Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 01-02-2006, 13:32   #1
Риккинен
Гость

Проживание:
Поделитесь опытом по поводу переезда на ПМЖ

Здравствуйте все! Долго не мог решиться и вот наконец созрел для того, чтобы переехать на ПМЖ в Финляндию. У меня отец финн по национальности (но родился под Ленинградом в финской деревне Кимиряйзи, сейчас такой уже нет). Я пофессионал электрик, работал в западной компании, говорю по английски и т.д. Подскажите с чего начать, может какие нибудь контакты в Питере или в Суоми. Буду признателен за любую инфо. Готов встретится обсудить подробнее мои шансы и шаги. Заранее благодарен. С уважением, Пишите также на: say_2002@mail.ru

Последнее редактирование от Риккинен : 01-02-2006 в 13:35.

0

0
Old 01-02-2006, 14:23   #2
EsterSita
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
я начинала с интернет сайтов про иммиграцию
но только в канаду
какая разница в обwем то
и потом посольство финляндии думаю в курсе
может туда?

0

0
Old 01-02-2006, 14:30   #3
BESTIA
Гость

Проживание:
Уважаемый!
Я этот форум читаю третью неделю, облазила все архивы, ответа на этот вопрос еще никто внятно не дал.Оно и понятно- у каждого свой путь, легальный или нет, кто с вами делиться будет.Это как бы кто нибудь сейчас у меня спросил-как переехать жить в Москву? Элементарно-купите квартиру, а дальше как устроитесь.Здесь еще сложнее-статусы и т.д.
Я тоже хочу в Финляндию, корней у меня нет финских, если купить жилье, статуса никакого не будет, если купить бизнес-тоже нет.
Может кто-нибудь занимается этим профессионально?За деньги? на ссылках только министерство труда .

0

0
Old 01-02-2006, 14:41   #4
togo
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BESTIA
Уважаемый!
Я этот форум читаю третью неделю, облазила все архивы, ответа на этот вопрос еще никто внятно не дал.Оно и понятно- у каждого свой путь, легальный или нет, кто с вами делиться будет.Это как бы кто нибудь сейчас у меня спросил-как переехать жить в Москву? Элементарно-купите квартиру, а дальше как устроитесь.Здесь еще сложнее-статусы и т.д.
Я тоже хочу в Финляндию, корней у меня нет финских, если купить жилье, статуса никакого не будет, если купить бизнес-тоже нет.
Может кто-нибудь занимается этим профессионально?За деньги? на ссылках только министерство труда .

Если у вас есть деньги чтобы купить жилье или бизнес в Финляндии, то может стоит подумать а зачем вам в Финляндию вообще? Только не подумайте что я злорадствую.

Насколько я знаю кроме вариантов учеба с последующим трудоустройством (как повезет), репатриация по финской линии, брак с гражданином Финляндии, или работа других вариантов нету. Могу ошибаться, но ненамного.

0

0
Old 01-02-2006, 14:43   #5
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BESTIA
Уважаемый!

здесь не канада и не нью зеланд не австралия
смысл заниматься иммиграцией профессионально, если ето не иммиграционная страна
только по финским корням или на работу
либо по любви

на счет профессионально за деньги

вообwе етот бизнесс раwитан на лентяев
по собственному опыту иммиграции в канаду говорю
в сети полно официальной инфы, в посольстве все рассказывают
оформлялась за деньги, звезда... ленивая была, пугливая, молодая

развод за деньги

прошу обратить внимание, развод меня же за мои же деньги

Последнее редактирование от EsterSita : 01-02-2006 в 14:48.

0

0
Old 01-02-2006, 14:45   #6
Erika
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BESTIA
Уважаемый!

Фиктивный брак. Терпите мужа алкоголика 4 года и потом вся Фин у ваших ног. Только терпеть надо хорошо, что бы не сорвался и не побежал в полицию жаловаться что брак фиктивный)))

0

0
Old 01-02-2006, 15:01   #7
Felichita
Registered User

Проживание: Kuopio

0

0
Old 01-02-2006, 15:06   #8
BESTIA
Гость

Проживание:
Вариант фиктивный брак не подходит, во-первых, потому что уже счастлива в браке, во-вторых понимаю, чем это кончиться может.По поводу учебы с последующим трудоустройством(как повезет) самый реальный считаю вариант, только вот одно смущает- не поздновато-ли-мне больше 40.Пока буду пытаться учить язык
Про посольство тоже думала, только как то сомневаюсь-вот так просто прийти и сказать-Хочу на ПМЖ в Финляндию?Но пробовать буду.
А по поводу "имея деньги на квартиру можно не уезжать никуда"
Можно, конечно и не уезжать, только не вижу никаких перспектив здесь, чем больше работаю и живу, тем больше не вижу.И надоело кормить чиновников.И хочу жить в нормальной спокойной стране.Да много еще чего, вы и сами знаете не хуже меня.

