Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Юридичecкиe вoпрocы
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 02-05-2006, 15:13   #1
Pasha77
Гость

Проживание:
На таможне не отнимут?

привет всем!Тут меня посетила одна весьма забавная идея (на мой взгляд) Захотелось мне во время своего отпуска вдруг скататьтьтся к соседям нашим не так далёким(я про расстояние а не про ...ну сами поняли) Но чтоб дорога не была уж очень накладной а путешевствие стало хоть чуточку дещевле я решил прикупить Б\У ноутбуки и КПК ну а по приезду в Россию-матушку-продать с наваром.У меня вопрос :есть ли какие -либо ограничения по вывозу из страны(я имею в виду Финл)таких вот вещей как ноутбуки КПК сотовые телефоны?Может кто сталкивался?И стоит ли мне говорить при получении визы что моя цель "шоппинг" или лучше сказать туризм?Спасибо.Павел

0

0
Old 02-05-2006, 15:40   #2
Гном
Пользователь

Проживание: Järvenpää
Status: Offline
Отсюда вези что хочешь, финскому государству выгодно когда туристы тут что-то покупают и вывозят, это же нормальная страна! При запросе визы так можешь и написать "шоппинг". Единственное чеки лучше иметь с собой что бы не заподозрили что краденное.
Удачи и добро пожаловать!

-----------------
В гареме нет плохих танцоров...

0

0
Old 02-05-2006, 15:42   #3
Deniska

Проживание:
не фины не отнимут.

Вы когда нейдете это мифическое место с дешевыми лаптопами и телефонами просто скажите что получилось. А то все слышали про эти мифические места. А вот не возврашался не одни из них. :-)

А везите хоть тоннами, вас на российской таможне думаю могут спросить.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 02-05-2006, 16:14   #4
Valja
Registered User

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
не фины не отнимут.

Вы когда нейдете это мифическое место с дешевыми лаптопами и телефонами просто скажите что получилось. А то все слышали про эти мифические места. А вот не возврашался не одни из них. :-)

Тут вот кстати на этом же форуме эта тема уже обсуждалась. У одного чела были очень большие проблемы с его собственным (или ему подаренным) ноутбуком на российской границе. Таможня очень здорово (российская конечно же) придиралась, заставили его платить таможенную пошлину за ввезенный ноутбук, как за товар для продажи. Если правильно помню, он с ними судился или жалобы писал, конечно, деньги ему вернули, но какой кровью... Потом нужно ведь, чтобы у таможни русской не возникло сомнения, что эти вещи ввозятся не для продажи, а для личного пользования. А если везешь три ноутбука?...
И еще, а зачем их покупать в Финляндии, и продавать с наваром в России. Чего-то не въезжаю, в чем фишка, если они (ноутбуки и др. компы и камеры) гораздо дороже, чем их они же в России.

0

0
Old 02-05-2006, 16:38   #5
Roman28
Гость

Проживание:
Валь,этому горе покупателю нужно было распаковать свой горе ноутбук ещё на территории Фи,сразу после прохождения DutyFree...

0

0
Old 02-05-2006, 20:35   #6
Violet
Registered User

Проживание: Санкт-Петербург
Цитата:
Сообщение от Deniska
не фины не отнимут.

Привет!
На Рооссийской, если захотят, могут спросить чек, и если сумма в эквиваленте не выше 65000 руб, и(или) вес ноутбука не больше 35 кг - то для личного использования платить не заставят (если лимит превышен, то 30% с остатка превышения или 4 е за каждый лишний килограмм). Если несколько - таможенник решает - для себя или на продажу.
Это все называется льготным провозом, а действителен он теперь только если не менее месяца с последнего посещения прошло. Правда имхо не очень они за этим следят, по своему опыту (пара поездок за посл. месяц) - вообще не смотрят.

0

0
Old 03-05-2006, 00:38   #7
Pasha77
Гость

Проживание:
Спасибо огромное-я просто в шоке-это мой первый топ на этом форуме у БАЦ так быстро и полно получил ответ-СПАСИБО ВСЕМ КТО НЕ ОСТАЛСЯ В СТОРОНЕ.А провезти я хочу штуки 3 не бульше(буков)Ну или КПК.Пол Питера торгует бэушными мониторами с финляндии -вот я и сделал вывод что б\у там не так и дорого.Ну а самое главное для меня -провести свой отпуск так чтоб было о чём вспомнить.Ща пойду на форуме поищу адреса русских клубов где можно ночь потусить-у меня же нет где остановиться-так что начну рыскать.Спасибо огоромное всем-всем -всем.Павел!!!!!!!!

0

0
Old 03-05-2006, 00:41   #8
Karlusan
ушел в реал...

Проживание: Kta
Цитата:
Сообщение от Pasha77
Спасибо огромное-я просто в шоке-это мой первый топ на этом форуме у БАЦ так быстро и полно получил ответ-СПАСИБО ВСЕМ КТО НЕ ОСТАЛСЯ В СТОРОНЕ.А провезти я хочу штуки 3 не бульше(буков)Ну или КПК.Пол Питера торгует бэушными мониторами с финляндии -вот я и сделал вывод что б\у там не так и дорого.Ну а самое главное для меня -провести свой отпуск так чтоб было о чём вспомнить.Ща пойду на форуме поищу адреса русских клубов где можно ночь потусить-у меня же нет где остановиться-так что начну рыскать.Спасибо огоромное всем-всем -всем.Павел!!!!!!!!

А не проще ли воспользоваться аукционом (тип ebay.com или ему подобным - не сочтите за рекламу)? и ехать не надо, и дешевле, чем тут может получиться...

-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...

0

0
Old 03-05-2006, 00:43   #9
Deniska

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Pasha77

Ездить за границу тусить по русским клубам, да вы батенька извращенец.

-----------------
Україна понад Усе!

0

0
Old 03-05-2006, 00:58   #10
Pasha77
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Deniska
Ездить за границу тусить по русским клубам, да вы батенька извращенец.
Ну пусть это уж будет моей маленькой интимной тайной))))))гыгыгыгыгыгыгыгы Так я же писал что мне надо где-нить будет ночь провести а в незнакомом городе и со знанием английского только на уровне Военного училища-мне не очень будет комфортно в Финском городишке.А про аукционы я даже и не слыхал ничегошеньки-надо бы поузнавать-но буки-это просто совмещение приятного с полезным так сказать

0

0
Old 03-05-2006, 23:23   #11
Hnu

Проживание: Länsi-Uusimaa
Только учтите, что на ноутах будет Windows на финском (конечно, можно сверху английский или русский поставить), да и DVD (если есть) залочены на 2-ой (если не ошибаюсь) регион (если регион уже 3 раза меняли).

0

0
Old 04-05-2006, 04:17   #12
Pasha77
Гость

Проживание:
Это всё мелочи-переустановить виндовс да сменить прошивку привода(чтоб от региона избавиться)Так что все в нашем мире возможно-при наличии желания и отсутствии лени.

0

0
Old 04-05-2006, 05:42   #13
Махровый
Кот-пулемет

Проживание: ..откуда? От-т-туда !
Цитата:
Сообщение от Pasha77
Это всё мелочи-переустановить виндовс да сменить прошивку привода(чтоб от региона избавиться)Так что все в нашем мире возможно-при наличии желания и отсутствии лени.

Паша77!
Ты гений! Реальная тема!
Почему б/у МОНИТОРЫ а не компы полностью привозят ?
Дык приличная финская фирма любая- меняет мониторы со временем ( старые, садятся и т.д.) А сам системный блок можно и апгрейдить конечно, сразу не выкидывать...А тут знающие хлопцы налетают и спасают их от смерти на мусорке.У меня знакомец так купил 3 монитора за 1 евро, вроде один еще работает...
Это по поводу мониторов в Питере...
Ну если знаешь места с лаптопами по дешевке- не говори ни кому, не надо..
И с холодильниками..
И стиральными машинами...
И мобильниками...
Хорошо тебе отдохнуть!

-----------------
всегда !

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск