|
10-05-2006, 15:10
|
|
Registered User
Проживание: Эstoniя - Tallinn
Status: Offline
|
хочу изучать финский язык самостоятельно
Всем привет. хочу изучать финский язык самостоятельно. и вот , прошу у Вас помощи. дайте , пожалуйста , какие-нибудь ссылочки, где можно найти материал по изучению языка с "0". или может знаете есть ли какие - нибудь аудио-уроки по финскому? (что-то вроде "английский язык по методу Илоны Давыдовой"), где можно их скачать? была бы Вам очень благодарна за помощь!
-----------------
Your Pretty Face Is Going To Hell
|
|
|
10-05-2006, 15:14
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Эстоночка
Всем привет. хочу изучать финский язык самостоятельно. и вот , прошу у Вас помощи. дайте , пожалуйста , какие-нибудь ссылочки, где можно найти материал по изучению языка с "0". или может знаете есть ли какие - нибудь аудио-уроки по финскому? (что-то вроде "английский язык по методу Илоны Давыдовой"), где можно их скачать? была бы Вам очень благодарна за помощь!
|
Я училась по Мулонен "Puhutaan suomea" - петрозаводское издание.
Рекомендую. Правила граматики очень хорошо написаны.
|
|
|
10-05-2006, 17:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
|
|
|
10-05-2006, 17:19
|
|
Registered User
|
большое вам спасибо, сейчас всё посмотрю...
-----------------
|
|
|
10-05-2006, 17:59
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Эстоночка
|
Скачать скорей всего негде, да и нет вроде таких методик для этого языка. "25 кадр" если он и есть в сети, то это полнейшая пустышка с подбором слов из разговорника челнока.
Большая подборка сайтов по изучению языка есть на этом сайте Да и всё остальное там стоит просмотреть.
ЗЫ Извини, Эстоночка, но администация данного портала не хочет пропускать ссылку на этот сайт.
Тогда вот это http://www.infopankki.fi/ru-RU/suomen_kieli/
Последнее редактирование от Очередник : 10-05-2006 в 18:09.
|
|
|
10-05-2006, 19:02
|
|
Registered User
|
спасибо большое за ссылки, посвящу сегодняшний вечер их просмотру . а по поводу "25 кадра" полностью согласна, сама так пыталась выучить английский. хотя для начинающих небольшой запас элементарных слов не помишает (что и даёт "25кадр").
а аудио уроки финского языка где-то в инете можно найти, я когда-то видела, но тогда мне это не надо было, а теперь не помню, где и найти их.
если найду, выложу сюда ссылку, вдруг кому-нибудь пригодиться.
-----------------
|
|
|
10-05-2006, 21:37
|
|
Registered User
Проживание:
|
все способы хороши,но основной ja paras- говорит´с носителем языка.найди кого-нибуд´.
|
|
|
10-05-2006, 23:03
|
|
Registered User
|
это понятно и естественно, но где же я найду в Эстонии человека с которым буду говорить по фински? я эстонский-то забыла, потому что говорить не с кем. к тому же почти все эстонцы знают русский.
-----------------
|
|
|
10-05-2006, 23:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Эстоночка
это понятно и естественно, но где же я найду в Эстонии человека с которым буду говорить по фински? я эстонский-то забыла, потому что говорить не с кем. к тому же почти все эстонцы знают русский.
|
Девушка! Был на двух курсах Здесь, длинных, не научился говорить (может я тупой?), пошёл на работу, начал говорить свободно....
А финнов много на "Elcoteq"e в Tallinne!
|
|
|
11-05-2006, 01:04
|
|
Registered User
|
сейчас просматриваю ссылки...радует то, что многие слова понимаю , значит не зря эстонский учила
Цитата:
Девушка! Был на двух курсах Здесь, длинных, не научился говорить (может я тупой?), пошёл на работу, начал говорить свободно....
|
понимаю..., но для того чтобы начать свободно говорить необходим хотя бы запас слов и знание грамматики. так? чем я сейчас и начала заниматься.
Цитата:
А финнов много на "Elcoteq"e в Tallinne!
|
и чем же они там занимаються? насколько я знаю на "Elcoteq"e даже эстонцы работать не хотят . там копейки платят.
-----------------
|
|
|
11-05-2006, 23:10
|
|
Проживание: Länsi-Uusimaa
|
Цитата:
Сообщение от Очередник
ЗЫ Извини, Эстоночка, но администация данного портала не хочет пропускать ссылку на этот сайт.
|
Ой, а почему?
|
|
|
11-05-2006, 23:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Эстоночка
сейчас просматриваю ссылки...радует то, что многие слова понимаю , значит не зря эстонский учила
понимаю..., но для того чтобы начать свободно говорить необходим хотя бы запас слов и знание грамматики. так? чем я сейчас и начала заниматься.
и чем же они там занимаються? насколько я знаю на "Elcoteq"e даже эстонцы работать не хотят . там копейки платят.
|
Конечно нужен изначальный запас, но говорить начнёте только общаясь!
А "Elcoteq", так для примера (я там всю прошлую осень как "переводчик-организатор" просидел), просто финны там есть (из Финки), правда начальство в основном.
|
|
|
12-05-2006, 00:05
|
|
Русский
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Hnutik
Ой, а почему?
|
Это не ко мне, а к начальнику.
Видимо много полезной инфы там находиться о жизни Финлянди и в Финляндии.
|
|
|
12-05-2006, 16:17
|
|
Registered User
|
Очередник , gulik , спасибо, очень хорошие ссылки.
Сообщение от DIK:
Цитата:
|
жила в Нарве (Эстония) , там эстонцев почти нет, ооочень мало, можно жить годами и не одного не встретить . учила эстонский язык 10 лет (в школе). сдавала экзамены на отлично. говорить так и не научилась (может я тупая?) надеюсь всё таки что нет. просто говорить не с кем, практики никакой, а вот если бы было с кем говорить, то уверенна(!) , что говорила бы на эстонском свободно, потому что язык знала очень не плохо.
-----------------
|
|
|
12-05-2006, 17:45
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Самостоятельно язык выучить сложно, и силу воли надо иметь офигительную.
Тоже пытаюсь учить финскии, зимои ходила на унверситетские курсы - не понравилось.
Сеичас вот нашла репетитора .
|
|
|
13-05-2006, 10:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Я заказывал диски EuroTalkinteractive по финскому в Ивангороде на рынке.
|
|
|
13-05-2006, 13:15
|
|
Зззаразззааа )))
Проживание:
|
лучше конечно на курсы походить, я сама из Нарвы и когда ешё там жила ходила на курсы с родителями но уже не помню куда так как давно было(
-----------------
Ибить...ся сeрдцe пeрeстaлo!!!..
|
|
|
23-05-2006, 01:04
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от dj tune up
Я заказывал диски EuroTalkinteractive по финскому в Ивангороде на рынке.
|
ну, и как ? есть от них толк? стоит ли мне тоже их заказать? и что в Ивангороде на рынке есть такие диски? go: первый раз слышу... как давно вы их заказывали?
-----------------
|
|
|
23-05-2006, 08:00
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Сын недавно решил себя проверить, хотя год проучился в школе, и ответил только на 80%. А заказывал 1,5 г. назад.
|
|
|
24-05-2006, 23:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Вот взяли и мою тему украли!! >=(
|
|