0

0
Old 01-02-2006, 15:15   #9
BESTIA
Гость

Проживание:
Спасибо большое, Felichita, за ссылку, вот выучу немного язак -она мне пригодиться.Символично ,что откликнулись именно вы-мы хотим на МПЖ именно в Куопио.

0

0
Old 01-02-2006, 15:18   #10
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Риккинен
Здравствуйте все! Долго не мог решиться и вот наконец созрел для того, чтобы переехать на ПМЖ в Финляндию. У меня отец финн по национальности (но родился под Ленинградом в финской деревне Кимиряйзи, сейчас такой уже нет). Я пофессионал электрик, работал в западной компании, говорю по английски и т.д. Подскажите с чего начать, может какие нибудь контакты в Питере или в Суоми. Буду признателен за любую инфо. Готов встретится обсудить подробнее мои шансы и шаги. Заранее благодарен. С уважением, Пишите также на: say_2002@mail.ru
цитата:
Иммиграция в Европу
Существует 5 основных возможностей иммиграции в Европу это:
1. Этнические корни

Данный вариант основан на том факте, что Ваши предки являлись гражданами одного из Европейских государств.

2. Воссоединение семьи

Вариант распространяется на следующие случаи -
- брак с гражданином европейской страны.
- воссоединение родителей с детьми и наоборот.
- проживание в гражданском браке и наличие от такого брака совместных детей.

3. Рабочий контракт

Такой контракт дает право работнику легально жить и работать на территории европейской страны и по истечении определенного срока иметь право получить гражданство этой европейской страны.

4. Бизнес - иммиграция

Регистрация фирмы или покупка бизнеса не дает автоматически вида на жительство и разрешения на работу, но является основной предпосылкой к их получению путем осуществления целого комплекса мероприятий, в чем мы готовы Вам помочь.

5. Беженство

Данный вариант является наиболее эффективным для иностранцев, желающих легально пребывать в европейской стране и бесплатно получать социальное пособие, медицинское обслуживание, жилье, языковые курсы, а после определенного срока проживания гражданство этой страны.
http://www.alef-agency.com/immigration/
+++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++
Свяжись в Питере с Инкерин Лиитто http://www.inkeri.spb.ru/ В твоём варианте можно осуществит п.1 + п.3. Но на данный момент эффективней/быстрей будет п.3
В предложенном выше обществе существует программа подготовки кадров http://www.inkeri.spb.ru/tyo/anons.html Все "плюсы" у тебя есть, прояви активность и напористость и пусть тебе сопутствует удача. Но финский язык тоже будет желателен.

Последнее редактирование от Очередник : 01-02-2006 в 15:20.

0

0
Old 01-02-2006, 15:22   #11
Erika
Registered User

Проживание:
хм.... чиновники кушать хотят везде. налоги умопомрачительные. Устроиться на работу женщине, да еще после 40 нереально. Учиться можно. Но толку? На время учебы на Вашем счету должно быть 6000 евро на которые Вы должны жить в течении учебного года. Если после окончания учебы вы не нашли рабочего места, добро пожаловать домой на родину. Безработных полно, Рабочих мест нет.... радужные перспективы...

0

0
Old 01-02-2006, 15:30   #12
BESTIA
Гость

Проживание:
Да, радужные перспективы.В Москве тоже безработица, однако кто хочет, тот работает.Это думаю как и у всех.Возраст плохо, конечно, но бизнесом ведь не помешает заниматься?Я же не собираюсь на биржу труда, буду пытаться как то сама чего-нибудь найти.

0

0
Old 01-02-2006, 15:36   #13
vappu
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Риккинен
Здравствуйте все! Долго не мог решиться и вот наконец созрел для того, чтобы переехать на ПМЖ в Финляндию. У меня отец финн по национальности

Вам на этом сайте надо в форум ингерманландцев. Насколько я знаю, вам надо встать на очередь на переезд, выучить финский и подождать лет сколько-то, и получите разрешение на переезд как лицо, имеющее финские корни.

0

0
Old 01-02-2006, 15:43   #14
Valtteri
Registered User

Проживание: Espoo
Цитата:
Сообщение от BESTIA
Уважаемый!

Купить (или открыть) бизнес для перезда в Финляндию можно. Есть фирмы, работающие с россиянами в этом направлении. Например:

http://www.regista.fi/ru/perustaminen_ru.html

0

0
Old 01-02-2006, 15:48   #15
EsterSita
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BESTIA
Можно, конечно и не уезжать, только не вижу никаких перспектив здесь, чем больше работаю и живу, тем больше не вижу.И надоело кормить чиновников.И хочу жить в нормальной спокойной стране.Да много еще чего, вы и сами знаете не хуже меня.

я Вас очень, кажется, понимаю

но, если корней финских нет, и вы не программист, то сложновато будет в финляндию.

гораздо проwе в иммиграционные страны
как там сей час по профессионалной иммиграции дела обстоят, не в курсе
но! вариант
и 40 лет ето не возраст, хотя шансы, конечно уменьшаются
удачи
если чего про канаду нужно, я дам инфу
но 10 летняя давность
канада вообwе сказка
5 лет и гражданство
и качу куда хочу

0

0
Old 01-02-2006, 15:59   #16
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Риккинен

Cудя по всему - Ваш отец обычный ингерманландец, коих в Ленинградской области пруд пруди. А потому спохватились Вы очень поздно - очередь из желающих уже лет на 20, если не ошибаюсь (т.е. до Вас очередь дойдет году так в 2025 - 2030 - ом).

0

0
Old 01-02-2006, 16:07   #17
Риккинен
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Cудя по всему - Ваш отец обычный ингерманландец, коих в Ленинградской области пруд пруди. А потому спохватились Вы очень поздно - очередь из желающих уже лет на 20, если не ошибаюсь (т.е. до Вас очередь дойдет году так в 2025 - 2030 - ом).

Лучше поздно, чем никогда. Как встать на эту самую очередь. Спасибо за Ваш ответ.

0

0
Old 01-02-2006, 16:16   #18
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от vappu
Вам на этом сайте надо в форум ингерманландцев.
Снесли этот раздел по причине "ненадобности"

0

0
Old 01-02-2006, 16:20   #19
BESTIA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от EsterSita
я Вас очень, кажется, понимаю

но, если корней финских нет, и вы не программист, то сложновато будет в финляндию.

гораздо проwе в иммиграционные страны
как там сей час по профессионалной иммиграции дела обстоят, не в курсе
но! вариант
и 40 лет ето не возраст, хотя шансы, конечно уменьшаются
удачи
если чего про канаду нужно, я дам инфу
но 10 летняя давность
канада вообwе сказка
5 лет и гражданство
и качу куда хочу

Спасибо за желание помочь!В Канаду не хочеться, пяти лет жалко для того что бы потом иметь бОльшие возможности-возраст, опять же.Если бы вопрос стоял просто об эмиграции с России, тогда можно было бы использовать любые варианты.Нам хочется конкретно в Финляндию и даже в конкретный город.Время поработать до пенсии еще есть, а потом просто жить, жить, жить..

0

0
Old 01-02-2006, 16:29   #20
Очередник
Русский

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Риккинен
Лучше поздно, чем никогда. Как встать на эту самую очередь. Спасибо за Ваш ответ.
Очередь эта сейчас, если встать, напоминает списки/очередь на жильё в Питере. Встают на неё в консульстве при подтверждении документами "финских" корней. В инкерин литто погут помочь с советами по этому вопросу. Но по работе реальней попасть.

0

0
Old 01-02-2006, 16:32   #21
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BESTIA
Спасибо за желание помочь!В Канаду не хочеться, пяти лет жалко для того что бы потом иметь бОльшие возможности-возраст, опять же.Если бы вопрос стоял просто об эмиграции с России, тогда можно было бы использовать любые варианты.Нам хочется конкретно в Финляндию и даже в конкретный город.Время поработать до пенсии еще есть, а потом просто жить, жить, жить..

Хорошо люблю активных людей. С городом вы уже решились.
А что делать будете, или у вас уже есть капитал на жизнь, или вы хотите тут работать как я понял.

В обоих случаях больших проблем нет. В первом покупаете небольшой бизнес, становитесь там директором или менеджером, назначаете себе зарплату.
Во вотором случае находите работу на которой вам тоже платят зарплату.
А этого более чем достаточно что бы получить статус от полиции.

Я не понимаю в чем проблема то у вас?

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 01-02-2006, 17:01   #22
BESTIA
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Хорошо люблю активных людей. С городом вы уже решились.
А что делать будете, или у вас уже есть капитал на жизнь, или вы хотите тут работать как я понял.

В обоих случаях больших проблем нет. В первом покупаете небольшой бизнес, становитесь там директором или менеджером, назначаете себе зарплату.
Во вотором случае находите работу на которой вам тоже платят зарплату.
А этого более чем достаточно что бы получить статус от полиции.

Я не понимаю в чем проблема то у вас?

Проблема в непонимании финских законов ! Т.е. если я правильно поняла, если купить или открыть бизнес и т.д., то можно получить статус Б? никто внятно не ответил на этот вопрос пока, большое вам спасибо!
тогда все упрощается, надо только определиться с бизнесом, чем заняться.Ну, по этому поводу вопросы не буду задавать, понимаю, что бессмысленно-это как если бы у меня спросили, какой бизнес в Москве пойдет-что тут ответить, надо пробовать и рисковать.
Честно говоря, после того, как мы переехали в Москву из Сибири 12 лет назад, мне уже ничего не страшно!Финляндия-это в любой случае цивилизация!Никто же в офис врываться не будет и класть сотрудников лицом на пол только потому, что конкурент написал на вас заяву и проплатил все это шоу.

0

0
Old 01-02-2006, 17:11   #23
Noora
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BESTIA
Проблема в непонимании финских законов ! Т.е. если я правильно поняла, если купить или открыть бизнес и т.д., то можно получить статус Б? никто внятно не ответил на этот вопрос пока, большое вам спасибо!
тогда все упрощается, надо только определиться с бизнесом, чем заняться.Ну, по этому поводу вопросы не буду задавать, понимаю, что бессмысленно-это как если бы у меня спросили, какой бизнес в Москве пойдет-что тут ответить, надо пробовать и рисковать.
Честно говоря, после того, как мы переехали в Москву из Сибири 12 лет назад, мне уже ничего не страшно!Финляндия-это в любой случае цивилизация!Никто же в офис врываться не будет и класть сотрудников лицом на пол только потому, что конкурент написал на вас заяву и проплатил все это шоу.

если Вы деиствительно(!) начали в Москве с 0, то вам и NYC не страшен,
не то что бы спокоиная Фи,
но к сожелению, тут и с еммиграциеи (как Вы хотите всеи семьеи) сложнее...
но может Васи дети смогут сюда приехать учиться,(как первыи шаг)
и Вы сможите тоже приехать и на месте лучше осмотреться...

про фин.законы: http://finoved.madistudio.com были там?

0

0
Old 01-02-2006, 17:14   #24
Deniska

Проживание:
Законы очень просты.

У вас рабочая позиция в финляндии, то добро пожалывать. Проблем с этим нет не каких, когда вы можете предоставить отчетность о том что у вас фирма и вы в ней работаете и получаете деньги.

Легче помоему приехать по студенческой визе, и тут на месте все организовать и поменять статус на А.
Чем как турист. Октрыть бизнес а потом ждать решения в течении 3 месяцев в россии.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 01-02-2006, 19:42   #25
ua1dj
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от BESTIA

Свяжитесь со мной через E-mail:
oh5zz@sral.fi

Я думаю, смогу дать конкретные рекомендации.

Успехов,
Борис,
Лаппеенранта.

0

0
Old 01-02-2006, 20:09   #26
sacsa
Registered User

Проживание:
Привет всем! В очередь уже не ставят. Остается 2 пути. Работа или учеба. Если учеба, 6000 евро на человека в год на счет. 2 года учитесь и можете в стране менять статус в связи с финнским происхождением. При этом нужно подтвердить знание финнского языка на 2-м уровне и на момент подачи документов в полицию снимать квартиру. Вариант работы, тоже отработаешь 2 года в стране ( неважно А статус или Б) и аналогично можешь подавать как ингер в полицию. В Питере есть в Финнском обществе тетка хорошая. Ее зовут Наталья. Т. 812- 113-25-56. Позвоните и поговорите душевно.Назначте встречу с ней и не забудьте про сладкое ,она его очень любит. С работой поможет. Удачи.

0

0
Old 01-02-2006, 20:11   #27
sacsa
Registered User

Проживание:
А лучше напишите мне sacsa@yandex.ru. Подробно объясню.

0

0
Old 02-02-2006, 11:03   #28
Valtteri
Registered User

Цитата:
Сообщение от BESTIA

Еще раз (последний) рекомендую сходить по ссылке, которую я запостил. Если Вы не понимаете законов, обратитесь к юристам. В той компании Вас обслужат на русском, все объяснят.

0

0
Old 02-02-2006, 14:26   #29
Риккинен
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от sacsa
Привет всем! В очередь уже не ставят. Остается 2 пути. Работа или учеба. Если учеба, 6000 евро на человека в год на счет. 2 года учитесь и можете в стране менять статус в связи с финнским происхождением. При этом нужно подтвердить знание финнского языка на 2-м уровне и на момент подачи документов в полицию снимать квартиру. Вариант работы, тоже отработаешь 2 года в стране ( неважно А статус или Б) и аналогично можешь подавать как ингер в полицию. В Питере есть в Финнском обществе тетка хорошая. Ее зовут Наталья. Т. 812- 113-25-56. Позвоните и поговорите душевно.Назначте встречу с ней и не забудьте про сладкое ,она его очень любит. С работой поможет. Удачи.

Спасибо! Сделаю как Вы пишете. Очень приятно, что я не один, что есть отклики на мое письмо. Просто тронут, всем спасибо.

0

0
Old 02-02-2006, 14:37   #30
Alona
TRUST ME

Проживание: PASKA KAUPUNNI
Хочу заметит что телефончик указан Hепрааавилно! С некоторого времени первая цифра 1 в телефоне изменена на 7. Если помню правилно. проверте пожaлуиста.

0

0
Old 03-02-2006, 00:41   #31
sacsa
Registered User

Проживание:
Да! Замечание верное. С июня 2005 года изменена 1 на 7. Так что 713...

0

0
Old 05-02-2006, 13:46   #32
KabanK
Registered User

Проживание: Hirvelä
я уже в другой теме давал эту ссылку, может пригодится http://www.mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/...1ve_finland.pdf

Последнее редактирование от KabanK : 05-02-2006 в 14:05.

0

0
Old 07-02-2006, 09:59   #33
Риккинен
Гость

Проживание:
Спасибо! Много полезной инфо по этой ссылке.

0

0
Old 07-03-2006, 02:20   #34
snezok
Registered User

Проживание: Suomi
Цитата:
Сообщение от Риккинен

V konsuljstve estj specialjnij kabinet dlja finnov-ingermanlandcev.Sami toljko viehali-zdali 8 let

0

0
Old 08-03-2006, 15:19   #35
voron744
Гость

Проживание:
Question Трудовая книга.

Кто даст толковый совет, как правильно оформить трудовую книжку при переезде в Ф-Ю. Говорят что запись в трудовой "Уволен по собственному желанию" для финов аналогичен записи "Дезертировал с поля боя". Тогда что им может понравиться? М.

0

0
Old 08-03-2006, 15:24   #36
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от ua1dj
sral.fi

Это что еще за сайт такой?? Типа ... я на .фи ?

0

0
Old 08-03-2006, 15:26   #37
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от voron744
Кто даст толковый совет, как правильно оформить трудовую книжку при переезде в Ф-Ю. Говорят что запись в трудовой "Уволен по собственному желанию" для финов аналогичен записи "Дезертировал с поля боя". Тогда что им может понравиться? М.

Ничего страшного в этой записи кроме того что первые пол года могут отказать в оплате пособия по безработице нет. Но соска в это время все-равно платить будет.

0

0
Old 09-03-2006, 11:22   #38
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от voron744

Можно сделать запись о прекращении трудового договора по соглашению сторон, есть такое основание в Трудовом кодексе РФ. Тогда не будет каренсии (срока, в течение которого Кела не выплачивает пособие по безработице).
Хотя даже в этот период (который может быть до полугода) невыплаты пособия по безработице из Кела, социальные органы все равно будут выплачивать социальное пособие(тойментатулотуки), которое по сумме будет составлять примерно то же самое, что и пособие по безработице.
Я думаю, что вам все равно из какого бюджета или из какой расходной части бюджета выплачиваются деньги. Главное, чтобы они выплачивались.

0

0
Old 09-03-2006, 21:34   #39
sacsa
Registered User

Проживание:
Snezok, подскажите, пожалуйста, какой у вас номер очереди был, мы стоим тоже уже 8 лет, но номер огромный 119..

0

0
Old 09-03-2006, 23:20   #40
triFilosofia
Гость

Проживание:
трудно мужчине , я вот по женски всегда решаю, да простят меня ..

0

0
Old 10-03-2006, 15:13   #41
voron744
Гость

Проживание:
Exclamation Очередь

Цитата:
Сообщение от sacsa
Snezok, подскажите, пожалуйста, какой у вас номер очереди был, мы стоим тоже уже 8 лет, но номер огромный 119..

Я стоял в этой очереди 11 лет и только сейчас уезжаю. М.

0

0
Old 10-03-2006, 23:15   #42
total
siinä on kaikki

Проживание: Varsinais-Suomi
Цитата:
Сообщение от sacsa

Записался примерно году в 97. мой номер был в районе 2500 и только сейчас финишная прямая...при этом всё задвигалось только 1.5 года назад...

0

0
Old 17-03-2006, 13:32   #43
luka120
Гость

Проживание:
По опыту моей тети, в трудовой книге причину увольнения так и написали- в связи с переездом в Финляндию. Она говорит, что такая запись очень нравится финам и в этом случае тоже ничего не теряешь по выплатам.
При регистрации в социалке нельзя показывать данные, что у вас, например, есть недвижимости много, если она , конечно, есть. Например на семью из 2-х человек можно только иметь , скажим жилье в Росии или здесь на сумму не больше 20000 евро. Если сумма привышает эту цыфру, то лишают пособий. Считается, что человек самодостаточный по деньгам.

0

0
Old 17-03-2006, 13:47   #44
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от luka120
По опыту моей тети, в трудовой книге причину увольнения так и написали- в связи с переездом в Финляндию. Она говорит, что такая запись очень нравится финам и в этом случае тоже ничего не теряешь по выплатам.
При регистрации в социалке нельзя показывать данные, что у вас, например, есть недвижимости много, если она , конечно, есть. Например на семью из 2-х человек можно только иметь , скажим жилье в Росии или здесь на сумму не больше 20000 евро. Если сумма привышает эту цыфру, то лишают пособий. Считается, что человек самодостаточный по деньгам.

Моя знакомая заявила о 3000 евро (имуществе на эту сумму), социалка не хотела выплачивать тойментотулотуки. А уж 20000...
А потом если естьв России недвижимость, принадлежащая по праву собственности, то соответственно, есть возможность получать от сдачи ее в аренду доходы. Кела в своих бланказ заявлений об этом спрашивает, то есть им нужно отчитываться, в социалку при начислении пособий, а потом по налогам в веротоймисто. Вот и подумайте, как отнестись к сведениям о недвижимости или деньгам на банковских счетах в России...

0

0
Old 17-03-2006, 14:12   #45
milis
Registered User

Проживание: Lappeenranta
Цитата:
Сообщение от Valja
Моя знакомая заявила о 3000 евро (имуществе на эту сумму), социалка не хотела выплачивать тойментотулотуки. А уж 20000...
А потом если естьв России недвижимость, принадлежащая по праву собственности, то соответственно, есть возможность получать от сдачи ее в аренду доходы. Кела в своих бланказ заявлений об этом спрашивает, то есть им нужно отчитываться, в социалку при начислении пособий, а потом по налогам в веротоймисто. Вот и подумайте, как отнестись к сведениям о недвижимости или деньгам на банковских счетах в России...

а вот это уже интересно!

получается что лучше вообще ничего не указывать?

и как быть потом, когда лет через10-15, решу продать квартиру и погасить оставшуюся часть, например, кредита здесь.

а если спросят потом , откуда деньги? что тогда??

-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......

Последнее редактирование от milis : 17-03-2006 в 14:14.

0

0
Old 17-03-2006, 14:21   #46
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от milis
а вот это уже интересно!

получается что лучше вообще ничего не указывать?

и как быть потом, когда лет через10-15, решу продать квартиру и погасить оставшуюся часть, например, кредита здесь.

а если спросят потом , откуда деньги? что тогда??

Milis

Если будете работать через 10-15 лет, то никто ничего не спросит ИМХО.
Ну а если будете на социалке, то естесственно спросят, могут пригрозить уголовным делом за обман. Так что палка о двух концах.
К тому же кредит безработным навряд ли в Суоми дадут (в банковских правилах указано, что предоставляется кредит только имеющим постоянный доход). Пособия выдаются из госбюджета, хотя доходом и считаются, но только для целей налогообложения. А поскольку выдаются они (пособия) на проживание, то соответственно, банк не будет их рассматривать в качестве доходов, из которых можно погашать задолженность перед банк по сумме кредита и процентам.

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: