|
|
08-05-2006, 14:49
|
|
Гость
Проживание:
|
Смысл покупки Лады в Финляндии для продажи в России?
Всем привет... вот листаю газеты и в разделе авто вижу много объявлений ( в последнее время) о продаже Лад 08-10 из Финляндии...уже с подушками безопасности и прочим...подскажите, кто на "местах", есть ли смысл приехать и купить Ладу для себя, и сколько выйдет расстаможка...имею ввиду б/у экземпляры 3-7 летней давности...и есть ли специальные стоянки для б/у лад в Хельсинки...какова процедура приобретения авто гражданином РФ у гражданина Финляндии, и сколько можно ездить на авто не расстамаживая?...есть ли ещё какие варианты (видел что перегоняют на з/ч, т.е. не рассамаживают а здесь "сажают" на документы "убитых" лад)...
буду благодарен-)))
|
|
|
08-05-2006, 14:56
|
|
xx
Проживание: Куусанкоски / Дурдом (рядом)
Status: Offline
|
Цитата:
Сообщение от etekstil
Всем привет... вот листаю газеты и в разделе авто вижу много объявлений ( в последнее время) о продаже Лад 08-10 из Финляндии...уже с подушками безопасности и прочим...подскажите, кто на "местах", есть ли смысл приехать и купить Ладу для себя, и сколько выйдет расстаможка...имею ввиду б/у экземпляры 3-7 летней давности...и есть ли специальные стоянки для б/у лад в Хельсинки...какова процедура приобретения авто гражданином РФ у гражданина Финляндии, и сколько можно ездить на авто не расстамаживая?...есть ли ещё какие варианты (видел что перегоняют на з/ч, т.е. не рассамаживают а здесь "сажают" на документы "убитых" лад)...
буду благодарен-)))
|
Скупают и вывозят частями!
|
|
|
09-05-2006, 19:31
|
|
Registered User
Проживание: Светогорск
|
Цитата:
Сообщение от etekstil
какова процедура приобретения авто гражданином РФ у гражданина Финляндии, и сколько можно ездить на авто не расстамаживая?
|
Вот это поподробнее если можно.
-----------------
Тяжело прожить первые 100 лет...
|
|
|
09-05-2006, 19:34
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Куклин Игорь
|
Могу только предложить Ладу ВАЗ-2108,2001 год.Сегодня прошла тех.осмотр-без проблем.
|
|
|
09-05-2006, 19:37
|
|
ушел в реал...
Проживание: Kta
|
Цитата:
|
что то типа - пришел, купил, движок, колеса скинул, на телеге вывез, в России это запчасти растаможил...
-----------------
Не надо ехать быстрее, чем летит твой ангел-хранитель...
|
|
|
10-05-2006, 19:46
|
|
Registered User
|
А если я гражданин РФ купил авто в Финляндии и не хочу растомаживать в ближайшее время. Сколько я могу ездить по России с фин. номерами.
-----------------
|
|
|
10-05-2006, 19:49
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
А если я гражданин РФ купил авто в Финляндии и не хочу растомаживать в ближайшее время. Сколько я могу ездить по России с фин. номерами.
|
а для начала сможешь ее ввезти в РФ? По крайней мере без перевода на счет таможни энной суммы?
|
|
|
10-05-2006, 20:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
|
финские номера сдашь на финской границе....
|
|
|
10-05-2006, 21:07
|
|
Пользователь
Проживание: Vantaa
|
Часто вижу что везут кузова, непомню как называется такая комплектация, но везут не голый кузов!
Дальше считай сам как это можно оформить.
-----------------
Если за зло платить добром, то чем тогда платить за добро?
|
|
|
10-05-2006, 22:24
|
|
Пришла и говорю!
Проживание: Vantaa
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Могу только предложить Ладу ВАЗ-2108,2001 год.Сегодня прошла тех.осмотр-без проблем.
|
Мих, "нам" нужна твоя машина... кликни в ПС.. десятую буква ВИНа, фотку и цен!))
-----------------
У меня чудный характер! Просто его надо понимать. (C)
|
|
|
10-05-2006, 22:32
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
Сообщение от etekstil
Смысл покупки Лады в Финляндии для продажи в России? -)))
|
Привет!
Смысла нет, растоможка такая-же как иномарку - грабительская, через границу не пустят (без растоможки).
|
|
|
10-05-2006, 22:32
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Malona
Мих, "нам" нужна твоя машина... кликни в ПС.. десятую буква ВИНа, фотку и цен!))
|
Фотка здесь,всё остальное смотри в ПС
|
|
|
10-05-2006, 22:41
|
|
ушел в реал...
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
|
никак сам намывал?
|
|
|
10-05-2006, 22:44
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Karlusan
никак сам намывал?
|
А чего её мыть?Она в день наматывает всего 10 км и те по асфальту
|
|
|
11-05-2006, 18:24
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
финские номера сдашь на финской границе....
|
А если я взял по доверенности?
-----------------
|
|
|
12-05-2006, 23:54
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
|
Кстати,машина продаётся!
Подробности в ПС!
Цена-2400 евро.
|
|
|
13-05-2006, 00:02
|
|
Registered User
Проживание:
|
mika
Ну ценник у тебя не реальный! Мне нужна такая помойка в Россию, смотрел такую же сегодня за тухарь и то не взял. Штук 5, десяток купил по 1300-1700 вот ето ближе к реалу.
|
|
|
13-05-2006, 00:06
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
mika
Ну ценник у тебя не реальный! Мне нужна такая помойка в Россию, смотрел такую же сегодня за тухарь и то не взял. Штук 5, десяток купил по 1300-1700 вот ето ближе к реалу.
|
Машина-машине рознь.У меня не помойка!
Можно и сравнить цены
http://www.nettiauto.com/simpleSear...2002&search=Hae
|
|
|
13-05-2006, 00:12
|
|
Registered User
Проживание:
|
mika
Все жиги помойки, поверь знаю лучше, так как опыта .... Так там какую тачку не возьми ценник не реальный. Ладно, не буду больше портить тебе сделки!
|
|
|
13-05-2006, 00:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
mika
Все жиги помойки, поверь знаю лучше, так как опыта .... Так там какую тачку не возьми ценник не реальный. Ладно, не буду больше портить тебе сделки!
|
Так и у меня цена не салоновская
На каждую продажу-свой покупатель.
|
|
|
13-05-2006, 00:20
|
|
Registered User
Проживание:
|
mika
Согласен, на каждый товар свой купец! Был не прав, что полез на тебя, просто у меня в голове не цены пользователя, а барыги!
|
|
|
14-05-2006, 19:32
|
|
Registered User
Проживание: Санкт-Петербург
|
Цитата:
А если я взял по доверенности?
|
Не разрешают у нас по доверенности из за границы - не пустят.
|
|
|
14-05-2006, 21:07
|
|
лётчик налётчик
Проживание: Хельсинки
|
растаможка такая...до 7 лет 1 евро куб после семи лет 2 евро куб
-----------------
http://autocolor.borda.ru/
|
|
|
14-05-2006, 22:52
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от etekstil
Лад 08-10 из Финляндии...уже с подушками безопасности и прочим...
буду благодарен-)))
|
а в каком месте у 8-рок подушки безопасности запрятаны? сильно прятали наверное, найти не удалось
|
|
|
14-05-2006, 22:57
|
|
Registered User
Проживание:
|
Ежик
К вашему сведению, были такие "Евросамары", 2109, так в них были подушки в руле
|
|
|
25-07-2006, 07:54
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Violet
Не разрешают у нас по доверенности из за границы - не пустят.
|
Спасибо, Violet. А то задаешь вопрос а тебя вроде как не слышат и не видят, о своем о чем болтают.....
На подушке наволочку смените, а то в России ГАИшники оштрафуют, если подушка безопасности грязная.
-----------------
|
|
|
25-07-2006, 10:28
|
|
Модератор
Проживание: Oulu
|
Цитата:
Сообщение от Pivo
растаможка такая...до 7 лет 1 евро куб после семи лет 2 евро куб
|
Евро с кубика до 1500, а после 1.5 с кубика. Поэтому наибольшим спросом при воозе пользуются машинв объемомо 1400-1500 кубов.
|
|
|
25-07-2006, 12:07
|
|
go create
Проживание: http://kuvaklubi.fi
|
А обратная ситуация возможна?
Ввести из России машину с русскими номерами зарегистрированную на кого-то в России по доверенности в Суоми человеку имеющему тут ПМЖ?
|
|
|
25-07-2006, 14:30
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Кстати,машина продаётся!
Подробности в ПС!
Цена-2400 евро.
|
Коли уж подняли тему
Машина-продана
|
|
|
25-07-2006, 14:36
|
|
Гость
Проживание:
|
Смысл покупки Лады в Финляндии только один: "НЕПРЕОДОЛИМО СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ СЕКСА!"
Ё!
|
|
|
25-07-2006, 16:02
|
|
Модератор
|
Вам пора в тему IsaFrost.
|
|
|
26-07-2006, 06:37
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
mika
|
поезди по нашим(русским) дорогам пару лет на иномарке и будет таже помойка. Опыт тоже есть
-----------------
|
|
|
26-07-2006, 14:47
|
|
Модератор
|
Ездит мой отец, мой брат, большинство моих друзей. Жучки вспоминают, как страшный сон. Они на ровном месте рассыпаются, что уж тут говорить о плохих дорогах. А иномарки надо, конечно, ремонтировать, как и все машины, но гораздо реже. В десятки раз. Есть, конечно, помойки типа машин 80х годов с пробегами по 300 и больше тысяч. Они уже гнилые насквозь и рассыпаются на ходу. Так это от старости, а не от происхождения. Жучки же рассыпаются с завода.
|
|
|
28-07-2006, 10:05
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от GET
Ездит мой отец, мой брат, большинство моих друзей. Жучки вспоминают, как страшный сон. Они на ровном месте рассыпаются, что уж тут говорить о плохих дорогах. А иномарки надо, конечно, ремонтировать, как и все машины, но гораздо реже. В десятки раз. Есть, конечно, помойки типа машин 80х годов с пробегами по 300 и больше тысяч. Они уже гнилые насквозь и рассыпаются на ходу. Так это от старости, а не от происхождения. Жучки же рассыпаются с завода.
|
Это редко встает в такие деньги, что начинаешь бледнеть и зеленеть. А насчет жучков так страна такая, приедешь на техстанцию и от машины не отходи а то нормальный датчик поменяют на сломанный и т.д. Бедность порождает убожество. Зарплаты низкие, а цены по европейскому уровню, вот и пытается народ доворовывать до нормального уровня. Ну, в основном. Это не про себя, я пашу по 14 часов в день с одним выходным в две недели. А по нормальным дорогам моя бы жига и проблем не знала. Меняй только масло, да резину.
-----------------
|
|
|
28-07-2006, 10:36
|
|
Путник
Проживание: Lipetsk
|
Цитата:
Сообщение от etekstil
буду благодарен-)))
|
БезсмыСЛИТЦА!!!
-----------------
Всем удачи!
|
|
|
28-07-2006, 11:09
|
|
Модератор
|
Цитата:
Это редко встает в такие деньги, что начинаешь бледнеть и зеленеть. А насчет жучков так страна такая, приедешь на техстанцию и от машины не отходи а то нормальный датчик поменяют на сломанный и т.д. Бедность порождает убожество. Зарплаты низкие, а цены по европейскому уровню, вот и пытается народ доворовывать до нормального уровня. Ну, в основном. Это не про себя, я пашу по 14 часов в день с одним выходным в две недели. А по нормальным дорогам моя бы жига и проблем не знала. Меняй только масло, да резину.
|
Машины бывают разные. Жучки и на нормальных дорогах умирают, это факт. Кроме того, они откровенно опасны для жизни и не дают никакого комфорта. С эти спорить глупо.
|
|
|
28-07-2006, 14:11
|
|
Ингерманландец
Проживание: Вантаа
|
Цитата:
|
Все машины ломаются, даже иномарки . Расходы на эксплуатацию нового Таза будут выше чем на 10 летнюю иномарку. А сколько времени уходит на это. И если при покупке машины ориентироваться только на стоимость ремонта, то надо покупать копейку 71 года выпуска, аппарат прост как велосипед, а стоимость ремонта обходятся в копейки
|
|
|
28-07-2006, 23:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Rick Forrester
Все машины ломаются, даже иномарки . Расходы на эксплуатацию нового Таза будут выше чем на 10 летнюю иномарку. А сколько времени уходит на это. И если при покупке машины ориентироваться только на стоимость ремонта, то надо покупать копейку 71 года выпуска, аппарат прост как велосипед, а стоимость ремонта обходятся в копейки
|
Я сегодня видел 24 газ(муста),в итä-кескус,вот ето хозяин(музык).
|
|
|
30-07-2006, 05:45
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от GET
Машины бывают разные. Жучки и на нормальных дорогах умирают, это факт. Кроме того, они откровенно опасны для жизни и не дают никакого комфорта. С эти спорить глупо.
|
Ну все задавили я бы и сам себе прикупил вольво новое или в данной жизненной ситуации принял в дар. Есть жучки удачные в смысле редко ломаются а есть неудачные вам не повезло значит. И с иномарками тоже самое, только неудачные во много раз реже, как я понял, тут значит мне не повезло.
-----------------
|
|
|
30-07-2006, 09:49
|
|
Гость
Проживание:
|
могу предложить свою 2111 16v 2002 за 2000
|
|
|
31-07-2006, 17:12
|
|
Гость
Проживание:
|
На жигулях ездить можно, если нет другого варианта. За 50 тыщ на своей 9-ке сцепление менял 3 раза :-О. Постоянно что-то ломается. А если ездить на большие расстояния, в другую страну, то каждая поездка превращается в нервотрепку и ожиданние, когда же и что сломается. Пару раз машина вставала в Ф. (хотя в конце концов все таки всегда довозила до места ). Машина то неплохая, но кач-во деталей - ужас. Замок багажника менял несколько раз, настраивал, а он так и не закрывается. А чего стоит отламывающийся рычажок указателя поворота? Сделано все халтурно (3 сцепления за 50 тыщ... кто и из чего их делал?!)
Так что, если есть возможность, то лучше купить иномарку. За цену новых жигулей (в Росссии) можно купить вполне приличную НАДЕЖНУЮ машину.
|
|
|
01-08-2006, 09:17
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от mukava
На жигулях ездить можно, если нет другого варианта. За 50 тыщ на своей 9-ке сцепление менял 3 раза :-О. Постоянно что-то ломается. А если ездить на большие расстояния, в другую страну, то каждая поездка превращается в нервотрепку и ожиданние, когда же и что сломается. Пару раз машина вставала в Ф. (хотя в конце концов все таки всегда довозила до места ). Машина то неплохая, но кач-во деталей - ужас. Замок багажника менял несколько раз, настраивал, а он так и не закрывается. А чего стоит отламывающийся рычажок указателя поворота? Сделано все халтурно (3 сцепления за 50 тыщ... кто и из чего их делал?!)
Так что, если есть возможность, то лучше купить иномарку. За цену новых жигулей (в Росссии) можно купить вполне приличную НАДЕЖНУЮ машину.
|
Один у нас купил вольво, более свежее чем была у него, старая начала часто ломаться. Куда-то пропал, ремонтируется. А ведь только купил. Я езжу 75 тыс-90 тыс. и то потому что зимой жгу сцепление из-за х-го качества уборки наших дорог. В Питере могу показать место где лично мне гавно не продадут, Вам не знаю....
-----------------
|
|
|
01-08-2006, 09:19
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от Павлел Морозов
могу предложить свою 2111 16v 2002 за 2000
|
И чего с ней случилось?
-----------------
|
|
|
01-08-2006, 17:40
|
|
Модератор
|
Цитата:
Ну все задавили я бы и сам себе прикупил вольво новое или в данной жизненной ситуации принял в дар. Есть жучки удачные в смысле редко ломаются а есть неудачные вам не повезло значит. И с иномарками тоже самое, только неудачные во много раз реже, как я понял, тут значит мне не повезло.
|
Не обязательно брать новую Вольво. Достаточно не брать новую жучку, а за те же деньги взять приличную подержанну иномарку. Или того же Логана.
|
|
|
16-08-2006, 20:45
|
|
Registered User
Проживание: Коувола и Выборг
|
Цитата:
Сообщение от GET
Не обязательно брать новую Вольво. Достаточно не брать новую жучку, а за те же деньги взять приличную подержанну иномарку. Или того же Логана.
|
Покупка подержанной иномарки в Ру это кот в двойном мешке
И ктот цифрами весело играет
Ну не в десять раз чаще ломается 10 летний жигуль чем любая др машина того же класса и возраста. И затраты практически одинаковы. Только НО. Ладу можно отремонтировать в любом захолустье и уехать, а вот попробуй найти любую мелочь на
какую нить Альфа-Ромео
По одёжке протягивай ножки
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
16-08-2006, 20:58
|
|
Registered User
Проживание:
|
B. M.
Я лет 5 ездил только на жигах, менял очень часто (Б.У. на Б.У.) и никаких гиморов у меня не было. Здесь у народа понты говорят, а не реальность
|
|
|
16-08-2006, 21:08
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
B. M.
Я лет 5 ездил только на жигах, менял очень часто (Б.У. на Б.У.) и никаких гиморов у меня не было. Здесь у народа понты говорят, а не реальность
|
Сравнил.... Ты-же автомеханик!!!
|
|
|
16-08-2006, 21:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
DIK
Я работал в сервисе, но сам не механик. Конечно и сам могу, что то зделать, но дело не в етом. Жига мне и миллиону наших сограждан дала возможность нормально ездить. Ето моя первая машина Копейка!!! и я всю жизнь до смерти буду благодарен, что она была в моей жизни!
|
|
|
16-08-2006, 21:19
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
DIK
Я работал в сервисе, но сам не механик. Конечно и сам могу, что то зделать, но дело не в етом. Жига мне и миллиону наших сограждан дала возможность нормально ездить. Ето моя первая машина Копейка!!! и я всю жизнь до смерти буду благодарен, что она была в моей жизни!
|
О! пральна! учиться надо на "классике", после нее любая иномарка как игрушка
|
|
|
16-08-2006, 21:23
|
|
Registered User
Проживание:
|
bee
Копейка, пятера, семера, потом зубило!!
|
|
|
16-08-2006, 21:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
DIK
дала возможность нормально ездить. Ето моя первая машина Копейка!!! и я всю жизнь до смерти буду благодарен, что она была в моей жизни!
|
А мне не повезло....
Сразу первой машиной была иномарка ("копеечку" папа разбил, потом есно не было никакой!)
|
|
|
16-08-2006, 21:38
|
|
Registered User
Проживание:
|
DIK
Так ето я сам купил, не на родительские бабосы! Поетому я наверно такой сложный . Жизнь учит и не всегда хорошему
|
|
|
16-08-2006, 21:46
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от DIK
Сравнил.... Ты-же автомеханик!!!
|
Подавляющее большинство работ на 01-99
может выполнять просто технически способный чел.
Только сварочные работы ну и переборка КПП требуют специнструмента и особых навыков.Остальное дёшево и легкодоступно.
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
16-08-2006, 22:11
|
|
to bee or not..
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от pofigist
bee
Копейка, пятера, семера, потом зубило!!
|
а вот зубилом уже 2-й гольф работал, но и на 8-ке покататься удалось, со спортивной коробкой, во как!
|
|
|
16-08-2006, 22:15
|
|
Registered User
Проживание:
|
bee
я на зубилах очень давно езжу и с появлением инжектора, могу сказать, что тачка удалась, главное, что собирать нормально неумели.
|
|
|
17-08-2006, 11:17
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от В.М.
Покупка подержанной иномарки в Ру это кот в двойном мешке
И ктот цифрами весело играет
Ну не в десять раз чаще ломается 10 летний жигуль чем любая др машина того же класса и возраста. И затраты практически одинаковы. Только НО. Ладу можно отремонтировать в любом захолустье и уехать, а вот попробуй найти любую мелочь на
какую нить Альфа-Ромео
По одёжке протягивай ножки
|
Да, не в 10. Гораздо чаще. Почему на новой машине надо менять генератор, стартер, привода и прочее в течение первых 20000 пробега? Ни один приличный производитель не может позволить себе такой роскоши.
|
|
|
17-08-2006, 11:20
|
|
Модератор
|
Цитата:
Сообщение от В.М.
Подавляющее большинство работ на 01-99
может выполнять просто технически способный чел.
Только сварочные работы ну и переборка КПП требуют специнструмента и особых навыков.Остальное дёшево и легкодоступно.
|
Переборка моста требует навыков и инструмента. Переборка двигателя требует навыков и инструмента. Даже замена сцепления требует навыков и инструмента, иначе не сможет отцентровать его.
А по мелочам иномарки легче ремонтировать, только это приходится делать намнооооооого реже.
|
|
|
17-08-2006, 11:53
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mukava
|
Не то сцепление ты устонавливал. Еще в России, менял на 09. после 120000км. ставил valeo, и прочие детали устонавливал от нармальных производителей. Машина бегает исправно по сей день. А на иномарки зап.части в России тоже могут быть от мутных производителей.
|
|
|
18-08-2006, 17:11
|
|
Registered User
|
Подвозил недавно одного товарища, ездил он на восьмерке, мерседесе, на бехе, сейчас покупает 14-ю жигу новую.
-----------------
|
|
|
20-08-2006, 06:50
|
|
Registered User
|
Цитата:
Сообщение от GET
Да, не в 10. Гораздо чаще. Почему на новой машине надо менять генератор, стартер, привода и прочее в течение первых 20000 пробега? Ни один приличный производитель не может позволить себе такой роскоши.
|
Не потрудились бы Вы привести какую нибудь статистику по частоте отказов.
А то согласно Вашего утверждения Лада должна иметь больше обращений в автосервис чем дней в году. А это далеко не так.
Вообще то начали обсуждать старые автомобили и как хорошо что на риторические вопросы не требуются ответы
Пастю:
Ругать изделия российского автопрома мы привыкли и умеем. Можно представить, как, наверное, издеваются над ними избалованные иностранцы. Однако итоги опроса, проведенного крупнейшим автоклубом Германии ADAC...В ответах на вопросы: «Удовлетворены ли вы своим автомобилем?» и «Купили бы вы следующий автомобиль той же марки?» немцы поставили «Ладу» на почетные 6-е – 7-е места сразу за «японками». Выходит, это только МЫ ее ругаем? Это только МЫ мечтаем сменить ВАЗ на иномарку?
А, кстати, сколько в Германии разного рода «лад»? Десять лет назад их бегало по автобанам 331 751 штука....И, знаете, я понял, почему эти ребята полностью удовлетворены своими «ладами». Они получают от них ровно столько, сколько ожидают.
-----------------
В.М.(Казанова на пенсии)
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид