 00:06   #11
triFilosofia
Гость

Проживание:
гос.структурам все равно, где заключены в церкви или в магистрате...
документ будет равнозначный

и в церкви здесь потребуют тот же пакет документов...

это не так, что как в Палехе, например, забежал, расписался или покрестился....

0

0
Old 07-03-2006, 00:07   #12
Tomcat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PEACEsimist
к лютеранской

не так просто будет в церкви жениться, надо сначала доказать принадлежность к ней

0

0
Old 07-03-2006, 00:11   #13
PEACEsimist
Registered User

принадлежность то я докажу. я в россии состою в приходе лютеранской церкви. в апреле получу бумагу о прохождении конфирмации. и собираюсь в Финляндии в в церковный приход записаться. и взносы платить. и почему им меня не поженить то?

0

0
Old 07-03-2006, 00:14   #14
Tomcat
Гость

Проживание:
нет разницы, как оформлен брак, и не понятно, чем тебе поможет оформление его в финляндии? вы же оба - граждане России? вот и женитесь в России.

0

0
Old 07-03-2006, 00:16   #15
Ekzotika
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от DJ.
В церкве на всю жизнь!!! Церковь не разводит! Так что подумайте прежде!

Разводят...

0

0
Old 07-03-2006, 00:17   #16
PEACEsimist
Registered User

ну уж точно не в россии=( финнам ваще пох на русские бумаги.такчто ТОКО в ФИНЛЯНДИИ!!!

0

0
Old 07-03-2006, 00:17   #17
Tomcat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Ekzotika
Разводят...

на бабки :

0

0
Old 07-03-2006, 00:18   #18
Tomcat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PEACEsimist
ну уж точно не в россии=( финнам ваще пох на русские бумаги.такчто ТОКО в ФИНЛЯНДИИ!!!

ну ты, блин, сказал раз женат, значит женат, хоть в сомали, хоть в финляндии
кстати, если зарегистрируешься в Финляндии, всё равно заставят поставить штамп в российский паспорт, то есть оформить брак в России, так что регистрация в Финляндии - не обязательна

0

0
Old 07-03-2006, 00:23   #19
Bruno3
не мелкий пакостник

Цитата:
Сообщение от PEACEsimist

по моему зря эту темку открыл.

-----------------

0

0
Old 07-03-2006, 01:38   #20
moi_solaris
Registered User

Проживание: riihimäki
ну во-первых ничего доказывать не надо...
я по вере православная,муж лютеранец....и ничего...обвенчали...
только вот мне из россии надо было бумажку привезти что я крещеная...
а предпочитают они больше церковные браки )))

-----------------
Жизнь прожить надо так, чтобы кто-то наверху в восхищении прошептал - а ну-ка повтори!

0

0
Old 07-03-2006, 01:43   #21
PEACEsimist
Registered User

Цитата:
Сообщение от moi_solaris

вот и я про тоже. думаю всётаки есть смысл через церковь. знакомый один говорит что его сын женился на девушке из россии(в церкви) и его девушка уже через месяц была в финке...

0

0
Old 07-03-2006, 02:17   #22
Tomcat
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от moi_solaris

скажут же... ничего не надо доказывать, только бумажку привезти

0

0
Old 07-03-2006, 13:23   #23
vappu
Гость

Проживание:
Неважно, в магистрате или в церкви (если церковь лютеранская ли православная - во всех остальных церквях/мечетях/синагогах надо в магистрат идти для официальной регистрации). Свидетельство о браке точно такое же выдается в любом случае, только подписывает его в магистрате нотариус, а в церкви - священник. И разводиться можно - как в лютеранской, так и в православной церкви. Развод через магистраты и/или суд оформляют.

