Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » Быт и семья
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Old 19-07-2006, 12:35   #1
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Периодика - что читаем-с?

Всем хЕллоу!

Что читаете из периодики - газетки, журналы?
На каких языках? Выписываете из России что нибудь или
предпочитаете финскую прессу? Выписываете ли из других стран и что?

Просто интересно...

0

0
Old 19-07-2006, 13:11   #2
Olka
Pro et Contra

Неужели никто читать не умеет?
Мне из русских журналов нравится "Гала Биография" - интересные статьи и биографии известных людей. Ещё женские журналы читаю "Лиза", "Крестьянка", "Домашний очаг", "Женские секреты", "Счастливые родители". Всё это покупаю когда езжу в Россию, домой не выписываю. Из газет читаю "Спид-Инфо", покупаю его в R-Kioski, там есть и другая рос.периодика: 3-4 газеты и несколько разных журналов.
Из финской периодики нравится журнал "Matkalehti", там рассказы о разных странах и интересных местах в Ф, понравится тем кто любит путешествовать. Читаю ещё нашу местную газету Savon Sanomat, ну и городские газетки что на дом приносят.

0

0
Old 19-07-2006, 13:20   #3
Elki-Palki
Гость

Проживание:
А Космополитэн?
Ё!

0

0
Old 19-07-2006, 13:39   #4
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от Elki-Palki
А Космополитэн?
Ё!

Нет, там рекламы больше чем дельной информации, хотя сейчас большинство женских журналов такие.

0

0
Old 19-07-2006, 14:25   #5
Elena.
Умница и красавица :)

Проживание:
я как-то Лизу выписывала в 2004 году, но времени не особо много, поэтому даже то, что по подписке пришло до сих пор еще не все прочитала
иногда покупаю финскoe MeNaiset, Vauva, Perhe, Hyvä Terveys, то, что на полке увидела с рекламой не интересную статью, то и беру, вообщем-то особой привязанности к определенному журналу нету - люблю про все почитать - и про детей, и про здоровье, и про открытия, и чисто женское что-нибудь, только вот времени не всегда достаточно

-----------------
Со мной легко. Главное всегда и во всем со мной соглашаться

0

0
Old 19-07-2006, 15:46   #6
.Frida.
Registered User

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от Olka
Всем хЕллоу!

Что читаете из периодики - газетки, журналы?
На каких языках? Выписываете из России что нибудь или
предпочитаете финскую прессу? Выписываете ли из других стран и что?

Просто интересно...

Я читаю учебники, зы=) Ладно,если без шуток,то читаю Вантаан саномат (когда особенно делать нечего).Последнии несколько месяцев выписываю Хельсингин Саномат по выходным, так как каждыи день такую газету прочитывать невозможно.Еше покупаю иногда журналы на немецком языке про готическую субкультуру, прежде всего потому,что ни на русском,ни даже на финннском языках подобных журналов просто нет.Из русского - различные женские журналы.Кста,Космополитан очень подходит для туалетного чтения =) Думаю,если наиду,то попробую Караван.Но постоянных привязоностеи среди русских журналов у меня нету

0

0
Old 19-07-2006, 15:47   #7
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от .Frida.
.Еше покупаю иногда журналы на немецком языке про готическую субкультуру, прежде всего потому,что ни на русском,ни даже на финннском языках подобных журналов просто нет.)

А что это в двух словах? Знаю что такое готика, да и субкультура, но что это значит в сочетании? Почему ты этим интерессуешься, по учёбе нужно?

0

0
Old 19-07-2006, 21:06   #8
olka_eva
rana-viajera

Проживание: Espoo, Olari
Комсомольскую правду в Интернете. Эль Паис из библиотеки. Раз в год мне пытаются продать Космополитан с подарком-сюрпризом и календарем с мужчинками. Satanen и Metro тоже считаются?

-----------------
¡Qué nos quiten lo bailao!

0

0
Old 20-07-2006, 12:25   #9
Bet
Bet, just Bet

Проживание: Хельсинки
Exclamation

я как раз собиралась открыть родственную тему. у меня накопилась куча прекуча журналов. в основном англоязычных, модных. мари клэр, гламур, эль, вог. могу отдать кому надо - за последние 3 года. хочу освободить место для копящихся книг. кое-какие номера вога правда не отдам. а вообще я регулярно покупаю интерьер+дизайн на русском и читаю от корки до корки и финские издания в этой области, такие как Деко. эти тоже могу кое-какие отдать. обращайтесь. если есть добрые люди, модет быть, поменяемся. я бы поменяла модные на интерьерные или на Hyvä Terveys.

0

0
Old 20-07-2006, 12:34   #10
m&m
Yorrell

Проживание: petersburg
Из бумажных моя любимая газета: Ведомости - очень грамотное издание!!
из электронных: www.vzglyad.ru - тоже на мой взгляд одно из лучших только в Инете
ну и несколько изданий по профилю )

0

0
Old 20-07-2006, 16:50   #11
.Frida.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
А что это в двух словах? Знаю что такое готика, да и субкультура, но что это значит в сочетании? Почему ты этим интерессуешься, по учёбе нужно?

Нет,не по учебе.В двух словах не обьяснишь..Если ты понимаешь значение обоих слов,почему не понимаешь их значение вместе? Так и получается - молодежная культура готов.Только не надо путать готов и остальных неформалов.Думаю,готы более интеллектуальны и культурнеи.Хотя для многих ето сеичас просто мода...Я же говорила,так сразу не обьяснишь.Заходи на www.gothic.ru. Там много чего есть.

0

0
Old 20-07-2006, 16:52   #12
Olka
Pro et Contra

Frida

Спасибо за ссылку, интересно.

0

0
Old 20-07-2006, 16:54   #13
belaja
I Don't Care

Проживание: Turku
Читаю майноксию, вернее, просматриваю:-) А так, Турун Саномат и Туркулайнен, беру у знакомых Караван Истории и Гурман, очень нравится, только вот реклама просто задолбала, половина издания - реклама:-)

-----------------
What goes around comes around

0

0
Old 20-07-2006, 18:36   #14
.Frida.
Registered User

Цитата:
Сообщение от Olka
Frida

Спасибо за ссылку, интересно.

Пожалуиста
А если не секрет,почему Вас так интересует готика?

0

0
Old 22-07-2006, 11:53   #15
Olka
Pro et Contra

Цитата:
Сообщение от .Frida.
Пожалуиста
А если не секрет,почему Вас так интересует готика?

Просто интересует из любопытства, для расширения кругозора

0

0
Old 23-07-2006, 13:36   #16
Opiskelija
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Читаю (выписываю) журнал Tekniikan Maailma с 96го года. Раньше выписывал HIFI и Mikrobitti.
Читаю по возможности 100 и Метро.
Газеты не выписываю так как новости читаю в Интернете.

0

0
Old 23-07-2006, 19:43   #17
Француженка
Гость

Проживание:
Сейчас выписываю Kotivinkki, пока довольна...

0

0
Old 27-07-2006, 15:53   #18
Jankin
Registered User

Проживание: Tampere
Цитата:
Сообщение от .Frida.
Я читаю учебники, зы=) Ладно,если без шуток,то читаю Вантаан саномат (когда особенно делать нечего).Последнии несколько месяцев выписываю Хельсингин Саномат по выходным, так как каждыи день такую газету прочитывать невозможно.Еше покупаю иногда журналы на немецком языке про готическую субкультуру, прежде всего потому,что ни на русском,ни даже на финннском языках подобных журналов просто нет.Из русского - различные женские журналы.Кста,Космополитан очень подходит для туалетного чтения =) Думаю,если наиду,то попробую Караван.Но постоянных привязоностеи среди русских журналов у меня нету

Eсли интересно, то тампересский гот-клуб Schatten выпускает свой журнал на финском языке http://www.clubschatten.net/cms// Eго можно заказат´ по почте или купит´, например, в одном из магазинов Morticia (XКИ)

-----------------
Pieni ja pippurinen.

0

0
Old 27-07-2006, 17:03   #19
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Читаю и выписываю уже два года! Вещь - супер! Помимо красивого фото-арта, каждый раз что-то о новинках техники, спорте, путешествиях, моде, и т.п.
Из книг, на данный момент Коэльо (merci форуму), и почитываю энциклопедию, или что-то об искусстве...

Bet, если есть всякие гламурные журнальчики на русском, могу хоть на машине забрать, если на помойку тобой задуманы. У нас дома есть журналы, только велико совпадение, что и у тебя они есть. Можно обмозговать варианты...

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0
Old 14-02-2007, 23:21   #20
Кудин
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от .Frida.

приветик,мне срочно надо купить журналы и газеты на немецком языке...
подскажи где можно их преобрести?плиз...горю...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра