Вернуться   Финляндия по-русски » Жизнь в Финляндии » События и Фaкты
Логин
Пароль

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему Опции просмотра
Old 30-01-2006, 18:02   #1
eestlane
Гость

Проживание:
MS "Estonia"

фильм по РТР-планета про гибель парома "Эстония". Мнения?

0

0
Old 30-01-2006, 18:08   #2
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Фильм по РТР-Планете показали уже несколько месяцев назад и через пару недель повторили - с чего вдруг сейчас спрашиваем, когда все уже забыли детали фильма? Или седня очередной повтор?

0

0
Old 30-01-2006, 18:11   #3
vikta
мне бы жабры...

Проживание:
Да, гипотеза про контрабандный груз военного назначения выглядит вполне правдоподобно. Пропало 12 человек ПОСЛЕ спасения!
Спецслужбам - двойка.
Очень жаль, что разменной монетой в подобных играх оказываются совсем обычные люди.

0

0
Old 30-01-2006, 18:22   #4
zuber
[Mon]

Проживание: virtual
Думаю - фигня. По discovery показывали документальный фильм с участием выживших и модел того, что произошло. В морской лаборатории експеремент показал, кстати, идентичные результаты с макетом парома. Там отлетел носовой люк.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 30-01-2006, 18:33   #5
eestlane
Гость

Проживание:
может поднимут... только все равно все под секретом останется

0

0
Old 30-01-2006, 18:39   #6
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от eestlane
может поднимут... только все равно все под секретом останется

Какие там секреты. Вы енту посудину видели? Какой военный груз будут грузить в самом центре Хельсинки?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 30-01-2006, 20:04   #7
Prosto_tak
Гость

Проживание:
Поднимать паром не будут, зальют бетоном, сделав могилу.

0

0
Old 30-01-2006, 20:57   #8
Viva La Vita
legally blonde:)

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Думаю - фигня. По discovery показывали документальный фильм с участием выживших и модел того, что произошло. В морской лаборатории експеремент показал, кстати, идентичные результаты с макетом парома. Там отлетел носовой люк.

А вы сами-то фильм смотрели?

-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...

0

0
Old 02-08-2006, 01:04   #9
triFilosofia
Гость

Проживание:
Только что , по НТВ, закончился жуткий фильм этого, вечно жестикулирующего пресс=секретаря Ельцина, про паром..........

Одни вопросы и загадки........

Что там в Эстонии по этому поводу говорят?
Неужели топ секрет навсегда?

0

0
Old 02-08-2006, 01:09   #10
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от triFilosofia

Нее - уже кучу расследований провели и выяснили что действительно все нечисто, но финны, шведы и прочие западники их слушать не хотят - нафик мол нам это ворошить - вообщем америкосы всех купили, странно только что эстонцев до сих пор не купили - там все комиссия работает и работает, впрочем неудивительно - больше всего Эстония пострадала и ее граждан так просто не залечишь сказками. А финнам че - 37 граждан Финляндии погибло - насрать - американцам лизать важнее...

0

0
Old 02-08-2006, 01:12   #11
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Нее - уже кучу расследований провели и выяснили что действительно все нечисто, но финны, шведы и прочие западники их слушать не хотят - нафик мол нам это ворошить - вообщем америкосы всех купили, странно только что эстонцев до сих пор не купили - там все комиссия работает и работает, впрочем неудивительно - больше всего Эстония пострадала и ее граждан так просто не залечишь сказками. А финнам че - 37 граждан Финляндии погибло - насрать - американцам лизать важнее...

ну что то уж больно жестоко как всегда наворотил этот друг.......

''корабль тонул, из трюмов раздавались детские крики........''

вот видно все таки кремлевского циника...

русских тоже было 23 человека

0

0
Old 02-08-2006, 01:15   #12
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от triFilosofia
Только что , по НТВ, закончился жуткий фильм этого, вечно жестикулирующего пресс=секретаря Ельцина, про паром..........

Одни вопросы и загадки........

На пароме перевозили ядерную боеголовку из секретной базы КГБ в Финляндии. И никогда нам не раскроют всей правды. Будут снимать очень правдоподобные фильмы о том, как все проишодило. Будут проводить технические исследования и симуляции, которые могли бы доказать, что под напором волн отвалилась носовая дверь. Но, ведь мы знаем, что правда не может быть такой банальной. Что, если погибло 900 человек, то кому-то оно было надо....

Кстати, Титанок тоже вез груз КГБ.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-08-2006, 01:16   #13
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Prosto_tak
Поднимать паром не будут, зальют бетоном, сделав могилу.

А нафиг проводить такую дорогостоящую операцию? Что-то я никогда не слышал, чтобы корабли затонувшие бетоном заливали... Да и поднимать его нафиг не нужно....

0

0
Old 02-08-2006, 01:21   #14
triFilosofia
Гость

Проживание:
они там в пылу сплетен уже задыхаются!

сначала начал рассказывать, что ночью, среди шторма визор открыли и стали грузовики выгонять?!
куды выгонять ?
и позже, что причиной быстрой катастрофы=стала большая скорость парома?!

что говорят? о чем говорят?

0

0
Old 02-08-2006, 01:23   #15
312
Гость

Проживание:
После катастрофы с утра ехал на работу в автобусе в рабочем - по радио говорили о возможном взрыве, прошло всего несколько часов после катастрофы. Днём уже о взрыве не заикались. Вообще об этом перестали говорить, перестроились на визирь). Дирижёр взмахнул палочкой).

0

0
Old 02-08-2006, 01:26   #16
mikkakaulio
Гость

Проживание:
Его поднять можно запросто.При длине корабля в 160 метров и глубине(на которой он лежит)60 метров.Был даже проект канадцев,которые предложили подложить под "Эстонию" воздушные подушки и накачивая их тем самым поднять носовую или кормовую часть на поверхность,а затем помпами откачать воду,залатать дырку и отбуксировать в порт.Причём делов там намачалось на пару недель.Но проекту не дали ход,несмотря на то,что канадцы предложили сделать это бесплатно!!!

П.С.Всё очевидно-там ядерное оружие.Поэтому и не рискуют,а готовят саркофаг как в Чернобыле.

0

0
Old 02-08-2006, 01:29   #17
triFilosofia
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Его поднять можно запросто.При длине корабля в 160 метров и глубине(на которой он лежит)60 метров.Был даже проект канадцев,которые предложили подложить под "Эстонию" воздушные подушки и накачивая их тем самым поднять носовую или кормовую часть на поверхность,а затем помпами откачать воду,залатать дырку и отбуксировать в порт.Причём делов там намачалось на пару недель.Но проекту не дали ход,несмотря на то,что канадцы предложили сделать это бесплатно!!!

П.С.Всё очевидно-там ядерное оружие.Поэтому и не рискуют,а готовят саркофаг как в Чернобыле.

да этот сказал, что будет делать саркофаг фирма, специализирующаяся на захоронении ядерных отходов...........

посреди Балтики?
а тут финны под дураков косят, что от нового русского порта иногда небольшие участки загрязнения отплывают....................

0

0
Old 02-08-2006, 01:34   #18
zuber
[Mon]

Дык, ясен пень, что поднимать корабль никому не нужно. Мертвых уже не вернешь, корабль в строй не поставишь, а страховку получить можно только с погибшего судна. И не думаю, что канадцы совсем за бесплатно поднимать собирались. Что касается ядерного оружия? А почему его не перевезти, скажем, поездом или на тех же прузовиках, на которых его завозили на паром?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-08-2006, 01:36   #19
DJ.
アイドルグループ

Talking

Цитата:
Сообщение от zuber
А почему его не перевезти, скажем, поездом или на тех же прузовиках, на которых его завозили на паром?

Из Эстонии в Швецию поездом? Оригинально...

0

0
Old 02-08-2006, 01:44   #20
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Б.А.Я.Н. Иначе бы вой подняли скандинавы и скандал был ох... в общем несусветнейший. Если бы оно даже там и было, то его уже давно, кому надо, извлекли...

0

0
Old 02-08-2006, 01:47   #21
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
Дык, ясен пень, что поднимать корабль никому не нужно. Мертвых уже не вернешь, корабль в строй не поставишь, а страховку получить можно только с погибшего судна. И не думаю, что канадцы совсем за бесплатно поднимать собирались. Что касается ядерного оружия? А почему его не перевезти, скажем, поездом или на тех же прузовиках, на которых его завозили на паром?

А патаму-шта! Его бы перевезли самолетом, исключая небезопасный и сложный путь разгрузки, погрузки, пересечения границ, когда ненужных глаз будет в РАЗЫ больше...

0

0
Old 02-08-2006, 01:47   #22
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Кстати, саркофаг там врядли смогут построить. В основе чернобыльского саркофага фсе-таки фундамент самой станции. А заливать 10-15 метров бетона вглубь дна морского будет слегка напряжно, ИМХО:

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-08-2006, 01:48   #23
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от andrej_123
А патаму-шта! Его бы перевезли самолетом, исключая небезопасный и сложный путь разгрузки, погрузки, пересечения границ, когда ненужных глаз будет в РАЗЫ больше...

А на пароме глаз сразу меньчше

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-08-2006, 01:50   #24
DJ.
アイドルグループ

Да залили не чтоб от радиации укрыть, а просто чтоб никто не залез и ничего лишнего не нарыл. Ядерное оружие то вряд ли везли, а вот какое другое секретное - запросто.

0

0
Old 02-08-2006, 01:54   #25
andrej_123
`

Проживание:
Цитата:
Сообщение от zuber
А на пароме глаз сразу меньчше

Ето как? Я и мел в виду погрузку разгрузку через паром и прочие пограничные КПП...
А вообще эта история из серии"птичий грипп выкосит все человечство" и "глобального потепления"-журналюги сорвали бабла на истории, домохозяйки встрепенулись, услышав про нечто... компании пропиарились. В общем каждый получил то, что хотел.

0

0
Old 02-08-2006, 01:57   #26
andrej_123
`

Проживание:
Talking

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Если как в Чернобыле, то...

0

0
Old 02-08-2006, 01:59   #27
tigrazoid
Veropakolainen

Проживание: Pusula
Talking

"И тогда вперед выдвигается
этот старый осел Пандарей. "Старички, - говорит он. - Слушайте. Никакие
это были не ракетные заводы. Мармеладные это были заводы, ясно? Ну, теперь
держитесь". Мы так и сели......"

Цитатка к случаю....

0

0
Old 02-08-2006, 02:35   #28
Ermak79
Пользователь

Проживание: Helsinki
Цитата:
Сообщение от zuber
Какие там секреты. Вы енту посудину видели? Какой военный груз будут грузить в самом центре Хельсинки?

При 4ем тут вообше Хелсинки?

-----------------
Коль небо не дало,чего хочу
Свершить не суждено,чего хочу
Коль свято все,чего желает небо
То,значит,все грешно ,чего хочу.

0

0
Old 02-08-2006, 02:37   #29
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от kristerson
При 4ем тут вообше Хелсинки?

Да в центре чего угодно. Какая разница? Потонул пассажирский паром в Балтийском море.

-----------------
-=*=-

0

0
Old 02-08-2006, 02:41   #30
~aurinko~
Пользователь

Проживание:
Ну да, как всегда. Мало трагедии, так надо еще чем-то народ "позабавить". Все уже давно расследовали. Вот и на фильме денюшку сделали. И мало кто читал о том, что расследование показало. Будем придумывать то, се. Так же интересней.

0

0
Old 02-08-2006, 09:43   #31
Grog
go create

Проживание: http://kuvaklubi.fi
А у кого-нибудь есть фильм в цифре? Или откуда качнуть можно?

0

0
Old 02-08-2006, 10:44   #32
KALAMIES
Трудовик со стажем

Проживание: Turku
История с паромом до сих пор незакончена. В парламент Эстонии опять поступило предложение заново провести расследование. Среди погибших на "Эстонии" бОльшую часть составляли граждане Швеции. У них много влиятельных родственников, согласных финансировать повторное расследование. Совместно с родственниками погибших граждан Эстонии. Но всей правды уже не узнать.
ЗЫ: Мой старый друг с женой чудом не попал на этот последний рейс "Эстонии". Билеты до Стокгольма были ими забронированы, но на предпоследний смогли попасть. Судьба...
А жена его беременная была. Шансы нулевые были бы. Вот так.

0

0
Old 16-08-2006, 14:23   #33
semka
Гость

Проживание:
Эстония маленькая, многих затронула та трагедия...
У одной знакомой муж был в этом непонятном списке "ни живых ни мёртвых"...
Те кто выжил говорят что был взрыв, но об этом слышать никто не хочет, и ещё по Таллинну в порт на "Эстонию" шли фуры со спец. грузом ... кто говорит что там были военные разработки, или техника, или кобальт. Правду мы наверно никогда не узнаем...

0

0
Old 16-08-2006, 15:09   #34
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
А я... а я... а я... (расталкивая всех) Я тут версию слышала, что там типа наркотики перевозили. И капитану сообшили, что в порту назначения их уже ждут таможенники. Тогда они решили слегка заднюю стенку приоткрыть и груз сбросить. но так как был шторм, то эту крышку просто сорвало волной (случайно так совпало), вот паром и затонул... Во как.

0

0
Old 16-08-2006, 15:17   #35
DJ.
アイドルグループ

Цитата:
Сообщение от Haha
А я... а я... а я... (расталкивая всех) Я тут версию слышала, что там типа наркотики перевозили. И капитану сообшили, что в порту назначения их уже ждут таможенники. Тогда они решили слегка заднюю стенку приоткрыть и груз сбросить. но так как был шторм, то эту крышку просто сорвало волной (случайно так совпало), вот паром и затонул... Во как.

Там вроде как не заднюю "крышку" соравало, а переднюю (визирь) Полагаете что они себе под борт груз скидывать хотели?

0

0
Old 16-08-2006, 15:19   #36
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Haha

Да ! И поетому страны балтийского региона как один подписали договор о заливке бетонного саркафага ?!

Нет. Там действительно что то серьезное/страшное, иначе зачем так капитально следы заметать. И зачем России ето надо было подписывать?!

0

0
Old 16-08-2006, 15:21   #37
zuber
[Mon]

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Да ! И поетому страны балтийского региона как один подписали договор о заливке бетонного саркафага ?!

Нет. Там действительно что то серьезное/страшное, иначе зачем так капитально следы заметать. И зачем России ето надо было подписывать?!

Ну, море то оно всех омывает. С другой стороны, на не видел инфы про битонный саркофаг. Где?

-----------------
-=*=-

0

0
Old 16-08-2006, 16:55   #38
1234ed
Гость

Проживание:
Это была строго спланированая операция.

0

0
Old 16-08-2006, 18:47   #39
Haha
Еще не придумала...

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.
Там вроде как не заднюю "крышку" соравало, а переднюю (визирь) Полагаете что они себе под борт груз скидывать хотели?

Я в кораблях "не копенгаген" (как и во многом другом, ха-ха). Речь шла о той "крышке", через которую загрузка-выгрузка машин происходит. Вот вроде как хотели пару машин выкинуть втихую за борт (в чем разница от "под борт" - это опять не ко мне). Говорили, что в принципе это все могло бы и обойтись, но вот так совпало, что волной ударило как раз в этот разъем и все сорвало ...

0

0
Old 16-08-2006, 18:51   #40
ПАУТИНА
всеМирная

Проживание:
Цитата:
Сообщение от DJ.

Не визирь , а визир

0

0
Old 16-08-2006, 19:14   #41
1234ed
Гость

Проживание:
Да любой трагедии предшествует целый набор роковых случайностей, совпадений...

0

0
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра Оценка этой теме
Оценка этой теме: