|
|
27-03-2006, 12:42
|
|
Registered User
Проживание: Kotka
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от mango
здорово, что не нужна.
А визу можно оформить в более короткий срок, например, если летом или перед новым годом ждут по 1,5 месяца?
|
мне в октябре делали 1,5 месяца.муж звонил в Питер в консулство-не помогло.ждала в обwей очереди
|
|
|
27-03-2006, 12:58
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от milis
Проси на год 180 дней!!!!!!
И если в консульство едешь подавать сама, не через агенство, знай, что члены семей граждан Фи в очередях в фин.консульство не стоят, покажи св. о браке и проходи без очереди!!
страховка не нужна
|
О, спасибо! Осталось только загран новый получить.
|
|
|
27-03-2006, 13:05
|
|
Registered User
Проживание: Lappeenranta
|
На счет сроков точно не знаю. я в России уже три года как не получаю.
А друзья в феврале ждали 3 недели
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
|
|
|
27-03-2006, 18:10
|
|
пуговка
Проживание: Хельсинки
|
а визу нельзя в Финляндии оформлять? после того как все паспорта уже на новую фамилию
|
|
|
27-03-2006, 19:01
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
а визу нельзя в Финляндии оформлять? после того как все паспорта уже на новую фамилию
|
если Вы меняли паспорта в России,то где же еwе оформлят?конечно в России
|
|
|
27-03-2006, 19:44
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Девушки! Пошла путаница! Виза запрашивается годовая, многоразовая, на 180 дней в году. В визе указано 90 дней (пребывания в полгода!), срок - год (т.е. 180 дней). Можно запрашивать хоть 365 дней в году (я один раз так написала! ), но дадут все равно 180 дн./год (в визе будет указано 90!), это - максимум.
Медицинская страховка не нужна для жен финнов (но стоит она недорого, я в первый раз покупала, покупала прямо у посольства, там страховые агенты дежурят. В Москве - напротив посольства, от посольства их гоняют.)
В Москве в посольстве ВСЕ в общей очереди, хоть жены, хоть работники финских фирм, как в бане - все равны! Да, там ВСЕГДА виза оформляется 5 рабочих дней, ни разу не встретился бОльший срок. Узнавали даже перед Новым Годом, Рождеством, ответили, что сроки не изменились! Но из Москвы реже ездят, чем из Питера. Наверное, поэтому они справляются.
Перенести визу в новый паспорт можно, по-моему, в Улкомаалайнен Полиси, не делала, точно не знаю.
|
|
|
27-03-2006, 20:15
|
|
Registered User
|
действително путаница...если паспорта были на старую фамилию-то откуда виза жены в стар.паспорте,которую можно перенести в новый?
Последнее редактирование от kanonerka : 27-03-2006 в 20:17.
|
|
|
27-03-2006, 21:08
|
|
aventura romántica
Проживание: en sueños
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
|
туда ведь нужно сначала приехать, для этого нужно получить/перенести визу в новый паспорт
|
|
|
28-03-2006, 00:51
|
|
пуговка
|
Цитата:
Сообщение от mango
туда ведь нужно сначала приехать, для этого нужно получить/перенести визу в новый паспорт
|
а старый анулируется если даже там постоянная виза? Или постоянную быстро переклеевают? Просто боюсь застрять в России. Думаю как бы побыстрее все сделать.
Я еще не меняла никаких документов. Но полагаю что в Россию попаду не раньше чем через 2 месяца. Интересно, есть ли какие либо ограничения по срокам обмена документов на новую фамилию?
|
|
|
28-03-2006, 13:15
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
а старый анулируется если даже там постоянная виза? Или постоянную быстро переклеевают? Просто боюсь застрять в России. Думаю как бы побыстрее все сделать.
Я еще не меняла никаких документов. Но полагаю что в Россию попаду не раньше чем через 2 месяца. Интересно, есть ли какие либо ограничения по срокам обмена документов на новую фамилию?
|
старый паспорт в любом случае аннулируется при выдаче нового. Двух паспортов по закону быть не может)
А насчет переклеивания виз не знаю, мне кажется в общем порядке.
Говорят, что поменять документы нужно в течение месяца. Дальше - штраф. Только моя подруга год со старым паспортом в России проходила - ничего, поменяли без проблем )
|
|
|
28-03-2006, 13:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mango
Говорят, что поменять документы нужно в течение месяца. Дальше - штраф. Только моя подруга год со старым паспортом в России проходила - ничего, поменяли без проблем )
|
Да не, не оштрафуют -я ещё ни разу паспорта вовремя не оформляла - и ничего! Хотя по недействующему паспорту (например, по возрасту) нельзя будет никаких сделок оформлять. Хотя это тоже, если заметят.
|
|
|
29-03-2006, 09:40
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Николь
Девушки! Пошла путаница! Виза запрашивается годовая, многоразовая, на 180 дней в году. В визе указано 90 дней (пребывания в полгода!), срок - год (т.е. 180 дней). Можно запрашивать хоть 365 дней в году (я один раз так написала! ), но дадут все равно 180 дн./год (в визе будет указано 90!), это - максимум.
Медицинская страховка не нужна для жен финнов (но стоит она недорого, я в первый раз покупала, покупала прямо у посольства, там страховые агенты дежурят. В Москве - напротив посольства, от посольства их гоняют.)
В Москве в посольстве ВСЕ в общей очереди, хоть жены, хоть работники финских фирм, как в бане - все равны! Да, там ВСЕГДА виза оформляется 5 рабочих дней, ни разу не встретился бОльший срок. Узнавали даже перед Новым Годом, Рождеством, ответили, что сроки не изменились! Но из Москвы реже ездят, чем из Питера. Наверное, поэтому они справляются.
Перенести визу в новый паспорт можно, по-моему, в Улкомаалайнен Полиси, не делала, точно не знаю.
|
Путаницы никакой нет!!
если запрашиваешь 180 дней на год! тебе их дают, только в паспорте печатают 90 дней срок указывают на первые полгода.
(если просила 90 дней на год, в визе будет указано 45 дней на первые полгода!)
когда эти полгода истекают, продолжаешь ездить второе полугодие по этой же визе!
и если ты в первое полугодие не откатала первые 90 дней, это твои проблемы, во втором полугодие у тебя все равно только 90 дней!
-----------------
жизнь забавная штука........когда у тебя на руках все козыри, она начинает играть в шахматы......
|
|
|
12-04-2006, 10:42
|
|
Пользователь
|
Еwе разок про легализацию брака в России зарегестрированного в Финляндии
Поправьте меня, если что и добавьте, плз, чего не хватает
Что есть:
1. Свидетельство о регистрации брака
2. Апостиль на свидетельство о браке
3. Нотариально заверенный перевод свидетельства о регистрации брака
Куда идти:
1.Паспортный стол по месту регистрации в России
Что делается:
1. на основании нотариально заверенного перевода свидетельства о регистрации брака + апостиль выдают новый Российский (внутренний) паспорт
Правильно? и сколько длится етот обмен? сдала-получила
поправьте меня!
что делать с карточками? банки, счета, договора, все ж на старую фамилию, не поиму я куда звонить, в маистраатти в улкомаалаисвирасто или в полицию.
короче, запуталась.
|
|
|
12-04-2006, 11:28
|
|
aventura romántica
|
насчет карточек не знаю.
перевод и нот. заверение лучше сделать в россии. Если переводите в Фи, нот. заверение делается в консульстве россии в Фи. Апостиль только в Фи (в магистрате, например)
Обмен длится по закону 2 недели в пасп. столе.
+ сделайте на всякий случай нотариально заверенную копию со свидетельства о браке. ее вы отдадите в паспортный стол, вопросов быть не должно. Оригинал обязательно оставьте себе и не отдавайте им, а то потеряют
|
|
|
12-04-2006, 11:49
|
|
Registered User
Проживание:
|
А какие карточки имеются ввиду? Которые финские или те, что в России делали?
У меня было всё очень быстро, несмотря на то, что я через Загс ешё прошла. Свид-во о браке с апостилем переводится и заверяется, смотрите, чтобы не было ошибок в имени, у вас в паспортном столе не возмут копию, они требуют оригинал. Паспорт у меня был готов уже через 2 дня, но у меня было ешё свид-во об обмене фамилии из Загса, может поетому было быстрее.
|
|
|
12-04-2006, 11:53
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от daisi
У меня было всё очень быстро, несмотря на то, что я через Загс ешё прошла. Свид-во о браке с апостилем переводится и заверяется, смотрите, чтобы не было ошибок в имени, у вас в паспортном столе не возмут копию, они требуют оригинал. Паспорт у меня был готов уже через 2 дня, но у меня было ешё свид-во об обмене фамилии из Загса, может поетому было быстрее.
|
у меня взяли копию (нотариально заверенную). сверили с оригиналом и отдали его мне. В юридической консультации сказали ,что оригинал всегда нужно держать при себе
|
|
|
12-04-2006, 12:07
|
|
Registered User
Проживание:
|
Его потом всё равно вам отдают. Наверно у вас другие порядки в вашем паспортном столе. и делала всё без концультации у юриста, не пойму зачем им ешё деньги платить, когда всё можно узнать самим.
|
|
|
12-04-2006, 12:40
|
|
Registered User
Проживание: Keski-Suomi
|
Цитата:
Сообщение от mango
насчет карточек не знаю.
перевод и нот. заверение лучше сделать в россии. Если переводите в Фи, нот. заверение делается в консульстве россии в Фи. Апостиль только в Фи (в магистрате, например)
+ сделайте на всякий случай нотариально заверенную копию со свидетельства о браке. ее вы отдадите в паспортный стол, вопросов быть не должно. Оригинал обязательно оставьте себе и не отдавайте им, а то потеряют
|
Я ходила сдавать документы на обмен в паспортный стол в жилконторе(они же там в карточках прописки меняют данные, а потом сдают все в милицию). Там мне сказали, зайти в милицию за паспортом через 2 недели. Но, через 4 дня я заглянула в милицию к начальнику паспортного стола и спросила, не пришли ли мои документы к ним, обьяснила, что мне надо срочно. На следуюший день я получила новый паспорт. Когда ходила за ним, в благодарность за скорость принесла коробку конфет. Всего 5 дней и паспорт готов.
Потом пошла в ОВИР, поменят загран.паспорт на новый с новой фамилией, там заплатила - 3.200 и через 4 дня получила загран.
-----------------
The game is ..something... is On!
|
|
|
12-04-2006, 13:15
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от daisi
Его потом всё равно вам отдают. Наверно у вас другие порядки в вашем паспортном столе. и делала всё без концультации у юриста, не пойму зачем им ешё деньги платить, когда всё можно узнать самим.
|
у меня просто были проблемы со свидетельтвом о браке и нотариальным заверением подписи переводчика. Поэтому пришлось консультироваться
|
|
|
12-04-2006, 13:31
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от daisi
|
финские, финские карточки, келла, аё, панкки
чег делать то? с фамилиями? вот я хелсинкилайнен гражданка россии проживаюwая постоянно в финляндии. выжла замуж, теперь в регистре населения под новой фамилией, все бумашки, документы хенкилöтодистусы на старую. была в полиции, дядьки на входе сказли, меняй сначала свои российский загран. а ето гемор без границ и потом я им не верю, вот и думаю, куда звонить в уви или полииси или еwе куда?
а смена паспортов... загранпаспорт стареет, сдалась на новый, он будет готов в середине лета, потом с ним в россию, получать новых российский, ждать 2 недели, убить просто время, потом обратно в суоми получать новый загран опять же через посольство, а потом ... а потом местные менять
скока времени, скока сил, а денег????
супруг говорит, забудь, становись гражданкой финляндии и забудь проблемы
ето чт ож такое делается, ето ж и взаправду можно от родимого гражданства отказаться, чего то я себя какой то непонятной гражданкой чувствую
зла не хватает. Девченки, всех кто требует перевод апостиле, засылайте далеко и надолго! знак АПОСТИЛЛЕ значит что документ легальный, и знак печать переводить не нужно!!! ето бред!!! зла не хватает, честное слово, на етих чиновников.
и к началу, чего теперь с фамилиями то мне делать? в регистре, в БД я одна в бумажках другая, в уви что ль позвонить...
|
|
|
12-04-2006, 13:59
|
|
Registered User
Проживание:
|
Будете смеяться, в россии я уже по новой фамилии, а здесь по старой, весь геморой из-за того, что послушала тётку из магистрата и не поменяла фамилию сразу на фамилию мужа, теперь чтобы стать официально Раутио здесь мне надо заплатить деньги в магистрате, той же тетьке и всё. У них единая компьюторная система, так что и в Кела, и в полиции они увидят вашу новую фамилию. Ето стоит 91 евро сейчас, могут повысить цену, но не намного. А в банк нужно идти и менять, наверно.
|
|
|
12-04-2006, 14:04
|
|
Пользователь
|
не, не смешно, сочувствую искренне
91 еуро ето что?
они то увидят мою фамилию, но, значит ли ето что мне по почте придут новые кортти? или самой нужно обзванивать, заказывать?
|
|
|
12-04-2006, 14:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
финские, финские карточки, келла, аё, панкки
чег делать то? с фамилиями? вот я хелсинкилайнен гражданка россии проживаюwая постоянно в финляндии. выжла замуж, теперь в регистре населения под новой фамилией, все бумашки, документы хенкилöтодистусы на старую. была в полиции, дядьки на входе сказли, меняй сначала свои российский загран. а ето гемор без границ и потом я им не верю, вот и думаю, куда звонить в уви или полииси или еwе куда?
а смена паспортов... загранпаспорт стареет, сдалась на новый, он будет готов в середине лета, потом с ним в россию, получать новых российский, ждать 2 недели, убить просто время, потом обратно в суоми получать новый загран опять же через посольство, а потом ... а потом местные менять
скока времени, скока сил, а денег????
супруг говорит, забудь, становись гражданкой финляндии и забудь проблемы
ето чт ож такое делается, ето ж и взаправду можно от родимого гражданства отказаться, чего то я себя какой то непонятной гражданкой чувствую
зла не хватает. Девченки, всех кто требует перевод апостиле, засылайте далеко и надолго! знак АПОСТИЛЛЕ значит что документ легальный, и знак печать переводить не нужно!!! ето бред!!! зла не хватает, честное слово, на етих чиновников.
и к началу, чего теперь с фамилиями то мне делать? в регистре, в БД я одна в бумажках другая, в уви что ль позвонить...
|
EsterSita
Так, если ты постоянно проживающая в Суоми, значит ты состоишь как гражданка Рф на консульском учете в российском консульстве в Суоми. Так или нет?
Если да, то соответственно, никакой регистрации в РФ у тебя уже не должно быть. И внутренний паспорт гражданина РФ оставлен тебе на хорошую добрую память. Менять его в связи со сменой фамилии негде теперь. так как консульство РФ внутренними паспортами не занимается.
Состоящим на консульском учете гражданам РФ все документы, включая документы ЗАГСов, оформляет консульство, а также переоформление загранпаспорта в связи со сменой фамилии после регистрации брака.
Ну, а если, постоянно проживая в Суоми, ты умудрилась еще быть зарегистрированной по месту жительства в РФ, то оформить все енти паспорта - это гемор не одна дня.
Если повезет можно управиться за пару недель. Но если регистрация где-нить в Москве или деревне какой-нить, то еще может быть дольше.
|
|
|
12-04-2006, 14:06
|
|
Registered User
Проживание:
|
Я решила, что поеду в Питер в ноябре, перед получением 3ей олескелолупы, поменять загранпаспорт, а потом и олескелолупу в новый чистенький паспорт поставить.
|
|
|
12-04-2006, 14:56
|
|
Пользователь
|
[QUOTE=Valja]ЕстерСита
Так, если ты постоянно проживающая в Суоми, значит ты состоишь как гражданка Рф на консульском учете в российском консульстве в Суоми. Так или нет?QУОТЕ]
ой, не, не так
ввожу в заблуждение, извините
у меня разрешение на постоянное пребывание
что в моем понимании одно и тоже , пмж и пысывä олескелулупа
я просто не сказала, что не выписывалас и на учете в консульстве не стою
вот как жить? а?
|
|
|
12-04-2006, 15:02
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
|
нужна легализация документа посредством апостиля и его нотариальное заверение (документа с апостилем) в россии
это - абсолютно точно, я сама с этим намучилась и набегалась по юристам. То есть легализация - это одно, а нотариальное заверение - другое. Это распространяется на свид. о браке. Есть только небольшой список док-тов, для которых нотариальное заверение не требуется. Перевод свидетельства и апостиля с последующим нотариальным заверением обязателен для органов власти в России
я обращалась с письмом в консульство по поводу того, требуется ли все-таки нотариальное заверение свид. о браке с апостилем, выданных на территории Фи. Вот что мне ответили в консульском отделе:
"Добрый день
Вам сообщили правильную информацию, т.к. действительно необходимо заверять правильность перевода в консульском учреждении РФ на территории Финляндии (в данном случае) или у нотариуса в России.
С уважением
Консульский отдел Посольства РФ"
а для нотариального заверения перевод обязателен, ни один нотариус не заверит документ без перевода, к тому же для удостоверения подписи переводчика он должен лично знать переводчика.
Эта информация - абсолютно точная. Пожалуйста, не вводите в заблуждение людей
Последнее редактирование от mango : 12-04-2006 в 15:44.
|
|
|
12-04-2006, 15:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от mango
нужна легализация документа, т.е. нотариальное заверение документа в россии
это - абсолютно точно, я сама с этим намучилась и набегалась по юристам. То есть легализация - это одно, а нотариальное заверение - другое. Это распространяется на свид. о браке. Есть только небольшой список док-тов, для которых нотариальное заверение не требуется. Перевод свидетельства и апостиля с последующим нотариальным заверением обязателен для органов власти в России
я обращалась с письмом в консульство по поводу того, требуется ли все-таки нотариальное заверение свид. о браке с апостилем, выданных на территории Фи. Вот что мне ответили в консульском отделе:
"Добрый день
Вам сообщили правильную информацию, т.к. действительно необходимо заверять правильность перевода в консульском учреждении РФ на территории Финляндии (в данном случае) или у нотариуса в России.
С уважением
Консульский отдел Посольства РФ"
а для нотариального заверения перевод обязателен, ни один нотариус не заверит документ без перевода, к тому же для удостоверения подписи переводчика он должен лично знать переводчика.
Эта информация - абсолютно точная. Пожалуйста, не вводите в заблуждение людей
|
ох ввожу тут...
думаю, что споры бесполезны, потому как речь идет о России. у вас одна информация у меня другая, и тоже официальная, и что я буду делать? перестраховываться! Иносранцев (шведов) спросили, как бы вы могли в кратце, охарактеризовать Россию, ну буквально пару слов. Им, шведам, одного слова хватило. Хаос, говорят.
страааашна
|
|
|
12-04-2006, 15:15
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
ох ввожу тут...
думаю, что споры бесполезны, потому как речь идет о России. у вас одна информация у меня другая, и тоже официальная, и что я буду делать? перестраховываться! Иносранцев (шведов) спросили, как бы вы могли в кратце, охарактеризовать Россию, ну буквально пару слов. Им, шведам, одного слова хватило. Хаос, говорят.
страааашна
|
вот с этим-то точно не поспоришь....
|
|
|
12-04-2006, 15:18
|
|
Registered User
Проживание:
|
[QUOTE=mango]нужна легализация документа, т.е. нотариальное заверение документа в россии
это - абсолютно точно, я сама с этим намучилась и набегалась по юристам.
Еще раз
Легализация документа и его нотариальное заверение , например верности его копии или личности лица, подписавшего этот документ - совершенно разные вещи. Уже на этом форуме обсуждали миллион раз тему. Легализация - это соответствующее оформление документа для целей его действительности и признания законным на территории какого-либо гос-ва, если документ исполнен на территории другого гос-ва.
Легализация документа может быть упрощенная, путем проставления апостиля, или консульская. Упрощенную можно оформить, если документ исполнен на территории гос-ва, признавшего и соответственно являющемся участником Гаагской конвенции об упрощенной форме признания документов.
|
|
|
12-04-2006, 15:27
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Valja
[QUOTE=mango]нужна легализация документа, т.е. нотариальное заверение документа в россии
это - абсолютно точно, я сама с этим намучилась и набегалась по юристам.
Еще раз
Легализация документа и его нотариальное заверение , например верности его копии или личности лица, подписавшего этот документ - совершенно разные вещи. Уже на этом форуме обсуждали миллион раз тему. Легализация - это соответствующее оформление документа для целей его действительности и признания законным на территории какого-либо гос-ва, если документ исполнен на территории другого гос-ва.
Легализация документа может быть упрощенная, путем проставления апостиля, или консульская. Упрощенную можно оформить, если документ исполнен на территории гос-ва, признавшего и соответственно являющемся участником Гаагской конвенции об упрощенной форме признания документов.
|
ну вот такой легализованный документ для представлени в органы власти России нужно нотариально заверить.
Тфу, уже надоело!!!! В общем, разбирайтесь здесь сами как хотите, что в вашем случае надо, переводить/не переводить, ставить апостиль/не ставить. Я оформляла документы для российского загса, была и у нотариуса, и в юр. консультации По этому вопросу. И никто не говорит, что это одна вещь . О последовательности речь идет!!!
Пойду я из этой темы, а то точно удар хватит! Что-то я расчувствовалась не в меру
|
|
|
12-04-2006, 15:35
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
ну вот такой легализованный документ для представлени в органы власти России нужно нотариально заверить.
Тфу, уже надоело!!!! В общем, разбирайтесь здесь сами как хотите, что в вашем случае надо, переводить/не переводить, ставить апостиль/не ставить. Я оформляла документы для российского загса, была и у нотариуса, и в юр. консультации По этому вопросу. И никто не говорит, что это одна вещь . О последовательности речь идет!!!
Пойду я из этой темы, а то точно удар хватит! Что-то я расчувствовалась не в меру
|
Мдя
Запущено то как все.
Сама же Манго говорит, что легализация, т.е. нотариальное заверение документа...
А потом так громко возмущается...
Тщательнее тады надо быть, если идет речь о последовательности.
Действительно, апостиль (подтверждение, что документ легализован) желательно ставит на его нотариально заверенную копию.
|
|
|
12-04-2006, 15:42
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Valja
Мдя
Запущено то как все.
Сама же Манго говорит, что легализация, т.е. нотариальное заверение документа...
А потом так громко возмущается...
Тщательнее тады надо быть, если идет речь о последовательности.
Действительно, апостиль (подтверждение, что документ легализован) желательно ставит на его нотариально заверенную копию.
|
да я от переизбытка чувств наверное неправильно свою мысль выразила) Если вы по поводу фразы с "то есть" писали и равнозначность, то да, это приравнивать нельзя было. а в остальном под своими словами подпишусь
кстати, в том же посте было "То есть легализация - это одно, а нотариальное заверение - другое", так что не совсем все так плохо.
А противоречие исправила ,чтобы никого не ввести в заблуждение
Последнее редактирование от mango : 12-04-2006 в 15:46.
|
|
|
12-04-2006, 16:01
|
|
Пользователь
|
да даже если в заблуждения... ну и что? не смертельно
а взаимовыручка и помоwь отстаюwим подругам по несчастью?
вы вот уже отстрелялись, а мне то предстоит...
спасибки всем
я если что, еwе понадоедаю, потому как, пробелы имеются
|
|
|
12-04-2006, 23:35
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mango
|
У меня он длился три недели и забрали они оригинал, хотя нотариальная копия тоже была. Ну да ладно - мне уже всё вернули. А вот с загранпаспортом ещё всё неясно - не знаю, как мне фамилию напишут, потому что в районном овире мне отказались писать фамилию правильно: ходила к начальнице, но та лишь вешала мне лапшу на уши, что программа переводит на франзуский (а на самом деле на английский!) и что, если они изменят написание, то ничего не распечатается (тут я вообще в осадок выпала), и, мол, если они напишут мне финскую транскрипцию, то по-английски фамилия будет звучать по другому... а какая разница??? Короче, после визита к ней я ещё долго приходила в себя, тем более, что до этого мне в городском овире сказали, что у них гарантия правильного написания 50/50 из-за большого потока туристов, а вот в районном должны сделать правильно... Так что вот сижу, гадаю, какая у меня теперь будет фамилия... Муж смеется, что, если меня это успокоет, то он тоже возьмет такую фамилию, которую мне напишут в паспорте!
|
|
|
13-04-2006, 02:13
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
У меня он длился три недели и забрали они оригинал, хотя нотариальная копия тоже была. Ну да ладно - мне уже всё вернули. А вот с загранпаспортом ещё всё неясно - не знаю, как мне фамилию напишут, потому что в районном овире мне отказались писать фамилию правильно: ходила к начальнице, но та лишь вешала мне лапшу на уши, что программа переводит на франзуский (а на самом деле на английский!) и что, если они изменят написание, то ничего не распечатается (тут я вообще в осадок выпала), и, мол, если они напишут мне финскую транскрипцию, то по-английски фамилия будет звучать по другому... а какая разница??? Короче, после визита к ней я ещё долго приходила в себя, тем более, что до этого мне в городском овире сказали, что у них гарантия правильного написания 50/50 из-за большого потока туристов, а вот в районном должны сделать правильно... Так что вот сижу, гадаю, какая у меня теперь будет фамилия... Муж смеется, что, если меня это успокоет, то он тоже возьмет такую фамилию, которую мне напишут в паспорте!
|
слушай, ну они вообще дают, конечно!!! просто нет слов, даже плакать хочется от их системы непробиваемой. А потом ведь будут придираться, мол, это не ваш муж, у него фамилия другая Хотя сами стараются изо всех сил. Тьфу.
Надеюсь, у тебя все удачно будет
|
|
|
13-04-2006, 10:26
|
|
Registered User
|
-----------------
|
|
|
13-04-2006, 12:19
|
|
|
Спасибо, я это читала и сама туда писала. Тем не менее, очень хотелось бы иметь такую же фамилию, как у мужа, а не неизвестно что.
|
|
|
14-04-2006, 15:06
|
|
aventura romántica
|
Hnutik
прикинь, что? В паспортном столе ПОТЕРЯЛИ МОЙ ЗАГРАН!!!!!!!!
Из Твери его по ошибке направили в другой город и теперь не знают, где он!!!!!
Мало того, что расстояние в 300 км почта у них идет 2 недели, хотя за 8 часов на машине, они теперь не знают, он где-то между городами!!!!... То есть не знаю, получу ли вообще. Сижу плачу
|
|
|
14-04-2006, 23:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mango
Hnutik
Мало того, что расстояние в 300 км почта у них идет 2 недели, хотя за 8 часов на машине, они теперь не знают, он где-то между городами!!!!... То есть не знаю, получу ли вообще. Сижу плачу
|
Слушай, жуть! Я тебе жутко сочувствую, это ещё похлеще, чем с моей фамилией! А они только загран потеряли или все документы? Очень надеюсь, что они его найдут! Вот уроды, просто слов нет!
|
|
|
15-04-2006, 00:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mango
Хнутик
|
Неужели они ничего вам не сказали? Ведь должны же как-то исправить свою ошибку.
|
|
|
15-04-2006, 02:06
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Слушай, жуть! Я тебе жутко сочувствую, это ещё похлеще, чем с моей фамилией! А они только загран потеряли или все документы? Очень надеюсь, что они его найдут! Вот уроды, просто слов нет!
|
они отправили загран и перепутали название города, явно, что не туда, но куда, не ясно всполошилась моя мама ,потому что с момента его оформления в твери прошло уже 2 недели, а документы все еще не пришли. Кстати, там и мой старый загран. Теперь тетка из Твери звонит по всей области и ищет мой паспорт. В прямом смысле!!!!!
я не знаю, что делать. А если он к преступникам попадет, что тогда я делать буду, они же под моей новой фамилией черти что натворить могут!!!! В общем, полдня проходила с головной болью, ничего делать не могу. Сейчас уже успокоилась, мама говорит, что потерять совсем не должны, все-таки милиция/овир (????!!!). Но вопрос времени. Неизвестно, когда найдут и сколько времени это займет.
И так сдала документы в начале марта, а их все нет....
|
|
|
15-04-2006, 02:09
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от daisi
Неужели они ничего вам не сказали? Ведь должны же как-то исправить свою ошибку.
|
да и дальше бы сидели на попе ровно, если бы мама не всполошилась и не стала обзванивать всех: где, мол, документы, должны уже быть.... Надеюсь, что исправят...
Столько неурядиц с этим паспортом!.. То их свид. о браке не устроило, пришлось перевод и нот. заверение переделывать, ездить туда/сюда, а тут опять!...
Мало того, они там настолько тупые ,что в прямом смысле НЕ УМЕЮТ ЧИТАТЬ!!!! я в шоке, в общем. Ну надо же
|
|
|
15-04-2006, 22:10
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
|
У них все легко и просто вбивается вручную. Надо только права покачать. Мне мою изуродованную новую фамилию за 2 часа переделали. Дошла до начальника ОВИРа.
|
|
|
15-04-2006, 22:15
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mango
я не знаю, что делать. А если он к преступникам попадет, что тогда я делать буду, они же под моей новой фамилией черти что натворить могут!!!! В общем, полдня проходила с головной болью, ничего делать не могу. Сейчас уже успокоилась, мама говорит, что потерять совсем не должны, все-таки милиция/овир (????!!!). Но вопрос времени. Неизвестно, когда найдут и сколько времени это займет.
И так сдала документы в начале марта, а их все нет....
|
Если не найдут - сразу напиши заявление в милицию об утере, тогда с тебя будут взятки гладки, если по твоему паспорту совершат что-то незаконное. Вообще, мне казалось, что посылать паспорта по почте в России запрещено... я бы не рискнула, я даже номер паспорта по телефону никогда не называю на всякий случай, если не знаю собеседника лично.
Желаю тебе скорейшего разрешения ситуации позитивным образом!
|
|
|
16-04-2006, 03:18
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Если не найдут - сразу напиши заявление в милицию об утере, тогда с тебя будут взятки гладки, если по твоему паспорту совершат что-то незаконное. Вообще, мне казалось, что посылать паспорта по почте в России запрещено... я бы не рискнула, я даже номер паспорта по телефону никогда не называю на всякий случай, если не знаю собеседника лично.
Желаю тебе скорейшего разрешения ситуации позитивным образом!
|
сапсибо большое, я очень надеюсь, что все образуется.
А почта у них особая, милицейская. Типа надежная
|
|
|
16-06-2006, 17:45
|
|
пуговка
|
Цитата:
Сообщение от mango
старый паспорт в любом случае аннулируется при выдаче нового. Двух паспортов по закону быть не может)
А насчет переклеивания виз не знаю, мне кажется в общем порядке.
|
как выяснилось визу не надо переклеевать, просто на границе показываешь старый паспорт с визой, свидетельство о браке и они ставят штамп о въезде уже в новый паспорт. Очень просто оказалось
|
|
|
16-06-2006, 18:00
|
|
пуговка
|
рассказываю о моем опыте
внутренний паспорт мне сделали за один день. Я пришла в наш ЖЭК и попросила формы для смены фамилии по браку, сказала что сама отнесу в милицию. Они заполнили все необходимые карточки, причем бесплатно. В банк я заплатила 100 рублей и со всеми карточками, фотографиями, с переведенными на русский в бюро переводов свидетельством о браке с апостилем пришла в милицию. Там я поговорила с секретарем, и она помогла оформить все быстро.
Загран паспорт я оформляла срочно, это стоило 900 руб. и длилось 2 недели.
Самое смешное теперь в паспорте пишется фамилия по английской транскрипции а у мужа фамилия по французской. Не знаю как разрешится эта путанница. Даже в свидетельстве о браке у меня другая фамилия
|
|
|
16-06-2006, 18:04
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
как выяснилось визу не надо переклеевать, просто на границе показываешь старый паспорт с визой, свидетельство о браке и они ставят штамп о въезде уже в новый паспорт. Очень просто оказалось
|
если бы я знала раньше....
|
|
|
17-06-2006, 21:16
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Princessa
У них все легко и просто вбивается вручную. Надо только права покачать. Мне мою изуродованную новую фамилию за 2 часа переделали. Дошла до начальника ОВИРа.
|
Ага, я к начальнице заранее ходила - такого бреда от неё наслушалась. Так и хожу с изуродованной фамилией... нас таких ой как много. На сайте федеральной миграционной службы этот вопрос с моей подачи давно мусолится - кто-то уже даже в суд подавал, так ОВИР отвертелся. Блин!
|
|
|
17-06-2006, 21:19
|
|
aventura romántica
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ага, я к начальнице заранее ходила - такого бреда от неё наслушалась. Так и хожу с изуродованной фамилией... нас таких ой как много. На сайте федеральной миграционной службы этот вопрос с моей подачи давно мусолится - кто-то уже даже в суд подавал, так ОВИР отвертелся. Блин!
|
я приходила с этим вопросом в Финский магистрат. Там женщина сказала, что им об этой нашей системе уже давно известно, и ничего страшного в этом нет, они все понимают. У меня до брака в старом паспорте было одно имя, теперь оно пишется по-другому, т.е. в иной транскрипции. По-моему, они или в регистр внесли изменения, или просто закрыли на это глаза. Но тем не менее, кела - кортти уже нановое имя, как и ОЛ
|
|
|
19-06-2006, 13:24
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mango
я приходила с этим вопросом в Финский магистрат. Там женщина сказала, что им об этой нашей системе уже давно известно, и ничего страшного в этом нет, они все понимают. У меня до брака в старом паспорте было одно имя, теперь оно пишется по-другому, т.е. в иной транскрипции. По-моему, они или в регистр внесли изменения, или просто закрыли на это глаза. Но тем не менее, кела - кортти уже нановое имя, как и ОЛ
|
Да, я в курсе. Какую мне, интересно, фамилию писать в анкете на лупу? Написала финскую, надо будет - перепишу. Мы всё равно там часть вопросов не поняли, так что решили спросить всё в полиции и там же заполнить новые анкеты, если что-то не так. Но в остальных местах постараюсь числиться под финской фамилией. Но всё-таки эта ситуация жутко бесит.
|
|
|
01-03-2008, 19:22
|
|
Пользователь
|
девочки, будьте добры, еще раз, для самых запущеных.
ситуация:
есть гражданинка рф не стоящая на учете в посольстве рф в фи
есть свидетельство о браке с апостилем заключенным в фи с гражданином фи
нужно: сменить внутренний паспорт грф, потом загран грф
я не совсем поняла зачем нужно российское посольство?
апостиль тоже переводить? что конкретно нужно заверять нотариально в посольстве рф и нужно ли?
могу ли я заветирь перевод нотариально без вовлечения посольства РФ?
могу ли с етим переводом и оригиналом явитья в паспортный стол за печатью во внутренний паспорт грф?
что конкретно подразумевает под собой "ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТА"?
вот еще беда... браку уж 2 года, я успела получить в начале замужества загран через посольство рф и по ... дурости расписалась под новой фамилией, и раз ко мне погранец финский пристал... а я волнуюсь, мне ехать в россию менять все, а вдруг меня не впусят обратно?
|
|
|
01-03-2008, 19:57
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от EsterSita
девочки, будьте добры, еще раз, для самых запущеных.
ситуация:
есть гражданинка рф не стоящая на учете в посольстве рф в фи
есть свидетельство о браке с апостилем заключенным в фи с гражданином фи
нужно: сменить внутренний паспорт грф, потом загран грф
я не совсем поняла зачем нужно российское посольство?
апостиль тоже переводить? что конкретно нужно заверять нотариально в посольстве рф и нужно ли?
могу ли я заветирь перевод нотариально без вовлечения посольства РФ?
могу ли с етим переводом и оригиналом явитья в паспортный стол за печатью во внутренний паспорт грф?
что конкретно подразумевает под собой "ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДОКУМЕНТА"?
вот еще беда... браку уж 2 года, я успела получить в начале замужества загран через посольство рф и по ... дурости расписалась под новой фамилией, и раз ко мне погранец финский пристал... а я волнуюсь, мне ехать в россию менять все, а вдруг меня не впусят обратно?
|
Со свидетельством о браке и с апостилем идите к официальному переводчику - официальный перевод нужен для тётенек, которые будут выписывать вам новый внутренний паспорт - ведь им надо написать в паспорте место регистрации вашего брака, написать вашу новую фамилию - в общем, перевод нужен. Потом езжайте в Россию и обращайтесь в паспортный стол по месту вашей российской регистрации. Там вам сменят внутренний паспорт. На э то может уйти несколько дней, но может - и всего-то один день. С новым внутренним паспортом, со свидетельством о браке и с пресловутой трудовой книжкой - в ОВИР. Российское посольство не нужнО. В ОВИРе примут документы на изготовление нового загранпаспорта, но старый останется при вас действительным до получения нового. А почему не пустят обратно, что не так? Есть паспорт, есть в нём ваша фотка, есть ОЛ - что не так? Потом где-то через месяц поедете в Россию получать новый загранпаспорт. В старом при этом напишут "анулирован" - ну и что. Будете возвращаться в Финляндию, протянете финскому пограничнику два паспорта: в старом есть действующая ОЛ.
Приедете домой - и бегом в полицию, переклеивать ОЛ в новый загранпаспорт.
|
|
|
01-03-2008, 22:01
|
|
|
leena, всё правильно, но одно "но" - чтобы не пролететь - переводить свидетельство о браке и апостиль к нему нужно в России - перевод должен быть заверен российским нотариусом, перевод будет подшит к орининалу свидетельства о браке.
В посольство ходить не нужно. Про легализацию можно почитать здесь: http://www.antitax.ru/offshorerus/info54-1-legaliz.html Наличие апостиля делает документ легальным в любой стране, присоединившейся к Гаагской конвенции, Россия к ней присоединилась, так что никаких дополнительных заверений из посольства не нужно.
С фамилией, не поняла - там только подпись новая или фамилия тоже?
|
|
|
01-03-2008, 22:21
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnu
leena, всё правильно, но одно "но" - чтобы не пролететь - переводить свидетельство о браке и апостиль к нему нужно в России - перевод должен быть заверен российским нотариусом, перевод будет подшит к орининалу свидетельства о браке.
В посольство ходить не нужно. Про легализацию можно почитать здесь: http://www.antitax.ru/offshorerus/info54-1-legaliz.html Наличие апостиля делает документ легальным в любой стране, присоединившейся к Гаагской конвенции, Россия к ней присоединилась, так что никаких дополнительных заверений из посольства не нужно.
|
Ничего не переводила в России, поступала так, как описАла в моём предыдущем пОсте, нигде не было ни сучкА, ни задоринки. Не понимаю необходимости перевода и заверения его нотариусом в России. Но охотно верю, что иногда мы перестраховываемся и пускаемся во все тяжкие. Сама такая же. Автор, не заморачивайтесь с термином "легализация". Вам всего-то и нужно - поменять паспорта с гораздо меньшей кровью. Доказывать кому-то, что вы и взаправду состоите в самом что ни на есть браке легально - это вам не нужно.
|
|
|
01-03-2008, 22:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от leena
Ничего не переводила в России, поступала так, как описАла в моём предыдущем пОсте, нигде не было ни сучкА, ни задоринки.
|
Вам повезло, что обычно служащие выполняют свою работу кое-как, на самом деле в милиции не должны были принимать документы без заверения российского нотариуса. Есть прецедент. В России и дешевле.
|
|
|
04-04-2008, 17:22
|
|
Пользователь
|
хочу выразить признательность и благодарность за полезную информацию в етой теме и особо в теме про перевод свид о браке фин-рус (не найду что то). спасибо!
перевод срисовала с любезно предоставленных вариантов пользователей суоми.ру
действовала по схеме обнародованной пользователями суоми.ру
спасибо, други!
|
|
|
22-11-2009, 15:26
|
|
Registered User
|
Про легализацию
А можно просто поставить апостиль, перевести свидетельство о заключении брака в финляндии и легализовать в русском консульстве? Штампы не нужны, нужна просто легализация.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|