|
24-03-2006, 15:08
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
Status: Offline
|
какая формулировка наиболее подходящая
много прочитала на эту тему, но как-то мнения расходятся.
дорогие Форумчане, посоветуйте
какая формулировка, для биржи труда здесь, будет наиболее выгодна (желательна) о причинах расторжения трудового договора в России???
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
|
|
|
24-03-2006, 15:31
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milis
много прочитала на эту тему, но как-то мнения расходятся.
дорогие Форумчане, посоветуйте
какая формулировка, для биржи труда здесь, будет наиболее выгодна (желательна) о причинах расторжения трудового договора в России???
|
А это для чего нужно?
По -моему финнам это все равно.Это ведь ни на что не влияет здесь,в Ф-ии.
|
|
|
24-03-2006, 15:34
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Если есть возможность сделать запись о причине увольнения по сокращению штатов или по причине ликвидации фирмы-было бы супер!
Меня увольняли (как в большинстве случаев) по собственному.Всвязи с этим по приезду в Финляндию писала объяснительную для биржи труда:так мол и так,в России есть такие-то статьи трудового кодекса где прописаны такие-то причины увольнения сотрудника.Так как моя фирма живет и процветает и сокращения не предвидится,то меня уволили по собственному.
Не в курсе,есть ли сейчас в трудкодексе статья "увольнение по причине переезда на другое место жительства" или что-нибудь в этом роде?
-----------------
Gala
|
|
|
24-03-2006, 15:35
|
|
Мир?
Проживание: кто ищет-тот найдет :)
|
Цитата:
Сообщение от remsu
А это для чего нужно?
|
Очень даже влияет!
Могут на карантин посадить..
-----------------
Gala
|
|
|
24-03-2006, 15:39
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Gala
Если есть возможность сделать запись о причине увольнения по сокращению штатов или по причине ликвидации фирмы-было бы супер!
Меня увольняли (как в большинстве случаев) по собственному.Всвязи с этим по приезду в Финляндию писала объяснительную для биржи труда:так мол и так,в России есть такие-то статьи трудового кодекса где прописаны такие-то причины увольнения сотрудника.Так как моя фирма живет и процветает и сокращения не предвидится,то меня уволили по собственному.
Не в курсе,есть ли сейчас в трудкодексе статья "увольнение по причине переезда на другое место жительства" или что-нибудь в этом роде?
|
Ну если влияет...
Здесь на Форуме кто-то подкинул идею написать:"Уволился по собственному желанию в связи с переездом в ФИНЛЯНДИЮ.Говорят,здешние чиновники любят эту сноску.
|
|
|
24-03-2006, 15:39
|
|
Registered User
Проживание: Veikkola
|
Друзья подсказали мне, что самая выгодная формулировка "в связи с истечением срока трудового договора".
Формулировка определенно имеет значение.
Последнее редактирование от Ol-soln : 24-03-2006 в 15:41.
|
|
|
24-03-2006, 15:48
|
|
Registered User
Проживание: Neverland
|
Цитата:
Сообщение от remsu
А это для чего нужно?
|
Это очень важно. Я по глупости сболтнула, что после института подала документы на вид на жительство и естественно не работала: кто же меня на пару месяцев возьмет? И влепили мне каренсию на 2 месяца.
-----------------
Life is all about choices...
|
|
|
24-03-2006, 15:58
|
|
Registered User
|
вот я сижу и думаю . что же мне лучше напечатать
1. что договор бессрочный или срок какой-то указать?
2. или дополнительное соглашение к бессрочному о том что контракт прекращается в связи с переездом на ПМЖ в Фи ?
3. или ликвидация предприятия, т.к. по новым законам РФ по торговле, фирма все равно поменяет свое название в июне!
4. а то что моя работа на фирме выполнена и больше нет необходимости в моих услугах, это не прокатит. Кто поверит что закончилась работа у финансового директора!
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
|
|
|
24-03-2006, 16:00
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от remsu
Ну если влияет...
Здесь на Форуме кто-то подкинул идею написать:"Уволился по собственному желанию в связи с переездом в ФИНЛЯНДИЮ.Говорят,здешние чиновники любят эту сноску.
|
В ПС у одного форумчанина спросила по это, на что получила ответ:
что эта формулировка не прокатит без карантина
-----------------
|
|
|
24-03-2006, 16:03
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Gala
|
Да , это есть, но это помогает при увольнении в России.
если в заявлении об увольнении написать эту причину, то работодатель обязан уволить тем же числом, без дополнительной отработки!!!
-----------------
Последнее редактирование от milis : 24-03-2006 в 16:05.
|
|
|
24-03-2006, 16:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от milis
В ПС у одного форумчанина спросила по это, на что получила ответ:
что эта формулировка не прокатит без карантина
|
А на какое время каренсия будет?
|
|
|
24-03-2006, 16:11
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от remsu
А на какое время каренсия будет?
|
этого я не знаю, но насколько понимаю минимальный срок 2 месяца, о существовании меньшего срока ни где пока не вычитала. но больше может быть.
-----------------
|
|
|
24-03-2006, 16:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от teresia
Это очень важно. Я по глупости сболтнула, что после института подала документы на вид на жительство и естественно не работала: кто же меня на пару месяцев возьмет? И влепили мне каренсию на 2 месяца.
|
а на что эта каренсия вообще влияет? только на выплаты пособий?
и за что её еще можно получить?
-----------------
|
|
|
24-03-2006, 18:38
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
|
влияет на очеред на курсы финского языка.мне лично так об"яснили.я работала в Питере.приехала к любимому на 3 дня,а он говорит:выходи за меня.обратно в Питер,уволилас за 1 ден.после получения ,,лупы,,предупредили:карантин 5 месяцев.так как в трудовой,,по собственному желанию,,
|
|
|
24-03-2006, 19:03
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
"По соглашению сторон". Соглашение составляется, на бирже показывается, но не отдается, т.к. в нем вписаны также и денежные обязательства (в смысле выплаты увольняемому), а это дело только Ваше и Вашей фирмы! Нашел формулировку и составил документ юрист нашей фирмы и глава ее представительства в России (в одном лице). Включил туда собственно формулировку, даты и денежные выплаты и подлил юридической абракадабры. Получилось офигенно! На бирже в Фи вопросов не возникло (ТТТ).
|
|
|
24-03-2006, 19:13
|
|
Пользователь
Проживание:
|
В крайнем случае, отделе кадров попросите чтобы в трудовой отметили, "Уволен в связи с переездом или сменой места жительства", без "по собственному".
|
|
|
24-03-2006, 19:14
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Николь
"По соглашению сторон". Соглашение составляется, на бирже показывается, но не отдается, т.к. в нем вписаны также и денежные обязательства (в смысле выплаты увольняемому), а это дело только Ваше и Вашей фирмы! Нашел формулировку и составил документ юрист нашей фирмы и глава ее представительства в России (в одном лице). Включил туда собственно формулировку, даты и денежные выплаты и подлил юридической абракадабры. Получилось офигенно! На бирже в Фи вопросов не возникло (ТТТ).
|
простите,а вы ето предусмотрели зараннее?у меня был 1 ден на уволнение...
|
|
|
24-03-2006, 19:18
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Santeri
В крайнем случае, отделе кадров попросите чтобы в трудовой отметили, "Уволен в связи с переездом или сменой места жительства", без "по собственному".
|
согласна,но ето в том случае,если Вы уже замужем.а если толко собираетес-то на каком основании?Выходите замуж-показываете в отделе кадров свидетелство о браке-тогда в связи с переездом...
|
|
|
27-03-2006, 10:29
|
|
Registered User
|
СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ !!!
начинаю печатать договора!!!!
-----------------
|
|
|
27-03-2006, 19:49
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от kanonerka
простите,а вы ето предусмотрели зараннее?у меня был 1 ден на уволнение...
|
Я к моменту переезда в Фи была замужем за финном уже 2 года (он работал в России и жили мы там же) и находилась в отпуске по уходу за ребенком. К тому же, работала я в финской фирме. Так, что нашему юристу было время подготовиться! Я даже и не задумывалась, что он там написал. О "неудобных" формулировках я прочитала только в этой теме.
|
|
|
27-03-2006, 20:19
|
|
Registered User
|
тогда и проблем нет!удачи!
|
|
|
29-03-2006, 15:01
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Николь
|
В Трудовом кодексе РФ есть такое основание для прекращения трудового договора, заключенного на неопределенный срок, как соглашение сторон.
Если у вас нормальные отношение с работодателем, то порядок увольнения совершенно такой же. как по инициативе работника. Только в дополнение составляется коротенькое соглашение к вашему трудовому договору о его прекращении в соответствии с тем, что работник и работодатель достигли соглашения считать трудовой договор прекратившим действие с такого то числа. Запись в трудовую делается на основании ТК РФ "уволена по соглашению сторон".
Я себе сделала именно так, при переезде в Суоми в Консульстве у меня никто не спрашивал трудовую или какие-либо договоры, это дело лично мое.
На бирже при постановке на учет, как безработную, предъявляла только трудовую книжку. Последняя запись в ней об увольнении по соглашению сторон никого не смутила, каренсии не было никакой. Лаусунто о праве на пособия в Кела было сразу же отправлено и Кела вынесло решение о выплате пособий.
Не советовала бы дразнить гусей и писать в трудовую об увольнении по собственному желанию в связи с переездом в Финляндию. Это не будет расцениваться уважительной причиной и основанием для немедленной выплаты пособий по безработице.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|