0

0
Old 07-03-2006, 13:51   #24
PEACEsimist
Registered User

да я понимаю 4то нева3но в церкви или в магистрате. вопрос то в том ЕСТЙ ЛИ КАКИЕ ТО ПРЕИМУWЕСТВА У ЦЕРКВИ??? просто я слиwал 4то фини лу4wе относятса к церковному браку. типа в магистрате о4енй просто расписатйса и возмозно фиктивка. а в церкви вроде не будеw фиктивно! вот меня 4то интересует. а не то 4то какой брак законнее и т.д.

-----------------
i was born...

Последнее редактирование от PEACEsimist : 07-03-2006 в 13:55.

0

0
Old 07-03-2006, 13:54   #25
mamma
Гость

Проживание:
Если ты русский, то о фиктивном браке вряд ли можно говорить.А значения не имеет, где вы поженились-в финке или россии.Немного мозгами пораскидайте

0

0
Old 07-03-2006, 13:56   #26
daisi
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PEACEsimist
вот и я про тоже. думаю всётаки есть смысл через церковь. знакомый один говорит что его сын женился на девушке из россии(в церкви) и его девушка уже через месяц была в финке...

Я и мой муж одной веры, не лютеране, поженились в церкви, через месяц у меня была олескелолупа, и ждала я её здесь в Финляндии, только чтобы фамилию поменять пришлось ездить в Россию, оформлять брак и получать новый пасспорт. Вопрос к вам, какая вам разница, вы же оба граждани России, почему не хотите пожениться там?
Церковный или в магистрате, разницы нет. Даже с церковным браком может возникнуть вопрос о фиктивности. И о приорететах таких вы ето откуда взяли, что финны лучше относятся к церковному браку?

Последнее редактирование от daisi : 07-03-2006 в 14:01.

0

0
Old 07-03-2006, 13:57   #27
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Неважно, в магистрате или в церкви (если церковь лютеранская ли православная - во всех остальных церквях/мечетях/синагогах надо в магистрат идти для официальной регистрации). Свидетельство о браке точно такое же выдается в любом случае, только подписывает его в магистрате нотариус, а в церкви - священник. И разводиться можно - как в лютеранской, так и в православной церкви. Развод через магистраты и/или суд оформляют.

Все именно так.
Только еще сначала регистрирующим органом (то бишь магистратом или церковью) будут запрашиваться документы, что не существует препятствий для заключения брака. А именно, что вы оба не состоите (поскольку оба - иностранцы) в других браках. Скажем так.
Только все-таки не понятно, если невеста еще не проживает в Суоми, значится не является членом определнного лютеранского прихода, как можно обвенчаться?

0

0
Old 07-03-2006, 14:07   #28
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от daisi
Я и мой муж одной веры, не лютеране, поженились в церкви, через месяц у меня была олескелолупа, и ждала я её здесь в Финляндии, только чтобы фамилию поменять пришлось ездить в Россию, оформлять брак и получать новый пасспорт. Вопрос к вам, какая вам разница, вы же оба граждани России, почему не хотите пожениться там?

Во-во, и мне не понятно.
Зачем нужно затевать такой гемор, венчаться здесь в Суоми гражданам России, потом в России в органах ЗАГСа оформлять признание брака, заключенного за границей.

Там же будут спрашивать на каком основании заключили брак в России, если оба зарегистрированы по постоянному месту жительства в России. Вот и заключайте брак в соответствии с Семейным кодексом РФ, то есть в органах ЗАГСа по месту жительства одного из брачующихся.
А как с паспортами-то потом быть, если откажут в признании брака.
Все примеры касались, когда наши девушки выходили замуж за иностранцев, ну или наоборот. А в вашем случае, будут проблемы, как пить дать.

0

0
Old 07-03-2006, 14:10   #29
teresia
Registered User

Проживание: Neverland
Цитата:
Сообщение от PEACEsimist
да я понимаю 4то нева3но в церкви или в магистрате. вопрос то в том ЕСТЙ ЛИ КАКИЕ ТО ПРЕИМУWЕСТВА У ЦЕРКВИ??? просто я слиwал 4то фини лу4wе относятса к церковному браку. типа в магистрате о4енй просто расписатйса и возмозно фиктивка. а в церкви вроде не будеw фиктивно! вот меня 4то интересует. а не то 4то какой брак законнее и т.д.

расписались в магистрате. получила вида на жительство через полтора месяца, поэтому данная теория кажется неправдоподобной.

-----------------
Life is all about choices...

0

0
Old 07-03-2006, 14:25   #30
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valja
Во-во, и мне не понятно.
Зачем нужно затевать такой гемор, венчаться здесь в Суоми гражданам России, потом в России в органах ЗАГСа оформлять признание брака, заключенного за границей.

Там же будут спрашивать на каком основании заключили брак в России, если оба зарегистрированы по постоянному месту жительства в России. Вот и заключайте брак в соответствии с Семейным кодексом РФ, то есть в органах ЗАГСа по месту жительства одного из брачующихся.
А как с паспортами-то потом быть, если откажут в признании брака.
Все примеры касались, когда наши девушки выходили замуж за иностранцев, ну или наоборот. А в вашем случае, будут проблемы, как пить дать.

Не болтайте ерунду! В органах загса не надо оформлять признание брака, достаточно сходить в паспортный стол и поставить печать на основании фин свидетельства (переведенного). А брак в Фин заключен может быть на основании того что жених здесь работает и живет. И как это "откажут в признании брака"? И при чем здесь паспорта? Финны в паспортах никаких отметок не делают! Брак он есть брак и неважно где он заключен. Очень многие русские расписываются в Фин.

0

0
Old 07-03-2006, 14:38   #31
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Не болтайте ерунду! В органах загса не надо оформлять признание брака, достаточно сходить в паспортный стол и поставить печать на основании фин свидетельства (переведенного). А брак в Фин заключен может быть на основании того что жених здесь работает и живет. И как это "откажут в признании брака"? И при чем здесь паспорта? Финны в паспортах никаких отметок не делают! Брак он есть брак и неважно где он заключен. Очень многие русские расписываются в Фин.

Да он временно здесь живет, пока действует его контаркт. Тоже почитайте внимательно.
А регистрация по постоянному месту жительства у него в России, он же состоит на консульском учете в консульстве РФ в Финляндии... Это вы не спорьте
А признание его брака в России пригодится, опять же по вышеуказанным причинам...

0

0
Old 07-03-2006, 14:46   #32
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valja
Да он временно здесь живет, пока действует его контаркт. Тоже почитайте внимательно.
А регистрация по постоянному месту жительства у него в России, он же состоит на консульском учете в консульстве РФ в Финляндии... Это вы не спорьте
А признание его брака в России пригодится, опять же по вышеуказанным причинам...

Состоять на консульском учете для брака необязательно! Для финнов достаточно его визы, даже временной. А признание брака и заключается в штампе в паспорте который ставят на основании свид о браке. И не важно где этот брак заключен.

0

0
Old 07-03-2006, 15:01   #33
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
Состоять на консульском учете для брака необязательно! Для финнов достаточно его визы, даже временной. А признание брака и заключается в штампе в паспорте который ставят на основании свид о браке. И не важно где этот брак заключен.

Чего-то я ничего не поняла, для каких финнов достаточно визы. Для тех, кто регистрирует брак с иностранками в Суоми? Так у них финское гражданство, а для тех, кто регистриует брак в России (например), конечно достаточно визы, они же регистрируют брак по постоянному месту жительства невесты (то бишь супруги) или в стране проживания невесты и, соответственно, по законодательству, действующему в этой стране.
Повторяю, вопрос был задан о браке, заключаемом между двумя русскими, не проживающими постоянно в Суоми.

0

0
Old 07-03-2006, 15:10   #34
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valja
Чего-то я ничего не поняла, для каких финнов достаточно визы. Для тех, кто регистрирует брак с иностранками в Суоми? Так у них финское гражданство, а для тех, кто регистриует брак в России (например), конечно достаточно визы, они же регистрируют брак по постоянному месту жительства невесты (то бишь супруги) или в стране проживания невесты и, соответственно, по законодательству, действующему в этой стране.
Повторяю, вопрос был задан о браке, заключаемом между двумя русскими, не проживающими постоянно в Суоми.

Я умею читать. Рабочей Визы достаточно для магистрата или церкви в которой автор собирается брак заключать. Я 2 раза здесь выходила замуж за русских не имеющих Фин гражданства и не состоящих на учете в консульсве, и я тоже не имею гражданства и на учете на момент первого брака не состояла.. Статус не имеет значения!!! Место жительсва невесты тоже не важно.

0

0
Old 07-03-2006, 15:12   #35
federajj

Проживание: None
Cool

Цитата:
Сообщение от Erika
Я умею читать. Рабочей Визы достаточно для магистрата или церкви в которой автор собирается брак заключать. Я 2 раза здесь выходила замуж за русских не имеющих Фин гражданства и не состоящих на учете в консульсве, и я тоже не имею гражданства и на учете на момент первого брака не состояла.. Статус не имеет значения!!! Место жительсва невесты тоже не важно.

причина редактирования:
сорр!!
не внимательно прочитала!!!!

Последнее редактирование от federajj : 07-03-2006 в 15:26.

0

0
Old 07-03-2006, 15:20   #36
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PEACEsimist
Подскажите пожалуйста!!!
Так ли это???

Какой брак заключать это ваше личное дело, но ни церковный, ни брак оформленный в магистрате не имеет никаких преимуществ в МИДе Финляндии.

Для начала обратитесь в местное отделение полиции для иностранцев и спросите там.

Меня удивляют люди, которые верят что ОБС... есть же официальные органы, которые дадут вам ответ.

0

0
Old 07-03-2006, 15:23   #37
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Erika
И не важно где этот брак заключен.

вот здесь не согласна. Есть статья в гражданском кодексе, в которой представлен список стран с которыми РФ имеет двусторонее соглашение.
Фин в этот список входит, поэтому брак заключенный здесь будет признан и в РФ.

0

0
Old 07-03-2006, 15:51   #38
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira
вот здесь не согласна. Есть статья в гражданском кодексе, в которой представлен список стран с которыми РФ имеет двусторонее соглашение.

Так разговор и идет о Фин и России.

0

0
Old 07-03-2006, 16:07   #39
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PEACEsimist
Подскажите пожалуйста!!!
Так ли это???

Давай церковный. он красившее. А док на визу все равно подавать в России а там только месяц уходит на отправку их в Фин МИД. По любому ждать около года.

0

0
Old 07-03-2006, 17:49   #40
PEACEsimist
Registered User

Ну и заварушка получилась....
ДА Я ЖИВУ И РАБОТУЮ В ФИНЛЯНДИИ ПО РАБОЧЕЙ ВИЗЕ. ИМЕЮ ХЕНКЕЛЁ ТУННУС. И НА ОСНОВАНИИ ТОГО ЧТО Я ТУТ ПРОЖИВАЮ И РАБОТАЮ(ПУСТЬ ДАЖЕ ВРЕМЕННО) БУДУ ЖЕНИТЬСЯ. ТИПА У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ В РОССИИ ЖЕНИТЬСЯ. НЕ ЗНАЮ ИМЕЕТ ЛИ СМЫСЛ ЗАТРАГИВАТЬ СВОЁ ФИНСКОЕ ПРОИСХОЖДЕНИЕ,НО СОБИРАЮСЬ И ЕГО СЮДА ПРИПАХАТЬ=) У МЕНЯ ПРОБАБУШКА РОДИЛАСЬ В ФИНЛЯНДИИ(ЕСТЬ ОФИЦИАЛЬНАЯ БУМАГА ИЗ АРХИВА ФИНСКОГО). ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ КОГДА Я ПОДАВАЛ НА РАСМОТРЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ О РАБОТЕ, Я ТОЖЕ ЭТИ БУМАГИ ПРЕДОСТАВИЛ. ВРОДЕ ПОМОГЛО. Я В ФИНКЕ ПОДАВАЛ НА РАСМОТРЕНИЕ. ЧЕРЕЗ ТРИ НЕДЕЛИ ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЕ ИЗ UVI И ТУОВОИМАТОЙМИСТО. ПОТОМ ПРОСТО ПОЕХАЛ В РАШКУ И ЗА ОДИН ДЕНЬ ПОЛУЧИЛ ВИЗУ РАБОЧУЮ.

-----------------
i was born...

0

0
Old 07-03-2006, 17:52   #41
PEACEsimist
Registered User

И пожалуйста не спрашивайте больше ПОЧЕМУ именно в финке. Потомучто финам ПОХ на русские бумаги. и я знаю людей которые порознь живут и не могут перееехать в финку. не дают разрешения.
а я хочу женится и получить для своей будущей жены ВИЗУ как у меня(только без права на работу...)
т.е. она будет полностью на моём содержании.и никаких убытков(типа пособий) финскому государству не принесёт.

-----------------
i was born...

0

0
Old 07-03-2006, 17:55   #42
PEACEsimist
Registered User

просто я знаю многих людей которые оформились через магистрат и сидят ждут.... и даже дети у них есть а визу не дают..... Поэтому я и ищу защиты у Церкви. если тут сидят одни атеисты, то нет смысла вам обьяснять мои проблемы=) В Финляндии всётаки религия и Церковь далеко не на последнем месте стоят!!!

-----------------
i was born...

0

0
Old 07-03-2006, 18:01   #43
PEACEsimist
Registered User

икогда я поженюсь, я бумаги на разрешение в UVI буду подавать в ФИНЛЯНДИИ. а в ***** токо получить визу собираюсь поехать. поступить стаким же образом как и с работой. СМОТРИТЕ ВЫШЕ!!!

-----------------
i was born...

0

0
Old 07-03-2006, 18:25   #44
Plut
Banned

Проживание: Хельсинки
Как у Элтона Джона...

0

0
Old 07-03-2006, 18:31   #45
PEACEsimist
Registered User

Цитата:
Сообщение от Plut
Как у Элтона Джона...

вообще не вдуплил причём тут элтон джон=)

-----------------
i was born...

0

0
Old 07-03-2006, 19:02   #46
Plut
Banned

Цитата:
Сообщение от PEACEsimist
вообще не вдуплил причём тут элтон джон=)

Финский юмор не всем понятен...мдяя...

0

0
Old 07-03-2006, 19:09   #47
Balamut
Гость

Проживание:
Брак лучше по расчёту и фиктивный, чтобы свободу не терять.

0

0
Old 07-03-2006, 19:12   #48
PEACEsimist
Registered User

ну почему обязательно надо нарисоваться то? блин мне нужны реальные ответы а не всякое борохло=/

-----------------
i was born...

0

0
Old 07-03-2006, 19:21   #49
Plut
Banned

Цитата:
Сообщение от PEACEsimist
ну почему обязательно надо нарисоваться то? блин мне нужны реальные ответы а не всякое борохло=/

Похоже у тебя сам с самим собою лучше получается общаться, чем с людьми...да не волнуйся ты так, а реальные ответы надо получать от служащих интересующих тебя заведений, а не здесь...

0

0
Old 07-03-2006, 19:28   #50
adam
undefined

Проживание:
Цитата:
Сообщение от PEACEsimist
и мне плевать на эту Россию...что там и кому чего доказывать...мне пох на неё. я пытаюсь свалить из этого ЗООПАРКА=) страна дураков(не имею ввиду жителей). мой гнев направлен токо на правительство!!!
Все действия которые я собираюсь совершить- БУДУ СОВЕРШАТЬ ТОЛЬКО В ФИНЛЯНДИИ. ДЛЯ НЕПОНЯТЛИВЫХ ПОВТОРЯЮ В 100 РАЗ.....ФИННЫ ЛУЧШЕ ОТНОСЯТСЯ К БУМАГАМ ФИНСКИМ А НЕ РУССКИМ!!!

Зачем тогда спрашивать? Устраивайте свадьбу в Финляндии в церкви и не тратьте свои и наши нервы

0

0
Old 07-03-2006, 19:30   #51
Пацак
Registered User

Проживание: хреновом
Цитата:
Сообщение от PEACEsimist

Вот тебе реальный ответ:вспомни русскую поговорку-на хитрую ж,,,,есть ,,,,,винтом.Не получится тебе обьехать всех по кривой.
Круто(и глупо)ты о своей Родине заявляешь!

0

0
Old 07-03-2006, 19:31   #52
PEACEsimist
Registered User

Господи скоко умников.... ну не лезте со всякой хренью. проходите мимо. я спрашиваю дабы узнать что-то подробное. кому не терпиться просто всякую лажу мне сказать бесполезную, пожалуста в чат... ну не засоряйте эфир своими высказками ненужными(мне по крайней мере)

-----------------
i was born...

0

0
Old 07-03-2006, 21:16   #53
Plut
Banned

Цитата:
Сообщение от PEACEsimist
Господи скоко умников.... ну не лезте со всякой хренью. проходите мимо. я спрашиваю дабы узнать что-то подробное. кому не терпиться просто всякую лажу мне сказать бесполезную, пожалуста в чат... ну не засоряйте эфир своими высказками ненужными(мне по крайней мере)

Правда серьёзный, хоть и молодой...мдяя нравы пошли...

0

0
Old 07-03-2006, 21:56   #54
Balt
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от PEACEsimist

С точки зрения закона действительно нет никакой разницы где заключен брак, в магистрате, в церкви или в России. Но ты прав, закон законом но человеческий фактор силен, и тот кто заключает брак в Финляндии имеет меньше проблем для переезда. Для веньчания в церкви много рутины, крещение, риппи коулу, причещение и поэтому веньчаются (с целью переезда) единицы, поетому и сравнивать сложно, что лучше для переезда. Но логика в твоих мыслях есть, венчание вещь священная, поэтому и чиновник к ней должен лояльнее относиться. Попробуй обвеньчаться, хуже не будет.
Но опятьже, повторюсь, веньчание вещь священная, это тебе не бумашки подписать в магистрате, а судя по твоим высказываниям ты в бога не особо веришь.

-----------------
Умом Россию не понять, Аршином общим не измерить: У ней особенная стать - В Россию можно только верить.

0

0
Old 07-03-2006, 22:08   #55
PEACEsimist
Registered User

Цитата:
Сообщение от Balt
С точки зрения закона действительно нет никакой разницы где заключен брак, в магистрате, в церкви или в России. Но ты прав, закон законом но человеческий фактор силен, и тот кто заключает брак в Финляндии имеет меньше проблем для переезда. Для веньчания в церкви много рутины, крещение, риппи коулу, причещение и поэтому веньчаются (с целью переезда) единицы, поетому и сравнивать сложно, что лучше для переезда. Но логика в твоих мыслях есть, венчание вещь священная, поэтому и чиновник к ней должен лояльнее относиться. Попробуй обвеньчаться, хуже не будет.
Но опятьже, повторюсь, веньчание вещь священная, это тебе не бумашки подписать в магистрате, а судя по твоим высказываниям ты в бога не особо веришь.

Спасибо за разумный ответ!!! Да я тоже расчитываю на человеческий фактор(относительно преимущества церкви)... В Бога я верю.не могу сказать что я прям такой уж супер христьянин. ну сейчас я в состою в приходе лютеранской церкви в россии. в апреле конфирмируемся с моей невестой. конечно в желании повенчатся есть и корыстный смысл. но нет безгрешных людей. к тому же я как пройду конфирмацию, собираюсь в Финляндии вступить в приход и нести службу богу. и конежно же просить о венчании. благо священники в россии сказали что знают попов в финляндии и помогут. церковь всегда поможет.Священник мне так и сказал.(я ему рассказал всё как есть). и не вам меня судить.

-----------------
i was born...

0

0
Old 08-03-2006, 11:10   #56
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от elvira

Мдя-я, откройте ГК РФ (Гражданский Кодекс) и посмотрите внимательно, нету там такого списка.
Есть двухсторонние межправительственные соглашения между РФ и Суоми по различным вопросам, а также оба государства присоединились в свое время ко всевозможным международным конвенциям, опять же в разных сферах. Например, Гаагская конвенция об упрощенной легализации документов (апостиле). Это если вкратце.
А ГК РФ вообще не регулирует вопросы, связанные с семейными правоотношениями, к которым в том числе относится и заключение брака. Вот в нем то и указываются требования по признанию браков, заключенных не в России.

0

0
Old 08-03-2006, 11:50   #57
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Привет,думаю, что для вас етот вопрос принципиален только в отношении друг к другу. Чиновники же будут решать на основании закона. А т.к. у тебя о/л Б, то членам семьи дадут о/л исходя ИЗ ДОХОДОВ. Должно быть нетто не менее: 900 Е (на тебя) + 630 Е (на жену) + 450 Е (на каждого ребенка). Выход: 1. зарплата нетто не < 1530 E/mes; 2. rabota dla zheny.>

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Old 08-03-2006, 11:51   #58
elvira
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Valja
Мдя-я, откройте ГК РФ (Гражданский Кодекс) и посмотрите внимательно, нету там такого списка.
Есть двухсторонние межправительственные соглашения между РФ и Суоми по различным вопросам, а также оба государства присоединились в свое время ко всевозможным международным конвенциям, опять же в разных сферах. Например, Гаагская конвенция об упрощенной легализации документов (апостиле). Это если вкратце.
А ГК РФ вообще не регулирует вопросы, связанные с семейными правоотношениями, к которым в том числе относится и заключение брака. Вот в нем то и указываются требования по признанию браков, заключенных не в России.

Именно это и имела ввиду, только не могла ни как вспомнить где я видела список стран.

0

0
Old 08-03-2006, 12:28   #59
PEACEsimist
Registered User

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Привет,думаю, что для вас етот вопрос принципиален только в отношении друг к другу. Чиновники же будут решать на основании закона. А т.к. у тебя о/л Б, то членам семьи дадут о/л исходя ИЗ ДОХОДОВ. Должно быть нетто не менее: 900 Е (на тебя) + 630 Е (на жену) + 450 Е (на каждого ребенка). Выход: 1. зарплата нетто не < 1530 E/mes; 2. rabota dla zheny.>

Вот же засада=/ у меня всего 1650 в месяц. а чистыми итого меньше=/ блин и чего теперь? можно забыть про свою девочку чтоли получается??? не понимаю финам то какая разница скоко я получаю... мне нужно просто чтоб маей девушке разрешили здесь находиться рядом со мной. она же никаких убытков финляндии не принесёт. я же не прошу никаких пособий. и что делать, я не представляю...=/

-----------------
i was born...

0

0
Old 08-03-2006, 12:33   #60
anttisepp
Пользователь

Проживание: E-K
Цитата:
Сообщение от PEACEsimist
Вот же засада=/ у меня всего 1650 в месяц. а чистыми итого меньше=/ блин и чего теперь? можно забыть про свою девочку чтоли получается??? не понимаю финам то какая разница скоко я получаю... мне нужно просто чтоб маей девушке разрешили здесь находиться рядом со мной. она же никаких убытков финляндии не принесёт. я же не прошу никаких пособий. и что делать, я не представляю...=/

Laen mukaan...

Найди ей работу, либо пусть приезжает по тур. визе, берите по максимуму.

-----------------
sivistynyt juntti

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: