|
30-01-2006, 18:02
|
|
Гость
Проживание:
|
MS "Estonia"
фильм по РТР-планета про гибель парома "Эстония". Мнения?
|
|
|
30-01-2006, 18:08
|
|
アイドルグループ
Проживание: Espoo
Status: Offline
|
Фильм по РТР-Планете показали уже несколько месяцев назад и через пару недель повторили - с чего вдруг сейчас спрашиваем, когда все уже забыли детали фильма? Или седня очередной повтор?
|
|
|
30-01-2006, 18:11
|
|
мне бы жабры...
Проживание:
|
Да, гипотеза про контрабандный груз военного назначения выглядит вполне правдоподобно. Пропало 12 человек ПОСЛЕ спасения!
Спецслужбам - двойка.
Очень жаль, что разменной монетой в подобных играх оказываются совсем обычные люди.
|
|
|
30-01-2006, 18:22
|
|
[Mon]
Проживание: virtual
|
Думаю - фигня. По discovery показывали документальный фильм с участием выживших и модел того, что произошло. В морской лаборатории експеремент показал, кстати, идентичные результаты с макетом парома. Там отлетел носовой люк.
-----------------
-=*=-
|
|
|
30-01-2006, 18:33
|
|
Гость
Проживание:
|
может поднимут... только все равно все под секретом останется
|
|
|
30-01-2006, 18:39
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от eestlane
может поднимут... только все равно все под секретом останется
|
Какие там секреты. Вы енту посудину видели? Какой военный груз будут грузить в самом центре Хельсинки?
-----------------
-=*=-
|
|
|
30-01-2006, 20:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Поднимать паром не будут, зальют бетоном, сделав могилу.
|
|
|
30-01-2006, 20:57
|
|
legally blonde:)
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Думаю - фигня. По discovery показывали документальный фильм с участием выживших и модел того, что произошло. В морской лаборатории експеремент показал, кстати, идентичные результаты с макетом парома. Там отлетел носовой люк.
|
А вы сами-то фильм смотрели?
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|
|
|
02-08-2006, 01:04
|
|
Гость
Проживание:
|
Только что , по НТВ, закончился жуткий фильм этого, вечно жестикулирующего пресс=секретаря Ельцина, про паром..........
Одни вопросы и загадки........
Что там в Эстонии по этому поводу говорят?
Неужели топ секрет навсегда?
|
|
|
02-08-2006, 01:09
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
|
Нее - уже кучу расследований провели и выяснили что действительно все нечисто, но финны, шведы и прочие западники их слушать не хотят - нафик мол нам это ворошить - вообщем америкосы всех купили, странно только что эстонцев до сих пор не купили - там все комиссия работает и работает, впрочем неудивительно - больше всего Эстония пострадала и ее граждан так просто не залечишь сказками. А финнам че - 37 граждан Финляндии погибло - насрать - американцам лизать важнее...
|
|
|
02-08-2006, 01:12
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Нее - уже кучу расследований провели и выяснили что действительно все нечисто, но финны, шведы и прочие западники их слушать не хотят - нафик мол нам это ворошить - вообщем америкосы всех купили, странно только что эстонцев до сих пор не купили - там все комиссия работает и работает, впрочем неудивительно - больше всего Эстония пострадала и ее граждан так просто не залечишь сказками. А финнам че - 37 граждан Финляндии погибло - насрать - американцам лизать важнее...
|
ну что то уж больно жестоко как всегда наворотил этот друг.......
''корабль тонул, из трюмов раздавались детские крики........''
вот видно все таки кремлевского циника...
русских тоже было 23 человека
|
|
|
02-08-2006, 01:15
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Только что , по НТВ, закончился жуткий фильм этого, вечно жестикулирующего пресс=секретаря Ельцина, про паром..........
