![Ответ](/images/buttons/russian_icons_v2-11.png) |
15-04-2006, 13:31
|
|
Гость
Проживание:
|
платят ли алименты в Россию из Фин ?
моя жена уезжает в Россию с ребенком жить. постоянку она здесь не получила. Буду ли я платить алименты на ребенка в Россию ? кто знает ?
|
|
|
15-04-2006, 18:15
|
|
Гость
Проживание:
|
кто-нибудь знает ответ на впрос?
|
|
|
15-04-2006, 18:19
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
Ёжик, я с тобой согласен,
жадный мужик вообще опасен...
|
1 бабы которые лезут в Финляндию любыми способами не опасны?
2 моя бывшая не бедная
3 воспитывать не нужно,а нужен ответ на вопрос
ПЛАТЯТ ЛИ АЛИМЕНТЫ В РОССИЮ ИЗ ФИН ?
|
|
|
15-04-2006, 18:22
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Papa
1 бабы которые лезут в Финляндию любыми способами не опасны?
2 моя бывшая не бедная
3 воспитывать не нужно,а нужен ответ на вопрос
ПЛАТЯТ ЛИ АЛИМЕНТЫ В РОССИЮ ИЗ ФИН ?
|
Платят насколько мне известно...а вообwе сходи к адвокату и узнай ежль такой продвинутый....а насчет баб которые стремятся в Финляндию любыми путями и не бедные-не рассказывай сказки...проходили уже
|
|
|
15-04-2006, 18:47
|
|
Registered User
Проживание: Vantaa
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от Papa
моя жена уезжает в Россию с ребенком жить. постоянку она здесь не получила. Буду ли я платить алименты на ребенка в Россию ? кто знает ?
|
Платить по законам России.1=ребенок25%,2=33%,3 и более до бесконечности 50%,с брутто получки но платить нужно в нетто.Например:получка-брутто2000.Алименты на 3их детеи50%,-1000.минус налог,например 25%-от2000-ето500 .Итого,2000-1000ал,-500налог,=500остайеться алиментсчику.Знакомыи платит за усыновивших детеи.Т.Е.не за своих.
Последнее редактирование от vozega : 15-04-2006 в 19:05.
|
|
|
15-04-2006, 22:25
|
|
I Don't Care
Проживание: Turku
|
Цитата:
Сообщение от Papa
|
Если Ваша жена гражданка РФ, то на нее и Ваших детей распространяется действие Семейного кодекса РФ, а в частности следующие его статьи:
Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей
1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и(или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.
Статья 82. Виды заработка и(или) иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей
Виды заработка и(или) иного дохода, которые получают родители в рублях и(или) в иностранной валюте и из которых производится удержание алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяются Правительством Российской Федерации.
Подробнее можно ознакомится здесь
http://www.gdezakon.ru/sk/glava13/
-----------------
What goes around comes around
|
|
|
16-04-2006, 00:24
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
если хотят, то платят!!! ищешь законную лазейку не платить?
|
да откуда вы все знаете что я хочу! Я ХОЧУ ЗНАТЬ ЗАКОН !
Спасибо Белая за инфо !
Последнее редактирование от GET : 18-04-2006 в 15:08.
|
|
|
16-04-2006, 00:41
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от bee
если хотят, то платят!!! ищешь законную лазейку не платить?
|
А кто хочет платить то?
|
|
|
16-04-2006, 02:35
|
|
Гость
Проживание:
|
|
|
|
18-04-2006, 15:12
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Весь флейм из темы потер.
Люди, вам самим от себя не тошно? Кто вы такие, чтобы судить человека, абсолютно ничего не зная о его ситуации и о том, касается ли вопрос вообще его лично? Он зашел в ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ и задал корректный вопрос. Все.
Знаете - ответьте. Не знаете - промолчите, за умных сойдете. Есть куча флеймогенных разделов и топиков. Давайте хоть Юридические вопросы оставим чистыми.
А лучше адвоката все равно никто не ответит. Первая консультация обычно бесплатная.
|
|
|
18-04-2006, 15:53
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Papa
да откуда вы все знаете что я хочу! Я ХОЧУ ЗНАТЬ ЗАКОН !
Спасибо Белая за инфо !
|
Папа
Конечно, чтобы ответить на вопрос платят ли алименты на детей из Фи в Россию, нужно было бы задать несколько встречных вопросов. Например, об оплате алиментов на основании чего (на основании каких документов), например, на основании добровольного соглашения об алиментах. Тогда, конечно, будут уплачиватьсяв том порядке, которое вы сами (родители) определите. На основании решения суда (если между родителями соглашения об алиментах не достигнуто), если спор будет рассматриваться в Фи, то в соответствии с финским законодательством. Но очень большой возникает вопрос об исполнении этого судебного решения в России. Между Фи и Россией не заключено межправительственное соглашение о возможности исполнения судебных решений.
ИМХО, вопрос, в большей степени этики, чем юридический.
|
|
|
18-04-2006, 17:11
|
|
I Don't Care
|
Если судебное решение о взыскание алиментов вынесено на тер. Суоми, то все взыскания соответственно здесь и служба принудительно взыскания прекрасна развита:-) Если решение вынесенно в России - то соотетствено весь контроль его исполнения там же. В любом случае, если есть у матери законное решение о выплате алиментов, то отцу надо будет платить, если нет - штраф, пени и пр. неприятности с законом.
-----------------
|
|
|
18-04-2006, 17:29
|
|
Гость
Проживание:
|
а я вот о чем подумала....многие отцы(знаю по себе,мои родители развелись когда я школьницей была) почему то думают что они ети деньги(алименты)исключительно матери платят.Так вот...если отец так уверен что мама потянет сама все расходы -почему б на имя ребенка счет по типу сберегательного не открыть....и закрыть его сам ребенок только может когда уж достаточно взрослый...на ту ж учебу ой как неплохо было б....будь мама хоть дочерью Рокфелера-уж явно не откажется и к деньгам етим никакого отношения иметь не будет....ето так мысли вслух...и кстати-один из вариантов соглашения
|
|
|
18-04-2006, 17:53
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
|
Цитата:
Сообщение от beges
а я вот о чем подумала....многие отцы(знаю по себе,мои родители развелись когда я школьницей была) почему то думают что они ети деньги(алименты)исключительно матери платят.Так вот...если отец так уверен что мама потянет сама все расходы -почему б на имя ребенка счет по типу сберегательного не открыть....и закрыть его сам ребенок только может когда уж достаточно взрослый...на ту ж учебу ой как неплохо было б....будь мама хоть дочерью Рокфелера-уж явно не откажется и к деньгам етим никакого отношения иметь не будет....ето так мысли вслух...и кстати-один из вариантов соглашения
|
Znaju istoriju kogda odin znakomui platil alimenty detjam. Deti vyrosli. On stal pensionerom. I podal na alimenty na detei - seichas oni emu platjat.
|
|
|
19-04-2006, 13:29
|
|
I Don't Care
|
Цитата:
Сообщение от rewrew
Znaju istoriju kogda odin znakomui platil alimenty detjam. Deti vyrosli. On stal pensionerom. I podal na alimenty na detei - seichas oni emu platjat.
|
Что тоже вполне законно:-) Дети несут ответственность перед престарелыми родителями.
-----------------
|
|
|
19-04-2006, 16:00
|
|
Registered User
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от belaja
Если судебное решение о взыскание алиментов вынесено на тер. Суоми, то все взыскания соответственно здесь и служба принудительно взыскания прекрасна развита:-) Если решение вынесенно в России - то соотетствено весь контроль его исполнения там же. В любом случае, если есть у матери законное решение о выплате алиментов, то отцу надо будет платить, если нет - штраф, пени и пр. неприятности с законом.
|
Belaja
Одна проблемка может быть, при всем при том, что как Вы пишите все так хорошо.
Как будет исполняться решение финского суда на территории России, если ребенок уехал с матерью в Россию. Или наоборот, у матери есть решение российского суда(предположим) о взыскании алиментов с гражданина РФ, постоянно проживающего за пределами РФ или с иностранного гражданина. Знаю огромное количество примеров, что судебные приставы в России прекращают исполнительное производство в связи с невозможностью исполнения в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" или ulosottomies в Финляндии также не сможет принудительно исполнить решение российского суда, а финский суд не сможет подтвердить решение рос. суда для принудительного исполнения в виду отсутствия межправительственного соглашения, о котором писала ранее.
Кроме того, даже если будет рассмотрено дело о взыскании алиментов в финском суде с отца, проживающего в Финляндии, а алименты должны будут перечисляться матери в Россию, фактически исполнить это будет весьма затруднительно, учитывая требования российского зак-ва о валютном регулировании. Так как алименты будут исчисляться в евро, в рублях финские банки далеко не всем и не все делают перечисления.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|