Одни вопросы и загадки........
|
На пароме перевозили ядерную боеголовку из секретной базы КГБ в Финляндии. И никогда нам не раскроют всей правды. Будут снимать очень правдоподобные фильмы о том, как все проишодило. Будут проводить технические исследования и симуляции, которые могли бы доказать, что под напором волн отвалилась носовая дверь. Но, ведь мы знаем, что правда не может быть такой банальной. Что, если погибло 900 человек, то кому-то оно было надо....
Кстати, Титанок тоже вез груз КГБ.
-----------------
-=*=-
|
|
|
02-08-2006, 01:16
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Prosto_tak
Поднимать паром не будут, зальют бетоном, сделав могилу.
|
А нафиг проводить такую дорогостоящую операцию? Что-то я никогда не слышал, чтобы корабли затонувшие бетоном заливали... Да и поднимать его нафиг не нужно....
|
|
|
02-08-2006, 01:21
|
|
Гость
Проживание:
|
они там в пылу сплетен уже задыхаются!
сначала начал рассказывать, что ночью, среди шторма визор открыли и стали грузовики выгонять?!
куды выгонять ?
и позже, что причиной быстрой катастрофы=стала большая скорость парома?!
что говорят? о чем говорят?
|
|
|
02-08-2006, 01:23
|
|
Гость
Проживание:
|
После катастрофы с утра ехал на работу в автобусе в рабочем - по радио говорили о возможном взрыве, прошло всего несколько часов после катастрофы. Днём уже о взрыве не заикались. Вообще об этом перестали говорить, перестроились на визирь ). Дирижёр взмахнул палочкой ).
|
|
|
02-08-2006, 01:26
|
|
Гость
Проживание:
|
Его поднять можно запросто.При длине корабля в 160 метров и глубине(на которой он лежит)60 метров.Был даже проект канадцев,которые предложили подложить под "Эстонию" воздушные подушки и накачивая их тем самым поднять носовую или кормовую часть на поверхность,а затем помпами откачать воду,залатать дырку и отбуксировать в порт.Причём делов там намачалось на пару недель.Но проекту не дали ход,несмотря на то,что канадцы предложили сделать это бесплатно!!!
П.С.Всё очевидно-там ядерное оружие.Поэтому и не рискуют,а готовят саркофаг как в Чернобыле.
|
|
|
02-08-2006, 01:29
|
|
Гость
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Его поднять можно запросто.При длине корабля в 160 метров и глубине(на которой он лежит)60 метров.Был даже проект канадцев,которые предложили подложить под "Эстонию" воздушные подушки и накачивая их тем самым поднять носовую или кормовую часть на поверхность,а затем помпами откачать воду,залатать дырку и отбуксировать в порт.Причём делов там намачалось на пару недель.Но проекту не дали ход,несмотря на то,что канадцы предложили сделать это бесплатно!!!
П.С.Всё очевидно-там ядерное оружие.Поэтому и не рискуют,а готовят саркофаг как в Чернобыле.
|
да этот сказал, что будет делать саркофаг фирма, специализирующаяся на захоронении ядерных отходов...........
посреди Балтики?
а тут финны под дураков косят, что от нового русского порта иногда небольшие участки загрязнения отплывают....................
|
|
|
02-08-2006, 01:34
|
|
[Mon]
|
Дык, ясен пень, что поднимать корабль никому не нужно. Мертвых уже не вернешь, корабль в строй не поставишь, а страховку получить можно только с погибшего судна. И не думаю, что канадцы совсем за бесплатно поднимать собирались. Что касается ядерного оружия? А почему его не перевезти, скажем, поездом или на тех же прузовиках, на которых его завозили на паром?
-----------------
-=*=-
|
|
|
02-08-2006, 01:36
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от zuber
А почему его не перевезти, скажем, поездом или на тех же прузовиках, на которых его завозили на паром?
|
Из Эстонии в Швецию поездом? Оригинально...
|
|
|
02-08-2006, 01:44
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
|
Б.А.Я.Н. Иначе бы вой подняли скандинавы и скандал был ох... в общем несусветнейший. Если бы оно даже там и было, то его уже давно, кому надо, извлекли...
|
|
|
02-08-2006, 01:47
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Дык, ясен пень, что поднимать корабль никому не нужно. Мертвых уже не вернешь, корабль в строй не поставишь, а страховку получить можно только с погибшего судна. И не думаю, что канадцы совсем за бесплатно поднимать собирались. Что касается ядерного оружия? А почему его не перевезти, скажем, поездом или на тех же прузовиках, на которых его завозили на паром?
|
А патаму-шта! Его бы перевезли самолетом, исключая небезопасный и сложный путь разгрузки, погрузки, пересечения границ, когда ненужных глаз будет в РАЗЫ больше...
|
|
|
02-08-2006, 01:47
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
|
Кстати, саркофаг там врядли смогут построить. В основе чернобыльского саркофага фсе-таки фундамент самой станции. А заливать 10-15 метров бетона вглубь дна морского будет слегка напряжно, ИМХО:
-----------------
-=*=-
|
|
|
02-08-2006, 01:48
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от andrej_123
А патаму-шта! Его бы перевезли самолетом, исключая небезопасный и сложный путь разгрузки, погрузки, пересечения границ, когда ненужных глаз будет в РАЗЫ больше...
|
А на пароме глаз сразу меньчше
-----------------
-=*=-
|
|
|
02-08-2006, 01:50
|
|
アイドルグループ
|
Да залили не чтоб от радиации укрыть, а просто чтоб никто не залез и ничего лишнего не нарыл. Ядерное оружие то вряд ли везли, а вот какое другое секретное - запросто.
|
|
|
02-08-2006, 01:54
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от zuber
А на пароме глаз сразу меньчше
|
Ето как? Я и мел в виду погрузку разгрузку через паром и прочие пограничные КПП...
А вообще эта история из серии"птичий грипп выкосит все человечство" и "глобального потепления"-журналюги сорвали бабла на истории, домохозяйки встрепенулись, услышав про нечто... компании пропиарились. В общем каждый получил то, что хотел.
|
|
|
02-08-2006, 01:57
|
|
`
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
|
Если как в Чернобыле, то...
|
|
|
02-08-2006, 01:59
|
|
Veropakolainen
Проживание: Pusula
|
"И тогда вперед выдвигается
этот старый осел Пандарей. "Старички, - говорит он. - Слушайте. Никакие
это были не ракетные заводы. Мармеладные это были заводы, ясно? Ну, теперь
держитесь". Мы так и сели......"
Цитатка к случаю....
|
|
|
02-08-2006, 02:35
|
|
Пользователь
Проживание: Helsinki
|
Цитата:
Сообщение от zuber
Какие там секреты. Вы енту посудину видели? Какой военный груз будут грузить в самом центре Хельсинки?
|
При 4ем тут вообше Хелсинки?
-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.
|
|
|
02-08-2006, 02:37
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от kristerson
При 4ем тут вообше Хелсинки?
|
Да в центре чего угодно. Какая разница? Потонул пассажирский паром в Балтийском море.
-----------------
-=*=-
|
|
|
02-08-2006, 02:41
|
|
Пользователь
Проживание:
|
Ну да, как всегда. Мало трагедии, так надо еще чем-то народ "позабавить". Все уже давно расследовали. Вот и на фильме денюшку сделали. И мало кто читал о том, что расследование показало. Будем придумывать то, се. Так же интересней.
|
|
|
02-08-2006, 09:43
|
|
go create
Проживание: http://kuvaklubi.fi
|
А у кого-нибудь есть фильм в цифре? Или откуда качнуть можно?
|
|
|
02-08-2006, 10:44
|
|
Трудовик со стажем
Проживание: Turku
|
История с паромом до сих пор незакончена. В парламент Эстонии опять поступило предложение заново провести расследование. Среди погибших на "Эстонии" бОльшую часть составляли граждане Швеции. У них много влиятельных родственников, согласных финансировать повторное расследование. Совместно с родственниками погибших граждан Эстонии. Но всей правды уже не узнать.
ЗЫ: Мой старый друг с женой чудом не попал на этот последний рейс "Эстонии". Билеты до Стокгольма были ими забронированы, но на предпоследний смогли попасть. Судьба...
А жена его беременная была. Шансы нулевые были бы. Вот так.
|
|
|
16-08-2006, 14:23
|
|
Гость
Проживание:
|
Эстония маленькая, многих затронула та трагедия...
У одной знакомой муж был в этом непонятном списке "ни живых ни мёртвых"...
Те кто выжил говорят что был взрыв, но об этом слышать никто не хочет, и ещё по Таллинну в порт на "Эстонию" шли фуры со спец. грузом ... кто говорит что там были военные разработки, или техника, или кобальт. Правду мы наверно никогда не узнаем...
|
|
|
16-08-2006, 15:09
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
А я... а я... а я... (расталкивая всех) Я тут версию слышала, что там типа наркотики перевозили. И капитану сообшили, что в порту назначения их уже ждут таможенники. Тогда они решили слегка заднюю стенку приоткрыть и груз сбросить. но так как был шторм, то эту крышку просто сорвало волной (случайно так совпало), вот паром и затонул... Во как.
|
|
|
16-08-2006, 15:17
|
|
アイドルグループ
|
Цитата:
Сообщение от Haha
А я... а я... а я... (расталкивая всех) Я тут версию слышала, что там типа наркотики перевозили. И капитану сообшили, что в порту назначения их уже ждут таможенники. Тогда они решили слегка заднюю стенку приоткрыть и груз сбросить. но так как был шторм, то эту крышку просто сорвало волной (случайно так совпало), вот паром и затонул... Во как.
|
Там вроде как не заднюю "крышку" соравало, а переднюю (визирь) Полагаете что они себе под борт груз скидывать хотели?
|
|
|
16-08-2006, 15:19
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от Haha
|
Да ! И поетому страны балтийского региона как один подписали договор о заливке бетонного саркафага ?!
Нет. Там действительно что то серьезное/страшное, иначе зачем так капитально следы заметать. И зачем России ето надо было подписывать?!
|
|
|
16-08-2006, 15:21
|
|
[Mon]
|
Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да ! И поетому страны балтийского региона как один подписали договор о заливке бетонного саркафага ?!
Нет. Там действительно что то серьезное/страшное, иначе зачем так капитально следы заметать. И зачем России ето надо было подписывать?!
|
Ну, море то оно всех омывает. С другой стороны, на не видел инфы про битонный саркофаг. Где?
-----------------
-=*=-
|
|
|
16-08-2006, 16:55
|
|
Гость
Проживание:
|
Это была строго спланированая операция.
|
|
|
16-08-2006, 18:47
|
|
Еще не придумала...
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
Там вроде как не заднюю "крышку" соравало, а переднюю (визирь) Полагаете что они себе под борт груз скидывать хотели?
|
Я в кораблях "не копенгаген" (как и во многом другом, ха-ха). Речь шла о той "крышке", через которую загрузка-выгрузка машин происходит. Вот вроде как хотели пару машин выкинуть втихую за борт (в чем разница от "под борт" - это опять не ко мне). Говорили, что в принципе это все могло бы и обойтись, но вот так совпало, что волной ударило как раз в этот разъем и все сорвало ...
|
|
|
16-08-2006, 18:51
|
|
всеМирная
Проживание:
|
Цитата:
Сообщение от DJ.
|
Не визирь , а визир
|
|
|
16-08-2006, 19:14
|
|
Гость
Проживание:
|
Да любой трагедии предшествует целый набор роковых случайностей, совпадений...
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
Опции просмотра |
Оценка этой теме |
Линейный вид
|
|